5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCが盛り返す策はあるのか?

1 :1:01/10/05 11:24 ID:.5YTFDGw
シェアNo.1を目指すための秘策を語って下さい。
64路線の「面白いゲームが出来ればいいのさ」ではなくて
あくまで目標は「シェアNo.1」

2 : :01/10/05 11:25 ID:LeTtaVQM
2

3 : :01/10/05 11:26 ID:u.XaeTJ2
PS2互換

4 : :01/10/05 11:26 ID:6PRsZFXc
小型化して、GBAサイズにする。

5 :  :01/10/05 11:29 ID:MtDM/XKs
DQの続編を独占供給

6 : :01/10/05 11:29 ID:u1Nw4Gl6
ありません

7 : :01/10/05 11:30 ID:qW75klbg
たぶん、無理。

8 : :01/10/05 11:31 ID:dJPSMDPE
DVDに対抗してスカパー対応

9 : :01/10/05 11:32 ID:dIbVJqdM
>>1
出川発想

10 : :01/10/05 11:31 ID:.5YTFDGw
いろんなとこと提携してとりあえず懸賞でもプレゼントでもで
バラまくのが一番いいと思うなぁ。

11 : :01/10/05 11:32 ID:eVNM0sr.
「シェアNO.1を目指す」事。
ゲームが子供のモノだった時代はそうしたかもしれんが、
任天堂、今はシェアより儲けを重視していると思う。
あくまで世界の子供がターゲット。

12 : :01/10/05 11:32 ID:H7Cb2tgI
だからァ、なんでユーザーがハードの売上気にしなきゃいけないわけ?
そんな事より純粋にゲームを楽しもうよ。
だから出○って言われちゃうんだよ・・

13 :_:01/10/05 11:33 ID:LEPP0R/w
コツコツとボディーブローを打つしかないのです

話変わるけど明日からカービィアニメが始まるよ。

14 ::01/10/05 11:33 ID:YIZ7QDLg
64・スーファミ互換

15 :必死だな:01/10/05 11:34 ID:dJPSMDPE
>>12
何しにここの板にきているの?
ソフトの話なら家庭用ゲーム板にでも行ってね

16 :  :01/10/05 11:35 ID:MtDM/XKs
と、その前にマリナーズ戦のホームベース後ろの壁にでかでかと
「ニンテンドー ゲームキューブ」と貼るのはやめてくれ。
目障りで試合に集中でけん。

17 : :01/10/05 11:35 ID:u.XaeTJ2
無料リース

18 : :01/10/05 11:35 ID:H7Cb2tgI
出川滑稽なほどに必死だな(憫笑

19 : :01/10/05 11:36 ID:u.XaeTJ2
イチローがCM出演

20 : :01/10/05 11:37 ID:oqS.GBYM
サード獲得の為、見栄を捨てる。
自社枠でサードのCM流す。

21 :1:01/10/05 11:36 ID:.5YTFDGw
>>12
ゲーム機のシェアがユーザーに及ぼす影響は計り知れないものがある
からですよ。

22 : :01/10/05 11:37 ID:u.XaeTJ2
もれなく任天堂女子社員と一日デート券進呈

23 : :01/10/05 11:37 ID:qJeLFt4I
「あのファミコンを作った会社の最新機種!」ってCMで煽る。

ファミコンの方が任天堂って名前の知名度より高いだろ

24 : :01/10/05 11:38 ID:O0A3xRV.
手遅れにならないうちにさっさと値下げしろ。
真剣に売れなくなってからの値下げは効果無いぞ。

25 : :01/10/05 11:38 ID:u.XaeTJ2
抽選でAIBOが当たる

26 : :01/10/05 11:38 ID:WEvCijNo
宮本がCM出演。
子供に「任天堂って臭いよな」
といわれながら奮闘する宮本。
しかし、視聴者から見れば恥かしいおっさんにしか見えずGC終了。

27 : :01/10/05 11:39 ID:u.XaeTJ2
任天堂の専務もリヤカーで売り歩く

28 :  :01/10/05 11:40 ID:MtDM/XKs
AIBOの餌として利用できるようにする。

29 : :01/10/05 11:40 ID:qJeLFt4I
>>24
逆に、DCは無茶な値下げで自滅しましたな・・・19800円にするの早すぎた
変に一般層にアピールしないで、マニア層だけに集中していれば今でも生き延びていただろうな〜

30 : :01/10/05 11:40 ID:AQSWxQYs
ルイマンで+25万台
ぴくみんで+25万台
スマブラで+80万台
ぶつ森で +10万台
バイオで +50万台
マリオで +80万台
ゼルダで +60万台

来年12月には330万台か
まあ順調だな

31 : :01/10/05 11:41 ID:QhSDWQ2s
>>22
任天堂女子社員て化粧っ気の無い共産主義者みたいのが多そう。

32 : :01/10/05 11:41 ID:PpvXSDqo
プレステ3に改名する

33 : :01/10/05 11:42 ID:O0A3xRV.
>>30
そのドンブリ感情でやっとPS2の半分ってのに驚いた。

34 : :01/10/05 11:42 ID:u.XaeTJ2
TVをおまけにつける

35 :ぴこーん:01/10/05 11:42 ID:qJeLFt4I
起動音をマリオのコイン音にする

36 : :01/10/05 11:42 ID:oqS.GBYM
>>22
あの広報の女の子ならいいな。

37 : :01/10/05 11:43 ID:oqS.GBYM
しかし、平日の昼間なのに
こんな勢いでレスが付くとは凄いな。

38 :  :01/10/05 11:44 ID:MtDM/XKs
>>36
お写真キボソ

39 : :01/10/05 11:44 ID:vzucrfdM
出川昼間から必死だな(藁

40 : :01/10/05 11:44 ID:otbn3.vE
2コンにマイクを付ける

41 : :01/10/05 11:44 ID:eVNM0sr.
下手にトップシェアを目指すとソフトの利益もハードの損失補填に食われ兼ねない。
N64路線の踏襲でいいんでないか?

42 : :01/10/05 11:45 ID:u1Nw4Gl6
>>37
学校サボりとか、会社不景気でお休みとか ヒッキーとか かな?

