5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■任天堂GCかなり売れてるねぇ!■

1 :セガ命:01/10/10 23:52 ID:5o0OKo5s
GCは1年後国内700万台売れる見込みだぜ!PS2はぷっぷっぷい。

参加□:自分の言葉でディベート出来る方。上手下手は問いません

煽り、荒らしの類
加えて一般常識、知識、友人、日本語能力、社会適応能力の
著しく欠如した齋藤とかいう引き篭もり犯罪者予備軍の臭〜いデブは
参加をお控え願います

2 : ( ´Д`) さん:01/10/10 23:53 ID:KhXg/SbY
      ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |   2 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
>>1ふ〜ん

3 :セガ命:01/10/10 23:53 ID:5o0OKo5s
2番ゲット

4 : :01/10/10 23:54 ID:oY44jWZ6
コピペでスレ立てるのもどうかと

5 : :01/10/10 23:54 ID:iv6jFmSM
脳内ソースでスレたてた悲惨な1に乾杯

低脳万歳

6 : :01/10/10 23:54 ID:f35cv9s2
マジで?根拠は?
未来なんてどうなるか
誰にも分からないっしょ。

7 : :01/10/10 23:54 ID:.ie86K.k
1の意図がわからん
いや実は痛いほどよくわかる

8 : :01/10/10 23:54 ID:f35cv9s2
チッ
コピペだったのか。

9 :セガ命 :01/10/10 23:55 ID:5o0OKo5s
7番ゲット

10 ::01/10/10 23:56 ID:bYMCeUtE
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < GCは1年後国内700万台売れる見込みだぜ!っと
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

11 :コピペ厨房氏ね:01/10/10 23:56 ID:hl5iVa2U
背筋が凍りつくほど寒いスレだな…

12 :セガ命:01/10/10 23:57 ID:5o0OKo5s
ののたんハァハァ

13 :妊娠:01/10/10 23:58 ID:W8Xm9kq.
ピクミンは100万本売れます。

14 : :01/10/10 23:58 ID:9hY3DUyk
臭いにおいが漂ってきます。

15 : :01/10/10 23:58 ID:G2MY4FAU
駄スレ

16 :セガ命:01/10/10 23:59 ID:5o0OKo5s
スマブラは300万本売れます。
FF11は20万本売れます。
さくら大戦4は1000万本売れます。

17 :出川大王 ◆oQ9fqum. :01/10/10 23:59 ID:bbwDPaE2
test

18 :背が命:01/10/11 00:00 ID:XMu1/iPA
ハァハァ上げ

19 :出川大王 ◆oQ9fqum. :01/10/11 00:00 ID:49g4fKB6
test

20 :1の母です。:01/10/11 00:01 ID:XMu1/iPA
1の母です。
自作自演終了

21 : :01/10/11 00:02 ID:8Itjma4c
     , ' ´ ` ` 、
       ;       `、
       :  、::;'  ::;  :;
       :、     `  ;
        :    `'  :'   ;````````````````````````
        `:  、,、、,、 ;'  :::'  うるせー馬鹿!
         `:  `` :    `:、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
           :   ;'
      , ' ´' ´   ` `` `、  :'`:
 ,'`:   ;           : :  :' :'
 `: `:  : :          : : :' :
  `:、`:、 : :          : ;:' :'
   `:  :、 :          : : :'

22 : :01/10/11 03:15 ID:54L.DsYA
age

23 : :01/10/11 07:27 ID:WGx6IXI2

   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    1さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |

24 : :01/10/11 07:30 ID:VAZianm2
とりあえずシャイニングシリーズ最新作がGBAに登場!
このままGCにも出してくれい!
セガ最高!!

25 : :01/10/11 07:31 ID:OA7YVzGQ
クライマックスとキャメロットの共同制作?

26 : :01/10/11 07:33 ID:VAZianm2
>>25
詳しいことはわからない。
ただキャラデザは元に戻ってるらしい。

27 ::01/10/11 07:35 ID:bAZOD1Y6
この板は馬鹿しかいないのかよ。

28 :  :01/10/11 09:40 ID:5z7iRwik
実際1年でどのぐらい売れると思う?
週2万で約100万、週5万で250万。
まあ、週2万平均って事はないだろうから、150万ぐらいと予想。

29 : :01/10/11 09:52 ID:HXPHZOJc
       /)  /)
      /  ⌒  ヽ
      | ●_ ●  |
     (〇 〜  〇 |
      \      /
       |     |
        |    .|
        .|    \
        | i⌒\ \
         .| |   > )
        / ノ   | ./
        | /    / ヽ、
       / |    \__つ
       し'

30 : :01/10/11 10:23 ID:yqOvCo1U
>>28
スマブラが出てどの程度復活するかわからんけど現状週2万を割る事も
考えられるし…来年あたりはマリオ、ゼルダ新作の期待感で売れる事も考えられるし。
予想が難しいねえ。

31 : :01/10/11 10:43 ID:ADDGu.yk
いまのペースで売れるわけがない。
今の売れ方は異常。売れすぎてる。
そのうち正常に戻りほとんど売れなくなる。

32 : :01/10/11 10:49 ID:XJkxcUVg
>>31
ふーん

33 : :01/10/11 10:58 ID:/bkHR3xM
良くてDC並じゃネーノ?
PS2に勢いが有りすぎ。
まぁ任天堂はセガと違って余裕有るから、
DC以下のハード売り上げになっても撤退は無いだろうけどな。

34 : :01/10/11 11:00 ID:uFL8U2wY
今週はルイマンの売れ方から予想して1万5千ぐらいしか売れて無さそう

35 : :01/10/11 11:02 ID:ADDGu.yk
GCは死亡しました。助走中に転倒したようなものです。
ただこの失敗で任天堂がつぶれるわけじゃないです。
ライバル不在のGBAがあります。
ただ据置機はもう出しても出しても売れません。
XBOXにさえ負けるでしょう。

36 : :01/10/11 11:05 ID:s/kjjyAg
ひゃはははは!!クソキュー脂肪!!山内急死!!でもって任天倒産ひゃははは!!

