5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガの社員って

1 :あるる:01/09/06 21:51 ID:yQ1R/GiA
どうしてあんなにどうしようもない奴がおおいんだろう?
もと社員の俺が言うんだから間違いなし。
労働条件、給料面も最悪だし・・・。
今日も電話で話したけどやくざよりタチがわるい。
俺も嫌気がさしてやめたけどまだ残っている奴の気が知れない。
特に分社化して切り離されたAM施設の奴らは今後どんな
希望があるっていうんだ?新入社員募集したらオタクちゃんが
4人しかこなかったし・・・。
この大失業時代に4人って。どうなの?
でも株はあがってるんだよねえ?
何を期待してるんだか?

2 : :01/09/06 21:51 ID:???
のどかわいた、ジュースもってこよう

3 :sage:01/09/06 21:51 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=999673956
103 名前:なまえをいれてください 投稿日:01/09/06 20:07 ID:4dTSfh7g
なんかもう10回近くフリーズするんですけど・・・
他の方でなる方いません?
うちのDCがわるいのかな?
いまも宿屋でほっといたらとまってるし。

140 名前:なまえをいれてください 投稿日:01/09/06 21:40
>>103
漏れも初プレイ10分くらいで港歩いてたらフリーズ。
これはやるなという鈴Qからの電波ですか?

4 : :01/09/06 21:51 ID:???
リストラされた人ですか?

5 : :01/09/06 21:53 ID:???
>>1
ホントにオタク四人なのか?
どこも求人に応募が殺到してるのに。

6 : :01/09/06 21:53 ID:???
>>4
多分ゲーム屋立ち上げてすぐ潰れた自称実業家とかじゃない?

7 :あるる:01/09/06 21:53 ID:yQ1R/GiA
リストラではないっす。
そうそうリストラされた奴の中で出勤したら付箋紙が電話に貼って
あって「クビ」ってかいてあったってさ。本社でこれだもんねえ。

8 :あるる:01/09/06 21:54 ID:yQ1R/GiA
うん、人事担当がぼやいてた。

9 : :01/09/06 21:55 ID:???
リストラは、新しい人生へのダイビングだよね。

10 :_:01/09/06 21:55 ID:q2gbqCW6
近いうち「倒産」するって噂がありますが、本当ですか?

11 : :01/09/06 21:55 ID:???
とりあえず君が関わったゲームを挙げなさい。
それで君が無能かどうか判断してやる。

12 : :01/09/06 21:55 ID:???
一人ボケ突っ込み?

13 : :01/09/06 21:55 ID:???
終了

14 : :01/09/06 21:56 ID:QMzoZGlA
まぁセガの人事がクソなのは周知の事実というか(;´Д`)

15 : :01/09/06 21:56 ID:???
本日、羽田セガ本社にて商談会がありました。
久しぶりに湯川常務を見ました。
挨拶に立ったのはいいのですが、
「永らくセガの癌であったハードが無くなりソフトに専念できるので
今、セガ社内は活気に満ち溢れております!」
とか問題発言、内容はともかくアンタがそんなこと言っちゃ
イカンような気がすごくするぞ!と会場からも失笑が漏れていました。
「社内の風通しが非常に明るくなりました!」
とか日本語になってないこと言うし、もう何と言いますか愛すべき
バカオヤジですね、アレは。

16 :_:01/09/06 21:57 ID:q2gbqCW6
小泉総理大臣が「痛みを伴う改革」をするそうですね。

ダメなものは淘汰されるそうです。
セガよ。 業界の為に、頼むから「倒産」してくれ。

17 : :01/09/06 21:57 ID:???
ゲーム会社なんてどこも人の出入れ激しいけどさ
追い出されたのにはそれなりに理由があるんだよ>>1

18 : :01/09/06 21:58 ID:???
終了

19 :1:01/09/06 22:20 ID:RscHJgTQ
うーん。俺の場合は希望退職ね。
3500人の定員がほぼ2日で埋まった。

20 : :01/09/06 22:25 ID:???
終了

21 :1:01/09/06 22:30 ID:RscHJgTQ
そだね、終了しましょう。

22 :やめた人:01/09/19 23:59 ID:494o03ag
>そうそうリストラされた奴の中で出勤したら付箋紙が電話に貼って
>あって「クビ」ってかいてあったってさ。本社でこれだもんねえ。

