5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガファンはどのハードを買うべきか?

1 :坊主:01/09/03 00:30 ID:mNahZgo.
今んとこやりたいソフトが見事にまんべんなく3つのハード
に分かれてる。
でも全部は買えん。
そんな人はどーすればよろしいか?

2 : :01/09/03 00:33 ID:OGlKqwSU
>でも全部は買えん。

その部分を解決すればいいんじゃないだろか。
なんとかして買う。
クソゲーに費やす金を節約すれば、ハードは買える。とか。

3 : :01/09/03 00:38 ID:dYtQqJMk
>>1
DCやりつくしたらゲーム自体やめれば?

4 :_:01/09/03 00:38 ID:hVbfnhSA
PS2なら全部移植されるだろうけど
たぶんDCユーザは
ハードに満足できないのでしょうね

5 : :01/09/03 00:40 ID:ue/RlIx2
セ川が一番嫌いなPS2で、
セガではもっとも好調のVF4が出るのが皮肉だな(w

6 : :01/09/03 00:42 ID:d04xw/Hk
ソニチはGCオンリー

7 : :01/09/03 00:44 ID:kJaJOnrQ
セガファンがGCを沢山買ってくれると
JSRFもGCで出そうでドキドキ

8 : :01/09/03 00:45 ID:RoFvdKwM
とりあえず・・・・

ソニックが好きだ! → GC
サクラたんハアハア  → PS2
パンツァードラグーンこそ華! → Xbox

あ、それから

バカ、セガガガこそ至高だ! → DC(現状維持)

9 : :01/09/03 00:46 ID:iFKaZuzE
俺は2研派なのでPS2を買うと思う。
でもヒットメーカーもスマビも好きだしなー。
avはスパイク出したらマジで悩む。
ソニチにだけは微塵も興味なし

10 : :01/09/03 00:46 ID:if5vU4sM
ヴァーチャル・ゲームギアカット毛
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010831/sega.htm

11 : :01/09/03 00:46 ID:RU9B7bFw
ソニーが、
「うちに参入したきゃてめえんとこの看板ソフトPS2で作れやアアン?」
という大人の取引があったのです。

任天堂のPSOとソニックも同じなのです。

セガは肉を切らせて骨までしゃぶられています。
アアン?

12 :ごんちゃん:01/09/03 00:47 ID:2.T6s92Q
そりゃ死んだ後どーする?っていってるようなもんだ。

13 : :01/09/03 00:47 ID:d04xw/Hk
セ川に見捨てられたソニチ
惨めだな(藁

14 : :01/09/03 00:48 ID:6QoCyJEQ
スマイルビット製のJSRが出るとしたら
PS2が一番可能性高い。
主力のサカツク、やきゅつくはPS2だからな。

15 ::01/09/03 00:48 ID:.xtbTYxI
セ川の好きなギャルゲーはPS2に集まりそうだな。

16 ::01/09/03 00:48 ID:MzMYTF6Y
セ川の好きなギャルゲーはPS2に集まりそうだな。

17 :てこてこ:01/09/03 00:49 ID:UK/5.G36
セガファンは大変だね
スマイルビットとヒットメーカーはXBOXだし
ソニチはGCだし
AM2研はPS2だし
ハード絞れよって言いたくなるわな

18 : :01/09/03 00:49 ID:dipci19U
PS2のジャギチラ画面でマンガディメンションは辛そうだな

19 : :01/09/03 00:50 ID:RU9B7bFw
ギャルゲーといえばPS&PS2のどくだんばだからな(W

20 : :01/09/03 00:50 ID:kJaJOnrQ
>>17
セガも自分が大事なので
どこのハードがこけてもいいようにしてあります

21 : :01/09/03 00:51 ID:kJaJOnrQ
素直にサクラがPS2に逝ったのは
喜ばしい事実です

22 :生粋のセガワ:01/09/03 00:51 ID:RU9B7bFw
面白いゲームの始発駅、それがドリームキャスト!
次の駅にたどり着くとなぜか少し劣化してしまいます(w

DC買ったら手にいれるべきソフトリスト
F355、ルマン、クレタク1・2、グランディア2、エタアル、
カルド2、MTG、エアダンi、サクラシリーズ、ぐるぐる温泉1・2、
カプエス、スト3サード、キャリバー、パワスマ、ギガウイング2、
青6、ベルセルク、ロードス、PSO2、TOD、ソニアド2、つくろうシリーズ、
ギルティギア、パワージェット、カノン、久遠、ナップル、チューロケ、
スペチャン5、ゴルしよ2、ベロニカ、JSR、オラタン、
等々とても書ききれない!

先週は
DCのロボ大戦とつくあそ買っちゃいました。

今週は、
シェンムー2と、EXTREME SPORTSと、ゼロガンナー2買います。

来週は、
Cosmic Smashと、カプエス2買います。

DCに付き合うとサイフが軽くなって困ります(^^;;

23 : :01/09/03 00:51 ID:dYtQqJMk
ソニチがGCに出すソフトは移植物のみです。

24 : :01/09/03 00:52 ID:RU9B7bFw
サクラは4とオンラインがDCで決定しているよね。

PS2版はなんなの?
その後の話?

25 :てこてこ:01/09/03 00:56 ID:UK/5.G36
>>22
FV2やHOD2は入ってないのね(W
DCでクレタク1は絶対やるべきゲームだと思う
2よりも1!

26 :_:01/09/03 00:59 ID:gfSlLf7U
もうコンシュマー機は買うことはないだろう・・・
あと3年は楽しめるほどDCソフトは買ったし、PSOでネットゲーの
面白さに気付いちまったからな

27 ::01/09/03 00:59 ID:nlav0KNY
広井がXに色気示してたけど、Xでギャルゲが売れるのか?

28 :生粋のセガワ :01/09/03 00:59 ID:RU9B7bFw
>>25
どんどん追加訂正するのです!
日本のセガワ総勢300万人のパワーを今結集する時なのです!

29 :ごんちゃん:01/09/03 00:59 ID:2.T6s92Q
>>24
簡単に言えば、今度公開するサクラの映画を
そのうちDVDで出しますってこと。

30 : :01/09/03 01:02 ID:RU9B7bFw
>>29
ソニミューなの?
エーベックスでしょ?

31 : :01/09/03 01:12 ID:TwwWPdmc
サクラ5はXbox PSO2もXbox VF4完全版もXboxなのでXbox

32 : :01/09/03 01:12 ID:cD.Tti..
もしソニックチームが好きならGCを買ってやれよ。
今のところ、GCで任天堂以外にまともに活動しているのがソニチだけな上、
半端な任天厨房は例えGCソフトでも任天堂ブランド以外を
完全無視なので相当苦労すると思われる。
やばい厨房サイトだと、未だにネットゲームの是非について
議論していたりして、しかも結論が
「宮本さんがGoサインを出したときがネット時代の夜明け」などと
本人達は真剣に話しているぞ。

33 : :01/09/03 01:21 ID:7YTvtqJ6
妊娠の知能なんざその程度のもんだ

34 : :01/09/03 01:40 ID:MAOFmka2
おとなしくPS2買っと毛

35 : :01/09/03 01:47 ID:79o3JvfM
とりあえずGBAでお茶濁しとけば?
来年の今ごろには決着してるだろうし。

36 :クロノア信者 c192232.ap.plala.or.jp:01/09/03 01:49 ID:DeHB4sYs
>>33
ばれてるよ、VFPloFRA=mPEX/9toクン。

37 : :01/09/03 01:49 ID:6uIbpA8Y
セガって結局どのハードに一番力を入れているのか
良く分からん

38 : :01/09/03 01:51 ID:zCUSQsc.
X箱買えばいずれ他のハードのゲームも遊べるようになる

39 : :01/09/03 01:51 ID:fcbzJ.LM
ドリキャスはプログレが基本のハード
モデム標準装備で即ネトゲー!
コンシューマではブロードバンドにいち早く対応!
通信カラオケにも対応し2000円で一ヶ月歌い放題!
優良ゲームは毎週バカスカ出まくり!
そんでもって本体価格が9900円!

キャー!
 DCサイコー!
  DCカコイイー!
   DCシビレルぅー!

40 :ごんちゃん:01/09/03 02:00 ID:2.T6s92Q
>>37
ドリキャスとゲーセン

41 : :01/09/03 02:15 ID:xjBoEnKA
セガファンはファミコンでもやって、どうして任天堂に負けたかをもっと考えろ。

42 :ごんちゃん:01/09/03 02:20 ID:2.T6s92Q
>>41
なんてか人種が違うんだよ。
白いのは白いのが好きだし、黒いのは黒いのがすきだろ大抵。
セガファンはゲーセンが好きだし、妊娠はおこちゃまだし、
PCはエロゲーだし、PS2はギャルゲーだろ。

43 :箱マニア:01/09/03 02:22 ID:6hoZH.42
今ん所は、GCはヤメれ。DC移植とVS3しかない。
オレはクレタクができるXを買うよ
PS2はサクラしか欲しくないし

44 : :01/09/03 02:22 ID:IvCRtbz2
>>41
世界的に見ればメガドライブはスーパーファミコンに負けたとは良い難いと思いますがなにか?
サターンはプレステに負けましたがなにか?

45 : :01/09/03 02:23 ID:IvCRtbz2
良い×
言い○

46 : :01/09/03 02:23 ID:xjBoEnKA
>>42
偽者ごんちゃんは逝ってよし。

47 : :01/09/03 02:25 ID:x18Bo1T6
>>44
MDは在庫過剰で結局は赤字になりましたが何か?

48 : :01/09/03 02:28 ID:dYtQqJMk
>>47
MDは海外市場でほんの一瞬トップシェアになりましたが、何か?

49 : :01/09/03 02:30 ID:mhz72OkI
>>44
「世界的」の世界の中には日本は含まれていないのでしょか?

50 : :01/09/03 02:32 ID:TwwWPdmc
今のところXboxのソフトが一番いいな

51 : :01/09/03 02:35 ID:mhz72OkI
>>48
最終的には負けましたが何か?

52 :ごんちゃん:01/09/03 02:36 ID:2.T6s92Q
>>50
またエロ格ゲーか?

53 : :01/09/03 02:38 ID:qG7LHAyY
一瞬でいいのか?w

54 : :01/09/03 02:39 ID:0OMeEET.
3つとも持ってない人はとりあえずPS2じゃない?
後は頃合を見てGCなりXなり買うってのが利口そう。

個人的にはXBOXのセガタイトルにはひかれるけど、
GCはいまんとこDC持ってれば足りるものだしなぁって
感じ。マリオとかピカチュウってあんまり興味無いし。
やっぱCMとか見ると子供っぽいイメージあるでしょ?

55 : :01/09/03 02:41 ID:fGaRDwAc
>>54
まともな意見を書くなよ、場が冷めるじゃないか。

56 : :01/09/03 02:46 ID:rORBNaJo
瀬川はメガドラでも買ってガンスターヒーローズでもしと毛。

57 : :01/09/03 02:50 ID:IvCRtbz2
>>49
何が言いたいのかわかりませんが、何か?
日本も含まれてますが、何か?
64普及台数は海外を含みませんか?
WBSは、PS1+PS2とDCの普及台数を比較していました、恣意的に感じましたが何か?

