5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 速報!@ゲーハー板 Ver.9■■■

1 :◆tPcbn7Jk :01/10/07 00:07 ID:lXjTJSLQ
前スレ
■■■ 速報!@ゲーハー板 Ver.8■■■
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1001424524

2 : :01/10/07 00:08 ID:QhYXe/Q.
10月
ピクミン 任天堂

11月
FIFA2002 Road to FIFA WORLD CUP EAスクウェア
大乱闘スマッシュブラザーズDX 任天堂

12月
ソニックアドべンチャー2バトル セガ
どうぶつの森+ 任天堂
ユニバーサルスタジオ・ジャパン ケムコ

3 :◆tPcbn7Jk :01/10/07 00:12 ID:lXjTJSLQ
スレを立てるまでも無いニュース速報を書き込んでください。
ver.1
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/980/980206706.html
ver.2
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/989/989207630.html
ver.3
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/990/990752711.html
ver.4
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/995/995070050.html
ver.5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=996835175
ver.6
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=999747297
ver.7
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1000465068&ls=50

4 :空白 ◆ehhunciE :01/10/07 00:14 ID:YFX6/iyw
>>1
おつ。いいね、1にはあんまりリンク張らないほうがいい。

5 : :01/10/07 01:03 ID:.Ncgxw16
スーパーマリオブラザーズのポール飛びこしはやっぱりあった!
動画
http://big.freett.com/smb1/smb1.mpg

6 :ニンテン太郎:01/10/07 01:04 ID:aHC9p39A
やっぱりあったって俺やったことあるぞ

7 : :01/10/07 01:05 ID:.Ncgxw16
>>6
神!!

8 : :01/10/07 01:09 ID:UdbwAPGQ
ないって

9 : :01/10/07 01:18 ID:jQEHiUwE
>>5
って見れないぞゴルァ

10 :ニンテン太郎:01/10/07 01:19 ID:aHC9p39A
>>9
コピペして行け

11 : :01/10/07 01:20 ID:nh6evv4A
>>2
おまえいい加減にしろ
妊娠最低

12 : :01/10/07 01:22 ID:3QpKV.9Y
前前から疑問だったんだが速報スレに過去ログのリンクって必要なの?

13 : :01/10/07 01:23 ID:UdbwAPGQ
>>5
おい!ひどすぎるぞ!

14 : :01/10/07 01:23 ID:N9vA2qa6
>>10
産休!

>>11


15 : :01/10/07 01:24 ID:N9vA2qa6
>>13
どんな内容だった?

16 : :01/10/07 01:25 ID:UdbwAPGQ
見ればわかる。

17 : :01/10/07 01:35 ID:N9vA2qa6
>>5
なんであんなにジャンプするんだ!?
市販のやつでできんの???

18 :だってさ・・・:01/10/07 01:39 ID:pJonZZbM
http://www.gc-inside.com/index.html

『ブラッディーロア エクストリーム』発売決定!

人気格闘ゲーム『ブラッディーロア』シリーズの最新作
『ブラッディーロア エクストリーム』発売決定!のゲームキューブでの
発売が決定しました。詳細が入り次第伝えます。

19 : :01/10/07 01:52 ID:G6Pjs/4Y
ポール越えは3−3でしかできんだろ。

20 : :01/10/07 01:55 ID:rZc9IX26
>>18
デドアラ、キャリバーに次ぐ萌えゲーね。

21 : :01/10/07 01:56 ID:e2untvXo
>>18
果たしてフェラチオさせることが可能なのか。
それが問題だ。

22 : :01/10/07 01:57 ID:wUsFcxmk
>>21
前作では出来たの???

23 : :01/10/07 01:58 ID:e2untvXo
>>22
できたよ。

24 : :01/10/07 01:59 ID:wUsFcxmk
>>23
マジでスカイ?!

25 : :01/10/07 01:59 ID:qsW/hj.A
なんか最近タイトルに「エクストリーム」って入れるの流行ってんのかな?

26 : :01/10/07 02:00 ID:RQzpzgvQ
PS2のBRスレでの”レイク”は腹がよじれるほどワラタ
あのスレはセンス良い職人さん達が集まってたねぇ。

27 : :01/10/07 02:04 ID:e2untvXo
>>24
一応説明しておくと、
隠しコマンドでキャラに自由にポーズをつけたり表情を変えたり
体のパーツを拡大縮小変形させたりできるモードに入れて、
それで指を強引に変形させてチンポ状にして女性キャラに
しゃぶらせたりすることができた。
当時家ゲー板ではブラッディロア3のキャプチャー画像の
アップでお祭りになっていた。

28 : :01/10/07 02:06 ID:wUsFcxmk
>>27
ああなんだ、そういうことでsky。

29 : :01/10/07 02:07 ID:nh6evv4A
GCにブラッデイロアか
GCに合わないゲームが果たしてどれだけ売れるのか見物だな。

30 : :01/10/07 02:10 ID:2mYhh2ec
デバッグモードのデバッグが出来ていれば売れそうですな(藁
自由度の高いカメラ視点の移動とセーブできれば・・・

31 :_:01/10/07 02:12 ID:.ElA0.HY
GCに合わないってハードの性格はこれから決まるのでは?
現時点でもブラッデイロアを買う層が欲しがるソフトは
GCにもそれなりにあると思うが??
バイオユーザーだってこれからハードを買うと思うし
64みたいに子供だけしかハードを持ってないって状態には
ならないと思うけどな。

32 : :01/10/07 02:15 ID:rZc9IX26
俺、ウリコのフェラ動画まだ持ってるぜ。

33 : :01/10/07 02:18 ID:0.m9wvWQ
くるくるくるりんは20万本も以上売れてるんだね

34 : :01/10/07 02:24 ID:QzolbP5U
>>18
アーケード版も当然出ると思うけど、GC互換のアーケード基盤は
どこも発表してないよね。それともアーケード版はSystem246?

35 :_?:01/10/07 02:26 ID:1Iu9yQmU
>>34
これは、PS2版(3)の移植と言うわQけでは無いのでしょうか?

36 : :01/10/07 02:26 ID:e2untvXo
アーケード版はフェラチオモードが無いので存在価値0だと思われ

37 : :01/10/07 02:33 ID:dLyAcM1w
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/top.htm

38 : :01/10/07 03:39 ID:.QgcxwcU

http://www.web-newtype.com/release/new_typ2.html

39 : :01/10/07 12:13 ID:vQrcTHIk
9月発売の家庭用ゲームソフト、快調
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20011007CAHI383506.html

40 :_:01/10/07 12:14 ID:u2vhUFOQ
9月発売の家庭用ゲームソフト、快調
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20011007CAHI383506.html

最も好調なのはコーエーの歴史アクションゲーム「真・三国無双2」(9月20日発売)。
今期見込みの30万本を大幅に上回る50万本を出荷。
「(発売から2週間がたち)ようやく受注の積み残しを解消できた」(広報部)状況だ。
精細な画像に加え、武将を操りながら戦いを繰り広げるゲーム性が消費者に支持されており、
70万本以上のヒット作になる可能性も出てきた。ナムコの空中戦シミュレーションゲーム
「エースコンバット04」(同13日発売)も40万本を出荷した。

41 : :01/10/07 13:10 ID:Mflt504Q
PS2も出荷見こみを上回るソフトがぼちぼちでてきたか
このご時世に、全くたいしたもんだよ。
でもまたこれで一時期のように、
他業種で不振の企業が安易にゲームに参入して
クソゲー出さなければ良いのだが。

42 : :01/10/07 13:15 ID:vQrcTHIk
そんなご時勢でもない。

43 : :01/10/07 13:17 ID:nh6evv4A
>>40
> ゲーム性が消費者に支持されており
皮肉よの〜!
PS2が、「ゲーム性」を支持されてるソフトにより躍進してる。
これはまさに本来任天堂が目指したものだったのにね〜
対してGCは不振、任天堂、面目丸つぶれ!!

