5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームホントに活性化させるGC・XBOX反対を逝くPS2

1 : :01/09/06 21:40 ID:cwdLm9hc
別に信者とか抜きでPS2をマンセーしてる奴やばくない?
やっぱりゲーマー面白いゲーム作って欲しいし業界も活性化して欲しい。
そこでGC・XBOXは貢献すると思うけど、PS2はメーカー側にもユーザー側にも優しくねえだろ。
型番によって動かないソフトがあるなんて信じられねえよ。
しかも交換してくれない・・・
そりゃゲーム業界ヤバイ。

2 : :01/09/06 21:41 ID:???
株価が上がらないのは
投稿者: streamio 2001年8月28日 午前 8時37分
メッセージ: 1982 / 2020
ゲームキューブが日本で成功する可能性がないからです。ゲームキューブ、Xbox両方とも日本では成功しない、Xboxが日本での発売を延期したところで株価は動くわけがない。そもそも対象年齢が違いすぎる、ゲームキューブは0〜6才、Xboxは12〜30歳といったところ

逆に米国での発売を延期したほうが大きなマイナス、Xboxと比べてゲームキューブはソフトが非常に少ないし不安材料がいっぱい。XPが売れてPC市場に活気が戻れば、ゲームキューブは裏路地でコソコソと取り扱われるだけでしょう。

任天堂が成功するのは競争相手のいない携帯用のゲーム機だけです、ターゲットが子供にしか向けられていない、かなり怪しい経営方針なのでそのうちダメになるでしょう、いますぐにでも社長をやめさせるべきですね、花札で食っていける時代は終わりました。

3 : :01/09/06 21:41 ID:???
>>1
セガ信者今日も元気だな!!

4 : :01/09/06 21:41 ID:???
PS2ユーザー=イメージだけで小泉をマンセーしてる奴 だからな

5 : :01/09/06 21:41 ID:???
株価が上がらないのは(2)
投稿者: streamio 2001年8月28日 午後 7時06分
メッセージ: 1988 / 2020
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/08/28/03.html

ターゲットが子供なので、状況はこれからさらに悪化する。子供というのはゲーム機の性能などどうでもよいことなのだ、友達が持っていて、それが話題になればそれが欲しくなる。子供がゲームボーイアドバンスやプレイステーション2を欲しがるのもそのため。

PCや携帯電話など、持っていないと話題に入っていけない物が子供にとって増えてしまった、さらにXPの発売によりPC市場に活気が戻りゲーム市場は縮小に向かう、そこで一番初めに落ちるのがゲームキューブだ、肝心のソフトも少なく将来的に不安。

Nintendo64の時と同様、ゲームキューブは売れずにおもちゃ屋の片隅に転がっているだけの存在になる。そうなると任天堂キャンペーンなるものがはじまり本体価格が下がる。ゲーム市場縮小の中、見向きもされず自滅する。

この様子だと社長が辞任するまで株を買い控えたほうがよいと思われる。ゲームキューブの現状は任天堂マニアックな機械、社長からのわけのわからない一言がそうさせているのだからしょうがない。

6 :月曜日:01/09/06 21:41 ID:YcVKe9nw
>>1
ありがとう!
広末涼子の1stアルバムは ARIGATO!

7 : :01/09/06 21:41 ID:NlEAhbuM
>>1
文乱れすぎ(w
直しといてやるよ。
× ゲーマー面白い
○ ゲーマーとして面白い

8 : :01/09/06 21:44 ID:???
今んとこPS2、DCマンセーですが何か?
GCもXBOXも発売してないのでマンセーできません。
発売して購入して自分好みのソフトが揃ってきたらマンセーします。

9 : :01/09/06 21:44 ID:???
ムービーゲームばかりのPSの時点で
ユーザーが気付かなかったのが一番の問題だな。
その結果PS思想を受け継いだPS2の侵略を許す羽目に・・・・

10 : :01/09/06 21:45 ID:NlEAhbuM
>>2
っていうか経済の勉強しろ。
その間違った見解を信じてるお前が滑稽すぎる。
0才ゲームできんのかよ?
なんで消防はX箱やらないんだよ?
PS2より普及したらどうみても10歳以下でもX箱買うだろ。

11 :ツァヤセソヨウ:01/09/06 21:46 ID:yfTV2amk
発売しなかろうがマソセー。
PS2は駄目すぎ。凄いスポーツカーでレースに出ようと思ったら
ガソリンが4リットルしか入っていない衝撃

12 : :01/09/06 21:46 ID:QnVTxlWU
X-box応援するぐらいならPS2応援するよ。
ゲームっていうメディアは日本の財産だし

13 : :01/09/06 21:47 ID:???
盛り上がるにはセガやソニーのような悪役も必要かもね

14 : :01/09/06 21:48 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=999673956
140 名前:なまえをいれてください 投稿日:01/09/06 21:40
>>103
漏れも初プレイ10分くらいで港歩いてたらフリーズ。
これはやるなという鈴Qからの電波ですか?