58 : :01/09/03 02:53 ID:xjBoEnKA
>>57
日本を含むとそこそこ負けていると思いますが、何か?

59 : :01/09/03 02:55 ID:xjBoEnKA
>>57
山崎ほうせいは結婚しましたが、何か?

60 : :01/09/03 03:05 ID:xjBoEnKA
>>57
なぜそこで64が出てくるんだよ

61 :ひろゆき ◆Wq6Ei4FU :01/09/03 03:06 ID:1gHkHGR.
>>57

┐(´ー`)┌ 、何か?



”任天堂ちゃんねる” 、何か?
http://64.71.134.227/movie/671/itousei.html 何か?

62 : :01/09/03 03:07 ID:qG7LHAyY
>>59
結婚ではなくただの発表でしたが何か?

63 : :01/09/03 03:09 ID:W7m43o..
安いからGCじゃない?
で、PS2は19800円になってからで良いと思う。
14日には買えるわけだし。

64 : :01/09/03 03:12 ID:mChQlTfY
猿球とVS3のためだけにGCは買えん・・・
その他はDCからの移植ばっかだし。

65 : :01/09/03 03:13 ID:81x5AgfA
>>61
クリックしたけど停止していたぞ。

>>62
既に結婚しているとの事でしたが、何か?
子供はもう三歳にんるとのことですが、何か?

66 : :01/09/03 03:13 ID:IvCRtbz2
>>58
そこそこなら>>41に「そこそこなのでファミコンからやり直す必要なし」と言ってくれたらいいなと思いますが、何か?
>>59
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=998234169
>>60
PSも出してますが、何か?
他意はありませんが、何か?
>>58-60
がんばり屋さんですな。

67 :結論:01/09/03 03:15 ID:81x5AgfA
セガファンはこれからもDCで十分。

68 : :01/09/03 03:17 ID:81x5AgfA
>>66
負けている事には変わりありませんが、何か?

69 :  :01/09/03 03:17 ID:8SYdHXPA
焦って買わない方がいいのでは!?
セガファンならアーケード、て事でゲーセン
に行く回数を増やしたら・・・あとはどうしても
やりたいソフトがあるハードっていう基本で

70 : :01/09/03 03:18 ID:buBZ..Fo
セガファンはザウルスでよし!

71 :名無しさん:01/09/03 03:21 ID:/xJivVgw
XBOXはパンドラ、JSRFのために買い
PS2はサカツク、ルーマニア#203
GCはVS3、PSO…

とりあえず、PS2がもう少し安くならないかなぁ…

72 :(・w・):01/09/03 03:24 ID:6YZDjCgE
出川と妊娠と糞男が瀬川を取り込もうと必死!!

73 :l:01/09/03 03:24 ID:AwhXnUqM
l

74 : :01/09/03 03:26 ID:V76s6Umg
レズに興味を持てよ、オマエラ。

75 :名無しさん:01/09/03 03:26 ID:/xJivVgw
>>74
DCで買えばいいし。

76 : :01/09/03 03:27 ID:0OMeEET.
>>75
禿同

77 : :01/09/03 03:28 ID:IvCRtbz2
>>68
いや、やり直すなら任天堂とソニーがSFC用CD-ROMの開発からやり直したほうがいいと思いますが、いかがか?

78 : :01/09/03 03:32 ID:oWrtQCtE
>>77
やり直すなら、DC発売のときからやり直したほうがいいと思いますが、いかがか?

79 :_:01/09/03 03:35 ID:vB.H96DE
セガファンは犬でも飼って散歩でもしてろや

80 : :01/09/03 03:35 ID:oWrtQCtE
>>79
意味が分からないけど、なんとなく同意。

81 : :01/09/03 03:37 ID:u45S/V0M
任天堂はGCを手に入れたので無敵です

82 :出川:01/09/03 03:39 ID:oWrtQCtE
>>81
手に入れたというよりは、自らが作り出したというべきだ。

83 : :01/09/03 03:41 ID:u45S/V0M
ただちょっとソフトパッケージがダサい
まあ現物見りゃあ考えも変わるかな

84 :松下GC:01/09/03 03:46 ID:HOm4JGgg
みんな、何いってんのー64!

セガファンなら、松下GCを買うべきだしょ。

85 :ごんちゃん:01/09/03 03:54 ID:2.T6s92Q
財界とかいうDQN雑誌読んでたらソニーの社長がインタビュー受けてて
「クリスマスにはPS2を買いたい人が6割というアンケートがあります。
 あとGCとX−BOXでそれぞれ3割ずつでした」だとよ。
全部で12割か。さすがトップからドキュソぶりが違うや。

あと、PS2のゲームが大ヒットで、「グランツーリストがよく売れました」
だとよ。新作か?

86 : :01/09/03 03:56 ID:HOm4JGgg
自社のソフト名を間違えるなんて!

87 :_:01/09/03 04:08 ID:KCnXl4v.
>>86
その誤植を財界編集者のミスと思わず、社長のいい間違いと断定する
アンチPS2の86マンセー!

 なんでもかんでもみんな〜ソニーがいつでも悪い〜煙のなかから
ボワッとゲイツのオジサン登場〜いつだって、セガ一番 鈴Qはスゴ
イ人、そんなのじょ〜しき〜

88 :_:01/09/03 04:14 ID:Jq5WWREE
必死だな
しかもツマラン

89 :_:01/09/03 04:22 ID:KCnXl4v.
通常、編集ミスだよそんなん。(w
それすら見えない、痘痕もえくぼになってるのを笑ってるんだが。
X信者にはそれを指摘されると耐えられないか?
まあ、妄想でもいれてないと、辛くてしょうがなかろうが。(藁

90 : :01/09/03 04:44 ID:TDYl3EIk
明らかに雑誌編集者のミスなのに
何とか社長が言い間違えた事にしようとするアンチ萌え

91 :   :01/09/03 04:48 ID:8SYdHXPA
なんて言うかな・・・ゲームに投資するのは
もうゲーオタしか居ないんだよな
GCが出ればわかるよ、PS2やDCと変わりばえしない事に
そこに何時気付くのか、がゲーム会社の分かれ目

92 : :01/09/03 04:51 ID:.w8mqB5A
俺は出川みたいな奴らと同類に思われたくないから、
妊娠になるよ。

93 : :01/09/03 04:51 ID:u45S/V0M
>>91
GCのは普通の人がやっても面白いソフト多いから
売れるよ

94 : :01/09/03 04:52 ID:1HCYHZKs
かぶった2割は2台以上買うということだろうが。

95 :_:01/09/03 04:57 ID:1OSPKHVo
とりあえず来年の夏まで
ドリキャス

96 :91 :01/09/03 05:02 ID:noB3/ltQ
面白い=売れる、ていう図式が成り立てばね・・
セ川だけに、その辺は痛い程わかってるんだよ(藁)
FF8とゼルダの時オカでわかっちゃったし
任天堂は好きだし応援したいし、それに昔っからのゲーム
屋は皆好きだけど<セガ、ナムコ、ハドソン

初期にマリオを持って来ない事や山内さんの
弱気な発言を見ると、・・やっぱそんな変わらないのでは!?

97 :うん、詰まらんな:01/09/03 05:14 ID:QaVpTAFM
セガファンでも鈴Qが凄い、と思ってる人と
そうでない人半々だよ

98 : :01/09/03 05:19 ID:u45S/V0M
>>96
64じゃあ 売れるモンも売れねえよ

99 : :01/09/03 07:30 ID:WzuEvRPc
松下GCは12cmディスクを読み取り可能。
よって、PS1やSSのエミュが開発され動作する可能性あり。

100 : :01/09/03 08:48 ID:zUMBs2pw
>>85
複数回答可だったとしか考えられないが。
低能セ皮、ここに極まれりって感じだな。
ドキュソはお前ですが、何か?
何か言う事はありますか?

101 : :01/09/03 09:24 ID:wCExhjDI
ゲームの勝ち負けは売上ではない。
買って楽しんだ者勝ちだ。
買って落胆したら負けだ。
買わずに煽るのは出川だ。

面白いゲームの始発駅、それがドリームキャスト!
次の駅にたどり着くとなぜか少し劣化してしまいます(w

102 : :01/09/03 09:32 ID:5uX6EzbY
てすと

103 : :01/09/03 09:39 ID:44gnxtTE
>>87
割合も誤植か?

104 : :01/09/03 09:54 ID:JVN36/Do
GCたん・・

105 : :01/09/03 10:27 ID:dOzDenwU
iアプリやっと毛。
まー、当面の間は、普及台数TOPはPS2だろうから、
ソフトコレクターじゃないんなら、他人からソフトを借りれやすい
PS2は外せないだろうな。

106 : :01/09/03 10:35 ID:a2WYCxDM
よくセガのGCソフトは移植ばかりと言うけれど
移植が出るということは新作が出る可能性か高いということだ。
PSO2、ソニアド3、スパイクアウト、NiGHTS2がやりたいならGC。

107 : :01/09/03 10:38 ID:KQFEqNkQ
任天堂が、
「うちに参入したきゃてめえんとこの看板ソフトGCで作れやアアン?」
という大人の取引があったのです。

ソニーのVF4も同じなのです。

セガは肉を切らせて骨までしゃぶられています。
アアン?

108 :それはここのことか?(藁:01/09/03 10:43 ID:.y7FP9B6
>>32
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)

チャット楽しかった〜 投稿者:マリオ 投稿日:2001/09/02(Sun) 01:15 No.473

しおちんさん、たくとさん、にんどるさん、NABIさん、飛人さん、
紅蓮さん、蜜柑さん、カズマサさん今日はほんとどうもです〜(^_^)/
今日のチャットは大盛況でしたね!楽しかった〜(^-^)
毎週土曜のチャット大会、ほんと楽しみで仕方ないです。
では、にんどるさん更新がんばってね!
新しいコンテンツ楽しみにしてますよ!
http://www.oitaweb.ne.jp/hp/ashuto/
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)

109 : :01/09/03 11:16 ID:qPJPxMUA
でもさ。GC、XBOX、PS2が全部出揃った時点で判断しないと
正しい結論が出ないんじゃないの?
だから少なくともXBOXが出るだろう来年の初めあたりに判断しないと。
何が起こるかわからんじゃん?

