5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアがクタたんの下僕になったことを祝うスレ

1 :_:01/10/10 00:20 ID:djTL3LtU
ゲームソフト「ファイナルファンタジー」シリーズを制作するスクウ
ェアは9日、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)
に対し、約149億円の第3者割当増資を行うと発表した。スクウ
ェアは製作費164億円を投じた映画の不振で業績悪化、ゲームソ
フト開発を立て直すための資金が必要だったと説明している。

さあスクウェアにお祝いの言葉を!

2 :  :01/10/10 00:30 ID:3.q8sYq.


3 :aa:01/10/10 01:57 ID:QMfQuRx2
  ∧ ∧ 
  (*゚ー゚)  スクエネェナア
  /  .|
〜(__ノ

4 : :01/10/10 01:58 ID:AYBeqc2s
ヒゲには第2作目をお願いします。

5 : :01/10/10 01:59 ID:qSilgQk.
おめでとり

6 : :01/10/10 02:00 ID:7w0f/9r2
   ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 救世主!救世主!
   ( O┬O  \______
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ      

7 : :01/10/10 02:01 ID:bYMCeUtE
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/today/1.html
クタタン上機嫌

8 : :01/10/10 02:02 ID:Q9Di5OC6
〃∩        ∩゛
 冂   ∧_∧   冂
 \\(´∀` )//
   \ \ //
    | (■) |
    |__|_|
     | || |
     |_| |_|
     (_| |_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  グランプリ  |
 |              |

9 : :01/10/10 02:02 ID:u6HIExA.
♪聞いてアロエリーナ。ちょっといいにくいんだけど
  聞いてアロエリーナ。

  ヒゲがついにくたたんの犬になったんだって。
  ■もソニコンと共倒れだね☆(クスッ

 聞いてくれてありがとアロエリーナ。
\______ __________/
          |/
        ∧_∧
  (○)   (∀^* )∩゛
  ヽ|〃   ∩、 ∩  ⌒つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :ハコ太郎:01/10/10 02:02 ID:z7KzGYIk
貧乏くじ引いたもんだ

11 : :01/10/10 02:03 ID:7w0f/9r2
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/09/news11.html

12 : :01/10/10 02:30 ID:GqmlF9i2
ス久ウェアたん哀れ・・・

13 : :01/10/10 02:31 ID:iU0nUWfQ
           / │/
          ./ ./  .|i'
        ./.! i   |!                      \ | | | | | | | | | /
         / !.l   |              i⌒ヽ、   .─               ─
     i . i   l l            _  _,. ヽ. !'ヽ.ヽ   ─ ここだ…         ─
     ,!| .!   ヽ        _,∠´/__ ̄`ヽ、ヽ !ヽ.ヽ  ─ ここでageるんだ!! ─
.    l .| !        、._ _,,. ‐''´//´     ヽ、ヽ. ゝヽ .─               ─
.     | l i     ト、._  _,.二フ l l (○ヽ    ヽ ゙! ( ゙i / | | | | | | | | | \
      l. `ヽ   l、.ヽ、_ ̄/   i│ ヽ゚ノ     ヽ!   }
  !、   ヽ、   │ ` ‐-゙=‐   /     _/       ー'    _
   ゙ー=-ラ    i|    /    ノ              ヾ、, ‐''´
.ヽ.、._,ノ     |!!  ./             i'⌒`ヽ、     /‐''" ̄
   ̄/ /l    |.!! ./ _,,   __      l  / ヽ   /     \、
    .l / l     l l!.i i´ /(0ヽ  `    /  ./  ,. ゝ/        ヽ\.∧∧∧∧∧∧∧
   l/.│.|     i、| l. l ヽ゚_)   =- ノ  / / ./|         <             >
      | |l   !  ゝ、._   _,.   、    / / ./:::::|   ,,. -─'''" < みんなageろ!   >
      .!| l、 !l、ト、、ニ(ヽ、     \ー´ l ./::::::::::|  /       < ふらのage荒らし  >
      ゙! !、│ヽト‐  ̄ヽ、ヽ、     ` ‐-:イ::::::::::::ゝ/ ,,. -==─ < 作戦だ!!     >
        ヽ!        `'‐ヽ      / ヽ::::::::::://      <             >
                      ` ー---‐/  ゝ:::::/:ヽ        ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                         l     y´::::::::\

