5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームキューブ本体って、売れてますか?

1 :某ファミコン屋:01/09/27 21:25 ID:oNlNGRLE
 うちは予約の1台が売れたっきりなんす。。
周辺機器もあまりまくってさー、、、;_;
みなさんの周りのショップはどうでしょうか??

2 : :01/09/27 21:26 ID:I19ca7eM
さぁ

3 :某プレステ屋:01/09/27 21:28 ID:.HAgsINk
うちの店はゲロキューブのおかげで潰れそうです。
仁天堂を殺してやりたいです。

4 :  :01/09/27 21:29 ID:KIkdKD2U
この手のスレいらねーよ
乱立しまくって、邪魔。

5 :H○店員:01/09/27 21:29 ID:YS.IO7X6
10台入荷で日曜日にすべてはけました。
1はいったい何台入れたの?
あの意味のわからないラインアップで売れるとでも思った?
(・∀・)バカ?

6 :某ファミコン屋 :01/09/27 21:31 ID:oNlNGRLE
 まあ、スマブラまで寝かすことになりそうですね‥
ていうか、潰れそうな程仕入れられたんですかい?(^^;

7 : :01/09/27 21:32 ID:I19ca7eM
1と3はどれぐらい仕入れたらいいのか見極められない馬鹿。
いいから潰れろ。特に3。

8 :某ファミコン屋 :01/09/27 21:32 ID:oNlNGRLE
 たかが10台でねー。。。
うち合計3台っす‥

9 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/09/27 21:33 ID:pp4V/BM2
>>1
ビビビッ・・・
糞スレの予感がする。

10 : :01/09/27 21:33 ID:I19ca7eM
>>8
お前の店はどこにあるんだ?

11 : :01/09/27 21:35 ID:eKekuHwo
>>4
GC在庫を抱えた全国の店員が困り果てて、
妊娠の巣窟ゲーハー板に救いを求めている

しかし、俺らにできることは、ただ黙って首を横に振るのみ。

12 :  :01/09/27 21:36 ID:kOKYro.2
ゲロキューブなんか売れるわけねーだろ。
そんなもん仕入れる店は馬鹿。

13 : :01/09/27 21:37 ID:CILwIaUs
ゲロ箱はX-BOXの噛ませ犬として余生を過ごします。

14 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/09/27 21:40 ID:pp4V/BM2
>>3
X箱も仕入れないほうがいいよ。

15 : :01/09/27 21:40 ID:SN/9j6lQ
あと半年で何台くらい売れるかな
50万くらいか?

16 :    :01/09/27 21:42 ID:SED26qT.
キューブ関連のスレ
任天に送ったれ
岩田か今西あたりがベスト

17 : :01/09/27 21:45 ID:xmKI8vPI
半年後にバイオハザードが
1の70パーリメイク>「0」>2、3、ベロニカ(ここはテンポが速いらしい)で、>「4」
といくわけだけど今、バイオって2万数千円のハード買わせるようなソフトなの?
どうも落ち目のように感じるんだけど。

18 : :01/09/27 21:47 ID:Rnu4TnRk
いいじゃん、年明けに福袋に入れちゃえよ

19 : :01/09/27 21:48 ID:UpKb.LT2
>>17
ならFF]なんて35000出す代物じゃないだろ

20 :某ファミコン屋 :01/09/27 21:48 ID:oNlNGRLE
 猿のは良いゲームなんだけどなー。
本体引っ張ってくれんかなー。。。

21 :  :01/09/27 21:49 ID:twiR0jzs
>>19
それこそFF11は70000も出す価値あるのか?

22 : :01/09/27 21:49 ID:Df2vT2go
>>17
家ゲー版にもスレがたってるが、ゲームWAVEで放送された
映像が不評らしいね。

23 : :01/09/27 21:50 ID:gbyAR212
>>17
バイオはPS時代はFFやDQに次ぐ人気ソフトだったから
本編のバイオ0や4の為にGCを買うって人はかなりいると思われる
外伝のDC版ベロニカが40万本以上売れたのだからね。

24 : :01/09/27 21:52 ID:80gsw2p2
>>1
試遊台にGC+コントローラ2本を置いて、猿玉で遊ばせたらどうだ?