37 : :01/10/11 11:13 ID:84k0f0Vw
GCは鳥人間コンテストで一番最初に放映されるチームみたいなもんだな。

38 : :01/10/11 11:15 ID:ADDGu.yk
>>37
派手な墜落で目を引く道化役ですな。

39 : :01/10/11 11:15 ID:7ATehEIs
売れるソフトが出ればハードが売れる、それだけの事だよね。
ソフト不在でも売れた某ハードと一緒に考えてはいけないよ。

40 : :01/10/11 11:24 ID:odSvXnHY
ま、売れるソフトっつーても
固定タイトルだけだけどね。

大多数の消費者は主体性のないバカばっかりだから
皆が買う続編ものしか買わないんだよ。

だからそーゆータイトルが発売されるハードが勝つように出来ている。

サードに頼り切っているPS2もそろそろおしまいだね。

41 : :01/10/11 11:27 ID:yz8ZYAOc
>>40
ルイマン、猿玉、WRじゃ一般層は取り込めないわな。
任天堂はマリオだけ出してればいいんだよ

42 : :01/10/11 11:28 ID:EhTLpLCs
>>40
「大多数の消費者は主体性のないバカ」って・・・。
妊娠って出川より選民思想が強いね。
やっぱ「宮本ゲーの面白さがわからん奴はカス」とか思ってんの?

43 : :01/10/11 11:32 ID:qrZDEr.o
>>42
つーかデータが証明しているだろ?
なにを反発しているのやら・・・・・。

44 :人参:01/10/11 11:33 ID:4RhA7Hic
>>42
少なくとも俺は思っていない。
宮本氏は神のように偉いと思っているけど、
人によって好き嫌いがあるのは確か。
FF好きでマリオ嫌いってヤツがいてもしょうがないと思ってる。
でもやってない奴がさもやったかのようにして馬鹿にするのは許せないが。

45 : :01/10/11 11:33 ID:yz8ZYAOc
>>43
IDがエロ!!

46 : :01/10/11 11:35 ID:/b2zzQdA
>>42
>>40は書き方が乱暴なだけで、
日本国民に事大主義者が多いのは事実じゃないか。
オリコンチャートでも見れば一目瞭然だ。

47 : :01/10/11 11:39 ID:yz8ZYAOc
>>46
中身が全く無い、モー娘。の馬鹿音楽を
みんなが買ってるのと同じようなものか?

48 : :01/10/11 11:42 ID:/b2zzQdA
>>47
まあ、芸能音楽と芸術音楽の価値基準は違うのだが、
概ねその通りだろう。

49 : :01/10/11 11:43 ID:EhTLpLCs
>>46
「事大主義者が多い」のは事実だからいいんだけど、
「事大主義者=バカ」と言いきる傲慢さがムカつくんだよ。

50 :人参:01/10/11 11:43 ID:4RhA7Hic
本当に任天堂が勝つとしたら、ポケモンクラスの大ヒットをおこすか、
アタリショックならぬプレステショックがおきるまで待つしかない。
まあとくに後者の場合が任天堂の出番だと思うけどね。

俺的にはへたにシェアをとるようなまねをしてもらいたくない。

51 : :01/10/11 11:44 ID:hLBxU5K2
>>49
どした?
自分にクリティカルヒットでもしたのか?
心の奥で自分もそうだと思わない限り
腹は立たないはずだぞ(w

52 : :01/10/11 11:49 ID:EhTLpLCs
>>51
まあね。自分も少なからず事大主義的なところがあるから。
あらゆるヒットチャートの上位はとても気になるしね。

53 : :01/10/11 11:49 ID:B8PnY0Jo
他の娯楽文化と比較するつもりはないが
やっぱりゲームはアングラでコツコツやってた方が
文化として育つと思うんだけど

54 : :01/10/11 11:50 ID:40Dz/1Z2
>>51
やれやれ、
俺は>>49に同意。

>>40はGCが馬鹿売れしてたらなんて言ってたやら。

55 : :01/10/11 11:51 ID:/b2zzQdA
>>49
まあ、ゲーム購入者の場合は、
主体性のないバカと言うよりは、どちらかと言うと
クソゲーを掴まされると一本につき6000円というリスクを背負う事になるので、
安全を追って多数派に流れてるだけだから、>>40は言い過ぎだな。
ただ、やはり主体性のない事大主義者は馬鹿だと思うぞ。

56 : :01/10/11 11:52 ID:90tjRPRM
>>54
あんさんの意見は崩壊しているね(w

57 : :01/10/11 11:52 ID:EhTLpLCs
>>48
芸能音楽=ソニー
芸術音楽=任天堂

っていうのは違うんじゃないのかな。任天堂も芸能音楽をやってるけど
最近ちょっと時流に乗れなくなってきた、という感じじゃないの。
せいぜいこんな感じでは。

つんく=ソニー
小室=任天堂

58 : :01/10/11 11:54 ID:N8mu26l.
>>57
任天堂はキダタローか小林亜星だろ。いい意味で

59 : :01/10/11 11:54 ID:90tjRPRM
ドラクエ7がFF9に売上で倍ぐらいの差をつけて勝ったけど、
満足度では見事に逆転していたね(w

そんなもんだ。

60 :忍真:01/10/11 11:54 ID:b5jOcPXI
小室なんかと一緒にするなぁ!

