5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高携帯ゲーム機GBAについてマターリ語ろう

1 :販売台数316万台突破:01/09/29 21:48 ID:PgxfSqWs
なんだかんだラインナップも揃ってきたし
カードeリーダー(12月1日発売)、ゲームキューブとの連動と
一番将来性のあるGBAを今こそ、語ろうではないか。

2 : :01/09/29 21:49 ID:FLcB1iIM
明るい画面

3 : :01/09/29 21:51 ID:VJcvbn.I
GCと連動する時も電池いるの?
買おうと思ってたりする。

4 : :01/09/29 21:51 ID:lHVBjR3w
大人の手でも持ちやすい形にして欲しいな。
グリップ力なさすぎ。後、アクション物だとLR押しにくい。

5 : :01/09/29 21:52 ID:EdQIRZ22
カードeリーダーいいよね
カード2枚くればあればFCの初期の名作が余裕で入るらしい。

6 :Dr.G:01/09/29 21:55 ID:FuL7xXPE
とにかく画面が暗くて見にくい。
マジなんとかして。

7 : :01/09/29 21:55 ID:PgxfSqWs
>>4
ホリが開発してるらしいです。
LRボタン押しやすくするのを。

8 : :01/09/29 21:55 ID:HgOo.Lk.
元店長さん情報によると来年コソーリ液晶改善版に切り替わるらしいが。

9 : :01/09/29 21:59 ID:xhjZP7ok
>>6
寝ながらやろうとすると辛いね・・・

10 :aa:01/09/29 22:00 ID:P.yymH6k
お、さすがのシャープもここまで文句言われたら
プライドが許さなかったのか?
重い腰をあげて、安くて性能UPな液晶を開発か?

11 :GBL再び:01/09/29 22:02 ID:lHVBjR3w
少しくらい電池の持ちが悪くても良いから
バックライト付の高級機出して欲しいね

2万くらいでも買う人は買うんじゃないかなー

12 :発売スケジュール:01/09/29 22:04 ID:PgxfSqWs
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/data/newrelease/ad_all.html

13 :Dr.G:01/09/29 22:05 ID:FuL7xXPE
>>8
本当?ネタ?気になる〜〜〜

14 : :01/09/29 22:06 ID:lHVBjR3w
ファランクスってX68kの?
需要あるのかよ!(少し欲しい・・)

15 : :01/09/29 22:15 ID:5NuU6Ons
ボタンが少ないのが致命傷。
対戦格闘用に6ボタン並べるべきだった。
それが出来なくとも、せめてSFCコントローラみたいにすべき。

16 : :01/09/29 22:18 ID:PgxfSqWs
>>15
それでも結構格闘ゲーム出ますよね。
ストZERO3↑、キングオブファイターズ、鉄拳。

17 :kalma:01/09/29 22:24 ID:laMaJauY
>16
GGXもでるらしいよ

18 : :01/09/29 22:27 ID:PgxfSqWs
>>17
GGXって何ですか?
あまり格闘ゲームやらないので・・・。

19 :kalma:01/09/29 22:29 ID:laMaJauY
>18
ギルティギアゼクス

>18のIDがワンダースワン…

20 :デス@井の中の蛙:01/09/29 22:29 ID:bIGm/RLs
>>18
ギルティギアゼクス
LRも使うってよ

21 : :01/09/29 22:31 ID:PgxfSqWs
>>19
知りませんでした。もっと勉強せねば。
>IDがワンダースワン…
ホントですね(w
では今日はこれにて退散します。

22 : :01/09/29 22:32 ID:pRDqm3/E
お願いします。
価格がアップしてもいいです、電池の寿命が半分になってもいいです。
バックライト版を出してください。
13800円くらいでもいいので。

ちゃんとした光がないとできない携帯ゲーム機なんていやです、まじで。

23 :あれって:01/09/29 22:58 ID:4pBLOt16
今んとこSFCの焼き直しばかりじゃん?これといって目新しいものないし別にイランな

24 : :01/09/29 23:02 ID:PWs4W31k
>>19
オレモナー

25 : :01/09/29 23:34 ID:9uL8dbWQ
>>22
IDがドラクエモンスターズ3

26 : :01/09/30 12:11 ID:VybqGQOY
>>23
黄金の太陽、くるりんはオリジナル。
他にもあったか?

