5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲ ー ム キ ュ ー ブ 山 済 み 5

1 :21500円:01/10/09 11:49 ID:3DyPtA1M
これって恥ずかしいことですよね?

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1002143103

2 : :01/10/09 11:50 ID:LkV3caas


3 : :01/10/09 11:51 ID:GZ.aLrlw
21500円になってるのかい?

4 : :01/10/09 11:52 ID:GZ.aLrlw
ソフト少ないのがなあ・・・
ゲーム好きなら構わんけどライト層は絶対振り無かねえ。
今この層が売上左右するし。

5 :21500円:01/10/09 11:54 ID:3DyPtA1M
>>3
http://www.kakaku.com/sku/price/205020.htm

6 :  :01/10/09 12:02 ID:9/l2zr9s
>>5
ゲロキューブ 20800円!!!  ハァハァ・・・
 
早くも19800円目前ですな(w

7 : :01/10/09 12:03 ID:lUd.tcIs
>>5
ネットオークションか。
ちょっと話それるけどネットオークションって信用できるのか?
何か怪しくてさあ・・・

8 : :01/10/09 12:04 ID:lilWO0MM
>>4
そのゲーム好きの意見としては、これだけ月当りのゲーム発売本数
が少ないと、自然に全ソフトコンプリートしてしまいそうで怖い。
(DCソフト購買のペースで金使った場合)

9 :  :01/10/09 12:04 ID:9/l2zr9s
>>7
オークションじゃないぞ。
正規の販売店で新品がその価格だ。

10 : :01/10/09 12:06 ID:lUd.tcIs
>>9
あれ?
ああ、「オークション」ってかいてあったのは宣伝かなんかか。

それにしてもそんなに下がってる所もあるんだなあ。
うちの周辺じゃあほとんど定価安くても1000円引きくらいだよ。

11 : :01/10/09 12:07 ID:HFwvNw6A
>>9
ゲームキューブ・バイオレット 1台限り だったよ。

今なら買えるよ!

俺はいらんが。

12 : :01/10/09 12:07 ID:lUd.tcIs
>>8
実は今の所コンプリート。
最初二本買ったけどイマイチでさ、結局もう一本さ。

13 :  :01/10/09 12:07 ID:9/l2zr9s
 □ □  □ □ □ □   □
□ □ □ □ □  □ □ □
 □  □ □□ □ □ □   □
□ □ □ □ □ □ □□  □
□ □□ □□ □ □□
□□ □□ □ □□ □      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□ □□□□□□ □        | 19800円になったら1個だけ買ってあげるよ
□□□□□□□□   ∧_∧  ∠___________
□□□□□□□□  (;´Д`)
□□□□□□□  ( ( つ □⊂ ))
□□□□□□□□   〉 〉く く
□□□□□□□□( (__)(_.)) ...ガクガク

14 : :01/10/09 12:10 ID:/yBVcHcs
19800円まで下がるのかな?

15 :21500円→20800円:01/10/09 12:10 ID:3DyPtA1M
うわ!20800円かよ
1万円台までもうすぐじゃねーか

すごいなあ

16 : :01/10/09 12:14 ID:C.nbzDsc
それって赤字じゃないの?(店が)

17 : :01/10/09 12:32 ID:UaASa5mY
8掛けだと赤字なのかな
でも賢明な判断だよね
今のうちにGCの不良在庫を処分しないと
ヴァーチャルボーイみたいになったらさらに赤字広がる

18 : :01/10/09 12:38 ID:tpStCCIA


                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ GC.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(エ| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(エil|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(゚Д゚  ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
            ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
            ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .
          〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧
            〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
               〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
                〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

19 : :01/10/09 12:52 ID:dSK79wB.
PS2といい、GCといい、
最近のハードは買い時がむずかしいもんだなぁ。

20 : :01/10/09 13:09 ID:40ECIy6M
>>19
確かに。欲しいゲームが1本でもあればってわけにもいかないしねえ。

21 : :01/10/09 14:07 ID:PIGiiWkQ
今はXBOX待ちってことでしょ。

22 : :01/10/09 15:55 ID:P9Wvg0TA
XBOX待ちなのは僅かだと思う・・・

23 : :01/10/09 15:57 ID:VXKzmOdE
マジな話、一番多いのは、PS2の値下げ待ちだと思う。

24 : :01/10/09 16:01 ID:ZiMCoj/g
XBOXで出るソフトが
全てドルビーデジタル出力ならいいのになー

25 : :01/10/09 17:51 ID:DHTVdR0k
テックサイドで一万切ったとこがあるって書いてあったぞ。

26 : :01/10/09 17:52 ID:C9ejOV76
GCの中古売ってた(藁

27 :25:01/10/09 17:52 ID:DHTVdR0k
二万だった、、、嫌だ、、、

28 : :01/10/09 17:54 ID:CuU.hDto
PS2の中古売ってた(当たり前)

29 : :01/10/09 17:59 ID:Y1hvQTbI
PS2売ってGC買ったほうが良いよ。、マジで

30 :ロイター続報:01/10/09 18:01 ID:de7aA8kc
今回、予約開始から4分間で完売となったのはトイザラスドットコムでの
オンライン販売分であった。

31 : :01/10/09 18:01 ID:irP5hAag
GC今のうちに売り払って年末の怒涛のPS2新作ラッシュに備えるのがよい。

32 : :01/10/09 18:07 ID:NLNLz3bc
中古のPS2は危ない。今のPS2もいつ切り捨てられるか。。

33 : 妊娠:01/10/09 18:07 ID:0ejG6qUo
PS2今のうちに売り払って年末の怒涛のPS2新作ラッシュに備えるのがよい。

34 :  :01/10/09 18:09 ID:9/l2zr9s
>>33
ワケワカラン

35 : :01/10/09 18:09 ID:Y1hvQTbI
>>31
何か面白いのがあるの?