61 : :01/10/11 12:06 ID:EhTLpLCs
>>55
禿同。そのリスクを回避するコストは大きいもんね。でも

> 主体性のない事大主義者は馬鹿だと思うぞ。

というのは違うと思う。それは「馬鹿」じゃなく
「主体性を放棄することを選択した人」だよ。

62 : :01/10/11 12:09 ID:sSTncw2I
自分の意思で物事を決めようとせず、
周りの状況にあわせてふらふら行動するという
頭を使う事を放棄したような奴は、バカでなければヘタレだな。

63 : :01/10/11 12:09 ID:z91axIuA
>>59
そうでもないよ。
FF9よりはDQ7の方が遙に楽しめたぞ俺は。
要するに人それぞれだって事だ。
決め付けはいかん。

64 : :01/10/11 12:09 ID:EhTLpLCs
>>54
だよね。ファミコン時代に
「サードにまるで頼らないセガマーク3もそろそろおしまいだね」
なんて言う妊娠がいたら、それはそれでおもろいけど。

65 : :01/10/11 12:10 ID:8XwIE/rw
>>57
俺はそう喩えたつもりはない。
芸能音楽=>>47言うところのモー娘。の音楽
芸術音楽=たとえばクラシックとか
両者の音楽共に価値あるものだと言う意味を込めて
>>48の一行目を書いた次第だ。
そして、どんな音楽を支持していようともその中には
多かれ少なかれ事大主義者がいるものだ。
それを含ませる意味で’概ね’と濁したまで。
とは言うものの、ぶっちゃけ俺はモーヲタだから、>>47に少し噛み付いたんだよ!!!

66 :(゚д゚;):01/10/11 12:10 ID:JRwDvrKs
スマブラでいっきに100万台達成して、バイオでさらに200万代へ。
夏のマリオで300万行って、冬のゼルダで500万。
もちろんその間、サードからPS2やXBOXと遜色ないソフトが発売されるから、
その分を含めての数字だけどね。

ところでPS2は来年から厳しくなるな〜。
上位機種のGCとXBOXは互いに移植がしやすいハードだから、
この2機種に最適化されちゃうと、PS2だけ見劣りしちゃうって事になっちゃうね。

67 : :01/10/11 12:11 ID:yz8ZYAOc
>>66
君の発言が、来年の今ごろ晒し上げられない事を
祈っておくよ…(合掌)

68 :_:01/10/11 12:11 ID:1DmL3iMg
>>62
で、君は大衆の潮流に飲まれない主体性のある人間だとでも?

69 :  :01/10/11 12:12 ID:z91axIuA
少なくともPS2にマリオ、ゼルダ、フォックス、バイオほどのタイトルが
無いのは事実だよね。

70 :忍真:01/10/11 12:13 ID:b5jOcPXI
バイオで100万、マリオで200万、ゼルダで300万が
いいところだろうさ

71 : :01/10/11 12:13 ID:sSTncw2I

>>68
ああそうだよ。(ふんぞり)

72 : :01/10/11 12:14 ID:8XwIE/rw
>>61
多数派に付和雷同する人間に選択もヘチマもないと思うが。
ただ単に自分で考える事を止めた人間=馬鹿ではないのか。

73 : :01/10/11 12:14 ID:GMj5LlIA
>>70
マリオ200万はありえるかも知れないが・・・・・

74 : :01/10/11 12:15 ID:lOcrn45o
GCみたいなカスハードが100万台越えるわけねーだろ。
70万台あたりで撤退になるんじゃねえか。で、任天堂倒産と。

75 :忍真:01/10/11 12:16 ID:b5jOcPXI
周囲の動きを価値判断の基準に据えること自体は
間違ってないんだけど、どんな層がどのように
動いているかをちゃんと見極めないようでは
馬鹿といわれても仕方ないと思う。

76 : :01/10/11 12:17 ID:z91axIuA
まあモー娘とクラシック、どっちが本当に価値のある音楽かといえば
クラシックな訳で…
でもクラシックの魅力がわかる人は真の音楽好きだけ。
大衆は結局モー娘のような気軽に聞ける曲を求めている。
話題にもなるし。
しかし音楽好きにはそれが堕落のように感じられてしまう。

何かそれに似てないかい?ゲームの状況もさあ。

77 : :01/10/11 12:17 ID:8XhU.QG2
PS2発売前のあのお祭り騒ぎは、
思い出すだけで恥ずかしい出来事だったね。

78 : :01/10/11 12:18 ID:z91axIuA
>>74
100万くらいいくらなんでもいくだろう。
マリオだけでも100万余裕で超えれるソフトなんだぞ?

79 : :01/10/11 12:19 ID:EhTLpLCs
>>65
ナルホド。了解っす。

>>72
そういう人間は、概念としては存在してるように思えるけど
ホントに実在するの? たとえば
「ゲームはPS2の売れ線しか買わないけど、プロレスを語らせたら止まらない」
とか
「浜崎あゆみのCDしか買わないけど、料理の腕はセミプロ」
とか・・・。

あらゆるすべての行動が「多数派に付和雷同」
してたらそりゃまぎれもないバカだけど、
単一の消費性向を取り上げて「売れ線ゲーしか買わないからバカ」
っていうのはまるで的外れだよ。

80 : :01/10/11 12:20 ID:yz8ZYAOc
>>76
キモの部分をゲーム関連に置き換えてみた。

>まあGCとPS2、どっちが本当に価値のあるハードかといえば
>GCな訳で…
>でもGCの魅力がわかる人は真のゲーム好きだけ。
>大衆は結局PS2のような気軽にできるゲームを求めている。
>話題にもなるし。
>しかしゲーム好きにはそれが堕落のように感じられてしまう。

81 :_:01/10/11 12:22 ID:1DmL3iMg
売れてナンボなんだからさ・・・・
ここの立派なセンセー方の仰る主体性の無い馬鹿を取り込まないと商売にならんよ
所詮マニア向けのコンテンツなんて大きな市場にはなり得ないんだからさ

82 : :01/10/11 12:23 ID:8XhU.QG2
>>81
とゆー事で、この論争の最初にもどるわけだ。
なんだ最初から間違ってないじゃん(w


>>40
ま、売れるソフトっつーても
固定タイトルだけだけどね。

大多数の消費者は主体性のないバカばっかりだから
皆が買う続編ものしか買わないんだよ。

だからそーゆータイトルが発売されるハードが勝つように出来ている。

サードに頼り切っているPS2もそろそろおしまいだね。

83 :・・・:01/10/11 12:24 ID:YyVQUS72
GCは今まで一番いいハードだよ。
74はハード持ってていってんのか?
ただ今の所ソフトがあまりにもつまらんだけ。
もう押入れで眠ってます