ワラタ。これ4件の部長だろ。サイモスで吼えてる奴いたね。
でも、この部長もその跡クビになったらしいが。
(やめたのは確か)因果応報。

23 :やめた人:01/09/20 00:02 ID:H5EQU2yE
>19
うそつけ。1回目は1000人だった。
開発系は予定人数を満たさず揉めたみたいだが、
AM施設は予定人数以上に希望者が多くて永井さん
アタマ抱えたらしいが・・・。
私が辞めた後の後のDc撤退でのCS開発リストラが
300人だったはず。矢口撤収で全員(つーても多分
100人くらい)がクビ。

24 : :01/09/20 00:05 ID:Dt/bWR3I
セガってまだあるの?

25 : :01/09/20 00:08 ID:KJELbfME
サイモスまだあるんだ・・・・・・・・

26 : :01/09/20 00:10 ID:kMPviMQM
ゲーセンでバイトしてたけど、店長と営業所の人たちがやめたんで、
俺も一緒に止めたよ。あの店どうなったのかな(藁

27 : :01/09/20 00:11 ID:KJELbfME
でもセガでの仕事は面白かった。
みんな横のつながりが太くていいたい事言えたし。

28 :ゲームドキュン:01/09/20 00:19 ID:q8UF55Yc
>>7 なんとなく思い出したので、その頃の週刊宝石の記事を見てみたら
「パソコンのディスプレイに『辞めろ』と書かれたフセンを貼られている人がいた」
ってセガの社員が語ってる。

29 : :01/09/20 00:28 ID:.f//DJWg
>23
アーケードの開発には希望退職は告知さえなかったよ。
あったらもっと辞めていたよ。
挙句の果てには全員クビ(分社)だもんなぁ。

30 : :01/09/20 01:15 ID:KJELbfME
>>29
退職金でた上での分社でしょ?

31 :dc:01/09/20 01:15 ID:FqdddabM
ロッソの頭文字D VS ナムコの湾岸ミッドナイト

ゲーセン実車ゲーが熱いぜ!

32 : :01/09/20 01:25 ID:d9XLSmO.
>30
そのとうり、クビはいい過ぎでした。
希望退職させてくれなかったのは何故なんだろう?

33 : :01/09/20 02:48 ID:tUEWPihg
サイモス!懐かしい!
タイタニック企画マンセー!

34 :希望退職人:01/09/21 07:16 ID:lM8trM5w
昨日JAMMAショー逝ってきた。
いやーー、業界厳冬期を象徴するショーですね。
かつての同僚も一生懸命働いていた。その姿を見ていると、
なんだか懐かしくも寂しい気持ちがした。
知り合いに聞いてみたら、>22さんの書いてた4研の
部長は今C社に居るらしい。いろんな会社から人間集めて
るみたいだから、ビデオじゃない何かを企んでいるようだ。

35 :nanasi:01/09/21 21:27 ID:oEznUL0s
age

36 ::01/09/23 16:04 ID:DJ9XzdLo
マシンショー、終わってましたね。

37 : :01/09/23 16:24 ID:lnOqQ/yU
http://www5b.biglobe.ne.jp/~duo_/profile.html

38 :元社員:01/09/26 00:37 ID:wyKm.uXk
このまま沈めるのはもったいない。

退職者、現役社員(本社、分社含む)に裏話など書き込んで欲しいな、と。

39 :元社員2  :01/09/27 02:05 ID:Fve3Uy3I
いままで辞めた人で一番かわいそうな人。
それは、
セガバンダイ合併発表時に辞めさせられた
総務の人達だと思う。(被るセクションでは
人減らしがあった9

40 : :01/09/28 01:09 ID:42s365pY
大変に申し訳無いんですが元社員なら社員番号を書いてから
書きこみをして欲しいんですが。
そうでないと部外者の人間が書きこみをする可能性もあるし。
匿名掲示板だからばれる心配もありませんよ。

41 : :01/09/28 02:49 ID:3wndnsck
>40
部外者が書いたってイイじゃん!

42 : :01/09/29 22:14 ID:VM3cj3uE
どーでもいいけど,総務って人足りてないんでない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)