5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ゲ−ム業界をダメにした奴

1 :みやもと:01/10/04 13:55 ID:OgWACXrs
ゲ−ム業界をダメにした奴

坂口博信 さかぐちひろのぶ サカグチヒロノブ
坂口博信 さかぐちひろのぶ サカグチヒロノブ
坂口博信 さかぐちひろのぶ サカグチヒロノブ
坂口博信 さかぐちひろのぶ サカグチヒロノブ
坂口博信 さかぐちひろのぶ サカグチヒロノブ

わらえた

2 : :01/10/04 13:57 ID:DRDAzzeo
ヒゲはひどい奴だ

3 : :01/10/04 13:57 ID:eyQFoUAQ
学校にいけよ、自称大学生

4 : :01/10/04 13:59 ID:V8YJDsxs
ゲーム業界を駄目にしたのは出川だろ。
こちらがゲーム買わないからこうなったんだよ。

5 : :01/10/04 14:03 ID:JX5cIr4k
http://www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html
出川はちゃんとゲーム買っていますが、何か?

6 :不変の真理:01/10/04 14:15 ID:tOrDLY/Y
間違いなくSCEだな。

7 : :01/10/04 14:17 ID:27fI5Igc
>>5

映画も見に行ってあげてね♪
キャラクターグッズ余ってるので、それもよろしく。
いやマジで。

8 : :01/10/04 14:23 ID:kFXNnK5M
ポリゴン

9 :  :01/10/04 14:29 ID:V8YJDsxs
瀬川みたいにグッズもいっぱい買え!
テレカにフィギュア。

10 ::01/10/04 14:31 ID:a5t/HNyk
だいたい言えることが
クリエイターがしゃしゃり出てくるゲームはつまらんね
裏方に徹してりゃいいものを

11 :  :01/10/04 14:44 ID:0NHjnm5M
ゲームに限らんよ
クリエーターが作品以外で語ろうとしたらあかん

12 : :01/10/04 14:50 ID:cCzc21bA
名前忘れたけど、
iモード作った奴

13 : :01/10/04 15:00 ID:2O4w4cX.
誰って、任天堂だろ。
せっかくSCEがゲームをオタク、子供以外の層も取り込んで盛り上がったのに、
いつまでも、子供向け路線通して業界の市場を広げようとしない。

14 : :01/10/04 15:06 ID:cegP3kxA
サイレントヒル売れてねーなぁ。しかし。
いい作品なんだが。

15 : :01/10/04 15:08 ID:cCzc21bA
>>13
任天堂は昔からやってること変わらないし、
「駄目になった」と言われてる今の業界に多大な影響を与えたとは思わない。
任天堂を挙げるくらいなら、
今現在の牽引役であるはずのSCEのに起因すると思うよ。

16 : :01/10/04 15:08 ID:h.7kmbyU
スカイガンナーもいまいちだなー
いい作品なんだがACと被っちゃったか

17 : :01/10/04 15:09 ID:A3xEKmts
ゲーム業界をダメにしたのは中古屋とユーザーだ。

18 : :01/10/04 15:10 ID:aPrp5sHE
も と も と ダ メ

19 : :01/10/04 15:10 ID:eyQFoUAQ
中古がなきゃ誰もゲームなんてしやしねえよ

20 : :01/10/04 15:11 ID:E4nOtFQw
久多良木が社長に成ってからのSCEだろ?

21 : :01/10/04 15:12 ID:A3xEKmts
>>19
お前みたいな奴が業界をダメにするんだよ!