36 : :01/10/09 18:10 ID:/upIzCvc
四葉、ヌード宣言!?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1002617567/

37 :   :01/10/09 18:11 ID:rRoMXveQ
米国トイザらスのオンライン販売分て結局何台用意してたんだろ?
「4分で完売」ってもそれがわかんなきゃ
すごいんだかすごくないんだか・・・。
気になります。

38 :俺は13歳 ◆weAxVQzk :01/10/09 18:14 ID:qpqOFPeE
>>36
まだいたの?

39 : :01/10/09 18:15 ID:/upIzCvc
>>38
宣伝オンリー

40 : :01/10/09 18:16 ID:/upIzCvc
25 名前:  :01/10/09 18:06 ID:qpqOFPeE
発売日に買った奴は負け組。現在イチキュッパ。

41 : :01/10/09 18:18 ID:nsZ6i.D2
四葉って誰?

42 : :01/10/09 18:18 ID:Id9AMs9g
>>33-34
つまり、PS2では年末に面白いゲームがいっぱい出るから
PS2を持ってたらお金と時間がいくらあっても
足りなくなる、って困るってことが言いたいんでしょ。(^ー^)

43 : :01/10/09 18:19 ID:lIczWmVQ
>>40
まぁ・・・大して欲しいソフトを今出てなくて買った人は損しただろうね。
ルイージとかで大満足なら別に気にならないかもしれんが。

44 : :01/10/09 18:20 ID:Y1hvQTbI
>>42
何がでるの?

45 : :01/10/09 18:21 ID:785KMx/Q
GCはPS2以上に買い時がわからないような気がする。
値段がどこまでさがるか、今が底値なのか。
株やってるんじゃないんだからさ。

46 :ほれ:01/10/09 18:22 ID:9/l2zr9s
ACECOMBAT04・CAPCOM VS. SNK 2 (9/13)
真三國無双2・電車でGO!(9/20)
サイレントヒル2・スカイガンナー(9/27)
KING'S FIELD IV・タイムクライシス2・THE山手線 (10/4)
Formula one 2001(10/11)
げんしのことば・サイレントスコープ2・プロ野球JAPAN2001(10/18)
暴れん坊プリンセス・Jリーグウイニングイレブン5(10/25)
鄭問之三國誌(11/1)ザ・警察官 新宿24時・正義の味方(11/15)
ALLSTAR PRO-WRESTLING2(11/22)
レガイア デュエルサーガ・トロと休日(11/29)
ガンサバイバー2バイオ・チョロQHG2・BUSIN・Rez・Shake it BRAVOES!(11/?)
メタルギアソリッド2 サンズ オブ リバティ(12/13)
ときめきメモリアル3(12/20)
ゼノサーガ エピソード1・SURVEILLANCE・桃太郎電鉄X・ヴァンパイアナイト(12/?)

ICO・ジャック×ダクスター・ガラクタ名作劇場・エイジオブエンパイア2・幻想水滸伝III・キングダムハーツ
MotoGP2・ワイルドアームズ アドヴァンスドサード・鬼武者2・ファイナルファンタジーXI・ARMORED CORE3・グランディアX
SHADOW TOWER ABYSS・クロックタワー3・決戦3・新・スペースチャンネル5・カルノフ2・ジョジョの奇妙な冒険 第5部・スターオーシャン3
バーチャファイター4・鉄拳4・ソウルキャリバー2・爆走デコトラ伝説3・ふたりのFANTAVISION・ポポロクロイス物語3

47 :俺は13歳 ◆weAxVQzk :01/10/09 18:22 ID:qpqOFPeE
>>40
クロノア様関連とABCスレ以外は名無しですよ

48 ::01/10/09 18:23 ID:RkCBm0tc
PS2は年末にいいソフトがたくさん出るらしいが
メタルギア2以外になんかあった?
GCもスマブラ以外になんかあるの?

49 : :01/10/09 18:24 ID:nsZ6i.D2
PS2は小粒が揃ってる。

50 : :01/10/09 18:25 ID:Id9AMs9g
>>46
それ、もう発売中のタイトルも入ってますけど・・・。

51 : :01/10/09 18:26 ID:Y1hvQTbI
>>48
GCならソニックアドベンチャー2が。
って移植だからイマイチ弱いなあ・・・

52 : :01/10/09 18:27 ID:Y1hvQTbI
>>50
しかも来年以降のものも混じってるし・・・

53 : :01/10/09 18:27 ID:uZJ1k0wc
>>51
あと、ぶつ森かな

54 : :01/10/09 18:27 ID:rI15JpjU
>>48
どう森+
ゆにばーさるすたじおじゃぱん

55 : :01/10/09 18:29 ID:hD4y5Jas
>>48
PS2なら連邦VSジオンとICO
GCならどうぶつの森+がある

56 : :01/10/09 18:29 ID:lIczWmVQ
>>48
ガンダムとかでしょ。
ま、大売れするのはないかもしれんが(とは言えガンダムとMGSはハーフ近く行くと思うが)
ちょっと気になるゲームってのが多いんじゃない?
Ps系らしく一極集中ではなく選択肢が多いって感じか。

57 ::01/10/09 18:31 ID:RkCBm0tc
連邦vsジオンって別にそれほど面白くなかったような。
どうぶつの森って何?

58 :マッパ:01/10/09 18:31 ID:f6NnfDr.
2万円割れるぞ〜(特別価格で割れたところもあり)

ピクミンやりたくない?
一緒に買わない?

59 : :01/10/09 18:33 ID:/RAUMgMk
ピクミンはハードを買わせられるソフトじゃねーーー
ルイマンもだ

スマブラなら分かる

60 :  :01/10/09 18:34 ID:9/l2zr9s
>>57
俺もちょっとだけやったけどそう思った。
あれってやり込むと面白いのかなぁ?