15 :月曜日:01/09/06 21:49 ID:YcVKe9nw
結局PS好きな人の挙げる名作が
「パネキット」とか「蒼天の白き神の座」とか
売れてないものが多いんだよね。
PS2があまりにひどいから見えてきただけで
PSの頃もかなりやばい状況だったのかもと
思ったりするよ

16 : :01/09/06 21:49 ID:NlEAhbuM
>>12
「ゲームっていうメディアは日本の財産だし 」
ここには激同意。が、このままPS2じゃスレの通りゲーム業界自体無くなる。
それだったらまだX箱マンセーする。

17 :ツァヤセソヨウ:01/09/06 21:49 ID:yfTV2amk
自分で稼いだんだから潰すのはオレの勝手、グフグフ
とか逝ってる50代とかわらんよソニーは。
必要以上に安く低品質で壊れない工業製品を世界中に売ったせいで
製品の使用後の処理の技術を熟成しながら開発できなくなったのは
日本のせい。
と言うよりソニーとホンダとトヨタ。お前らのことだよ。

18 : :01/09/06 21:49 ID:???
小学生にもスレを立てる権利がるって事だね。

19 : :01/09/06 21:50 ID:???
ツァヤセソヨウは共産党員

20 : :01/09/06 21:50 ID:???
> http://www.asahi.com/business/update/0906/010.html
> 任天堂とソニーにこれだけ差があるのは何故でしょうか?
> ソニーはゲーム機だけでなくウォークマンとかラジオも作ってると思うんですけど、
> 決算的には50位と下の方で任天堂はゲーム機だけで10位と高いんですが何故ですか?
> それとも花札はエレクトロニクス市場より売れるのでしたか?

 簡単に言えば100円儲けるのに他社が1万円のものを売らなければいけないときに、
 任天堂は1000円で同じだけ儲けられるようなものだからです。
 任天堂は日本の大企業の中でも特に高利益体質だといわれています。
 これは利益の大きい自社ソフトが家庭用ソフト市場で圧倒的なシェアを誇ることとか、
 その売上の割に社員数が少ないとか、海外に多くの現金資産があるため円安による為替差益があるなど色々な理由があります。
 ソニーは単に売上高だけでみれば任天堂よりはるかに多いですが、
 IT不況の影響で最近のソニーを支えていたIT関連部門が大幅に落ち込み、
 かつては非常に大きな黒字を出していたゲーム部門も赤字に転落、
 ソニーミュージックやソニーピクチャーズといった音楽、映画関連の部門も不振であり、
 家電部門も回復せずという状況のため、利益では任天堂に負けているわけです。

21 : :01/09/06 21:52 ID:lI/zkIEg
>>17
「必要以上に安く低品質で壊れない工業製品を世界中に売った」
もう10年前以上の話やね。
煽りとか抜きで家電でソニーは壊れやすくなった。

22 : :01/09/06 21:52 ID:???
>>17
電波受信中ですか?

23 : :01/09/06 21:52 ID:???
>>17
ソニーは壊れるんじゃなかったのか?

24 :ツァヤセソヨウ:01/09/06 21:53 ID:yfTV2amk
>>19
ソ連人に言われるとは不覚。
この国が資本主義だと思ってるおめでたいヤツはsinndeyosi。
ていうかさぁむなしくないわけ?

25 : :01/09/06 21:54 ID:???
総鉄屑なみに粗悪なのに値段が高いVAIOに群がる奴が沢山いるからな。

26 :ツァヤセソヨウ:01/09/06 21:55 ID:yfTV2amk
昔のソニーはあんまし壊れなかった。
薄利多売外貨為替運用商法で稼げなくなったソニーは禁断の
「性能と製造単価を同時に落とす」と言うことを始めた。
当時の出井曰く「製造は無くすべき」メチャクチャやアンタ。

27 :月曜日:01/09/06 21:56 ID:YcVKe9nw
「ゲームが日本の財産」
もちろん。でもソニーが覇権を握ってから
その財産の価値が降下中。

28 : :01/09/06 21:56 ID:cPJ3Azag
>>24
っていうか時代は変化してる。
せめてソニー=壊れにくい・高品質っていう概念だけは捨てて・・・

29 : :01/09/06 21:58 ID:???
最近のソニーの製品は軒並み壊れやすいね
CDW900Eが最高のCDRドライブと言われてた時代が懐かしい

30 : :01/09/06 21:59 ID:cPJ3Azag
>>26
そうとう昔の話でしょ?
10年も経ったらテレビとかみんな買い換えるでしょ?
そういった意味でテレビ部門で松下を筆頭に他社に同価格帯のテレビで
負けてるソニーは終わってる。

31 : :01/09/06 21:59 ID:???
ゲームチューブってそんなにすごいの? (63レスw)
http://kaba.2ch.net/news/kako/999/999354939.html
▼▼さようならX-BOX▼▼ (836レス!)
http://kaba.2ch.net/news/kako/998/998893755.html

ププ・・ギャハハハハ!!!!!(≧∇≦)
ニュース速報板ではGC、誰も関心無し!!