25 : :01/09/27 21:53 ID:UpKb.LT2
>>24
コントローラー4つだろ

26 :某ファミコン屋 :01/09/27 21:54 ID:oNlNGRLE
 試遊台のは、発売日前に売っちゃった。。へへ

27 : :01/09/27 21:54 ID:0WLNiJOw
>>1
任天堂製品の取り扱いをやめたらどうだ?

28 : :01/09/27 21:54 ID:80gsw2p2
コントローラ+3つも試遊台に使うのは辛いんじゃないかなぁ…。

29 :某ファミコン屋:01/09/27 21:56 ID:oNlNGRLE
 取り扱いを止めたいのはPS2にきまりだね!

30 :Unknown ◆Ih.XCouU :01/09/27 21:58 ID:IhcONBtA
>>23外伝ではない。
正当な続編
0→1→2&3→ベロニカ
4はベロニカの続編にして最終章だよ。ベロニカをプレイしたのか?

31 : :01/09/27 22:03 ID:Qm9YkzqY
>>29
いきなりどうしたよ?

32 :某ファミコン屋:01/09/27 22:11 ID:oNlNGRLE
>>31
PS2はうちで一番売れてないんですよ(今まではね)
やっぱ手堅く売れるはずの任天堂だから、スマブラまで期待して待とうかな、、

33 :びゅん:01/09/27 22:17 ID:51KWU3qY
>>32
そちらの地域ではゲームの需要があまり無いのでは?

34 :某ファミコン屋 :01/09/27 22:22 ID:oNlNGRLE
>>33
へー、普通はよく売れてるもんなんですね。

35 : :01/09/27 22:24 ID:SN/9j6lQ
まあ数字に出てるからな。
いわゆるオモチャ屋では任天堂ゲームが人気かも知れないが

36 :某ファミコン屋:01/09/27 22:28 ID:oNlNGRLE
>>35
数字ってのは、小売店の不良在庫も含む数字ではないのかな?

37 : :01/09/27 22:34 ID:URDngVQk
>>36
ファミ通や電撃は実売データを元にした全体の推定だろ。

38 :某ファミコン屋 :01/09/27 22:38 ID:oNlNGRLE
>>37
なるほど、ファミ通の協力店にうちの名前は無いわな、、
じゃあ数字的にはそれ以上、実際はあるわけなんですね。

39 : :01/09/27 22:41 ID:4OsfURk2
>>38
馬鹿? 統計って知ってる?

40 : :01/09/27 22:41 ID:0acWCgI2
ネタだろ

41 : :01/09/27 22:44 ID:SN/9j6lQ
だよな。

42 :某ファミコン屋 :01/09/27 22:44 ID:oNlNGRLE
>>39
どういう統計なんすか?いろいろあるでしょうに‥

43 : :01/09/27 22:46 ID:QJEqOc0E
まえもデパート系の店員がFF10
さっぱり売れないとか買いてたし、
店によって全然違うんだろ

44 :1はたんなるきちがい:01/09/27 23:17 ID:H5O7UGCg
1はたんなるきちがい
ウソばっかついてんなボケ

45 :マーヤ:01/09/27 23:41 ID:ouJXntJA
げーむきゅうぶは出たばかりだからどこも大たい同じ値段。
値段が変わらなければ(ポイントなどは除く)感じのいい店で買う。
お前みたいなバカの店では売れなくて当然。

46 : :01/09/27 23:42 ID:SN/9j6lQ
阿呆か

47 ::01/09/28 00:16 ID:7J8yHfrg
44,45,46>>
ネット上でしかいばれないお馬鹿さんのひきこもり君達がいえるセリフとは
おもえんね
ちゃんとレスするきないんなら中傷めいたことすんなボケ
おまえ等だってこんなこといわれたらいやだろうが
1個だけかった客は俺だ そんな目でしかみれないなら書きこまずに無視しろ
それともパソコンしかいじれない暇人か?おまえらは
まぁ文体からみれば15,6歳の勘違い君だろうがね。
ママにおもちゃでもかってもらえば? 阿呆が