61 ::01/10/09 18:36 ID:RkCBm0tc
やりこむ要素ないでしょ。あれって。
あのゲームって動きのパターンが限られているのですぐに飽きた。
何でみんなやってるのか不思議。

62 :ナッパ ◆SONYpty. :01/10/09 18:38 ID:f6NnfDr.
ゲームキューブすべてが裏目に出て増すなぁ
このまま値段が下がって普及なんてシナリオも見えないこの状態

アー真っ暗

63 : :01/10/09 18:38 ID:nhsmqM8c
http://www.gc-inside.com/cgi/board/cf.cgi
オレは買ったって

64 : :01/10/09 18:39 ID:ZJ8no5Qc

あれ とか あのゲーム だけでは、ここどけ読む人に誤解あたえすいw

65 ::01/10/09 18:39 ID:RkCBm0tc
全てはスマブラDX次第。
無双2より売れなさそうな気がするけどね。

66 :  :01/10/09 18:41 ID:9/l2zr9s
>>64
それくらいで誤解するような人はここを読まない方がいいと思われ。

67 :19800円:01/10/09 23:15 ID:3DyPtA1M

これって恥ずかしいことですよね?

http://www.kakaku.com/sku/price/205020.htm

68 : :01/10/09 23:20 ID:Rq1OHh4Q
GC山済み?用済みの間違いか(藁

69 :ぷち ◆PS2x4Ia. :01/10/09 23:25 ID:TXdeOMd2
よーし、予想通り値崩れしてるな
15000円まで待つか

70 : :01/10/09 23:27 ID:ktWUyPig
>>67恥ずかしい

71 : :01/10/09 23:29 ID:PE/hocL6
正直GC買うくらいなら64とDC買う。

72 : :01/10/09 23:29 ID:ZVa7TKQc
新品で19800円ならバイオの為に買ってもいいかも。
どうせ、人気ゲームが出たら高くなるんだろうし、、、

73 : :01/10/09 23:31 ID:TezkPk9k
>>72
なりません。

74 : :01/10/09 23:31 ID:C9YwQ0I2
2万円ならまともな収入のある人なら余裕で買えちゃうね♪

75 : :01/10/09 23:32 ID:/RAUMgMk
>>71
全くだ。つーか俺は両方もってるがGCは買わない 

76 ::01/10/09 23:37 ID:JY9wgb4s
>>73
同意、72のわけわからん厨房的かつ世紀末覇王的な思考には小便垂れ流しちゃうよ

77 : :01/10/09 23:43 ID:C9ejOV76
マジで安いね
来年あたり1万5千円になってたりして
そしたら買おうかな

78 : :01/10/09 23:44 ID:QyI34G1Q
>>77
スマブラで値を戻すかどうかなんだよねえ。

79 ::01/10/09 23:46 ID:JY9wgb4s
スマッシュブラザーズ、そこまでヒットしないと思うぞ
口コミで広がりはしたけど続編でたから買うってタイプは少なそうだしな

80 : :01/10/09 23:47 ID:tu5cnab6
その前にピクミンで値戻るから安心しれ

81 : :01/10/09 23:48 ID:/RAUMgMk
ピクミンじゃ無理だろう。
スマブラが勝負

82 : :01/10/09 23:48 ID:XJK316R.
>>79
NSW行列は凄かったですけどね
5分間のために2時間半待てる奴らがあんだけいるんだから、それなりにヒットすると思いますが

83 :忍真:01/10/09 23:48 ID:tjGzByMI
新色が出ればやっぱり下がるのでは?

84 : :01/10/09 23:48 ID:AQVitLFc
>>80
そのピュアな心を大切にな・・・

85 : :01/10/09 23:49 ID:ByK..ClM
色によって値段の違いとかも出てくるかも。
バイオレットは1番安くなるのかな

86 : :01/10/09 23:50 ID:/RAUMgMk
新色か・・・厄介な事するよな

87 : :01/10/09 23:50 ID:n21GV7JI
どう考えてもオレンジは一週間部屋に置いたら嫌になるぞ

88 : :01/10/09 23:51 ID:eBlsVLfs
PS2は中古が山積み

89 : :01/10/09 23:52 ID:AQVitLFc
まぁ、一旦下げちまったものをそう簡単に上げられなくなるのでは・・・
よっぽどGCに需要があるのなら話は別だけど。

90 ::01/10/09 23:53 ID:JY9wgb4s
>>82
80万〜180万ってとこだとおもうっす

91 : :01/10/09 23:53 ID:/o/8j53s
PS2は中古が山積み
これが全てを物語ってるね

92 :忍真:01/10/09 23:53 ID:tjGzByMI
コントローラーも値下げしないかな

93 : :01/10/09 23:55 ID:wJLElhPI
新色ってコストかかるんじゃない?
大丈夫?

94 : :01/10/09 23:55 ID:SFyNNrdo
また痛いところを持ってきたな(藁)

95 : :01/10/09 23:55 ID:XkWAZg5Y
これ任天堂の作戦だろ。自分の腹は痛まずに
小売を犠牲にして安くで消費者に提供するという。

96 : :01/10/09 23:56 ID:H83EgKys
 予想以上に値下がりが早いね。
まだ購入していない者にとってはうれしい限り。
このままどんどん値下がってほしいヨ。
 発売日に本体を購入した人間には気の毒だけど。

97 :_:01/10/09 23:56 ID:/G45ldqo
新品PS2が月4万売れてるな。

98 :名無しのノッポさん ◆qnr.AVYw :01/10/09 23:56 ID:.A6Sv3fY
確かにスマブラ2時間待ちはすごかった。。。
大会まで2時間待ちだもんね(笑)

99 : :01/10/09 23:56 ID:/RAUMgMk
小売がさらに苦しむのは間違いない

スマブラがヒットすりゃ別だけど

100 : :01/10/09 23:56 ID:C9YwQ0I2
どうせならパーツごとに色分けて売ってくれたらいいのに。
フタ 緑 1000円
側面 赤 1500円
とか。
虹色キューブ作りたい。

101 : :01/10/09 23:57 ID:tlGxY.hc
発売直後の新品が山積み
ソフトがたくさん出てきたのに中古が山積み
どちらがやばいかな?

102 : :01/10/09 23:58 ID:2Nacpy4w
>>95
小売りに組合はないの?