43 : :01/10/05 11:45 ID:u.XaeTJ2
「任天どう?」と社名を変更

44 :_:01/10/05 11:45 ID:/b6XRwDc
あくまで今までの任天堂スタイルでシェアを伸ばさないとね
地味にやっていこうよ


で、話変わるけどカービィ…

45 : :01/10/05 11:45 ID:D950KRAI
とりあえずネットで他ハードユーザーから反感を持たれる行為を
慎む事から始めんとなあ。

この板にそれを望むのは無理だけど。

46 : :01/10/05 11:46 ID:oqS.GBYM
>>38
前にこの板で見た。
まぁ、広報に豚やババァを持ってくる企業は無いだろうけど(w

47 : :01/10/05 11:49 ID:u.XaeTJ2
マリオとルイージを優香と酒井若菜に変更

48 : :01/10/05 11:50 ID:dIbVJqdM
ソニック=優香

49 : :01/10/05 11:52 ID:PulYfovg
ていうか、RPGをてきとーにポコポコ出せば、かなり改善されると思う。そんだけ。

50 : :01/10/05 11:57 ID:qW75klbg
GBA版ポケモンと抱き合わせ販売する。

51 :簡単じゃん:01/10/05 11:58 ID:RaEkoo6.
・サードパーティが多数参入すること
・GCでしかでないソフトが多数あること。
・魅力的なソフトをいい間隔で出し続けること。

 現状でいえば任天堂ソフトも魅力的だけど、他のハードでも
同じくらい(それ以上に)魅力的なソフト出てるからNo1.
にはならない。で、もしサードが多数参入してソフトが増えたら
(N64と同じケースになると考えると)任天堂のソフトの売り
上げは間違いなく減る。
 結局任天堂はNo1を目指さない(目指せない)と思われ。
後はお馬鹿な広報をどうにかすることと思われ。
 GCの販売台数誤魔化したりネット戦略にいち早く手付けたのに
興味ないとかいってるし。失敗は失敗で認めろよ。

52 : :01/10/05 11:59 ID:qJeLFt4I
GCを買うともれなくポケモンカードがもらえるぞ!

53 : :01/10/05 12:04 ID:9HcgGopk
出川どもに媚を売ってまで売るほど落ちぶれてはいない
ゲームのわからない馬鹿どもには買ってもらわなくて結構

54 : :01/10/05 12:04 ID:u.XaeTJ2
飛行機を乗っ取ってPS2工場に突っ込む

55 : :01/10/05 12:04 ID:u1Nw4Gl6
||||           .||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       | | ..||||
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < さっそくageさせていただきます!
     |ノ \ノ |/   \______________
     | .AGE.|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U

56 : :01/10/05 12:07 ID:72aYdgVo
>>53
妊娠の傲慢さが分かる書込みだな。
「ゲームが分かる」ね・・・。もっとゲームを楽しんだ方がいいぞ。

57 : :01/10/05 12:11 ID:g.DLuk6s
>>56
53は妊娠の恥なので気にしないでやって下さい。

58 : :01/10/05 12:12 ID:9HcgGopk
>もっとゲームを楽しんだ方がいいぞ。
4万も出してゲーム機買ってDVDしか見てない出川にこんな台詞を言われるとは夢にも思いませんでした(苦笑

59 : :01/10/05 12:13 ID:4YGX2XvM
>>56
PS2はゲームじゃなくてコンピュータエンターテイメントでしょ?
ゲームと言ってもちょっとしたゲームでしょ?

あんたこそゲーム分かってない癖に分かったつらするんじゃねえよ。

60 : :01/10/05 12:15 ID:vqugnPZg
任天堂はただ儲けたいだけならPS2でマリオとか出させてもらえばいいのに。
それじゃあダメなの?プライドが許さないのかソニーが許さないのか分からないけど。
いまのままじゃあソフトがそこそこ売れても、設備投資したぶんを取り戻せずに大赤字になっちゃいそう。

61 :   :01/10/05 12:15 ID:KDxSvAX.
「勝った」「負けた」でくくることの是非はともかく、
一般論としてはシェアトップが「勝者」の証なわけで、
任天信者がよくいう「面白いゲームができれば」とかって単なる言い訳でしょ?
「ゲームを変える」だの「業界を救う」だの
あるいは「自分とこ以外はみんなダメ」みたいな発言はトップをとってナンボでしょ?

62 : :01/10/05 12:16 ID:dc33idrw
そうだそうだ!
出川はゲームが根本的にわかってない。
出川はゲーム業界の癌だから逝け!

63 : :01/10/05 12:16 ID:G5UiMv/s
そんな事より聞いてくれよ、>>1よ。スレと関係大ありだけどさ。
この間、任天堂アイランド行ったんです。任天堂アイランド。そしたらなんか人がいーっぱいでなかなか開かないんです。
で、よく見たら、ゆうきがまた暴れて、どとうはロリコン画像(犯罪)。とか書いてあるんです。もうね、アホかと。バカかと。
お前らな、ゆうき祭り如きで普段見てない任天堂アイランドに行ってんじゃねーよ、ボケが。ゆうき祭りだよ、ゆうき祭り。
なんか親子連れとかもいるし。一家四人でゆうき祭りか。おめでてーな。よーしパパMXでエミュ(犯罪)落としちゃうぞー、とか言ってんの。もう見てらんない。
お前らな、ロリコン画像(犯罪)やるからもうくんなと。
アイランドってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつゆうきが切れて、祭りが始まってもおかしくない、
切れるか切れないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと繋がったかと思ったら、またゆうきが、核兵器落として解決ですね、とか言ってるんです。
そこでまたブチ切れですよ。あのな、核兵器なんてきょうびはやんねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、核兵器だ。お前は本当に核兵器落としたいんかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、本当はニンドル達とドリカス話ししたいだけちゃうんかと。
アイランド通の俺から言わせてもらえば、今、アイランド通の間での最新流行はやっぱり、kazuit、コレだね。
kazuitってのはアイランドの最年長。そん代わり性格は一番の厨房。コレ。
で、それにへくさーる。コレ。最強。
しかしこいつらをからかうと河内蜜柑に睨まれるかもしれないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはおすすめ出来ない。
まあ1は、ドリカスとゲロキュー版のPSO買ってゆうきとやってなさいってこった。

64 :通りすがり:01/10/05 12:17 ID:9HcgGopk
結局出川の完敗?いつものごとく?じゃ撤収するか

65 : :01/10/05 12:18 ID:u1Nw4Gl6
||||           .||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       | | ..||||
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < さっそくageさせていただきます!
     |ノ \ノ |/   \______________
     | .AGE.|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U

66 : :01/10/05 12:19 ID:qJeLFt4I
9HcgGopk君さぁ、こんな時間から各スレを煽って、君は一体どうしたいの?
かまって欲しいだけ?

67 : :01/10/05 12:19 ID:u1Nw4Gl6
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /  <  精神的損害、か・・・
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \___________
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

68 : :01/10/05 12:18 ID:Q5GKXS5Q
妊娠の名言
「さすがにテロのときは任天堂でも株下がったね」
「さぁ、それがゲームのクオリティに何か関係あるワケ?」
「GC売れないな、小売りがかわいそう」
「さぁ、それがゲームのクオリティに何か関係あるワケ?」
「はったり出荷数、岩田の品薄宣言、任天堂もそんなにネタつくんなくても(藁」
「さぁ、それがゲームのクオリティに何か関係あるワケ?」

69 : :01/10/05 12:19 ID:L5NEl6pQ
PS2の開発はめんどいのでがんばってください

70 : :01/10/05 12:21 ID:eVNM0sr.
基本的にテレビゲームは子供のモノ。
ゲームを一番純粋に受け容れる素質があるのも子供。
そのプライドを一環して通しているのが任天堂。
社長の傲慢発言等、諸々の事は子供には分からない。

見栄張ったりするのも、株主対策って所かな。

71 : :01/10/05 12:23 ID:m.FofmAo
>>64
きみsageてるね(ギャハハハ
sageて去ったら「僕の負けだよ〜」っていってることですよ〜

72 : :01/10/05 12:24 ID:u1Nw4Gl6
さて、ご飯食べるね〜

73 :   :01/10/05 12:29 ID:KDxSvAX.
よく任天堂(だけが)ゲームを「わかっている」という発言が
山内社長やら妊娠がするけど、その「ゲームしかできない」GCの
やば過ぎる売れ行きはどういうこと?
結局はわかっちゃいないのか?
それともゲームがそもそも「その程度」なのか?