84 :忍真:01/10/11 12:25 ID:b5jOcPXI
>>81
古い人間にはそれが堪えられんのだ。
昔TMN好きだった人が小室を嫌うような…

85 : :01/10/11 12:25 ID:EhTLpLCs
>>76
> まあモー娘とクラシック、どっちが本当に価値のある音楽かといえば
> クラシックな訳で…

いやいや、それは全然違うって。マーケットが違うから
比較対象にならない。同じ店で売ってても、商品としては別モノ。

売り上げだけを見て「モー娘。=ソニー」「クラシック=任天堂」
という喩えに当てはめるというのはちょっと違うと思う。
任天堂もスーファミ時代はものすごく売り上げてたわけだから。

86 : :01/10/11 12:28 ID:z91axIuA
>>81
同意。
だけど任天堂ってそういうの下手だね。
唯一受け入れられたのが「ポケモン」ではな・・・
(これってゲームじゃなくてキャラが受け入れられたんだしねえ・・・)

87 : :01/10/11 12:28 ID:wqUY.itI
>>76
いや、芸術という観点からすれば
現在まで残ったクラシック曲の方が素晴らしいと断言できるが、
芸能という観点で言えば、モー娘。の方が遥かに優れていると言える。
音楽の聞き方、楽しみ方の多様性を認めないのは傲慢と言うものだ。
芸術音楽が廃れた原因はパトロンが
音楽教育並びに教養豊かな貴族から無教養な大衆へと移ったからだろう。
確かに大衆は芸術を知らないが、
所謂ひとつの馬鹿な音楽(芸能音楽)についての知識は貴族のそれより遥かに深遠だ。
まあ、言葉を借りれば、井の中の蛙、大海を知らず、されど空の深さは知っている と言った所か。

88 : :01/10/11 12:30 ID:uFL8U2wY
3行目から読んでないけどな

89 :名無しさん:01/10/11 12:41 ID:vxOLL/Vc
ゲームムキューブにも、四角ボタン、丸ボタンってあるのだろうか?

90 : :01/10/11 12:44 ID:W6ldyeBo
>>87
真性バカもしくは頭カチンコチンの年寄りの発言だな。
未だにこんなこと言うやついるんだね。貴族っていつの時代の話だ?
今をもっと見つめろ。というか社会を知らないでしょ君?
まあお勉強は一生懸命した人と受け取るけどね。

91 : :01/10/11 12:46 ID:wqUY.itI
>>79
>単一の消費性向を
少なくとも、それについては「バカだ」と言えるのではないか。

92 :_:01/10/11 12:46 ID:1DmL3iMg
>>90
比喩じゃねーの?
まあ例えが説教臭いのは確かだけど

93 : :01/10/11 12:51 ID:4V.2rH9M
GCは限られた市場(売上)でも利益が出るように、
開発が容易にできるよう設計されてるんじゃないの?

94 : :01/10/11 12:53 ID:EhTLpLCs
>>91
そう言われるともう身もフタもないんだけど。
クラシック聴いてる奴から見ると、
オリコンとかビルボードのTop200あたりのCD買ってる奴は
みんな「バカ」に見えるんだろうね。

95 : :01/10/11 12:56 ID:ZInhzuSQ
\25000+\6800+\1400+消費税をドブに捨ててもおしくない、
大枚を叩いて煽る、そんな気概がいいんじゃねーか。未購入煽り豚は、すっこんでろ。

96 : :01/10/11 13:02 ID:EhTLpLCs
>>95
オレもGC買ったけど、(今後)宮本ゲーで遊べるだけで満足。
別に「ドブに捨てた」なんて思ってないぞ。

97 : :01/10/11 13:03 ID:el0rnS/I
俺の猿玉、バグが酷い。
グランプリを最後までプレイできた試しが無い。

98 : :01/10/11 13:05 ID:3T8lviwI
>>96
俺もGC買った。すでにルイマンと猿玉が楽しい。
ルイマンは女房と交代で遊んでいるのだが、あのゲーム、ネタバレ
しちゃうと面白み半減なので、ほとんど別居状態。

99 : :01/10/11 13:07 ID:qieb.KdQ
>>94
いや、俺は自分の意見がない奴を馬鹿にしてるだけで、
オリコンで知って聴いた曲を「いいな」と思って買うのは全然馬鹿じゃないと思うよ。
オリコンを見て「あ、一位だから買おうorレンタルしよう♪」って奴がバカだなあって思うだけ。
実際、音源聞きもせずにTOP10まで一気にレンタルするバカが居たんだわ、昔。
つーか、俺はモー娘。聴いてるんだけどな(藁
まあ、好きだからね。

100 : :01/10/11 13:07 ID:8LlNFw1o
WRが一番面白いのに売れてないな

101 : :01/10/11 13:15 ID:EhTLpLCs
>>99
これは>>79の繰り返しになるんだけど、

>オリコンを見て「あ、一位だから買おうorレンタルしよう♪」って奴

がいたとしても、それはたまたま「CD購入」という消費行動だけが
そうなのであって、一方ゲームに関してソイツは
「コンシューマ全機種所有&UOでマイホーム所有」ぐらいの
主体性を発揮してるかもしれないじゃん。

ソイツはバカなんじゃなく、「CD購入」に限って主体性を放棄してるだけだよ。

102 : :01/10/11 13:20 ID:0y7UfxeU
ルイマンは今週1万3000本も売れたね。
さすが売れまくりハードGC。
勢いが違うよ。

103 : :01/10/11 13:22 ID:YJsVNUzg
>>100
つまりそれは大衆の潮流に飲まれない主体性のある人間を自称した
GCユーザーの多くが実は主体性のない事大主義者で、結局皆と同じ
ルイマンを無難に選んだって事なの?