44 : :01/10/07 13:19 ID:BpbVun0A
過去ログのパスワードってなに?

45 : :01/10/07 13:30 ID:pAHm8zck
発売直後のGCソフトは触れられず……か。
まあ当然かもな。
せっかく景気がいいニュースを聞きたいのに、GCに触れたら不調に
なっちゃうもんな。

46 :!!!!!!!!!!:01/10/07 13:44 ID:VoW.K9bk
なああああああああああああんと
スクウェアが・・・GC・・・独占
ソース
ttp://member.nifty.ne.jp/rukaina/cgdata/ccc4.gif

47 : :01/10/07 13:45 ID:VoW.K9bk
間違えた
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/990629621/-100

48 :>>46:01/10/07 13:45 ID:cgeJ/eq6
440 :  :01/10/06 21:42 ID:WLkRd8M.
今月の電撃王P18に■を絶望に追い込む今西の衝撃な発言が!(マジ

−一部で噂されているスクウェア参入の可能性はありますか?
今西:スクウェアさんに関しては、ゲームへの認識が違いますので
よほどのことがない限り一緒にやっていくことはないでしょう。
ほかのサードパーティと同じというわけには行かないですね。


事実上「スクウェア、任天堂ハードへ復活」の夢は消えたのであった・・・。

49 : :01/10/07 13:45 ID:pahFer82
13cmの新レーベル「130cm」だってよ
すごいセンスだよな

http://13cm.product.co.jp/130cm/index.html

50 :ゲーヲタ ◆62LeN0eY :01/10/07 13:45 ID:nDJMEYlg
>>47
ワラタ

51 : :01/10/07 18:03 ID:QQIUpiDs
電撃王のTGS出展リストを見たが、具体的に名前が公表されていない出展タイトルについて
セガ、コナミ、フロム、バンダイ、アトラスの欄は「ほか」と書いてあるのに対し、
カプコン、エニックス、ナムコ、テクモ、コーエーの場合は、
「ほか。隠し玉あり。」と書いてあった。

エニックスのは噂のGBAのドラクエだろうけど、他のは何かな。
コーエーはメーカーさんのコメントで「あっと驚く作品も」とまで書いている。
ポリゴンアンジェリークだったら大笑いだけど。

ちなみにスクウェアの欄には「ほか」すらも書いてないので、
驚くようなタイトルが出る可能性は低いかもしれない。

52 : :01/10/07 18:13 ID:b8en4HAY
>>51
POLによると、WSCの■マスターピースシリーズの未発表タイトルが公開されるらしい。
移植・リメイクシリーズなので驚くようなタイトルではないと思うが。

53 : :01/10/07 18:15 ID:wUsFcxmk
スクエアのトムソーヤだな

54 :_:01/10/07 18:15 ID:jl3HdQL6
というか、そもそもTGS当日発表タイトルに期待しちゃ駄目。
本当にバリューのあるソフトなら、ファミ通で事前に発表して
自社ブースに集客するでしょ。隠し球とは、例えばセガのJSRとかそういうのかと。

55 : :01/10/07 18:20 ID:b8en4HAY
>>53
それだったら驚くようなタイトルだな。マジで。

56 : :01/10/07 18:27 ID:QQIUpiDs
スクウェアはGBAのドラクエをぱくって、
4人協力プレイできるロマサガオンラインGBAを出して欲しい。

57 : :01/10/07 18:29 ID:wUsFcxmk
GBAのドラクエ?

58 : :01/10/07 18:32 ID:81tV8eCc
>>57
タッグバトル採用するとか言うGC版のことじゃないの?

59 : :01/10/07 18:33 ID:vQrcTHIk
そろそろignとかがすっぱぬいたりしないかな。

60 : :01/10/07 18:37 ID:2f/HQ8GA
>>56
PS2(据え置きハード)でロマサガオンラインのほうがいい。

61 : :01/10/07 18:38 ID:wUsFcxmk
ロマサガってオンラインになる意味あるの?

62 : :01/10/07 18:39 ID:tLt7clT2
>>58
タッグマッチと言う事はポケスタの発展系みたいなモノかな?

63 : :01/10/07 18:39 ID:QQIUpiDs
>>60
どう考えてもFFよりロマサガの方がオンラインに向いていると思うのに、
なんでFF11というタイトルにしたんだろう。

ってそういう名前の方が売れるからだろうけど。

64 :  :01/10/07 18:40 ID:9TyUubKY
半熟はGBAとGCの相性良さそうだ

65 : :01/10/07 18:41 ID:tLt7clT2
松野氏のゲームはXBOXに向いてそうだ

66 : :01/10/07 18:41 ID:81tV8eCc
>>62
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/999266723/601-700
この辺見てくれ。説明すると長い

67 : :01/10/07 18:42 ID:QQIUpiDs
>>62
FFドラクエ板の080とかいうバイト君によると、
GBAとGCをつないで4人協力プレイできるドラクエモンスターズの構想があるらしい。
ただ、GBAを4人対戦ケーブルでつなぐだけになるか、GCにつなぐ形になるかは未定。

しばらく前に読んだのはそんな感じだったが、今はもっと話が進んだのかな?

68 : :01/10/07 18:46 ID:2f/HQ8GA
>>63
それとは別にサガオンライン作ってるんじゃないの?

69 : :01/10/07 18:46 ID:QQIUpiDs
>>61
ロマサガ1は自分が何もしないと他の人の手によって歴史が進んでしまう形式だったので、
複数の人間がプレイするのと相性がよさそうに思える。

70 : :01/10/07 18:46 ID:81tV8eCc
>>67
625 :080 ◆2KrOhAnM :01/09/17 21:32 ID:bcWw2eC6
で、お伝えする内容ですが、
ゲームキューブと、ゲームボーイアドバンスでの連携する
ドラゴンクエストが決定致しました。

ただ、ドラゴンクエストの8を名乗る様ではないです。
内容的には、ドラゴンクエストモンスターズの3と思ってください。
任天堂の技術協力もありですが、ネットワークにはつながるかは、
微妙です。


決定だとさ

71 : :01/10/07 18:48 ID:eThga87Q
630 :080 ◆2KrOhAnM :01/09/17 21:42 ID:bcWw2eC6
ただ、一点ですが、未確定要素があります。
GC側のソフトが無くても、このソフトは、対戦、冒険が可能なので
ゲームキューブの販売状況によっては、GC側のソフトが棚上げに
なることも、ありえます。
正直、GB系は良く分からないので、多少矛盾があるかもしれません
が宜しくお願い致します。

72 : :01/10/07 18:49 ID:wUsFcxmk
>>69
それ・・・面白そうだけど、
作るの大変じゃない?