27 :_:01/09/30 12:13 ID:l6TZp1QM
>>23
コナミのは結構オリジナル率高いよ。
ジェラシックパーク3で2本も投入は異常だけど。

28 : :01/09/30 21:21 ID:9yT09rTg
逆転裁判がファミ通でゴールド殿堂らしいがどんなゲームなんだ?

29 : :01/09/30 21:23 ID:P.Eo.6BI
>>28
サイト逝ってみ
体験版をプレイできるから、ボリュームも結構あるみたいだし
キャラも立っているので楽しそう
体験版は簡単そうだけど今後難しくなるのならまたヨシ

30 :WSCユーザー:01/09/30 21:24 ID:hOq0PUxg
まだまだワンダースワンは滅びんよ!!

31 : :01/09/30 22:17 ID:uRD.fOLk
画面サイズ小さいのがね...。
特注でもいいから、画面サイズ倍&明るいverとか出してくれ。
せめて昔出たゲームウォッチの画面サイズ位は欲しいよ。

32 : :01/09/30 23:41 ID:nLw8NEFo
>>30
FF3出したら終わりでしょ。

33 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/10/01 00:13 ID:GXbfMmY6
↓古いけどゲームスポットのアンケート
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/voices/010802/index.html
GBAをタクティクスオウガのために買ったが一番多いね。
俺はマリカーと予想していたがな・・・

34 : :01/10/01 00:14 ID:hPZi1jRY
逆転裁判いつ発売?

35 : :01/10/01 00:18 ID:mdW1czaM
今のところ出来のいいGBCのゲームが楽しい。
アドバンスにはアドバンスならのゲームが早く出て欲しいね。

36 : :01/10/01 00:20 ID:jhXd6ucA
>>34
十月十二日だよ。金があれば俺も買う

37 :来年のNSW予想:01/10/01 23:25 ID:cOdNF74I
スーパーマリオアドバンス3
マザー1&2
黄金の太陽2
ポケモンGBA版
ゲームボーイミュージック
ファイアーエムブレム
ワリオランドアドバンス2

38 : :01/10/01 23:26 ID:YsImWxrs
>>37
DQM3やGCのソフトも追加しとけ

39 : :01/10/01 23:27 ID:V9CxGMjo
GBAは液晶が大きいのが良いよな。
あとGBCに比べると液晶が綺麗。

40 :妄想だけどね:01/10/01 23:30 ID:cOdNF74I
ドンキーコングアドバンス
ゼルダの伝説アドバンス
パイロットウイングスアドバンス
GBA版ドラゴンクエスト4
パワプロクンポケット4(GCと連動)
ダービースタリオン
桃太郎電鉄アドバンス
ロックマンエグゼ3
ミスタードリラーグレード

41 : :01/10/01 23:33 ID:JFApWbNI
GBAの液晶って暗い感想をよく聞くんですけど・・・

42 :トニー・ザ・パフォーマー:01/10/01 23:35 ID:AAsGY9eQ
トニーホークとかいうスケボーゲームだと
300ポリゴンまでだせたらしいね GBA単体で
 

43 : ◆2kdK0enw :01/10/01 23:36 ID:yhFeb1Jo
>>41 暗すぎて見えませんよ。買わないほうがイイです。所詮任天堂!!!あdy

44 : :01/10/01 23:36 ID:plO4ZsWc
>>43
GBAよりお前のほうが暗いよ。

45 :名無し達の午後:01/10/01 23:37 ID:oI0/FLtM
>>41
まあ バッテリー節約のためにバックライトないからしょうがないんじゃない?
バックライトつけたら電池あっというまになくなっちゃうからね

46 : :01/10/01 23:37 ID:cOdNF74I
>>43
俺は別に暗いと思わないんだけどな〜。
だったら、GBCも暗くなかったか?

