5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言いたいことを解説風に言うスレ

1 :荒らしちゃいやん:01/10/07 19:16 ID:OXQ/L/qE
[このスレ]
題を[]ではさんで書きこみ、次の行から解説をするスレッド
自分の言いたいことを交えながら解説する所

↑な感じで、自分の言いたいことを言っちゃいましょう

2 : :01/10/07 19:18 ID:ZsUjwV0g
[ゲーハー板]
主にハード、業界の事について話し合う板
その他サード的なゲーム関連の話題も可である
しかし現在は厨房隔離スレとなり、信者決め付けの煽りあいばかり
削除人も消え糞スレ乱立し放題。良職系は消えていった…

3 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/07 19:19 ID:Bpcw8yrc
[A助様のNonkasuBBS]
ゲームと2chを楽しむファンのために作られたBBS。
ゲームに限らず日々の生活を充実させるテーマに沿った書き込みがあるのが特徴。
気のイイ常連達と飾らない管理者の間で軽快な情報交換が行われている。
http://green.jbbs.net/game/155/Asukesama.html

4 : :01/10/07 19:25 ID:TIQuCDTY
[フロムソフトウェア]
PS時代、キングスフィールド、アーマードコアを代表する
至高の名作を作りながら、PS2からは糞ゲーばかり
しかしキングス4は最高の出来を誇り、確かな開発力を見せつける
氷河期は過ぎた、これからがフロムの本領発揮だ…

5 : :01/10/07 19:29 ID:2oifHM5c
[必死]
このスレの名物発言。言い返す言葉がなくなったとき、
○○必死だな(w、と使い逃げる。どんな発言にも使えるが、意味は通らない

このスレの1も自演必死だな(w

6 : :01/10/07 19:34 ID:ONzMfzsg
[糞スレ]
ここ

7 : :01/10/07 19:36 ID:jfgjQ6iM
[信者]
特定ハード・企業の信奉者のこと。
情報を脳内変換できる、妄想で生きていける人たち。
凶暴、かつ攻撃的である。

出川……PS信者への蔑称。たまに「厨房」全体をさす。
瀬川……セガ信者への蔑称。最近は静かだ。
妊娠……任天堂信者への蔑称。「あひゃ」を初め、近年の荒らし率No1
箱男……Xbox信者への蔑称。いるのいないのかよくわからん。

かつてはセガが、その後は出川もしくはアンチ出川が、最近では妊娠が
代表的なタチの悪い荒らしグループである。

8 : :01/10/07 19:36 ID:kSq8pSPs
[A助]引きこもりの荒らし。あひゃと同レベルの悪質なコテハン

9 : :01/10/07 19:36 ID:5/X1eSBk
[この板の粘着]
いつまでも飽きることなく〜信者必死だな、だの〜信者死ねだの。
ウザキモ

10 :後ろに立つ名無しさん:01/10/07 19:37 ID:aHC9p39A
[出川]
出川は煽ると煽った人を親だと思ってついて来るんです

11 :これからも名無しさん:01/10/07 19:40 ID:jSPpd0iI
[オパーイ]
ボインボイン。プルルンッ

12 : :01/10/07 19:40 ID:EgmodhqU
[コピペ職人]
同じ長文を所かまわず貼り付けるコピペ荒しは迷惑なものだ。
だが、その中には彼らのように、文章の所々を改良し
非常に笑える内容にして貼り付ける者も存在する。
しかし、パッと見で「荒し」と判断し読まずに飛ばしてしまう
場合も多く、彼らの地道な努力はあまり報われない。

13 : :01/10/07 19:41 ID:WS.aLECU
ウチじゃないから

14 : :01/10/07 19:41 ID:5utw3mto
>>10
イイ!!(・∀・)ブキミー

15 : :01/10/07 19:42 ID:jfgjQ6iM
[釣り]
厨房ハントのこと。
まずターゲットが喜んで食いつくエサを用意して、バラ撒き、待つ。
喜んで食いついてくる、その様を見て楽しむ上級遊戯。
掌で躍らせるのが楽しい。
また、釣られた相手が認めないのも見ていて楽しい。