22 :     :01/10/04 15:13 ID:QI.HISlA
MSが良くしますよ
X箱に期待しましょう。

23 : :01/10/04 15:13 ID:eyQFoUAQ
この板で一回も中古で売ったり買ったりしてないやつがいるとしたら
金持ちかオオ馬鹿かの2択だろ。

24 : :01/10/04 15:14 ID:cZA78Gh2
面白くて派手で、それでいて深くてあきさせなくてコミュニケーション性があって安くて誰もがやりやすいゲームが無いのが原因

25 : :01/10/04 15:15 ID:2O4w4cX.
やっぱり、携帯電話にお客を取られるようなソフトばっか作り続ける
ソフトメーカーだな。

26 : :01/10/04 15:15 ID:eyQFoUAQ
100円ショップでゲームうらねえかなあ

27 : :01/10/04 15:16 ID:A3xEKmts
だいたいお前らゲームやってんのか?インタ−ネットしかやってねーだろ?
特に妊娠達はゲームしろよ。全然ゲームをやってるようには見えねーな。

28 :   :01/10/04 15:16 ID:QI.HISlA
>>26
ジーコサッカーならあり得るな

29 : :01/10/04 15:16 ID:eyQFoUAQ
>>27
やってないよ、まったく。金出してやる気もおきないじゃない

30 : :01/10/04 15:17 ID:cZA78Gh2
>>29
一番の原因発見!

31 : :01/10/04 15:17 ID:SBEdTKBg
ソニコンと■だろうな
ナンバー1ハードシェアの会社がこれでいいのか?
イメージ戦略だけで引っ張ってきたから、
ソニコンをはじめ各サ−ドが苦しいんだ。

32 : :01/10/04 15:18 ID:2O4w4cX.
>>27
この時期、TVの特番の方が面白いんだよねー。

33 : :01/10/04 15:18 ID:cegP3kxA
読み込みの遅さとかが、結構あるのかもしれんな。
なんとなくゲームやるのがメンドイって気分になる。
昔は暇さえあればやってたが、今はネットに行っちまったし。
後、大作が増え、作りこまれた分、気軽さが消えた。
ゲームでもやっかな、って気持ちから、
よし!ゲームでもやっか! って感じになった。疲れる。

34 : :01/10/04 15:18 ID:eyQFoUAQ
2チャンの方が楽しいんだから2チャンのせいということで

35 : :01/10/04 15:18 ID:cZA78Gh2
>>32
そうなんだ
タレントがじゃれあってる番組なんて見てもへどしか出ないけどな

36 : :01/10/04 15:19 ID:A3xEKmts
2ちゃんねるが閉鎖してくれれば・・・・・・

37 : :01/10/04 15:19 ID:h.7kmbyU
みんなごめん

38 : :01/10/04 15:20 ID:cegP3kxA
それとイベントも長くなった。
ひとつ終わるのに2分とかかかったり。
ゲームやるまでに時間が掛かる。
RPG好きにはタマランのかもしれんが、RPG離れしている俺にとって、
これのせいで、FF結局クリアしたいと思わなくなって、放置状態となった。

39 : :01/10/04 15:20 ID:Nvf40/2k
出川の発想
誰って、任天堂だろ。
せっかくSCEがゲームをオタク、子供以外の層も取り込んで盛り上がったのに、
いつまでも、子供向け路線通して業界の市場を広げようとしない。

妊娠の発想
誰って、SCEだろ。
せっかく任天堂が家庭用ゲーム市場をファミリー層中心に地道に築き上げて来たのに、
いきなり、SCEが厨房路線通して何も知らない若者を騙すだけ騙して、業界の発展を考えようとしない。

40 : :01/10/04 15:20 ID:2O4w4cX.
>>37
オマエかよ!

41 : :01/10/04 15:20 ID:eyQFoUAQ
ポリゴン人形がへいこら動いてるのよりは
等札田代の目が泳ぎながら
テレビに映ってるのを見たほうが愉快

42 : :01/10/04 15:20 ID:SBEdTKBg
ハードが赤字になるのとソフト開発費を沸騰させた奴が悪い

43 : :01/10/04 15:21 ID:G3AgkK6g
>>35
禿同意。うるさいだけ。

44 :救うぇや!:01/10/04 15:21 ID:ifrSnaes
FFMで赤痔、
任天堂には嫌われ(GBA)、
次に出てくるFF11、DCでネットゲーの土台も築きもせずに、
FFの名前(ブランド)だけで展開しようとしてる

