5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2とCRTディスプレイで幸せになれるか?

1 :PSLinuxはいらん。:01/09/29 03:58 ID:iUsMl0/k
最近、プレステ2を買おうかと思っているのだが、
プレステ2とCRTディスプレイを接続することは出来るの?

PS Linux Kit には VGAアダプタがついているようだが、 あれは
ゲームとかでも使えるの?
て言うか、あのキット買わないとアダプタって手に入らないのかな?

情報求ム。

2 : :01/09/29 03:59 ID:vaT5QUeY
不幸になります。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 : :01/09/29 03:59 ID:PV5Lyrzg
             ∩
                 | |
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)/ /  <  私、出川を倒します、必ず倒します(´∀`)
      /      /     \
     / /|    /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~終了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4 : :01/09/29 04:02 ID:EWxwCBD2


5 : :01/09/29 04:09 ID:z8pr2v2g
>>1
リリーのアトリエ(うろ覚え)は対応しているそうだ。
アダプタはまだLinux Kit以外では発売していない。
HDDが一般販売する頃に単品で発売される可能性があるだろう。

6 :2:01/09/29 04:09 ID:vaT5QUeY
>プレステ2とCRTディスプレイを接続することは出来るの?
出来ます。
アップスキャンコンバータを買え。
但し画像はDCの様に綺麗にはならない。

>PS Linux Kit には VGAアダプタがついているようだが、 あれは
>ゲームとかでも使えるの?
市販ゲームで対応してるものはない。

>て言うか、あのキット買わないとアダプタって手に入らないのかな?
うん。


□□□□■□□□■■□□□□□□■■■■■■■□□□■■□□□■□□□□
□□□■□□□■□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□■□□□■□□□
□□■□□□□■□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□■□□□■■□□□□□■□□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

7 ::01/09/29 04:31 ID:iUsMl0/k
>>6
そうなのかぁ〜。巷で「パソコンみたい」なんて言われている割には抜けてるな。

USB付いて、IEEE-1394付いて、何故VGAをサポートしない?
「パソコンみたい」だったら付けろよ。

しかし、無性にゲームしたいぞ。PCゲームは飽き飽きだ。
S端子ケーブル買ってTVでやるかぁ。

ところで、ネットワーク対応HDDってハブとかISDNルーター
とかに付けられるの?

8 :5:01/09/29 04:39 ID:z8pr2v2g
>>7
だからVGAはリリーだかマリーだかエリーだか忘れたけど対応してるんだって。
この辺は一般に発売しなきゃソフトメーカーも動かないでしょうね。

HDDにはイーサネット端子が付いてるよ。

9 : :01/09/29 04:42 ID:uqBZD1Y.
XBOX買っとけ>>1
VGA出力できるらしいぞ、来年発売だがな。

10 ::01/09/29 04:54 ID:iUsMl0/k
>>8
一部のソフトしか対応してたんじゃ意味無いし。
なんか、アダプターでても今までのソフトはカバーしなさそう。

>>9
あれこそ、「パソコンみたい」なものだろ。
俺は「Gex X」なんてやりたくないぞ。アメゲー興味なし!

11 : :01/09/29 04:59 ID:xQ4DXHFQ
>>10
Xでメガテンオンライン出るんじゃ無かったっけ?
何気にXには良さげな日本タイトルあるよ

12 : :01/09/29 05:00 ID:uqBZD1Y.
1のキャラが良くわからねーな。
今までPCのゲームやってたんだよね?
アメゲー興味なしって・・
どんなゲームやってたの?

13 : :01/09/29 05:05 ID:Tkqab/h2
打モモ

14 : :01/09/29 05:24 ID:CnNk0jOw
おそらくエロゲ専門。

15 ::01/09/29 05:29 ID:iUsMl0/k
>>12
「アメゲー興味無し!」は言い過ぎた。スマソ。
確かにPCゲームにも面白いものもあるけど、いまいち肌に合わない。

なんか、こう〜・・・派手さが足らんのだ!
あと、ストーリ性がお粗末なものが多いイメージが定着してしまって
購買意欲が薄れちゃうんだなぁ〜。

あとね、エロゲはダルイ。

16 :わけわからねぇ:01/09/29 05:30 ID:uqBZD1Y.
>>15
ストーリー性って、、君はゲームに何を求めているの?
ていうか、PCで何やってたんだ?

17 : :01/09/29 05:33 ID:CnNk0jOw
>>15
FF10でもやっと毛。
FFにしてはめずらしくストーリー重視。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)