14 : :01/10/10 02:40 ID:ww.82JFg
      √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄          |
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  
   |   /         |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  /  `      ´ |     |
   | /  _     _ |    | そろそろピカチュウに
    (6      つ.   |    |
    |     ____    |  <  とどめを刺すとするか・・・
    |    / ⌒  ヽ/   |    \__________
    _  | ●_ ●; |_/
         ¨; .;;;゛
       .... ;.: .; .
       (〇 〜  〇 |
       /       |
       |     |_/ |
       (∩∩∩∩)|
        \   /

15 : :01/10/10 04:12 ID:ww.82JFg
これでSCEがスクウェアの作品に口を出すことができるようになった。
ファイナルファンタジーの主人公がくたたんになったりして・・・

16 : :01/10/10 04:15 ID:l60.2ZGI
絵が天野なら買う

17 : :01/10/10 04:22 ID:gS6oOxT6
野村なら買わない

18 : :01/10/10 04:30 ID:NX8QA4nA
山本タカトなら買う

19 :  :01/10/10 04:33 ID:kZnNX9tY
今度こそ滝沢聖峰でイケや。

20 : :01/10/10 04:41 ID:V7CXwKEk
糞ソニコンは、スクウェア株を買ってるくらいなら、自社のHPに
出川専用BBSを設けて、ココに存在する黴菌デ皮を全部回収してくれ。
清掃工場に生ゴミの日に出したいのだが、市から回収不可の通達が来る
くらい、デ皮という馬鹿生ゴミは行き場が無い。そうなると、2チャンネルに
溜まったゴミデ皮を処分できる業者は、ソニコンだけ。ソニコンのHPには
ソニコン製のクソゲーBBSしかない状況で、ここのギャルゲーしかやらねぇー
出川の暴れる場所が無いのよ。せめてガンパレBBSとか置けばいいものを、
ソニコン販売でも、ガンパレのようなヲタクユーザーを招き入れたく無い
んだろうね(藁

でも、迷惑してるのは2チャンネルの住人。出川菌を繁殖させたソニコンには
ここの生ゴミデ皮を回収する義務があると思うけどどうよ?(藁藁藁

21 : :01/10/10 05:20 ID:/vLYudaA
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、  スクウェアをSCEごと
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ  買収してくれよう!
   |  丿           ミ 
   | 彡 ____  ____  ミ/  この私のポケットマネーでな。
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ  ゲゲゲゲゲゲゲゲ(←笑い声)
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ
    ゝ   /ヽ───‐ヽ / (⌒)
     /|ヽ   ヽ──'   / ノ ~.レ-r┐
    / |  \    ̄  /ノ__ | .| ト、
   / ヽ    ‐-   〈 ̄   `-Lλ_レ′
                ̄`ー‐---‐′

22 : :01/10/10 07:26 ID:AvlShk7Y
・・・結局どっちが得したんだろうか?
いまさらFF?って気がしないでもないし、
PS2と心中かよ?って気もするー

23 : :01/10/10 07:28 ID:lJumpXL2
最後は我々出川の勝利。

24 : :01/10/10 07:31 ID:tBfgbcJ6
■:映画失敗帳消しでウマ-
クタ:株価急騰でボロ儲けウマ-

25 : :01/10/10 07:33 ID:0SShMMkg




            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /                    
      三   /   つ | < うえ〜ん、■が足をひっぱるよ〜〜〜
     三  _ ( _  /|  |   \                   
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 : :01/10/10 07:34 ID:31lMXhIU
>>22
いまさらFFかもしれないけど230万人は買うからね。
放っておいてもMSあたりが動きそうだし。
SCEも動かざるおえなかったんだろうね。