48 : :01/09/28 00:19 ID:MJUCYtCM
しかし売れ残ってる。

49 : :01/09/28 18:33 ID:0IuyK3Vo
でも1の店だとPS2も売れてないGCも売れてない
おそらくDCも売れてない
そんな店がほんとにあるのかって疑いたくなるじゃん
普通つぶれてるだろそんな店

50 :      :01/09/28 18:34 ID:mFQSA8ZQ
だから年末だって。

51 : :01/09/28 18:35 ID:DVY4MLck
今週のファミ通にもでだし停滞との記事が・・・

52 : :01/09/28 18:35 ID:P33GG.pY
ハードが売れるかは試遊台によると思う。

53 : :01/09/28 18:36 ID:xjQJGZG6
>>47
悔しかったんだな

54 : :01/09/28 18:40 ID:1AAVWFX2
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.
..
.
.
..
.
.


..
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.

55 :某ファミコン屋:01/09/28 22:31 ID:wZLhoOas
>>52
今の段階でデモやっても、ガキがうざいだけなんだよな‥。
他のゲームのデモやってた方が有意義。
まっ、スマブラが出たら試遊台作るよ、サンプルも来るだろうしね。

56 : :01/09/28 23:01 ID:rNgUxpFI
>>55
ばか
貴様の店はつぶれるから安心しろ

57 :某ファミコン屋:01/09/29 00:04 ID:Ej.jZy52
>>49
おいおい、今のご時世に本当にゲーム売れてる店あるの?
どこも苦しいと思うんだけどなぁ。
ゲーム以外にもいろいろ努力してがんばらないと、ほんと潰れる時代だよ。
私はもともとゲームメインでやってきたんで、出来ればゲームを売りたいよ。
でもゲームだけだとやって行けないのが現状なんだよな。

58 ::01/09/29 01:39 ID:AQ04VBdY
あのさぁ、GCいれるのが悪いってやつ多いけどさ、
GC入荷しなかったちゃんとしたゲームショップってあんの?
あんまり売れなかった結果を見てからあんなもんいれんなみたいなこと
いうやつらって結局はしったかといっしょだよね。
普通発売前話題を呼んだ本体入荷しますかっていわれたらするだろ。
商売で入荷すんのと自分が好きか嫌いかは別だろ。
売れ行きわかってからそれをつくじりまわしてけなすのはみてて
すっげー醜いからやめろよな
56>>
馬鹿かおまえ
つぶれねーよ PSとかはけっこう売れてんだよ
おまえがハサンしろ

59 : :01/09/29 01:41 ID:3ZMfgPhs
店員スレでやれ

60 : :01/09/30 01:01 ID:mg7Czr/2
>>58
うるせーかす
なんだその糞みたいなレスは
おめーが馬鹿だ

61 : :01/09/30 01:03 ID:PIGzExtg
>>58
あるようだが、極一部だな。俺が行く店の
ほとんどは山積みだ

62 :  :01/10/02 23:54 ID:R.7NMiYs
山積みあげ

63 :おなまえ:01/10/02 23:59 ID:EmoOnNtQ
でも ゲーム業界てなんだか 辛そうな感じがします・・・

64 :  :01/10/03 00:44 ID:ha/poOqM
猿玉を使いSEGAが道連れを図ったもようです。

65 :_:01/10/03 00:50 ID:QCAgOS2.
ゲームキューブは1年後には中古ゲーム屋にも無視されます。

66 : :01/10/03 00:51 ID:KJdg2Dpo
バーチャルボーイと同じですな

67 : :01/10/03 00:52 ID:ReCz3D2c
>>64
セガ恐るべしだな。

68 :おらたん:01/10/03 00:54 ID:DAMiYfOk
今はジッと我慢の数ヶ月、、、耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、、、

69 :   :01/10/03 02:50 ID:9NDQ4AcI
でも、前にカスリも相手にされなかった
「三つ巴?ハァ?後の二つはDC以下だよ」
が現実になるとはな・・・マリオ、ゼルダが出ても
無理だな、これは

あのころはGC600万以上って予想してる奴が
一般的だったな(w)

70 : :01/10/03 02:51 ID:lvHM6/qs
>>69
夢はいつか覚めるものさ・・・

71 : :01/10/03 02:52 ID:MEVSJsdM
>>69
君は何台売れると思う?