74 : :01/10/05 12:31 ID:oqS.GBYM
>それともゲームがそもそも「その程度」なのか?
そーゆーこと。

75 :_:01/10/05 12:34 ID:HksfGmQE
>>52
それ64でもやって成果上げずに終わったよな。
取説の64マークを送る波乗りピカチュウプレゼントと
ポケモンカード+CD同梱版。

76 : :01/10/05 12:34 ID:9HcgGopk
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)
売上しか誇るもののない出川滑稽な程に必死だな(嘲笑)(憫笑)

77 :56:01/10/05 12:35 ID:6YymqK0U
>>59
ゲームって分かる分からないで語るものかい?
いつからそんなに崇高な物になったんだ。

俺はゲームはおもしろい・おもしろくないでしか判断しないから、
ゲームを分かろうとはしてないよ。

あとさ、別にゲームがコンピュータエンターテイメントでもかまわんと
思ってる。要するに買った人が満足(おもしろいと思う)すれば
形式にこだわる必要はない。
ゲームはこういう物だ・こうでなければならないって発想は頭が
硬すぎる。

もっとゲームを楽しめよ。

78 : :01/10/05 12:37 ID:DaZiYzHU
まあこんなもんに25000円も出すくらいならPS2の新作買いあさる方が
ずっといいよな。

79 : :01/10/05 12:37 ID:HUCZc6fw
>>78
PSの良作を買いあさった方がいい

80 :_:01/10/05 12:38 ID:.d6Jm1do
心配しなくてもマリオが出てきたら
ルイージが泣き笑いするような事になると思うけどなあ

81 : :01/10/05 12:40 ID:eVNM0sr.
親が買ってあげる事を前提にすれば、
キャラクターに健全なイメージがある任天堂の方が有利。
オトナと子供の垣根があり、教育熱心な西洋だと更に顕著になるだろう。

ソニーが狙っている層は金はあるが、他のレジャーの顧客でもあり、
その点では任天堂の方が安全性が高い。

子供の中でトップシェアを守る事が任天堂にとって最重要な事。

82 : :01/10/05 12:43 ID:5jwDIOjQ
多分子供はPSももってるでよ。
宮本が97年だか98年だかに
「実は子供はいまだにSFCで遊んでるんだよね」とかいってたけど
今そのSFCのポジションにPSがあるのかもね

83 : :01/10/05 12:43 ID:m.FofmAo
>>76
会社の財務しか誇るものがない妊娠よりずっといい
何も誇るものがないセ川は論外

84 : :01/10/05 12:44 ID:X4ADGn6M
>>77
まぁ、妊娠はゲームは分かってるのかもしんないけど、
娯楽の何たるかは分かちゃいないみたいだな。

85 :俺妊娠:01/10/05 12:45 ID:oqS.GBYM
>>83
会社の財務よりかは、
ソフトが売れてることを誇りに思ってるよ。

86 : :01/10/05 12:45 ID:g.DLuk6s
>>84
何?何?おせーて!!

87 : :01/10/05 12:47 ID:qW75klbg
妊娠は認めたくないみたいだが、
やはり売れてると言うことは、指示されてるんだろ。

88 : :01/10/05 12:48 ID:FIupcW8Y
今まで通りにコツコツやってりゃ、最悪でも64並みのシェアは獲得可。
あとはどれだけのサードが最終的にGCに流れてくるかだね。

89 : :01/10/05 12:50 ID:5HwPOE5Y
>>84にとって娯楽とはエロDVDでハァハァすること

90 : :01/10/05 12:53 ID:qJH8uPUk
>>87
そうだね。任天堂はトップシェアソフトメーカーだからね。

91 : :01/10/05 12:53 ID:m.FofmAo
厨房妊娠は64とGBだけで、「ゲーム」の全てをわかったという
ファミコン以前からゲームをやってる俺は
まだまだ「ゲーム」の真理を理解できてないな。
さて昼休みも終わった、仕事だ。

92 : :01/10/05 12:54 ID:5jwDIOjQ
ゼルダ64がわからないやつは総じてクズ扱いですから。

93 : :01/10/05 12:55 ID:oqS.GBYM
「厨房妊娠」はこの時間
ここに来てる可能性は低いっス

94 : :01/10/05 12:55 ID:g.DLuk6s
>>91
電波?

95 : :01/10/05 12:56 ID:YprI1Ctc
>>92
俺は「時のオカリナ」は内容テンコモリでゲップが出そうでやめた
んだが、それでもクズ扱いかのう…。

96 : :01/10/05 12:57 ID:LlVgUnvY
PS2はゲームじゃなくてコンピュータエンターテイメントでしょ?
ゲームと言ってもちょっとしたゲームでしょ?

97 : :01/10/05 12:57 ID:g.DLuk6s
>>92
アホか。

98 : :01/10/05 12:59 ID:SDPDxOhk
>>91
いい年だろうにお気の毒・・・

99 : :01/10/05 13:04 ID:5jwDIOjQ
クズ扱いされますよ

100 : :01/10/05 13:05 ID:vqugnPZg
100

101 : :01/10/05 13:18 ID:Q5GKXS5Q
>>88
>最悪でも64並みのシェアは獲得可
いつまでそんな夢見てんの?
スタートも切れなかったくせに。
DCってSS並に普及した?

102 : :01/10/05 13:20 ID:LlVgUnvY
>>101
普及したんじゃない?

103 : :01/10/05 13:22 ID:IWHNTE3E
>>102
してないよ
ちなみに64はスタート最悪でした

104 : :01/10/05 13:27 ID:u1Nw4Gl6
↓ この人、今日オナニーするとおもうよ 

105 : :01/10/05 13:29 ID:5jwDIOjQ
ウホホーい

106 : :01/10/05 13:32 ID:BBWcJa9k
兎に角サードでしょ。
それにしても発売前はあんなに参入表明してたサードの内
実際作ってるのってどのくらいいるんだろ?

107 : :01/10/05 13:33 ID:LlVgUnvY
ヒゲは年中オナニーばかり。

108 : :01/10/05 13:35 ID:81NVrt3U
大作ソフトハウスの抱え込みすればトップシェアは取れる
その副作用も出てくるけど

109 : :01/10/05 13:52 ID:DaZiYzHU
ではスクウェア抱え込んだのにGBAにあっさり負けたWSは?

110 : :01/10/05 13:56 ID:6RHlOyM2
>>109
■一社だけじゃ
■以外の全メーカーを抱え込んだGBAには
勝てなかったってことさ。

111 :_:01/10/05 14:02 ID:YHWvRXJg
任天堂はその気になればいくらでもサード獲得できるだろう
どこのソフトメーカーも今は青色吐息でヒーヒー言ってるわけだし
膨大な資産に物言わせて破格の条件提示すればかなりのメーカーが乗ってくるんじゃない?