厨房ごとに、「ここを責められたら食いつく!」という釣りのコツがあるので
熟練が必要である。
1レスで多数の厨房を釣るほど上級とされる。

16 :_:01/10/07 19:44 ID:hTnLk2BY
[出川]
出川という生き物を知っていますか?
出川は、自分を煽った人を親だと思ってついていく習性があるんです。
親の為に煽って、ときにはこ〜んな獰猛な生き物(妊娠・セ川)とも戦って・・・あらら〜 あっけなく論破されちゃってますね
夜になると出川は巣に引き篭もっていきます。
明日も一日、がんばってね。

17 : :01/10/07 19:46 ID:EgmodhqU
[■]
嫌われ者のゲームメーカー「スクウェア」の略称。
初期は侮辱の意味で使われていたのだが、現在はアンチ以外にも日常的に使われている。

18 : :01/10/07 19:59 ID:4cLIaYi.
[ネタ系スレ]
糞、駄スレも含め、わざと不真面目なスレを立てそこでふざけた話をするスレ
この板では本スレよりもネタスレの方が伸びる傾向がある、っつーかその通り

19 : :01/10/07 20:03 ID:F.Kf5IRA
[コピペ]
さっき常磐線の車内でメールを送ったあとすぐ、 そばにいたおばあさんが肩をたたいて
「すいません、心臓に入ってるんです。だからすみません。」と言ってきた。
その人はそれまで僕がメール打ってるのに 気づいていなかったみたいだし、
はじめのひとことふたことは 声もうまく出ないようだったから、
やっぱりメールを送った電波が 影響したんだろう。
今まで世の中でいろいろ言われていても、
影響自体半信半疑で、「そんな人めったにいないんだろ」と思っていた事が
恥ずかしかった。幸いその人の心臓には重大な影響はなく、
僕の良心が痛んだだけですんで良かったが、
もし1〜2秒のメールでなくて通話だったり、電話がかかってきたりしてたら、
大事だったかもしれないと思うと、つらかった。

その人は、自分がちっとも悪いわけでないのに、
「すいません」と言っていた。
こんな風に病気のある人が下手に出なければいけない土壌も、
僕や、その他の携帯使用者が作ってしまったと思うと、残念でならない。

家に帰って、深く反省した。
僕がとても言えた口じゃないし、
携帯の電源をちゃんと切ってる人には失礼だが、
みんな本当に電車や人ごみでは電源を切るようにしてくれ。
お願いだ!

20 : :01/10/07 20:16 ID:cBErfZQA
[FF]
言わずと知れた有名タイトル。ものすごい変わりっぷりからアンチ続出。
そしてつぎはネトゲー。もういいよ…

21 : :01/10/07 20:52 ID:0bIr8pD.
[アンチ出川]

何かあると「出川必死だな(藁」と叫び、全ての荒らしの責任を「出川
が悪い」と押し付ける人たち。

当該スレの>>10 >>16が自ら見本を見せてくれているように、特に誰が何
をしたわけでもない状況で、とかく出川を煽り、貶す。
正体はアンチSCEの任天堂信者過激派ではないか、との説が有力であ
るが、セガ信者残党過激派との説もある。

出川被害の90%が彼らによる同時多発テロの結果だとする統計結果も
出ているが、詳細はギコ探偵事務所が調査中である。

22 : :01/10/07 21:01 ID:qUV9afWI
[2ch]
ヒッキ―が集まるところ、以下省略

23 : :01/10/07 21:04 ID:sPMIP.r6
[アンチ出川]

出川必死だなと叫ぶが,
その実,出川の自作自演の可能性濃厚↓

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1001870017&st=73&to=73&nofirst=true
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1001409429&st=23&to=23&nofirst=true

24 : :01/10/07 21:04 ID:qUV9afWI
[釣り堀スレ]
タチの悪い煽りスレのこと

25 : :01/10/07 21:05 ID:TvgUICXo
[糞レス]
>>1-1000

26 : :01/10/08 00:44 ID:6GZ0NrxE
[ヒッキー]

俺様をののしるアフォーのこと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)