DC終わって、GCは不振、その後PS2も低迷し、業界衰退
PS(ソニー)に頼り続けた結果がコレ

45 :(・∀・):01/10/04 15:21 ID:yOVRsPls
>>41
同意。

46 : :01/10/04 15:22 ID:ouIL2kG2
スクウェアは神

47 :参考になるのかオイ:01/10/04 15:22 ID:LQLA10BQ
漏れの場合この一年は
FF9
DQ7
三国無双
ガンバレードマーチ
スカイオデッセイ
FFX
三国無双2
の7本だな
最近のソフトは長時間遊べるので
そないにバカバカゲーム買う必要が無いね。
人によってちがうだろうけど
時間が無いし1年で7本はまあ平均でないかと
おもったり。

48 : :01/10/04 15:24 ID:A3xEKmts
ゲーム業界をダメにした最大の原因はお前らユーザーだよ。
ソフトメーカーは十分良作ソフトを出している。

49 : :01/10/04 15:26 ID:eyQFoUAQ
でも良作でも別にやりたくないんだよね。
ただでもいやだ

50 :あ?:01/10/04 15:27 ID:LQLA10BQ
それじゃゲームファンでもなんでもないじゃない
たんなる野次馬か
君は

51 : :01/10/04 15:29 ID:cegP3kxA
ゲームはホント良作は沢山出てるな。
皆が満足するだろうと思える作品は出てるが、そのまま消えていってしまってる。
良作だけ買ってれば、ゲームツマランなんて思わないが、
その中に糞ゲーと呼ばれるものがまざり、
買って損した= 最近のゲームツマラン=買うか糞
ってな具合になるんだろうな。

52 : :01/10/04 15:29 ID:eyQFoUAQ
チケット買ってまで応援にはいかないけど
ただのテレビを見てあーだこーだいってる野球ファンと同じような
ゲームファンですが

53 : :01/10/04 15:30 ID:ifrSnaes
>>48
>最大の原因はお前らユーザーだよ

あんたもユーザー(笑)
さぞ沢山のゲームを買いこんでいるんでしょうか(笑)

54 : :01/10/04 15:31 ID:eyQFoUAQ


    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)< 戦争だ!!!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)

55 : :01/10/04 15:31 ID:3UH9KV5k
なんだかんだで景気と携帯電話がゲーム不況の原因だろ

56 :47:01/10/04 15:32 ID:Vxv1sMPw
良作出ているよね。
昔は痛心の評価を見て地雷を踏んでいたが
最近は2chみて評判みてから買うので
俺的には踏んで無いつもり
まあFFやDQを俺が買っていることに対して
つまんないよというつっこみがあるかもしらんけど
みんな地雷ふまなくなったね。
いや好きで踏んでいる人いるかもしれないけどね。

57 : :01/10/04 15:32 ID:SBEdTKBg
>>51
高値でクソゲーが氾濫していたあの時代はどうなんだ
高値でクソゲーかって泣いたという被害はよく聞くぞ

58 :取説よむのがツライ:01/10/04 15:35 ID:/LJav9.M
ってことない?
特にアクションゲームのボタン配置を覚えるのとか。
最近、鬼武者やって無双2を買ったら攻撃や防御の配置が一緒でとても楽だったよ。

59 : :01/10/04 15:38 ID:2O4w4cX.
FC、SFC時代に比べたら、クソゲー率はグッと減ったと思うけど。

60 : :01/10/04 15:38 ID:cegP3kxA
>>57
ゲームバブル期の時代だよ。出せば売れるなんて時代。
ファミコンの時だってクソゲー沢山あったし、でも売れたし。
不景気ってこともあるし、ゲーム離れみたいなのもあるかもしれんな。
真剣に考えると、もうゲームって衰退していくだけなんだろうか…。
なんか悲しいな。始まりがあり終わりがある訳で。
ヴァーチャルゲームが出来たら、アーケード界は盛り上がっていくと思うんだが。

61 : :01/10/04 15:38 ID:SBEdTKBg
>>59
というかバカゲ−率

62 : :01/10/04 15:38 ID:yOVRsPls
>>59
似たようなもん・・・

63 :んなこたあない:01/10/04 15:39 ID:MVTTtDaY
SSでデスクリムゾンの衝撃。
いや笑劇か?