32 : :01/09/06 21:59 ID:???
一番壊れ難いのは日立だと思ふ。

33 : :01/09/06 22:00 ID:ysO6VF/c
一番壊れ難いのは出川。

・・・・まちがい、最初から壊れていたんだった(^^;

34 :四葉:01/09/06 22:01 ID:LbNu9aNs
   /~y' /~~イヘ~ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄
   从イ /ノリノ ルリ))  |
    | イ |  | .|  <  >>29最高のCD-RドライブはCDR55S(知ってる?)デス!
     ノルゝ~ l7/'○   |
     /^VNヽ^7    \____
【◎]】○)_,.ヘ |†|ト-'
      /[/^||
      ヽ./__.|.|
        |_.|/
      <|__f^l)

35 : :01/09/06 22:02 ID:???
ソニーは壊れやすいだけでなくサポートが最悪なのも問題だな
製造過程のミスの虫入りVAIOに修理費を要求するぐらいだし

36 :ツァヤセソヨウ:01/09/06 22:02 ID:yfTV2amk
>>30
ホンの20年前に始まって4年前に本格的に狂った話だよ。
トリニトロンの特許が切れてから本格的に迷走し始めた。
同価格帯で負けてるのは当然。ふらっとトリニトロンの特許が
ソニーにあるから自動的に延長できたから。
ソニーは昔は同価格帯がない会社だったけど他の会社がやり始めると
とたんに技術者が居なくなる。

37 :  :01/09/06 22:03 ID:???
ソニー<松下

38 :ツァヤセソヨウ:01/09/06 22:05 ID:yfTV2amk
ソニー以上に松下は最悪。
規模はでかいが家電がわかってる人間あんまり居ない。
と言うより松下がDVDにしゃしゃり出て来なきゃこんな事には
ならなかったんだよ。しね松下。

39 : :01/09/06 22:05 ID:???
水無月系出川が氏んでくれさえすればよい。
別にPS2が*極端にヘボい*ハードというわけでもないからなw
面白いソフトはDCと同じくらいの数は出るだろうし。

40 :ツァヤセソヨウ:01/09/06 22:06 ID:yfTV2amk
極端なアセンブリだろどう見ても。

41 : :01/09/06 22:07 ID:???
>>38
ソニーも松下もダメなら何処がいいんだよ

42 : :01/09/06 22:08 ID:???
>>41
サムスン(藁

43 : :01/09/06 22:08 ID:viTdsmDU
>>36
やっぱりソニーの志望学生は糞が多いってホント?
なんか悪い日本人の典型がソニーに入社してるっていう海外の見解はホントだったということ?
ブランドとか学歴にしがみつく輩がソニーの社員には多いっていう・・・

44 : :01/09/06 22:09 ID:viTdsmDU
>>38
でもテレビとか冷蔵庫とか出来具合いいじゃん。
家電では堅実な仕事して好感持てるよ。

45 : :01/09/06 22:10 ID:???
>>43
そりゃソニーに入れない低脳達の僻みだろ。

46 : :01/09/06 22:10 ID:???
>>43
それは大手メーカーならどこでも一緒だと思われ

47 :ツァヤセソヨウ:01/09/06 22:10 ID:yfTV2amk
>>41
教えない。サラバ

48 : :01/09/06 22:10 ID:???
1の文章は、「XBOXの反対を行くPS2」としか読めない
文盲はツライネー

49 :  :01/09/06 22:11 ID:???
ソニーって何故かアメリカでブランドイメージが高かったりする
何かの調査で1位だったような。
まぁメリケン人はバカだからね。

50 : :01/09/06 22:11 ID:???
>>38
DVDではソニーがそれまで決まってた規格に反対したのがDVD初期の迷走の原因じゃ
なかったっけか?

51 :ほげほげ:01/09/06 22:14 ID:Gl1UhhPc
GC選手ようやくスタート位置につきました。
先行するPS2選手はもう20km地点を過ぎています。
はたして追いつくことはできるのでしょうかっ!!
GC選手「PS2選手が履いているあのシューズは重さ10kgもある。
     それにくらべ俺のシューズは7kgしかない。
     そのうえ通気性その他性能もあがっている。さらにコンパクトで安い。」

GC選手スタートしたっ!!