47 : :01/10/01 23:38 ID:V9CxGMjo
>>41
液晶自体は非常に綺麗だよ。暗さはGBCと変わらない。

48 : :01/10/01 23:38 ID:rV7CS2Ns

     /) /)
   ノハヽヽ
    ( ´D`)_
     | つ(+暗・)
   々|  |  ̄ ̄
     U U

49 : ◆2kdK0enw :01/10/01 23:39 ID:yhFeb1Jo
>>44 はあ?おれは当たり前のことを言っただけ。光ってもないのに
    君には明るく見えるんですよね!!(爆笑)ぎゃやはh!
    そいうやってヒカルヒカルいってろ!!

50 : :01/10/01 23:40 ID:Aw/fUES.
ゼルダGBAは作ってるらしい
みやほんが言ってた。
キャベツもGBAって言ってたな・・・

51 : :01/10/01 23:41 ID:cOdNF74I
>>50
ゼルダはSFCに近くなるのかな。
ってかキャベツって何?

52 : :01/10/01 23:42 ID:plO4ZsWc
>>49
俺は明るいとは一言も言ってない。お前のほうが暗いと言っただけだ。
もうちょっと頑張って日本語読もうぜ、カズアキ。

53 : ◆2kdK0enw :01/10/01 23:43 ID:yhFeb1Jo
>>50 アホメ。宮本重は死んでいる。テレビのはCG。このCGを作っているので
   dだからGCのCMのCGは手抜きだった!!あyはっはh!!
   その証拠に今年のNSWにはアイツはいなかった!!!gはyははっはh!
   おまえ自殺するナよ!!!!いひぎいぎぎぎ!

54 :  :01/10/01 23:44 ID:Aw/fUES.
>>51
幻のゲーム
64DDで開発されてたが、そのままお蔵入り・・・?
糸井氏プロデュースなんで、期待したたんだけどね。

55 : ◆2kdK0enw :01/10/01 23:44 ID:yhFeb1Jo
>>52 ぎゃはhさhfch!!おれは明るいぞ!!!彼女もいるしな!!!
    おれの行く道にはバラが咲いて理う!!!!!おまえにはどくだみが鬼間よ!!!
    ひだいあぢだいいいい!

56 : :01/10/01 23:44 ID:97m9BVkQ
ネオポケに負けてる気が(ワラ

57 : :01/10/01 23:45 ID:V9CxGMjo
カス明は今日も絶好調だな。

58 : :01/10/01 23:46 ID:plO4ZsWc
>>55
光ってもないのに明るいのか。カズアキ、やるな。

59 : :01/10/01 23:50 ID:cOdNF74I
>>54
そうですか。
糸井さんは何でも断念しちゃうね・・・。
>>56
ハア?

60 : :01/10/02 20:36 ID:s1hE2O8I
「遊戯王デュエルモンスターズ6 エキスパート2」
http://www.konami.co.jp/kcej/products/yugioh_dm6/index.html
12月20日って何かと被ってなかったっけ?

61 : :01/10/02 20:44 ID:mRpDffTw
遊戯王また出すのか

62 ::01/10/02 20:53 ID:BGg2OiIg
液晶はシャープなんていつの時代の話ですか?
現在はポリシリコンの東芝がNo.1でしょ

63 :最終売り上げ予想:01/10/02 21:29 ID:s1hE2O8I
逆転裁判 5万
ゲームボーイウォーズ アドバンス 15万
みんなでぷよぷよ 10万
ヒカルの碁 7万
どこでも対局 役満 アドバンス 15万
ストリートファイターZERO3↑(アッパー) 10万
マジカルバケーション 20万
ロックマン エグゼ2 20万
サンサーラナーガ1×2 10万
ブレスオブファイアII−使命の子− 10万
ザ・キング・オブ・ファィターズ 10万
鉄拳 10万