27 :_:01/10/10 08:15 ID:bQgwgj1k
SCE、スクウェアに出資(日本経済新聞10月10日11面)
148億円、ゲーム映画化失敗を救済

(中略)SCEの資本参加は救済の色彩が濃い。スクウェアは
「来期以降のソフト開発は資金が底をつく」(業界関係者)状況
とみられ、「(プレイステーションの普及に対する)貢献度を考
えると再建に協力せざるを得ない」(SCE首脳)というわけだ。
 スクウェアは今期の連結最終損益が百億円以上の最終赤字(当初
見込みは七億円の黒字)に落ち込む公算が大きく、インターネット
ゲームのコストも重くのしかかる。ゲームへの本業回帰が順調に進
まなければ、SCEやソニーグループにとっても重荷になる可能性
がある。

28 : :01/10/10 08:19 ID:gS6oOxT6
>>26
もう230万も売れないよ。
11は良くて50万だな。

29 : :01/10/10 08:24 ID:CfGqxFl6
FF12はトリプルミリオンだろ

30 : :01/10/10 08:48 ID:bQgwgj1k
(日本経済新聞10月10日11面)
(中略)ゲームの開発費はハードの高機能化に伴って
増大している。二、三年前まで数億円程度だった開発
費が今や五億円−十数億円に膨らむのも珍しくない。
ナムコとエニックスは開発費を抑制しつつ高機能化に
対応してきたが、開発部門が聖域化していたスクウェア
は歯止めがきかなかった。映画進出やインターネット事業
など、「方向性は正しかったが、先行投資が大きすぎ
た」(鈴木尚スクウェア社長)

31 : :01/10/10 08:49 ID:AOaOQliU
映画進出は間違った方向かと…

32 : :01/10/10 08:50 ID:DTnpNJME
この後に及んで方向性が正しかったとか言ってるんだ

33 : :01/10/10 08:53 ID:bQgwgj1k
(日本経済新聞10月10日11面)
(中略)収益性を考えながらヒットを生み出す具体策も
みえない。スクウェアの財産は人材だ。「中心的な人材
は社内に残っている」(和田COO)と強調するのは流出
の危険が高いことの裏返しにほかならない。ヒット作を継
続的に生む体制をどのように固めるのか。株主やユーザー
が納得する説明が不可欠だ。

34 : :01/10/10 08:55 ID:55FTVg3c

鈴木尚社長は反対しまくってた訳なんだよね。
戦犯は坂口とあいつか。

35 : :01/10/10 09:00 ID:DTnpNJME
アイツって誰?

36 : :01/10/10 09:13 ID:Z2/Lip1E
>>34
武市智行前会長のこと?

37 : :01/10/10 09:18 ID:Nzlc.YCg
引っこ抜きまくった人材は今何やってんだろ。
飼い殺し?

38 : :01/10/10 09:52 ID:EJpdXNoA
まとめてMSにたたきウリしたんじゃないの。

39 : :01/10/10 10:00 ID:Umb/EkwE
>>280
10は230万売れてる。

40 : :01/10/10 10:03 ID:gS6oOxT6
>>280に書く人は>>39を踏まえた文章を書くこと。

41 : :01/10/10 10:09 ID:AvlShk7Y
>>280には「FF11?売れるわけないじゃん。
FF10も売れなかったし」といった意味の文章
が適切と思われ。

42 : :01/10/10 10:12 ID:dS1jjUiU
くたタンに営業のノウハウを学びスクウェアは世界の頂点へ!

43 : :01/10/10 10:20 ID:zFfG85v2
こんなときこそおにぎりを貼るべきだな。海苔が■だし。
        スクウェアワッショイ!!
     \\  プレステ2ワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

44 : :01/10/10 11:06 ID:zBQHL896
>スクウェアは調達した資金でソフト開発力を強化する。
って書いてあったんですけど、どこをどう強化するのでしょうか?
お金で何とかなるものなんでしょうか?
人材流出を防ぐ&新たな人材の引きぬき資金?