64 : :01/10/04 15:39 ID:9iqLxabw
ゲームに飽きたんだよ
ゲーム業界は飽きられてきてるんだよ

65 : :01/10/04 15:40 ID:2O4w4cX.
>>62
でも、階段踏み外して脂肪なんて今時ないじゃん?

66 : :01/10/04 15:41 ID:SBEdTKBg
やはりゲームは一人でやるものだ、というのが定着して
それを敷居の高いオンラインに逃げ込もうとしてること

67 : :01/10/04 15:42 ID:eyQFoUAQ
バードウィークはあれ面白かったのか?

68 : :01/10/04 15:43 ID:cegP3kxA
オンラインに逃げてクソゲーでもオンラインならそこそこ遊べる
みたいなゲームが連発されたら、ゲーム業界、糞ってことになるな。

69 :。。:01/10/04 15:43 ID:j6P7dZyA
RPGは評価は別にしてFFのようなてんこ盛り以外は
うれていないように思える。俺シカやガンバレ以外に記憶に
残らない。
最近は手軽な無双などのアクション路線だよな。
いや全然買っている方にはいらんけどよ。
つれの家で他のソフトをみてもなんつうか衝動がおこらないのは
事実やの

70 : :01/10/04 15:43 ID:3UH9KV5k
>>66
オンラインゲームなんてぜんぜん出てないぞ(藁

71 ::01/10/04 15:44 ID:j6P7dZyA
うるちまおんらいんはなんかメルトモではまっている奴が多い。
実社会ではおらんが。

72 : :01/10/04 15:45 ID:h.7kmbyU
>>66
極一握りの人間じゃねえか。それに家庭用では
PSOくらいだろオンライン。宮本の発言にでも影響されたか

73 : :01/10/04 15:46 ID:SBEdTKBg
>>70
これからそういう構想でやっていこうとして
るところがあるじゃないか。
今はゲームに手軽性がなくなっているんだよ

74 : :01/10/04 15:46 ID:cegP3kxA
これからはオンラインだ!!
って思ってるゲーム会社多いぜ。でも。

75 :うーんとね:01/10/04 15:47 ID:LwICwS1A
こけてつぶれるに100万ガバス
とくに■

76 : :01/10/04 15:47 ID:3UH9KV5k
>>73
今の話だろ?これからどうなるかは分らんよ。

77 : :01/10/04 15:48 ID:9iqLxabw
オンラインはうまくシステム作れば
結構でかい市場になりそうだ。

78 : :01/10/04 15:50 ID:SBEdTKBg
とにかく手軽さが減ってることだよ

79 :なんとなく:01/10/04 15:51 ID:Y9vCf88c
オンラインゲームで痴情のもつれのあげく
殺人事件が日本でもおこりそうな予感。

80 : :01/10/04 15:52 ID:h.7kmbyU
>>79
もう起こった
しかもネカマで

81 : :01/10/04 15:52 ID:aPrp5sHE
一本につき一月いくらの課金では
市場は狭いままだろうな

82 : :01/10/04 15:53 ID:eyQFoUAQ
やればやるほど金をくれるゲームが出ればなあ、、、

83 : :01/10/04 15:54 ID:SBEdTKBg
とにかくオフラインでも楽しめるゲームがないと

84 : :01/10/04 15:55 ID:aPrp5sHE
>>82
雀荘逝っと毛

85 :マジか:01/10/04 15:55 ID:9pZ5aXRM
もう起こった
しかもネカマで

詳細キボン

86 : :01/10/04 15:57 ID:h.7kmbyU
オフラインでやって駄目なゲームは
オンラインでも駄目なんだけどな。ちなみにオンライン専用だったり、
チャットが主なものは除く

87 : :01/10/04 16:01 ID:JlI36J3g
>>86
その意見に一般性を持たせる事は出来ないと思うよ。
あとせめて具体例くらい挙げれ。

88 : :01/10/04 16:02 ID:085XwLLs
ただアイデアが出尽くしただけだと思う。
某RPGなんて10本もシリーズ出てるんだから
最高の作ろうっても無理でしょ。
それがどのゲームにも起こっている。それだけじゃない?