発売順に並べてみたけど目ぼしいのが無いね。
ぷよぷよがPSの時みたいに化ける可能性も無きにしも非ず。

64 : :01/10/02 21:31 ID:Q6fGevDY
>>63
サンサーラナーガ10万も行くかなァ

65 : :01/10/02 22:28 ID:cUlGSXv.
☆優良GBAエミュ更新情報☆
VisualBoyAdvance 0.5 更新10/1
ttp://vboy.emuhq.com/
バグフィックスの他、フルスクリーン対応、Snes9xライクな描画フィルタの追加、ビデオカードのメモリ使用モード(速度向上)等、表示関連で多くの変更がなされています。
今版からプライオリティも選択可能になりました。

☆アジアンROMサイト情報☆
Emu China
ttp://www.emuchina.net/

66 : :01/10/02 22:37 ID:pRG1Ipow
>>63
逆転裁判は意外とがんばるかもよ。
いままで無かったジャンルだし。

67 : :01/10/02 22:41 ID:Txi0h0MU
>>66
なかったジャンルではないよ
アドベンチャーに少し手を加えた程度だと思うし。
御神楽と似たようなシステム、矛盾を探す点では。夜想曲2もそうらしい

でもアドベンチャー好きだから今後の為にも
売れて欲しい!俺は買うぞ!カプコソ

68 : :01/10/02 22:41 ID:mRpDffTw
逆転裁判 8万
ゲームボーイウォーズ アドバンス 15万
みんなでぷよぷよ 2万
ヒカルの碁 15万
どこでも対局 役満 アドバンス 15万
ストリートファイターZERO3↑(アッパー) 8万
マジカルバケーション 30万
ロックマン エグゼ2 20万
サンサーラナーガ1×2 5万
ブレスオブファイアII−使命の子− 5万
ザ・キング・オブ・ファィターズ 10万

取りあえずこれぐらい

69 : :01/10/02 22:44 ID:cgLYlIk6
>>67
御神楽は面白かったな〜。
あれと同じようなシステムなら買いたい。
3980円ぐらいになったら買う。

70 :俺はこう予想:01/10/02 22:48 ID:LCUGIk/6
逆転裁判 3万
ゲームボーイウォーズ アドバンス 10万
みんなでぷよぷよ 4万
ヒカルの碁 10万
どこでも対局 役満 アドバンス 10万
ストリートファイターZERO3↑(アッパー) 10万
マジカルバケーション 15万
ロックマン エグゼ2 15万
サンサーラナーガ1×2 3万
ブレスオブファイアII−使命の子− 15万
ザ・キング・オブ・ファィターズ 5万
鉄拳 6万

71 : :01/10/02 22:53 ID:PtE1zBRI
ヒカルの碁が浮いてるな。

72 : :01/10/02 23:03 ID:YdIBpTj2
GB系はRPG、AVGは売れて格ゲーは売れないものだと思う。
パズル系に関してはミスタードリラー2の売上とぷよぷよの人気を考えて
逆転裁判 3万
ゲームボーイウォーズ アドバンス 15万
みんなでぷよぷよ 5万
ヒカルの碁 20万
どこでも対局 役満 アドバンス 5万
ストリートファイターZERO3↑(アッパー) 5万
マジカルバケーション 40万
ロックマン エグゼ2 20万
サンサーラナーガ1×2 5万
ブレスオブファイアII−使命の子− 10万
ザ・キング・オブ・ファィターズ 7万
鉄拳 3万

ヒカルの碁に関してはTV放送、コナミのCM、子供の碁入門に最適な為、案外出ると予想
マジバケは黄金の太陽が評判いい(戦闘場面ね)and絵柄がいいので出荷次第では50に近づけるかな?