103 : :01/10/09 23:59 ID:ByK..ClM
わにくんのとこにあったファミコンキューブが出たら欲しいなぁ

104 : :01/10/09 23:59 ID:pq8EoihA
>>98
会場の一角が行列で占拠されてたし…
アレに並ぶ奴の根性は凄い

105 : :01/10/09 23:59 ID:mevKec5M
買い替え需要でもこんなに
山積みにならないな・・・・

106 : :01/10/09 23:59 ID:Rq1OHh4Q
>>95
でも売れてないから意味無いような。

107 : :01/10/10 00:01 ID:BeV8C7Ro
>>101
上。

108 : :01/10/10 00:01 ID:rb0PO77Y
>>106
子供達の買いやすい値段まで下げさせて年末一気に買ってもらう。
そしてたくさん小売に潰れてもらう作戦。さすが世界の任天堂だね。

109 :名無しのノッポさん ◆qnr.AVYw :01/10/10 00:01 ID:62ZdweC2
>>104
試遊台が2時間待ちで、大会が1時間30分待ちだったから、
大会に並んだら、2時間ぐらい待たされた(w
オレの根性はすごい(w
まぁ、ムービーとか、試合の模様が流れてたから、
結構根性もったんだと思う。

110 : :01/10/10 00:02 ID:VfFmrzqQ
この前中古PS2を25台ぐらい他の店に転送した
新品売れるけど同じぐらい中古はいってくるね
あと赤いほうはもう生産中止でいい

111 :忍真:01/10/10 00:03 ID:IpYOh9NM
これも全ては筋書き通りだというのか!?
だとしたら恐るべき策士ぶりだ

112 : :01/10/10 00:05 ID:VRFwnn42
今まで出た数のPS2から
中古で売られているPS2
を引いたらあら不思議!!
買い替えたお気の毒な人の数が!!

113 : :01/10/10 00:06 ID:rb0PO77Y
売れたら売れたでいいし、売れなかったら値下げになる。
どっちに転んでも得をする任天堂商法は最高ですね。

114 : :01/10/10 00:06 ID:2.Jb7JGQ
>>111 最低の策だな。
下策ってやつか・・・

115 : :01/10/10 00:07 ID:BeV8C7Ro
>>112
意味不明。

116 : :01/10/10 00:07 ID:E6DaK8U2
さあ
合言葉は中古が山積み!!
消費者はそんなにバカじゃない!!

117 : :01/10/10 00:08 ID:inoPYxWk
>>112
ハーイハーイ初期型から最新型に
買い替えました〜
慰めてYO!

118 : :01/10/10 00:12 ID:giLvKIgQ
つまり
新規は望めていないと?
そう
HDの数が物語っている

119 : :01/10/10 00:14 ID:hnVLN86Y
今度は攻撃にでたな(藁)

120 : :01/10/10 00:17 ID:CarfmtQg
>>111
諸葛亮ぐらいだな

121 : :01/10/10 00:21 ID:cB8tos0Y
山積みスレ撃沈!!

122 : :01/10/10 00:23 ID:aEVgOcC.
ピンポイントだな(藁)

123 : :01/10/10 02:05 ID:2CQoQEGI
さらしあげ

124 :ななし:01/10/10 02:24 ID:Fg5mT5bA
もう家庭用ゲーム機のハードってダメなんじゃない?
プレス手にしろキューブにしろ何にしろ。

125 : :01/10/10 02:25 ID:jPkiMquk
>>124
正解
他業種にも展開できるよう模索してるメーカーも多いし

126 : :01/10/10 03:09 ID:DQ6owa7w
TVゲームの時代は幕を閉じつつある。

127 : :01/10/10 09:02 ID:WJooIbng
FCや64みてもわかるとおり
任天堂ハードは大器晩成だから・・・

128 : :01/10/10 11:56 ID:Z62bAzyc
×やまずみ
○やまづみ
1は日本語の勉強した方がいいぞ。

129 : :01/10/10 12:05 ID:.EBHOpPM
山積み + 用済み -> 山済み
なるほど!!

130 : :01/10/10 12:07 ID:k2veEK3A
行き詰まってるのは確かだな、家庭用げーむ業界

131 : :01/10/10 12:08 ID:Z62bAzyc
>>129
それは中古の初期型PS2

132 : :01/10/10 12:08 ID:Kr7dlFYg
64DDやVBみてもわかるとおり
任天堂ハードは失敗が多いから・・・

133 : :01/10/10 12:09 ID:K/nPw3iQ
どっちかっつーとGCは山済みというより出番待ちって感じだな

134 :忍真:01/10/10 12:10 ID:/g8Jn.uM
個人的に任天堂の最大の失敗ハードは64だと思ってる。

135 : :01/10/10 12:18 ID:w0sScWCU
>>134
VirtualBoyよりも?

136 : :01/10/10 12:22 ID:k2veEK3A
あいむのっとhぁーちゃるぼーい

げいむきゅうぶ

137 :_:01/10/10 12:23 ID:YhXKy8Sk
出番待ちしてる間に体力が減って行ってるよ。


HP 25000から HP19800に...

138 :忍真:01/10/10 12:25 ID:/g8Jn.uM
>>135
覇権を握っていた据え置き機の後継だからね

139 :_:01/10/10 12:26 ID:YhXKy8Sk

http://www.GC用済み.com

140 :_:01/10/10 12:28 ID:YhXKy8Sk
あ、漢字で途切れt

141 : :01/10/10 12:31 ID:yW1W7q0o
用済みというか、用もないのに出てきたというか…。
まだ64で粘ってたほうがよかったんじゃねえの?

142 : :01/10/10 12:36 ID:fuYH8Gx6
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 101げっとぉぉぉぉ
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

143 : :01/10/10 12:40 ID:FH3r335.
>>140はなぜ途切れt

144 :名無しのノッポさん ◆qnr.AVYw :01/10/10 12:43 ID:du/6t.Js
>>141
MOTHER3の件で、64の性能の限界を感じたんじゃないのかなぁ。

145 : :01/10/10 12:57 ID:W8E.ZLRQ
>>144
MOTHER3の中止って、64の性能というよりプロジェクトリーダーの
能力の限界が原因だったんじゃないの?