89 : :01/10/04 16:03 ID:h.7kmbyU
>>87
俺もそう思う。でもオンラインでのゲーム作りが
オフからの逃げだという意見も同レベルだと思うぞ。

90 : :01/10/04 16:14 ID:FoUEc4fA
山内と宮本も挙げてくれ。

連中が「子供向け」だの「3D」だの「自社利益の追求」だの、トチ狂った
ことを始めたおかげで、業界がめちゃくちゃになった。

あのままFCから順調に発展させてれば良かったんだよ。

連中のせいで、業界は良質の一般向け2Dアクションを失い、任天堂の
横暴に耐えられないメーカーの離脱を招き、子供向けに耐えかねた
一般ユーザーの離反を招いた。

現状の全責任はないが、主犯の一角だ。

91 : :01/10/04 16:18 ID:JlI36J3g
スクウェアを招き入れないのは、GCユーザーとしてとても不愉快なのです。
エニ糞はコウモリ野郎なので、シェア1位のハードで出すのでしょうが。

92 : :01/10/04 16:19 ID:75MEXozw
>>91
■株主たん?

93 :いやあ:01/10/04 16:20 ID:YL1JPYvQ
スクウエアは倒産させて人材を業界発展の為に
散らして各社で分割するのが吉

94 : :01/10/04 16:21 ID:JlI36J3g
>>93
画伯はどこのメーカーにご光臨召されるのか?

95 : :01/10/04 16:22 ID:Nvf40/2k
>「自社利益の追求」

これは企業の大原則でありまする。

96 : :01/10/04 16:26 ID:cCzc21bA
>>90
>3D
これに特化してたのはプレステなんだけどね。

97 : :01/10/04 16:29 ID:SBEdTKBg
>>90
軽薄短小化させるというのはいいことだ

98 : :01/10/04 16:30 ID:JlI36J3g
>>96
あの当時ではあれが一番新鮮で食べごろだったんだよ。
流行にサイクルがあるみたいに、今はご無沙汰になった2Dがおいしそうに見えてるんだよ。

99 : :01/10/04 16:31 ID:1i1qi9c2
コナミ

100 : :01/10/04 16:36 ID:2O4w4cX.
今は丁度、新旧ハードの移行が同時に進行してるから、
全体のソフトの売れ行きが一時的に落ちているんだよ。
とか、夢見てみる。

101 :d:01/10/06 13:19 ID:7OxzmBR.
ret

102 :d:01/10/06 13:40 ID:7OxzmBR.
FFって所詮 自称作家さかぐちのオナニ-だろ
なにが命がテ-マ,泣けるだって?
馬鹿だろ
あんな駄作シナリオ専門学校に行ってるオタクでも書ける
作家としての才能がないさかぐちはひとりでしこってろ

映画もゲ-ムも駄目にしたさかぐちにひとこと

「おまえはえらくないんだよ,ただの自慰だ.見ててきもい」

103 : :01/10/06 13:43 ID:R4VJKjH2
ここにいる奴ら。

104 : :01/10/06 14:54 ID:4n150.LA
秋本康は日本文化全般を破壊している。

105 : :01/10/06 14:57 ID:AwBCuTcw
>>90
おまえの言ってる事はてんで的外れ。妄想もいいところだ。

106 : :01/10/06 23:28 ID:f9btnbSc
浜村age

107 :   :01/10/06 23:58 ID:ptuUyYtE
ていうかソニーだろ?ソニーがクソゲー氾濫を招いたのは周知の事実。

108 : ◆SONYWu7Y :01/10/06 23:59 ID:.3VTC2DE
どうでもいい
これから取り返せばいい

109 : :01/10/07 00:15 ID:B2Qkf18.
全てはクソニーの責任
そして業界を荒らすだけ荒らしたクソニーは今
業界を捨てようとしている
何という奴等だ
旨味がなくなったら捨てるだけなのか
クソニーはあらゆる産業の破壊者
決して許してはならない