ただ実際にはサードパーティ獲得の為にそこまでやる気はないだろう
GC成功を確信してるからこそスクウェア参入を拒否してるわけだしな

112 : :01/10/05 14:02 ID:PulYfovg
今のスクウェアが売りにしてる部分が、携帯機では出来ないからじゃないの?
昔のスクウェアは持っていたような気もするけど。

ただ、そもそも外注・焼き直しばっかだし。GBAに参入できなくて仕方なく、ってとこか。

113 : :01/10/05 14:05 ID:qW75klbg
■もなんだかんだ言っても、今じゃFFしかないし。

114 : :01/10/05 14:08 ID:eVNM0sr.
サードパーティのオーディションでも開いていそうだ。

115 :     :01/10/05 14:08 ID:sVUQ//lU
ソニーもなにもないな。
車とゴルフは、恥ずかしげもなくまた出すかな。
ネットで、っていうのがあったか。
じゃあ、またすぐにでも出しそうだ。

116 : :01/10/05 14:27 ID:HcYVNLqk
■に力はないな。むかしから

117 : :01/10/05 14:29 ID:b6BRTeks
任天堂スレは必ずスクウェアの話になるんだね(藁

118 : :01/10/05 16:50 ID:DaZiYzHU
結局、GCに打開策はなにもないということか。

119 : :01/10/05 16:55 ID:PGieHUu2
>>1
ないっス

120 : :01/10/05 16:55 ID:04NpG.5g
たとえトップシェアになっても、ソニーのマスコミ操作で
標準機はPS2ってことになるんだよな

121 : :01/10/05 16:55 ID:pD7vwWSo
スマブラ
恥ずかしげもなくまた出すよ。

122 :  :01/10/05 16:58 ID:MtDM/XKs
>>117
妊娠は■に反逆者として強い憎しみを抱いているからね。
かわいさ余って憎さ100G倍ってやつだ。

123 :忍真:01/10/05 16:58 ID:cqx4bV3A
>>121
スマブラは待望に応えて出てきたのだ。
臆することも恥じることも微塵もない。

124 : :01/10/05 16:59 ID:6qtEUH1.
結論

@@@■が救える@@@

125 : :01/10/05 17:00 ID:ZtEDe1H2
>>121
桜井氏軟禁状態。

126 : :01/10/05 17:01 ID:04NpG.5g
■というかヒゲがむかつく

127 :雑草魂とは:01/10/05 17:01 ID:PGieHUu2
>>119
ないっス。


セガ:入交(元社長・東大)、香山(COO・京大)

任天堂:山内(社長・早稲田)、浅田(副社長・京大)

SCE:久多良木(社長・電通大)←雑草魂

128 : :01/10/05 17:02 ID:HcYVNLqk
髭いなくても■の方向性がむかつく

129 : :01/10/05 17:02 ID:pD7vwWSo
>>123
俺は期待してないぞ

130 : :01/10/05 17:05 ID:UuRokkc.
とりあえずソフトでしょう。具体的にはDQ,FFでしょうね。今でも
この2つが他に比べて圧倒的に強いのを否定する人はいないでしょう
今までで DQ,FFのみ VS 他全会社ゲームソフト
というのを見た事が無いけど、こうなったらわからんね

131 : :01/10/05 17:06 ID:USTo8RSQ
>>1
マジレス。

スマブラをベイブレードの後釜に据える。
このために以下の方法をとる。
・コロコロにスマブラ拳と連動させた、スマブラテクニックの
 習得漫画を連載。タイトルは「スマッシュファイターケン」
・内容は基本技術とトンデモテクニックを半々に分けた
 「ゲームセンター嵐」路線。
・漫画内に地域大会の様子を描き、現実にもキャラバン隊を
 全国の地域に派遣して、現実と漫画のリンクを図る。
・勿論、地域大会の様子を毎週「マリック魔法のナンチャラ」という
 番組で放送する。
・地道にシツコク4月までやって、バイオ発売までに市場を温めとく。

以上でそれなりには捌けるだろ。

132 : :01/10/05 17:08 ID:S9B2B4fc
他社から開発者を引き抜きまくってセカンド作りまくれ
それらにRPGやら恋愛モノを作らせれ

133 : :01/10/05 17:08 ID:BBWcJa9k
>>130
>DQ,FFのみ VS 他全会社ゲームソフトというのを見た事が無いけど

こういう風にはならんでしょ。みんなくっ付いてっちゃうから。
DQ vs FFは見てみたいねえ。

134 : :01/10/05 17:09 ID:HcYVNLqk
結局GBAとの連動やネットゲーはセガが先行してやるんだね。
頑張れセガ

135 : :01/10/05 17:10 ID:S9B2B4fc
>>131
スマブラを汚さないでください。。。。。

136 : :01/10/05 17:12 ID:ZtEDe1H2
>>133
携帯ゲーム機ならみれるかと。

137 :131:01/10/05 17:14 ID:USTo8RSQ
>>135
ごめん。

138 :.:01/10/05 17:20 ID:WPsNo956
ほっといてもGC勝つよ
ゲームが作り易いんだもの
xぼxはプログラムしやすいけどゲームが作りやすいのはGCでした
いませっせとつくってるから、まっててね
どうせうちのようなのは売れないのはわかっているけど、
今後はGCのつもりなので、がんばってもらわにゃ。

139 : :01/10/05 17:24 ID:6n/4uI4Q
>>138
簡単な話さ。ハードとソフトをただで配ればいいの。

140 : :01/10/05 17:26 ID:HCqPHE3k
ニンテンドーがいまさらトップシェアに返り咲く事は難しい
PSがPS2で動くわけでこれまでのソフトがそのまま財産になってる
ニンテンドーの場合、ハード発売のたびにしきりなおしだし
出すソフトは良質だがタイトル数は少なく、
結局ニンテンドーソフト専用機の感はいなめない。
なにせ、DCのセガソフトよりも64のニンテンドーソフトは発売数が少なく
ソフト全体の発売数もPS、DC、N64ではN64が少ない。
質も大事なのは分かる。
しかしどんなにクソゲーが出ても消費者が買わなければよいだけで
自然、良いものは多くの人が選び売れていく。
ニンテンドーの場合そういった選択の機会もなく出るソフトを買わざるおえない
それが良質なゲームであったとしても、ハードとして見れば魅力に欠ける。
現在のニンテンドーの評価はソフトメーカーとしては素晴らしいが
ハードメーカーとしては成功には程遠いと言ったところ。
ニンテンドーが何度もくり返し言ってきた事がトップシェアになる事を
妨げたのか?トップでなくなったからそう言わざるおえなくなったのか
「子供が安心して遊べるソフト」(←最近は否定している)
「何年も遊べるソフト、質より量」

141 :_:01/10/05 17:27 ID:Tpb/cNiY
ンバレ セガ

142 :_:01/10/05 17:29 ID:FVbG1i/s
ンバレ ニンテンド

143 : :01/10/05 17:30 ID:pD7vwWSo
天下を取るのはセガだぞ

144 ::01/10/05 17:31 ID:YNrJFAIU
>>1
「面白いゲームができればいいのさ」でいいと思うが。

145 : :01/10/05 17:31 ID:1lIp2RZ2
単に、任天堂ソフトの質が至らないだけ。
もっと質の良いソフトを出さねば勝てない。

146 : :01/10/05 17:32 ID:80mv6CT.
GCが5000円安く買えるクーポン付きソフト

147 : :01/10/05 17:33 ID:pD7vwWSo
>>144
妊娠の満足度を語るスレじゃないだろう

148 ::01/10/05 17:35 ID:WPsNo956
GCが25000円安く買えるクーポン付きソフト

149 : :01/10/05 17:35 ID:D/BLGJYU
その肝心のゲームも面白くなくなってきてるのが問題。
貯金にあぐらかいて手抜いてるんでないの?
セガ並の必死さが無いとダメだな。

150 : :01/10/05 17:36 ID:gILigUMc
ユーザーの質を問うのは門違いかい?