73 : :01/10/07 18:49 ID:sPMIP.r6
>>71
なんてこった

74 : :01/10/07 18:51 ID:QQIUpiDs
>>70
いや、そのあとでこう書いてある。

630 名前:080 ◆2KrOhAnM 投稿日:01/09/17 21:42 ID:bcWw2eC6
ただ、一点ですが、未確定要素があります。
GC側のソフトが無くても、このソフトは、対戦、冒険が可能なので
ゲームキューブの販売状況によっては、GC側のソフトが棚上げに
なることも、ありえます。
正直、GB系は良く分からないので、多少矛盾があるかもしれません
が宜しくお願い致します。

75 : :01/10/07 18:52 ID:wUsFcxmk
>>71
GCでドラクエ出せばGCが売れるのに・・・

76 : :01/10/07 18:52 ID:7S4fx1x.
>ゲームキューブの販売状況によっては

”状況によっては”って、今よりも酷い状況なんてそうそうあるとは思えんが・・・。
作ってるんだったら出しとけYO!(w

77 : :01/10/07 18:53 ID:81tV8eCc
>>74
それはわかってるけど
スターフォックスやスマデラがこけるとは思えんのよ

78 : :01/10/07 18:55 ID:QQIUpiDs
コーエーの隠し玉は、
きっとジルオールオンラインに違いない。
いや、そうであってくれ(藁

79 : :01/10/07 18:57 ID:U7v4AOq.
>>77
64のスターフォックスやFゼロのこけっぷりを知らんのか。
あの時期は何出しても駄目駄目だったな。
年末に大逆転するとは夢にも…。

80 : :01/10/07 18:59 ID:sPMIP.r6
>>79
FZEROはコケたが
フォックスは,それ相応の成果を上げたような気が

81 : :01/10/07 18:59 ID:cvhGEkWo
>>79
64番スターフォックスは結構売れたと思ったけど。
100マンはいかなかったけど。

82 : :01/10/07 19:00 ID:cvhGEkWo
外国では確か2〜300万>64フォックス

83 : :01/10/07 19:02 ID:81tV8eCc
フォックスアドベンチャーはやっぱ銃とか使うのかな?

84 : :01/10/07 19:02 ID:TE8zk602
>>77
64迄のスターフォックスのファンだけど、何で地上に降りて戦わなきゃならんのだ。(笑
買うかどうかは微妙。シリーズのファンはすくならずそう思ってるんじゃない?
まぁ、レアのゲームだからクソって事は無いと思うけど。

85 : :01/10/07 19:02 ID:DFePtxTs
つか、スマデラが”救世主”に祭り上げられてる
状況に危機感を感じるのって俺だけかな?

本数は稼ぐと思うけど、もともと一人で遊ぶ事を想定してないゲームだし、
ハードの未来を背負って立たせられるタイトルじゃないと思う。

まぁそれしかないからしょうがないんだろうけど。

86 : :01/10/07 19:05 ID:cvhGEkWo
>>85
前作日本で150万。
マリオは64版前作世界で1000万
ゼルダは世界で700万・・・

桁が違うから平気でしょ。

87 : :01/10/07 19:07 ID:oEmRne0w
子供たちがスマブラ飽きて無けりゃ良いけど。

88 : :01/10/07 19:08 ID:NPzzdLGQ
>>78 信長の野望オンライン

89 : :01/10/07 19:09 ID:U7v4AOq.
同発でマリオ出さなかったのは
本体普及させてから売ろうとしたのかな。
それとも単純に間に合わなかったのかな。

マリオ待ちの人間って5万くらいいると思うのだが。
出るときにGC買う。

90 : :01/10/07 19:10 ID:kSq8pSPs
>>85
だからGC終ってるんだよ(w

91 : :01/10/07 19:11 ID:cvhGEkWo
>>90
そう思い込みたい気持ちは痛いほど分かるよ。

92 : :01/10/07 19:15 ID:WLnscZ8s
>>91
そう思いたくない気持ちも痛いほど分かるよ。

93 : :01/10/07 19:18 ID:cvhGEkWo
>>92
任天堂ソフトシェア1位
マリオ64 1000万本
ポケモン

えーと。。。。

94 : :01/10/07 19:19 ID:nOhwgaNY
絶壁をヒィヒィいいながら1年以上かけて上りきった途端
今、最初のくぼみに足をかけたばかりのGCに向かって石ころをなげつける出川。

95 : :01/10/07 19:22 ID:cvhGEkWo
しかし相手は空の上。
自分に石が戻ってきてあたったのでした。

96 : :01/10/07 19:23 ID:kSq8pSPs
なんでGCの話しなのに64売上マンセーしてんだろうね(冷笑

97 : :01/10/07 19:24 ID:cvhGEkWo
>>96
任天堂ソフトシェア1位
マリオ64 1000万本
ポケモン
任天堂の利益

えーと。。。。

98 : :01/10/07 19:24 ID:OBxCNjCo
マリオ、ゼルダ、ポケモン。
この3本ではGC買うには辛すぎます。

99 : :01/10/07 19:25 ID:TR1ITiK6
GCまだソフトが揃ってないでしょ。

100 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/07 19:25 ID:Bpcw8yrc
全然速報じゃねーな、ここ。

http://green.jbbs.net/game/155/Asukesama.html

101 : :01/10/07 19:25 ID:QQIUpiDs
電撃王より

「新ハードというのは、発売半年で注目を集められなかったらダメなんです。
それまでに方向性やビジョンを示さなければ。半年でうまくいかなかったら、
あとはどれだけコストをかけずに撤退するかを考えなければいけないくらいです。」

「キラータイトルが必要なのは自明ですが、プラットホームホルダーが開発資金を
援助するようなかたちで制作してはいけない。結果としてゲームの質は
中級のソフトになりやすい」

102 : :01/10/07 19:26 ID:H4rNlfq2
GCこんな状況でもソフトシェアトップなの?
それでもGBAがあるからか
サードが不甲斐ないだけだと思うけどね

103 : :01/10/07 19:28 ID:kSq8pSPs
GBAのソフトは今全然売れてないしね
なんか最初にダーッと無理してダッシュして
息切れしちゃったね任天堂

104 : :01/10/07 19:28 ID:5utw3mto
>>101
今のGCにとっては耳の痛い話だな・・・
ところで誰の発言だ?

105 : :01/10/07 19:29 ID:cvhGEkWo
>>103

マリオ 1000万
ゼルダ700万
ポケモン 国内だけで1000万突破!
マリオかカート いっぱい

106 : :01/10/07 19:32 ID:QQIUpiDs
>>104
Q 3DOの失敗から現在のハードは何を学ぶべきか?
に対する元3DOジャパン社長小玉章文氏の答。

107 : :01/10/07 19:33 ID:5utw3mto
>>106
参考になるような、ならないような微妙なところだな・・・
>プラットホームホルダーが開発資金を援助するようなかたちで制作してはいけない
これはXBがそうか・・・

108 : :01/10/07 19:34 ID:yUHVCY/6
必死にGCの現実から目を背けようとしてる妊娠がいるようだな。

>>103
まぁGBAはそれほど心配ないでしょ。
一本ヒットが出れば他のソフトも売れるようになるよ。

109 : :01/10/07 19:38 ID:QQIUpiDs
>>108
ID:cvhGEkWoたんはこのスレでも活躍しているよ。

ゲ − ム キ ユ ー ブ  山  売  れ 4
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1002068256

110 : :01/10/07 19:40 ID:DFePtxTs
>>108
出来ればマリカがその”一本”であって欲しかったのだが・・・。
ドラモンかポケモンまで無理かなぁ・・・。

111 : :01/10/07 19:44 ID:QQIUpiDs
>>110
マジカルバケーションは?

