5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ今月発売!!〜ピクミンは新感覚ゲー〜

1 : :01/10/09 10:34 ID:Q82G06MY
関連情報

商品紹介
http://www.nintendo.co.jp/n10/sw2001/softlist/ngc/pikmin/index.html
http://www.gc-inside.com/soft/cube/pikmin.htm
CM(森本レオver)
http://n-styles.com/cm/pikmin_30.mpg
宮本氏、ピクミン実演デモ
http://www.gc-inside.com/feature/e3_2001/tnd/4.html
宮本氏、ピクミンを語る
http://www.nintendo.co.jp/nom/0109/mi_inter/page04.htm


前スレhttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1001487837

2 :gw01.chiba-eiwa.yachiyo.chiba.jp:01/10/09 10:34 ID:Q82G06MY
test

3 :任信ミサンガ:01/10/09 10:36 ID:ZQe.rKyU
期待してるよ!

4 : :01/10/09 10:36 ID:lilWO0MM
>>2
地域ドメインか。

5 :1:01/10/09 10:37 ID:Q82G06MY
歌バージョンの情報も求めます

6 : :01/10/09 10:37 ID:D.c53llw
            /\
    ●☆+    | キ |
    丿+     \/
    (        丿
 /  ̄ \   //
/    O。ヽ  ノ ヽ
|  A_A  | (・) (・) ・・・・・・ヨロピク。
丶_o・ _ ・o__ノ \ ノ
  ⊂‡⊂)    /  |

7 :おっは〜:01/10/09 10:38 ID:3DyPtA1M
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] CHIBA-EIWA.YACHIYO.CHIBA.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 千葉英和高等学校
g. [Organization] Chiba Eiwa High School
k. [組織種別] 私立高等学校
l. [Organization Type] Private High School
m. [登録担当者] CH009JP
n. [技術連絡担当者] CH009JP
p. [ネームサーバ] pear.chiba-eiwa.yachiyo.chiba.jp
p. [ネームサーバ] banana.chiba-eiwa.yachiyo.chiba.jp
p. [ネームサーバ] tiger.join.ad.jp
y. [通知アドレス] official@join.ad.jp
[状態] Connected (2002/03/31)
[登録年月日] 1996/06/07
[接続年月日] 1996/06/12
[最終更新] 1998/07/14 15:13:17 (JST)
rie@cc.kagu.sut.ac.jp

高校からアクセスですか?

8 :_:01/10/09 10:38 ID:6JQaKZEc
歌は覚えにくいな

9 : :01/10/09 10:41 ID:lilWO0MM
>>7
プライマリのネームサーバはpearchとかけてるのかな?
セカンダリがbananaだし。

10 :串?:01/10/09 10:47 ID:3DyPtA1M
http://www.chiba-eiwa.yachiyo.chiba.jp/indexj.html

 本校はキリスト教福音派の超教派ミッションスクールとして、1946年に創立されたキリスト教主義の男女共学・高等学校です。建学の精神である「キリスト教精神に基づく人物の育成」を追求し、実現するため、創立以来50年間にわたって着実に歩み続けてきました。

11 :妊娠じゃないけど:01/10/09 10:59 ID:hWKHEKpk
不思議な事にGCを買った人間には
ピクミンが無茶苦茶面白そうなゲームに見える。

12 :_:01/10/09 11:10 ID:vNegc7WI
原色の小さい生き物がビッシリいるのが苦手なんだよな(^^;
でも買うよ。なるべく少数パーティーで行動しよう…

13 : :01/10/09 11:12 ID:/yBVcHcs
>>11
俺PS2しか持ってないけどピクミンのためにGC買おうかな〜って思ってるよ。

14 : :01/10/09 11:23 ID:LkV3caas
>>13
理想的なハードの買い方ですな

15 : :01/10/09 11:27 ID:Zw10SOnY
GCが瀕死でピクピクしています。

16 : :01/10/09 11:27 ID:u0kDd88M
>>13
他に特別欲しいソフトが無いのならば、もう少し待ちでもいい気がするけどな。
ピクミンが発売されてもまだソフトは4本しか無いわけだし。
やるソフトがなくてGCが売られていくのはファンとしては悲しい(笑

17 : :01/10/09 11:32 ID:HtUvH/d6
1ヶ月後にはスマブラが出る。
濃いゲーマーでもない限り
1ヶ月くらいは楽しめるだろ。
ルイマンもあるしな。

18 : :01/10/09 11:33 ID:GZ.aLrlw
>>16
ソフトないよね。
選ぶ余裕すらないんだから。
これで64の失敗を生かしたって言えるんだろうか?

結局三本買ったよ。
というかそれしかないから・・・

19 : :01/10/09 11:33 ID:aBHlYGi.
ピクミン買う予定だけど
大体プレイ時間どれくらいするんだろう?

ルイマンで短いのはこりた。

20 : :01/10/09 11:34 ID:GZ.aLrlw
>>17
スマブラって対戦相手いないときついんじゃない?

21 : :01/10/09 11:35 ID:GZ.aLrlw
>>19
しかしDQ7みたいに長いのもやだしな。
最近丁度いいのがないのう・・・

22 : :01/10/09 11:42 ID:hzpfgq/o
>>19
ズバリ言って短いです。
総ステージ数8は少なすぎる・・・

23 : :01/10/09 11:43 ID:u0kDd88M
>>18
俺は2本。
WRとルイマン。
・・・でも正直64の時よりはマシだと思うんだよね。
1ヶ月ちょっとでソフトが出るわけだし。
同発にマリオクラスのソフトが無いのは残念なことだけど。
ソフトの数はサードが頑張ってくれないことにはどうしようもないね。

>>20
俺は前作はほとんど一人でやってたよ(笑
もちろん対人戦のほうがずっと楽しいけど、
COMを3人入れて遊んでも結構楽しかったりする。
まあ、DXは一人用のモードも充実してるらしいから楽しみだよ。

24 : :01/10/09 11:44 ID:LkV3caas
>>22
もうクリアしたの?
手にはいるの早いな

25 :269の某:01/10/09 11:46 ID:2up9deYA
え〜と、プレイ時間は大体8時間だそうです。
ま、難易度設定や完全クリアを目指すには
何度か遊ぶでしょうから総プレイ時間は30時間程度
じゃないでしょうか?
この8時間っていうのは人によるわけではなくて、
強制的に時間が進むので船のパーツを全部集めようが
1つも集まらなかろうが8時間でゲームは終わります。
私には十分な時間かな?と思いますが。。。
遊んだ感じは良かったですよん♪

26 : :01/10/09 11:47 ID:hzpfgq/o
>>24
いや、どっかのホームページの
店長日記にステージ数8と記されてたんだけど・・・

27 : :01/10/09 11:51 ID:hzpfgq/o
強制8時間を何度も遊ぶのか・・・
そういうのはちょっと・・・・

単純に本筋を長く遊べるソフトがGCに欲しい。
RPGじゃなくともDK64みたいに。
キーワードは「ボリューム不足」だね。

28 :_:01/10/09 11:54 ID:vNegc7WI
パーティー編成の計画とタイムスケジュールを立てて行動するのが
リアルタイムシミュレーションたる所以なので
適当にやって脱出出来るんなら単なるアクションゲームに終わってしまう
そこんとこがプレイ時間にも影響すると思われるが、どうよ。
あと、やり込み要素は食べられたピクミンの総数とか短時間クリアなんかを予想するが、どうよ。

29 : 妊娠:01/10/09 11:54 ID:0ejG6qUo
ドンキー64はボリューム有り過ぎて訳わからん事になっってるから×

30 :ID変わってるけど18:01/10/09 11:57 ID:lUd.tcIs
>>23
自分もその二本にすりゃあ良かったと思ってる。
モンキーはちょっとイマイチでさあ。
でも中途半端に面白いから売る気にもならんし困ったな・・・

スマブラって一人用でもいけるのか・・・なるほど。
しかし前作との違いってどこがあるのかなあ?

31 : :01/10/09 11:58 ID:lUd.tcIs
>>27
ピクミンはその点どうなのかねえ?

32 : :01/10/09 12:01 ID:/yBVcHcs
>>25
GCごと花王と思ったけどやっぱ様子見にしようかな?
スゲー面白いってくらいじゃないとピクミンのために本体買うのキツイ・・・・。

33 : :01/10/09 12:09 ID:u0kDd88M
>>28
NSWでプレイしたけど、ピクミンの総数や死亡数などが一日の終わりにグラフや数値で出てきたよ。
プレイした印象だと死亡数0ってのは相当難しいと思う。

>>30
操作の感覚は結構変わってたよ。
全体的にスピード感がアップしてたし、技の性能もちょっと違う。
まあ、大きな違いはフィギュア集めなどやりこみ要素が出来たってことだろうね。

34 :  :01/10/09 12:11 ID:eTTRAwko
>>25
ゲーム内の一日が30分って聞いたけど・・・

35 : :01/10/09 12:14 ID:aBHlYGi.
8時間っすか・・・
きっついなぁ・・・
もうちょっと長ければいいんだけど・・・

36 : :01/10/09 12:19 ID:lilWO0MM
>>35
確かに、時間の余っている「子供向け」なら、ちとボリューム不足
かなぁ(トータルで30時間とはいえ)。

PS2のFF10をチートして23時間で終わらせた俺には30時間は長過ぎ。

37 : :01/10/09 12:22 ID:UaASa5mY
プププ!!たった8時間
おわったなーーーーー!!

