5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファシステムのGAME-DOJO

1 : :01/09/25 09:51 ID:OtKRuTe6
って、傍から見ててどうなのよ?
ttp://www.alfasystem.net/dojo/

2 : :01/09/25 10:51 ID:.fdIcNKg
カルト。キモイ。逝って良し。

3 : :01/09/25 11:04 ID:XEAsP4QA
>>1
俺は支持する。熱い。

4 :_:01/09/25 11:19 ID:oJ5jjTps
>>1
先にバグは全部クライアントのせい
という考え方を改めろと言いたい。

5 :_:01/09/25 11:23 ID:oJ5jjTps
条件分岐の塊を人工知能と言い出す時点で思考が森田思考どまり。

6 :_:01/09/25 11:24 ID:7RXL.Tbc
臭すぎ。

7 : :01/09/25 21:06 ID:gYCNiDYg
森田って森田将棋の?

8 : :01/09/25 21:31 ID:0ub9ieLM
実際にリンク先読め >ALL
実はかなり良いことが書いてある。

「なぜ学ぶ必要があるのか」だの、「企画に必要なことは何か」だの、
かなり奥深い。
全ての専門の前に学ぶ基礎に、対人社交術とかがあるのも良い。

9 : :01/09/25 21:32 ID:/gGVTUps
アルファシステムのサイトが更新!
『ガンパレード・マーチ』続編制作開始か?
http://www.dengekionline.com/news/200109/25/n20010925gpm.html

10 :_:01/09/26 21:20 ID:VnsSZEUQ
そういえばコンパイルが和議申請した後に、仁井谷社長が
「世界初のweb上でのゲームスクール(有料)」を準備中と言うのがあったけど、
あれはどうなったのだろうか?

11 : :01/09/30 02:16 ID:L4Mq/ba.


12 : :01/09/30 02:20 ID:m5zOppEs
>>10
MTJが既にやってたと思うが。

13 : :01/09/30 02:21 ID:3RJ8qMjU
うわ
ガンパレ信者がいるよ
ソフトやソフトハウスの信者は家ゲ板にされ
ここはハード信者の楽園だぞ

14 : :01/09/30 21:46 ID:bOWO.F4g
式神の城やれ

15 : :01/10/01 16:58 ID:GylL4M6g


16 :_:01/10/01 18:49 ID:BWZCA3eY
>>14
処理オチ多すぎて萎えた。
まさかX箱互換基盤って言い出さないよな!

17 : :01/10/01 18:51 ID:GPIcU00o
シューティングで、ゲームバランスのつもりで処理落ち風動作いれると、
ハードメーカーから嫌がられる。

18 : :01/10/01 18:55 ID:o3r0cEEA
>>16
たしかタイトーの基盤だったと思う

19 : :01/10/02 21:23 ID:ZyBU6akM


20 : :01/10/02 21:31 ID:yrwVSNX.
式神の城、イイ!

21 : :01/10/02 21:32 ID:yrwVSNX.
つか、アルファってかなり良心的&野心的なソフト作るんで好きだよ。
良作作ってる会社を叩くことはあるまいに。

22 : :01/10/02 22:36 ID:dDL.ZLeA
>21
余計な電波出すから叩かれるのだと思われ

23 : :01/10/02 22:38 ID:OK6X3jNU
>>22
昔は、移植物が中心の会社だったのよね。

24 : :01/10/03 19:31 ID:.Lye0a26


25 : :01/10/04 02:43 ID:ZUN3uibM
ttp://www.alfasystem.net/dojo/

26 : :01/10/06 12:58 ID:f6itU61Q


27 : :01/10/06 13:02 ID:pnli7WLo
ガンパレの続編は全国版にしろ
地元の高校でやる

28 :名無し:01/10/06 13:54 ID:dSxoYGMo
アルファの制作陣って桝田省治の影響かなり受けてる?

29 : :01/10/06 13:58 ID:rUVhxR96
>>28
芝村は桝田の外弟子

30 : :01/10/07 13:03 ID:.DEIRVwo


31 : :01/10/08 13:24 ID:5ofz1n0I
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)