151 : :01/10/05 17:36 ID:AQSWxQYs
SFCも数はたいしたことがなかった。
前半は、任天堂、カプコン、スクウェアだけで
引っ張ったようなもんだった。
セガにスクウェアの代わりが効けばねえ。

152 ::01/10/05 17:43 ID:YNrJFAIU
ルイマン、WRやった限りは、
任天ソフトの品質の高さは相変わらずだと思ったけどね。

まあ、余計なことは考えず、
「良いソフトを作って出す」ことだけに注力していれば、
いつか理解される日も来るでしょう。

153 : :01/10/05 17:43 ID:AQSWxQYs
まあ海外では任天堂、カプコン、セガの組み合わせは
最強だから余裕だろう

154 : :01/10/05 17:43 ID:BBWcJa9k
>>151
エタアルをシリーズ化するしかない(笑

155 : :01/10/05 17:47 ID:GJ.a15pE
勝ち負けって何?
シェア?売上?利益?

156 : :01/10/05 17:47 ID:h8US3Nms
>>149
セ皮並の必死さがあればさらにいいね

157 : :01/10/05 17:48 ID:PulYfovg
>>155
雰囲気。だから個人ごとにモノサシが違うんで論争になる。

158 : :01/10/05 17:48 ID:BBWcJa9k
>>155
このスレではシェア。

159 : :01/10/05 17:49 ID:1lIp2RZ2
>>155
利益です。シェアならハードとソフトを100円くらいで売れば簡単に
実現できるでしょ。

160 : :01/10/05 17:51 ID:Ds0XKYj.
シェアに決まってるじゃん。
それはどの業界でも一緒だよ

161 : :01/10/05 17:51 ID:r4lHfTAI
>>155
全部だろ。

162 : :01/10/05 17:52 ID:EM4ezhRc
>>158
同意。
例えばN64は利益は出してたけど、SS、64、PSの中で勝ち組みは?
と問われれば普通PSと答える。

163 : :01/10/05 17:52 ID:h8US3Nms
>>160
でもセ皮は勝った気でいるよ

164 : :01/10/05 17:52 ID:PulYfovg
>>159
かといって、64時代の任天堂が勝ったかと言われると。
(現状を見ると、必ずしもSCEが勝ったことにもならんが)

165 : :01/10/05 17:52 ID:QQ0J92z.
山売れしている商品に盛り返すもクソもないものだ

166 : :01/10/05 17:53 ID:pD7vwWSo
スレの主旨を無視してまで逃げるなよ

167 : :01/10/05 17:53 ID:80mv6CT.
>>155
スレの1を読んで下さい。

168 : :01/10/05 17:53 ID:neEH/LyI
GCを一万円以下にしてソフトを3千円以下にする。
赤字覚悟でとりあえずGCを普及させろ!
そうすれば巻き返せるハズ!

169 : :01/10/05 17:54 ID:1lIp2RZ2
>>162
利益面でもPS>N64じゃんPSを勝ちとするのは当たり前

170 :さげまん ◆3.a7qdzk :01/10/05 17:54 ID:6s5AyaQM
DQ VS FFは去年あたりに見たのでもういいです。

171 : :01/10/05 17:54 ID:Wepiz7z.
盛りかえす必要はなく、出川達は何処かへ。

172 : :01/10/05 17:56 ID:wjIU1Q7s
>>168
現状でも赤字ですが、何か?

173 : :01/10/05 17:56 ID:EM4ezhRc
>>169
一般の人はどこがどれくらい利益出してたかなんて知らない。
例えば利益で64>PSだったとしても、世間の認識はシェアトップのPSでしょう。

174 : :01/10/05 17:58 ID:neEH/LyI
>>172
そうなの?

175 : :01/10/05 18:00 ID:PulYfovg
>>172
GCが赤字なんであって任天堂は赤字には程遠いでしょ・・・
「あの任天堂が赤字になるくらいの覚悟で!」って意味なのでわ?

8000億使ったら・・・FFが200本作れ(略)

176 : :01/10/05 18:00 ID:GJ.a15pE
>>174
まだハード400万ソフト1000万売れてないからね

177 : :01/10/05 18:03 ID:1lIp2RZ2
製造原価>定価でない分まだマシ。
セガが氏んだのは正直ハード赤字のせいだしね。

178 : :01/10/05 18:06 ID:neEH/LyI
>>175さんの言うとおりです。
わかりにくかったな。スマン。
つまり貯金をはたいてシェアNO1をめざす!!
その後ソフトで赤字を取り返す!

179 : :01/10/05 18:07 ID:PGieHUu2
ないっス。

180 : :01/10/05 18:09 ID:1lIp2RZ2
>>178
ソフトが3000円じゃ赤を取り戻すどころが赤を広げるばかり。
シンプル1500みたいなソフトしか作らないのなら話は別だけど。

181 : :01/10/05 18:11 ID:Ds0XKYj.
セガはハードでもソフトでも盛り返せないから
ハードで赤字方式は通用しないね
馬鹿メーカーには丁度いいよ

ハード赤字で成り立つのは(仮定)任天堂とSCEだけ
セガが死んだのは必然なのさ☆

182 : :01/10/05 18:12 ID:ff.sevrs
どうせ買うのはこの戦いが終わった後だから
どっちが勝とうとどうでもいいや。

183 : :01/10/05 18:12 ID:neEH/LyI
>>180
8000億あればなんとか・・・ならんか?
ソフトはハードが普及した時点で徐々に値上げ。
昔のSFCみたいに。

184 : :01/10/05 18:15 ID:1lIp2RZ2
>>183
MSちっくな発想だね(藁
生活必需品ならまだしも嗜好品では成立しにくい作戦だと思うよ。

185 : :01/10/05 18:15 ID:D/BLGJYU
理論的に考えるとスクウェアに土下座してFF出してもらうしかないが
現実的にありえない。
よってGCが盛り返すのは無理。
守銭奴任天堂にはこのまま小売の犠牲の上でせっせと貯金に励んでもらいましょう。

186 : :01/10/05 18:18 ID:wGrBfoTA
>>183
今の(N64の)路線で利益でてるなら、そんな危険なことする必要ないやん。

187 : :01/10/05 18:18 ID:neEH/LyI
>>184
そうか、ダメか・・・
俺は値段しかないと思っているんだが。

188 : :01/10/05 18:19 ID:8hXLDx4g
ハードはまだしもニンテンのソフトが3000円だったら他のメーカーのGCソフトは売れんだろう?
そしたらサードが全部撤退して逆にGCあぼーんだぞ?