45 : :01/10/10 11:13 ID:n5ZnYt.I
・・・・・。
http://members.aol.com/mips36/

46 : :01/10/10 11:25 ID:gS6oOxT6
>>44
■が金かけてソフト開発を強化すると言ったらやることは決まってる。
さらにグラフィックを強化するんだよ。
バカの一つ覚えとはよく言ったものだ。

47 :_:01/10/10 11:26 ID:dIvv7SJ2
>>44
だろうね。
今のままだと、人材流出はまぬがれないだろうし。
ただ、今の■にたとえ大金を貰えるとしても行きたい人なんているのかな?

48 : :01/10/10 11:31 ID:wUYqTm3.
なんで■ばっかり良い目にあうんだよ!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧       ∧_∧
    (`Д´ )      (`Д´ )
    (⊃魔法 つ     (⊃元気 つ
     Y  ,,ノ        Y  ,,ノ
     し ゝ_)        し ゝ_)

49 : :01/10/10 11:32 ID:h9ISWM7Q
>>48
自業自得だから・・・

50 : :01/10/10 11:33 ID:wUYqTm3.
n5ZnYt.Iはさっきからウザイ行動しているな。sce社員か?

51 : :01/10/10 11:33 ID:zBQHL896
>>46
まあ、そういう方向でマネーパワーを発揮するには
PS2は最善のプラットフォームではありますね。
じゃ、FF11もムービーゲーになる?
で、ナローバンドなモデムでのサービスは中止して
ブロードバンドに限定。ムービーをネットで配信。
....そんなサービス、誰も金払わないか....
ちなみに、グラフィック強化作の1つとして
GScubeを大量に導入....しないか。

52 :_:01/10/10 11:33 ID:dIvv7SJ2
>>48
よりにもよって、そんなどうでもいい会社が逃げ出さなくても…

53 :Unknown ◆Ih.XCouU :01/10/10 11:35 ID:6vgaEJQc
あらら、せっかく黒字になったのに。無駄な投資で赤字へ転回

54 : :01/10/10 11:35 ID:zBQHL896
>>47
SCE社員が行きたがるかも...

55 : :01/10/10 11:37 ID:KaLFoMoc
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │   |
    │/  ━━  ━━│   |ホッ…
    (6   <・)  <・) │   |クタタンの下僕でヨカッタ…
    │      つ   │   |ビルタンの下僕だったら
    │    /llllllllllll  │   |どうなったことやら…
    .│     )---┤ .│  <
     \     ~~~~~ 丿    \________
       \_______ノλ
モグモグ          (  ヽ
               (   )
              (     )
             (∩∩∩∩)|
             \   /

56 : :01/10/10 11:41 ID:Qr/K7No2
スクウェアも
SNKと
同じ道をたどる

57 : :01/10/10 12:31 ID:e40ejL.A
>>53
ププ
スクウェア株暴騰で
ソニーは含み益で儲かりましたが?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9620.t&d=t

58 : :01/10/10 12:49 ID:H/xwqY8.
キラーを持たないMSが買収すべきだったのに。もうやる気がないのか?

59 : :01/10/10 12:50 ID:VuYd8zNo
>>56
それはつまり
エニックスVSスクウェアっていうRPGができるってことか?

60 : :01/10/10 12:51 ID:vjK5oabs
>>58
繋がりが薄かったんでない

61 : :01/10/10 12:52 ID:6XeCcNCM
ある意味クロノトリガーは、それ系の作品だな

62 : :01/10/10 12:59 ID:gS6oOxT6
SNKのアレはもう晒しものにしか見えないぞ。
惨めさを感じる。

>>59が実現したら、やっぱり同じように惨めさしか感じられないと思う。

63 : :01/10/10 13:03 ID:zBQHL896
>>59
RPGでVSとなると、
どっちサイドで遊ぶかによって勇者と魔王の立場が逆転する、みたいな感じ?
「ユウナたんが5体現れた!」