38 : :01/10/09 12:23 ID:u0kDd88M
>>34
NSW版ならば10分だったよ。
まだ決まってないみたいだったけど。
ただ、30日間で脱出するということは決まっていたと思うから、
製品版では1日が16分だとするとトータルで8時間になるね。
少しプレイ時間をサバ読んでるとして、キリがいい1日15分くらいかな。

39 :  :01/10/09 12:30 ID:eTTRAwko
>>38
このトータルで8時間ってのはどーしてしっとるの?

40 :_:01/10/09 12:31 ID:6JQaKZEc
ピクミンやった人に聞きたい。
行動範囲の自由度はどうよ。
何らかの障害物で誘導してるん?
いきなり何処でも行けるん?

41 : :01/10/09 12:35 ID:XbrjR0CQ
8時間じゃスマブラまでもたねーぞ!ゴラァ!!

42 : :01/10/09 12:40 ID:lilWO0MM
>>41
スレの前の方の話題から想像するに、1マップが8時間で、
マップは何種類かあるんでしょ?
トータル30時間くらいとも出ていたから、3〜4マップ?

43 : :01/10/09 12:41 ID:aBHlYGi.
時間との戦いってことか・・・

44 : :01/10/09 12:45 ID:56JZKOas
そもそもクソゲー臭く感じるのは俺だけか?

45 : :01/10/09 12:46 ID:8bCHo3Yo
ゲームぐらい時間を気にせずゆっくりやらせてくれ。
期待していただけに強制8時間って萎え萎え。

46 : :01/10/09 12:47 ID:XbrjR0CQ
>>42
違う。やり込めば30時間ぐらいいくかもって書いてある。
俺はやり込みとかあんまやらないライトだから本編である程度長くないとやなんだよ〜(泣

47 : :01/10/09 12:48 ID:u0kDd88M
>>39
25を参照ということで・・・

>>40
どこでも行けたと思うよ。
オリマーが歩ける範囲なら。
ピクミンに石の壁を壊してもらったり、
橋を架けてもらったりすることで歩ける範囲が広がる。
たぶん何日もかけて歩ける範囲を広げてパーツを探していくことになるんじゃないかな。

48 : :01/10/09 12:48 ID:rjx.spcQ
>>40
最初の基地の所で二手に別れてて、
その後はそれぞれ1本道だったような。

49 :_:01/10/09 12:49 ID:5tOTERGY
わけわからん

50 : :01/10/09 12:49 ID:.KTnNzPI
>>37
貴様の脳味噌がか?(藁

51 : :01/10/09 12:50 ID:lilWO0MM
>>46
あ〜なほど。勘違いスマソ。

52 : :01/10/09 12:50 ID:UaASa5mY
強制8時間で、マターリとピクミンを育てられず
むりやりクリアさせられる・・・最悪のシステムだな、
宮本も落ちたものよ
でも任天堂ゲームは昔からタイムあったけど。

53 : :01/10/09 12:51 ID:eTTRAwko
>>47
だからこのトータル8時間っていうのは何で確定なのって聞いとるのよ
信憑性あるのこの情報。
何かの雑誌に書いてあったのかな?オセーテ

54 : :01/10/09 12:53 ID:3Q5Msz7o
>>52
やってから判断してください
まあもともとけなすことしか考えてないんでしょうけどね

55 :_:01/10/09 12:53 ID:zPuB8ANI
セーブは何時でも何処でも出来るんかな

56 : :01/10/09 12:55 ID:u0kDd88M
>>53
269の某さんのコメントを信じるならばということだよ。
別に雑誌とかに書いてあったわけじゃない。

57 :  :01/10/09 12:55 ID:eTTRAwko
>>56
なーんだ・・・

58 : :01/10/09 12:56 ID:u0kDd88M
>>55
たぶん一日毎なんじゃない?
キリがいいし。

59 : :01/10/09 12:58 ID:f5YKBULw
ネタがなくて妄想ばかりだね。

60 : :01/10/09 12:58 ID:rjx.spcQ
なんで、1日が15分なのは確定してるの?

61 :_:01/10/09 12:58 ID:vNegc7WI
文句言ってる人は
時間制限がない(延長する)裏技があればいいのか?どうよ

62 : :01/10/09 13:00 ID:C3gZgwVk
ムジュラのようなもんか

63 :_:01/10/09 13:08 ID:zmJSDHSk
つ〜か、ピクミンって育てゲーじゃないと思うんだがどうよ。
パラメータとかあるわけじゃないんだろ?

そういう意味制限時間ないと永遠にだらだらやるだけのゲーム
になりそうなので個人的には制限時間あってもいいと思う。

64 :_:01/10/09 13:09 ID:z6lfOXf6
ムジュラのように何回もやり直すのはキツイな
北米バージョンのムジュラに近いと思う。

65 : :01/10/09 13:15 ID:OLvs9wYk
ムジュラというより、ぼく夏みたいなものじゃないの。
最終日に近づくにつれて、やらされてる感が強くなるんだよな。

66 : :01/10/09 13:15 ID:Q4V4Sx7M
269の某ってのは、連邦vsジオンスレでPS2版の発売を
リークした自称カプコンのデバッガーが使ってたハンドル。

今回は多分他人が書いたネタだろうから、あまり話を真に
受けない方がいいと思う。
信じてる人もいないだろうけど。

67 : :01/10/09 13:18 ID:rjx.spcQ
>>65
>最終日に近づくにつれて、やらされてる感が強くなるんだよな。

そこはミヤホンの腕の見せどころ。

68 : :01/10/09 13:21 ID:OLvs9wYk
ルイマンがあのボリュームだっただけにありそうな話ではあるよ。

69 :_:01/10/09 13:24 ID:vNegc7WI
んだよ、長いのか短いのかどっちが好いんだよっ!
俺は短時間のを何回もヤリタインダヨ!

70 : :01/10/09 13:27 ID:lilWO0MM
>>68
それだけど、この板でさんざん書かれてたからルイマン、もっと
あっさりゲーかと思ったけど、実際にプレイしたらすげー時間か
かるじゃん。
そりゃ、攻略本読めば一瞬で終わるかもしれんけど。

71 : :01/10/09 13:28 ID:rjx.spcQ
俺も短くていいや。
ゲームやる時間が余りないし。

72 : :01/10/09 13:29 ID:lilWO0MM
>>69
俺も、どっちかと言うと短いのが好き。1つのゲームは短く終わらせ
て、次のゲームに移りたい。
(そういう意味ではDCのPSOは最悪)

73 : :01/10/09 13:38 ID:Rs4VxzeM
>>69-72
自分も最近は短いゲームの方が好きになってきたね。
でも新ハードに一つくらいは長時間遊べる奴がないと
寂しい気もする・・・

74 : :01/10/09 13:39 ID:AO0OVpao
>>70
この板の意見は信者の煽り、ヲタクの評判です。
一般のかたは御遠慮ください。

75 : :01/10/09 13:40 ID:a/rY9EkU
シ ナ リ オ 短 い 、 手 抜 き 任 天 堂
で も 、 値 段 は P S と 同 じ
最 悪 ボ ッ タ ク リ 企 業 市 ね ♪

76 : :01/10/09 13:41 ID:oMsXHL6.
短くてもいいが長く遊べる工夫は当然してくれよな
例えばあるポイント以上集めると隠しステージが遊べるとかは絶対欲しい
でないとただのスコア集めなんて普通しない。

77 : :01/10/09 13:43 ID:wyfHNQhw
ゲーム適正クリア時間は40時間前後だとおもう。
それ以上だと疲れるんだよ。

78 : :01/10/09 13:44 ID:u0kDd88M
>>76
そこは重要だよね。
何かご褒美が欲しい。

79 :_:01/10/09 13:50 ID:OTk6NOUI
なんかスレがちょいエロい方向に流れたな。

80 : :01/10/09 13:57 ID:WKwTFwdU
ご褒美=エロ・・・って
このスレ「ピクミン」だぞ(w

81 : :01/10/09 14:02 ID:JVrB/vjI
>>77
40時間は長すぎだよ。

82 :_:01/10/09 14:05 ID:zPuB8ANI
いや、69あたりから読むとセクースの話題に見える

83 : :01/10/09 14:08 ID:sLkm57Bs
単純クリアは8時間。
やりこめばそれ以上・・・って最近こういうの多いよね。

84 : :01/10/09 14:16 ID:dS1hAS8M
>>83
絵を綺麗にするのに時間がかかっちゃうのが原因かな?