73 : :01/10/02 23:31 ID:qrIgBlLA
☆優良GBAエミュ更新情報☆
VisualBoyAdvance 0.5 更新10/1
ttp://vboy.emuhq.com/
バグフィックスの他、フルスクリーン対応、Snes9xライクな描画フィルタの追加、ビデオカードのメモリ使用モード(速度向上)等、表示関連で多くの変更がなされています。
今版からプライオリティも選択可能になりました。

☆アジアンROMサイト情報☆
Emu China
ttp://www.emuchina.net/

74 :_:01/10/02 23:35 ID:s/r6GzMM
碁が売れるのか
山内さん喜ぶかな

75 : :01/10/02 23:40 ID:n.V8rTH6
今現在、314万台で年内には400万台行くかな?
それにしてもハイペースだねえ。

76 :             :01/10/02 23:40 ID:16Izoxik
碁が当らないとコナミやばそう。

77 :kalma:01/10/02 23:41 ID:hHnG5q0Q
>74
山内御大が楽しめるほど本格的ではないと思う
所詮ガキ向け

78 : :01/10/02 23:50 ID:1YMgNtMM
碁は碁でも九路盤じゃなかったかな、ヒカルの碁(GBA)は。

79 : :01/10/02 23:50 ID:n.V8rTH6
ヒカ碁が5800円というのが痛いね・・・。
>>76
パワポケの続編とかで稼げるのでは?

80 :元店長 ◆cY0iVAGQ :01/10/03 00:03 ID:kOEkDnDs
>>78
店頭体験版では9路盤しかプレイできませんでしたが
いちおう選べないけど19路盤もありました。

>>8
コラ!せっかくメール欄に隠しといたのにバラすんじゃありません!

81 : :01/10/03 10:58 ID:a1Y1WCQg
トルネコ2発売記念age

82 : :01/10/03 11:15 ID:iYrHjshQ
>>80
来年っていつ頃ですか?

83 : :01/10/03 11:26 ID:jonsAm0k
>>1
携帯ゲーム板でやってくれ

84 : :01/10/03 17:39 ID:lRf4HW8w
マジバケ、ロック万エクゼ2、トルネコ2、
ヒカルの碁、遊戯王、ソニック
KOF、鉄拳、ストZERO、・・・

クリスマス商戦、小粒だが駒は結構そろったな。

85 :_:01/10/03 17:42 ID:HuMd8rbg
>>84
名前だけ見ると、中堅〜大物が揃っているように見えますが。。。。売り上げは
ともかく。。。。。GCとは大違いですねえ。。

86 : :01/10/03 17:43 ID:RcKiSIcs
元店長はゲーハー板の良心

87 : :01/10/03 17:44 ID:80OK4peM
>>84
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ遊戯王!?!?!?!?!?!?!?!
またたたたたたたたたたたあたたたたたただすんかい!?

88 : :01/10/03 17:45 ID:DH6k7kf2
>>85
GBA発売3ヵ月後と同じぐらいだろ

89 : :01/10/03 17:46 ID:ze6SdfVY
ヒカルの碁が1番売れそうな気がする。何となく

90 : :01/10/03 17:48 ID:80OK4peM
>>89
ヒカルの碁が売れたら同人女が買ってるものとみなす!!
個人的には三国志に期待!!

91 :ドカベソ:01/10/03 20:04 ID:t/XyratM
夏のスペースワールドでヒカ碁やったけど(並ばずに)
カナーリ分かりやすいチュートリアル付いてて好印象だったよ。
佐為の「一手一手に宇宙を感じてください(うろ覚え)」にワラタ。
携帯機なら九路盤で充分だと思う。COMが長考なのが難だが、
ルール知らない単なるヒカ碁ファンが「ちゃんと覚える」にはいいんでない?
ちなみに私はナムコの「早打ちスーパー囲碁」が師匠(藁

92 :_:01/10/03 20:35 ID:VCq/WL3w
ヒカルの碁というアニメは好きでも
実際に碁のゲームを買いたいと思う奴はいるのか?
売れるかどうかまったく予想できねえ。>碁ゲー

93 : ◆dHQdoMVU :01/10/03 20:39 ID:SmS0l.QA
碁は奥深いからなあ。

94 : :01/10/03 20:44 ID:f5dMvtIA
というかトルネコ2ってマジ?
あと、これ新作なの?リメイク?