110 : :01/09/03 11:18 ID:gMp.iBow
>>66(IvCRtbz2)
文面がいい加減クドイ

MDは米では確かにSFCに迫る勢いだったが、皮肉にもSSへの
移行が失敗し、残った在庫で米セガが破綻したのは揺ぎ無い事実だろうが

これまでのセガハードの失敗はマニアックなゲームしか作れなかったため
セガの真価はこれからのGCとPS2ソフト次第で問われる
XBOX?アレはDCの後継機並の濃いラインナップだからなぁ

111 :ごんちゃん:01/09/03 11:19 ID:2.T6s92Q
>>100
ゲーム屋の店員スレより

372 名前:ごんちゃん 投稿日:01/09/03 04:01 ID:2.T6s92Q
>>367
そう、その通り。
結論としてはそうとしか思えない。
問題なのは>あとGCとX−BOXで
のとこで、この言い方だと、PS2が
6割でその他をGCとX−BOXで別けてる
感じを与える。これがソニースタイル。

112 : :01/09/03 11:34 ID:T1n76txA
これ、買うしか!

http://www.piece-me.com/

113 :old girlfriend sega:01/09/03 12:20 ID:3bUAWsYU
"Seeing Sega in our offices was like seeing your
old girlfriend in your house...not that I've ever
had that happen" - Peter Main

私たちのオフィスでセガと会うことは、あなたが自分の
家で昔のガールフレンドと会うようなものだ。かつて、
(偶然にも)そのようなことが起こることはなかった。
Peter Main(Nintendo of America副社長)

114 : :01/09/03 12:20 ID:3bUAWsYU
(偶然にも)→(偶然でも)

115 ::01/09/03 13:27 ID:Mag/nbgk
GCのオーレンジ色、
あのカタチと色に惚れた。
超カワイイじゃん。

そんなわけで、GC購入決定☆

116 : :01/09/03 13:30 ID:yvOG1WWk
ダライアス2、レイノス、ガイアレス、ガンスターヒーローズ、
ストライダー飛龍、ヘルツォークツヴァイ、サンダーフォース3、
ラングリッサー、ソニック、シャイニングフォース、ベアナックル

数多くの名作を与えてくれた偉大なるMDよ
あなたがお育てになられた子供達はその恩恵を忘れ、
忌まわしき出川に落ちぶれてしまいました。
どうか今一度迷えるクソガキどもに救いの手を!

117 : :01/09/03 13:33 ID:VmzzpcAI
PS2は既に持っているし、GCもXBOXも買います。
ただしソフトは一年待って2〜3月の決算期特価品を狙いますねw
ハードを複数所有Bしているとまあまあのソフトを買わないで済んで
結果的に節約が可能なのですよ。

118 :セガはなら:01/09/03 13:33 ID:pYtipdEM
真のセガはなら他のハードのは買わないだろ
つか買うな
アーケードのセガは強いんだから家庭用はあきらめろ
セガは好きだけどね

119 : :01/09/03 13:35 ID:dOzDenwU
>>118
セガ信者のそう言うところ、キライだよ。
要領よくやればいいじゃん。

120 : :01/09/03 13:38 ID:T1n76txA
>>118
「真のセガ」って「真のセガ信者」って言いたかったと思うんだ
けれど、セガの事を応援したいなら、セガの利益になる事なら何
でも積極的にすべきじゃないの? たとえ他社ハード用のソフト
を買う事でも。

121 : :01/09/03 13:41 ID:nTNyo/3Q
セガ信者は基本的にマルチユーザーだろ?

出川はPSしか買わないんだよ。
妊娠も64にベッタリで多機種を見ようとしない。

一番まともにゲームを見ているのはセガ信者だけ

122 : :01/09/03 13:44 ID:a2WYCxDM
>>121
では君がPSと64とPS2で面白いと感じたソフトを
それぞれ3タイトルずつ挙げて下さい。

123 : :01/09/03 13:48 ID:r8AeZc.M
てすと

124 :プライドないのか:01/09/03 13:50 ID:pYtipdEM
プライドを捨ててまで応援したいならするがいい
人それぞれだからね
ただそれでいいのかといいたいのだ
買うのは自由
PSO2でもなんでもプレステで買いなさい

125 :ぷち:01/09/03 13:52 ID:uKHPE5R6
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |. 打倒!        |
 |. ゲームキューブ! |
 |_________|
   / ̄ ̄ ̄| ||
  | / ̄ ̄ ̄| || 
  | 6 ´ ⊇・`| || 
  | ____| ||
    /  ==づΦ

126 :名前:01/09/03 13:53 ID:N6V4jRcw
>>121
妊娠も出川も同じ事お言っています
しかしそれらの言うことおきいていると
とてもすべてのハードをもっているようにはおもえません

127 : :01/09/03 13:56 ID:VmzzpcAI
>>122
じゃあ私が代わりに。
PS:風のクロノア、海腹川背・旬、FFT
N64:ヨッシーストーリー、マリオカート、ぬし釣り64
PS2:今のところデビルメイクライ一本だけ。

128 : :01/09/03 13:57 ID:dOzDenwU
>>124
プライド?
ゲーム機にそこまで思い入れあるユーザーが多いから、
一般の人はセガハードに近づけなかったのかもね。

129 : :01/09/03 13:58 ID:VmzzpcAI
>>127に補足:
PSで3本だけってのは基本的に無理筋だと思いますが。

130 : :01/09/03 14:00 ID:a2WYCxDM
>>127
あ、君って昨日PS2スレにいた人だろ。

131 : :01/09/03 14:01 ID:T1n76txA
>>124
>>120へのレスだと思うけど、マジで言ってるならちょっと退く
なぁ。プライドってさ貴方…。

132 : :01/09/03 14:02 ID:VmzzpcAI
>>130
違いますよ。筋金入りのセガ信者ですが?

133 :ちなみに:01/09/03 14:05 ID:pYtipdEM
ちなみにいっときますがおいらは任天堂・ソニー派なんで
あんちセガだす
ただセガ全部がきらいってわけでもなく、アーケードは
好きだってこと
家庭用はすきになれん

134 :名前:01/09/03 14:05 ID:N6V4jRcw
>>132
DC亡き後はどのハードに身を寄せるつもりですか?
それともDCを想って想い出に生きるの?

135 :121じゃないけど:01/09/03 14:06 ID:PcL7C0cc
PS
・リッジレーサー1 ・パネキット ・フロントミッションオルタナ
64
・マリオ64 ・罪と罰 ・ブラストドーザー
PS2
・真三国無双 次点:デビルメイクライ 次点:7

やりこんだ順番だとこんなもんかな・・・

136 :ただ:01/09/03 14:06 ID:pYtipdEM
ただクレイジータクシーはおもろかった
あとさかつくも

137 : :01/09/03 14:15 ID:VmzzpcAI
>>134
基本的にハード自体に思い入れは無いのです。
CSハードではいつも負けハード覚悟でセガユーザーに
なっていましたからねw
GCに出すセガのソフトが所謂セガ本流のソフトだと考えますので、そちらかな?
でもXBOXでパンツァードラグーンの最新作が出れば肩入れするかも。

138 : :01/09/03 14:19 ID:Uw.EbGzk
GCはDCと同じにおいがするからGCにしと毛
セ川はPS2にこなくてもよい

139 : :01/09/03 14:21 ID:VmzzpcAI
>>138
格ゲーマーとギャルゲーマーはPS2に行くでしょうw

140 : :01/09/03 14:22 ID:PcL7C0cc
>>138
VF4がGCかXで出てくれたら、PS2売りに行くんだけどね・・・

141 :マジレス失礼:01/09/03 14:23 ID:wM8uuwTs
自分はセガ信者(信者歴DC以後)だけど
とりあえずPSO好きなのでGC購入は決定ずみです。
PSOと同時購入予定ですがw
VF4命の方はPS2買うしかないし、
ジェットセットレイディオマンセーの方はXboxですし、
好きなゲームによって決めるしか
いい案はないと思われます。

一番いいのはセガのロゴのあるソフトを全部買うこと
だと思うのですが、それは無理ってことでw

142 :名前:01/09/03 14:25 ID:N6V4jRcw
>>137
優等生的なお答えありがとうございます
でも
筋金入りのセガ人ならもっと、こう…
「DC最高!俺はDCの想い出を胸に抱いて生きてくぜ!」
とか
「プログレ標準搭載のDCのほうがPS2なんかより全然面白いねヘヘン」
みたいな気概っつーかやせ我慢のような感情を
胸に秘めてると思っているのですよ
そういうぶっちゃけた話でどのハードがセガ信者にとって魅力的か
ってのを聞きたかったんですけれどね。

143 : :01/09/03 14:25 ID:aewe589o
当方サカゲーマーですが、VSとサカつくどっちだと聞かれたら
迷う事無くサカつくを選びます。はい。

しかし、サカゲーはサカゲーでひとつのハードに統一してくれよー
というのは無茶なお願いなのだろうか?

144 : :01/09/03 14:25 ID:nEQBgTRc
今でもバーチャってそんなに訴求力あんのかな
PS2の薄い一般ユーザーが購入するとはとても思えないが

145 :ぷち:01/09/03 14:26 ID:uKHPE5R6
妊娠はセガ信者を歓迎してくれません

146 : :01/09/03 14:27 ID:a2WYCxDM
>>141
PSO2が最初に出るのもおそらくGC。1作目の売上げ次第だろうが。
俺もGC版PSO買うよ。周りの任天堂好きも買うやつ結構いる。

147 : :01/09/03 14:28 ID:VmzzpcAI
>>141
>一番いいのはセガのロゴのあるソフトを全部買うこと
>だと思う
やりかねないのが何とも・・・(^^;)

148 : :01/09/03 14:28 ID:IjyT6QzY
VFはもう終わってるよ・・・

149 : :01/09/03 14:29 ID:aewe589o
VFはもうバカスカは売れないだろう。
ゲーセンでももはや「落ちついた人気」という程度でしか無いし。

150 : :01/09/03 14:29 ID:T1n76txA
>>142
そんな人は、出川とか妊娠と呼ばれる方々の想像上の生物ですので
実在しません。

その想像に沿って煽り屋、荒らし屋の方々が演じていましたが、そ
の方々がぐっと減った現在ではねぇ。

151 : :01/09/03 14:31 ID:S83ExLk6
終わってるとかいうなよ。

つうか数週間触って、こないだ
俺の中でやっと始まったばかり。
イイ。

152 :_:01/09/03 14:32 ID:9tevZnhM
需要の高いハード発売初期の鉄拳TTが50万本くらいだっけ?
となるとVF4は20万本くらいかな

153 : :01/09/03 14:33 ID:VmzzpcAI
>>142
筋金入りの信者ほど痩せ我慢しないのだと思いますよ。
セガとの長い付き合いがあって、体験学習してますからね・・・ふふ。

154 : :01/09/03 14:35 ID:aewe589o
>>152
それくらいを予想してた方が、精神衛生上は良さそうだ。

155 : :01/09/03 14:35 ID:3b.bHaOg
まあとりあえずDCが本当に終了するまで待ってみよう。

156 : :01/09/03 14:36 ID:hL4DK6tw
セガ信者はピコラーにでもナット毛。

157 : :01/09/03 14:38 ID:VmzzpcAI
VF4に関してはSCEのバックアップ次第でしょうね。
売れゆきが思わしくなければ他のハードに展開するしかない訳で。

158 : :01/09/03 14:43 ID:03Q7F8zo
PS2でしか出そうにないの?<VF4
やだな〜。
GCでもだしてよ。

159 :_:01/09/03 14:44 ID:Xsgy8/Lc
対戦格闘って今や格ゲーマニアご用達ハードのDCでも
20万本くらいしか売れないからなぁ。

160 :    :01/09/03 14:44 ID:udQFeOlU
       ______        外は氷点下の気温だというのに部屋の中はなにかこう、
    ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ     むっとした、異様な空気に包まれております
    i:::::::::://////⌒⌒;     混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
     |:::::::/ ::((((    iノ    オナーニという名の近代オペラの序章が
     |::::/    ヘ  / |     今まさに始まらんとしているわけであります。
   ,⊥|:|----(=・)-(=・)     怪しく光るブラウン管を前に、たたずむ>>1の姿は
   l  !:;   ヽ ⌒´⊃` |      四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか
   ゝ_┃     ´ ___/      今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
      |┗━⊃<二二y'       >>1にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
     |   \_二/       :さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
  /│\___/\        はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか
:::::::::::::::\     /  \ 
:::::::::::::::::::\   /::::::::::::::::::      おっと、マウスを左手に持ち替えたか そして、残った右手でまずはゆっくりと   
 ::::::::::::::::::::\  /:::::::::::::::::::      ん!?
::::::::::::::::::::::::::: V :::::::::::::::::::    ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
                    溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
                    キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
                    大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
                    しかしなんという量でありましょうか!
                    お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!