104 : :01/10/11 13:26 ID:84k0f0Vw
>>99
車用に編集するために、誰が聞いてもあたりさわりないように、
自分好みじゃなくても、今流行ってるやつレンタルするけど。
カラオケ行っても唄えるように聞いたり。

ヒキコモリには関係なかったね。スマソ。

105 : :01/10/11 13:28 ID:aoN5uBRk
>>UOでマイホーム所有
これってすごいことなんだよ?

106 : :01/10/11 13:35 ID:.y2slkQI
>>101
そういう奴が周りにいたら、俺はこう言う。
「なんでアイツはゲームにはあんなにこだわりがあるのに、
 音楽CD買うときはあんな馬鹿な買い方するんやろ」
つーか、今の話とはちゃうけど、付和雷同した時点で馬鹿だと思うね、その人間。
付和雷同するくらいなら、黙すべきだ。
>>104
自分の意志を曲げてまで他人に媚び諂うような真似は俺は大嫌いだね。
結果、周りのウケが悪くなって友達が離れていったとしても一向に構わないね。
そんな小細工は自分に自信のない顕れにしか思えない。
つーか、合わせないと離れていくよなそんな浅い奴らと群れるなよ。

107 : :01/10/11 13:36 ID:84k0f0Vw
>>106
キモイよ、アンタ。

108 : :01/10/11 13:37 ID:g.XwrBUM
なんかこのスレ疲れるね(・∀・)

109 : :01/10/11 13:42 ID:3T8lviwI
>>106
まぁ、それはそれで「漢らしい意見」だと思うが、そんなに何に
でも真剣だとつかれちゃうからね。趣味のものとかだけに真剣に
なっておけば、あとはテキトーってのが世間と上手く付き合って
いく手段として良い感じなのよ。

110 : :01/10/11 13:43 ID:R4XxwmRw
>>106
うーんかっこいいね
「俺はいやな奴とはつるまない」
「付和雷同するくらいなら、黙すべきだ。」

真剣十台しゃべり場にでも出ればいいんじゃないかな
年齢的にもOKでしょ?
君と気の合うやるらがいると思うよ。

111 : :01/10/11 13:43 ID:7ATehEIs
どうか、某ハードの様に
実力が未知数の段階で異様に売れまくったり、
現在の多くのソフトがそうである様に
発売週に何本売れるかが全て、
みたいな状態が当たり前だと思わないで欲しい。

「現実がそうなのだから仕方ない」という考え方もあるだろうが、
もし、より理想に近い現実を見つけたら、それを否定するのではなく、
素直に認めるべきではないだろうか。

112 : :01/10/11 13:45 ID:GUWC71wc
>>106
しゃべり場でたほうがいい。

113 : :01/10/11 13:48 ID:R4XxwmRw
実力が未知数で売れるってのはそれだけ魅力があって
3、4万出す人がいるってことだからいいと思う。
あとはそれにメーカーが応えることが出来るかってことだから。

114 : :01/10/11 13:51 ID:4V.2rH9M
>>106
1000本しか売れないようなゲームを予約して買ったりするけど、
平積みしてある売上No1のゲームを理由も無しになんとなく買ってしまう
事だってあるけどなあ。

115 : :01/10/11 13:52 ID:6xEOdwZU
期待感が薄いのはちょっとなぁ・・・ と思う

116 :_:01/10/11 13:52 ID:1DmL3iMg
て、ゆーか106はマジ工房?

117 : :01/10/11 13:52 ID:7ATehEIs
>>109
そのテキトーの加減が、おそらく人それぞれであり、
時代や地方やらによっても色々だったりするんだと思う。
で、テキトーさが度を越えると、それを悪用する賢い人が現れて、
世の中が不幸になったりする様な気がする。

118 : :01/10/11 13:55 ID:7ATehEIs
>>113
それが当たり前であり、そうでなければ失敗、
と考えるのは止めて欲しい、という事です。
>>115
期待が薄いのでは無く、期待に答えられていないのが問題なのだと思います。

119 : :01/10/11 13:58 ID:6xEOdwZU
>>118
GCの話だぞ。スマブラなどへの期待感からもう少し
売れると俺は見ていたんだけども。。。

120 : :01/10/11 14:00 ID:7ATehEIs
>>119
スマブラの出来を見てから買っても遅くない、
と考えるのが普通だと思うのですが。

絶対買うから今のうちに買っておこう、などという思考が
普通であるとは、私には考え難い。

121 :106:01/10/11 14:06 ID:i5v0qqfg
妙に大人ぶった態度で私を批判するのを止めてくれません?
「現実的に考えたら」とか、「処世術として仕方ない」とか聞き飽きましたよ、ホント
なんです?その妙に物分りの良いスノビズムは?
そんなもの理想を叶える努力を怠った俗物共の遁辞に過ぎません、私の前では。
ま、力なき人間はせいぜい現実論という名の妥協論のもとで社会活動してください(憫笑

122 : :01/10/11 14:08 ID:qrZDEr.o
>>106は神

123 :キョロたん ◆7BiS1EPc :01/10/11 14:08 ID:6BgcunRM
>>119
ゲームキューブ新色が早くに発表されたから、
スマブラとあわせて買おうって人が多いのれす。
スマブラデラックスってサイトの、スマブラファンたちも、
まだGCを買ってない人は多いみたいなのれす。

124 :_:01/10/11 14:09 ID:M9uCPXgI
>>121
真性厨房かよ・・・・
マジ語りがしたいんならゲーハ板なんかに居ちゃイカンよ
タリ板とかで熱弁を振るってクレYO!!