85 : :01/10/09 14:19 ID:xm5ZsxtU
>>83は煽りです放置の方向で。

86 : :01/10/09 14:46 ID:ZQcildSM
8時間って・・・本当?

87 : :01/10/09 14:52 ID:nE7rhKWk
同発3本でピクミンまで余裕で持つってゆってた妊娠がなつがすい

88 :yhvh:01/10/09 14:53 ID:MBcK.bJs
魔法で反撃かな〜????
ホーリー♪ヽ(^≧▽≦^)ノ ζ|||ζ
ヽ(^≧▽≦^)ノメテオ!!!   (°°;)☆彡☆彡☆彡
メラゾーマ!!!ヽ(^≧▽≦^)ノ⌒◎

あとは
スリッパアタック!!ヽ(^≧▽≦^)ノθ☆〉゜◇゜〉ノ
殺虫スプレー!!=(^ ̄ω ̄^)=ノ占≡≡≡3(°◇°)
\(^\▽≦^)(^≧▽/^)ゝウルトラマンに変身♪
スペシューム光線♪(o|o)/_+======(☆▽☆)うぎゃ〜
o(%)Oジュワッ♪
--------------------------------------------------------------------------------

89 : :01/10/09 14:54 ID:TlaWg2oQ
>>87
おれは同発3本で一週間はもったぞ

90 :20500円:01/10/09 14:56 ID:ZQcildSM
20000円割れ近し。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?MakerCD=100&ItemCD=205020&Product=%83j%83%93%83e%83%93%83h%81%5B+%83Q%81%5B%83%80%83L%83%85%81%5B%83u

91 : :01/10/09 14:57 ID:0yUAst7A
1週間じゃ駄目だろ

92 :_:01/10/09 15:56 ID:z6lfOXf6
平均30時間なら一日2時間プレーして半月はもつかな
そんな風に考えてゲーム買ったことないや

93 :  :01/10/09 16:00 ID:dkxDotwk
オリマーが星に帰ったら、
ミッション1 時間内に宮殿を作れ
みたいなおまけステージが20個ぐらい欲しい

94 : :01/10/09 18:32 ID:GXQM45v2
本編8時間だけ?・・・・ププ、GC終わったな。

95 : :01/10/09 18:34 ID:wwv.xwPE
出川みたいな低脳動物は一回終わったらやる気失せるんだろうな。哀れ

96 : :01/10/09 18:34 ID:gRAfvVLk
ほら、煽りがきた。

97 : :01/10/09 18:35 ID:/RAUMgMk
出川とか言ってるな。

98 : :01/10/09 18:37 ID:u0kDd88M
>>94-95
煽り同士で喧嘩しないで・・・

99 : :01/10/09 18:39 ID:QiyyZ52U
そんなに短いの?いくら面白かったとしても短すぎだよ〜(泣

100 : :01/10/09 18:40 ID:KRqLdRcU
>>90
19800円で売ってる店あり(新品)

101 : :01/10/09 18:40 ID:/RAUMgMk
スーパーマリオなんて10分でクリアー出来るぞ。
ゲームによって違うだろやっぱ

俺はピクミンやばいと思うけどな

102 : :01/10/09 18:44 ID:ijH3XbcA
まあ、別にいいけどね。だれも買えなんて言わないし。

103 : :01/10/09 18:46 ID:wgai6SDo
みんな買え

104 :_:01/10/09 18:47 ID:OTk6NOUI
爆弾で自爆するピクミンがいるらしいが
ソレはやめた方がいいんでない?

105 : :01/10/09 18:48 ID:RbaGWpCg
>>104
馬鹿

106 : :01/10/09 18:48 ID:lCH7gl06
>>104
それは過剰反応
それだったら戦争ゲームが出せなくなる

107 : :01/10/09 18:48 ID:u0kDd88M
>>104
自爆するんじゃなくて、爆弾を作るんじゃなかったっけ?
でも、そういうシーンはまだどこのムービーにも出てきてないよね。

108 : :01/10/09 21:38 ID:63w2DIS.
どう考えても売れるだろう
これが売れなかったら日本の文化レベル疑うぞ

109 : :01/10/09 21:41 ID:aMSTUqiU
http://n-styles.com/cgi-bin/news/log.cgi?d=2001%94N10%8C%8E09%93%FA%20%28%89%CE%29%2020%8E%9E53%95%AA&c=a
歌だよ

110 : :01/10/09 21:42 ID:/RAUMgMk
>>108
妊娠煽りはよせ

111 : :01/10/09 21:43 ID:aMSTUqiU
http://n-styles.com/
n-stylesよろしくだってさ

112 : :01/10/09 21:44 ID:zYWcbTJU
>>108
日本の文化>マスコミがプッシュするゲームを買う
      大作の続編を買う
<結論>
日本の文化レベルは猿回しのサル並。

113 :  :01/10/09 21:44 ID:eTTRAwko
>>109
これいい歌だな・・・

114 : :01/10/09 21:45 ID:yT5D6nwo
>>113
しみじみするね・・・
一日の疲れを癒してくれそうな感じがするのは気のせいか??

115 :_:01/10/09 21:48 ID:fllLerD2
>>112
なぜプッシュしてくれるか解ってんの?

116 : :01/10/09 21:50 ID:1J9qyzAw
>>115


117 : :01/10/09 21:56 ID:WSJ5ADiI
1日30分だとヤフートピには書いてあったが・・・。
つまり30分×30日=15時間。
さらにマップも複数あるので結構遊べると書いてあったが。。。

118 : :01/10/09 22:02 ID:/RAUMgMk
新感覚ゲーって危険なんだよな
ピクミンはどのくらいゲームなんだろう

119 : :01/10/09 22:03 ID:vRO.y2DU
面白いかもしれんけどあんま売れないと思うよ。
どう見ても売れ腺じゃない。
いって50万くらいじゃない。

120 : :01/10/09 22:03 ID:xQ64Rvu2
>>118
初めてタバコをすったときのような感覚

121 : :01/10/09 22:03 ID:/RAUMgMk
>>120
それだ、それが危険なんだ

122 : :01/10/09 22:03 ID:yT5D6nwo
>>120
病み付きになると嬉しいな

123 : :01/10/09 22:07 ID:QFJtDui.
>>117
38 :  :01/10/09 12:23 ID:u0kDd88M
>>34
NSW版ならば10分だったよ。
まだ決まってないみたいだったけど。
ただ、30日間で脱出するということは決まっていたと思うから、
製品版では1日が16分だとするとトータルで8時間になるね。
少しプレイ時間をサバ読んでるとして、キリがいい1日15分くらいかな。

泣)

124 : :01/10/09 22:07 ID:.VmKS/lA
僕たちピクミン
   あなただけについて行く

今日も
  運ぶ
   戦う
  増える

そして
       食べられる

125 : :01/10/09 22:30 ID:4mc2Y.t.
任天堂のCMはプレイ画面見せる普通の作りか、
ワケワカランかのどっちかがほとんどだが、
ミュージカル仕立てのときは何故か良く出来ていることが多い。
謎。

126 : :01/10/09 22:40 ID:E6IwWgSI
>>125
ファミコンウォーズもミュージカルってことでいいのか?

127 : :01/10/09 22:42 ID:5/OkHhFw
>>125
そういえばそうだね
歌ものはいい感じ

128 :やすお:01/10/09 22:42 ID:fKA//rXo
>>118
新感覚ゲームとか
今まで無かったゲームとか
ジャンル分けできないゲームとかは、アイデアだけでゲームになってないのがあるよね。

でもピクミンはそういったものではないみたいなので安心だね。

129 : :01/10/09 22:43 ID:1dLDnmJw
まーざーつーまーざつー

130 : :01/10/09 22:44 ID:.VmKS/lA
月が〜出た出た〜
ヨッシーがぁ
あよいよい

131 :やすお:01/10/09 22:45 ID:rnH0KEtM
一発勝負のアイデア勝負ゲームではないみたいなので、
あくまでもゲームとして成立してるところがイイね。

132 : :01/10/09 22:47 ID:6JnyRTKo
ププ
強制8時間クリアゲー
超クソじゃん(藁

133 :やすお:01/10/09 22:51 ID:fKA//rXo
>>132
リアルタイムで8時間でゲームが終わるようになっているんですか?
なんかワクワクしてきた。
ムジュラの3日間システムとか好きだったので期待できますね。

134 :269の某:01/10/09 22:51 ID:wK1hF5aM
>>45
そうそう!そうなんですよね〜
新機軸のゲームってだけじゃなくて、ピクミンってのんびり
遊びたい気分のソフトなもんで、日没までには全員シップに
戻さないと死んでしまうとか、時間の流れが強制的だとか、
あまりにも足枷が多すぎる気がしましたね。
ゲーマーにはいいんでしょうが、もっと初心者の事を考えて
時間制限なしのモードでもつけてくれたら全然違ってたと思うんですが、、、