161 : :01/09/03 14:45 ID:aewe589o
>>157
もしPS2でVF4が売れなかったらそれで終了だと思う・・・。
上の方もこの後に及んで他のハードだったら売れるとか言う妄想はしてないだろう。

162 : :01/09/03 14:45 ID:/9sHM6xE
>>158
海外でGCが売れまくれば出るよ。

163 :名無しさん必死だな:01/09/03 16:28 ID:IGC8WxJI
セガ=公明党
自民党とくっつくことによって、キャスティングボートを握る

164 : :01/09/03 16:44 ID:3bUAWsYU
IGNcube:
移植はどのくらい難しかったですか。VS3のNAOMI2から
ゲームキューブまで移植は容易でしたか?

名越氏:
移植は1ヶ月で済みました。この事から、あなたは、
ゲームキューブが本当に強力であるということを確認
することができます。もちろん、我々のチームも優秀
ですが(笑)。

同じNAOMI2基盤のVS3の移植が簡単らしいし、AC版にあった
処理落ちも無しで移植できてるそうだから、移植自体は
割とスムーズにできるのかも。
でも、実際に発売決定しないとどうにもならないからなぁ。

165 : :01/09/03 16:46 ID:RqPSVCCA
ねえねえ「トレジャーファンは〜」でスレ立てていい?

166 : :01/09/03 16:49 ID:3bUAWsYU
IGNcube:
これまでのところは、『スーパーモンキーボール』、および
『バーチャストライカー3 Ver2002』は、ゲームキューブ
向けのみ発表されました。あなたがPS2、およびXboxを越えて
ゲームキューブを選んだにはどんな理由が、ありますか?

名越氏:
開発者の側から、たとえ我々がよく似たビデオゲームをのプロ
グラムを作るためにそれらを使うとしても、すべてのハードウェア
は、全く異なります。昨秋、みんなは、「何のためにハードウェア
が発展するのがよりよいか」について討論しました。そして私の視点
から見て最もゲームを開発するのが楽しく面白いものがゲームキューブ
でした。その上私の視点から見て、ゲームキューブハードウェアが我々
の供給するだろう我々の家庭用機へのアーケード・タイトルを簡単に移植
することが出来ると思います。

PS2で不完全移植っていうのだけは嫌だなあ。
GCに移植してほしい。

167 : :01/09/03 16:49 ID:uKJhR8C2
>>165
駄目

168 : :01/09/03 16:58 ID:3bUAWsYU
まあVS3が移植される時点でGCは買い決定だけど、
VF4がPS2に不完全移植されたりしたら最悪なので初めから
PS2より性能が高いGCに移植してくれるのが一番嬉しい。
SSのVF2も初めは完全移植を目指すといいつつ結局不完全
だったし。あと、GCのほうが早いペースで移植できそう。

169 : :01/09/03 17:02 ID:aAxcS.SY
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        
 / ̄          |    
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|           . ──────┐ 〜
|   /         |          /o( @ ) o / |  〜
|  /   ` | | ´   |         ┌──────┐  |       〜
| /  <・)   <・) |       │ │o o o o.│ │/     〜
(6  u    つ.   |       └ロ─────ロ┘    〜
|     ___     |
|     /__/   |\     亡霊がついてくるクタ
|       ___//\       ぼくがわるかったクタ
 ー― 、 ,―一      

170 : :01/09/03 17:06 ID:J9SVujE.
やっと認めたルータパターン
GC本体より高い
しかし認めたからにはやらなきゃいけない。
ということでまだDC+BBAが最新機種だ!!

フレッツADSLスタートキット
内容:
ブロードバンドルーター(LYNKSYS BEFSR41ISAO専用ファームウェア搭載)
10BASE T ケーブル×2
ドリームパスポートプレミヤ(※)
ブロードバンドアダプタ(BbA)
Dreamcastマイクデバイス
ブロードバンドガイド
価格:28,800円

171 :瀬賀好き:01/09/03 17:15 ID:oU30MR9E
瀬賀ファンはパソコンでエミュでエイリアンソルジャーやってりゃいいと思われ

172 : :01/09/03 17:15 ID:eo4CDu5s
このご時世、VF4が20万本売れたら御の字だと思う

173 : :01/09/03 17:20 ID:TdZCwgE.
>>172
最低50万本はいくだろ。
もし20万本とかだったらセガ脂肪するぞ。

174 : :01/09/03 17:24 ID:OjfdihgY
すぐにVF4HCがDCで発売されます(w

175 :問題は:01/09/03 17:24 ID:gMp.iBow
>>173
セガ信者のどのくらいの数がPS2アレルギーを
持っているかだな

176 :_:01/09/03 17:25 ID:AoyQnLmE
>>173
ネタだよな?

177 : :01/09/03 17:26 ID:EKXLo7TE
VF4やりたさにPS2なんか買わないと思われ。
そんな金あるなら、ゲーセンで飽きるまで遊びまくった方が
幸せと思われ。

178 : :01/09/03 17:26 ID:k2DKZVuQ
とりあえずGCの黒かオレンジを買ってしばらくはDCとGCで過ごす
          ↓
半年後にXBOXを買い、パンドラとJSRFをやる
          ↓
セガのリリースソフトの内容によってPS3を買うかどうか決める

179 : :01/09/03 17:27 ID:PcL7C0cc
俺の優先順位は
GC>X>PS2
になる予定だから、同一タイトルが出る場合は、PS2版は絶対に買わない。

180 : :01/09/03 17:27 ID:ozvwvB7k
マジレス。26万本。

181 : :01/09/03 17:28 ID:EKXLo7TE
VF4買ってマンセーするのは、
今まで散々ぱらセガゲーをオタ向きだのと貶していた出川と思われ。

182 : :01/09/03 17:28 ID:TdZCwgE.
>>176
いや、ネタじゃないよ。
ん?50万本も行かないほど人気のないソフトなのか?VFって。

183 : :01/09/03 17:31 ID:RqPSVCCA
>>182
普通に考えりゃ知名度はNo1だわな。
DOAよりは確実に行くでしょ
鉄拳はいままでのPSでの強さがあるから超えるのは
厳しいかも。まあ同じように鉄拳がアーケードで
バーチャを超えるのも厳しいけどね。
予想38万本。

184 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/03 17:33 ID:npiSSMSU
VF3はどのくらい売れたの?

185 : :01/09/03 17:37 ID:TdZCwgE.
実際、出来次第だろうな。PS2の性能に足を引っ張られて
中途半端な移植しか出来なかったら悲惨な売上げになりそう。

186 : :01/09/03 17:38 ID:RqPSVCCA
>>185
PS2なら、出来よりCMだと思われ

187 : :01/09/03 17:40 ID:VmzzpcAI
取りあえず鈴Q関連ソフトは信者には見放されているのだが、
VF4が売れないとセガは困るだろうし、
少しでも稼ぐためにVF4を他機種に展開するであろうな。
それで各ハードの底力がバレるがその方が面白いw

188 : :01/09/03 17:44 ID:T1n76txA
>>184
知らないけど、VF2ならセガ唯一のミリオン達成ソフト。

189 : :01/09/03 17:44 ID:crt1m8k.
スポーツゲー好きならPS2買え!

サカゲー ウイイレ、サカつく、パースト、リベグラ、実況WS、FIFA等

野球ゲー パワプロ、ナムコ野球シリーズ(多分ワースタ)、劇空間、ベストプレープロ野球
     セパ2001(延期した)、栄冠は君に、魔法の甲子園シリーズ、やきゅつく
他にも、みんゴルとか一歩とかあるYO!

190 : :01/09/03 17:46 ID:T1n76txA
>>185
きっとMarkIIIのスペハリやアフターバーナーのような
超絶移植(藁)してくれるよ。
MDのギャラクシーフォースでも可。

191 : :01/09/03 17:46 ID:dXRttiQQ
誰か書いていたが、鉄拳TTやDOAが発売されたPS2初期は
ソフト一本あたりの需要が高いから売り上げは伸びる。
もちろん数百万本売れるような超大作は別だけど。
それにこの業界も2年前と比べたら大きく落ち込んでいるから
VFも苦しいと思うよ。DCの3程は売れないでしょう。

192 : :01/09/03 17:49 ID:crt1m8k.
PS2でやきゅつく出るんだからやきゅあそも出るかな?
個人的にパワプロより好きなんだけどアレ。守備が面白い。

193 : :01/09/03 18:37 ID:N6V4jRcw
>>189
リベログランデってPS2版出たけ?
いやどうでもイイ話だが大好きですリベログランデ

194 : :01/09/03 20:20 ID:QshuQ56g
格闘ゲームの需要自体、限られているよね。
鉄拳TTは、PS2専用ソフトの選択肢が無い時期だったから売れたんだよね。
何本売れたか知らないけど。
(あ、そういえばストリートファイターEX3も出てたっけ。あれは売れたのかな?)

やっぱり、アーケードでVF4をプレイしてる奴らがメインターゲットだと思う。
だから、再現度の低い移植だったら、ムチャクチャ叩かれるんじゃないかな。
それでも、信者たちは買ってくれるんだろうけど。

195 : :01/09/03 20:24 ID:K5mffW4k
VFはリーマン層に人気あるからPS2という選択肢は
正しいと思われ
でもミリオンは厳しいだろうけど
あと、芋ードに対応してくれたら嬉しいのだが

予想:40〜50万

196 : :01/09/03 20:30 ID:crt1m8k.
>>193
来年3が出るらしいよ!あのゲームには物凄い可能性を感じるよね!