64 : :01/10/10 13:11 ID:mt9yXihk
>>57
そんな一日の値動きで見ても・・・・。

65 : :01/10/10 13:12 ID:gS6oOxT6
>>64
藁にもすがりつきたい気持ちを察してやれや(藁

66 : :01/10/10 13:13 ID:OuVh.NRs
ttp://members.aol.com/mips36/

関係者の話では12日の東京ゲームショーで■はGCとGBAの参入を
発表するだろう。
GCでFF7,8,9のスペシャルバージョンを発売する

と書いてある。

67 : :01/10/10 13:18 ID:zBQHL896
「任天堂さん、参入させてくださいよ」
「そんな事言ってもさ、SCEが主要株主だろ」
「それなら大丈夫ですよ。任天堂さんがSCE以上に出資してくだされば。」

68 : :01/10/10 13:18 ID:FZuZUWeA
くたたんに疫病神がついちゃったね。

69 : :01/10/10 13:21 ID:siIilqgA
>>66
もうそんなデマサイト誰も信じちゃいないよ。

70 : :01/10/10 13:22 ID:SQiHOL.U
>>66
そのサイトまだ言ってるのか…
懲りねぇな(w

71 :共倒れ!:01/10/10 13:23 ID:wNVRTklk
祭りだな。
ワショーイ!

72 : :01/10/10 13:23 ID:mt9yXihk
>>67
 実際スクがSCEじゃなくて、任天堂に出資持ちかけてたら
任天堂は受けてたのかな?

73 : :01/10/10 13:25 ID:Kr7dlFYg
ソニーが携帯機に参入したら、任天堂なんて要りません、ってハッキリ
明言してるね。

「ハードさん次第です」の余裕の言葉からわかるように、もう任天堂が
頭でも下げないとスクウェアは参入してくれないね。

74 : :01/10/10 13:27 ID:B9Q.2FGQ
>>73
なんでお前が偉そうなんだ(笑

75 :_:01/10/10 13:28 ID:igD311DU
今のスクウェアとエニックスてば一昔前と完全に立場が逆転してない?
前のスクウェアはFFだけでなく多彩なラインナップがあったのに
今はFF以外見る影なし

対してエニックスは「ドラクエ屋」だったのが
トライエースやゲームアーツ抱き込んでまるで
以前のスクウェアみたいに有力タイトル揃ってる

76 : :01/10/10 13:29 ID:N826MzxU
>>73
もうNとSの話題はいい。

77 : :01/10/10 13:30 ID:6wkB8NjE
SCEは携帯機を新規に発売するより
PSoneのようにあくまでPSのモデルチェンジで携帯できるようにするのが良い。

78 : :01/10/10 13:30 ID:nAexOq9E
>>75
いくら売れるからといって毎年毎年FF発売してたツケじゃないかな

79 : :01/10/10 13:31 ID:pCZZ7hz.
>>73
馬鹿じゃ無いの?
任天堂にとって四角なんてカスなのに。

80 : :01/10/10 13:33 ID:veP/xA7I
>>72
最近のスク関係の噂から任天堂やMSなどにも話しは
いっていたんじゃないかな。
で、一番良い条件がSCEだった。と妄想してみる。

まあ、出川の俺としては一番良い所に落ち着いたな。

81 : :01/10/10 13:35 ID:veP/xA7I
>>79

 参入の希望がなくなったからってあんまり叩かないの。
みっともないよ。

82 : :01/10/10 13:35 ID:mt9yXihk
>>80
いってたのかな?
だとしたら、妊娠としては任天堂に出資して欲しかった。

FF映画こけてSCEは得したね。

83 : :01/10/10 13:37 ID:0JT4Ib02
四角ってMSにも任天堂にも蹴られたよね。

84 :  :01/10/10 13:38 ID:N826MzxU
>>80
ただ■がFFオンリーになる可能性もあるな。
SCEのシェア拡大のためだけに。
別にかまわないけど。

85 : :01/10/10 13:40 ID:siIilqgA
>>84


86 :  :01/10/10 13:42 ID:veP/xA7I
>>82
いっていたでしょ。
ただ、子会社にならない最大限の金を出してくれたのが、
SCEだったんじゃないかな。
あと任天堂なんかだと、かなり条件
(PSからの即時撤退。20%オーバーの株取得など)
がつけられそうだからね。