>>66
まぁ!私をご存知の方がいらっしゃいましたか。
私は以前の269の某、本人ですよん♪
連ジの件はあれほど私が声を大にして言ったのに
あんまりセガ人には信じてもらえず悲しかったです。(涙)
ゲーム内容については、
先月末に任天堂のピクミン触ってみよう展示会にいって
遊んできたので間違いないです。
遊び方まで任天堂の方に懇切丁寧に習いましたから。(笑)

私は決してピクミンがダメだと言ってるわけじゃありませんよ。
非常に惜しいなって思ってるんです。そこんとこヨロシク。

135 : :01/10/09 22:53 ID:Yi7PuzrE
くだらないスレたてないでくれ

136 :やすお:01/10/09 22:56 ID:fKA//rXo
あんまり時間制限好きな人いないのかな?
繰り返し遊ぶにはいいシステムだとおもうけど・・・

137 : :01/10/09 22:57 ID:l8cERGXc
>>136
自分もいいと思います
ただ単細胞生物デ側には受け付けないシステムなのでしょう

138 :    :01/10/09 22:59 ID:9/l2zr9s
ここはゲームハード板なんだけどなぁ・・・
妊娠って日本語読めないのかねぇ。
まぁ家ゲー板でやるといぢめられるから逃げたい気持ちもわかるが。

139 : :01/10/09 22:59 ID:Rq1OHh4Q
強制8時間とは最悪だな
どうぶつの森みたいにマターリできない最悪ゲーだね

140 :   :01/10/09 22:59 ID:9/l2zr9s
ここはゲームハード板なんだけどなぁ・・・
妊娠って日本語読めないのかねぇ。
まぁ家ゲー板でやるといぢめられるから逃げたい気持ちもわかるが。
  

141 :  :01/10/09 22:59 ID:9/l2zr9s
ここはゲームハード板なんだけどなぁ・・・
妊娠って日本語読めないのかねぇ。
まぁ家ゲー板でやるといぢめられるから逃げたい気持ちもわかるが。
     

142 :   :01/10/09 23:00 ID:9/l2zr9s
ここはゲームハード板なんだけどなぁ・・・
妊娠って日本語読めないのかねぇ。
まぁ家ゲー板でやるといぢめられるから逃げたい気持ちもわかるが。
 

143 : :01/10/09 23:00 ID:4gIBjX4c
NSWでは1日10分だったけど確定ではないのかな?仮に10分あるとしたら1ステージ約5時間。
ステージは数個あるから8時間って事はないと思う。
1日10分以下だったら何も出来ないよ・・・・・

144 : :01/10/09 23:00 ID:xQ64Rvu2
ピクミン予想売上、5万3千7百3十2本

145 :やすお:01/10/09 23:01 ID:rnH0KEtM
>>138
すいません。
単体のソフトについて語る板じゃなかったんですね。
ほんとに気がつかなかったので。

146 :  :01/10/09 23:02 ID:8v/0oHtg
ここでソフトスレ立てんじゃねえ!!!

147 ::01/10/09 23:05 ID:1T8nqVxA
スマブラやジオンやバイオもあるから気にするな

148 : :01/10/09 23:06 ID:Rq1OHh4Q
ここで強制8時間ボリューム無しゲーと永遠に晒されればよい。
すぐ飽きて中古行きだねピクミソ

149 : :01/10/09 23:09 ID:Qa4xyMos
発売前の情報なんて嘘だらけだYO!
FFXのラスボスはエストシーモアだしルイマンでは掃除機に乗れるYO!

150 :>やすお:01/10/09 23:11 ID:yaQQFOPQ

GameCube総合スレ その65
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1002636276/

次からはここでやりなさい。

151 : :01/10/09 23:12 ID:Rq1OHh4Q
ルイマンも、E3のはマリオ64の城の庭とか言ってたしな
ピクミンはルイマンより短いプレイ時間か。

152 : :01/10/09 23:13 ID:mKUJ5tkI
☆とうもろこし、カスタムはどこに行ったのでしょうか。

153 : :01/10/09 23:39 ID:yaQQFOPQ
http://board.neotown.to/view.cgi?board=town/minaduki&root=216223&target=216223&mode=tree&page=1
[216223] ピクミン歴史的最高売り上げを記録する!!!

投稿者名: 通りすがりさん
投稿日時: 2001年10月9日 22時47分

やってみた感想なのですが皆様はどう思いますか?
口コミでじわりじわりと行きそうですね・・。

この記事に返信する [ 引用なし返信 | 記事編集 | 記事削除 | IPアドレス 210.239.191.2 ]

154 :_:01/10/09 23:40 ID:6JQaKZEc
そんなのただの捨てハンだよ

155 : :01/10/09 23:42 ID:yaQQFOPQ
>>154 だから?

156 :154は:01/10/09 23:46 ID:OTk6NOUI
とうもろこしとカスタムのことなのです>捨てハン

157 :_:01/10/09 23:50 ID:/G45ldqo
『キャラ』、『対戦』要素の無い
任天製ゲームなんて売れないぞ。

残念なことではあるが。

158 : :01/10/09 23:52 ID:/RAUMgMk
しかも新感覚ゲー。
ソフト不足だから、既存ユーザーにそれなりに
売れるかも知れないが、なあ

159 : :01/10/09 23:52 ID:jCjAHSz2
1日のプレイ時間は15の倍数分だと発覚。
上のメーターが15で区切ってある。

160 : :01/10/10 00:00 ID:AhCCF/7I
まぁきっと15分なんだろうね
そんで
15分×30日+メニューとかポーズ中の時間が30分くらい
≒480分≒8時間なのではないか

161 : :01/10/10 00:04 ID:9E0r3NoA
CM動画でメーターの太陽がちょびちょび動いてるから
ちょびちょび動くまでの時間とその移動距離が分かれば
比の計算で1日がどれくらいかを求められないでもないけど
至難の業だから、誰か挑戦してみて。暇な方。

162 :この曲、なんか耳に残らねぇ?:01/10/10 00:08 ID:OtVuEIAY
僕たちピクミン あなただけに ついていく
 今日も 運ぶ 戦う 増える

    そして 食べられる・・・


いろんな命が 生きている この星で
 今日も 運ぶ 戦う 増える

    そして 食べられる・・・

163 : :01/10/10 00:11 ID:NAndfQ9k
仮に面白くても8時間じゃどうしようもないな
GC脂肪

164 ::01/10/10 00:13 ID:NylmaE6c
そして 徹夜する・・・

そして 遅刻する・・・

そして 怒られる・・・

そして ピクミンのように働く・・・

そして 給料もらう・・・

そして 枕を濡らす・・・

165 : :01/10/10 00:18 ID:AhCCF/7I
最近のゲームって一回クリアしたら終わりって事になってるのか?
俺は宮ホンの発言を信じて
ステージ内の隅から隅までギミックがあることを望むよ
個人的には空き缶が気になる

166 : :01/10/10 00:22 ID:M28Ivlm2
ところで初代スーマリってクリアまでの時間どのくらいでしょうか?
(ワープ可)

167 : :01/10/10 00:24 ID:XDi2LL/6
板違いじゃないの?

168 :マスコミにも忘れられた:01/10/10 00:25 ID:FuRby/cQ
□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■□□■□□■■■■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□■□□□□■□■□□□■□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■■■■□□■■■□□□■■■■■■
□□□□■□□□□□□■□□□■□□■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□□□□
□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□

169 : :01/10/10 00:26 ID:OtVuEIAY
そもそもこの板から板違いスレ・重複スレ・煽りスレを除いたら、
ほとんど何も残りゃしないと思うが…。

170 : :01/10/10 00:27 ID:IJS2VPEk
歌バージョンのCM見たけど、
ピクミンという種の栄枯盛衰の儚さを上手く表現した
哀愁溢れる曲調だね。
どうかこいつらのちっぽけで間抜けな一生に貰い泣きしてくれ
と言わんばかりの。

171 : :01/10/10 00:30 ID:l60.2ZGI
>>166
10分くらいか?

172 :_:01/10/10 00:31 ID:XHs/jEck

20時間で終わらせれるものを50時間も60時間も遊ぶ。
これが理想やなと。

173 : :01/10/10 00:32 ID:FuRby/cQ
シニカルな面白さでも目指したのかな、あのCM
特に暗い印象は受けなかったが。売れないな

174 : :01/10/10 00:33 ID:AhCCF/7I
アクションゲームとか格闘ってプレイ時間関係あるのか?
まぁいいや

今回のCM見て思ったけど
任天堂って声の選び方うまいよね
マリオ64のマリオからピクミンCMのレオや歌手に至るまで
このCMも歌い手が最高だと思ったよ

175 ::01/10/10 00:35 ID:uy0DfISc
ピクミンとりあえずかうぞ。ほかにPS2でおもしろいのないだろ。
あったら考えるが、今は無双2やってるから次はピクミンがちょうどいいな。

176 : :01/10/10 00:35 ID:9Du9Km.k
>>170
まだCM見たこと無いけど今回は良さげ?