189 : :01/10/05 18:19 ID:pD7vwWSo
シェア取ったらやりそうだな・・・値上げ

190 : :01/10/05 18:19 ID:gY9iQv.M
今の状態で利益が出るんだからわざわざ一生懸命シェア取りに行かないと思う。
妊娠は出川に売上面で勝てないからシェア取って欲しいだけだろ?

191 : :01/10/05 18:19 ID:h/kJ2fi.
ククク・・・・・・土下座すれば許しがかえってくるのが当たり前か?
バカがっ!

ゲーム業界というものはとどのつまり、なにも肝心なことは
何ひとつ答えてはくれない。

株の暴落、GCの不振・・・・・・
これらが貴様らに何か肝心な事を答えてくれたか? 答えちゃいないだろうが・・・!

スクウェアはカスどもが土下座したからといって許しはしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所=ストップ安に来ているのだ
妊娠どもめ・・.!

192 : :01/10/05 18:19 ID:wGrBfoTA
>>185
 土下座するくらいなら、買収した方がいいかと。
 PLOが失敗して(もし失敗するならという仮定ね)株価が下がった
あたりに。
 でも、FFもシェア盛り返すだけの力すでにもってないんでない?

193 : :01/10/05 18:20 ID:neEH/LyI
>>186
利益じゃない。
シェアNo1になるためにはどうしたらいいかなんだ!

194 : :01/10/05 18:21 ID:8hXLDx4g
>>193
次の国会で任天堂以外のハードを禁止にすればシェア取れるよ

195 : :01/10/05 18:22 ID:PlhnZL.Y
>>192
もうFFだけでは形勢を逆転できるほどの効果はないだろね。
他のサードもPS2並に揃ってて、その上FFは独占ってんなら別だけど。

196 : :01/10/05 18:22 ID:E9LLlY8g
>192
ちょいつっこみ
POLだネ

197 : :01/10/05 18:22 ID:neEH/LyI
>>194
そんな案はとおらない!

198 : :01/10/05 18:25 ID:wGrBfoTA
>>195
 ロイヤリティ下げるなり、サードに頼み込むなりして、なんとかPS2で出る
有力ソフトはすべてGCでできるように(マルチプラットフォームを推奨)する。
その上で、任天堂のソフトでPS2との差をつける。
 っていうのが一番現実的かと。

 まあ、PS2のシェア逆転するのは難しいだろうけど、実現すればそれなりに
接近できると思う。

199 : :01/10/05 18:27 ID:GJ.a15pE
>>198
ロイヤリティーは下がってるらしいから後は頼み込むだけだね

200 : :01/10/05 18:28 ID:wGrBfoTA
>>196
ぐあ、パレスチナになってしまった(苦笑)

201 : :01/10/05 18:29 ID:RWDs08Zs
>>191
株の暴落?ストップ安?
もういっぺん今のチャート見て出直して来な

202 : :01/10/05 18:31 ID:wGrBfoTA
>>201
 まあ、戻ったのは自社株買いが大きいっていうのはあるけどね。
 ただ下がったのはテロの影響による景気懸念であって、日本での
GCの売上に対するものではないってことも、意識しないといけない。

203 : :01/10/05 18:33 ID:GJ.a15pE
>>202
テロの影響凄かったね
次の日の株式ほとんど(98%)くらい▼マークだったよ

204 : :01/10/05 18:34 ID:neEH/LyI
GCが売れてないのは
みんな松下のDVD付きGC待ちって事はない?
・・・ないよな。

205 : :01/10/05 18:35 ID:ka3PyfOU
>>203
任天堂は特に影響が凄かったね。
知識ないからこのへんで株の話はやめにしません?

206 : :01/10/05 18:38 ID:b6BRTeks
>>204
松下GCはDVDのプログレ再生に対応しないと言う後ろ向きの
姿勢がムカつく。

207 : :01/10/05 18:40 ID:K08ww7K2
>>205
任天堂とソニーは海外での収益が大きいからな,
国内での動きとは違った要因で下がった.

208 : :01/10/05 18:44 ID:K08ww7K2
しかし,任天堂も■の参入認めてやればいいものを.
せっかく「関係修復のためならなんでもする」とか
言ってくれてるのにね.
まぁ,■無しでも十分やってけるのはわかるが,
参入させたらさせたで,確実にプラス要素になるものを

209 : :01/10/05 18:46 ID:CgO1FKow
ゲームに対する方向性があまりにも違いすぎるからなぁ。
そういうメーカーと一緒にやっていくのは難しいでしょ。
スクウェア参入が確実にプラスとはならないよ。

210 : :01/10/05 18:46 ID:neEH/LyI
>>208
世の中謝っても許さない人間は大勢います。

211 : :01/10/05 18:47 ID:GJ.a15pE
>>208
■にくっついてくるゴミを嫌ったんじゃないの?
ただシェアだけが目的のクソゲーメーカーを

212 : :01/10/05 18:48 ID:6RHlOyM2
>>208
何でもするって割には、、、なぁ。
最終手段の
「PS2蹴ってFFシリーズをGC独占供給にします」を
言ってないんじゃまだまだだね。

213 : :01/10/05 18:49 ID:pD7vwWSo
任天堂のあれは私怨だからなぁ
難しいぞ

214 : :01/10/05 18:50 ID:wGrBfoTA
>>212
 でも、FF12からはマルチプラットフォームで出します、で許してやってもいいと
思うんだけどねぇ・・

215 : :01/10/05 18:56 ID:5fbxRMuw
■が参入すれば確実にばか売れしそうなのになぁ
企業が意地はっちゃ終わりだよ・・
何のメリットもない

216 : :01/10/05 18:59 ID:PTEdIfnk
任天堂は金目的じゃない。ゲーム文化を守る使命感を持ってるから。
スクウェアとは考え方が180度違うよ。

217 : :01/10/05 19:00 ID:ka3PyfOU
スクウェアだって今のGCには参入したくないだろうな。
GBAに参入する為に渋々参入ならあるだろうが。

218 : :01/10/05 19:00 ID:2pfGWd/Q
スクウェアは金目的じゃない。ゲームと映画を融合させる使命感を持ってるから。
任天堂とは考え方が180度違うよ。

219 : :01/10/05 19:00 ID:of7ze7BY
このまま意地を張りつづけるとゲロQはバーチャルボーイ2に。
急いでサードを増やす努力をすればPC-FXに。

220 : :01/10/05 19:01 ID:pD7vwWSo
>>216
妊娠煽りはやめろよ
板が荒れる

221 : :01/10/05 19:02 ID:neEH/LyI
>>215
損を承知でも意地を張る!
メリットが無いこともない。
俺を裏切ったらどうなるか
他のメーカーもよく見てろって感じ。

222 : :01/10/05 19:03 ID:OmTQF.jc
>>216
ユーザーの求めている物も多種多様だと思う。
例えば任天堂のゲームを求めている人もいればスクウェアのゲームを
求めている人もいる。
そして現在に限ってみればスクウェアのゲームを求めている人が多い。