続く。

52 : :01/09/06 22:16 ID:???
任天堂って儲けは凄いけどブランドイメージは最悪だよね。
まるでパチンコや風俗みたいだ。

53 : :01/09/06 22:17 ID:ICWVE4pM
>>52
そこまでひどくない。
ただソニーは最近評判落としすぎ

54 : :01/09/06 22:20 ID:???
>>52
ラブホテル経営に手を出してたくらいだからそもそもそんなイメージには
拘ってなんかないでしょう(藁

55 : :01/09/06 22:20 ID:???
>>52
そりゃお前の中でのイメージだろ(藁
ゲーマーからすりゃ
任天堂=欠陥品をださず、サポートもしっかりしてる餓鬼向け会社
ソニー=欠陥品をだしまくり、サポートもしてくれないドキュソ会社

56 : :01/09/06 22:21 ID:???
>>53
セガやMSほどではないな
日本人のイメージだと、こうじゃない?
ソニー>任天堂>>MS>>>セガ

ニュースで騒がれたせいで、セガ=赤字、撤退
というキーワードが連想されるそうだ

57 : :01/09/06 22:22 ID:ICWVE4pM
>>53
+タクシー事業・食品事業・ネット事業

58 :kalma:01/09/06 22:25 ID:pr5KNPkg
>52
世界を知らないんだな
任天堂は世界29位のブランドなんだよ(英インターブランド社調べ)
ソース:日経新聞8/15

59 : :01/09/06 22:26 ID:???
>>58
やめとけ
正論で返すとブチ切れるだけだからさ

60 :ほげほげ:01/09/06 22:30 ID:Gl1UhhPc
GC選手スタート直後転倒!!!
どうしたのでしょうか?
なんとGC選手のシューズにはくつひもがありません!!
GC選手に聞いてみましょう。

GC選手「このシューズを買ったとき同梱されてなかったから忘れてたよ。
なんと同梱されてないのですか?
GC選手「くつひも?こんなもん家にあるものを使えば良いんだよ、同梱する必要はない。」
…。気を取りなおしてGC選手スタートだー!!

つづく。

61 : :01/09/06 22:30 ID:???
>>58
MSとソニーは?

62 : :01/09/06 22:31 ID:pUJ2A6v.
>>58
ま、拝金主義者っているからね。

63 : :01/09/06 22:31 ID:t.3tcpwI
まあなんだかんだ言って日本企業ががんばるのはいい事だ。

64 : :01/09/06 22:31 ID:???
>>60
寒い・・・寒すぎる・・・

65 :dc:01/09/06 22:34 ID:oPOhYZlE
ブランドとか儲かってるとか
そういう話すきやね(w

66 : :01/09/06 22:36 ID:???
>>65
普及台数云々もね。ただ楽しいゲームが出来ればいいだけなのに。
出川は何故かそこに拘る。

67 : :01/09/06 22:36 ID:???
>>65
みんな大好き

68 :dc:01/09/06 22:39 ID:oPOhYZlE
>>66
どっちもどっちだと想うけどね(w
普及台数はでも面白いゲームが出るとかにも
関係してくる気はするけどね 長い目で見ると・・・

>>67
何が楽しいんだろうね?(w

69 :kalma:01/09/06 22:39 ID:pr5KNPkg
>61
MSは2位、SONYは20位
ちなみに1位はコカコーラ、3位はIBM、4位はGE、5位はノキア

>65
妊娠として>52が許せんだけさ

70 :ほげほげ:01/09/06 22:42 ID:Gl1UhhPc
GC選手、背中に背負ったジェットエンジンに燃料を入れようとしている。
3つの燃料を同時にいれた!!おおー、すごい加速だ。5万台、10万台、15万台…。
ん?15万台付近でとまった、とまったぞ。はやくも燃料切れかっ?