177 : :01/10/10 00:35 ID:Gtd1Uzj.
森本レオが喋ってたこと以外良く分からんCM。
あれ見て「欲しい!」と思う奴は滅多にいない。

178 :  :01/10/10 00:35 ID:ydkFa0IU
もしかして発売まであと16日?
早くやらせろ〜
一匹目の大きな虫しか倒してないんだよ
ロケットのパーツが見たい

179 : :01/10/10 00:36 ID:9KW5hqjU
>>174
歌系のCMはやっぱりいいね
も一つ言えばこういうCMではゲーム画面出さなくてもいいんですがな
最後のバージョンは実写&CGピクミンみたいな感じだといいな

180 : :01/10/10 00:37 ID:AhCCF/7I
>>177
そんなことないよ
オタクには受けにくいが
婦女子にかなり人気がある
とりあえず主婦層と中学生女子には人気があるみたい

181 : :01/10/10 00:38 ID:xoLIaKi6
>>180
マジで?!
ピクミンをネタに女子中学生釣れるかな?

182 : :01/10/10 00:38 ID:M28Ivlm2
>>180主婦層と中学生女子じゃ、そもそもゲーム人口が少・・

183 : :01/10/10 00:41 ID:AhCCF/7I
>>179
マザー2のCM見たいに
ぴーくみーん ぴーくみーん
って歌ってるのを聞いて
弟『兄ちゃんどうなってんの』
兄『わかんねぇ』
弟『兄ちゃんどうしよう』
兄『俺たちも歌おう』
兄&弟『ぴーくみーん ぴーくみーん』
みたいのキボンヌ

184 : :01/10/10 00:43 ID:AhCCF/7I
>>182
そんなこたぁ無い
主婦は子供が持ってれば子供のいない間にできるし
中学生女子がゲーム人口少ないって事も無いと思う
偏見って奴だ

185 : :01/10/10 00:43 ID:M28Ivlm2
>>184そうですか。>>182はイメージだけで書いたので・・・

186 :冷めた目:01/10/10 00:44 ID:QkyN4KNE
って言うか売れない

187 : :01/10/10 00:44 ID:KVIlxwU2
>>183
もしくはジブリにアニメ作らせるとか
ちょっとマックロクロスケっぽいし>ピクミン
そういえばなんとなくだけど千と千尋みた時、ゼルダを思い出してしまいました

188 : :01/10/10 00:45 ID:ipPPdjn.
>>186
ちょっと同意。

俺は買う。

189 : :01/10/10 00:46 ID:NAndfQ9k
このスレ見るとイメージだけで売る、ボリュームの少ないクソゲーのようだな
ピクミンは
まあ出荷も少ないようだが

190 : :01/10/10 00:48 ID:NAndfQ9k
95 : :01/10/09 02:00 ID:9ABSjONc
店長の皆様、ピクミンの発注はどれぐらいされるのでしょうか?

103 :   :01/10/09 11:17 ID:m7EGlly2
>>95
--恐怖体験ハードGC--
助けて・・・・
注文する気になれません。
今回はゼロでいきます。
スマッシュブラザーズは本体の数だけ注文します。
深みに入りそうで怖い。

191 : :01/10/10 00:48 ID:SfuFhLYk
>>189
それでICOはマンセーですか?
消えてくれ。

192 : :01/10/10 00:48 ID:AhCCF/7I
>>181
微妙、ピクミンに興味持ってて馬鹿なら大丈夫かも
初対面で『俺ピクミン持ってんだけど家に来てやらない?』
とか言われても…

>>186
同意、さすがにハードを買わせるほどじゃないもんな
マスコミにでも取り上げられれば別だけど
絶対無理だし

>>183
さすがに無理だとおもうが…
っていうか、アニメってピクミンのアニメ?

193 : :01/10/10 00:49 ID:Ub3FQUEs
婦女子がピクミンかわいさで3万も出して買うとは思えんが・・

194 : :01/10/10 00:49 ID:PbjkQLRQ
すぐに飽きるレースゲームについては誰も文句言わないの?

195 :zzaj:01/10/10 00:50 ID:bkidc.yg
Icoもボリュームはないよ。1プレイが数時間で終わる。
むしろ良質なアクションゲームはそうあるべきだと思う。
リプレイバリューはもちろんあった方がいいけど

196 :_:01/10/10 00:50 ID:Aw.PIcWY
ってかやってみないとコレはじまらないような・・・・

197 :181:01/10/10 00:52 ID:xoLIaKi6
>>192
じゃあなんて言えば釣れるかな?
つうかスマブラ待ちで実はまだGC持ってないけど大丈夫かな?

198 : :01/10/10 00:53 ID:NYfP7Sxk
某ファミコンランド(ゲームショップ)
GC初期入荷たったの10台
2週間で売れたそうです(予約0)
ピクミン入荷予定なし(今後のGC関連の商品は
          動向を見て決めるそうな)
店長いわく、先方と相当もめたらしい、しかし
GC失敗してから「○○出たときにでもよろしく」
となったそうな。結構笑える話です

199 : :01/10/10 00:53 ID:KVIlxwU2
>>195
同意です
ロックマンDASHもプレイ時間は短かったが面白かった
ていうか短い方が好き
いこには大期待

200 : :01/10/10 00:53 ID:IwVfuN7M
宮本の名前を必要以上に神格化するからこうなる。
鈴Qと同じ道を歩むだろうな。まあ年取ったら想像力も萎えるし。

201 : :01/10/10 00:54 ID:NAndfQ9k
PS2は別にICOしかないわけじゃないけどな(藁
GCはピクミンとスマブラが全てだが(藁藁

202 : :01/10/10 00:54 ID:pqrqdD2I
ピクミン一匹一匹が印象に残るならかなり面白そう。
何匹まで集められるか試したい。

どういうゲームかよくわからなかったが、最近
「ああ、こういうところで楽しませようとしてるんだな」
っていうのが感覚的にわかってきた。

203 : :01/10/10 00:54 ID:xoLIaKi6
イコってアクションなの?

204 :180=183=184=192:01/10/10 00:55 ID:AhCCF/7I
>>197
その前に君何歳なんだ?
年齢はなれてたらどうしようもないと思うけど

205 : :01/10/10 00:55 ID:SfuFhLYk
>>201
まあ、質はぜんぜん違うけどな

206 : :01/10/10 00:55 ID:KVIlxwU2
>>203
アクションアドベンチャーだそうで
ゼルダとおんなじよ

207 : :01/10/10 00:56 ID:xoLIaKi6
>>197
拾八だす
どうか?

208 :zzaj:01/10/10 00:57 ID:bkidc.yg
>200
今宮本が何歳だと思ってる?

209 :180:01/10/10 00:59 ID:AhCCF/7I
>>197
まぁいきなり話しても無理だと思うから
友達の妹目当てで友達んちにGCとピクミンもってってプレイ
そのあと、ちょっと仲良くなってそのこの友達でも紹介してもらうのが
最良だと思うよ、可能性は低いだろうけどけどね。

210 :180:01/10/10 01:00 ID:AhCCF/7I
>>209は>>207です
そのままでも問題ないけど

211 : :01/10/10 01:01 ID:plJPtcDM
「君と一緒にピクミンしたい」
「君をピクミンしたい」

212 : :01/10/10 01:02 ID:FuRby/cQ
売れないのは分かってる。CMも外した。
内容に期待するが吉

213 : :01/10/10 01:02 ID:4J30j64U
「僕のピクミンを抜いてくれ」

214 : :01/10/10 01:03 ID:plJPtcDM
「漏れの愚足がピクミンしてる」

215 : :01/10/10 01:11 ID:AhCCF/7I
ピクミンと一緒にカウントダウンしよう!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1000878578/

こっちのスレでもCMマンセーされてるね

216 : :01/10/10 01:44 ID:ZV31XGEo
既出かもしれんけど、GCのCMって何でロゴのコールを最後に持ってきたんだ?
PS2見たいに最初に持ってきた方が画面見て無くても反応できるのだが
いきなりレオの声から始まっても気づくまでに時間かかる

217 : :01/10/10 01:46 ID:M28Ivlm2
>>216昔のコインちゃりーんからの流れかな

218 : :01/10/10 01:47 ID:NAndfQ9k
小売はゼロ発注続出
妊娠は、圧力かけて無理やり売るとほざいてたが
やはり発注するのは小売の側だ。

219 : :01/10/10 01:49 ID:LEFzm5Z.
>>216
うわっそれよくセガBBSのDCのCMで言われてたな
縁起わる〜〜もうだめだなGC,DCと同じだ

220 : :01/10/10 01:51 ID:/20O5ikQ
>>216
現時点の知名度だと、最後に持ってくるのは正しいと思う。
いきなりゲームキューブとか言われても、
「何それ?持ってないから関係ないや」で終わってしまう。
それよりCMそのもので目を引いて、実はこれは
ゲームキューブというハードのゲームなのです、って知らせる方がいい。

221 : :01/10/10 01:54 ID:M28Ivlm2
そいや、GBAははじめにロゴコールですな

222 : :01/10/10 02:00 ID:PbjkQLRQ
いや〜家ゲー板はまたーりしてていいなあ
煽りがいてもみんなシカト

223 :_:01/10/10 02:04 ID:4oR7TSpw
>>218
じゃあ、予約した方がいいのかな?