72 : :01/10/03 02:53 ID:bDihKW4M
まさかの大当たりに期待するしかないな

73 : :01/10/03 02:54 ID:MEVSJsdM
プレステだって最初の週は10万台しか売れなかったしな。
それが今や全世界で8000万台だっけ?まだまだ分からんよ。

74 :_:01/10/03 02:55 ID:QCAgOS2.
GC300万台まででしょ。
そしてGC脂肪。

75 : :01/10/03 02:56 ID:bDihKW4M
正直、わからん
このまま伸びずに死ぬ可能性もあるし、逆もありうる。
一番堅実な予想としては、64と一緒、だな

76 : :01/10/03 03:00 ID:lvHM6/qs
>>73
プレステの頃とは状況が違いすぎて比較にはならないと思う。
既にサードパーティの奪い合いは選り好みしすぎて出遅れている様に見えるし・・・

まぁ、覚めない夢でも見続ければいいさ・・・

77 :_:01/10/03 03:00 ID:QCAgOS2.
>>75
今のままだと、64以下だよ。
64をSFC後継機感覚で買って、失敗した奴多いし、
FE64、マザー3を期待して買った奴も当然買わないしな。

78 ::01/10/03 03:00 ID:1.GcS2T2
ソフトの数が64と同じだけでれば64くらい売れると思う。
それ以上でればそれ以上うれるが、それ以下だとやばいと思う。
ただ、GBAとの連動で子供にいければ、爆発しそうな気もする。

79 : :01/10/03 03:02 ID:MEVSJsdM
まあセガのように撤退なんて選択肢はないんだろうがな。
海外でどれだけ普及するかが、今後の鍵になりそう。

80 : :01/10/03 03:02 ID:bDihKW4M
ピクミン、スマブラが待ち遠しいな。これで大体分かる

81 : :01/10/03 03:07 ID:nH2SddAM
>>78
逆にGBAとの連動に期待が高い分、実際出てみて子供に
「な〜んだ、こんなもん」って思われたら追い風どころか逆風になるよ。

82 : :01/10/03 03:09 ID:6RF5uZiw
#でikemennと入れると齊藤のトリップになります。みんなで齊藤を追い出しましょう。

83 : :01/10/03 03:10 ID:zJcpFRhY
連動っていってもソフトによってその仕方は違うんだけどね

84 : :01/10/03 03:10 ID:bDihKW4M
スマブラは発売後一年間で200万本はいくらしいぞ

85 : ◆2kdK0enw :01/10/03 03:11 ID:6RF5uZiw
これで齊藤カス明を追い出せます。

86 : :01/10/03 03:11 ID:E9uty3W.
>>81
>GBAとの連動に期待が高い分

期待高いの?

87 :_:01/10/03 03:14 ID:QCAgOS2.
>>84
それはないだろう。

88 : :01/10/03 03:14 ID:bDihKW4M
されてないよな、期待・・・現時点では

89 :  :01/10/03 03:15 ID:XNdq1vqM
100だったらともかくね

90 : :01/10/03 03:16 ID:MEVSJsdM
前作の評判が高いソフトだからな。ミリオンは越えるだろ。

91 : ◆PN5Ifxmo :01/10/03 03:18 ID:a3GgwU8c
#ninnsinn

92 : ◆JqB100GI :01/10/03 03:18 ID:a3GgwU8c
#妊娠

93 : ◆XkEkVpdU :01/10/03 03:21 ID:a3GgwU8c
#degawa

94 : ◆yJbcRGEU :01/10/03 03:23 ID:a3GgwU8c
#出川

95 : ◆xutCX63. :01/10/03 03:23 ID:a3GgwU8c
#hakoo

96 : :01/10/03 03:27 ID:nH2SddAM
>>86
俺自身は期待高いとは思ってない。
単に妊娠を余り刺激したくなかったから言葉選んだだけ。
気の使いすぎかね〜