110 : :01/10/07 00:16 ID:y03GJ8nM
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/voices/010906/index.html
こういう奴ら

111 :&:01/10/07 00:18 ID:bpWfgPNc
ソニーは悪くない

112 : :01/10/07 00:26 ID:YmqAqe.A
ゲームをダメにした10人の業界人

113 ::01/10/07 00:31 ID:/qXG7If6
大川功
すべてのセ川

114 : :01/10/07 00:35 ID:5K.0qwv6
>>113

115 :名無し:01/10/07 00:42 ID:O5tnT8yk
ソニー、コナミ、スクウェア、エニックス

ソニーはくそゲー氾濫させた張本人だし、
コナミは版権バカでゲームの自由奪うし、
スクウェアはムービー垂れ流しゲームが面白いと錯覚させるし
エニックスはバグ満載のゲーム400万本売るし。
この4社がダメや!
人物なら、坂口、上月、裕先生!

116 :ダマレゴゾウ:01/10/07 00:44 ID:gkYLUO3A
   ∧η∧_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(,,・Д・)/\ <俺はソニーのやり方嫌いだぞ。ソニーの仕事来ないで欲しいぞ。
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/  \__________
  |____|/
   ∧η∧_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(,,・Д・)/\ <プログラマを酷使するハード消えて欲しいぞ。
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/  \__________
  |____|/

117 : :01/10/07 00:45 ID:Y29Izze6
任天堂はいい意味でも悪い意味でも神。

118 : :01/10/07 00:45 ID:.Ncgxw16
飯野!!

119 : :01/10/07 00:45 ID:4aytq6NU
>>115
ポケモンにもゲーム性を根底から破壊するバグが多数存在する。
そんなバグソフトを1000万以上売った任天堂はえにくす以上に大悪党。

120 : :01/10/07 00:46 ID:wCvlpbWc
(・A・)コスプレ板へカエレ!

121 :ゲームドキュン:01/10/07 00:48 ID:Ff813kMU
>>116 自分のスレあんだろ

122 :つまらんかったらごめん:01/10/07 00:53 ID:Y477fzdY
飯野はどうでもいいの!!(笑)

123 : :01/10/07 01:04 ID:yntVup9Y
>>119
マリオカートにもあるね>ゲーム性を根底から破壊するバグ
そんなバグソフトを800万本も売った任天堂は業界の癌と
言っても過言でない。

124 : :01/10/07 01:07 ID:apBroIj.
アンチ任天必死だな(藁

125 : :01/10/07 01:08 ID:3QpKV.9Y
ゲーム性を根底から破壊するバグって具体的にどんなのをいうの?

126 : :01/10/07 01:08 ID:Y29Izze6
マリオカート、ポヶ門のバグって何よ?

127 :126:01/10/07 01:09 ID:Y29Izze6
>>125
かぶった。ゴメンネ

128 : :01/10/07 01:09 ID:ZJKKkhSo
>>125
FFVIIIってゲームにリノアが登場したりする事。

129 : :01/10/07 01:11 ID:55xowuKc
>>128
ワラタ

130 :  :01/10/07 01:15 ID:kXXdA74Y
ポケモンならこういうの
http://www.tdi.net/tanaka/pokemon/waza.html
マリカなら凶悪なショートカットバグの数々。
デバッグもまともにできない珍天道行って良し。

131 : :01/10/07 01:17 ID:jb0Bzkmo
>>125
マリカでは「壁越えハイジャンプ」みたいなもんか?
公式の記録(壁越え無し、一分絶対切れない)がアホらしくなるから。

132 : :01/10/07 01:19 ID:ZJKKkhSo
壁越えハイジャンプは芸術的バグだからOK!