112 : :01/10/07 19:45 ID:TvgUICXo
>>111
絶対無理

113 : :01/10/07 19:50 ID:SDrg1qHw
いっつも思うんだけどさ、このスレはニュース書き専用にして、
他に議論スレ立てたほうがいいんじゃない?

114 :_:01/10/07 19:57 ID:eNmEbTNA
>>79
5〜8万本程度だったでしょうか?

115 : :01/10/07 19:59 ID:5Oe8RWkE
出川=荒らし

116 : :01/10/07 20:14 ID:QQIUpiDs
電撃王11月号より

発売約1週間の消化率が少々低いようですが、この数字についてどういう印象をお持ちですか?

今西「我々のデータでは、45万台の出荷に対し、消化率が6割程度、ソフトの販売も
GC本体1台に対して1.2本ぐらいです。印象としては、正直なところホッとしています。
『ルイージ』や、『ウェーブレース』は、本体同時発売タイトルとしては、少々”弱い”という自覚は
ありましたし、夏休み明けの発売だったので、静かなスタートになると予想していました。
そういう意味でも順調なスタートと言えるでしょう。」

任天堂タイトルのなかでも異色の『ピクミン』ですが、どの程度売れると予想されていますか?

今西「これはねぇ、発売してみないとわからない(笑)。シリーズ物でもないですし、
なじみのあるキャラクターではないですから。一気に売れるというよりは、
ジワジワといくのかもしれないですね。」

117 : :01/10/07 20:29 ID:yUHVCY/6
>>113
同意。
つーか、そもそも、そのためのスレだったのにねぇ。
関連サイトへのリンクも無くなってるし。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1001424524/833-838n

118 : :01/10/07 20:31 ID:wUsFcxmk
ゲーハー板ってどこのスレも話題が似たりよったりだね

119 : :01/10/07 20:33 ID:TvgUICXo
そら似たり寄ったりの奴らしかここにはいないからな

120 :_:01/10/07 20:35 ID:eNmEbTNA
GBAのSFZERO3アッパーは、ROMの容量が8メガバイトを超えているのは
本当でしょうか?

121 : :01/10/07 20:38 ID:cBErfZQA
>>117
スレ立てたいけど立てれない.。これでいいならだれか立ててくれ

□□□速報議論!@ゲーハー板□□□

■■■ 速報!@ゲーハー板 Ver.9■■■
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1002380869/

上記スレに書き込まれたニュースの議論はこっちで
関連サイト>>2-4

こんな感じでいい?立てるって人は宣言してくれ
関連は前スレの834、835

122 : :01/10/07 20:40 ID:81tV8eCc
GBAのギルティギアゼクスのがストZERO3アッパーより気になる

123 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/10/07 20:57 ID:WhbvQm/A
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
自分も被害受けるんでいやーん。。。

124 : :01/10/07 21:01 ID:cBErfZQA
>>123
この生物は一貫したコピペを続け何か目的があるんだな?
と思わせ、ホムペの意味不明な主張でさらに相手を考えさせ、
いちいちレスつけさしてそこに快感を覚えるタイプなんだろう。

おい、誰か硫酸かけてやれ。鯖の負担を減らすんだ

125 :毎日の食卓でおなじみのキューピー:01/10/08 00:48 ID:u74IIhUg
>>124
1ちゃんにでも誘導してやれ。
いくらでも暴れられるからな。

126 : :01/10/08 01:45 ID:CKmx0fUw
空爆開始!

GC勝利!

AGE

127 :pork:01/10/08 01:47 ID:zf4jj.AQ
鉄拳GBAも気にしてやれよ

128 : :01/10/08 01:52 ID:MJhaPsGM
おい!空爆が始まったってよ!!

129 : :01/10/08 01:53 ID:JWuMvYaY
>>126
妊娠爆死だな(爆

130 : :01/10/08 01:57 ID:CKmx0fUw
>>129
必死ですが、何か?

131 : :01/10/08 02:01 ID:qhIpDlxY
>>130
129は爆死っていってるみたいだよ。
死ぬな〜。>130

132 : :01/10/08 02:04 ID:CKmx0fUw
>>131
ホントだ!
必死とばかり思っていたよw。

ピクミンは予約しなくても買えるよね?

133 : :01/10/08 02:05 ID:aFpoDToQ
>>132
余裕だろ。
今から楽しみやね。

134 : :01/10/08 02:11 ID:AiOwyq5g
いやDCのソフトみたいに予約分以外入荷しないという可能性もあるよ。

135 : :01/10/08 02:13 ID:CKmx0fUw
>>133-134
レス、サンキュ。

>>134
なるほど、予約しとくか。

136 :  :01/10/08 13:39 ID:dzuFrUww
10/8東京ドーム大会 INDICATE OF NEXT カード情報

http://www.njpw.co.jp/series/2001sp/card011008.html

137 :「PlayMovile」謎のベールがついに:01/10/08 18:42 ID:M.dK50GM
164 :_ :01/10/08 17:52 ID:Ylz4nvoU
http://www.scei.co.jp/hard/pmovile01.html

ネタだと思っていたら本当に出るとは。
日付が10/10だから正式発表は10日なのかな?

172 :  :01/10/08 18:12 ID:ix7jA8mQ
左利きでも使えるってSA!

176 : :01/10/08 18:26 ID:1uYK83xI
http://www.scei.co.jp/hard/p_movile/spec.asp
まじでネタじゃなかったみたいだね。
妊娠にはみれないよ。

179 : :01/10/08 18:29 ID:j.FL2Mnw
http://www.scei.co.jp/hard/p_movile/giccyo.asp
両利きの人でも問題なく使えるらしい

138 : :01/10/08 18:43 ID:AiOwyq5g
>>137
それはPS2のブラウザじゃないと見られないよ。

139 : :01/10/08 19:00 ID:7TavptlY
PlayMovileって何のことだ?リンク先見れんよ・・

140 : :01/10/08 22:53 ID:xuM6MVSM
                     ∠  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     川o・-・)(()  <キムタク殺す!
                    ⊂____ )   \________
                     、-'-、-、/ニニフ
                    -―'―┴┴――┴―---、
              >________| ̄ ̄| ̄|       \
         ___/_/____   |__|_|     ___〉
 ()) ̄ ̄ ̄ ̄)   )___)  (        _/__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__>――――>----――O〉____〉―--、
        _[0 0]]|/      _[0 0]]|___________\
      /__//_____/__/====-----,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-----===、 |
        (====/______(===((()) ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ヽ(()) )
       \==ヽ       \==\ 0 )= 0 )= 0 )= 0 )= 0 ) /
        ゝ==ゝ―――――ゝ===ゝノ  ノ  ノ  ノ  ノ /
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

141 : :01/10/08 23:05 ID:L/Oqy62M
>>140
ワロタ。悔しかったのか?

142 : :01/10/08 23:22 ID:qwocEsQQ
○木村氏ね
 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=1002549718

○きむらしね
  http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=1002549830

○今週のスマスマ
  http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=1000819655

○木村メンバー淫行条例で逮捕!!
  http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=1002550185

○スマヲタvsモーヲタ戦争勃発
  http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=1002550065

○拓也氏ね
  http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=1002550058

○★死★木村メンバー逮捕!!★死★
  http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=1002550139

○木村メンバーは死刑!!
  http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=smap&key=1002550105

143 : :01/10/08 23:39 ID:cVVYxacA
明日はモーヲタによるジャニーズ事務所テロ決行か?