197 : :01/09/03 21:14 ID:Wn9Tl9Sw
X-BOX

198 : :01/09/03 21:34 ID:w8Uj0Xfs
PS2版サクラは、大神編以降の話しです。
新しい隊員ではありますが、今までの花組達と多少リンクはします。
つまり、新しいチームでの華撃団での物語という訳です。

199 :sage:01/09/03 21:48 ID:MdrTXsMY
VF100万いくでしょ
鉄拳は30万いけばいいほう?

200 ::01/09/03 22:06 ID:43mO62t.
真のセガファンならセガ以外のハードになど手を出すなよ!!
MD、SS、DC・・ほらこんなに素晴らしいハードが3台も
あるじゃあないかあ。

201 :ごんちゃん:01/09/03 22:08 ID:2.T6s92Q
>>200
せがふぁんは今の時間はみんなゲーセンにいってるよ。
VF4とI−MODEがクールなのさ。

202 :dc:01/09/03 22:10 ID:pu.OTBNQ
待ちがいいと思う
一年と経たずにセガが見切りをつけるハードが
出てくるでしょ

セガソフトしたいならDCでもまだまだいけるし〜

203 :  :01/09/03 22:11 ID:EG56/HT.
>>198

それ本当?
正直3はどうかと思ったので
(あそこまで行くと節操なさ過ぎ…)
メンバーが代わるなら隊長も代わって欲しいから嬉しい

204 :おれお:01/09/03 22:14 ID:P9gjSgPg
SEGA SPORTSマンセー
おれはNBAとPowerSmashがでるハード買うよ。
できればXBOXがいいんだけど。

205 :_:01/09/03 22:15 ID:eEwZ9hbE
>>198
声優は誰を使うのやら。あと4は帝都がいいな。帝都の町の3Dが見てみたいし

206 : :01/09/03 22:18 ID:w8Uj0Xfs
>>205
もう帝都はないんじゃないかなぁ。
色んな国での話しをやってみたいと玉子言ってるし。

207 :_:01/09/03 22:20 ID:eEwZ9hbE
>>206
いや4の事。PS2版じゃない
帰国したんだから帝劇でしょ

208 : :01/09/03 22:22 ID:w8Uj0Xfs
>>207
ごめん
勘違い勘違い
先走りほとばしり

209 : :01/09/03 22:22 ID:si2ZGxMw
>>204
激しく同意。
ってかXBOXで両方でるよ。
NBA2K2はDC・PS2でもでる。

210 :おれお:01/09/03 22:34 ID:P9gjSgPg
>>209
情報サンクス。
やっぱりSEGAの意思を継いでるハードは
なんとなくXBOXのような気がする。
メガドラにメガCDつけたような感じだし。
やっぱりSEGAのゲームはCoolさを追求してもらいたい。
クレタクやJSRはほんとCool!!!
これだからSEGAのゲームはやめられない。

211 :    :01/09/03 22:37 ID:b.yW7fP.
JSR,,,
あんなアニメ絵のどこがクールなんだか、、、

212 : :01/09/03 22:40 ID:q8D7R8Yc
>>210
セガのゲームってクールだったのか?

213 : :01/09/03 22:44 ID:iFKaZuzE
>>210
JSRやソニックは見せかけのCool。
セガはにじみ出るようなCoolさのゲームを作ってほしい

214 : :01/09/03 22:48 ID:Jcx3QJ6s
クールですかあ・・・

215 :dc:01/09/03 22:50 ID:pu.OTBNQ
VF4はCOOL!

216 : :01/09/03 22:51 ID:0SSa8tB6
クールと言えばシェンムーだな

217 : :01/09/03 22:52 ID:qOeVUsyY
ゲームらしいゲーム機を買うよ。
GCは買って、箱も思ったよりよさそうなので買うと思う。

218 :_:01/09/03 22:53 ID:eEwZ9hbE
>>217
要するにマルチだろ。
>>210
クールといえばクールボーダーズ

219 :_:01/09/03 22:57 ID:Z8b1W4hk
VF4のためにもうPS2買っちゃったよ・・・

220 :おれお:01/09/03 22:59 ID:P9gjSgPg
Coolそれこそがいま求められてるもんだと思うよ。
もうめんどくさいRPGとかやりたくないのさ。
やっぱり洋ゲーがいいのはアクション性に富んでるからよ。
もう日本のそのへんのメーカーのヲタくさいゲームは買わないよ。

221 : :01/09/03 23:02 ID:iFKaZuzE
>>220
RPGだけはマジで嫌い。何処が面白いんかわからん。
でも洋ゲーって詰めが甘そうでなんか踏み込めない。
入ったら出てこれないとことか多そう

222 :dc:01/09/03 23:03 ID:pu.OTBNQ
>>219
えらい
はやくだせー>セガ

223 :   :01/09/03 23:05 ID:5sOE95xE
あんまクールクールゆうなよ。
クールって何?って言われるぞ。

224 :おれお:01/09/03 23:08 ID:P9gjSgPg
>>221
んなこたぁない。
PCゲーができるような環境があるなら、
やってみるといい。
おすすめはMaxpayne。
Matrixなんかでつかわれてるバレットタイムという
技術をつかってる。めちゃCoolだよ。
DCの洋ゲーもおすすめ。DCがMILCD対応だったら
向こう版のアクションリプレイを買うといい。
リージョンフリーの機能がある。
DCの洋ゲーはメッセサンオーのカオス館でかいな。

225 :  :01/09/03 23:11 ID:EG56/HT.
RPG好きですよ

でもクレタクは本気で面白かったわ(買ってないけど)
セガのゲームは身近にセガ好きがいるせいで
借りる事が多かったからなあ…

226 :おれお:01/09/03 23:11 ID:P9gjSgPg
Overview of adj cool
The adj cool has 6 senses (first 2 from tagged texts)
1. (32) cool -- (neither warm or very cold; giving relief from heat; ``a cool autumn day"; "a cool room"; "cool summer dresses"; "cool drinks"; "a cool breeze'' )
2. (2) cool, coolheaded, nerveless -- (marked by calm self-control (especially in trying circumstances); unemotional; ``play it cool"; "keep cool"; "stayed coolheaded in the crisis"; "the most nerveless winner in the history of the tournament'' )
3. cool -- ((color) inducing the impression of coolness; used especially of greens and blues and violets; ``cool greens and blues and violets'' )
4. cool -- (psychologically cool and unenthusiastic; unfriendly or unresponsive or showing dislike; ``relations were cool and polite"; "a cool reception"; "cool to the idea of higher taxes'' )
5. cool -- ((informal; of a number or sum) without exaggeration or qualification; ``a cool million bucks'' )
6. cool -- ((informal) fashionable and attractive at the time; often skilled or socially adept; ``he's a cool dude"; "that's cool"; "Mary's dress is really cool"; "it's not cool to arrive at a party too early'' )

227 : :01/09/03 23:13 ID:kkgrGnxs
最近はPS2買うとエライ!て言われるのね・・・・・・・・。

228 :おれお:01/09/03 23:15 ID:P9gjSgPg
おれが言ってるCoolは2と6かな。

229 : :01/09/03 23:15 ID:QbeM4k.c
GCカット毛。

230 :dc:01/09/03 23:18 ID:pu.OTBNQ
>>227
いやVF4の為に買ったのがエライ(w
VFはいいよねー

231 :おれお:01/09/03 23:28 ID:P9gjSgPg
鈴Qマンセー

232 : :01/09/03 23:29 ID:7YTvtqJ6
クソノア自作自演ミスの決定的瞬間!!!!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=999495481&ls=50
234 名前:クロノア信者 g034066.ap.plala.or.jp :01/09/03 22:36 ID:qPWwBmxU
>>230
自作板の「発色の良いビデオカード」スレはほどよく荒れてる。
ただ、あそこはいるのはATI信者とMatrox信者とカノープス信者だけだからなぁ。
肝心のヌ川(nVIDIA信者)がいない。

238 名前:  :01/09/03 22:38 ID:qPWwBmxU
>>236
○みんなの為
×お前の為

233 :にゃは:01/09/04 00:42 ID:QEVyUoI6
>>85
でいうか、さすがごんちゃん!

234 : :01/09/04 00:45 ID:3fzZE3p2
>>231
ワタタ

235 :にゃは:01/09/04 00:46 ID:QEVyUoI6
んあ?ミスったか〜?

236 :箱マニア:01/09/04 02:27 ID:.T/LTcMY
友達にX-BOX買う?っ聞いたら
エニックス参入したら買うってよ
DQとスターオーシャン以外なにかあったっけ?>エニックス

クレタクが出るので、X買うオレもオレだが・・・

237 : :01/09/04 02:30 ID:4S8N0dy2
>>236
実写恋愛アドベンチャーでも可でしょうか?(w

238 :箱マニア:01/09/04 02:36 ID:.T/LTcMY
>>237
ああ、あったね
あと、実写なら、ユーラシアなんて物もあったね・・・

239 :ななdぐ:01/09/05 21:11 ID:BF8XSS1A
xだな

240 : :01/09/05 21:15 ID:Pdz5o8eQ
>>236
あなたがセガ信者かしらんけど注意しとく。
ヒットメーカーはX箱に愛想尽かし始めてるから気をつけた方がいい。
社員がMSは日本メーカーをかませ犬にしてる発言があったからな。
さらには何気にGCでちゃっかりソフトだすからな。
スマイルビットもヒットメーカーに考えが似てる。

241 : :01/09/05 21:32 ID:GNl4G5rI
スマイルビットもGCでソフト出すらしいな。タイトルは何だろう。

242 : :01/09/05 21:34 ID:YUQ.oQCk
>>241
まじでそんなにセガX箱に否定的なん?
マジ萎え・・・
まあ俺もクレタク・JSRFでX箱買うけど。

243 : :01/09/05 21:49 ID:qtF/GQ8Y
300 名前:  投稿日:01/08/29 23:53 ID:Q57Dt2/o
セガX箱で開発してるけどX箱にメチャメチャ愛想尽かしてるらしいね。


306 名前:  投稿日:01/08/30 00:15 ID:CYpRrAcc
>>301
スマビなにげにダービーオーナーズクラブオンライン何気に
GCでだすからね。たしか300さんのいった通り確かにどっかで
そのような発言セガの役員がしたね。ソースはしらんが。
スマビもJSRFとクレタクだしたら移るようなことを・・・

244 : :01/09/05 21:57 ID:qtF/GQ8Y
479 名前:  投稿日:01/08/30 21:49 ID:F02caBvM
>>476
スマビはJSRF出したらGCに移籍するみたいだよ。どッかのスレでも言ってた。
ヒットメーカーもクレタクとダービーオーナーズの後X箱ではださないみたいだよ。
ダービーはGCでもだすしね。


480 名前:刹那的開発者 投稿日:01/08/30 21:53 ID:CaZZkblY
GCはやっぱりソニチからの情報提供なんだろうか、それともGCの機材での
独自開発の開花がソニチに少し遅れて開花したのか。まあ、何にせよNSWで
見た感じでは、セガ開発子会社に任天堂ブランドで作らせても問題はないんじゃと
感じて薄ら寒くなったよ。


481 名前:AM2件超下っ端 投稿日:01/08/30 21:54 ID:6M8c7nXw
>>479
セガはX箱に飽き飽きしてるよ。
かといってGCマンセーでもないよ。

245 : :01/09/05 21:59 ID:qtF/GQ8Y
597 名前:AM2件超下っ端 投稿日:01/08/31 02:06 ID:FPxlSg/c
スマビさんはJSRFには力相当入れてるよ。期待していいよ。
でも正直今後もX箱でやってくかはまだ不透明。
ヒットメーカーさんはクレタクが海外で大ヒットしたので
洋ゲーテイストなものはX箱でだすはず。
ただちょっとね・・・というのが両者の見解。

246 : :01/09/05 22:18 ID:8yGA63fM
セガ→X箱は糞という見解をしてるという見解でよろしいでしょうか?