146 : :01/10/10 13:38 ID:aIUMdvHQ
スマブラが出たら品薄になるさ(ウソ

147 : :01/10/10 13:48 ID:X/ind9EE
『ゲームキューブ』、一瞬で完売
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/011010-3.html

148 : :01/10/10 13:52 ID:MJv4nQuU
>>147
アメリカでだろ。良かったね。

149 : :01/10/10 13:53 ID:1ATKuhDk
>>141
>用もないのに出てきた
巧いな。その通りだな

150 : :01/10/10 13:53 ID:YSfwlAZM
スマブラと同時発売だったら小学生とか買ったと思うよ。

151 : :01/10/10 13:54 ID:1ATKuhDk
>>147
XBもすぐに完売してたな。あれは30分かかってたかな

152 : :01/10/10 13:58 ID:btAFeGdY
ぼくたち妊娠、キューブだけに〜ついてゆく〜
今日も運ぶ 戦う 増える そして、煽〜られ〜る〜
いろんな信者が生きているこの板で〜
今日も運ぶ 戦う 増える そして、煽〜られ〜る〜

153 : :01/10/10 13:58 ID:siIilqgA
923 :なまえをいれてください :01/10/10 13:45 ID:ePcvTjeY
鉄拳4はタイムリリースキャラ平八!発売日は11月中のようです。
バーチャ4は12月発売予定。
キャリバー2は前作のキャラクターとかが公開されていました。

さようなら ゲームキューブ

154 : :01/10/10 13:59 ID:S0ZZs8m.
妊娠の予想はアテになりません。

155 : :01/10/10 13:59 ID:lX35X3is
>>152

かなり藁田。
GC買う予定だが。

156 : :01/10/10 14:00 ID:xhqxOpGE
>「自分のカートに1台入っていたのに、注文完了(のボタン)を押したときには、売り切れだと言われた。ばかげている」
こりゃかわいそう。

日本では、今日86台おっ7台うれた、よし残り79台!
とかいってたのに(藁

157 : :01/10/10 14:02 ID:xhqxOpGE
>>155
他にもCM1弾の(レオ)
「出川という生き物をしっていますか?」のバージョンもあるよ

158 : :01/10/10 14:03 ID:lX35X3is
日本じゃGC、国家テロやってるところではXって誰か言ってなかったか??

159 : :01/10/10 14:04 ID:0v7fMdxw
>>158
E3の前までは、みんな薄々そう思ってた。

160 : :01/10/10 15:00 ID:DQ6owa7w
GCは残念ながらこのまま鳴かず飛ばずだろうなぁ。
せめて64並には普及してほしいが、それすら難しそうだ。

161 : :01/10/10 15:01 ID:N683SQhw
>>160
まだ健在だったのか、ドラクエID

162 : :01/10/10 15:20 ID:DfNhn6gA
買うのは時期尚早だったかなとちょっと思っている。
でもマリオサンシャインとか欲しいので売る気にもなれないで困ったなあ・・・

163 : :01/10/10 15:32 ID:CcfduXrU
あいかわらずどこの店にも置いてある、つーか売れてないな。
本当に任天堂のハードか?64ですら発売後は売り切れてたのに・・・。

164 :163:01/10/10 15:34 ID:CcfduXrU
×発売後
○発売直後

165 :名無しさん:01/10/10 15:37 ID:47x8zqyM
GC…。

166 : :01/10/10 15:53 ID:af0HeavE
しつこいね〜。
同発が弱すぎるのぐらいわかるだろ。
アンチの癖にルイージがそんなに売れると思ってたのか?
ゲーム機なんてわざわざ発売日から買う必要がどこにある?
流行とかで欲しいゲームもないのに買われたPS2がおかしい。

167 :_:01/10/10 15:55 ID:Run8u0tw
166
必死だね〜。

168 : :01/10/10 15:57 ID:1ATKuhDk
RIKKI「必死だね」

169 : :01/10/10 15:58 ID:DfNhn6gA
まあいくらルイージが駄目って言っても
リッジ5やドラムマニア、鉄拳4、A6とかよりは
遥かにマシだよなー。
ましては3Dのスト2など・・・

170 : :01/10/10 15:59 ID:cQhx9Qlg
ヤレヤレ┐('〜`;)┌

171 : :01/10/10 16:00 ID:ZYsd13Vg
>>166
PS2は昔は安いDVDプレーヤーとして
買った人が多いってのは知ってるだろ?

172 : :01/10/10 16:01 ID:DfNhn6gA
>>170
マジで言ってるのよ?
あれって全然面白くなかったからな。
少しは楽しめるルイージの方が遥かにマシ。

173 : :01/10/10 16:02 ID:DfNhn6gA
>>171
だからゲームが売れなくててこずってる。

174 : :01/10/10 16:03 ID:ZYsd13Vg
>>173
ゲームが売れない・・・勿論つまらないからという
理由もあるだろうが、不景気というのも大きな理由。
みんな金はもってるのに消費しようとしない。
まぁつまらんゲームに金だしてたまるか!ってトコだろうね。

PS2のゲーム、クソだクソだというけど、
面白いのもあると思うんだけどな。

175 : :01/10/10 16:05 ID:DfNhn6gA
>>174
まあね。
まだ買ってないけどやってみたいゲームは何本かある。
でも「買おう」とまで気持ちがいかないところがちょっと弱いと
思うんだよなあ・・・

176 : :01/10/10 16:06 ID:6wkB8NjE
DVDが無かったらその分本体が売れてないだけだと思う。
ソフトの売上が上がるとは思えん。

177 : :01/10/10 16:08 ID:ZYsd13Vg
>>175
で、本体持ってない人だと
さらに買う気は失せる(w

確かに魅力がないソフトが多いと
俺も感じます。

178 : :01/10/10 16:08 ID:h89CuyOc
DfNhn6gA必死だな。

179 : :01/10/10 16:09 ID:ZYsd13Vg
>>176
もしPS2がDVDビデオが見れない代物だったとしたら
GCよりも悲惨な結果に終わってたかもね。

180 : :01/10/10 16:09 ID:wUChPk8Q
>少しは楽しめるルイージの方が遥かにマシ。

少しは楽しめるゲームのために3万は出したくないね。これ、みんなの気持ち。

181 : :01/10/10 16:10 ID:DfNhn6gA
>>180
それは言えてるが楽しめるゲームも無いのに
5万出した奴の気持ちはどうなるんだ?

