5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUが4Gのゲーム機があったらなぁ・・・・

1 :はげと:01/09/02 04:55 ID:kDA0lc7Q
CPU4G・メモリー3Gくらいのゲーム機がほしい!
どうして業界って性能の出し渋りをするの?
そのくらいのスペツクでA列車とかのポリゴンゲームをしてみたい。
ポリゴン切れなんてないんだろうなぁ・・・・・

2 : :01/09/02 04:56 ID:nfBBObTo
逃げっと

3 :  :01/09/02 05:01 ID:Du/pxen2
それだけの性能があればテポドンミサイルの爆破地点の誤差はミリ単位になるよ、きっと

4 :_:01/09/02 05:02 ID:arisGmW2
>>1
価格だと思います
クロックやメモリー容量だけなら
現在でもPCのほうが上だと思いますが

5 : :01/09/02 05:05 ID:iWU7B6pc
>>1
アホ発見。

6 : :01/09/02 05:06 ID:PkSpmyec
見える。1が白いランニングを着ている姿が。

7 : :01/09/02 05:07 ID:4ulJxlYU
>>1
アホ発見。

8 :1:01/09/02 05:07 ID:kDA0lc7Q
なんで3Dメガネ専用ゲームソフトってないんだろう。ほしいなぁ

9 : :01/09/02 05:07 ID:.GyfEslk
>>1
アホ発見。

10 : :01/09/02 05:08 ID:MWRAxg.g
>>1
アホ発見。

11 : :01/09/02 05:09 ID:iWU7B6pc
>>1
そろそろ妄想から抜け出せ、まだこの世界はお前の考えてるほど
進歩してない。。。

12 : :01/09/02 05:09 ID:nfBBObTo
>>1さんへ
おいくらの予算でゲーム機を買いたいのですか?

13 :ニンテン太郎:01/09/02 05:09 ID:K6lITsos
>>8
飛び出せ大作戦でもやっと毛

14 : :01/09/02 05:10 ID:duJINKZk
    



     終     了

15 :1:01/09/02 05:10 ID:kDA0lc7Q
>>6
俺はタンクトップにキャップだよー。
マッチョで色黒だから、別に変じゃないよ〜。

16 :  :01/09/02 05:12 ID:8AzxqNDw
>>15
黒人発見。

17 :1さん:01/09/02 05:12 ID:kDA0lc7Q
10マン子以内だったら買ってみたい。未だにファミコンとスーファミとPS1しか
もっていないから、ちょっとくらい高くてもいいかな〜>>12

18 : :01/09/02 05:12 ID:iWU7B6pc
>>15
>>14で終了って書かれてるのが見えんのか?早く寝ろ。

19 : :01/09/02 05:13 ID:nfBBObTo
>>1さんへ
スペツクとはサカつくとかに似ているのですか?

20 :1:01/09/02 05:14 ID:kDA0lc7Q
いや・・・・・スペックだよ〜ん>>19

21 : :01/09/02 05:14 ID:vSVKZ2Kw
つーかそんなにメモリー積んでどうするんだ?

22 : :01/09/02 05:15 ID:jku1k.YY
>>19
いや、餅ツキに似てるはずだ

23 : :01/09/02 05:15 ID:nfBBObTo
>>1さんへ
GCをお勧めいたします 後々重宝します

24 :位地:01/09/02 05:16 ID:kDA0lc7Q
ポリゴン切れが許せない人なんで、それがないように。>>21
でも、こんな性能のゲーム機があったら、どんな世界がみえるのだろう。ワクワク

25 : :01/09/02 05:16 ID:iWU7B6pc
3Gって いったいどんなゲームすんだYO!開発者が大変だYO!

26 : :01/09/02 05:17 ID:nfBBObTo
>>25
ある意味速度が速くて開発者は楽だよ
でもハード設計者が何人か逝ってしまうよ

27 ::01/09/02 05:17 ID:kDA0lc7Q
俺が小学校のころ、ファミコンのカセットが4900円くらいだったのに、
なんで今はバカ高いんだろうか?人件費?

28 : :01/09/02 05:19 ID:nfBBObTo
>>27
人件費
開発機費用
デバッグ大変代
説明書も作らなきゃ代
儲けなきゃ代

といろいろ費用がかさむのです

29 :_:01/09/02 05:19 ID:arisGmW2
>>25
えーと、えーと。
FFXのプリレンダムービーのような画像で
リアルタイムでプレイできます。かな。
かなかな。

30 : :01/09/02 05:20 ID:iWU7B6pc
2重カキコですか?って出たYO!

31 :  :01/09/02 05:20 ID:8AzxqNDw
>>27
だってお前、「忍者ハットリ君」は数人で数ヶ月かけて作って
ミリオンだぜ。

32 : :01/09/02 05:20 ID:jku1k.YY
>>24
GCご自慢の1st−SRAMの意味が…

33 : :01/09/02 05:21 ID:nfBBObTo
>>29
3ギガぐらいじゃ不可能だよ

34 : :01/09/02 05:21 ID:iWU7B6pc
>>29
開発に何年かかるんだYO!FFムービーみたに何年もかかっちゃうYO!