144 : :01/10/08 23:42 ID:AiOwyq5g
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002549489/
これでモーヲタも静かになるかな。

145 : :01/10/09 00:14 ID:wKdo8RY2
SPANメール支援システム発売!
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1002164130

146 :_:01/10/09 00:33 ID:H4yHyqy6
ソフトウェア開発のニュークリア(横浜市、鈴木裕社長)は九日、
携帯電話向け電子メールを1時間当たり三十万通以上送ることができる
高速メール配信システムを発表する。従来は同一万―二万通程度が限界だった。
携帯電話の普及が六千八百万台を超え、関連ビジネスが広がっていることから、
高速化を求める市場ニーズにこたえる。

147 : :01/10/09 15:24 ID:nvKf4WFg
コナミ、「ときめきメモリアル3」のキャラクタなどを使った
21世紀対応型めんこ「めんこスタジアム」を発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011009/konami.htm

148 : :01/10/09 15:50 ID:Wfy9UNuE
SCEに第三者割り当て
約149億円
スクウェアは安泰か?

149 : :01/10/09 15:51 ID:MPG9Q95Y
>>147
この会社はアホとしか思えん(藁

150 : :01/10/09 15:53 ID:VXKzmOdE
>>147
21世紀対応型ってのがバカっぽいけど、藁えない。

151 : :01/10/09 15:53 ID:qzF1V2sc
>>148
それほんと?ソース希望

152 : :01/10/09 15:53 ID:nsZ6i.D2
コナミがちょっと好きになった。

153 : :01/10/09 15:54 ID:nsZ6i.D2
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AO8KXWhtPkvmQs4FG

154 : :01/10/09 15:56 ID:OUo20oXw
これで明日ソニー株がうられたら笑う

155 : :01/10/09 15:56 ID:qzF1V2sc
>>153

サンク。これで他機種参入は限りなくゼロに近づいたね。

156 : :01/10/09 16:00 ID:VXKzmOdE
密かに夢見ていた、妊娠が哀れすぎて泣けてくる。

157 : :01/10/09 18:32 ID:PmZ91vEc
バイオGC独占供給とスクウェアPS2独占供給、
今後のハード戦争にどっちが影響力ある?

158 : :01/10/09 18:34 ID:/upIzCvc
四葉がヌードになります
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1002617567/

159 : :01/10/09 18:34 ID:xLRfbH/w
さっきからしつこいね。四葉って誰よ?

160 : :01/10/09 18:36 ID:9xwRTqWI
>>158
その予想じゃ外れないな。

161 :ちょい混じれ酢:01/10/09 18:51 ID:rHA6WaJI
>157
ライトユーザーと死体愛好家
潜在的な人数から考えてハードの売上に貢献するのは■の独占。
でも、長期的に他のソフトの売上にまで貢献してくれそうなのは
死体まみれのほうかと。

162 :ナッパ ◆SONYpty. :01/10/09 18:53 ID:f6NnfDr.
ソニーの株価終値は前週末比170円(3.88%)安の4210円。

いつのまにかソニー4千円台だったんだ
そろそろまじでSCE きっちゃうのかな

163 : :01/10/09 19:03 ID:nNiDqT/Q
>>157
スクウェア独占に決まってるだろ。
つーか、比べる対象が違いすぎ。
カプコンとスクウェアだったらわからんが。

164 :_:01/10/09 19:09 ID:OTk6NOUI
金出さざるを得んだろうな
■がいなくて何がプレステか

165 : :01/10/09 19:13 ID:vSdKG8Nw
独占てわけでもなさそうだが
http://www.famitsu.com/game/news/2001/10/09/103,1002621207,1673,0,0.html

166 : :01/10/09 19:15 ID:IAvgepqY
ソニコンと競合するハードには出せないようだ

167 : :01/10/09 19:16 ID:fk1oOxGU
じゃあ現状維持か

168 :市太郎:01/10/09 20:40 ID:GdDmetko
>>121 立てといた

169 : :01/10/09 21:52 ID:K/99jNkk
SCE、スクウェアに出資=149億円、第2位株主に☆差替(時事通信)
http://biz.yahoo.co.jp/news?s=9620.t&p=/headlines/jij/011009/biz/19525100_jijbizy234.html&n=1
スクウェアへのさらなる出資は今のところない=久多良木SCE社長(時事通信)
http://biz.yahoo.co.jp/news?s=9620.t&p=/headlines/jij/011009/biz/19525100_jijbizy212.html&n=2
SCE、スクウェアに148億円出資・ソフト開発支援
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20011009CIII085909.html
スクウェアにSCEが149億円出資 ゲーム立て直しへ
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/10/09-3.html
スクウェア,SCEI引き受けの第三者割当増資148億円
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0110/09/square.html
スクウェア:SCEに第三者割当増資149億円、映画失敗で(3)
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AO8LEAx1Bg1iDToNF
【NEWS】SCEとスクウェアが緊急記者会見!
http://www.famitsu.com/game/news/2001/10/09/103,1002621207,1673,0,0.html
【NEWS】速報! SCEがスクウェアに出資を決定!
http://www.famitsu.com/game/news/2001/10/09/103,1002612522,1672,0,0.html
SCEI,スクウェア第三者割当増資を全額引き受け
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/09/news11.html
SCEI、スクウェアの第三者割当増資を全額引受け、第2株主に
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011009/square.htm

170 : :01/10/09 21:56 ID:K/99jNkk
スクウェア、映画不振で「本業」復帰へ ソニーCE出資
http://www.asahi.com/business/update/1009/012.html

171 :dc:01/10/09 21:57 ID:FvBtfxvQ
またこりゃ
凄いことになってるなぁ・・

172 : :01/10/09 21:58 ID:24v6PfCE
148億か149億かはっきりしろ

173 : :01/10/09 22:26 ID:5W.3ucEY
TGSでカプコンの新作GCタイトルが発表へ
http://nintendo.cloudchaser.com/news/index.php?view=114
http://members.aol.com/mips36/

174 :_:01/10/09 22:31 ID:Fx5jKfis
GCで『実況ワールドサッカー2002(仮)』の発売が決定
http://www.jp.playstation.com/news/01100908.html

175 :444:01/10/09 22:32 ID:iSHe2CZA
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

176 : :01/10/09 22:35 ID:jVix3JGI
>>174
あと、DCのビクトリーゴールのタイトルが「Jリーグ スペクタルサッカー」に変わってるね

177 : :01/10/09 22:41 ID:eFoVQT3M
>>174
ウイニングイレブンじゃないのね。
落ちろっ、蚊トンボ!