125 : :01/10/11 14:09 ID:84k0f0Vw
うえ〜ん。社会不適合者が混じってるよー。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

126 : :01/10/11 14:12 ID:3T8lviwI
>>121
30歳もとうに越えた俺からは、さっき書いたような意見と見かたしか
できんな。べつにスノッブだとかじゃなくて。

127 : :01/10/11 14:12 ID:8sj5QhYw
>>121
おまえフューラーだろ

128 : :01/10/11 14:13 ID:7ATehEIs
なんか両極端な気がしないでも無い。
その片方の極端が現代の常識であるとしたら怖い。

129 : :01/10/11 14:13 ID:6xEOdwZU
>>120
そうでもないよ。期待のソフトが2ヶ月後に
控えてる新ハードだよ。いち早く触りたい、と思っても
おかしくはないはず

130 :106:01/10/11 14:14 ID:i5v0qqfg
私を社会不適合者ですって?(苦笑
一つ忠告しておいてあげますが、
社会が人間を適、不適か判断するのではありませんよ。
人間がその社会を適、不適か判断するのですよ。
まあ、人間が社会を創ったと云う事を知らない人は居ないでしょうけど。
と言うか、貴方達には真の現実主義というものは
理想主義とは矛盾しない事からレッスンしないといけないようですね。

131 : :01/10/11 14:16 ID:XpUZ8NT6
うえ〜ん。もう>>106のリハビリに付き合うのいやだよー。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

132 :名無しくん(14):01/10/11 14:16 ID:6xEOdwZU
真剣10代喋り場になってきたな

133 : :01/10/11 14:16 ID:HQET4TLA
まことの次はフューラーか・・・・ゲーハー板がより一層面白くなるな。

134 : :01/10/11 14:18 ID:rvzDCuZc
おおうスタジオの様子が浮かんできた・・・

135 :_:01/10/11 14:18 ID:M9uCPXgI
>>130
いいけど106の時とキャラ変わってるぞ
是非ともレッスンして戴きたいが長文は勘弁

136 : :01/10/11 14:18 ID:84k0f0Vw
うえ〜ん。ネタレスにマジレスされたよー。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

137 : :01/10/11 14:19 ID:scQQ2tFY
コーテーハン!
コーテーハン!

138 :_:01/10/11 14:20 ID:M9uCPXgI
正直、齊藤と106にガチソコ勝負して欲しい

139 : :01/10/11 14:20 ID:6gIxskCU
106のようなやつが時々紛れ込んでくるから
ゲーハー板はやめられないんだよな。

140 :106:01/10/11 14:21 ID:i5v0qqfg
フューラー?なんです、それ?
エンツォ・フェラーリのご子息ですか?
それともマインカンプでも読んでナチズムに傾倒した微笑ましい少年が、
私の事を総統だと勘違いなさっているのですか?
どちらにしても人違いですね。

141 :_:01/10/11 14:21 ID:368CCBh2
たまらん。

142 : :01/10/11 14:23 ID:84k0f0Vw
中途半端なボケ・・・・106

143 : :01/10/11 14:24 ID:Y.USFIuU

    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  逃げて〜早く逃げて〜
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

144 : :01/10/11 14:25 ID:HQET4TLA
>>140
本当に・・・フューラーか?似すぎ。

145 : :01/10/11 14:25 ID:7ATehEIs
>>129
売上数などを見た感じでは、そのタイプのユーザーは
PS2ユーザーでは多数、任天堂ユーザーでは少数、
を占めている感じですね。

とは言っても、今では初期にPS2に飛びついたユーザーも
PS2ユーザー全体から見れば少数派なのかもしれません。

いや、初期であっても自分の欲しいソフトが有ったなら、
ハードと共に買うことは何ら不思議の無い事ですが。

146 : :01/10/11 14:28 ID:ZInhzuSQ
106は神学生。

147 : :01/10/11 14:29 ID:7ATehEIs
実際、106の様な発言に対して拒絶反応を示すようなタイプが
日本人の典型なのかもしれませんね。
それらの人々が日本の特色、優位点を支えている。
けど、106の様な人間が1人も居なくなると、日本だって成り立たない。
しかし、106の様な人間は拒絶されようが強く生きてゆけるので大丈夫、
なんでしょうね。

148 : :01/10/11 14:30 ID:g5RfzRhw
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=205020&MakerCD=100&Product=%83%6A%83%93%83%65%83%93%83%68%81%5B%20%83%51%81%5B%83%80%83%4C%83%85%81%5B%83%75

キューブ本体、値崩れ傾向が本格的になってきたんで台数は出るんじゃないでしょうか

ただ、任天にとっては売れないよりも悪い状況かもしれません。。。

149 : :01/10/11 14:30 ID:3T8lviwI
>>146
神主になる勉強でもしているのか?女の子だったら巫女さんか。

150 : :01/10/11 14:34 ID:ZInhzuSQ
タリバン=神学生達。

151 : :01/10/11 14:35 ID:6xEOdwZU
巫女だって!?

152 : :01/10/11 14:36 ID:HQET4TLA
>>106で「俺」って言ってるぞ(w

153 : :01/10/11 14:37 ID:84k0f0Vw
今、>>151が巫女に食いつきました。

154 : :01/10/11 14:37 ID:ZInhzuSQ
じゃ、男だしアフガン戦士タリバンで。

155 :ルイージ:01/10/11 14:37 ID:OIqIujkk
 10月8日、米toysrus.comがゲームキューブの先行予約受け付けを開始したが、4分ほどで完売となったことが明らかになった。toysrus.comでは、先日先行予約を行ったXboxも30分で売り切れになっている。
 日本では同時発売タイトルの少なさもあり、静かな滑り出しとなったゲームキューブだが、アメリカではかなりの注目を集めているようだ。

http://www.dengekionline.com/news/200110/10/n20011010toysrus.html

156 : :01/10/11 14:38 ID:3T8lviwI
>>151
「もしも」が抜けたよ。スマン(w

157 :106:01/10/11 14:49 ID:i5v0qqfg
何故、私が神学生なんでしょうか?タリバンや巫女など論外ですよ。
もしかしたら、ゴールドバッハ予想に取り組む数学教授かもしれません。
あるいは素粒子理論を展開する理論物理専攻のうら若き大学生かもしれません。
被告人と被告の違いを妻に教える法曹関係者かも知れませぬ。
つらつらと並べましたが、私が何を言いたいのかわかりますか?
単なる推測で興奮したり、一喜一憂する事の空しさを説いているのです。
まあ、それはよろしい。
それよりも、私を理想至上主義者、机上の空論等と心で揶揄する方々、
貴方達の信じる現実主義というものは正式には日和見主義だと云う事を知っておきなさい。

158 : :01/10/11 14:50 ID:84k0f0Vw
だんだん命令口調になってきたぞ・・・・

159 :_:01/10/11 14:52 ID:M9uCPXgI
>>157
もうウザイから逝ってイイよ
長文読むのメンドイしさ

160 : :01/10/11 14:56 ID:7ATehEIs
106さんは、皆に
自分の考えを理解して欲しいのでしょうか。
自分のようになって欲しいのでしょうか。
その他、でしょうか。

161 :   :01/10/11 15:00 ID:Q42utrUo
>>157
もういいよフューラー

162 :キョロたん ◆7BiS1EPc :01/10/11 15:00 ID:z4zRiG8g
106さんの発言は、かこいいのれす!

