5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチマッチングサービスはどうなのでしょうか

1 :涙の避難民:01/10/01 01:48 ID:iIzkLQFk
セガハードを皮切りにカプコンソフトで多用されるマッチングサービスの
実情と未来を教えてください。

2 : :01/10/01 01:50 ID:4jiDipbw
現在:利用料高すぎ
未来:脂肪

3 : :01/10/01 01:52 ID:wJGbEOII
2の言うとおり。
あと、アナログモデム専用のサービスという時点で、未来はないも同然。

4 : :01/10/01 01:54 ID:DIoTA4VQ
>>1
格闘など素早い入力が必要なゲームは
話にならない程の駄目レベル。
DC版バンパイアはチェーンコンボ出ない。
スト3は論外って感じだった。
シビアなタイミングのゲームならまだ大丈夫っぽいが
DC版デイトナなどで既にネット経由で遊べるものが実現してる。
もはや消え去る運命だね>マッチング

5 :涙の避難民:01/10/01 01:54 ID:iIzkLQFk
あれってプレイヤー同士が電話をかけあっているんですよね?

プライバシーは大丈夫?

6 : :01/10/01 02:39 ID:s52Vyqmc
「対戦格闘ゲーム」というジャンルに限定して言えば
ハッキリ言って、今現在の日本にはこれ以上のサービスはありまへん。
ブロードバンドとか回線の太さはどんどん太くなるけど速度は早くなってね〜
だから、今現在存在するサービスで最速の早さを誇るマッチングサービスが
最適なのである。

しかし、そのサービスを利用してもラグだらけで終わってる
正直、対戦格闘ゲームにおいては、通信対戦に未来はない。

ネットゲーはラグがあっても問題ないゲームだけになるだろう。

7 : :01/10/01 03:03 ID:JSJCH6Sw
今更56kモデムなんかに戻れないよ・・・
料金はボッタクリだし。

8 : :01/10/01 03:05 ID:BbVmm7bI
KDDIに貢ぎ続けるカプコソどうよ?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1000545556/

9 : :01/10/01 03:16 ID:scHQPrIY
>>6
だな。悲しい事だが・・・
光同士でも、インターネットじゃ無理だな

10 : :01/10/01 03:23 ID:JSJCH6Sw
ゲーセンに行けば十分だし、
友達などと家で遊んだ方が楽しい。

11 :涙の避難民:01/10/01 20:11 ID:fshBjHgA
フル画面で対戦するには通信しかねえっていう場合は
必然的にマッチングになるのはまいっちんぐ

12 :マッカチン:01/10/02 02:18 ID:E.CsYUOI
現状はアナログモデムだがISDN対応も出る予定だYO?

http://www.kddi.com/release/2001/0716/index.html


プライバシーの問題は初期から言及してるからクリアしてんだろ

13 :_+;:01/10/02 02:54 ID:Lg0lmuK6
カプコンに技術力ないから仕方ねえよ
せめてアウトトリガーのような技術力
がカプコンにあれば・・・・

14 :_:01/10/02 03:01 ID:jVFv3KUQ
>>13
アウトトリガーは人数が少ないから
軽いだけだよ。
勘違いするな。

15 : :01/10/02 03:04 ID:ytNqpg9M
>>12
ISDNねぇ。つくづく時代の後ろ歩くの好きね。>KDDI
携帯電話分野でも次世代携帯よりもKDDiの従来機で基地局増やすほうが
便利みたいな事、臆面もなく広告するところだし。技術開発力は層高い
わけじゃないんだろう。

>プライバシーの問題は初期から言及してるからクリアしてんだろ
 初期から言及されてても、対応してなけりゃ意味なし。
 対応してるかどうかしらん。サターンやファミコンの時代と違って
かかってきた電話の番号を表示するサービスがある現在、これが安全
かどうか、やや不安があるな。
 そこんとこどうなのよ?>マルチマッチグ利用者各位

16 : :01/10/02 03:04 ID:gukMe2FI
完全同期60fpsの格闘ゲームみたいなシステムだと
ラグが出るのは当然かつ不可避だよ(零にはならないという意味で)

高速回線にトラフィックがなくて直結であったとしてもね

17 : :01/10/02 03:05 ID:xV6iQGvo
>>15
KDDIの肩を持つつもりはないですが
あの会社は第3世代は捨てて、第4世代で勝負する戦略です。

18 : :01/10/02 03:14 ID:ytNqpg9M
>>17
へぇそうなのか。
でも、その階段を一段飛ばしで登ろうとして、大コケして転がり落ちなきゃいいね。(所詮他人事、どうなってもいいけど。)
というか余裕あるねKDDIこのネット不況の時期にそんな悠長な事いってられるとは。

あ、別にKDDIに遺恨があるとかじゃないですよ。マルチマッチングオンリーみたいな現状に不満なだけで。
競合相手がでてくりゃ、もうちょいマシな進化するかなと。(共倒れという最悪のパターンもありますけど。)
楽しく、安価にあそべりゃ文句ないわけで。ただそれだけ。(´ー`)y-~~

19 : :01/10/03 03:48 ID:8tGJBab6
>>15

プライバシーは実際どうなの?
利用者に聞きたい。

20 : :01/10/03 03:54 ID:bDihKW4M
>>18
何が言いたいのか分からん

もう少し安く快適に遊べるようにしろって事か
それは難しいぞ

21 : :01/10/03 04:02 ID:abs54iz2
>>20
だろうね。
しかもいまのところ、競争相手もいないから、設備投資圧力も、開発
圧力もかかってないしね。
ゲーム主眼のサービスは、しばらくこのレベルで固定なのかもね。

22 : :01/10/07 03:53 ID:DOxXasGQ
1時間1000円も払いたくないよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)