182 : :01/10/10 16:11 ID:ZYsd13Vg
とにかくGCはソフトが充実するまで
辛抱しなくては・・

183 : :01/10/10 16:12 ID:DfNhn6gA
>>182
いつになるやら・・・
64の反省点生かしてないよな。
むしろ酷いような・・・

184 : :01/10/10 16:12 ID:ZYsd13Vg
>>181
正直、みんなゲームそのものに飽きてきてるんでないの?

185 :風のように中田:01/10/10 16:12 ID:VY/xCz3c
ゼルダの伝説 時のオカリナ』について正面から書くことはとても難しい。
たとえば何について書くだろう。どの感動を記すだろう。システムだろうか。演出だろうか。
宮本さんの発言を引用しようか。個人的なエピソードを挙げようか。ゲーム史における役割について分析しようか。
絶妙謎解きからゲーム本来の楽しさについて言及しようか。画期的なインターフェイスについて、あるいはユニークなキャラクターについて、もしくはゲームとぴったり寄り添いその世界を豊かに潤わせる音楽について。
言葉はあふれだすが本流を持たない。限られたなかで魅力を述べるなら、”筆舌に尽くしがたい”とでもいうしかない。『ゼルダ』について書くということはとても難しい。
だが、強い思いは体裁を顧みず滲み出てくる。日々遠のきつつある『ゼルダ』からの距離、数字のみで語られる『ゼルダ』への評価、斜に構えた『ゼルダ』評に反して盛り上がる『ゼルダ』談義。だから僕は『ゼルダ』について書こうと思う。
忘れないうちに、矢も盾もたまらず筆舌を尽くそうと思う。たぶんここからには、僕が『ゼルダ』を好きだということ以外何も書かれていないし、ある意味批評的な側面すらない。
つまりこれは、真夜中に書かれた手紙のようなものでしかないのだけれど、僕はそれを投函しようと思う。おそらく、僕はそれを後悔しないと感じるのだ。

186 :風のように中田:01/10/10 16:16 ID:VY/xCz3c
たとえば僕はハイラル平原が好きだ。どんよりとしたコキリの村から「ヴァン!」というテーマとともに初めて平原に飛び出したときの鮮やかな黄緑色が好きだ。
草を刈るのが好きだ。ことにハイリア湖あたりの草むらの中央に歩いていって回転切りで一気に刈るのが好きだ。壺を割るのも好きだ。どちらかというと斬るより壁に投げて割るのが好きだ。
スタルチュラのカサカサいう音が好きだ。ニワトリを持って滑空するのが好きだ。ハートのかけらが4つそろう瞬間が好きだ。
ダンジョンで宝箱を開けるとき「どうかマップでありますように」と祈る一瞬が好きだ。森の神殿が好きだ。ことにあの廊下は実際に見た瞬間鳥肌が立ったぐらい好きだ。
燃えながら飛んでくるコウモリは嫌いだが撃ち落すのは好きだ。光のプレリュードが好きだ。炎のボレロも覚えやすくて好きだ。
シークが新しい歌を教えてくれるとき画面にボタンが表示されるのに一生懸命暗記しようとするのが好きだ。イベントでのムービーがゲーム画面と滑らかに繋がっていて好きだ。
ドアを開けるムービーひとつとってみてもさまざまな角度からのカメラワークが計算されていて好きだ。こんなにも映画的な演出を含みながらメッセージは冗長ではなくて好きだ。
変なメッセージも好きだ。「いいよ、やんなくても」とかもう、好きだ。「今日は寄り道の日」とか決めて何時間も釣りしたりするのが好きだ。
水のダンジョンの地下にあるカギが見つからなくてもう、好きだ。自分で作曲したカカシの歌が我ながら好きだ。大妖精が好きだ。井戸のかび臭さが好きだ。ダニエルの踊りが好きだ。
ナボールのたくましさが好きだ。ゾーラ族のガシャポンがよくできていて好きだ。水や炎の表現が好きだ。雲や空はもっと好きだ。
朝、空を見上げて紫の雲が美しくたなびいているのを見てハイラルを思い出すのが好きだ。『ゼルダ』をやるまえにコーヒーを入れたり灰皿を側に寄せたりするのが好きだ。

