5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアは何もできない。(SCE子会社化)

1 : :01/10/10 10:30 ID:UpJwxEDw
スクウェアは「ゲーム」も「映画」も「ネット」も「流通」も
できない。できたのは「赤字百億円」だけ。

2 : :01/10/10 10:30 ID:55FTVg3c
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 : :01/10/10 10:33 ID:odhVQ2mM
名スレの予感・・・

4 : :01/10/10 10:34 ID:II8FFTzE
ゲーム業界も景気が悪くなってきたね。
まあ、どうでも良いので、
どんどん吸収合併なり、統合化なりしてください(藁

5 :  :01/10/10 10:34 ID:OAWQ0pJU
確かにな・・・
落ちたもんだ・・・

6 : ( ´Д`) さん:01/10/10 10:35 ID:cICL9dAw
      ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |   6 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
コメントなし。

7 : :01/10/10 10:37 ID:V57ftxx2
あ・・・採用どもです。盛り上げましょう。えいえいおー(戦闘力5)

8 :  :01/10/10 10:38 ID:k2veEK3A
えいえいおー(気力2)

9 : ( ´Д`) さん:01/10/10 10:39 ID:cICL9dAw
スカウターで>>1の戦闘力調べてみた。

一般的な数値。

10 : :01/10/10 10:39 ID:gS6oOxT6
近いうちにSCEのデモソフト制作部門として吸収されるのでは?

11 :   :01/10/10 10:40 ID:OAWQ0pJU
>>9
普通だな

12 : :01/10/10 10:46 ID:6XeCcNCM
でもSCEって金持ってたんだな
PS2で儲かってるんだね

13 : :01/10/10 10:50 ID:3IKUYf3g
>>12
そんだけハードでぼったくってるって事だよ、さっさと値下げしろ!!

14 : :01/10/10 10:52 ID:qjnqrF2E
映画もネットも駄目なのはわかるけど
「流通」(デジキューブ)まで駄目なの?

15 : ( ´Д`) さん:01/10/10 10:53 ID:cICL9dAw
>>14ダメって聞いてますが。

16 : :01/10/10 10:54 ID:Q9Di5OC6
>>14
最初(FF7の頃)はよかった

17 : :01/10/10 10:55 ID:V57ftxx2
>>14
デジキュー株主総会でも喧喧諤諤だったらしいすよ。

18 : :01/10/10 10:56 ID:odhVQ2mM
任天堂に土下座しろと株主に言われたんだっけ?

19 : ( ´Д`) さん:01/10/10 10:57 ID:cICL9dAw
デジキューブは任天堂もそうだけど
コナミの商品も取り扱えないらしいんだけどホント?

20 :zzz:01/10/10 10:57 ID:nxl36bLE
FFゲームさえ遊べればそれでよし

21 : :01/10/10 10:58 ID:mDTlrJMw
『土下座して許されるものならとっくにしている』

名セリフだ

22 : :01/10/10 10:58 ID:Q9Di5OC6
>>19
一時期(98年-99年)は扱ってたが
今は全く扱ってない

23 : :01/10/10 10:58 ID:UpJwxEDw
>>17
株主から「土下座してでも任天堂から仕事を取って
こいゴルァ!!」(任天堂のソフトを扱えるように
してもらえという意味だと思う)と言われたみたい
ですね。

24 :23:01/10/10 11:00 ID:UpJwxEDw
>>18
ごめん、かぶっちゃった。

25 : :01/10/10 11:03 ID:QLS4.pho
>>19
コナミって独自流通でしょ?デジキューブに流して
マージン取られる必要を感じなかったんでは。

26 : :01/10/10 11:07 ID:HeDx.6oA
ソフト売上1位と2位のメーカーを扱えないのはつらいな

27 : :01/10/10 11:08 ID:w0sScWCU
>>25
カプコンも独自流通になったな。やっぱデジキューブでは取り扱い
無いのか?

28 : :01/10/10 11:09 ID:Q9Di5OC6
>>27
あるよ
GBAのソフトもカプコンは取り扱ってる

29 : :01/10/10 11:09 ID:Hcok5jeQ
酒井若菜のDVDが買えればそれでいいよ

30 : :01/10/10 11:11 ID:V57ftxx2
>>28

異  議  あ  り !!!!



