5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡本吉起さんってゲーム作りの天才?

1 :CAP:01/09/29 04:03 ID:TIQxmKgE
ソンソンは面白い!

2 : :01/09/29 04:03 ID:2n4L2IV.
ゴミ

3 : :01/09/29 04:04 ID:4BhNaE4E
ごますりの天才

4 : :01/09/29 04:05 ID:PV5Lyrzg
             ∩
                 | |
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)/ /  <  私、出川を倒します、必ず倒します(´∀`)
      /      /     \
     / /|    /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

5 : :01/09/29 04:06 ID:OcQcWO5Q
>>1
愛媛の英雄らしい。

6 :三上:01/09/29 04:07 ID:TIQxmKgE
岡本さんがいなかったら、
スト2もバイオも出来なかったんだぜ!

7 : :01/09/29 04:08 ID:OcQcWO5Q
カプコンの次期社長候補らしい。

8 :三上:01/09/29 04:18 ID:TIQxmKgE
岡本さんってオットコマエ!

9 : :01/09/29 04:32 ID:rm4ju77M
逆転裁判にセクハラ訴訟のお話しはあるのかな?

10 :269の某:01/09/29 07:29 ID:KRm/tsVY
私の学生時代の後輩で現在HAL生の奴がいますが、
岡本たん、それはそれは素晴らしい人のようです。
生徒を集めては自社のソフトをじゃんけんでバラ撒くため、
ゴエモンのごとき人気を得ているようです。(笑)
後輩なんかの面倒見はいいみたいですが、どうにもこうにも
ムラがあり過ぎますな。あの人。

11 : :01/09/29 07:40 ID:xfXd52mA
どーでもいいが、セクハラはジュニアだよ。(苦笑

12 : :01/09/29 14:59 ID:CHU2Oe.k
岡本サイコー

13 : :01/09/29 15:16 ID:FfZYk8PI
岡本氏ね

14 :00:01/09/29 15:44 ID:pFPjKjso
でも、カリスマはあるよね。

15 :OY:01/09/29 18:50 ID:qrtT/l9o
この人でしょう?
バイオ4作ってる隠しディレクターって。
だいじょうぶなのかな・・・。

16 : :01/09/29 18:51 ID:hz9VLG52
>>15
絶対ねえ

17 :aa:01/09/29 18:53 ID:QgzBiMi2
広報でしょこの人。

18 :OY:01/09/29 18:55 ID:qrtT/l9o
>16
でも時間に恵まれてる人ってこの人しかいないんじゃない?
三上の言い回しも意味ありげだったし。

19 : :01/09/29 21:14 ID:avmuHqpo
アーケードの脱衣ゲー麻雀学園を作ったの彼だよ。
相手にHないたづらができるHボタンのアイデアも彼。(PCエンジン版は、カットされた・・・。)
キャラデザインは、AKIMAN。

20 : :01/09/29 21:19 ID:EdQIRZ22
-年収は一億いってますか?
岡本「ギリギリいってないですね(笑)」

21 : :01/09/29 22:19 ID:5NuU6Ons
もしコナミに残ってたら今頃どうなっていただろう?

22 : :01/09/29 22:23 ID:N7dGaVIg
この人、リップサービスよすぎだよね。

23 :名無しさん:01/09/29 22:37 ID:37rvmYyc
身内の面倒見は良い

24 : :01/09/29 22:48 ID:QyQyi23w
http://www.gpara.com/special/event/capcom/02_01.htm

25 : :01/09/29 23:33 ID:sFpTHRiw
ゲーム作るんじゃなくて、作らせる立場にあるんでしょう。

26 : :01/09/29 23:41 ID:57wrIixg
東京にいる私の姉の話だが、
2年ほど前、飲み屋で同僚の送別会をやってたら
同じ店にいた「カプコンの人」たちが乱入、初対面なのに
身に付けていたすごく高そうな時計をその同僚にプレゼントしたそうな。
姉はゲーム全然知らない人なのだが、ラフな格好なのに
「おれは取締役だ」と言っていたぐらいしか手がかりがない。
岡本?船水?まさかジュニアってことはないよな?

27 :三上:01/09/30 03:22 ID:5V2RkAak
ガイアマスター面白いじゃん!