187 : :01/10/10 16:17 ID:DfNhn6gA
>>184
そうかもしれん。
昨日久々にFCのダウンタウン熱血物語やったら面白かった〜。

188 :忍真:01/10/10 16:17 ID:/g8Jn.uM
>>183
64はマリカが出るまで半年かかったのに
GCは3ヶ月でスマブラが出るじゃないか

189 : :01/10/10 16:18 ID:1ATKuhDk
嵐め、臭い文章を張るな

190 :風のように中田:01/10/10 16:18 ID:VY/xCz3c
つぎの日にダラダラと『ゼルダ』談義するのが好きだ。人の失敗談が好きだ。先の話を聞きたくなくて慌てて席を立つ人が好きだ。
夫婦で買って別々にプレーしたためクリアーまでほとんど別居状態だった友人夫婦が好きだ。年末九州に帰省した僕の携帯にわざわざ電話してきて質問する永野さんやルパンが好きだ。
『ゼルダ』がイマイチ編集者に向かってなかば怒りながら説明している加藤さんが好きだ。「『ゼルダ』ができる時代に生まれてよかった」と大マジで言った石井さんが好きだ。
釣り堀のオヤジの帽子が取れることを嬉しそうに報告に来た佐々木が好きだ。バック転を駆使して子供時代には取れないはずのスタルチュラを強引に取る間々田が好きだ。
「マラソン男には勝てないようです」とまわりに聞こえないように耳打ちしてくれるモゲが好きだ。「ポゥをのむとポゥの味がする!」と独自の説を主張していた内沢さんが好きだ。
編集部で『ゼルダ』のROMが紛失したとき「『ゼルダ』を好きなヤツに悪人はいない!」と言い放った西山が好きだ。大人になっても99ルピーしか持てなかった針生と、仕事中に何度も電話してきて質問する針生の彼女が好きだ。
あるボスをビンで無理矢理倒してしまった長田はバカだなあと思うが好きだ。オープニングが好きだ。エンディングが好きだ。ゼルダ姫のせつない表情が好きだ。ガノンドルフの笑いかたが好きだ。走って落ちてオカリナ吹く左利きのリンクが好きだ。
 やっぱり、言葉はあふれて本流を持たない。そして何かを好きだと表わすことはとても難しく、とてもとても恥ずかしい。しかし、それらの体裁を顧みず滲み出る強い思いを信じずして何を信じるというのだろう。
僕は『ゼルダ』が好きだ。
僕は、『ゼルダ』が好きだ。

191 : :01/10/10 16:19 ID:zkveiSDo
>>181
そいつらは一番の笑い者。

192 : :01/10/10 16:19 ID:DfNhn6gA
>>188
そうか、スマブラもキラーだよな。
個人的に興味が無いので忘れてたよ。

でも、マリオ64のように「とりあえずやっとく」ソフト
がないのは痛いよな・・・

193 : :01/10/10 16:21 ID:ZYsd13Vg
松下製GC。色違い発売。スマブラ。バイオ新作待ち。
これらのイベントで起死回生できるでしょうか?

194 : :01/10/10 16:21 ID:af0HeavE
正直、同発をルイージとピクミンで10月にWRを持ってこればよかったとおもう。
WRに夏は関係無かったようだし(w

195 : :01/10/10 16:23 ID:DfNhn6gA
>>193
バイオはそんなにキラーにならないのでは?
だってPS2とかでもできるし。

196 : :01/10/10 16:24 ID:ZYsd13Vg
>>195
それもそだね(w

197 : :01/10/10 16:26 ID:eYOCHuYk
>>187
懐かしい。
このパスワードを入れてみよう。

いああいあ あいいそりごご ぜづっいあ

スレ違い酢味噌。

198 : :01/10/10 16:26 ID:FWwKBhDQ
>>190
気持ちの悪い文章だな。誰が書いたの?

199 : :01/10/10 16:26 ID:H6Mbrkxs
よくPS2はモデルチェンジをするけど、任天堂のGCはどうなんだろう
か??新型とかでるんだったらそれまで待ちたい。
初期のまま変更はしないのであれば今買う。

200 : :01/10/10 16:28 ID:DfNhn6gA
>>199
これまではあまり無かったよねえ?
でも始めての磁気ディスク機だから解からんよね。

201 : :01/10/10 16:29 ID:S0ZZs8m.
磁気ディスク・・・

202 : :01/10/10 16:30 ID:btAFeGdY
SFC以来モデルチェンジは(色とか以外は)ないみたいだね。
ファミコンのときは四角ボタン・しかもゴムという致命的な欠陥があったから
変わったけど。

PS2がモデルチェンジするのはソニーだから。そういう社風なの。

203 :名無し:01/10/10 16:31 ID:5UkL5iM.
>>198
平野耕太の「ヘルシング」第4巻を嫁。

204 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/10/10 16:36 ID:/foPqgmg
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

205 : :01/10/10 16:39 ID:oE/DHbL.
ファミコンもスーファミも64もGBもマイナーチェンジはしてるよ。

ファミコンなんかは10種類くらい細かい仕様変更があって
バグチェックは全ての機種でやったそうだ。

206 : :01/10/10 16:41 ID:I.39S62E
64DD合体版、とか出るはずだったのかな。

207 :_:01/10/10 16:42 ID:qqIwMIBI
何も知らない哀れな202を晒しage

208 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/10/10 16:44 ID:ff8J363U
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 

209 : :01/10/10 16:45 ID:zkveiSDo
どのハードもマイナーチェンジはあるがSCEみたいなのはちょっと・・・

210 : :01/10/10 16:58 ID:zkveiSDo
『ゲームキューブ』、一瞬で完売
http://cnet.sphere.ne.jp/News/2001/Item/011010-3.html

211 : :01/10/10 17:01 ID:OUML47H.
妊娠、同朋のあひゃをなんとかしろ

しかしIDがFF8とはなんと皮肉な…

212 : :01/10/10 17:02 ID:DQ6owa7w
スマブラってまるでGCの救世主のように扱われているが、
単なる焼き直しじゃねぇか。

新規ユーザー獲得には余り貢献できないだろうな・・・。

213 :人参:01/10/10 17:04 ID:N826MzxU
>>211
勘弁してくれ。

214 :_:01/10/10 17:05 ID:UKxtTSDI
焼き直しってあんた

215 : :01/10/10 17:06 ID:msmvgKVE
GC、数分で完売かよ。
売れすぎだな

216 : :01/10/10 17:07 ID:ZVLfRA3Y
>>212
格ゲーはそんなもんだと思うが・・・。
焼き直しねえ。

217 : :01/10/10 17:07 ID:6wkB8NjE
ロングセラー作も続編には大した効果ないよ。ユーザ開拓には。
ていうかスマブラってみんゴル程度売れてると思ったら150万じゃん。

218 : :01/10/10 17:07 ID:zkveiSDo
PS2にも山ほど焼き直しのソフトがあるが。

219 :ななし:01/10/10 18:07 ID:BNmvyazs
セガやる気ねぇなぁ
ドキャに俺の好きなゲームが全然移植されなかったんで結局買わなかったけど、
キューブは期待していいんだか悪いんだか。

220 :19800円:01/10/11 00:54 ID:bAZOD1Y6
松下製GC。色違い発売。スマブラ。バイオ新作待ち。

待ちガイル

221 : :01/10/11 00:55 ID:qujSUSOg
キューブに連邦vsジオンが出れば買うよ

222 :  :01/10/11 00:58 ID:bGG.HRYs
>>221
諦めたほうがいいよ
PSでやっとけ

223 :キョロたん ◆7BiS1EPc :01/10/11 00:58 ID:0iaJu2n2
スマブラ待ってるのは、大体厨房から下の低年齢世代なのれす!
だから、9月に3万だせ!って言われてもそんなに出せないのれす。
色違いの効果も結構あるみたいなのれす。
あちきも、黒まで待てばよかったのれす・・・。

224 : :01/10/11 01:00 ID:RQsUXg/Q
11月に3万だせって言われても出せないよ
クリスマスか正月だろ

225 : :01/10/11 01:02 ID:zJjBzfWg
>>224
前借り射程内なのだ!