224 : :01/10/10 02:05 ID:wdY0JzAE
>>222
相手にする価値も無いからね。バカが荒そうと必死だよ。

225 :   :01/10/10 02:07 ID:X0lElhTc
小さい小売店は相手にしないのか?
おもちゃやとローソンでいいのか?

226 :   :01/10/10 02:07 ID:NYfP7Sxk
>>218
ダセーなピクミン
これこけたらスマデラでなんて
いえなくなるだろ?>信者

227 :  :01/10/10 02:08 ID:zIQsH1Ik
>>222
このスレだってそうじゃん
また〜りしていて好きだな
レオのナレーションのようだ

228 : :01/10/10 02:12 ID:PwRpK0Cs
>>226
新作と続編は違うだろ。
と、保険をかけておく。

229 :  :01/10/10 02:13 ID:NYfP7Sxk
>>228
弱気になるなよ

230 : :01/10/10 02:19 ID:w.9ghTxs
>>229
いや、正直世間一般で言う「売れた」ってことはないと思うんだな。うん。

231 : :01/10/10 02:20 ID:FnjDMs8k
消費者がもっと賢くならないと
ゲームに限らず

232 :  :01/10/10 02:22 ID:NYfP7Sxk
>>230
そういうもんかな?
>>231
いや、それこそメーカーの手腕が問われるんじゃねーの?
消費者はあくまで受ける側なんだからさ
そこは厳しく見てあげないと

233 : :01/10/10 02:29 ID:FnjDMs8k
>>232
もちろんメーカーの努力は必要。
でも消費者は受身ばかりでなく自分で行動していかないと

234 : :01/10/10 02:30 ID:ntZhlvJw
>>231-233
ちゅーしょーてきでわかりづらい(・∀・)

235 :   :01/10/10 02:32 ID:NYfP7Sxk
>>233
そういいたいんだが、現状ではパイはもういっぱいいっぱい。
取り合いしてるんだから、そんな甘やかした子といっちゃあだめ
任天堂にもよくないでしょう
ユーザーもすさまじく高い買い物じゃあないんだから
あくまでも、入ってくるメディアで品定めをすると思うよ
不景気こそ、他人に頼ってはいけないということだ

236 : :01/10/10 02:36 ID:plJPtcDM
????

237 : :01/10/10 02:41 ID:4k1/gqVY
結論:ピクミンを発売日に買ってしまう奴は先見性がある

238 : :01/10/10 02:42 ID:bL7f4UkQ
ピクミンってあしたまで紹介されんのかな?
なんていわれんダロ

239 :   :01/10/10 02:47 ID:qWcrQIPc
結局予約する人は「ピクミン」に対しての期待ではなく、宮本茂氏
への期待で予約するのです。

240 : :01/10/10 02:53 ID:FH3r335.
宮本茂が作った「ピクミン」に期待してますが、何か?

241 : :01/10/10 02:53 ID:FnjDMs8k
体験版をゲーム店などでプレイできるようにすればスゴクいいと思う。
他のソフトも。触ってみての物だから
ゲーム店もただ商品置くだけじゃ存在価値が見出せないし


242 : :01/10/10 02:55 ID:ezzKtSos
横井軍平の「バーチャルボーイ」に期待していましたが、何か?

243 : :01/10/10 03:05 ID:u6HIExA.
プッ出川のヤツ相当焦ってるな(ゲラゲラ

244 : ◆ai6zkD96 :01/10/10 04:00 ID:pLcFw98o
ピクミンは18禁ゲームじゃねえ??!
由来が「ピック ミー!」!
私を(ひっこ)抜いて、というなんともイヤらしい者になってさああ!!
そう、フェラチオをしろと女性に言ってる女性蔑視のゲームだしなあ!!
コレでは女性が買わな!!むしろ子供達はどんどんフェラチオ好きになる!!
社会問題モンダイだね!!!
新聞の1面にぎわすなあ!
そのうえ、精子しか想像できないピクミソの形!!!!!
くせえし!く精子!!(爆)
あれは自分の精子がピクミソになっていく
「自分の精子がめんにフィードバックゲー」だよ?????????
精子が、どんどん蟲に食べられる!!うげ!!蟲とセックス推奨ゲー!!!
つまり精子をコロスの覚悟でプレイ!!!プレイ中!!ぎゃはははっは!!!
任天堂がだすのは、こどもっぽい商品って呼ばれるのに耐えられなくなって
少子化させるためと!!!これ国際犯罪よ。マジ!!!!!!!!
任天堂死亡だね!!ぷぷぷっぷぷぷう!!

245 : :01/10/10 04:02 ID:PbjkQLRQ
>>244
それコピペとしていただきます(w

246 : :01/10/10 04:02 ID:6wkB8NjE
ピクミンってクリトリスに似てないか?

247 : :01/10/10 04:03 ID:l60.2ZGI
歌バージョンのCMを今見たんだけどイイね

任天堂の歌モノCMは名作多いな

248 : ◆ai6zkD96 :01/10/10 04:04 ID:pLcFw98o
>>245 ぎゃhhかっはは!!この厨房”!!こぴぺだって世1!!
    どんどんはれ!!は理まくれ!!

249 :齊藤ラディン:01/10/10 04:06 ID:plJPtcDM
巨大なビルが破壊され、米国は恐怖におののいている。
米国民が味わっている恐怖は、これまで我々が味わってきたものと同じだ。
我々ムスリム(イスラム教徒)は80年以上、人間性と尊厳を踏みにじられ、血を流してきた。
神は米国を破壊したムスリムの先兵たちを祝福し、彼らを天国に招いた。
今もイラクでは罪のない子供たちが殺されているのに、それを糾弾する声は聞かれない。
イスラエルの戦車がパレスチナで破壊行為を続けてるのに、だれもそれを直視しようとしない。
なのに剣が米国に振り下ろされると、偽善者たちは悲しみを表明する。
米国はテロに立ち向かうと嘘をつき続けている。
(原爆を投下された)日本をはじめ、世界中で何十万人が殺されても、米国はこれを犯罪とは呼ばない。
(98年に米国大使館連続爆破事件のあった)ナイロビとダルエスサラームで米国人が殺されると、アフガニスタンなどに爆弾を落とす。
世界は今、信仰をもつ者と、異教徒に分かれようとしている。
すべてのムスリムは信仰を守るため、立ち上がらなければならない。
預言者ムハンマドの地、アラビア半島から悪魔を追放する風が吹いている。
米国民よ、私は神に誓う。
パレスチナに平和が訪れない限り、異教徒の軍隊がムハンマドの地から出て行かない限り、
米国に平和は訪れない。

250 : :01/10/10 04:10 ID:oZ3zoBzQ
>>248
斎藤、顔が綻んでいるぞ(藁
お前の人生の中で一番楽しそうだな(嘲笑

251 : ◆ai6zkD96 :01/10/10 04:13 ID:pLcFw98o
>>250 はあ?こぴぺされて嬉しいとでも思ってるの??>
    うわっ!厨房!!臭い臭い!!!匂ってくるよ!

252 : :01/10/10 04:15 ID:oZ3zoBzQ
斎藤可能な限り質が落ちてるな(嘲笑
もう深夜のヲナニーは終了して興ざめかい?

253 : :01/10/10 04:16 ID:5Athlqkc
齊藤は彼女がフルポリゴンのくせになまいきだ

254 : ◆ai6zkD96 :01/10/10 04:18 ID:pLcFw98o
>>252 おれは彼女とホテルで巣ックス子ながら書き恩出る!!!
    おめえこそこれからオナニー蚊よ!!!真性は一苦労だな!!
    ぎゃはっはh!!おれれのカッコ良さの10000000京ぶんお1
    でもありゃああな!!

255 : ◆uEAnVyIs :01/10/10 04:18 ID:eGAYkqOs
齋藤さんひさしぶりです

ところで齋藤という名字の人がこの板の住人で他にもいると
思うのですがどうでしょうw

256 : :01/10/10 04:19 ID:PbjkQLRQ
家ゲー板にコピペsましたあが放置です
やはりゲーハー板はレベルが低いのですか?

257 : ◆ai6zkD96 :01/10/10 04:21 ID:pLcFw98o
>>256 家庭用がレベルが低い!!おめえのレ寝るの低さもあるな!!!
    おれがこぴぺすっレ場100がれすつくな!!ぎゃはhっは!