GC選手「くっ。予想以上にはやく切れた。
     すぐ終わってしまいやりこみ要素をもたせなかったのが災いしたか。
     猿燃料は役に立たなかったな。。」
おっ、しかしまだ少しエンジンを動かしている燃料があるようだ。
この色はウェーブレース燃料の色だっ。しばらくGC選手はウェーブレース燃料に頼って
へろへろと進むしかないっ。

つづく。

71 :dc:01/09/06 22:44 ID:oPOhYZlE
>>69
52は煽ってるだけでしょ
根拠も何もないじゃん(w
それに今やパチンコだって立派なレジャーだよ

72 : :01/09/06 22:45 ID:pUJ2A6v.
>>70
氏ぬほどつまらんけど頑張れ。

73 :   :01/09/06 22:45 ID:???
きついこというようで悪いけど
ほげほげつまらん。
センスナッシング。

74 : :01/09/06 22:46 ID:???
ソニーはいつリストラするのやら

75 : :01/09/06 22:46 ID:???
>>70
ツマラン

ついでにdcは逝っとけ

76 :dc:01/09/06 22:47 ID:oPOhYZlE
>>75
ID無くなったら急に強気になったね(w
まいいけど 犯罪だけは犯すなよ(w

77 :  :01/09/06 22:48 ID:???
2WR→買った奴は売らない→月2万本ペースで
売れる→グラフィックが凄い→メチャ地味だった
WRより売れる→リッジぐらい売れる→50万本

78 : :01/09/06 22:49 ID:7cCOUAqA
>>70 ほげほげ
放火とかしないでね

79 : :01/09/06 22:51 ID:???
>>77
最後が飛躍し過ぎだ
だいたいハードの数がPS2より少ないのにそんないくかって

80 : :01/09/06 22:52 ID:???
×WR○WR64

81 :ほげほげ:01/09/06 22:52 ID:Gl1UhhPc
PS2選手は有り余る燃料をふんだんに使い快走中。
GC選手ここでピクミン燃料を使う気だっ。
これはいいぞっ。速度はないがしっかりと前進し始めたっ。
しかしここでピクミン愛護団体からクレームがついたっ。

ピクミン愛護団体「善良なピクミンを扇動し危険にさらすような
         扇動者育成ゲームを許すわけにはいかない。」

せっかく良い感じだったのにここでまた失速ー。
今入った情報によるとスマブラ燃料は製造の遅れでしばらく使えないとのこと。

つづく。

82 : :01/09/06 22:52 ID:???
>>70
新ハード発売前にふさわしいアホレスだと思うよ。
面白いから続けてね。ワクワク

83 : :01/09/06 23:01 ID:NQAjgPR2
バイオ0に期待している
バイオ4は画質がおちるのだろうか

84 :ようへいでんち:01/09/06 23:04 ID:IH7.xzEI
イヤ別にdcをバカだと言うこととIDを隠すことは関係ないですよ

dcはバカ

85 : :01/09/06 23:06 ID:???
>>84
ついでにfusianasanもきぼん

86 :ようへいでんち:01/09/06 23:08 ID:IH7.xzEI
イヤだーーーー!!!

87 :dc:01/09/06 23:10 ID:oPOhYZlE
>>85
IPを出すのは結構なリスクだよ
別にIPで身元が割れるわけではないけどね

88 : :01/09/06 23:10 ID:???
もう、ゲームは終わりだよ。
つまんねーんだよ。

89 :ほげほげ:01/09/06 23:10 ID:Gl1UhhPc
GC選手苦しそうだ。水が欲しいのか?
このレースでは水筒を持つことが許されているのだが持っていないのか?

GC選手「水筒59は同梱してなかったから持ってくるの忘れた…。」

このままではGC選手が死んでしまいます。
特別に水筒59に水を入れてGC選手に渡すことにします。
しかしあまり水がはいらないですね。0.5gしか入らないようです。

GC選手「これだけあれば十分だ…。ハァハァ。」

先行するPS2選手の水筒は8gまでならどれだけいれても
重さが500gというすばらしい水筒だー。
なんと走りながら水浴びしているー。
GC選手恨めしそうにそれをみているがどうしようもないっ!!

つづく。

90 : :01/09/06 23:12 ID:TxmQ4oNE
>>89
まことの妄想を思い出した。
軍平と話してる奴。

91 : :01/09/06 23:13 ID:???
ここまで読んでみると
ほんとに出川の心って汚いね。
どうすればあんなに汚い言葉がでるんだろうか。

PS2を買うとみんなあーなっちゃうのかなぁ。
ゲームが面白いとかすごいとかいう以前に
出川にだけはなりたくないなぁ。

92 : :01/09/06 23:15 ID:???
PS2発売前もアンチがうるさくてうんざりしたな。

93 : :01/09/06 23:17 ID:???
>>92
アンチ以上のヴァカ出川が発生してましたね

94 : :01/09/06 23:17 ID:???
憎まれっ子世にはばかる。
PS2は安泰だな。

95 : :01/09/06 23:19 ID:???
ここまで差がつくと
もうどーでもよくなった

96 : :01/09/06 23:19 ID:???
>>93
そんな煽りは今の出川とかわらないだろ。
ていうか新ハード発売前後は仕方ない
たぶん「AC04>>>>GC」みたいなスレも立つかもしれないが、
何が書かれていてもシカトしろ

97 : :01/09/06 23:19 ID:???
>>91
妊娠もセ皮も大して変わらないと思うがな
その醜い出川と

98 : :01/09/06 23:20 ID:V/5wVb3U
出川のセガ叩きの方が100万倍うるさくてうんざりしたよ。

99 : :01/09/06 23:22 ID:sJZFbKfM
何でそんなに売上気にするの?
ここにいるやつらなんかみんなマニアでしょ
売れてるゲーム=たくさんの人ができるよう敷居を下げてあるゲーム
なんて面白いと思ってるやついるの?