223 : :01/10/05 19:04 ID:wGrBfoTA
>>220
同意。自分も妊娠だと思うが、>>216の発言は痛い気がする。
 企業だから金目的に決まってるでしょう。

ゲーム文化を守るというなら、「儲けが出るゲーム市場を守る」と言った
方がまだ説得力がある。

224 : :01/10/05 19:05 ID:9A2.3gig
>>221
そして任天堂の周りには誰もいなくなったね(藁

225 : :01/10/05 19:05 ID:bEuH9Kfw
>>218
まあ、金目的なら、あんなヴァカみたいに映画に金かけんわな。
まさに、自慰の世界。ビジネスじゃねーな。

226 : :01/10/05 19:06 ID:Zvc2i40s
スクウェアと任天堂ってそんなに仲悪いですかね
まあそういうことならそうなんだろうけど

227 : :01/10/05 19:07 ID:24sGlsGw
ゲームキューブって売ると赤字なんだってね。
任天堂広報部への取材を通じて、ゲームキューブ本体が赤字であることを実質的に認めた内容を中心に、
任天堂が取るゲームキューブのシナリオについて書いています。
http://www.jgdconf.com/sakugetu/011005.htm


 

228 : :01/10/05 19:10 ID:Ak3/I3H2
サードパーティーだ、FFだのって、GCにPSを求めるヤツラが多くて困る

229 : :01/10/05 19:11 ID:o89aZ8fo
ハ−ドに注力するあまり、GC市場を形成するための下地作りを
怠ったね、任天堂の看板ネームバリューだけに頼りすぎたかも、
GCは個人的には任天堂ハード最良と思えるのでちと残念。
GBAと連動する構想はイイけど、純粋なGCオリジナル良作ゲー
が欲しいところ

230 : :01/10/05 19:11 ID:pD7vwWSo
>>227
凄まじく面白そうだな。立ち読みするぞ

231 : :01/10/05 19:12 ID:wGrBfoTA
>>227
まあ、本文読んでないからわかわないけど。
 今までアナウンスしてたとおり開発費も含めて赤字ってことではないの?
 売れば売るほど、赤字になるとは書いてはないとはこのページには書
いてないよね。
 というか、今まで発表してない内容を、一介のゲームライターに
話すとは考えられないから。

232 : :01/10/05 19:13 ID:wGrBfoTA
うあ、日本語変だ。

売れば売るほど、赤字になるとはこのページには書いてないよね。

です・・

233 : :01/10/05 19:13 ID:t8By1LOA
>>218
金儲けする気がないなら、株式公開なんてすんな。

234 : :01/10/05 19:14 ID:qEKSbpw6
>>228
そうだよな。俺はPS2とGCで快適にゲームで遊ぶよ。

235 : :01/10/05 19:37 ID:xmXfBNsc
>>157
印象って大事だよね。
低年齢層辺りはSCEが取り込もうとしてたが大失敗してたので、今は値段もありGBAに
流れてるけどスマブラ、マリパーにポケモン関連やGBA連動で長期的に見れば心配ないでしょう

問題はネット上に徘徊してるような層の期待を煽る事。
仮にスペースワールドで「面白そう」ではなく「凄そう」なリアルゼルダに、
スマデラのリンクやシーク並のモデリングの美形キャラが闘っている新作FEの戦闘シーン。
オウガシリーズのこれも「凄そう」な最新作。
ついでに肩の力を抜いて1〜2の雰囲気に戻ったマザー4。
デモでもこんな発表があれば、ネット上での印象は全然変わってきてたと思うな。
媚びる事も時には必要。

236 : :01/10/05 19:59 ID:jmCTtqwM
>>235
そういうオタクが口ばっかりでちっとも金を出しやがらない傾向にあるのはDCの頓挫、PS2の微妙な現状にも表れているんじゃないですかね。
任天堂はN64で子供一本でも十分やって行ける事を証明してしまったしねえ。

でも、ルイマンとか見るにGCでは年齢層を多少上げているし、
そういう層への対応として任天堂だってアダルツな雰囲気のゲームを作るでしょう。
来年のE3辺りにはそういった物が見れるんじゃないかな。

237 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/05 21:01 ID:KyRCytjU
というわけで、
PS2の有力タイトルがゲームキューブに集まり始める来年以降は
カスどもが買おうが買わまいがゲームキューブがシェアを伸ばしまぷ。

http://green.jbbs.net/game/155/Asukesama.html

238 : :01/10/05 21:03 ID:qu9Z3AZM
糞助は死ね

239 : :01/10/05 21:05 ID:qJeLFt4I
>>237
それって、春以降晒して欲しい宣言なの?

240 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/05 21:06 ID:KyRCytjU
>>239
コテハンになってから晒すとかほざけよ、ヴォケ

241 : ◆ai6zkD96 :01/10/05 21:07 ID:gug2QtW.
>>237 うわあ!!くっせえ!!すげえにおいだ!!!
    まずはおまえGCもつの止めろよ!!そうすりゃ
    いマージアップで誰か買うかもよ!!gyははははh!

242 :qw:01/10/05 21:08 ID:f6.ESJkw
>>239
こいつは昔PS2マンセーとかいってた口だけ小僧だから無視していいよ。

243 : ◆ai6zkD96 :01/10/05 21:08 ID:gug2QtW.
>>240 さらす。さらしクジラなんかよりも200倍さらしてやtる!!
    ぎゃはっはははh!

244 :A助の信用性は無いんだが・:01/10/05 21:10 ID:qJeLFt4I
>>240
GC発売前の君の発言は無かったことになっているの?
すべて外れの大デマ言いふらしていたんだが?

245 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/05 21:10 ID:KyRCytjU
241 : ◆ai6zkD96 :01/10/05 21:07 ID:gug2QtW.
>>237 うわあ!!くっせえ!!すげえにおいだ!!!
    まずはおまえGCもつの止めろよ!!そうすりゃ
    いマージアップで誰か買うかもよ!!gyははははh!


242 :qw :01/10/05 21:08 ID:f6.ESJkw
>>239
こいつは昔PS2マンセーとかいってた口だけ小僧だから無視していいよ。


243 : ◆ai6zkD96 :01/10/05 21:08 ID:gug2QtW.
>>240 さらす。さらしクジラなんかよりも200倍さらしてやtる!!
    ぎゃはっはははh!

糞虫は連休前夜で脳があたたかくなっておりますなぁ。

246 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/05 21:11 ID:KyRCytjU
>>244
はぁ?

247 : ◆ai6zkD96 :01/10/05 21:12 ID:gug2QtW.
>>245 それで面白いつもりかよ。おれにダメージはないし散々だな。。・
    ようするにいまの任天堂ゲームキューブ波に宙と半端でつまらない。
    おまえにぴったりだな!!ぎゃははhhかは!

248 : ◆ai6zkD96 :01/10/05 21:13 ID:gug2QtW.
>>246 「あれは俺の偽者なんですけど・・・ちょいち勘弁してよ〜へけへけ」
    が抜けてますよ”!!!厨房さん!!!ひぎぎ!

249 : :01/10/05 21:14 ID:fJkkXxRM
ひぎぎ!

250 : :01/10/05 21:14 ID:unBO2EPY
ひぎぎ!