発売前だからいってみたかっただけ(w

31 : :01/10/10 11:12 ID:n5ZnYt.I
海外の人の思考回路ってわからない・・・。
http://members.aol.com/mips36/

32 : :01/10/10 11:12 ID:Q9Di5OC6
>>30
漏れの発言に異議があるかと思ったよ(藁
「逆転裁判」も扱うね。

33 : :01/10/10 23:35 ID:HeDx.6oA
なにも出来ないならいらないね

34 :ss:01/10/10 23:36 ID:PUDcmno.
パラッパFFがリリースされます

35 : :01/10/10 23:37 ID:0KAxiksw

               ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ
           _______________
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
            /⌒彡                   |
           / 冫、)                    |
           |  ` /                  |
         ( \  \                 | __
          |\\  |                 | | △ |
          |  ヽ二二二二_ア^彡          | | ▽ |
         /   /| |    /冫、 )・・・。       |  ̄ ̄
         |   / U    | `  / ̄Π⊃      .|
         | .|| |     /     \ .| |         |
         | |.| |     | |     .| | | |         |
         | / | |    .γ´| γ´ ̄| |ヽ.|       .|
         // | |  γ.γニ./ ⊂ニノ  ヽ      .|
        //  | |   | | | | (   ○   ))     |
       //   | |   ∪∪ 『ヽ       /       .|
       U    U (( ̄ ̄(○ ヽ__/        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      人差し指一本で出来る「ボランティア」もあります。

36 : :01/10/11 02:51 ID:93UMXTMk

     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶     
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶    
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|      
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶      
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶    坂口の母ちゃん、焦げてんじゃん!!
       \   ┃ /

37 : :01/10/11 02:56 ID:uDwLL0mM


     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶    
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶   
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|     
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶     
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶    坂口の母ちゃん、焦げてんじゃん!!
       \   ┃ /

38 :名無し:01/10/11 03:51 ID:eTiOJC5U
さて、今度はどんな方法で信者から金を取るんだろう
とりあえず、POLは月1500円って本当か?(w)
初期投資も高いし・・・何か面倒くさそうでオタ以外
やらないような

39 : :01/10/11 03:53 ID:1Ei5NJm2
1200円だろ。

40 :_:01/10/11 03:57 ID:FOPZtOro
POLはCSなのにハードルが高すぎる

41 : :01/10/11 03:58 ID:UcFFlIbU
NHKの受信料いくらだと思ってるんだ?
POLに対してそのくらいのお布施は当然だろゴルァ

42 : :01/10/11 03:59 ID:81LDmzIU
しかしSCEはよく140億も突っ込んだね。
よっぽど■を助けなきゃならん理由があるらしい。

43 : :01/10/11 04:25 ID:f4Gu4IPk
本気でGCかXBへ逃げようとしたんだろ。

44 : :01/10/11 04:28 ID:1Ei5NJm2
■に逃げられて困るのはSCEってことか。

45 : :01/10/11 04:31 ID:ZXA9cvfo
任天堂には逃げたくとも逃げられないだろう。
しかし放っておけばMSに行くのは明白。
なんだかんだいってもFFは充分なキラータイトルだし。

46 :_:01/10/11 04:31 ID:MVmQdGlQ
っていうか、俺はマジでMSはスクウェアに資本参加すると思ってた。
MSは悔しいんじゃないか?

47 : :01/10/11 04:31 ID:qu5oNuAc
140億かあ、シェンムーが3章ぐらい進むぞ(悪い例

48 : :01/10/11 04:36 ID:8keT0682
140億かあ、FFMも作れないぞ(悪い例

49 : :01/10/11 04:42 ID:ZXA9cvfo
>>46
POLがネックになったんじゃないかなぁ。
もうかなり進めてしまっているし。
あとドットコムやデジなどいろいろ提携もしているし、その兼ね合いもあるんかもね。

50 : :01/10/11 04:42 ID:C//LVo/2
>>46
悔しくないだろ
いらねぇだろ、こんなの

51 :_:01/10/11 04:43 ID:MVmQdGlQ
>>50
いや、喉から手が出るほど欲しいだろ。

52 : :01/10/11 04:45 ID:.ihVnIwM
CG資産は計り知れないよね

53 : :01/10/11 04:45 ID:5KtSojzg
赤字っていくらだっけ?
この140億ってのは、次回作の開発資金なのか
赤を埋めるための資金なのか、どっちなんだろ。