35 :_:01/09/02 05:22 ID:arisGmW2
1万ユニットの
すんごい
ストラテジーゲームできるかも。
かもかも。

36 :_:01/09/02 05:22 ID:xQcwRnUk
次世代機はCPUのクロック3G位になるんじゃないか?
メモリは知らんけど。

37 : :01/09/02 05:23 ID:iWU7B6pc
>>1さんへ寝ましたか?どーせ書くならG
突き抜けてTまで逝ってしまいましょう。。。

38 :  :01/09/02 05:23 ID:kRu1GDm6
クーロン城をすみずみまで探索できるゲームも作れるかもな

39 :_:01/09/02 05:23 ID:arisGmW2
自然界をシミュレートした
すんごいRPGできるかも。
かもかも。

40 : :01/09/02 05:24 ID:nfBBObTo
後数年したら レーザーも青色とか実用化されて
DVDも100ギガぐらいになるらしいから
メモリーはどうか分からん

41 :いちごちゃん:01/09/02 05:24 ID:kDA0lc7Q
忍者服部君ってそんなに儲かったんだ・・・・黄金時代かもね。
ところで忍者服部君になんで鉄アレイがでてくるんだ?上腕2等筋鍛えちゃうぞ。

42 :_:01/09/02 05:25 ID:arisGmW2
FFXのプリレンダクラスのCGで
リアルタイムプレイできるマシンは
いつ頃でるのかなぁ。

43 : :01/09/02 05:25 ID:kRu1GDm6
一人キチガイっぽい奴がいない、ココ?

44 : :01/09/02 05:25 ID:oLu77pcc
>>37
テラの上ってないの?

45 : :01/09/02 05:26 ID:PkSpmyec
>>35
PCゲームだけど8000ユニット出せるゲームがある。
500Mhzでも楽々できる。
http://www.4gamer.net/review/live/cossacks.html

46 : :01/09/02 05:26 ID:nfBBObTo
>>42
今の技術じゃ無理だから
その新しい技術が出来て数年後ですな

47 : :01/09/02 05:26 ID:iWU7B6pc
>>44
2つくらいあったと思う。

48 :_:01/09/02 05:27 ID:arisGmW2
>>40
おお
100GのDVD−RWほしー
DTVやってます

49 : :01/09/02 05:28 ID:Vy4Tcj2Q
テラドライブをカット毛

50 : :01/09/02 05:28 ID:iWU7B6pc
>>48
そのころには俺らおやじかじいさんになってるかも・・

51 :_:01/09/02 05:28 ID:arisGmW2
>>44
P(ペタ)

52 : :01/09/02 05:28 ID:nfBBObTo
メモリーはSDメモリーカードが
再来年くらいに1ギガ出すそうだ

53 : :01/09/02 05:28 ID:yFDPh4gI
>>44
http://www.geocities.com/yokatonian/megamac/megamac.htm
勉強しと毛

54 : :01/09/02 05:28 ID:iWU7B6pc
>>49
昔そんなのあったな…

55 : :01/09/02 05:29 ID:L62phcxg
HDは来年100Gになるとか

56 :_:01/09/02 05:30 ID:arisGmW2
>>45
おお、これ知ってます。
8000ユニットも出せるんですね。

57 : :01/09/02 05:31 ID:5iW8psY.
エクサ

58 : :01/09/02 05:32 ID:Vy4Tcj2Q
56キロビットのソフトで遊んでた
ファミコン時代が懐かしい・・・

59 :_:01/09/02 05:32 ID:arisGmW2
>>55
100Gは
もうでてたような

60 : :01/09/02 05:32 ID:iWU7B6pc
ヨッタは知らなかったな…名前変だし

61 : :01/09/02 05:36 ID:iWU7B6pc
こんな感じかねぇ?↓
K=1,000
M=1,000,000
G=1,000,000,000
T=1,000,000,000,000
P=1,000,000,000,000,000
E=1,000,000,000,000,000,000
Z=1,000,000,000,000,000,000,000
Y=1,000,000,000,000,000,000,000,000

62 : :01/09/02 05:37 ID:ims.ja9E
>48
DVR-Blueだったかな?
もう試作機のデモはやってたから、そんなに先じゃないと思う。

63 : :01/09/02 05:39 ID:ims.ja9E
DVR−Redっていうのもあるみたい。

64 : :01/09/02 05:39 ID:tqR5oVJA
Blueは20Gくらいだったような。

65 : :01/09/02 05:40 ID:iWU7B6pc
>>64
それは読み込み専用?それともrwみたいなやつかい?