133 :ゲームドキュン:01/10/07 01:19 ID:Ff813kMU
バグ=裏技にしちゃったコロコロコミックの責任を問わねば

134 : :01/10/07 01:20 ID:FTav4B/k
>>130
アンタ任天貶してるのに詳しいね。

ショートカットは最初から折込済みじゃねーの。とくに64バージョンは。

135 : :01/10/07 01:22 ID:NPzzdLGQ
あぁ懐かしい話題だ。マリオカート64のショートカット技、
NEXTで知ったときはそりゃ萎えたわ。

136 : :01/10/07 01:24 ID:FTav4B/k
任天堂は貯金8000億以前に無借金経営です。

137 :125:01/10/07 01:25 ID:3QpKV.9Y
ゲーム性を根底から破壊する理由を知りたいのであって
別にこんなバグがあるよってのを知りたい訳じゃなかったんだが・・

138 : :01/10/07 01:28 ID:jb0Bzkmo
>>134
壁越えは計算外だったらしい。あと、マリオ64のスター0で屋根の上に登れちゃう(ヨッシー御対面)ヤツな。

139 : :01/10/07 01:28 ID:NPzzdLGQ
>>136
その利益をサードパーティーやユーザーに還元してりゃ
任天堂機のトップは続いてたかもね。

140 : :01/10/07 01:29 ID:QHV6Cxz2
>>138 どうやんの????

141 :136:01/10/07 01:30 ID:FTav4B/k
>>139
ゴメン。スレ違った

142 : :01/10/07 01:32 ID:jb0Bzkmo
>>140
城の脇の方から三段ジャンプ。成功確率は10の1くらい。
64ドリームで話題になった。

143 : :01/10/07 01:32 ID:kXXdA74Y
>>137
レベルが一気にマックスにまで上がってしまうバグや技が変わってしまうバグ
は育成が楽しみの1つであるポケモンにとってはかなり萎えだと思うけど。
マリオカートについては他の人が言及しているね。

144 :142:01/10/07 01:33 ID:jb0Bzkmo
三段ジャンプ+壁キックか。

145 : :01/10/07 01:37 ID:fK1Lue92
>>139
任天堂はサードパーティに懐疑的なのだ。

146 : :01/10/07 01:37 ID:QHV6Cxz2
>>144 どうやってもとどかねえ!!コツは?・

147 : :01/10/07 01:38 ID:tkWbQEHA
>>136
人の妬みを買いかねないような情報を自慢げに語るのはファンとしてどうかと

148 : :01/10/07 01:39 ID:jb0Bzkmo
>>146
裏ワザサイトか雑誌で調べた方がいいぞ。画面写真無いと助走地点が説明できないから。

149 : :01/10/07 01:44 ID:dn1.GXXI
スーパーマリオ1の無限増殖はゲームバランスを崩壊させる最低バグ。
しかも、この無限増殖という悪習はFF3等に悪影響を与えた。
任天堂はマイクロソフトに次ぐバグ企業!

150 : :01/10/07 01:45 ID:GE5grw06
というかゲーム業界の経営者だろ
ゲーム業界の経営者って無能者ばっかって聞いたけど・・・

151 ::01/10/07 01:47 ID:R1Afv4wE
任天堂、ランドネットサービス始めたのと終わりにしたの早すぎ。

152 : :01/10/07 01:51 ID:rZc9IX26
>>138
屋根には登れるが、ヨシ男は
ちゃんと星120個取らないと出ない。

153 : :01/10/07 01:53 ID:fK1Lue92
サードパーティはほっとくと糞ゲーしか作らないからね。

154 : :01/10/07 01:55 ID:87DSWFa2
>>152 なにいい?????????必死こいてやってても意味ねえのか!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)