95 : :01/10/03 20:45 ID:DH6k7kf2
てか何故トルネコ2?
PSの移植?

96 : :01/10/03 20:50 ID:a1Y1WCQg
>>94-95
ゲーム屋の店員さんスレ行きなさい

97 : :01/10/03 21:33 ID:f5dMvtIA
>>96
行ってきましたが、ホントみたいですね。
あと、プロ野球を作ろうGBAってマジ?

98 : :01/10/04 20:30 ID:exbW7AqM
トルネコ2、やきゅつくGBAはマジらしいな。
やきゅつくに刺激されてコナミも動き出すだろ。

99 : :01/10/04 20:35 ID:5NdMQhAk
逆転裁判面白そう

100 : :01/10/04 21:04 ID:j45MCkIk
なんだかんだ言ってソフト揃ってきたよな。PS2と一緒だ。

101 : :01/10/04 21:07 ID:yIw40Y.A
逆転裁判、スパロボA、マジカルバケーション、やきゅつくGBAは欲しいなぁ・・

102 : :01/10/04 21:09 ID:qYfUsGv6
FE・メトロイドがやりたいね。
でもやっぱドラクエのリメイクが一番欲しい。発売されるのはPS版が出揃った
後だろうけど、それでもほすぃ。もちろんPSのも買うが。

103 : :01/10/04 21:13 ID:exbW7AqM
>>102
PS版DQ4

GBC(A?)DQ4

PS版DQ5

GBA版DQ5
こんな感じでいくと思う。

104 : :01/10/04 21:17 ID:oAJHqRVM
GBAってようやく発売して半年なんだよね・・・・・・・。
もうこんなにソフトが揃うのは本当に驚きだけど、今後もこれぐらいのペースで発売されるんでしょうか。
案外来年の年末はソフトが出てなかったりするんじゃないかと不安です(てゆーかアタリショックはいいのか任天堂)。

105 : :01/10/04 21:29 ID:4PweODu2
>>104
だって半年で320万台だよ。脅威的なハイペース。

106 : :01/10/04 21:32 ID:l41WenBc
最近GCが脂肪してるからこのスレばかり上がるな〜
妊娠にも見捨てられたGCは終りだな〜〜〜〜
ギャーーーーーーーハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!

107 :aa:01/10/04 21:36 ID:yrHzky/2
スパロボAは良い出来だよなぁ
今後も、このくらいの質のゲームが出てくるようだと
今後のGBAが楽しみだよ。

でも、ヤキュつくの選手データとか 対戦プレイとか
GBAのデータ情報そんなにもてるのかなぁ・・ちょっと心配。

108 :aa:01/10/04 21:37 ID:yrHzky/2
GBAがGCを引っ張っていけばそれで良いんじゃない?

109 : :01/10/04 21:37 ID:cZA78Gh2
>>107
全部eカードにして試合後とに読み込み

110 : :01/10/04 21:38 ID:4PweODu2
>>108
そうだな。まずはテレビ出力から始めて頂きたい。

111 :106:01/10/04 21:52 ID:y22QncN2
そうそう!GC終わりだよ!
出川はみんなPS2の6600万ポリゴンが凄いって言ってるよ!!
GC600〜1200??ヘボーーーーーー!!
プログレッシブ表示?んなもんいらねーよ!
おれたちはジャギジャギで十分!目に良いって話だよ!
ふぇふぇふぇふぇ