66 :1の母:01/09/02 05:43 ID:T3hfDWJ.
いっきが80万本も売れた時代が
なにもかも懐かしい……。

67 : :01/09/02 05:43 ID:ims.ja9E
>64
ちょっと調べたら片面一層で22.5GBだった。
>65
書き込めるYO

68 :_:01/09/02 05:47 ID:arisGmW2
未来のゲームマシンを語るスレですな

69 : :01/09/02 05:51 ID:ovhbuNZM
放熱対策できないから未来になっても難しいよ

70 : :01/09/02 05:54 ID:ims.ja9E
東芝が開発したX Architectureとかは役に立つんかね?

71 : :01/09/02 05:56 ID:nfBBObTo
>>69
新しい技術でチップ小さくすればいいだけ
俺的には8cmサイズのディスクで20ギガぐらいあって
解像度が1240×1024ドットぐらいあって
メモリが100メガぐらい積んでて
アクセス皆無で
ゲーム専用機で
コントローラーがまともな奴ならばそれでいい

72 : :01/09/02 05:58 ID:tqR5oVJA
熱対策は大変だな。。

>>67
俺もちょっと調べたが
ブルーは将来的には40〜50Gぐらいまで可能らしいよ。

73 :市井ゆり:01/09/02 05:59 ID:kDA0lc7Q
みんなー!そろそろ「ファミッ子大作戦」がはじまるぞー

74 :_:01/09/02 05:59 ID:arisGmW2
>アクセス皆無で
これは難しいですね
キャッシュ使うしか

75 :@川市:01/09/02 06:00 ID:kDA0lc7Q
そのうちガンマ線レーザーディスクとかでてきそうだね

76 : :01/09/02 06:01 ID:nfBBObTo
>>74
1T−SRAMメモリの登場

77 :素人:01/09/02 06:06 ID:zfcFYYDw
妄想の世界の狂人がいますね。

78 : :01/09/02 06:08 ID:ltgimZ.A
そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のセクハラクリニック行ったんです。セクハラクリニック。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか青い垂れ幕下がってて、検証中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、検証中如きで普段来てないセクハラクリニックに来てんじゃねーよ、ボケが。
検証中だよ、検証中。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でセクハラクリニックか。おめでてーな。
よーしパパ、ナースコース頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、他所の割引券やるからその店空けろと。
セクハラクリニックってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字ベットの向かいに寝そべった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
挿すか挿されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと寝そべれたかと思ったら、隣の奴が、ス、スチュワーデスつゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スチュワーデスつゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スチュワーデスつゆだくで、だ。
お前は本当にスチュワーデスつゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スチュワーデスつゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

俺はもちろんつゆだく客室乗務員だけどな!

79 : :01/09/02 06:10 ID:ims.ja9E
>71
解像度はそのうち1920×1080(HDTV)くらいになるかな?
ダブルバッファ&Zバッファで約25MBVRAM。
アクセスは、DVR-Blueとかは転送速度も上がってるけど、
メモリの容量も増えるだろうからねぇ・・・。
やっぱりHDDをキャッシュで使うんかな?
メインメモリ100MBオーバーは確実なような?

チップを小さくしても、それだけじゃ熱密度は逆に上がるらしい。
なんで、EEみたいに複数の演算器を載せたり、
大容量キャッシュ搭載したり・・・。
かなーり先にはカーボンナノチューブ。

って書いてみたけど、よく分かってない(w

80 :_:01/09/02 06:14 ID:arisGmW2
>>79
バンド幅の広いPCですね

81 :素人:01/09/02 06:15 ID:zfcFYYDw
わかりもしない技術論をかわす痛い奴らを見るとこっちが恥ずかしいよね

82 : :01/09/02 06:18 ID:ims.ja9E
>81
酒が入ってるもんで・・・。
妄想もたまにはええやん。見逃しておくれ〜。

83 : :01/09/02 06:20 ID:ovhbuNZM
CPUが1テラバイトのゲーム機出ないかなあ

84 : :01/09/02 06:22 ID:ims.ja9E
>83
??

85 : :01/09/02 06:27 ID:ovhbuNZM
>>84
いや、誰か晒してくれないかなーって思ったんだけど
ごめんね

86 :_:01/09/02 06:30 ID:arisGmW2
CPUにオンダイで
1TBのメモリーが載ってると
勝手に想像

87 : :01/09/03 10:03 ID:EgDOBK0.
ていうか、ホログラムのゲームだしてくれ

88 : :01/09/03 10:04 ID:x5tUq/KY
>>87
まだまだ試作段階だよ

89 : :01/09/03 10:07 ID:BoOfREg.
ここの人達、くたたん信者になる素質あるんじゃないのかな。
セルたんハァハァ....って。

90 : :01/09/03 11:12 ID:ZhMFboTg
あれだけの性能で販売されるのはゲーム機だけ
大量生産による賜物なのでふ
感謝しておまんまをお食べなさい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)