5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂で働きたい!!!

1 :働きたい!!:01/10/09 11:52 ID:FmWMPCgY
バイトでもいいから、開発部で働きたい!

2 : :01/10/09 11:54 ID:no4j/4E.
SEGAから入ったらどうだい?
両者とも志は同じだし。ゲーム業界を変えていこう!

3 : :01/10/09 11:55 ID:FmWMPCgY
SEGAでも(・∀・)イイ!!

4 : :01/10/09 11:55 ID:rjx.spcQ
こっそり聞いた話だが、
事務は早稲田、慶応卒以上の学歴を有す事が条件らしい。

5 : :01/10/09 11:55 ID:j5yJw2T2
デバッガでこき使われるのが関の山

6 : :01/10/09 11:56 ID:FmWMPCgY
後、メタルギアのチームで働きたい。ソニックチームで働きたい!
どうすれば、働けるの?

7 : :01/10/09 11:56 ID:hzpfgq/o
とりあえず、大卒は基本です。

8 : :01/10/09 11:57 ID:FmWMPCgY
高卒だから、入れないの?

9 : :01/10/09 11:59 ID:hzpfgq/o
>>8
高卒は採用してません
http://www.nintendo.co.jp/n06/old.html

10 : :01/10/09 11:59 ID:lUd.tcIs
>>4
ほとんど駄目って事じゃねえか・・・
どっちも偏差値トップクラス・・・

11 : :01/10/09 12:00 ID:WKwTFwdU
京都まで来い、以上。

マリオクラブ
http://www.nintendo.co.jp/n06/mc_bosyu/index.html
入社・新卒
http://www.nintendo.co.jp/n05/index.html
中途採用
http://www.nintendo.co.jp/n06/career.html

12 : :01/10/09 12:00 ID:PWjCdlsg
何か秀でた技能はないの?
何もないんじゃ大手はおろか零細でも無理だな。

13 : :01/10/09 12:00 ID:FmWMPCgY
>>9
学校の名前見ると超一流どころだな…。

14 : :01/10/09 12:00 ID:C.nbzDsc
早慶のなかでもトップクラスの成績じゃないと無理そうだな

15 : :01/10/09 12:01 ID:hzpfgq/o
ってか、就職板行きなよ。
もうそろそろ時季外れでアレだけど
2ちゃんねるの掲示板の中じゃ、
かなり有意義で真っ当な情報が多いぜ。

16 : :01/10/09 12:03 ID:FmWMPCgY
>>12
元開発者です。今、無職。
ゲーム会社入る気なかったんだけど、やっぱりやりたい。
今21歳で、一応メインプログラムをしたことがある。
若い、経験があるってことで入れるかな?

17 : :01/10/09 12:04 ID:lUd.tcIs
スクウェアは経験ない人お断りだよな。

18 : :01/10/09 12:05 ID:rjx.spcQ
>>17
あそこは基本的に引き抜きじゃないの?

19 : :01/10/09 12:05 ID:DE95d2Fk
映画の経験無い人が映画つくるのもお断り

20 : :01/10/09 12:05 ID:hzpfgq/o
>>18
昔はそうだったけど、
今じゃ逆に流出してるんじゃん?

21 : :01/10/09 12:11 ID:PWjCdlsg
>>16
元開発者であれば、高望みさえしなければ何処でも入れるんじゃない?
しかもPGなら尚更。若いってのも売りだな。まずは行動しようぜ。

22 : :01/10/09 12:18 ID:3DyPtA1M
21のメインやったことあるプログラマなら中小楽勝ですな。
任天堂は無理。セガ(ていうかその子会社ですな)なら、技術力次第で行けるんじゃないかな。

ある程度大きなメーカーだと勝手に出来る奴が集まってくるので
行動力やコネが無いといくら待っても無理

23 : :01/10/09 12:51 ID:3Q5Msz7o
どこの大学出ているかは関係ないです
英語をちゃんと話せて、コミュニケーション能力が秀でていればおそらく入れるかと
もちろん大学新卒者でね

24 : :01/10/09 13:25 ID:/qWe/dCw
>>1
妊娠必死だね(w

25 : :01/10/09 17:57 ID:lCH7gl06
営業でも開発でも英語しゃべれることが基本だってね

26 : :01/10/09 18:03 ID:rjx.spcQ
>>23
開発は英語だけ出来てもねぇ・・・

27 : :01/10/09 18:07 ID:7rhRHuIo
>>25
英語なんてその気になればスグにでも身につくよ。
ピーターフランクルなんて1ヶ月で英語マスターしたらしい。
1ヶ月間山小屋にこもって、1日18時間勉強したってさ。

28 : :01/10/09 18:08 ID:lCH7gl06
>>27
おいおい、ピーターフランクルはとんでもない天才だぞ

29 : :01/10/09 18:14 ID:LOWugcT.
ゲーム業界の学歴社会化とFFがだんだんつまらなくなっている事を
絡めた上で論評してくれ。

30 : :01/10/09 18:15 ID:irP5hAag
無理して入ってもせいぜい花札もってドサ回りさせられるのがオチだよ

31 : :01/10/09 18:23 ID:fuVb.i3I
>>28
ヨーロッパ諸国の言語間には、日本語とハングル語ぐらいの差しか
ないだろうから、日本人が英語を覚えるよりはまだ楽かと思う。
(それでも英語一ヶ月マスターは驚異だろうけど)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)