100 : :01/09/06 23:23 ID:???
>>99
自分が支持するものを皆にやってもらいたいと思うのは自然だと思うよ

101 : :01/09/06 23:24 ID:???
それがウザイ。

102 : :01/09/06 23:26 ID:???
>>101
仕方ないだろ。

103 : :01/09/06 23:28 ID:V/5wVb3U
売上しか自慢できないから

104 :_:01/09/06 23:29 ID:???
色んなスレみてたけどV/5wVb3U必至すぎw

105 : :01/09/06 23:30 ID:???
>>100
勧めるために他を貶めるのはどうかと思うが?

106 : :01/09/06 23:31 ID:???
>>105
それはどの信者にも言える事ですね。
このいたの性質から言って仕方ないでしょう。
マンセーだけしてたいのならそれぞれのファンサイトで好きなだけ

107 :(・∀・)デス!:01/09/06 23:32 ID:???
>>100
自分が支持する物を周りのライトユーザーがやってるのは
かなりムカつくオレは変ですか?
薦めて買わせるんだけど、オモシレー!とか逝って
眼中になかったソフトをやっているとこが
なんか、ムカつきます

108 : :01/09/06 23:32 ID:V/5wVb3U

怒りに燃えています

メラメラ

109 : :01/09/06 23:32 ID:sJZFbKfM
いやだからさマニアが売れてるのなんかで満足できるのかな
ってこと。別に売れてるのが悪いとは言わないけど
走り屋は売れてるカローラやヴィッツじゃ満足できないでしょ。

110 :dc:01/09/06 23:33 ID:oPOhYZlE
>>107
歪みすぎ
ふ俺のレベルにようやく到達できたようだな愚民ども

ぐらいのスタンスで居れば優越感に浸れるよ(w

111 : :01/09/06 23:34 ID:???
>>108
そんなにショックだったの?

112 : :01/09/06 23:37 ID:V/5wVb3U
ゲームで遊びたい人はみんなドリームキャストを買っています。
すごい映像を見たり見せびらかしたい人はPS2を買っています。
まっすぐ前だけ見て周りを見ない人猪突猛進の人は64買ってます。

113 : :01/09/06 23:37 ID:???
マニアにはガンダムよりザクの方に人気が有る

114 :ほげほげ:01/09/06 23:37 ID:Gl1UhhPc
途中わき腹を押さえながら歩いてしまっていたGC選手、
クリスマスストリートに差し掛かった辺りでスマブラ燃料、どうぶつ燃料をまとめて投入。
すごい加速だー。マッハに近い速度で追い上げるー。
PS2選手はどうするのか?PS2選手をみてみましょう。
なんとっ、PS2選手マッハ5で移動中ですっ!!
大小数え切れないほどの燃料を使いつづけ、独走だー。
GC選手それをみて真っ青になり何か考えているようだっ。

GC選手「もうだめだ。そうだよ、最初から勝つつもりなんてなかったんだ。
      PS2選手にはもう永遠に勝てないけど京都に帰って細々とレースを
      続ければいいんだ。自分には盲目的に支援してくれる下僕たちがいる。
      レースを続ける費用は奴らから毟り取ればいい。
      このレースはもう1位をとることをあきらめてマイペースで走ろう。」

GC選手戦意喪失ー。もう大勢は決したかっ。おっ。ここでX選手がスタートしたようだ。

つづく。

115 : :01/09/06 23:39 ID:???
>>109
例えて言えばFFXが良いといっても他の信者さんたちは、
クソだクソだ!しか言わないのですわね。

116 : :01/09/06 23:39 ID:???
>>114
ときめも3がマッハ5?

117 : :01/09/06 23:40 ID:V/5wVb3U
クソとまではいわんが
二度とやる気が起きないゲームだ
所詮映像を取ったらなんの面白みもない着飾っただけのゲーム。

118 :115:01/09/06 23:41 ID:???
>>117
こういうのね

119 : :01/09/06 23:43 ID:V/5wVb3U
くそとはいってないだろ?