112 : :01/10/04 21:53 ID:gGtpqvko
>>111
おちちゅけ

113 : :01/10/04 21:55 ID:qYfUsGv6
>>111
ワラタ
皮肉だろ

114 : :01/10/04 22:21 ID:U5TYuv.A
>>111
おちつけって セ皮

115 :まあまあ:01/10/04 22:56 ID:R0VolEaI
ワリオ、スパロボA、20万
黄金、30万
マリカーは間もなく60万

116 : :01/10/04 22:57 ID:4PweODu2
>>115
制作費の違いを考えると相当儲かってそう。

117 : :01/10/04 23:02 ID:R0VolEaI
>>116
つまり、全メーカーPS2よりGBAに逝けってことね(w

118 : :01/10/04 23:04 ID:C8IfdlA6
GB >>>>> GBA

人気・売上・シェア、ともに否定できない事実だ。

119 : :01/10/04 23:06 ID:4PweODu2
>>117
いや、GBAで小遣い稼ぎをしつつ、PS2やGCで大作出して欲しい(藁

120 : :01/10/04 23:08 ID:fc5BGEOM
そしてその金で映画作って玉砕してほしい。

121 : :01/10/04 23:13 ID:R0VolEaI
>>120
そして潰れると(w

122 : :01/10/06 22:12 ID:qBdZQWRE
age

123 :      :01/10/06 22:14 ID:tY4yDRjE
携帯のゲームって
いかにGBからポケモンのロムを抜かせるかなんだよなぁ
ドラモン、遊戯王ぐらいなもんだし。
ポケモンの奥深さ、長く遊べるのが仇となってる。

124 : :01/10/06 22:30 ID:G7PDc5s.
黄金の太陽を落とせるとこない?

125 : :01/10/06 22:56 ID:B20zd1RY
果たしてGBA初のミリオンはどのソフトか?
候補
マリオアドバンス1
マリオカートアドバンス
マリオアドバンス2
ポケモンGBA版

126 :   :01/10/06 22:57 ID:tY4yDRjE
>>125
ポケモンGBA

これしかミリオンの可能性ないと思う。

127 : :01/10/06 23:00 ID:2.GNtD1A
>>126
マリオがオリジナルだったらミリオンもあり得るかもしれないが、移植じゃね・・・
まあ、ポケモンは出せばほぼ確実にミリオンは行くだろ。

128 : :01/10/06 23:07 ID:0ab23avk
マリオアドバンス2に100るーぶる

129 :     :01/10/06 23:09 ID:Vp4q1sIM
マリオカートアドバンスは確実にミリオン逝くよ
お前等バッカじゃね〜の?(ワッラ

130 : :01/10/07 00:09 ID:tPK/DdY.
そういえば、以前「ワリオミリオン!」って連呼した人いたね。
やっと20万逝ったのに・・・。

131 : :01/10/07 00:14 ID:MQlDdwH.
>>130
そんな騙りを信じられても困りますが?

132 :限定GBA3体:01/10/07 11:24 ID:/f6P1p/k
http://homepage1.nifty.com/N64/gb/gba.htm

133 : :01/10/09 19:12 ID:QggwvYkk
age

134 : :01/10/10 18:47 ID:B8FfsID2
シャイニング・ソウル(セガ)発売決定らしい(ファミ痛より)。

135 : :01/10/10 18:52 ID:Gm87A/Mg
http://www.google.co.jp/search?q=T%83I%83E%83K%8AO%93%60%82%C5%83%7E%83%8A%83I%83%93%82%C5&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

136 : :01/10/10 18:52 ID:YAbt27s2
最終的には結構な販売数になると思うが。PS系は短期間で売り上げ止まっちゃうからな。

137 :ファミ痛すれより:01/10/10 19:01 ID:B8FfsID2
トミーがGBAで闘魂列伝アドバンス。
ファイプロのような2Dキャラに

クロレビ
みんなでぷよぷよ   7676

低っ!!!ゴールドの逆転裁判に期待しましょう(w

138 : :01/10/10 19:12 ID:P2EknFO2
ワリオは前作を超えそうだな。
たしか前作って25万くらいだよね。

139 : :01/10/10 20:42 ID:9gGfppQk
何気にパワプロクンポケット4発売決定。
http://www.jp.playstation.com/news/01100908.html