247 :_:01/09/05 22:26 ID:IoFyDWAI
  セガよ。 頼むから業界の為「倒産」してくれ。

248 :_:01/09/05 22:30 ID:IoFyDWAI
DCソフト売り上げ


1999年  409、4万本
2000年  298、3万本


1年目よりハードの台数は増えてるのに、2年目はソフト売り上げが激減
僅か1年で既存のユーザーに捨てられたということ
よってDCクソハードだったという結論が出ました

249 : :01/09/05 22:33 ID:q1psI.OE
MSとセガ 任天堂と■の関係は似ている。
DC互換断られて逆ギレか・・・

250 :_:01/09/05 22:40 ID:IoFyDWAI
でもなんで君たち「セガ信者」は、そんなにセガに媚を売ってセガの肩を持ちたがるんですか?
「セガ信者」とて一人のお客さんでしょ? なのになぜつまらないものにわざわざ「金」を出すのでしょうか?
あんまり面白くもないゲームを「セガ製」というだけで買って、お茶を濁す・・・。ダメなものを応援するのが美学ですか?
ゲームを買ってやっている つまり「金」を出すんだからお客さんが偉い訳でしょ?
それにタダ単にゲームを楽しむのが、お客さんの目的だよね。なのになんで経営のことにまで首を突っ込んで心配するの?
会社なんてそこらへんにたくさんあるよね。でもなんでそんなにセガだけが特別扱いなんですか?
あとなんで中古を買っては駄目なんですか? 中古屋さんに「金」が入っても「セガ」には入らないからですか?
私たちの本当の目的からズレていると思いませんか? セガの利益に関してはお客さんが心配する必要はないと思いますよ。
本来会社の利益や運営に関することは、会社の経営層の上層部が考慮することだと思いますけど・・・・。

251 :_:01/09/05 22:47 ID:IoFyDWAI
セガ、ハード事業から完全撤退。 DC生産中止決定!! アーケードゲームも下落傾向。 他人の不幸は蜜の味♪ クックックッ・・・。

252 : :01/09/05 22:48 ID:z5c7mzqQ
妊娠氏ね

253 :_:01/09/06 00:46 ID:92YcrJX.
>250
コピペうざいよ

254 :_:01/09/06 00:55 ID:MXBRqs3I
渋谷にレズ広告
「PS2 に SEGA が! 第一弾Rez」
http://www.u-ga.com/rez/img/kanban010905.jpg

255 : :01/09/06 09:35 ID:6MjuyBnI
妊娠の妄想じゃねーのか?
にしても妊娠ってどんなやつなんだろうな?
絵に描いたようなヲタクだったらマジうけるよ。
あーJSRF楽しみ。

256 : :01/09/06 09:40 ID:5yJrx0VA
>>255
マリオ、ポケモン等のキャラを抵抗無く受け入れ、
任天堂のゲームなら何が何でも褒めちぎり、
それ以外は認めない。
そう言う大人だから、絵に描いたようなヲタクでしょうね。

257 : :01/09/06 09:56 ID:MGparKYE
夜中、コンビニに行く。
そこでふと、いつ出たのかもわからないファミ通を見つける。
特に見たい記事があるわけでもないが、他に見る雑誌も無いので目を通す事にする。
ページをパラパラとめくる内、ふと、ある記事に目が止まった。
『ハード別ソフト販売割合』
少し興味を覚えたため、何気なく目を通して見る。
「1位は…PS2か。70%近いな。ぶっちぎりだな。」
「2位は…GBAとGB併せてまだ30%近くも売れてるのか。すごいな。」
今にして思えば、そこで本を閉じてしまえばよかったのだ。
俺はちょっとした興味から、売上げ最低割合のハードに目をやってしまった。
『ドリームキャスト0.7%』
「!?」

今度ばかりはさすがの俺も駄目だった。
深夜のコンビニで、俺は猛烈に吹き出してしまった。
ふと殺気を感じ、そちらに目を向けると、レジからいかにもセ皮な店員がこちらを睨んでいる。
心なしか、小刻みに震えているようにも見えた。
恐らく、レジの向こうに隠れた彼の拳は、血が滲む程に強く握り締められていただろう。
もしかしたら包丁など握っていたかもしれない。
生命の危険を感じた俺は、なるべく彼と目を合わせないようにコンビニを出た。

やはりドリカスは、笑いと、そして死のスリルすら日常生活に提供してくれる最強のハードだと、俺は思った。

258 : :01/09/06 10:03 ID:jvSf4d2M
>>256
JSRやクレタクをクールだと言いきり、
セガのゲームならシェンムーでさえも褒めちぎる。
まあ、セガ信者がどんなやつかは言うまでもないよね。

259 : :01/09/06 10:04 ID:Awv/N6YM
>>257
よく、そんな昔のコピペ大切に保管してるもんだなぁ。感心するよ。
やっぱ、煽り屋って給料もらってやってるの?
とてもじゃないけど、趣味でそんな手間かけるなんてボランティア
精神旺盛すぎるよ。

260 : :01/09/06 10:07 ID:/sATisy2
>>251
アーケードはセガに限れば下降傾向なんて全くないはずだけど?

261 : :01/09/06 10:15 ID:ZxGsf76w
>>260
血のにじむような大規模リストラ、大量閉店で
なんとか赤字は無くしたが、売上は激減

262 : :01/09/06 10:17 ID:B5CSPvCI
200億円の利益じゃなかったっけ?

263 : :01/09/06 10:19 ID:/sATisy2
>>261
でも200億近い利益があるらしいからいいんじゃない。
コナミやナムコは黙ってても落ちてくばっかだし。

264 : :01/09/06 10:20 ID:Awv/N6YM
>>201
アーケードに関しては、セガ貶しの材料にするのは難しいよ。
コナミ除くと、他はもっと悲惨なんだから。

265 :264:01/09/06 10:22 ID:Awv/N6YM
>>201>>261の間違い

266 : :01/09/06 10:29 ID:1VIUuuM6
MSの「あくどさ」に期待だな。
PS2なんてサードだよりだから、シェア逆転すれば死亡だよ。
映像出力とVRAMとCPUに致命的な欠点があるハードより、
DirectXでサクサクと作れて、標準でHDDと10BaseTが
搭載されてるXboxで出てくれた方が、ゲーマーとしてよっぽど嬉しいよ。
任天堂は何されようがマイペースで残るだろうしね。
任天堂と、それ以外に完成度の高いハードがあって、そこが競争すればいい。
1年たってわかったけど、PS2にその資格はないわ。

267 : :01/09/06 10:36 ID:Awv/N6YM
>>266
XBOXもサード頼りだよなぁ…。

268 : :01/09/06 10:38 ID:qZeH2MPA
>>267
日本ではね

269 :_:01/09/06 10:39 ID:Yi0Iw.Zk
>>266
コピペうざい

270 : :01/09/06 10:43 ID:MyyHOfHQ
PS2の天下は2年持たなかったね。
中身ではなく性能だけで(しかもハッタリ)支えてきた
プライドだから崩れるのもそら早いわ(w

DCは中身がいいからまだもう少し生き残るだろうね。

271 : :01/09/06 10:54 ID:Awv/N6YM
>>270
急激に売れたものって、急激に忘れ去られる傾向にあるよね。とりあ
えず日本国内に関してはそのように感じる。所謂一過性のブームって
やつか。

PS2は大丈夫だろうか?

272 : :01/09/06 10:59 ID:BdyG7R9g
>>270
むなしくないか?

273 : :01/09/06 11:01 ID:52RACyYE
まぁPS2に関しては使いにくいDVD再生機として
ほそぼそと生き残るかもね。
友達がきた時には隠さないと恥かくアイテムになりそうだけど(w
PS2でゲームをする唯一の理由が、
「高価なハードなんだから最高級のゲームができるはず」
という思い込みだけだから、次世代機が発売されれば
その存在意義がなくなるわけだ。

DCは今後はやっぱり通信カラオケかなぁ?
ソフトは来年の夏で打ち止めかな?
まあ400タイトル越えたし、積みゲーでしばらく遊べるな。
DCの場合はすごいゲームではなく面白いゲームを追求しているからね。
新ハードがでてもその存在意義は消えたりしない。

274 : :01/09/06 11:03 ID:52RACyYE
>>272
PS2ユーザーの心境ってどんなんだろうなぁ。
やっばりむなしいのかな?

275 : :01/09/06 11:04 ID:Awv/N6YM
>>273
そうなんだよ。ブームになったものの怖さってのは、ブームが
去った後の恥かしさなんだよね。まぁ、PS2エバンジェリスト
にしてみれば「DC,64なんて、最初から恥かしい」という事に
なるが。

276 : :01/09/06 11:08 ID:NraFDo4Q
PS2、後がなくて必死だな(w

277 : :01/09/06 11:12 ID:5yJrx0VA
セガ信者って、エエギャグ持っとるのー。

278 : :01/09/06 11:12 ID:haEe9s.s
そのハードへの購買意欲が湧く時ってのは
「このゲームやりてぇ!」と思ったときだよね。
だから、どのハードを買うべきか…じゃなくて
どのゲームをやりたいか?が選択の基準に
なってくるような気がするのだが。

279 : :01/09/06 11:15 ID:1etMc3PU
>>278がいい事言った。

280 :  :01/09/06 11:17 ID:FZHwga1s
>>278
どんなに面白そうなゲームでも
出川曰く、
「PS2に移植されるじゃん!DCいらねー」
だそうだ。
それはつまり
「GC/Xに移植されるじゃん!PS2いらねー」
に通じる利用だね

つまり奴らは面白いゲームを遊びたいのではなく、
自分が支持しているハードでゲームが発売されればそれで満足するのだ。
(しかも実際に発売されても買わない)

281 : :01/09/06 11:18 ID:Awv/N6YM
>>278
そうだね。だから、自分の好みのゲームの傾向でPS2買ったり
64(GC)買ったりDC買ったりで分かれる。