120 : :01/09/06 23:45 ID:???
>>119
やってもいないのに論じるなよ(ワラ

121 : :01/09/06 23:45 ID:???
>>117
昔、ハドソンが似たようなコト言ってたなあ・・・

122 : :01/09/06 23:46 ID:YuTMADRc
やっぱ、出川って好き嫌い抜きに客観・総合的に見てもゲーム業界ナンバー1
企業はSCEだと思ってるわけ?いや、それならいいんだ。いろいろな見方があるからね。

123 : :01/09/06 23:46 ID:LCuF27eU
>117
それもゲーム。二回やれればいいゲーム?二回も映画見る気にならんけどな漏れは
一回でも十分たのしけりゃいいのさ

124 : :01/09/06 23:54 ID:???
>>114
続き書いてくれYO!

125 : :01/09/06 23:58 ID:???
>>115
そりゃあ走り(ゲームで言えば爽快感、緊張感、操作感かな?)
を求めてる人にとっちゃ糞以外の何物でも無いでしょうね。
まあ内装重視の車を「走れねーから糞!」って叩くのもあれですが。
「走るのが目的じゃない」って言われて
「じゃあ何のために車はあるの?」って
これゲームに似てません?

126 : :01/09/06 23:59 ID:???
FF10は走りも外装も内装も良かった。

127 : :01/09/07 00:01 ID:???
デビルメイクライも良いよ。

128 :ほげほげ:01/09/07 00:01 ID:w7/zc4ys
X選手、DOA3燃料を核に鬼武者燃料、サイレントヒル2燃料など
スタート直後から全開だー。なんとすでにマッハ1に達しているっ。
GC選手突然速度をあげたっ。2位は確定だと思われていたGC選手、
猛進するX選手の間がみるみる縮んでいくー。
そして…並んだっ。ここでX選手必殺のネットワーク攻勢だっ。
負けじとGC選手もネットワーク攻勢をかけるが…

GC選手「…モデム同梱してないので…。」

GC選手抜かれたー。だれがこんなことを予想したでしょうか?
差はぐんぐん広がっていく。もうだめだ、GC選手。
つぎの標的はPS2選手かっ?

PS2選手「モデム?同梱じゃないけど、高いけど、なぜか売れてるねぇ。」

余裕のPS2選手。確かに問題ないようだー。
そしてそのまま全選手ゴールへ。
一位 PS2選手ー安定した走りでした
二位 X選手ーネットワークとパワーのある燃料で一気に2位に。
三位 GC選手ー燃料不足。最後まで「同梱」に振り回されたようだ。

おわり。

129 : :01/09/07 00:05 ID:UK/9sG4E
穴だらけのネタだ・・・。

130 : :01/09/07 00:05 ID:XtWs9D92
>125
ゲームにゲームと言う枠を与えること自体がゲームを誤認する
どこいつは携帯でも専用機にしたって良かった
ポケ単なんてゲームと呼べるのか?
でもゲームと呼んでいい。それはゲームだから

131 : :01/09/07 00:06 ID:sdksWKT.
PS2のモデムって普及するだろうか?
内蔵じゃないと厳しそう

132 : :01/09/07 00:06 ID:???
>>126
125は走りを爽快感、緊張感、操作感を定義しているが、FFXは本当に
それらの点について優れていると思っているのかな?
八歩譲っても爽快感だけは絶対ねえ!プレイ時間の少なくとも4分の1
は見てるだけじゃねーか。正直かったるいぞ。

133 : :01/09/07 00:07 ID:???
>>132
八歩?

134 : :01/09/07 00:08 ID:???
ゲーム機で動いているからってそれがゲームとは限らない。

135 : :01/09/07 00:10 ID:???
外装=映像 内装(美しさ)=ストーリー
内装(使いやすさ)=システム
ってとこですか。

136 : :01/09/07 00:10 ID:XtWs9D92
>134
何でもありと言えばまとまるかな
ゲームは場であってその上には作られた遊び場が乗せられる
そこで何をしたっていい。遊ぼうが遊ばまいが

137 : :01/09/07 00:11 ID:XtWs9D92
>132
映画でも良かったって言えばそこまででもあるよな
そこが魅力なんだが

138 : :01/09/07 00:15 ID:???
>>132
テンポが良いので良いと思うよ。
船の上の戦闘もワクワクした。

139 : :01/09/07 00:17 ID:0Cq6uHFQ
ストーリーやグラフィックス、音楽は本来ゲームのエッセンスであって、
主役ではないとゲーム雑誌のコラムに書いてあったな。

