5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のロードが軽くなりました

1 :  :01/09/03 16:43 ID:WR8DzDl6
きっとスーパーマシンPS2をサーバーにしたからでしょう。
ヨカッタネ

2 : :01/09/03 18:38 ID:.Fv5O8RA
だれかすくってやれよ。

3 :質問です。:01/09/03 19:26 ID:PibDi9W2
すいません、どこで聞けば良いのか分からないのでここをお借りします。

PS2でDVDを見る際の早送りの遅さはどうにもならないのでしょうか?
以前にリモコンを使うと早くなると聞いたのですがそれはデマでしょうか?

4 :ソニー社員@超エリート:01/09/03 20:01 ID:T/7xckCg
>>3
PS2はエロDVD用じゃありません。

5 : :01/09/04 09:49 ID:06WBPlis
任天系スレが立つと不正だとか何とか言うくせに
こういうクソスレを立てた奴にはなにも言わないのな。

6 : :01/09/04 09:58 ID:FUiqd2SY
昔はこういう意味不明スレが多かった。

7 : :01/09/04 10:33 ID:ec6gaJ7Y
>>3
DVD-Videoの動画データは、キーフレームという完全な画像デー
タが有って、以降はフレーム単位に画像の差分データを持ってい
ます。

これがどういう事かと言うと、いきなり途中のデータを読んでも
そこには差分情報しか存在しないため、画像として表示できませ
ん。

そこでキーフレームからマジメに全ての画像データを読まなけれ
ばならないので、早送りは単純にDVDドライブの速度に依存しま
す。

PS2のDVDドライブは、たしか2倍速くらいだったと思うので、
早送りも2倍速しかできないという事です。キーフレームは
間隔が何秒だったか忘れましたが一定の間隔で存在しています
ので、キーフレームのみを表示する事で超速い早送りも行う事
も不可能ではありません。

8 : :01/09/04 10:59 ID:xaMToqnI
PS2のDVDは4倍速。妙なデマ飛ばすなよ。
その上のDVD-VIDEOの説明も間違ってるし。

9 : :01/09/04 11:28 ID:FI4EXOjo
>>8
そういう時はどう間違ってるか書いてよ

10 : :01/09/04 11:32 ID:UfokI77Q
10!

11 : :01/09/04 12:42 ID:2QXT4SkI
>>3
リモコン使うと、
早送りが3段階で出来るようになる。
そこそこ速くなる。
俺のバイオのメディアバーとかいう
腐ったDVDプレイヤーの早送りよりは速くなった。
けど、俺のDVDレコーダーDMR-E10の
100倍速早送りには遠く及ばない。

12 :tyohalaltu:01/09/04 12:48 ID:7mN79sxg
are?
4baidattakke?

13 : :01/09/04 12:50 ID:BCh389ZU
>>656
(゚Д゚)ハァ?
ろくに面白いレスも考え付かないくせに駄レスでも投稿しようとする自己顕著欲が異常
な殻に引き篭もることがカッコイイと思ってる真性アニオタちゃんは携帯買ったはいいもの
の「番号教える相手なんていないから一生かかってこないな。何でこんなもの買っ
たんだろうな」としんみりしつつ一通り親や177天気予報にかけた後孤独感に押しつ
ぶされて冗談のつもりで手首にカッター当てて見たら予想以上に切れちゃってあたふた
して救急車を呼ぶ勇気もないまま一人ぼっちの部屋で出血多量で死ねばぁ?
   

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)