全部妄想だからあんまり突っ込まないでね。

87 :84:01/10/10 13:43 ID:N826MzxU
>>85
読み返したら俺も訳が分からぬことを言っている。
スマソ。

88 : :01/10/10 13:43 ID:u.do0MFM
MSとは交渉中

89 : :01/10/10 13:45 ID:mt9yXihk
>>86
 まあ、その条件はありそうだよなぁ。
 PSを普及させたのはスクウェアといっても過言じゃない
から、落ち着くところに落ち着いた気はする。

90 : :01/10/10 13:46 ID:DjKLKw8U
81は阿呆だろ?
ネット初心者か?

91 : :01/10/10 13:47 ID:7U2IjvB2
81みっともない
■もう終わりなんだよ

92 : :01/10/10 13:47 ID:veP/xA7I
>>88
 同額をMSに出してもらうってか。
現実にSCE、MSが同時に出資したら、俺はスクの経営陣の
優秀さを再認識するよ。

93 : :01/10/10 13:48 ID:gS6oOxT6
>>92
そんな優秀な経営陣なら援助してもらわなきゃならないような事態にはなってないだろ

94 : :01/10/10 13:48 ID:mt9yXihk
>>92
再認識って・・・、優秀だったら映画にあんなに出費しないと思うけど。
でも、さすがにSCEが許さないのではないか?

95 :w:01/10/10 13:48 ID:T/Na.hUY
ゲーム業界の参入って別にそのハードメーカーにあまり負担はかからないわけでしょ?
それでも交渉中ってことは、■と任天堂みたいに、
会社の経営とは違うものがあるんじゃないの?
MSと■の話ね。

96 : :01/10/10 13:49 ID:u.do0MFM
>>92
違うって。POL関係の交渉。
前の記事ではなにを出すのかタイトルの話にまで及んでるって
いう話。

97 : :01/10/10 13:51 ID:O0lkCkp6
なんか大人の事情がわからない子供が多いなぁ。

98 : :01/10/10 13:54 ID:7U2IjvB2
>>97
なんやこいつ。
自分の意見はいわんでエラソーに

99 : :01/10/10 13:59 ID:gS6oOxT6
アホに限ってまともに説明も反論もせずに嫌味だけ言うんだよな

100 : :01/10/10 14:04 ID:1ATKuhDk
>>99
プ

101 : :01/10/11 18:11 ID:ah12kbzk

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │   |
    │/  ━━  ━━│   |
    (6   <・)  <・) │   |クタタン…
    │      つ   │   |映画の次回作の資金
    │    /llllllllllll  │   |ありがとう
    .│     )---┤ .│  <
     \     ~~~~~ 丿    \________
       \_______ノλ
モグモグ          (  ヽ
               (   )
              (     )
             (∩∩∩∩)|
             \   /

102 : :01/10/11 18:13 ID:/QFLpKig
>>1
い・・・祝うスレ・・・・?
藁うスレじゃないのか・・・・

103 :_:01/10/11 18:16 ID:TrO57YTE
>>102
いや別にクタスレがある

104 : :01/10/11 18:17 ID:/QFLpKig
祝われ藁われ売り売られ
おもしろいハードPS2

105 :ソニー■は潰れろ!:01/10/11 19:03 ID:tj03v7iw
ソニーの消費者からの儲けで■が潤う
ソニーは■を助けるくらいならハードの値段を下げろ。
ソニーはゲーム業界の事を考えるのなら救うのは■ではないはず。
■はPS参入時の主張が消え1番駄目ハードに金で買われた。
■は横井軍平のために参入したWSCを見捨てる気。
■はGCには参入しないのにGBAにだけは参入したい。
■はソニーの携帯ゲーム機がないのでGBAに参入したい。
■はSCEに携帯ゲーム機を出してとどこまで厚かましいのだ?

106 : :01/10/11 19:05 ID:YcTH3Z4s
SONYの犬
http://www.video-senki.com/01/10/09/with-dog.jpg

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)