140 :  :01/09/07 00:19 ID:V/iVw67k
>139
ただ、エッセンスがしょぼ過ぎると
全くやる気が起きない事もあるよ、正直なところ

FF10は結構面白いと思ったけどな…

141 : :01/09/07 00:19 ID:???
そう、一番重要なのはロード時間(違

142 : :01/09/07 00:22 ID:XtWs9D92
>139
昔のゲームには絵と音楽をこる必要なんてなかった。これるほどの性能もなかったし
今は違う。絵と音楽に気を配れるだけのスペックになった
この要素をなおざりにするわけにもいかないだろう。今のゲームはこりすぎて
肝心の楽しさを忘れがち

143 : :01/09/07 00:25 ID:???
しばらく見ない間にマトモなスレになってるな

>>138
同意
7〜9はテンポ悪かったけど、今回は良かったと思う
イベントから戦闘に自然に繋がるけど、なかなか演出が良かった

144 : :01/09/07 00:29 ID:XtWs9D92
>143
そう、ゲームで最も重要なのはテンポ
何かするたびに待たされるゲームなんて誰もしたがらない
ストレス溜めてまでやりたいなんて思わない

145 :  :01/09/07 00:31 ID:V/iVw67k
>144
待たせ方にもよるんじゃないでしょうか?

私はディスクシステムで鍛えられてきたから
多少は平気

146 : :01/09/07 00:35 ID:???
>>145ファミ探はロードの遅さが逆に怖さを引き立たせてた

147 : :01/09/07 00:35 ID:XtWs9D92
>145
そのとおり。はやく進ませるだけがいいテンポなわけじゃない
舞台やアクション映画にも待たせるときがある
バイオ1は扉のグラフィックで次への恐怖を煽った

148 : :01/09/09 20:17 ID:vRD5TKLE
うま。

149 : :01/09/09 21:39 ID:wvNJKVFg
PS2の次はネーミングやっぱPS3なんだろうな
そしてコントローラーも形が一緒なんかつまんねぇ〜

150 :   :01/09/09 21:41 ID:Um66HyTw
>>149
赤字が解消できたらな。
市場が崩壊しかけてるからソニーは逃げるんじゃないの?

151 :dc:01/09/09 21:43 ID:f0evrCtw
>>149
使いやすい物を
あえて買える必要はないと思うけど?

152 : :01/09/09 21:43 ID:RKlqtqnk
どこが使いやすいんだか

153 :dc:01/09/09 21:45 ID:f0evrCtw
>>152
万人が慣れてるのは事実

154 : :01/09/09 21:51 ID:a/SVwOdc
GCで活性化すると良いね。マジで。
(無理だと思うけど)

155 : :01/09/14 23:02 ID:xzlOOxn2
60、70あたりは当たってる。

>>51
>>60
>>70
>>81
>>89
>>114
>>128

156 : :01/09/21 15:38 ID:NLpCiwNM


157 :オールドゲーマー:01/09/30 23:50 ID:AvOmY2/6
任天堂にアクションゲー以外の定番モノって、有りました?
FC、SFC時代の任天堂独占状態に戻るなら、さっさとコーンシューマやめます。
まさか20歳超えて”ポケモン楽しい!”って本気で言ってる人、居ませんよね?
どこのメーカーも大なり小なり発言を翻したりしていますが任天堂のそれは
京都人気質の一番悪い面が出ていると思います。

158 :dc:01/09/30 23:52 ID:4g5hV/9Y
>>157
いるから人生って面白い(w>ポケモンマンセー

159 : :01/09/30 23:52 ID:Gvk4x4Rs
つーかGCって何を活性化させたん?

160 : :01/09/30 23:52 ID:/xcczCMs
GCでゲーム市場活性化してないんですけど>1さん
また得意のハッタリですか?

161 :  :01/09/30 23:53 ID:q94AJ936
>>159
PS2市場

162 : :01/09/30 23:53 ID:8/0E2igY
もっとゲーム出せよ>GC

163 : :01/09/30 23:52 ID:z5dO42nk
結論を急いでも・・・

164 : :01/09/30 23:55 ID:gLo9Oc3o
>>157ルイージ楽しい!なら言いますよ(ちなみに24)
戦略SLGならファミコンウォーズシリーズ
ファンタジーSRPGならFE、タクティ
といった感じ?
レース/スポーツものもアクションのジャンルだしね

165 : :01/09/30 23:55 ID:YUsmwh2.
>>163
そうだよね
少なくとも年末年始までは様子見

166 : :01/09/30 23:58 ID:Gvk4x4Rs
それなら年末にスレ立てようよ(藁

167 :.。:01/10/01 00:00 ID:fPK2anpw
終了?

168 :_:01/10/01 00:16 ID:Bjqyk3WY
>>159
ゲーハー板

169 : :01/10/01 00:17 ID:XKPolvMw
>>166
それがいい
というわけで年末まで
sage

170 : :01/10/01 00:18 ID:HoCAuhms
>>168
確かにそのとおりだ(W

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)