178 :_:01/10/09 22:45 ID:ETxU7zUc
赤字連合ってことでいいのかな?
3年後にはどっちも存在してなかったりして

179 :_:01/10/09 22:57 ID:PbM98nRk
>>173
http://members.aol.com/mips36/
を情報ソースとして提示するのはどうかと…

まあ、新作タイトルを発表するってのは言われてるけどね。

180 : :01/10/10 00:20 ID:plJPtcDM
任天堂、ベンチャーにソフト制作費援助
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20011006CAHI368405.html

181 :_:01/10/10 00:39 ID:PXWzZqjA
>>180
激しくがいしゅつ

182 : :01/10/10 01:12 ID:Mabvn40o
>>178
C・ゴーンにコストカットしてもらったら、
黒字になるよ。
その代わり、日産みたいに大したヒット作も出きんがな。

183 : :01/10/10 08:06 ID:DJKJmp3c
いつも思うのだが、個人がやっているニュースサイトなんか
ソースになんかならんぞ

184 : :01/10/10 10:11 ID:6XeCcNCM
今日の読売経済欄に「スクウェアは任天堂やバンダイの携帯ゲーム機に
ソフトを供給し、ナムコ、エニックスとゲームの共同開発を行っているが、
こうした関係に変化はないという。」とか書いてある…。
スクウェア、GB、GBAに現時点でソフト出してるか?

185 :  :01/10/10 10:27 ID:QMgjtyzo
>>183
いいじゃん。真偽は個人で考えれば。情報は多いほうがいい。

186 : :01/10/10 13:51 ID:veP/xA7I
923 名前:なまえをいれてください :01/10/10 13:45 ID:ePcvTjeY
鉄拳4はタイムリリースキャラ平八!発売日は11月中のようです。
バーチャ4は12月発売予定。
キャリバー2は前作のキャラクターとかが公開されていました。

PS2の発売か?

187 : :01/10/10 14:01 ID:c6lov/2w
『ゲームキューブ』、一瞬で完売
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/011010-3.html

188 : :01/10/10 14:02 ID:S0ZZs8m.
>>187
しつけーよ、ボケ。

189 : :01/10/10 14:02 ID:NBj4VpHo
>>187
ますますDCに似てきたな。海の向こうでがんばってね。

190 : :01/10/10 14:07 ID:c6lov/2w
>>188
しつこく脂肪スレたてまくったの誰だよボケ

191 : :01/10/10 14:10 ID:ODQfLszc
孤島でがんばれ

192 : :01/10/10 14:12 ID:NBj4VpHo
>>187
 日本の反省を生かし、出荷台数を絞りました。

193 : :01/10/10 14:17 ID:JHfBv/X6
>>192
嘘書かないでね。

194 : :01/10/10 14:19 ID:i7Qwqe/k
>>192
売れてるなんてウソだよね。
日本が基準なわけだから。

195 : :01/10/10 15:06 ID:F5wwcIBc
>トイザラス・コムではXboxのときと同様、ゲームキューブをゲームと雑誌の購読契約とを
>パッケージにして399ドルで販売している。ゲームキューブ単体の予定小売価格より約200ドル高い。

XBOXの抱き合わせを散々叩いた妊娠の意見を聞きたいですな。

196 : :01/10/10 15:11 ID:1ATKuhDk
>>195
マルチポストすんなバカァ

197 :    :01/10/10 15:14 ID:pS7lOQwY
単体も売ってんなら問題ないと思うけどね

198 :  :01/10/10 15:15 ID:.TcczHSg
>>195
ソースも張ってけバカァ

199 : :01/10/10 15:18 ID:gHeS.VLc
>>195
XBOXの抱き合わせ販売はMS自らが指示したんだけど。

200 : :01/10/10 15:20 ID:1ATKuhDk
MSがソフトを指定したんだよな。

201 : :01/10/10 15:22 ID:FH3r335.
>>195
あっさり撃沈してるじゃないかバカァ

202 : :01/10/10 15:23 ID:F5wwcIBc
トリプルアタックどころじゃないな。

203 :121ではないが:01/10/10 16:04 ID:aw0X0VdI
>>168 市太郎氏
どうもありがとう。お疲れ様です。
でも、リンク貼ってくれなきゃ意味わかんないよ…。

□□□速報議論!@ゲーハー板□□□
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1002627370/l50

204 : :01/10/10 16:05 ID:eShwaQ3w

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011010/interact.htm

205 :_:01/10/10 16:08 ID:xgMsSEpw
>>204
すばらしい!ほんとGCはよく考えて作ってあるんだな。
こーゆーのPS2にも是非欲しいずら。

206 : :01/10/10 16:09 ID:tf8.T5Xc
コーエー、中間業績予想を上方修正、「真・三國無双2」ヒットで
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AO8PmgR9og1KBW4NH
ZDNN:米Toysrus.comでGC予約数分で完売
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/10/news05.html

207 :203:01/10/10 16:09 ID:aw0X0VdI
>>113 :  :01/10/07 19:50 ID:SDrg1qHw
>いっつも思うんだけどさ、このスレはニュース書き専用にして、
>他に議論スレ立てたほうがいいんじゃない?

>>117 :  :01/10/07 20:29 ID:yUHVCY/6
>>113
>同意。
>つーか、そもそも、そのためのスレだったのにねぇ。
>関連サイトへのリンクも無くなってるし。

>>121 : :01/10/07 20:38 ID:cBErfZQA
> >>117
>スレ立てたいけど立てれない.。これでいいならだれか立ててくれ

208 : :01/10/10 16:48 ID:tf8.T5Xc
Amazon.co.jpにTVゲームストアが本日オープン
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/10/news07.html
『ゲームキューブ』、一瞬で完売
http://cnet.sphere.ne.jp/News/2001/Item/011010-3.html
ゲームキャラや装備を売って荒稼ぎ(上)
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20011009205.html

209 : :01/10/10 16:54 ID:ZVLfRA3Y
>>208
>「自分のカートに1台入っていたのに、
注文完了(のボタン)を押したときには、
売り切れだと言われた。ばかげている」
と掲示板に書き込まれている。

オモロイ

210 : :01/10/10 17:01 ID:zBQHL896
>>209
どういう意味で面白いんでしょう。

211 : :01/10/10 17:04 ID:ZVLfRA3Y
GC買えると安心しきってたアメリカンの
落胆の姿を想像してオモロイ。

212 :( ・∀・):01/10/10 17:04 ID:j2lZZVLQ
「youthful days」
にわか雨が通り過ぎてった午後に
水溜りは空を映し出している
2つの車輪で僕らそれに飛び込んだ

羽のように広がって 水しぶきが上がって
君は笑う いたずらにニヤニヤと
僕も笑う 声をあげゲラゲラと

歪んだ景色に取り囲まれても
君を抱いたら不安は姿を消すんだ

胸の鐘の音を鳴らしてよ 壊れるほどの抱擁とキスで
あらわに心をさらしてよ ずっと2人でいられたらいい

213 :212:01/10/10 17:05 ID:j2lZZVLQ
スマソ、誤爆

214 : :01/10/10 17:07 ID:L1eSPBAU
なんか、すげえ誤爆だな

215 : :01/10/10 17:08 ID:UKxtTSDI
パソコンの前でコーヒーを吹きながら
アメリカン「ホワッツ!?」

216 : :01/10/10 17:10 ID:ZVLfRA3Y
>>215
そうそれ。
アメリカンの感嘆詞ってなんかオモロイ。

217 : :01/10/10 18:19 ID:Wfoj0qwE
エニックス:中間当期利益8億円に上方修正−ソフト開発費削減などで
http://news.lycos.co.jp/company/story.html?q=10bloomberg140229&ct=3&sct=1