251 : :01/10/05 21:15 ID:qJeLFt4I
ひぎぎ!

252 : ◆ai6zkD96 :01/10/05 21:15 ID:gug2QtW.
>>249-250 おまえらはだしのゲンの読みすぎ棚!!!
      どうせ学校の図書室にあるからって読んだんだだろ??
      この厨房!!ぎゃはははは!

253 : :01/10/05 21:18 ID:Zrmk/f5Q

    _∧_
  /     \
  └────┘     _______
  | ■  ■ |    /
  | ◎  ◎ |   <   ひぎぎっ
  |   ω   |    \_______
 /● __ ●\
(    |┐┌|    )
 \_____/
     ∞

254 : :01/10/05 21:19 ID:fJkkXxRM
齊藤さんは臭いのぉ・・・・・・ギギギ・・・・

255 :  :01/10/05 21:21 ID:0G7Sn0HU
斉藤が盛り返す策はあるのか?

256 :gizen:01/10/05 21:22 ID:3em5HQf.
臭い豚=斎藤

257 : :01/10/05 21:22 ID:of7ze7BY
どうしてGCにサードが移ると思うのですか?
サードが出したいと思うのはGBAではないですか?
スマブラがこけてそのあと夏のマリオまでなにもないのですが、
夏までGCが生きていると思いますか?
XBOXにさえ台数で負け、それでもサードはGCにソフトを出すと思いますか?

注)スマブラがこけるのとXBOXに普及台数が抜かれるのは確定事項です。

258 : :01/10/05 21:24 ID:4j2nTdLE
PS2のソフトが来ても余り効果ないよね、PS2にも出すんだし。

259 :gizen:01/10/05 21:27 ID:3em5HQf.
>>257
正直とりあえず、スマブラはミリオン行くぞ。
サードが移ってこようがこまいがそれは確定。

260 : :01/10/05 21:29 ID:qJeLFt4I
>正直とりあえず、スマブラはミリオン行くぞ。

ギャグ?
それとも大量出荷で値崩れして来年夏辺りにミリオンって予想?

261 : :01/10/05 21:29 ID:4tkqhSX2
>>259
ミリオンは微妙。
正直、70万くらいじゃないかなぁ。

262 :gizen:01/10/05 21:30 ID:3em5HQf.
>>260
大マジ

263 : :01/10/05 21:30 ID:4j2nTdLE
>>259
年末年始までにミリオン達成したらスゴイと思うけどね・・・

264 : :01/10/05 21:30 ID:0G7Sn0HU
>>258
でもGCの方が快適にプレイできることが明確になってイイ!!(・∀・)

265 : :01/10/05 21:30 ID:8bxCmdzk
さすがにPS2に1つもソフト出さずGCのみで行く所ってのはほとんど無いでしょうな
大きいとこなら、チームごとに機種分けるか(セガ、カプコン等)
3機種に同じもの出すとかでしょう

266 : :01/10/05 21:30 ID:Oo.7UG2I
スマブラよりDQ4のほうが常に上位で
ランキングは見劣りするだろうね
そのときにPS2でDQ8発表されたら
GCは一気に瓦解する。

267 : :01/10/05 21:31 ID:8bxCmdzk
GCは年内70万台程度だと予想するので
スマブラは40万行けばいいとこじゃないかな(年内)

268 :gizen:01/10/05 21:31 ID:3em5HQf.
いまどきのRPGに
期待してない人(俺含む)は
GCを買うのさ

269 : :01/10/05 21:32 ID:HcYVNLqk
>>266
あえて言わせてもらうがエニックスがそんなに早くDQ8は発表しない
するとしたらGBC版DQ4や5や6の事だろう
最低でも夏までは発表しんだろうよ

270 : :01/10/05 21:33 ID:K7n4Wo4M
>>268
根拠は?

271 : :01/10/05 21:34 ID:u1Nw4Gl6
>>270
ないです・・・適当に言っただけだし・・

272 :gizen:01/10/05 21:35 ID:3em5HQf.
>>270
推測

273 : :01/10/05 21:35 ID:HcYVNLqk
>>271
お前は>>268じゃないだろ

274 : :01/10/05 21:36 ID:9rG7aox.
心配しなくても年末商戦で馬鹿売れするよ。

275 : :01/10/05 21:37 ID:u1Nw4Gl6
>>273
暇だから、でたらめ言ってみたかったの 

276 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/10/05 21:41 ID:jUPtFeNs
>>266
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/0731/index.html
DQ4を打ち負かしてくれそうですが何か?

277 : :01/10/05 21:42 ID:a/6g4wDU
DQ4は7にもましてフリーズ連発でクレーム殺到ですが何か?

278 : :01/10/05 21:42 ID:fJkkXxRM
http://www.comgnet.com/Members/Ranking/TVOrder.html
予約ランキング。

279 : :01/10/05 21:42 ID:siEG0gYE
>>276
わはははは

280 :gizen:01/10/05 21:44 ID:3em5HQf.
>>275
名もないデタラメ野郎HAKKEEEEEN

281 : :01/10/05 21:44 ID:HcYVNLqk
>>276
DQ好きな俺からすれば4は100万は売れるな
スマデラもかなりいくな。問題はコントローラーか?

282 : :01/10/05 21:44 ID:of7ze7BY
>>278
ない!ないぞ〜、スマブラがっ!!

283 : :01/10/05 21:45 ID:qJeLFt4I

http://www.comgnet.com/Members/Ranking/TVOrder.html
ここは、GCソフトの予約していないのですか?

284 : :01/10/05 21:46 ID:HcYVNLqk
>>277
アホか?PS2でやらなければそんなことはない。
俺はPSoneでやるから問題ないけどな

285 : :01/10/05 21:47 ID:fJkkXxRM
>>283
GCも集計してるよ。少なくともルイージはランクインしてた。↓証拠。
http://www.google.com/search?q=cache:www.comgnet.com/Members/Ranking/TVOrder.html

286 : :01/10/05 21:49 ID:qJeLFt4I
予約トップ20に名前無いのやばくないか?
ピクミンもうすぐ発売じゃないのか?

やべーよやべーよ

287 : :01/10/05 21:49 ID:4j2nTdLE
>>284
PSoneですが3回ほどフリーズしました。

288 : :01/10/05 21:51 ID:HcYVNLqk
>>287
うまく扱ってないな。1時間やったら10分とめとくとかしたか?
俺は一度もバグらんかったけどな。しかもバグル確率はPS2のが高い

289 : :01/10/05 21:52 ID:Kl8MYW/M
予約する必要ないんじゃないの

290 : :01/10/05 21:55 ID:8hXLDx4g
ディバインラブ?

291 : :01/10/05 21:58 ID:cT1DkZGU
ピクミン売れるって思う妊娠すらいない。

292 : :01/10/05 21:59 ID:fJkkXxRM
>>290
エロゲーの移植だす

293 : :01/10/05 22:01 ID:8hXLDx4g
>>290
つーかエロゲーに負けてんのか・・・・・・・・?
コングだから別にヲタ向けの店じゃないよね・・・・・

294 :m:01/10/05 23:55 ID:UrnDpyYM
hnn

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)