RPGが好きならPS2、格闘(鉄拳除く)ならDC、ゼルダやマリオ
なら64(GC)ってね。

互いに好きなゲームの傾向が異なるワケだから、どのゲーム機
が最高かなんて基準が違って当然だよね。

282 :280:01/09/06 11:21 ID:FZHwga1s
利用→理由の間違いでした。

>>281
それが理想なんだよね。
本当はさ。

283 : :01/09/06 11:28 ID:Awv/N6YM
>>282
理想というか、実践するとマルチハードユーザになる。

284 : :01/09/06 11:37 ID:QMzoZGlA
>>283
実際、なっているがそれでもPS2にはあまり魅力を感じないな
PS+DC+64でいまのところほとんど遊べる気がするし。
(RPGは嫌いなので関係無し)

285 : :01/09/06 11:41 ID:Awv/N6YM
>>284
PSはPS2にとって盲腸だと思うよ。DQ4が今更PS向けに開発
だもの。PS2出て2年目なのに。
(DQ4にPS2はオーバースペックぎるからENIXの判断は正し
いとは思う。市場の広さもあるしね)

PSoneなんて正気の沙汰とは思えない。

286 :: ::01/09/06 12:01 ID:n59V3VX6
セガファンなら中たんのいうことを聞け
GCカット毛

287 :  :01/09/06 12:08 ID:Ad4RMOqc
>>286
買ったよー。
でもまだ当分はDCのソフトだけで十分
今週は新作3本も買ってしまった。

288 : :01/09/07 19:57 ID:qYVVjNv6
セガファンはどのハードを買うか???
X箱=ヒットメーカー・スマイルビットマンセー組。
GC=ソニチマンセー組。(じきにヒット・スマビマンセー組も)
PS2=AM2研マンセー組。(第二の坂口マンセー組も)

289 : :01/09/07 19:59 ID:75nFArtc
>>288
全部買うだろ。PS2も既に持ってるからな。

290 :_:01/09/07 20:00 ID:YsImWxrs
おいおいGCのRPG少しは期待しろよせっかく作りやすいのに、任天にはRPG強いメーカーもおるだろ

291 :_:01/09/07 20:02 ID:YsImWxrs
>>285
あのDQ4の開発は7が出てからすぐに行っていたんですけど

292 : :01/09/07 20:02 ID:MzsaTv3k
セガを破滅へと導いたところのいうことなど聞くな。
セガの顔はソニックだ、全世界への総売上は3500万本だ
ソニチはセガの中で一番偉大だ。セガファンなら中たんの言
うことを聞イト毛。

293 : :01/09/07 20:06 ID:7nQPZKCI
>>292
ソニックつまんねーじゃん。
モンキーボールはおもしろそうだね

294 : :01/09/07 20:10 ID:qYVVjNv6
鈴Qはセガに最大の貢献度を持ち、セガをはじまって以来の最大の窮地に
追い込んだ人物。
言うなれば、田中角栄。
つまり今後は消えろということです。

295 : :01/09/07 20:11 ID:AET7frsg
>>294
坂口さんにも言えることだネ

296 : :01/09/07 20:12 ID:oMJLkwxY
セガを破滅に導いた男は入交

297 : :01/09/07 20:13 ID:75nFArtc
>>292
俺的には↓にも同じくらい期待。
http://www.amusementvision.com/

298 : :01/09/07 20:23 ID:qYVVjNv6
ワウエンタ:セガの分化社の中ではなかなか安定したゲームを出す
      会社。イマイチ目立つ要素が少ないのが残念。セガは目立つ人が多いのだが
      社長も目立たない人。
AM2研:セガの最大の看板作を創った会社。ゲーム業界の顔と言っていいほどの重鎮鈴木裕
   を社長に据える。毎回期待作を背負わされる。が、鈴木裕を擁する為常に爆弾ソフトを
   だす危険性がある。とにかくアクションに強い。金食い虫。

    

299 : :01/09/07 20:33 ID:psN/EblA
ソニック好きなら、GC。
その他は、PS2。

300 :  :01/09/07 20:36 ID:qYVVjNv6
ヒットメーカー:ここ最近ですごい株を上げてる。セガが分社化して良かったと言える会社。
        VFがでて以降会社ではお荷物3研と呼ばれるほど。がバーチャロンで回生。
        ここ最近のソフトは出せば当る。海外でもクレイジータクシが大ヒット。
        海外にヒットメーカーをアピールした。
アミュヴィ:セガの中で最も成功をおさめたと言えるAM11研。今までにだしたソフトはアーケード・
      ソフトともに全てを大成功におさめている。社長は鈴木裕の片腕として活躍した。
      モンキーボールの成功が問われる。

301 : :01/09/07 20:38 ID:75nFArtc
そう言えばロッソはどこへソフト出すんだっけ?

302 : :01/09/07 20:53 ID:qYVVjNv6
スマイルビット:ヒットメーカーとともに最近株を上げている会社。
        ここの社長は数奇な経緯を辿る人。家庭用ソフト開発には入社当時は参加せず
        SS本体関連に携わるなどの経緯をもつ。X箱に主要ソフトを投入する。
セガ・ロッソ:分社化の中唯一メーカー名にセガを入れる。前身はAM12研。
       正直分社化の中で最も将来が危ぶまれる会社。ヒット作がセガラリーしかいないという辛さ。
       セガ系列会社にデイトナUSAなどの売れたレースゲームがあることは
       セガ・ロッソには悪条件でしかない。
オーバーワークス:言わずと知れたサクラ大戦を会社の中心ソフトに据える会社。セガの中では独自色を示す。
         がセガらしい会社でもある。主にRPGを得意とする。
         サクラ大戦オンラインに期待がかかる。

   

303 : :01/09/07 20:57 ID:U/3diquU
ウザがられようとなんだろうと、セガが好きです。ええそれだけです。ごめんなさい

304 :_:01/09/07 21:01 ID:u.2Foz4Y
>>302
続きは無いのでしょうか?

305 : :01/09/07 21:05 ID:qYVVjNv6
ソニックチーム:セガの魂ソニックを創った天才中祐司を擁する。
        鈴木裕に唯一対抗できる人物でもある。ここ最近のファンタシースターオンライン
        のヒットは記憶に新しい。GC参入もゲーム業界を驚かせた。
        今後の活躍も期待される会社である。
UGA:スペチャン5で有名になった会社。またスペチャンが売れなかったのでも有名な会社。
   社長最近Rezにかかりっぱなし。テレビでRezの制作現場などはドキュメンタリー番組で特集された。
   RezはUGAの将来がかかっていると言っても過言ではない。水口氏渾身の力を込めた作品Rezの動向が気になる。
ウェーブマスター:セガの音響関係全般に関る会社。他社のサウンドに関して仕事を手伝う。
         UGAがだしたよく勘違いされるルーマニア♯203はここがだしている。
     
    

306 : :01/09/07 21:08 ID:qYVVjNv6
>>305
× 社長最近          ×UGAがだしたよく
○ 社長は最近         ○UGAがだしたとよく

307 : :01/09/07 21:13 ID:cUzzrh5U
一応突っ込んどくとsega-am2の社長は鈴木久司氏だよ。
実質のトップは鈴木裕だけど。

308 :_:01/09/07 21:18 ID:u.2Foz4Y
>>305
ありがとう御座います。

309 : :01/09/07 21:20 ID:gHaf0fiI
>>307
鈴Q代表取締役。さらにCTO

310 :みなも:01/09/07 22:31 ID:zv96io/g
そういえばPS2でルーマニアでるよね。
シナリオ増えてるんだったらかおっかなーなんておもってるんだけど
どうなん?

311 :名無し:01/09/08 09:33 ID:RvPWlvXY
バーチャロンのためだけにドリームキャスト(二万円)とVGAボックスと
ツインスティックを買った。
移植の出来は最高で元は取った。
続いてDoA2とキャリバーを買った。結果オーライ、文句なし。
VGAの画質に慣れると他の家庭用ゲーム機で遊ぶのが辛いよ。
ゲームそのものは良作でも、この画質はイヤだ、と思う。
結局足が遠のく感じだな。

JSRFとDoA3のためにXボックスを買ってみたい。
でもVGAインターフェイスが無い!?
Xボックスは様子見にしようかと迷っている。
アーケードでVOフォースが始まればそちらに金を注ぎたいし、
欲しいドリームキャストのタイトルもまだまだあるしね。

312 :がんも:01/09/09 22:19 ID:y1lTT6k2
XBOXでPSO2だしてくれage

313 :dc:01/09/09 22:22 ID:f0evrCtw
結局は自分の期待してるゲームを創る会社が
支持してるハードを買うしかないんだろうなぁ

俺はAM2信者なのでPS2!
たまたまだけどね(w

314 : :01/09/09 22:26 ID:F3jabX9Y
正直、D端子を画質を落とす事無く、
VGAに変換する事はできんのだろうか?

315 :emjin:01/09/10 00:35 ID:pqcfwL46
バーチャロンフォースはなにででるのだろうな・・・
ゲームの性質上、ネット対戦対応になるのだろうけど・・・
GCかXBOXか・・・。
ていうかまたツインスティック買わなきゃならんのかよ・・・。
SS、DCと買ってきてるからこれで3つめか?

316 :珈琲凡人:01/09/10 00:48 ID:MgnTtqM.
俺は様子見にしておくよ。
しばらくDCで遊べそうだし。

317 :てこてこ:01/09/10 00:49 ID:SSXPxdZI
>>315
PS2で出せば一番売れるんだろうけど
ゲームのシステム上XBOXが有力じゃないかな?
ネット対応じゃなきゃ意味ないよな〜>フォース
ところでツインスティックって固定してます?

318 : :01/09/10 01:59 ID:RW2h90AE
PS2売ってきたVF4が出たらまた買おう・・・。

319 :f:01/09/14 21:38 ID:SMBRYb/M
hoshii

320 :223:01/09/21 04:08 ID:5TybE626
わたしはゲームの表現の可能性と言う点で規制のできる限り無いX箱に
期待しています

321 : :01/09/21 04:20 ID:hny6mijk
>>315
>バーチャロンフォースはなにででるのだろうな・・・
マジな話、それが最大の関心事だな。
CS据え置き機は全て購入する主義だから対応には困らないけど。
グラフィックやエフェクトは現行機全て合格だが通信が・・・
>>318
バーチャロン専用モニタを確保してスティックは固定。
(バーチャロン1はPC版だができがよい。XBOXとも相性いいのでは?)

322 :_:01/09/21 04:27 ID:3aQky5pw
なんでセガはソフトによって供給先を変えるんですか?

323 : :01/09/21 04:29 ID:raMXCPuY
>>322
各コンシューマ機はハードスペックがそれぞれ違います。
ですから、ソフト毎に一番合ったコンシューマ機があるのです。
分かりますか?