258 : :01/10/10 04:22 ID:oZ3zoBzQ
>>254
斎藤、自分の顔にコンプレックスもってるんだな(藁
優しい俺が一つ助言をしてやろうか
自分に精液を飲むと肌がツヤツヤの卵ちゃんになるんだぞ
分ったら今から実行してごらん。(プッハー

259 : :01/10/10 04:24 ID:6wkB8NjE
>>258
マ、マジすか!?

260 : :01/10/10 04:25 ID:5Athlqkc
齊藤は童貞のくせになまいきだ

261 : ◆uEAnVyIs :01/10/10 04:46 ID:eGAYkqOs
齋藤さんマザが好きなんですね

215 : ◆ai6zkD96 :01/10/07 00:24 ID:.gwyLLwU

>212 ちゅう房が!!!!!
    「キマイラの森」
    「奇怪生物の森」
    「豚王の最後」
    わかったか!!!ぎゃはvhっはは!!!ほらほら!!ざまあみ

262 :??:01/10/10 05:31 ID:DIS0czGs
NSWでやったピクミン最高に面白かった〜♪
ので、期待大!!ぜひほしい〜!!
んでも、見た目で面白さが伝わりにくいのが残念…。

263 : :01/10/10 05:39 ID:PbjkQLRQ
コサックのほうがおもしろそう・・・

264 :??:01/10/10 05:43 ID:DIS0czGs
コサックって何???

265 : :01/10/10 06:17 ID:2OUPbGps
ピクミンなんてただの作業ゲーじゃん
あんなのが面白いって感じる奴っているんだね
宮本信者ってやつか

266 : :01/10/10 06:18 ID:XEous68Y
ぴ区民、新キャラ
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/tukihara/poison/image/0004.jpg

267 : :01/10/10 06:20 ID:K/nPw3iQ
そして食べられる〜

268 :高橋名人:01/10/10 09:18 ID:9GjAmCBQ
「ゲームは一日一時間!」
よって一ヶ月は大丈夫!

269 : :01/10/10 18:43 ID:2EZU42As
AGE

270 :    :01/10/10 18:50 ID:tskl174g
まだ、なんにもわからん・・・
ちゃんとしたボリュームがあれば、特に問題はない。
期待してる

271 :ナッツ&ミルク:01/10/10 18:57 ID:gsnTLEfk
既出かもしれませんが、ピクミンはなんとなく「スペースチャンネル5」
と似たような雰囲気を感じさせますね。ゲーム内容は違うでしょうが。
宇宙人、集団で引き連れて歩くこと(もしかしたらダンスあり?)など。

ともあれ、スペースチャンネル5がハマった私には、とっても楽しみです。
宮本さんのゲームは好きですから。

272 : :01/10/10 18:58 ID:jdKNsfAs
売れない良作の典型だな

273 : :01/10/10 18:59 ID:.kb/5YBs
これからの任天堂はボリュームは少ないだろう。
軽薄短小とはボリュームが少なく中身が薄いということ。

ピクミンもそう。
運んで増やして戦う。といっても、
やってくれるのは全部ピクミンだからね。
繰り返し同じ作業を延々と・・・。

期待して買う人間がピクミンよりも可哀相

274 : :01/10/10 19:01 ID:J6UTuE3E
モロ星人?

275 : :01/10/10 19:02 ID:W8E.ZLRQ
>>272
PS、PS2市場だと埋もれてしまって売れないだろうけど、
ソフト不足のGCなら日の目を見られそうな気がする。

ピクミンが正当に評価されるにはちょうどいいんじゃないかな。

276 :ナッツ&ミルク :01/10/10 20:47 ID:ucMUYRiU
>>274

そう、モロ星人です。あれもキュートでしたよね。

>>275

売れない良作って多いですよね。「街」とか・・・。
やっぱりある程度のセールスがないと後に続くもの
がなくなってしまうということは、寂しいことです。

277 : :01/10/10 20:51 ID:LEFzm5Z.
ボリュームは無い、発注はほとんどない
典型的なクソゲーだな。特に語るほどのものでもない。

278 :また罪を犯すのか任天堂・・・!(怒:01/10/10 20:55 ID:NAndfQ9k
502 名前: :01/10/09 16:08 ID:zAf25jmw
[321050]徳三郎 さん 2001年 10月 9日 火曜日 15:06
p1068-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

うちの息子(小学校4年生)が発売当時から欲しがっていたので、誕生日にゲームキューブ&ルイージマンションを買ってやったのですが、3日目に最後まで行ってしまい、あまりのつまらなさに、私に申し訳ないと、大泣きしました。
裏か何かあるのかも知れませんが、何方か教えてくれませんか?

279 : :01/10/10 21:00 ID:II8FFTzE
>>278
GCは小学生には向いてない。
ゲームをあまりやる時間が無いおっさん向きかと。

280 : :01/10/10 21:01 ID:FH3r335.
>>278
で?こんなのをホイホイと信じてるわけ?

281 : :01/10/10 21:02 ID:MdilI7XE
>>279
小学生であってもゲームばっかやるなっちゅうことでわないだろうか

282 : :01/10/10 21:06 ID:JS70Oc0s
>>280
煽りに決まってんだろハゲ

283 : :01/10/10 21:09 ID:NAndfQ9k
子供を不幸にするピクミン
プレイ時間短くて即売り確定ピクミン

284 ::01/10/10 21:12 ID:cSmt2.4Q
プレイ時間は関係ない
バイオなんか二時間で終わる

285 : :01/10/10 21:21 ID:IzBGKKzs
「あまりのつまらなさに、私に申し訳ないと、大泣き」
するほどのゲームなら、クリアせずに途中で止めちゃうと思うんだけど。

しっかりクリアしてるんだね、しかも三日で(藁

286 : :01/10/10 21:33 ID:ZZwy.ICE
>>285
俺もそこにウケタ

287 : :01/10/10 21:34 ID:XcT92DbI
逆に言えば3日も熱中したって事で・・・

288 : :01/10/10 21:35 ID:gopG4Mnk
1日2時間で三日だろ

289 : :01/10/10 21:42 ID:W8Xm9kq.
ルイマンとピクミン
SFCのノイギーア並のプレイ時間の短さだな

290 : :01/10/10 22:11 ID:XcT92DbI
ところで短い短いって言うけどさあ
それしか文句言えないわけ?
それってやって無くてもいえるよね。

291 : :01/10/10 22:12 ID:XcT92DbI
だってそういう批判しか見ないよ・・・
どこに行っても。
しつこいくらいでてくる。

292 : :01/10/10 22:13 ID:btAFeGdY
アイギーナの予言forGCやりたい

293 :  :01/10/10 22:14 ID:uMHCPFIo
 
このスレのタイトルは「いよいよ今月撃沈!〜ピクミン失敗でGC脂肪〜」にすべきだったな。

294 :  :01/10/10 22:14 ID:TtbOKiRo
はっはっは。やはりプレイ時間が重要か。
やはりDQ7は最高のゲームだ。いや神のゲームだ

295 : :01/10/10 22:15 ID:G8vqwGYo
まあ発売したら絶賛の嵐だから安心しれ
やってない奴に批判できるほど浅いゲームでないことだけは言っておく

296 : :01/10/10 22:16 ID:vUF4YMzQ
やった事あるがそんなに凄くないと思う

297 : :01/10/10 22:17 ID:btAFeGdY
まあでもさ、たぶん長くても一ヶ月くらいしかもたないよ。
マリオ64のような箱庭ゲームなら何度もやりたいとオモウだろうけど
ストラテジー系でのほほんとやるゲームってあんまないからねえ。

298 : 妊娠:01/10/10 22:17 ID:kC6AJZWQ
             ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!早く出てこいよピクミン!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

299 : :01/10/10 22:18 ID:.4n7cuRE
>>294
極端なやつだな

300 : :01/10/10 22:18 ID:JH.SK/W2
やばい
ルイマンまだ半分も進んでねえよ

301 : :01/10/10 22:21 ID:FMsPAUrE
UO3年やってますが何か?

302 : :01/10/10 22:23 ID:3PYcQsIg
>>301
変人

303 : :01/10/10 22:25 ID:ibw7usy2
>>301
社会不適合者だな

304 : :01/10/10 22:26 ID:XPYKdoJY
ネットゲームは怖そうだな・・・
普通の生活に支障をきたしそう・・・

305 :?:01/10/10 22:26 ID:NAndfQ9k
いやぁ バイオ ルイマン なんて まだまだ

もっと短いGameは PS2の バウンサー
普通にやって2〜3時間 2回目やったら1時間ちょっと過ぎ
で終了・・・。 マジでこれ程定価が高いソフトは無いな・・・
バウンサー 定価1500円辺りが妥当だな。

306 :   :01/10/10 22:27 ID:uMHCPFIo
>>301
UOは人生の無駄使い

307 : :01/10/10 22:27 ID:3PYcQsIg
PSOを300時間突破しましたが
まだまだヒヨッコだといわれました。
社会不適合者でしょうか?

