5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSでVideoCDやMP3を再生するには。

1 :Med:01/09/29 21:00 ID:GOZ3wsk.
PSでVideoCD、あるいはMP3を再生したいのですが、
何だかのハードを接続する、等ではなくソフトウェア的な物で
エンコード、再生したいのです。もしその様なToolが存在するならば、
名前を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

失礼しました。

2 : :01/10/01 16:26 ID:ItSMfEco
昔ゲーラボで紹介されてたが、名前は覚えてないな。

3 : :01/10/01 16:37 ID:wNb8jTmc
ない。

4 :132人目の素数さん:01/10/01 16:40 ID:OQtTCINw
無理。

5 :(  ´∀`)さん :01/10/01 16:42 ID:66o.HKDE
妄想で。。。。

6 : :01/10/01 16:44 ID:gpWQVKWE
>>3-4
いや、有るよ。オマケ機能として、CD-Rで焼いたPSソフトを
MODチップが無くても起動できたりした。

MP3はムリだけど、VideoCDはアジア版PSには標準で再生機能
がある。

7 : :01/10/02 13:11 ID:Tm4Ffz2g
LinuxキットでLinux上でMP3の再生ってできないかな。
買えてないから判んないけど、できそうな気がしないでもない。
(ハード的にデジタル出力は使えんだろうけど)

8 : :01/10/02 13:14 ID:qf013SKE
>>7
試してないけど、できるんじゃないかな?
/dev/dspは有った記憶あるし。

9 : :01/10/02 13:39 ID:5N5JwAhQ
>>7
mpg123とかで普通にできるよ。

10 :( ´∀`)さん:01/10/02 14:10 ID:28u7Mbjo
デバステもってます

11 : :01/10/02 20:26 ID:kZqHzTPQ
普通のDVDプレイヤーならVCDいけると思うけど、PS2もいけるん?

12 :空白 ◆ehhunciE :01/10/02 20:28 ID:apbsEgXQ
>>11
いけまへん

13 : :01/10/02 20:35 ID:kZqHzTPQ
そうなんすか。ちょっとガッカリ。

14 : :01/10/05 02:05 ID:U0cEbNjo
sage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)