163 : :01/10/11 15:01 ID:BZar6z2c
マジレスする空しさ

164 : :01/10/11 15:05 ID:6gIxskCU
>>157
別にお前のことを理想至上主義者なんて言ってないよ。
社会不適合者と言ってるだけだ。

165 :_:01/10/11 15:08 ID:MhNFQoOQ
          ____
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       |
       |::::::::::::::: ∪ \,, ,,/)
       |::( 6::ー──◎─◎)
       ..ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))  
     /      ∵    3 丿     ・・・・。
    /\    U   ___ノ
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\

166 : :01/10/11 15:09 ID:3T8lviwI
>>164
そりゃ言い過ぎっしょ。「アタマが固い奴」とか「融通の利かない
奴」くらいじゃないの?
あと「シャレが通じない奴」とかさ。

167 : :01/10/11 15:12 ID:X4s0b/V2
167GETォォォォ・・・・・
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       》
     Λ《Λ  ズザーーーーーッ
    ( / ⌒ヽ
    ノノ 116 ノ     (´´;;;    (´
    (ノ  /ノ  ≡≡≡≡   (´´
    ノ ノノ ≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
   (ノノ     (´⌒(´⌒;;

168 :106:01/10/11 15:14 ID:i5v0qqfg
>>160
日和見するのが当然、多数派につくのが当然、ことなかれが当然、臭いものにはフタが当然、
そういう事を「当然」だと思い込む、愚鈍なマジョリティーに対する警告ですね。
この愚鈍な大衆はよくノーベル賞やフィールズ賞、ラスカー賞受賞者を’天才’と称しますが、
そんなもの天才と断言する事によって
「あいつは自分達とは異種だから、特別なんだ」と異常なものとみなし、
彼ら言う所の’正常’な自分達の劣等感を傷つけられない為の逃げですね。
いい加減、’天才’が優れているのではなく、自分達が劣っている事に気づくべきだ!!
すいません、少々熱くなってしまいました。
ともかく、これは天才の場合だけでなく私の場合でもそうですよ。
少数派意見の優劣をよく審議もせずに異常、異端とみなし逃げる。
日本人は消極的仏教信者とよく聞きますが、
私にいわせれば日本人なんてのは事大教の熱狂的信者ですよ。盲目な事に気付いていない。

169 :76:01/10/11 15:16 ID:X1w1cje2
>>87
うん、だからモー娘の曲が悪いって言ってるんじゃないよ。
娯楽性という意味ではこっちが遙に上だろうし。

170 :キョロたん ◆7BiS1EPc :01/10/11 15:19 ID:z4zRiG8g
>>168
106さんはコテハンになって活動するべきなのれす!
必ず人気者になれるのれす!

171 :忍真:01/10/11 15:20 ID:b5jOcPXI
>>168
俗物の話よりゲームの話してよ

172 : :01/10/11 15:20 ID:3T8lviwI
>>168
うむ。確かに熱いな。

とにかく、そんな方向に話題持っていかれても、俺は追従できんぞ。

173 : :01/10/11 15:22 ID:I8uF.iI.
>>168
で、106さんはどんなゲームがお好みなんですか。

174 : :01/10/11 15:23 ID:EgMdU58A
PS2が凄いんじゃなくて、GCがダメということだ

175 : :01/10/11 15:26 ID:yz8ZYAOc
947 名前:某紙10月号より :01/10/11 15:03
山内:「スクウェア参入もありえる」
記者:「と、いいますと?」
山内:「ゲームボーイアドバンス(以下GBA)にもう少し
    タイトルが欲しいからね、その点でスクウェアなら」
記者:「なるほど、ではこれからスクウェアのタイトルが
    GBAで遊べるかも知れないと」
山内:「まあ全てはユーザーさんが決める事ですから。
    それに任天堂にとってその道が正しいと判断すれば…」
記者:「なるほど、ありがとうございました」

176 :_:01/10/11 15:26 ID:Ti8CcUHQ
        _
   / ̄ ̄ ̄ .. \
  /       ::  |
 /     \   / |
 |      ,(・) (・) |
  (6           |
  |      ___  |
  |      /__/ /
/|         /\

177 : :01/10/11 15:28 ID:84k0f0Vw
>>168
自分と意見の合わない奴は、罵倒する。
そんなやつがいたねー。
E野だっけ?

178 :106:01/10/11 15:29 ID:i5v0qqfg
比較的、硬派なゲームが好きですね。
KFとかベイグラとかFF3〜7とか、DQ2〜5とか、クロノトリガーとか
>>172
>>160さんの真面目な質問に答えたまでです。

179 :106 訂正とお詫びを申し上げます:01/10/11 15:35 ID:iPZz7rpA
>彼ら言う所の’正常’な自分達の劣等感を傷つけられない為の逃げですね。×
彼ら言う所の’正常’な自分達が劣等感を抱かなくてもすむ為の逃げですね。○

180 : :01/10/11 15:39 ID:FoXnAD4M
詫びてないぞ

181 :106:01/10/11 15:42 ID:iPZz7rpA
>>180
途中で送信されてしまいました。すいません。
そして168文中の誤りについて改めてすいません。

182 :_:01/10/11 16:16 ID:uezQ5iLo
>>168
日和見するのが当然、多数派につくのが当然、ことなかれが当然、
臭いものにはフタが当然だなんてみんなおもってないよ。あんたが
それらをする事自体を否定するから別に気楽に生きてもイイでしょって話。
誰に迷惑かけるわけで無し。

183 : :01/10/11 16:32 ID:7ATehEIs
当然とは思っていなくても、
最も無難であるとは思っている、でしょうか?