97 : :01/10/03 03:29 ID:MEVSJsdM
ソフト買わなくても遊べそうだからお徳だなぁとしか思わない。
GC+GBAの連動に関しては。

98 :_:01/10/03 03:30 ID:QCAgOS2.
>>96
気の使いすぎです。
もっと言いたい事をいいましょう。

99 : ◆SMaSK1PU :01/10/03 03:32 ID:DIcbizAs
ぎゅははhっは、
馬鹿がおおおいから新トリプつかウゼェ
dDDKSKKSKLDぉdkcl;lmmgggg
ffvffldllrrlmvlmvllmvlおとよお56おえllf
rkkkkrgj45;k;lwlr
ヒデブッ

100 :86:01/10/03 03:39 ID:E9uty3W.
>>96
気を悪くしたらスマヌ。
>言葉選んだだけ
これには納得できないよ。
>>81の意見は「GBAとの連動に期待が高い」という前提条件がない限り、成り立たない論理だからね。
気を使わず、「連動なんか期待できない」から「連動によるGCの普及はない」という意見なら尊重するけど、「GBAとの連動に期待が高い」分「逆風になる」という意見は少し意図的なものを感じるよ。

まあ、そんな印象を持つ俺みたいな人間もいるって事で。

101 : :01/10/03 03:41 ID:bDihKW4M
妊娠が根拠のねえ希望的観測を「客観的に見て〜」とか
頭につけてもっともらしく喋っていたら、殴っていいのよ

102 : :01/10/03 03:42 ID:bDihKW4M
>>100
お前が正しい。

103 : :01/10/03 03:45 ID:E9uty3W.
>>102
ヨカタ
俺1人のひねくれた見方かと思ったよ。

104 : :01/10/03 03:46 ID:k02JAH4Y
□□■■■■■■■□□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■■□
□■■□□□□□□□□□□■■□■□□□□■■■□□□■■□□■■□□□□□□□
□■■□■■■■■□□□■■□□■■□□□■■■□□■■■□□■■■■■■□□□
□■■□□□□■■□□■■□□□■■■□□■■□■■■■■□□■■□□□□□□□
□□■■■■■■□□□■■■■■□■■□□■■□■■□■■□□■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■□□□■■■■■■■■□
□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□■■□□□□□□□
□■■□□□□□□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■□□□■■■■■■□□□
□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□■■□□□□□□□
□□■■■■■■□□□□■■■■■■□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■■□

105 : :01/10/03 04:00 ID:LsE39QUM
GAME QBER

106 : :01/10/03 04:06 ID:DLGAS35I
               ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ いちいち頭に来る出川だze!!
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  ) じわじわとなぶり殺してくれるわーーー!!!!!!
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |<
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |
      ゝ         ,/

107 : :01/10/03 06:19 ID:d5boeCXg
 □ □  □ □ □    □
□ □ □    □  □ □ □
 □  □ □   □ □ □   □
□ □ □ □ □ □ □□  □
□ □□ □□ □ □□ □
□□ □□ □ □□ □      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□ □□□□□□ □        | 次の山済みスレは?
□□□□ □□□□  ∧_∧  ∠___________
□□□□□□□□  (;´Д`)
□□□□□□□□ ( ( つ ⊂ ))
□□□□□□□□   〉 〉く く
□□□□□□□□( (__)(_.)) ...ガクガク

108 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/03 06:21 ID:sq1nNMDs
おまえら馬鹿な奴だなぁ。

109 : :01/10/03 06:47 ID:Ctyl1oZM
おまえの半分ぐらいは馬鹿かな

110 :g:01/10/03 09:21 ID:GU/h/v5w
sage

111 : :01/10/09 14:04 ID:pVy4qeEo
 

112 : :01/10/09 17:34 ID:VuuP3inw
今日買いに行ったんだけど、どこにも売ってなかったよ。
GCが余ってるってのはデマなんじゃない?

113 : :01/10/09 17:36 ID:40ECIy6M
デマで値段が下がるとは思えないけど(笑

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)