5タイトル開発中止って・・・。
GC版ドラクエがこれに入ってないと良いねぇ。

218 : :01/10/10 18:24 ID:TtbOKiRo
>>217
入ってたらやだなあ

219 : :01/10/10 18:26 ID:0codeiFw
いくら鳥山つながりだからといって「ドラゴンクエストZ」って何よ?藁

220 :  :01/10/10 18:27 ID:y9XyDUk6
>>208
ちょっと前に「品切れは史上最悪」などと基地外じみた発言をしていた自称流通業界人がいたが、
任天堂も「史上最悪」を体験できたようだ。よかったな。
 
まぁ、「売り切れ」を演出するために販売数を極力少なくしたことは捨て置くが。

221 : :01/10/10 18:30 ID:VRdbOgt2
>東京 10月10日(ブルームバーグ):エニックスは10日、9月中間期の当期利益を期初予想の4億4000万円から8億2000万円に上方修正した。来
>期(2003年3月期)以降の発売を目指していたゲームソフト5タイトルの開発を取りやめたことで開発費が減ってほか、広告宣伝費や販売促進費用の
>一部が下期にずれ込むためだ。通期の発売タイトル数は期初計画と同じ17タイトルの見込み。  売上高は期初予想の84億円とほぼ据え置いた。経
>常利益も8億円から14億円に増えるが、人気シリーズ「ドラゴンクエストZ」効果のあった前年同期実績134億円と比べて9割の減益となる。

ここに注目・・・ドラゴンクエストZ

222 : :01/10/10 18:33 ID:LsH0gY52
多分7をZにしたんだと思う

223 : :01/10/10 18:51 ID:tf8.T5Xc
エニックス、9月中間経常益14億円に上方修正
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20011010C04I020010.html

224 : :01/10/10 19:14 ID:x4YnWAmU
>>220
PS2や無双2とかも「売り切れ」を演出するために販売数を極力少なくしたことには触れませんか?

225 :121:01/10/10 19:16 ID:KLSY0Enc
□□□速報議論!@ゲーハー板□□□
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1002627370/l50

議論はここでやってくれ。ここはニュース書き専門で突っ込みたいなら↑に。

226 :121:01/10/10 19:19 ID:KLSY0Enc
サンキュ>市太郎。そんなわけで議論はあっち。
ここで議論するとニュースが薄くなる。

227 : :01/10/10 19:20 ID:yW1W7q0o
SCEが特別カラーのPS2を発売
http://www.dengekionline.com/news/200110/10/n20011010ps2color.html

228 : :01/10/10 19:24 ID:tf8.T5Xc
2000台限定PS2特別カラーモデル登場!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/10/news10.html

229 :キョロたん ◆7BiS1EPc :01/10/10 19:27 ID:yiOUdQFk
欲しいけど・・・なんで5万円もするのれすか・・・
限定だから仕方ないかあ・・・

230 ::01/10/10 19:27 ID:Pj2/8MwE
開発中止の5本とも全部PS2用のソフトだろ。
そろそろPS2に見切りをつけるかも?。

231 : :01/10/10 19:28 ID:PSgasJP6
ファミ通
カエル・嵐山・奥村・羽田
サイレントスコープ2  8777
げんしのことば  6787
携帯〜バカタール・藤谷・モリガン・石井
みんなでぷよぷよ   7676
ハローキティコレクション  7576
ファミ通PS2
松本・ベンツ・あや・河田
サイレントスコープ2  8888
げんしのことば   7766
Jリーグウイニングイレブン5   8888
シンプル1500HONDA VTR   5655
シンプル1500ドッチボール   5654
シンプル1500水泳     4453
シンプル1500ゼロヨン   5553
シンプル2000ガンダム軍人将棋   5655
シンプル2000アフロ犬パズル   6754
シンプル2000仮面ライダーバイクレース  4434

232 :  :01/10/10 19:28 ID:JN/lec6Q
>>227
マジ?またPS2買い替えか・・・
■価格:単体:50,000円(税別)/5色セット:250,000円(税別)
しかしこの価格は一体。

233 : :01/10/10 19:30 ID:JT2fcWjY
>>230
GBAだったりして

234 : :01/10/10 19:31 ID:PSgasJP6
ザプレ
フォーミュラワン2001  587
ブラボーミュージック  867
サイレントスコープ2   787
げんしのことば   786
Jリーグウイニングイレブン5   998
シンプル1500水泳   655

マーシャルビート(PS)
きこう武装Gブレイカー(PS2)
信長の野望 (Xbox)

スペースチャンネル5Part2(PS2・DC)
サクラ大戦4 恋せよ乙女(DC)
不思議のダンジョン 風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参!(DC)
シャイニング・ソウル(GBA)
STGサイベリアMEDIUMUNITとREVISIONの両方(PS2)
アーマードコア3〜リアルタイムで装備の解除が可能に。iLINKケーブルで4人同時対戦ができるサウンドがかなりパワーアップ
さくら4は広井のインタビューが99%。気になるところは
「舞台は帝都」「パリのメンバーも全員出る」「帝都の8人とパリの5人の中から候補を選んで
大神華撃団をつくると(笑)」「
(タイトルの恋せよ乙女ですが恋愛がテーマに?)「いいえ全然!」
(製作中つらかったことは?)「DCでやるということ」
(最後にふさわしい展開?)「多分予測を裏切ります。泣きます。プロット読んでみんな泣いたから」

あとは大神の光武とさくら、すみれ、カンナの光武の画面写真らしいものが2枚あるだけ

235 : :01/10/10 19:31 ID:TtbOKiRo
>>233
PS2だと思うけどな

236 :_:01/10/10 19:34 ID:Sn37pwd2
>>235
5万本超えたのが、一本だけらしいですので。。。。

237 : :01/10/10 19:34 ID:d4GyCqFE
PS2、2000万台突破か。
PS2のシルバーならホシイ、つーか一般販売しりゃいいのに。

238 : :01/10/10 19:36 ID:QWmFhUf6
また、PS2で売れそうもないキワモノ作ってたんじゃないの?

239 :121:01/10/10 19:37 ID:KLSY0Enc
□□□速報議論!@ゲーハー板□□□
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1002627370/l50

議論はこっち↑>>229固定名乗んなら気をつけろ
次からタイトルの横に■、次スレまで最後に↑のリンクを張るのはどうよ?

240 :Z:01/10/10 19:37 ID:Pj2/8MwE
勾玉伝説を懲りもせずPS2で製作していたが、開発が苦しく断念したんだったりして。

241 : :01/10/10 20:05 ID:lpoM/OwA
PS2で作れないとこは、せいぜいチマチマとGBAのソフトでも作ってなさいってことだ。

242 : :01/10/10 20:13 ID:50nNFclI
もうインターレースの低解像度ゲームは作らなくて結構です。

243 : :01/10/10 20:42 ID:PSgasJP6
ツタヤで、シルバーボディのGBA本体発売。
12/1予定 9800円。

244 : :01/10/10 21:13 ID:tf8.T5Xc
PS2の生産台数が2000万台を突破 限定モデル発売
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/10/10-2.html

245 : :01/10/10 21:15 ID:9gGfppQk
>>243
がじょーは?

246 : :01/10/10 21:22 ID:i7Qwqe/k
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/10/image/10-2.jpg
おおついに!!かっけぇ!!!