54 :50:01/10/11 04:45 ID:C//LVo/2
>>51
そう?
今、スクウェアにそんなに価値があるとは思えんのだが・・・

55 :_:01/10/11 04:46 ID:MVmQdGlQ
>>53
とりあえず、映画の製作に160億円を使ったそうだ。
そのうちどれだけ回収できるのかは不明。

56 : :01/10/11 04:48 ID:51QwmpGE
■が買えるなら買ってただろうね

先のエニクス、ナムコとの提携はM&A対策という話もあるし
話はあっただろうけど断った、が正解だと思われ

57 :ビルゲイツ:01/10/11 04:47 ID:qu5oNuAc
滝沢君をエルビス、飯島愛はモンローと差し換え

58 : :01/10/11 04:49 ID:.ihVnIwM
今さらだけど、何で普通のFF映画にしなかったのかね・・・

59 :_:01/10/11 04:50 ID:MVmQdGlQ
>>56
なるほど、それでお互いに株式を持ち合いよったという訳か…。
株価の下落振りを考えると、スクウェア、ナムコは危ないもんな。

60 : :01/10/11 04:51 ID:5KtSojzg
>>55
じゃあ赤字を埋めるためのものみたいだね。

61 : :01/10/11 04:52 ID:C//LVo/2
どう考えても、これから落ちていく会社だと思う
FF出してるのも、金の為だし

62 : :01/10/11 04:53 ID:ZXA9cvfo
>>57
ふるっ。死人かよ。

どうでもええけどゲイツって結婚してんの?
なんか童貞やったらステキやん。

63 : :01/10/11 04:57 ID:quPJyydY
>これからも供給する方向で話を進めます。
>携帯ゲーム機と据え置きマシンとでは
>ユーザーもゲームもバッティングしないと思っていますし
>ただ今後、SCEさんが携帯マシンに参入するとなれば別ですが。
>なので今後も、ゲームボーイアドバンスおよびワンダースワンに
>ソフトを供給したいというスタンスは変わりません。
>あとはハードメーカー次第ですね。

う〜ん強気の姿勢、もはやSCEの駒の状況だからなぁ・・
SCE+スクウェアは絶対的なモノになったようだね。

64 : :01/10/11 04:58 ID:nRW.KeqA
148億は全額運転資金に〜って発言してるよ〜
赤字は別で処理だよ〜

65 : :01/10/11 04:58 ID:P3xFX4Pg
>>62
既婚。子供もいるらしい。

66 : :01/10/11 04:59 ID:8keT0682
>>62
既婚の父だよ。

67 :62:01/10/11 05:02 ID:ZXA9cvfo
>>65-66
サンキュ。それは残念。
あとは嫁がブサイクで子供がドキュソなのを祈るばかり。

68 : :01/10/11 05:08 ID:YcTH3Z4s
ゲイツに第二子誕生
http://cnet.sphere.ne.jp/News/1999/Item/990526-4.html

69 : :01/10/11 05:12 ID:nRW.KeqA
――コンテンツ内容の縮小ではないということでしょうか?
「はい、コンテンツではなくビジネス的な側面からの見直しです。
例えば以前は加入者30万人を損益分岐点として考えていましたが、
いまはもっと下げて、10数万人の加入で利益の出る構造を目指しています」

電撃より

70 : :01/10/11 05:32 ID:YcTH3Z4s
「輝いていた時期のスクウェアを取り戻す」
SCEの出資に関してスクウェアと一問一答

電撃オンラインでは、
この発表に伴う両社の今後の展開について、スクウェア広報に個別取材を実施した。
以下がその内容となる。
http://www.dengekionline.com/news/200110/11/n20011011square.html

71 : :01/10/11 06:06 ID:YcTH3Z4s
http://www.video-senki.com/01/10/09/with-dog.jpg

72 : :01/10/11 10:52 ID:gxk7Gcvk
前スレの話題で申し訳ないが、こっちでは
フジTV=1
TBS=5
TV朝日=11
TV東京=4
日本TV=7
NHK=3
NHK教育=9
となっている。
地方によってチャンネル番号はちがうので
TV局名で書いてくだされ。

73 : :01/10/11 11:06 ID:HReVt3WI
148億の使い道?
MSスクウェアの新規立ち上げ資金に決まってるよ。
んでゲイツからも金ゲット。

74 : :01/10/11 11:08 ID:3Y1xY6Tg
>>73
狩るーク1兆円Get!
グレート!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)