28 : :01/09/30 04:02 ID:7LGlwStM
本人もゲーム開発者としては大した事ないと言ってるね
でも宣伝係としては有能だと思うよ

29 : :01/09/30 04:08 ID:z5dO42nk
フラグシップ代表取締役

30 :名無しさん:01/09/30 04:13 ID:tSNvXhMU
>>29
汚点だね

31 :岡本の汚点は:01/09/30 04:16 ID:.jExRwIY
愛媛出身
これにつきる。

32 : :01/09/30 04:21 ID:D5At7Vyo
みかんくせーとかいわれてるのだろうな

33 :ななし:01/09/30 04:40 ID:OQ13OpTM
1=岡本

34 : :01/09/30 15:51 ID:isxBJ8mc
セガ信者の鑑

35 : :01/09/30 16:30 ID:0KiMdVlU
>>34
八方美人なだけだろ
大人としては正しいけど

36 :  :01/10/02 03:11 ID:I3KF3QGA
シュミレーションゲームマニア

37 : :01/10/02 03:15 ID:iy7TltrQ
 カタンなら勝負してやるぜ 

38 :ユーザー:01/10/02 03:15 ID:Lg0lmuK6
DCではいろいろとゲームを出してもらい
アリガトウゴザイマス
特に専売シリーズは最高です。
EG全7巻もまとめてだしてくれると助かるのですが・・・

GCでもよろしくおねがいします。
もしくはX-BOX・・・

39 ::01/10/02 03:18 ID:wRTRZVhc
ガイアなんたら・・おもしろくねえよ

40 :_:01/10/02 03:23 ID:76uhcNEw
>>39
個人的には
機械王も嫌いです

41 : :01/10/02 03:36 ID:btLRLkKQ
西谷=神
岡本=ドキュン
船水=ドキュン2号

42 ::01/10/02 03:43 ID:wRTRZVhc
ちんこの病気患ったんだよね、この人。
もう少しで使い物にならなくなるところだったんだよね。

43 ::01/10/02 03:43 ID:I3KF3QGA
41>
ドキュンって何ですか?

44 : :01/10/02 03:48 ID:sbvHcoNg
>>43
ドキドキするほど魅力的な人という意味

45 ::01/10/02 03:50 ID:6pSoAg3Q
シューティングゲームのタイトルだよ>ドキュン

46 : :01/10/02 03:54 ID:AhLb1K7I
>>43
不良、ヤンキー。

47 ::01/10/02 03:56 ID:6pSoAg3Q
>>43

はったりかますのが巧い人のたとえ

48 : :01/10/02 03:57 ID:BvA3JFJc
>>43ドキュソのこと

49 : :01/10/02 03:58 ID:VoJSwJSA
>>45
東亜プラン・・・

50 :怒キュン:01/10/02 03:58 ID:76uhcNEw
>>43

    彡川川川三三三ミ〜      
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜   
  川川‖    3  ヽ〜  
  川川   ∴)д(∴)〜   
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

51 : :01/10/02 04:02 ID:oCYYKlYM
岡本さんがコナミでタイムパイロット作ったというのは本当?
あとカプコンではどんなゲーム作ってたの?

52 ::01/10/02 04:03 ID:6pSoAg3Q
>>51
損損

53 : :01/10/02 04:07 ID:oCYYKlYM
ソンソンはマジでつまらなかった。
ゲーム作りの才能は無いんだろうね。人使うのがうまいのかな?

54 :大阪出身者:01/10/03 12:09 ID:GaW5Gdi.
>>51
本当です。大阪梅田駅前第4ビル5階
1942っていうのかあったな。でも違うか。
新宿職安通りと区役所通りの交差点近くのコントワールビル

55 : :01/10/03 12:23 ID:PWtMqcdw
藤原とのガチンコバトル

56 :オレ!:01/10/05 03:39 ID:pDsdBjHo
>>55
トンバには勝てませんね。

57 :ageru:01/10/10 01:32 ID:m5/yr1zA
age

58 : :01/10/10 01:34 ID:NAndfQ9k
岡本は新人でタイムパイロットの企画・デザインやって
ヒットしたのに給料あまり上がらなくて怒ってコナミやめたそうだ

59 :名無しさん:01/10/10 01:45 ID:PBqaQAzU
今のコナミだったら開発者にバサバサ金落としてるよね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)