140 : :01/10/10 21:14 ID:NVGQpJYg
年内にグラディウスをだせば許す。

141 : :01/10/10 22:16 ID:9hY3DUyk
ソニーが携帯機を出すまでの暫定1位のGBAですが買いたいソフトがないねぇ。

142 : :01/10/10 22:18 ID:vUF4YMzQ
じゃあ買わなきゃいいじゃん

つうか何がやりたいのか位言ってくれ

143 : :01/10/10 22:18 ID:x8X6Xido
コナミよ
GBAでコントラを出せい
もちろん多人数プレイ可でな

144 :忍真:01/10/10 22:18 ID:.R3H5UGw
GB版のグラディウスってネメシスつったっけ?

145 : :01/10/10 22:19 ID:9TDR5IWg
ドラゴンボールの何でもいいから出してください>GBA

146 : :01/10/10 22:20 ID:N683SQhw
>>145
米国じゃあ、確かドラゴンボールZの
GBAソフトが発売(予定)になってたはず。

147 : :01/10/10 22:24 ID:9TDR5IWg
>>146
ま、マジかよ!詳しくきぼーん!!

148 : :01/10/10 22:28 ID:N683SQhw
>>147
E3の頃この板でチラっと出てただけだからなぁ・・・
スーパーサイヤ人伍空の着ぐるみと一緒に移ってたけど
ソースは出せないや。でも嘘じゃない。
日本での発売は無いはずだよ。

149 : :01/10/10 22:30 ID:9TDR5IWg
>>148
わざわざサンクス。日本での発売ねえのかぁ。残念

150 : :01/10/10 22:32 ID:N683SQhw
>>149
ソース残ってた。載せとくね。
http://gamespot.com/gamespot/stories/news/0,10870,2770136,00.html

151 :?:01/10/10 22:51 ID:NAndfQ9k
>>111
ごめん6600万ポリゴンっていうのは テクスチャーとか
光源などの設定なにもしてない 状態で6600万って事なんだよねぇ=ゲームにならないね
で実際のゲームでのPS2のポリゴン数は秒間300〜600万なんです。

152 : :01/10/10 23:16 ID:NpunoxRA
逆転裁判フライングゲットした猛者はいないの?

153 : :01/10/10 23:17 ID:TtbOKiRo
>>152
携帯版行け。たぶんいるぞ

154 : :01/10/10 23:44 ID:NpunoxRA
TUTAYAでGBAのシルバー12/1に発売。
鉄拳アドバンス、12/21
スーパーマリオアドバンス2、12月発売
ファイヤーエムブレム 封印の剣、今冬発売

>>153
いたけど、感想書いてくれない・・・。

155 : :01/10/10 23:47 ID:bYMCeUtE
マリアド2は1月に延期じゃなかったっけ?
どっちにしろSFC版プレイしまくったから買わないが。
それよりマリオの新作作ってるんか?任天堂焼きなおしばっかでやる気あんの?

年末商戦はトルネコ2と鉄拳かな、他はいいや

156 : :01/10/10 23:48 ID:vUF4YMzQ
マリアド2より3の方を先に出して欲しかった……。

157 : :01/10/10 23:50 ID:v2jQxI.o
>>155
新作ではないにせよ3のリメイクは嬉しい
でもやっぱ追加要素が欲しいね

158 : :01/10/10 23:55 ID:NpunoxRA
>>155
今度のファミ通に載るらしいので確かな情報。

159 : :01/10/10 23:58 ID:XPYKdoJY
>>155
1月に前倒し(言葉あってる?)になったらしいよ。
あと、マリオを2Dで作る気はあんまりないんじゃない?
マリオアドバンスシリーズはマリオコレクション持ってるからどうでもいいんだよね・・・
ヨッシーアイランド2とかだったら即購入なんだけど。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)