308 : :01/10/10 22:29 ID:Bwz.6Vtg
>>305
やりこめないんですか?>バウンサー

309 : :01/10/10 22:29 ID:x8X6Xido
>>302
>>303
そうか?正直一つのゲームに熱中できるなんてほんと羨ましいけどな。
俺はFEトラキアに1年はまったのが最高記録。

310 : :01/10/10 22:29 ID:uJ31HUHg
2ちゃんも大いに人生の無駄使いだけどな

311 : :01/10/10 22:30 ID:x8X6Xido
>>308
やりこめないっていうか、ムービーの合間にちょこっとプレイできるって感じの
ゲームだから。

312 :?:01/10/10 22:30 ID:NAndfQ9k
クリアした後
格闘ゲームの様に
対戦できる しかしそれ以外は・・・タイムアタックとか?

313 : :01/10/10 22:31 ID:ibw7usy2
>>309
何つーか、ネットゲーの場合ずっと2chに居るような感覚だ。

314 ::01/10/10 22:31 ID:lUWqmozw
ポピュラスにはまった俺に、このゲーム向いてるのかしら

315 :   :01/10/10 22:33 ID:OAWQ0pJU
>>309
トラキア最高!!!
あれで、外伝とは思えない。
ラスボスはしょぼいが・・・

TSは逝ってよし

316 :  :01/10/10 22:33 ID:uMHCPFIo
俺は人生が2chになっても思い残す事はない

317 : :01/10/10 22:33 ID:II8FFTzE
>>313
ネットゲーは俺はダメっぽいな。

318 : :01/10/10 22:35 ID:dCm5bC6Y
なんかCMで歌ってるなーとか思ってて
テレビ見もしなかったら
最後に 任天堂ゲームキューブ ピクミンだってさ

見逃したよ(三村)

319 : :01/10/10 22:35 ID:ibw7usy2
FPSやれ。あれはいいものだ

320 : :01/10/10 22:38 ID:0caXLfPA
結局ピクミンの次回作はネトゲになるってことでよいか

321 : :01/10/10 22:45 ID:tOkDTBI.
あのCMって、任天堂には珍しいブラック味だよってアピールしてる
つもりなんでしょうか。
私『レミングス』を思い出してしまいました。

322 :キョロたん ◆7BiS1EPc :01/10/10 22:51 ID:9GixQtZI
>>318
歌編のムービーもN-styleにアップされてるれすよ。
ttp://www.webspace-jp.com/~nintendo
のトップからいけるはずれす。

323 : :01/10/10 23:01 ID:NAndfQ9k
こんなにGCソフト少ないのにピクミンのプレイ時間も短いとはね

324 :  :01/10/10 23:04 ID:iNVdf5sk
全部のピクミンの頭に花を咲かせたら
時間が間に合わなくてマジ脂肪かな

325 : :01/10/10 23:11 ID:NKe7TrNc
>>322
サンキュー

326 : :01/10/11 01:56 ID:s9Eos.bo
歌バージョンのCMは哀愁漂っていてなんかそそる

327 :  :01/10/11 02:03 ID:k2aMmtgA
任天堂にしてはめずらしくいいCM
マリオシリーズ以外で知り合いが欲しいと
言うのを聞いたのは、ピクミンが初めてだったよ

328 : :01/10/11 02:05 ID:pmNn./pY
ブラックユーモアを漂わせてんだろうが
今やるCMじゃないな

329 :   :01/10/11 02:06 ID:VWfEppGI
唄のCMもレオのもいいわ。

330 : :01/10/11 02:06 ID:8keT0682
たべぇ〜られぇる− 

331 : :01/10/11 02:07 ID:4aaciskQ
おまえらなにをどーやっても
「いーわいーわ」
言うんだろ?

332 :  :01/10/11 02:08 ID:hApa1lVE
>>331
おまえはなにをどーやっても
「だみだだみだ」
言うんだろ?

333 : :01/10/11 02:09 ID:8keT0682
>>331
たべぇ〜られぇろ〜

334 :  :01/10/11 02:16 ID:7PAsxg1.
>>331
そんなことはないぞ!
NSWで触れたソフトでも
任天レベルで並だったも
のは良いと書いてない!

335 : :01/10/11 02:18 ID:mA4nSQGY
この手の時間強制進行ゲームで、最初の一回のプレイで全てのイベントを
コンプリートするのはまず不可能なんじゃないのか?
手元に完全攻略チャートでも置いていない限りは。

8時間分のプレーが終わった直後ピクミンのディスクが炎上して
買いなおしを余儀なくされる仕様だったりしたら、マジ脂肪かもしれんが。

336 : :01/10/11 02:19 ID:2YvrVy0.
>>335
ソニータイマーを用いたテロ

337 : :01/10/11 02:20 ID:d9GKIfEc
GameCubeは月に1本しかソフトが出ないからなぁ、、、

338 :>335:01/10/11 02:21 ID:.LJSX6tk
なんで007みたいなことがおきるんだよ

339 :ななし:01/10/11 09:03 ID:S6Np0LW2
引っこ抜くってとこで夢工場を思い出した俺
その思想はクルードバスターに受け継がれ……

340 :名無しさん:01/10/11 11:16 ID:DE5EXMy.
>>322
聞きたいのに聞けない
普通にクリックしただけでは再生されないの?
それともなんかブラウザで設定が必要なんでしょうか?

341 : :01/10/11 12:28 ID:cHDcM1M2
たった8時間じゃだめだな
プレイ時間が短いのは弁解の余地無し

342 :_:01/10/11 12:29 ID:TlghJGaM
そろそろ 出川がこぞって妊娠します。

343 : :01/10/11 12:33 ID:4Fb9oBfc
おれの人生の中で最も充実した8時間になることは間違いない

344 : :01/10/11 12:42 ID:VQ7ah4Cc
ただ、強制的に時間が流れていくということは、
あんまりにも長いプレイ時間でも困る気がするな。
やりこむのがちょっと辛くなってくる。

345 : :01/10/11 12:49 ID:NTACBeGc
プレイ時間が短かろうと何度もやりたくなるのが良いゲーム
そう言う意味では「ルイマン」はクソ

正直ピクミンはやってみなけりゃ分からん。買うけどな。

346 : :01/10/11 12:50 ID:VQ7ah4Cc
>>345
あれって謎解きメインだから2度目はあんまりやりたくないんだよね。
スコア稼ぎにもっと熱い要素が用意されていれば変わってきたんだろうけど。
まあ、1回目は楽しめたよ。

347 :_:01/10/11 13:08 ID:2tjh1Oqw
すぐ終わると損した気分になるしな。
なんかランダムにアイテム掘り起こしたり出来ないかな。ぶつ森みたいに
あ、レアピクミンとかいたりして

いや、ここはあえてやり込み要素はないと見た

348 : :01/10/11 13:12 ID:RPeXyBZI
>>347
ランダム要素っていうのは結構重要だよね。

349 :_:01/10/11 13:19 ID:jCx.QO4o
ただ今回は時間制限があるから

レアアイテム集めてる暇はなさそうだ

350 : :01/10/11 13:21 ID:8ffbbB5k
>>349
一回しかプレイしないんならな

351 : :01/10/11 13:22 ID:VQ7ah4Cc
>>349
だから、限られた時間の中でどれだけ手際よくピクミンを使えるかが重要になってくるし、
またそこが楽しい部分なんじゃないかと思う。
ただ、クリア後のお楽しみみたいな感じで時間制限のないモードとかもあるといいよね。

352 : :01/10/11 13:22 ID:0y7UfxeU
どうせ売れないマイナーソフトのことなんてどうでもいいじゃん

353 : :01/10/11 13:24 ID:lOcrn45o
>>352
だったら書き込むな。

354 : :01/10/11 13:24 ID:RPeXyBZI
なんか、キャラ萌えオタクには前評判良くないみたいで。

355 : :01/10/11 13:25 ID:3T8lviwI
>>352
家ゲ板的になら、そうかもね。でも、ここはゲハ板。

356 : :01/10/11 13:30 ID:7ATehEIs
とは言っても「新感覚」って印象は今のところ無いよね。
任天堂製のゲームしか知らない人には新規性が感じられるかもしれないけど。
けど、「新感覚」だけが売りではないと信じてるよ。

357 : :01/10/11 13:31 ID:4RhA7Hic
>>355
家ゲ板でも結構人気あるよ、ピクミン。

358 : :01/10/11 13:33 ID:u61IxgsM
L.O.L3時間で見切りを付けた俺でも楽しめるだろうか
内容は全然違うとは思うけど

359 :キョロたん ◆7BiS1EPc :01/10/11 13:35 ID:6BgcunRM
ピクミンをターゲットに投げるだけで楽しめるのれす!

360 : :01/10/11 14:02 ID:QZrD0p8o
期待しすぎると危険そう
ピクミンを見守る環境ソフトと思って買えば少しは安心

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)