家庭によっては、親が子に対して具体的にその様な生き方を伝授する
場合も少なくないのではないかと思ったりします。
(我が家は違いましたが。)
実際、日本においてはそういう生き方が
最も一般的であるのだろうと思います。
けど、そういう生き方、とひとくくりにするのもナニですよね。
そんな中でも人を利用するのが上手い人がいれば、
利用されてばかりな人がいたりもするんでしょう。
って、このスレはいったい....

184 : :01/10/11 16:34 ID:ZInhzuSQ
妥協は争いを避ける為には必要悪!!

185 :106:01/10/11 16:37 ID:3m7MWu4M
めんご

186 : :01/10/11 16:44 ID:7ATehEIs
>>184
悪も何も、完璧が望めないなら妥協は必要な訳で、
どこで妥協するか、の程度問題ではないかと。

ところで、例えばこういう板なんかでも、
ネタに対して乗ってみたり、マジレスしてみたり、
ネタだと気が付かなかったりする人がいる訳じゃないですか。
多数派と一緒に流されているフリをしている人もいれば、
フリをしているつもりが本当に流れていってしまう人も
いたりする訳ですよね。
つまり、そういう事なんじゃないかと。

187 :106:01/10/11 16:47 ID:Zo4/0mu.
ぎゃははあああうるせーよおめーらぎゃはっは

188 : :01/10/11 16:47 ID:ZInhzuSQ
妥協できる勇気!!

189 :106:01/10/11 16:50 ID:s0Fe1XZY
ニセモノうざいよ、シンデネ。

190 : :01/10/11 16:56 ID:GcUtZ34o
なんかここしょんべんくさい

191 :106:01/10/11 17:00 ID:mjkYTsR2
障害物を回避しようとして蛇行しながらでも
安全にゴールしたい人の気持ちも分かるけどね。
やっぱりそれだとタイム遅くなるし、コース取りも酷く不恰好じゃんよ。
障害物というものはブレイクスルーするためにあるんだよ。
障害物に当たってリタイヤするのが怖ければ、突破力をつければいいだけの事なのに。
とりあえず避けておこうって奴が多いんだよねぇ。
志が低いっつーか。

192 : :01/10/11 17:00 ID:aw.ZIeWk
斎藤が出てきたか・・・

193 :106:01/10/11 17:03 ID:GcUtZ34o
106を騙る擦れですか

194 :106:01/10/11 17:04 ID:mjkYTsR2
いや、俺はこのスレの106なんだけどね。
お望みなら、また衒学的に書こっか?(藁

195 :106:01/10/11 17:05 ID:u2ri7PgA
>>191
突破力つけてる暇があったら先に行きますが何か?

196 : :01/10/11 17:07 ID:7ATehEIs
>>191
視点の違い、価値観の違い、座標空間の違いだったりしない?
ある視点で見ると蛇行でも、
別の視点で見れば最短距離だったり、最も省エネな経路だったり。
柔と剛の使い分け、西洋医学と東洋医学の併用、悪いことでは無いでしょう。

197 : :01/10/11 17:07 ID:u2ri7PgA
あ、本物だったのか(藁

198 :106:01/10/11 17:15 ID:no7HlvjQ
>>196
まあ、安全策取ろうが一位狙おうが、
「とりあえず…しとこう」とか「この場合は…して当然」とか、
無思慮で「ただみんながやってるから」とか、「雰囲気で」とか、
「伝統だから…とか」確固とした理由もないのそれに沿おうとする人間がねぇ…

199 : :01/10/11 17:20 ID:ZInhzuSQ
匿名掲示板では誰が偽者かを判断する事はほぼ不可能。
仮に本人だとしてもそれを証明できる手段はない。
文体で判断できるかもしれないが、文体を真似る事は可能であり、
そこから判断する事は素人には難しい。
ココに書きこんだ時点でその発言は自分のモノであると同時に
そうでは無いとも言える。不毛でしかない。

200 : :01/10/11 17:25 ID:u2ri7PgA
どうでもいいが「確固とした理由」の定義っていったい何?
どこからどこまでが理由として成立しててどこからが違うとか
そういう考えは個々人にとって差があるのは当然だと思うが。
たとえ貴方にとってそれが駄目であっても
人にとっては立派な理由となり得る場合もあるだろうし
そういう考えを考慮しないでその様な考え方を否定するのはおかしいのでは?

つうか一般人を馬鹿にしすぎだろ(藁
自分だけ世間の人間とは違う別格の存在だとか思ってやしないか?

201 : :01/10/11 17:33 ID:ZInhzuSQ
106は神学生。

202 : :01/10/11 17:37 ID:Z.VPqWRo
106氏はコテハンを神学生にしてトリップでも使ってみれば?

203 : :01/10/11 17:50 ID:7ATehEIs
>>200
「人にとっては立派な理由となり得る場合もある」のだろうけど。
「ある種の人々」を誘導するのが上手い人がいて、
その誘導の結果としての世間の情勢が自分にとって
(「ある種の人々」にとっても)不利益な方向へ向かった場合に。
「ある種の人々」を恨めしく思うことはあったりしますよね。
もうちょっと考えてよ、みたいな。
もちろん、自分も知らぬうちに誘導されていたりするはずですが。

204 : :01/10/11 18:04 ID:2WU9aLw.
みんな都合悪くなったら「ネタスレにマジレス」
って書くよね。

205 : :01/10/11 18:06 ID:dFFUYV7U
海外ではこんなものが……いつでもどこでもゲームキューブ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011010/interact.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011010/interact.jpg

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)