247 : :01/10/10 21:24 ID:tf8.T5Xc
SCEI、PS2累計生産出荷2,000万台を達成
全5色の記念特別限定モデルを発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011010/ps2.htm

248 : :01/10/10 21:25 ID:LEFzm5Z.
PS2はシルバーにあうな

249 : :01/10/10 21:27 ID:R45dG6BQ
パールホワイトがいいと思う。
特殊な塗装じゃなくてもいいから普通の価格で作ってくれんかな。

250 : :01/10/10 21:28 ID:ibw7usy2
買わないが、買うとしたらシルバーだな

251 : :01/10/10 22:24 ID:PSgasJP6
GC コロコロカービィ2(仮)来年5月予定 価格未定

252 : :01/10/11 03:07 ID:Og0JTGSc
>>239
もう少し噛み砕いて説明キボンヌ

253 : :01/10/11 03:08 ID:quPJyydY
お 前 等 浮 れ る の は い い が

5 0 0 0 0 円 だ と い う 事 を

忘 れ る な ! ! 馬 鹿 ! !

254 : :01/10/11 03:11 ID:xZeiGOyk
>>253
安心してくれ。ネタとして話している程度だから。
こんなボッタクリ商品だれも買わねーって。

255 : :01/10/11 03:12 ID:23HLLOhY
間違いなく完売すると思う。

256 : :01/10/11 03:27 ID:40Dz/1Z2
俺も黄色欲しいが、買わんと思う。
しかし、

>間違いなく完売すると思う。
には激しく同意。
お金ってあるとこにはたくさんあるものなのよ。

257 : :01/10/11 03:30 ID:xZeiGOyk
>>255
>>256
確かに言われてみればそうかもなー。
世の中には犬ッコロのオモチャ(アイボ)に
20万かけるキティガイもいたしな。

258 : :01/10/11 03:43 ID:YcTH3Z4s
任天堂の新ゲーム機GAMECUBEを徹底「解剖」
『ニンテンドー ゲームキューブ』2001/10/10
http://cnet.sphere.ne.jp/Games/Jpreview/GameCube/

259 : :01/10/11 03:47 ID:YjcZez5A
あるメーカーがGCに電撃参入するそうです。

さて?

260 : :01/10/11 03:51 ID:eXBcUHTE
さぁ。。

261 : :01/10/11 03:51 ID:z.EtHjrs
>>259
ネタだろ。

262 :  :01/10/11 03:55 ID:Dbl7mCEk

PS2親衛隊の一人。名を、出川哲朗と、いった。
2chの書き込みに夢中になって、バイトをする時間が、なかった。
新色PS2を買う金が、足りなかった。
出川はくたたんに、頭を下げた。

くたたんは、言った。

「とにかく買いなさい
    買う前から値下げをほざく奴は
            一番つまらん人間だ」

出川は、奮い立った。
衝撃で、多くの妊娠が、氏んだ。

263 : :01/10/11 05:19 ID:YcTH3Z4s
「輝いていた時期のスクウェアを取り戻す」
SCEの出資に関してスクウェアと一問一答

電撃オンラインでは、この発表に伴う両社の今後の展開について、スクウェア広報に個別取材を実施した。
以下がその内容となる。
http://www.dengekionline.com/news/200110/11/n20011011square.html

ゲームボーイアドバンスに新色登場!
イトーヨーカドーとトイザらスだけの限定カラー
http://www.dengekionline.com/news/200110/11/n20011011gba.html

264 : :01/10/11 05:54 ID:hdkbhxPU
>>263
あと、ゲームキューブとXboxに関しては現時点での参入は考えていません。
そのときに最も売れているハードにソフトを供給するという方針に従って、当面は
PS2をメインにソフト開発を行っていきます

GCやらXbox参入というガセネタに振り回されることも無くなったな
一文だけ読むと、エニックスと同じ方針に感じるな

265 : :01/10/11 06:01 ID:rlgRMdkg
「参入は考えていません」っていうより
「参入できなくなりました」って言ったほうが正しいか。

266 :_:01/10/11 06:03 ID:MVmQdGlQ
>>264
っていうか、それが一番無難な答えなんだよね。
「数で決めました」って言われれば、そうですかと答えるしかないし。
これが「ゲームに対する考え方の違い」とかになってくると、話が
ややこしくなってくる。

267 : :01/10/11 06:04 ID:VNWVS9pc
スクウェアにSCEが出資するとなると
スクウェアブランドのロマサガがGCで遊べない確率が高くなったってことか

鬱だ

268 : :01/10/11 06:29 ID:uBbCafaU
■市井沙耶香 復帰
http://www.daily.co.jp/2001/10/10/tp20011010016064.shtml
http://www.sponichi.com/ente/200110/11/ente54111.html
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001101102.html
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/image/01101102ichii_b.jpg

269 : :01/10/11 06:47 ID:hdkbhxPU
>>268
たいせーに喰われてるんだろうな
チト鬱・・・

270 :_:01/10/11 15:20 ID:jZtCiWdM
>ゲームソフトウエア会社のTHQが任天堂の「ゲームボーイアドバンス」
>に対応したゲームソフト16タイトルを共同開発する独占契約をセガと結んだ
らしいですが、どの様な会社でしょうか?

271 : :01/10/11 15:22 ID:17bTJbHo
>>270
GBAのmotoGPがTHQ開発でなかったか?
勘違いだったらスマソ。

272 :   :01/10/11 15:24 ID:QnvbgQ1c
ゲームヲタは、もー。関係にも夢中か・・・・
切ない人生じゃないのか・・・

273 :_:01/10/11 15:25 ID:jZtCiWdM
>>271
北米でクレイジータクシーのgc・ps2版をアクレイムが出すのと同じ様な
事でしょうか?

274 :某誌10月号より:01/10/11 15:30 ID:yz8ZYAOc
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

山内:「スクウェア参入もありえる」
記者:「と、いいますと?」
山内:「ゲームボーイアドバンス(以下GBA)にもう少し
    タイトルが欲しいからね、その点でスクウェアなら」
記者:「なるほど、ではこれからスクウェアのタイトルが
    GBAで遊べるかも知れないと」
山内:「まあ全てはユーザーさんが決める事ですから。
    それに任天堂にとってその道が正しいと判断すれば…」
記者:「なるほど、ありがとうございました」

275 :_:01/10/11 15:35 ID:WBY56Gpk
それもSCEの資本参加で無くなりました
南無

276 : :01/10/11 16:16 ID:rVvyfmkM
>>275
 274の信憑性はともかく、SCEが携帯機を出さないうちは、スクとしてはGBA
で出す気なんじゃない? 利益が出て株価上がればSCEにとってもおいしいし。
いまさら、スクウェアがGBAで出すからって、GBAのシェアに劇的な影響与える
わけでもないし。

277 : :01/10/11 17:15 ID:P3xFX4Pg
更新
http://www.1101.com/nintendo/cube/cube_4.htm

278 : :01/10/11 17:17 ID:C0g5Vf46
雑誌名言えやコラ

279 : :01/10/11 17:20 ID:YcTH3Z4s
脳内雑誌

280 : :01/10/11 17:22 ID:43kGg0m6
テクモ、Xbox「DEAD OR ALIVE 3」の楽曲にロックバンド「エアロスミス」を起用
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011011/doa3.htm

デジキューブ、FFX「ティーダ」、「ユウナ」声優陣によるコラボレートCDを発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011011/digicube.htm
↑ジャケは画伯

281 : :01/10/11 18:07 ID:YcTH3Z4s
ゲームキューブ、米で滑り出し好調
先行予約はあっという間に終了
http://kabu.zakzak.co.jp/news/kiji/2001101103.html

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)