324 :_:01/09/21 04:31 ID:cKS7hLK6
>>322
子会社間でつぶしあいしないように。

325 : :01/09/21 04:33 ID:hny6mijk
>>322
そういう体質だからとしか言い様がない。
CSでの売れ筋はPS2に集中してるからまるで考えてないわけでもなさそうだが、
基板感覚でCSハードを考えているようなフシはあるね。←大間違い(笑)

326 : :01/09/21 04:42 ID:fllEswN2
ナムコみたいに三機種同時発売するよりはマシだと思うけど。PS2は国内向け、
Xboxは海外向け、GCはお子様向けとわけてるんじゃないかな。ただGCに
VS3やPSOを出すのは意味不明だけど。どう考えてもPS2で出したほうが売れる。

327 :_:01/09/21 04:42 ID:3aQky5pw
しかしセガファンはやりたい作品がいろんなハードに分散して、大変だね。
でもGC、X箱が失敗する確率高そうだから、無用の心配かな。

328 : :01/09/21 04:45 ID:LfF4vX8s
GCも海外市場狙いだろ。

329 : :01/09/21 04:46 ID:hny6mijk
>>327
負けハード買うのには慣れているから大変でもないけど(笑)
成人が多いしね・・・

330 : :01/09/21 04:49 ID:frxiw2NE
どこが生き残ってもいいようにってのもあるだろうね。

331 :223:01/09/21 04:50 ID:5TybE626
>329
同意(笑)

332 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/21 05:01 ID:QoYXAGLU
>>1
ゲームキューブ買えよ。

http://green.jbbs.net/game/155/Asukesama.html

333 :_:01/09/21 05:13 ID:3aQky5pw
>>1
ゲームキューブだけはやめろよ。

334 : :01/09/21 05:18 ID:hny6mijk
>>332-333
PS2はもう購入済みの瀬川が多いから、GCorXBOXなんだよ焦点は。

335 :223:01/09/21 05:20 ID:5TybE626
んーでも開発に無茶苦茶お金の掛かるPS2よりはゲームキューブかX箱の方が
ゲーム業界にとってはよさそう。

336 : :01/09/21 05:25 ID:ng.3Ln7I
パンドラってXBOX以外に出る可能性無いのかな?
まじ鬱・・・。

337 : :01/09/21 05:26 ID:oAjYTcuA
だからバイオのように逃げ出したり
ナムコのようにマルチでいくんだろうね。
ただGCだけじゃなくXBOXもテロの影響もろに受けそう。

俺はGCとXBOXは買うけどPS2は買わない。

338 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/21 05:27 ID:QoYXAGLU
>>334
そやね、そのとおりやね。
つーかね、セガゲーはXBOXで発売後しばらくしてGCでバージョンアップ版が出るよね。
セガラリー3はGCで出る可能性が高そうやね。

http://green.jbbs.net/game/155/Asukesama.html

339 : :01/09/21 05:27 ID:OdIs9lrc
>>336
資金提供受けてたりしたらやばいんじゃねーの(w
俺は散々待ってそんなオチだったらやだから買うよ。

340 : :01/09/21 05:28 ID:QfT7vFes
>>337
伝統的セガファンぽい(w

341 : :01/09/21 05:32 ID:hny6mijk
>>334
PS2独走なんてことになるとソフト価格が無茶なことになりそうだから厭かな。
セガを含めてメーカーも儲けはちゃんと出して欲しいけどね。
>>335
パンドラか・・・AZEL評判悪いけど俺はすごく好きだったんでRPGなら。
ZWEI程度の難易度調整があれば3DSTGでも可。
1は全盛期でもクリアできんかったのでアレだ、遠慮したい。
・・・2DSTGは現役なんだけどね。

342 :341:01/09/21 05:34 ID:hny6mijk
>>341訂正
ショートカットコピーを>>335>>336に訂正。

343 : :01/09/21 05:41 ID:wGtl/FO6
えぇっ。セガラリー3、GCででそうなの??
それっぽいソース(発言)とかある?
妊娠だけどセガラリィとVfとスペハリはマジでファン。
出たらほんきで嬉涙

344 : :01/09/21 05:48 ID:OdIs9lrc
>>343
今度スペハリのタイピングソフトがでるらしいよ。

345 :ぷち:01/09/21 05:50 ID:2f8XW.V.
GCはもう絶望的、PS2かXのどちらかを選べ

346 : :01/09/21 05:56 ID:OdIs9lrc
バーチャロンはPS2だな。
コントローラーがバーチャロンに一番あってる。
さすがにツインスティック買うような奴はそうはいないだろうからな。

347 : :01/09/21 05:57 ID:c19lrCUo
>345
DQがいなくなった64も絶望的だと悲観していましたが、
いつのまにかソフトシェア世界ーになっていたり3000万台
普及していたりと、PS陣営がのきなみ赤字にかたむいたりして
よそうの逆をいってほとんどー社でみごとに覆したですから
GCも同じことだと思っています

348 : :01/09/21 06:03 ID:NoOsq.8A
>>346
へえ、バーチャロンをツインスティック以外でプレイする奴もいるんだ(笑)
別にPS2で出ても構わないんだけど、コントローラーではやらんな。

349 : :01/09/21 06:07 ID:IHJGapuw
GCはバイオシリーズ出しまくるので安定。しかも独占。
任天堂は余裕でしょう。
チャロンはコアの場合、スティック必須なので買いますよ?
性能はPS2↓だが、FFがな〜。

350 : :01/09/21 06:08 ID:IHJGapuw
ちなみにパンツァーDGがXBOXで出るので買うも良し。

351 : :01/09/21 06:22 ID:OdIs9lrc
>>348
結構いいと思うんだけどな。
まぁアーケードじゃ役に立たんけど

352 : :01/09/21 06:33 ID:NoOsq.8A
>>351
じっくり考えてみたけどコントローラーとの相性はPS2がよさそうだね。
しかしGCのコントローラーもなかなかのもの。いいよ?アレ。
XBOXもMS製だから入力デバイスはタコくは無さそう。
・・・考えてみたらDCコントローラーが一番駄目か(苦笑)

353 ::01/09/21 08:07 ID:5TybE626
ん−確かにDCコントローラー使いづらいな、同意

354 : :01/09/21 08:30 ID:iaS3tzf6
おまえら出川が植え付けたDCコンダメ理論をいまだに引きずっているのね。
今はDCコンの使いやすさは当たり前だというのに。

355 : :01/09/21 09:23 ID:4mBLkxmU
>>354
カプエス2のために他社コントローラを買いましたが何か?

356 : :01/09/21 09:26 ID:WAGlCEso
>>354
総合的にDCコントローラーが駄目という意味ではなくて、
バーチャロンをやるには最も不適だと言ってるだけ。
確かにカプコンの格ゲーにも適してはいないね。
だがRCGやるにはいいし、廻し系コマンド入力にはいい。

357 :_:01/09/21 09:33 ID:OteCWgaQ
PS2のファンっているの?

358 : :01/09/21 09:38 ID:Ov52/wiE
いや、DCのコントローラ使いづらい

359 : :01/09/21 09:42 ID:WAGlCEso
GT3はDCのコントローラーでやると快適そう。
やっぱりRCGはパーシャルがやりやすいコントローラーがいい。

360 :_:01/09/21 09:43 ID:OteCWgaQ
PSのアナログが一番ダメだと思うよ

361 : :01/09/21 18:35 ID:WAGlCEso
だからゲームによるんだって<コントローラーの出来、不出来
絶賛されとるN64のコントローラーもRCGにはカラッキシだしな。
PS2のアナログキーは出来が悪いが上手く対応できてるソフトもある。

362 : :01/09/21 18:37 ID:NcXIp/0s
>>357
かなり熱発するならいるでしょう

363 : :01/09/21 18:39 ID:ASd/fmbY
DCのコントローラは何に向いてるんだ?
3Dアクションにもむむいてねーし

364 : :01/09/21 18:44 ID:TSpBe4CA
元よりボタンが二つ削られた時点で駄目コントローラー決定。

365 : :01/09/21 18:44 ID:NcXIp/0s
>>363
ナイツ

366 : :01/09/21 18:45 ID:SC5qkHCk
DCボタン少ない

367 : :01/09/21 18:46 ID:eyR2QUsw
PSOはPS2コンの方が遊びやすいと思う。

368 :忍真:01/09/21 18:46 ID:12rA3WM2
DCはコントローラよりジョイスティックを
長く触っていた人も多いと思う。

369 : :01/09/21 18:52 ID:tue.fDYM
GCは方向キーがDCと同じ位置だし、
LRボタンもDCと同じ感じのアナログなので、
GCではDCのソフトは遊びやすそうな気がします。

370 : :01/09/21 18:53 ID:ASd/fmbY

          \    /
           \ /
          ■■■■
         ■■■■■          カサカサ
        ■■■■■■■
         ■■■■■
      _■■■■■■■■__
     / ■■■■■■■■  \
     _■■■X最強■■■__
    / ■■■■■■■■■  \
    __■■■■■■■■■__
   /   ■■■■■■■■   \
       ■■■■■■■
       ■■■■■■
        ■■■■       カサカサ

371 : :01/09/21 18:53 ID:AunQPft6
DCのコントローラーはクレタクに向いてる

372 : :01/09/21 19:52 ID:5kEW2bY6
GC買っとけば十分だよ

373 :_:01/09/21 21:34 ID:gGkbidds
>>372
黒GCが出たら買うよ。

374 ::01/09/22 23:43 ID:3CS9o95I
347>
ポケモンブームが衰えた今
新規購入の決め手が続編しかないのは弱いかも

375 : :01/09/22 23:46 ID:KszXIfbc
Xボックス。セガファンには絶対Xボックス。
冒険しない任天堂より、Xボックス。

376 :223:01/09/22 23:48 ID:tL0Zyszg
>375
激しく同意!

377 : :01/09/22 23:49 ID:nnCz2InM
サクラ大戦シリーズがでるPS2買え!

378 : :01/09/22 23:52 ID:L2J6kY5k
>>377
さくらがいないのは買わない。どうせキャラ変わりそうだし
残るとしてもアイリスとコクリコぐらいだろ

379 : :01/09/22 23:55 ID:nnCz2InM
PS2のサクラは新シリーズだろ。
多分。
別にサクラいなくていいよ。
巴里のほうがましだ!

380 : :01/09/23 00:00 ID:UaiK4jJk
さくら大戦3では「旧キャラうぜえ!」と思ったので
完全新作でよい

381 ::01/09/23 00:01 ID:Govy5CwE
NINTENDO GAMECUBEの愛称が決定しました。

報告させて頂きます。

【月給】

(`□´) 以上である!

382 :PS2はお約束でしょ:01/09/23 00:02 ID:LVdSQKVM
・VF4・サカつく・サクラ大戦が移植され、新作も出るのだからして<PS2
発売に買って、今は2台目であったりするな。相変わらずソニータイマー。
・だがDaytonaUSA2とNiGHTSがGCで出るかもしれない。VS3は既に移植決定だし。
ちゅー訳でGCも既に購入。・・・猿玉買えよお前等!
・XBOXでクレタク、パンドラ、JSRがXBOXで出るのには納得いかねえぞゴルァ!
だが、これにDOCがラインナップに加わりそうで怖い。
・・・だからやっぱりXBOXも買うだろう、てへ。

383 :223:01/09/23 00:02 ID:w5xDjQso
>377
持ってるよ、でも業界のためには開発費のかからないX箱
その方が後々プレイヤーのためにもなる。俺がGC買わないのは
20過ぎてるから!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)