5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝って良し?マンセー? のゲームクリエイター

1 :___:01/10/10 14:39 ID:zlDop1NA
あなたの心の中でのゲームクリエイターを選ぼう!

といって自分が書かないのはアレなんでひとつ。

マンセー!! 櫻井正博(HAL研究所)
 24時間働いてなおかつファンサービスを忘れない。
  関連サイト:ttp://www.nintendo.co.jp/smash/

氏ね! さかぐちぇ(■?)
 理由?多くて書けねぇに決まってんだろ。
  関連サイト:板がたくさんあるので省略。

2 : :01/10/10 14:41 ID:OUfoN.S6
アホか・・・

3 : :01/10/10 14:43 ID:lfwHdsx.
マンセーのゲームクリエイターは「芸夢狂人」氏において他になし。
(次点 たいにゃん氏)

4 : :01/10/10 14:43 ID:2jQgrJso
                 クソスレワッショイ!!
 +                \\ クソスレワッショイ!!    //       +
    +   +       \\ クソスレワッショイ!! /+
                   +      +      +          +     +
  +   *            +
       /■\        /■\    /■\   /■\ + * ∩/■\     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J   +   *

5 : :01/10/10 14:46 ID:w0sScWCU
>>3
I/OとBEEP!の読者か?

6 : :01/10/10 14:52 ID:0v7fMdxw
まあ、桜井氏はたしかに誠意がある・・・

HALの良心だと思うがどうよ。

7 : :01/10/10 14:53 ID:N683SQhw
桜井、たまに電波飛んだ発言したよ。
スマブラ拳!とかで。

8 : :01/10/10 14:54 ID:FH3r335.
>>7
文字通り死ぬほど働いてるんだから勘弁してやれ。

9 : :01/10/10 14:59 ID:N683SQhw
投稿者:
そして最近パ○○○にはまりすぎて
気付いたら下手になってた。パ○○○を恨むぜ。

桜井:
パ○○○・・・・・??????
パンチラ?

はまりすぎにはご用心!!!

http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostReturn033.html

10 : :01/10/10 15:04 ID:8pPxsmiI
マザー3を潰し、GCのスタートダッシュを失敗に終わらせた戦犯
豚王・岩田恥は逝ってよし。

11 : :01/10/10 15:04 ID:0v7fMdxw
桜井氏はありゃあ、仕事ジャンキーなんじゃないだろうか・・・
単純に、ゲームを考えて作って磨いて仕上げて、そのことで
ユーザーと交流して、っていう作業が、楽しくて仕方ない人だと
思うんですけど。

俺は坂本賀勇氏のが好きだけどさ。
なにげに任天堂は、個性派ぞろいだよな。
こういう人間たちが、ぜんぜん独立する気配が無いあたり、
環境整ってるんだろう。開発期間とか。

12 :豚王:01/10/10 15:06 ID:ALhfd36A

    、、、、、、、、、
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::ノノノノナノノナ))
   (6ー――◎-◎-)
    |::|     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  <  GCはしばらく品薄が予想されるので、ご迷惑をおかけしますが・・・
 (__/\_____ノ_    \________________
 / (__))      )))
[]__| |.  スマブラ | |
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |HAL研..|:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)

13 : :01/10/10 15:08 ID:N683SQhw
ガキ相手にキレる桜井怖い。

投稿者:
単刀直入に言わせてもらいます。
スマブラ2、作るのめんどくさいから作りたくないんですか。
だとしたら、怒ります。

桜井:
単刀直入に返します。
そんな生半可な気持ちでそれぞれのゲームを
手がけていると思っているのですか。
だとしたら、怒ります。
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostReturn080.html

注:この後ちゃんと、この投稿者と桜井の間で一件落着させてるけど。

14 ::01/10/10 15:11 ID:N826MzxU
>>13
切れてるようには見えないのだが・・・。

15 : :01/10/10 15:18 ID:cIZu45eg
>>11
宮本茂もそうだね。
ゲーム作りという仕事が好きで楽しいらしい。

環境いいんだろうねぇ。

16 : :01/10/10 15:22 ID:N826MzxU
2ちゃんねる内の評価では桜井>宮本か?

17 : :01/10/10 15:27 ID:XHU6pavk
>>13
だとしたら、怒りますに
だとしたら、怒りますで返してるだけじゃん。

18 :_:01/10/10 15:28 ID:XRe2JeVs
ミヤホンは別格だろう

19 : :01/10/10 15:28 ID:N826MzxU
ここも桜井スレになりそうな予感・・・。

20 :  :01/10/10 15:29 ID:CWhdEDtU
ハワイのコンドミニアムに住んでリムジン乗ってドンペリ飲んでて
失敗するやつもいるから
環境のみを云々するのは間違いかと

21 : :01/10/10 15:38 ID:eg16T2Es
>>16
評価という意味では
(家庭用ゲーム板やここの任天堂ファン系のスレでは)
宮本さん≧桜井さん
だと思うよ。

櫻井さんは、あまり知られてないから叩かれることが少ないし、
だから良い評価のカキコが目立ってるんだと思う。
逆に宮本さんは有名だから叩きの標的にされることも多いしね。

22 :  :01/10/10 15:39 ID:cIZu45eg
>>20
そういう環境じゃなくてさ(w
「自分が信頼できる人間とゲーム作りに専念出来る」
ってのが大きいかと。

ソニチの中たん曰く
「10年以上一緒に仕事をしている仲間が十数人も。うらやましいですよ」

23 : :01/10/10 15:42 ID:N826MzxU
ところで櫻井さんじゃなくて桜井さんだろう?

24 : :01/10/10 15:43 ID:w0sScWCU
>>22
ソニチの中たんは、いちじきアメリカに逃げてたからな。

25 : :01/10/10 15:48 ID:hcWEwXLI
>24
逃げてたのか(w

26 : :01/10/10 15:48 ID:N826MzxU
桜井スレがあがりまくってる。マンセー

27 :  :01/10/10 15:51 ID:cIZu45eg
>>24
給料16万じゃ、そりゃ逃げるだろ。
大阪に帰った時に、任店の門の前まで行くも
守衛に睨まれてあきらめたとか(;´Д`)

28 : :01/10/10 15:54 ID:af0HeavE
>>27
いまやったらやとってもらえるんかな?

29 :21:01/10/10 15:55 ID:eg16T2Es
>>23
誤変換スマン。

30 : :01/10/10 15:59 ID:X7kfJ7Gc
松野と河津には期待してる。
■に是非頑張ってほしいね〜

31 ::01/10/10 18:06 ID:UeeVLY4g
>>23
誤変換すまそ。

32 :   :01/10/11 16:44 ID:KTyQkhYI
age☆

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)