226 : :01/10/11 01:03 ID:d85LwMmU
>>224
常人ならDQ4買うだろね

227 :  :01/10/11 01:05 ID:bGG.HRYs
>>226
うん。GCは完全に時期を間違えてる気がするのは俺だけじゃあないね

228 : :01/10/11 01:06 ID:bOtKtkk2
     ∩
    //
    |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |:|( ´Α`)< 先生、出川を拾ってきました。
    |:|_):∵:(   \____________
    \:∵:∴:\
     /∴:∵/|::|
     |ii;∵;i/ |:|
     |llll||lll|  U
     |llll||lll| Λ||Λ
     /ll/ |ll| ( / ⌒ヽ
    /l/  |ll| | |   |
    /l/  |ll| ∪ / ノ
   /l/   |ll|  | ||[プレ捨て2]
   ∪   ∪  ∪∪[プレ捨て2]
[プレ捨て2][プレ捨て2][プレ捨て2]
[プレ捨て2][プレ捨て2][プレ捨て2]

229 : :01/10/11 09:05 ID:Y97rhWZw
    、、、、、、、、、
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::ノノノノナノノナ))
   (6ー――◎-◎-)
    |::|     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  <  GCはしばらく品薄が予想されるので、ご迷惑をおかけしますが・・・
 (__/\_____ノ_    \________________
 / (__))      )))
[]__| |.  スマブラ | |
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |HAL研..|:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)

230 : :01/10/11 09:26 ID:ADDGu.yk
ゲロQ¥20000割れは達成したし、次は¥15000割れだ!
いつごろかなぁ。そう遠くないだろうけど‥。

231 :  :01/10/11 11:15 ID:3pvnhGVY
http://www.tcp-ip.or.jp/~minaduki/game-n/ngc/01-10/11-01.htm

<獣化格闘がNGCにも登場>NGC版『ブラッディロア エクストリーム』が登場

やっと、子供向けイメージを払拭するにはどうすればいいか任天堂も少しわかってきたみたいだな。
こういうのだよ。こういのを出さないとだめなんだよ。
ピカチューやマリオを何匹出したってだめなんだよ。

232 : :01/10/11 12:10 ID:z91axIuA
>>230
20000円割れなんて一部だけ。
それも今だけだよ。

233 :_:01/10/11 12:13 ID:go/VQK3I
なったらなったでPS2死亡

234 : :01/10/11 13:25 ID:MZT3dxxw
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/play_station/
2000万台突破!

GCは今何枚台?

235 : :01/10/11 13:29 ID:lOcrn45o
>>234
何枚台だろう。調べたけど見つからなかった。ごめんな。

236 :ゴリポン ◆1SBiAXTk :01/10/11 14:56 ID:nVmU9oWY
何枚台・・・

237 : :01/10/11 15:34 ID:3AzXDuC6
GCは来年春までに国内で400万台だからペース的には
悪くないと思うぞ。

238 : :01/10/11 15:35 ID:I8uF.iI.
>>237
全世界で400万台です。

239 : :01/10/11 15:35 ID:84k0f0Vw
>>237
必達すると思うか?来春までに。

240 : :01/10/11 15:35 ID:y5C9gLY6
>>237
出荷目標は国内外合わせて400万だよ

241 : :01/10/11 15:36 ID:aw.ZIeWk
短期間でのみの結果で語っている奴痛すぎ。

242 :_:01/10/11 15:37 ID:WBY56Gpk
う〜

何枚台!
何枚台!

うぅ!

イカスゼ

243 : :01/10/11 15:53 ID:X1w1cje2
>>231
64でもハドソンリアルな格闘出そうとしてたけど結局でなかったよ。

244 : :01/10/11 16:03 ID:v8qdz3S6
少なくともPS2にマリオ、ゼルダ、バイオ、フォックス、スマブラに匹敵する
ほど魅力のあるタイトルがあるだろうか?
いや、ない。

245 : :01/10/11 16:06 ID:P3xFX4Pg
反語

246 :  :01/10/11 16:06 ID:3pvnhGVY
>>241
オマエガイチバンイタイ

247 : :01/10/11 16:07 ID:84k0f0Vw
>>244
ゼルダ以外特に必要じゃありません。

248 : :01/10/11 16:08 ID:W6aFwVZs
ゲーム自体必要なものじゃないですが何か?

249 : :01/10/11 16:10 ID:aw.ZIeWk
>>246
オマエガイチバンイタイ

250 : :01/10/11 16:17 ID:iMg793hw
>>244
糞ゲーを崇め祭る妊娠。
PS2には真・三国無双2、FFX、ダーククラウド、
僕と魔王、ウイイレ5、パワプロ、AC、シャドウハーツ、
鬼武者、デビルメイクライなどの良作揃い。

251 : :01/10/11 16:19 ID:aw.ZIeWk
>>250
あんたも同等だと思うが。

252 : :01/10/11 16:19 ID:cbRdjIuo
>>250
ダーククラウドと鬼武者以外は面白かったです。

253 : :01/10/11 16:20 ID:U7vZDnlo
>>251
無双2とデビクラはイイじゃん。

254 : :01/10/11 16:21 ID:W6aFwVZs
>>250
で、どれが良作なの?

255 : :01/10/11 16:23 ID:4RhA7Hic
>>250
あんた完璧に244と同レベル。
自分で恥ずかしくない?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)