5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気出せ任天堂

1 : :01/09/24 01:37 ID:UYljFF.M
PS2だろうがXBOXだろうが叩き潰せる資金も能力も持ってる
今こそ無意味なプライドと無意味な壁を取り払え

2 : :01/09/24 01:38 ID:dPS4tPNE
ha?

3 : :01/09/24 01:41 ID:kXsHkX.M
で、何をしろと?

4 : :01/09/24 01:44 ID:CKBupYhE
■以外の壁は取り払われているぞ

5 : :01/09/24 01:45 ID:r/XsahWo
>>3
お金を使った積極的なサードの取り込みとかじゃないの?

6 : :01/09/24 01:45 ID:u2yVjv0Q
>>3
謝罪しろ

7 : :01/09/24 01:46 ID:eaycoVNk
正直 PRIDE 参戦

8 : :01/09/24 01:46 ID:P76I2wss
GC本体の値段をメモカ付きでDC並みに安くして
ロイヤリティーを無料にすれば余裕で天下取れそうだ。

9 : :01/09/24 01:50 ID:.8fGUFH6
>>8
ロイヤリティ無料はアタリショックに…

10 ::01/09/24 01:51 ID:6O6UQHO2
分納止めて賭け率を低くして■を許して宣伝も見直して荒川が社長になったら余裕で王者復活

11 : :01/09/24 01:51 ID:6Q4odq86
>>3kXsHkX.Mおまえ>>1UYljFF.Mの親族だろ?

12 : :01/09/24 01:56 ID:.8fGUFH6
>>10
ほかは賛成するが(山内が変わって会社が変わるかは謎)
■はどうせ許すならサードではなくセカンドにして
従わせたら良いかと思った
そしてまた旧年の良作を出していただきたい

13 : :01/09/24 01:58 ID:UYljFF.M
優良サードの取りこみ
NOA並の流通改革
リアル系スポーツゲームに本格参入(最終的に独占を狙う)
セカンドを増やし、RPG等を開発させる
アジアコピー業者撲滅させアジア市場を開拓
ヨーロッパ市場を最重視

14 : :01/09/24 02:01 ID:jzLZ7/Lo
俺は、サードを積極的に呼び込まないし
ハデな宣伝もしない、頑固なソフト職人、
でもGCは初週13万台の任天堂が好き。

15 : :01/09/24 02:07 ID:B1oJodgI
>>14
そうかな?
私は10とか13のようにやって欲しい。
8のように単に値段を下げるだけでよいというのは間違ってると思うけど。
別に、任天堂のゲームが変わる訳ではないし、そういう偏屈とも思える
イメージの植付けは良くないように感ますが。

16 : :01/09/24 02:09 ID:fBIrcQnk
14の望む任天堂は過去のモノです。

17 : :01/09/24 02:10 ID:.8fGUFH6
>>15
現■と旧■はどっちがファンが多いのかな?
濃さでは旧の方が上だと思うけど
あと、簡単に値下げすると商品の価値が低いように取られるから
逆に売れないこともある、畑は違うが不動産なんか特にそう

18 : :01/09/24 02:13 ID:ylwdVbv2
ありきたりな意見だけど、DQ・FFに対抗してRPG作ればいい。
マリオとゼルダじゃアクション苦手な人は敬遠する。
ポケモンは子供向けだし、マザーは消えるし。

19 :土偶:01/09/24 02:13 ID:Ym.0ASuY
任天堂は一徹のままでいい。
14は正しいと思います。

20 : :01/09/24 02:16 ID:B1oJodgI
>>17
私はどちらかというと旧■。
最近のでもFF7などは別に構わないけれど。

21 : :01/09/24 02:19 ID:z0ppmeC2
>>17
現■ファン<旧■ファン<今も昔も■ファン
だと思う。

22 : :01/09/24 02:19 ID:dIS8hcfI
俺も14に同意しておく。

23 : :01/09/24 02:22 ID:9sKbwvLU
お金を使って、シェアトップになっても、使った金以上に利益が増えなければ意味がない。

24 : :01/09/24 02:24 ID:UYljFF.M
ゲームの面白さに拘ることと事業を拡大することは何の関係も無い
やれることはやれ
今の任天堂は努力していない

25 : :01/09/24 02:25 ID:c8UaLhTw
>>3
謝罪と賠償を(省略)

26 : :01/09/24 02:26 ID:UYljFF.M
>>23
サード取りこみもセカンド増やすことも利益に繋がる

27 : :01/09/24 02:27 ID:RytypjgE
>>1
心配しなくても大丈夫だって。
内山君を信じろよ。

28 : :01/09/24 02:28 ID:.8fGUFH6
まぁ俺も>>14にあらかた同意なんだが
■がセカンドになったらなぁと思う
まぁ無理な話だし、変わってしまった方向性(■の)
がいまさら変わることは無い事もわかってるんだけどね

>>20-21
旧■派ってっぱり多いよね
ヴィジュアル思考になったのは会社として
やりたいことを追っていった結果なのかな

29 : :01/09/24 02:29 ID:u2yVjv0Q
資金で勝負してマイクロソフトに勝てるわけないと思う

30 : :01/09/24 02:31 ID:iFQLv6eo
マイクロソフト:任天堂≒10:1

31 : :01/09/24 02:32 ID:P76I2wss
>>29
マイクロソフトがどの程度本気なのか分からないからな

32 : :01/09/24 02:32 ID:.8fGUFH6
MSのXBOX開発コンセプトって何?

33 : :01/09/24 02:32 ID:9sKbwvLU
>>26
その通りだよ。ただ、やみくもにやるのではなく、焦点を絞って、効率
やって欲しいものだ。今回のバイオのように。

34 : :01/09/24 02:34 ID:kXsHkX.M
妄想祭りだな(藁
で、何をしろと?>1

35 : :01/09/24 02:35 ID:wtFLvx4w
資金はマイクソが上だが、
おもろいソフト作らせたら圧倒的に任天堂だからなあ。

36 :_:01/09/24 02:37 ID:c8UaLhTw
CMだけ見ると、かえって、昔よりも頑固一徹のゲーム
職人になっているような気がする。

昔の任天堂のCMは、タレントを使わなくても楽しませて
くれた。(ファミコンウォーズやファイアーエムブレム)

あのころの余裕が欲しいね。

圧倒的にトップシェアだったから、気負いがなかった
のが良かったのかね。

37 : :01/09/24 03:19 ID:dS5o6Mn.
よく考えれば任天堂ってスクウェアの参入を許してやったり
MSやSCEのようにソフトの補てんや開発費の援助とかしてやれば
簡単にシェアNO,1になれるのに

頑固にうちのハードに来たい奴だけ来いとか
考え方の違うメーカーはお断りしたり
お金の援助はポリシーが許さないとか
ほんと頑固なんだよね。

38 : :01/09/24 03:21 ID:ylwdVbv2
>>37
スクウェアが参入したがってるのはGBAだけでは。

39 : :01/09/24 03:23 ID:RTuiO6lI
>>37
やってるだろ。
独占供給とかセカンドにならんといけないとか条件が厳しいだけ。

40 : :01/09/24 03:23 ID:xvovR2F.
任天堂の頑なさは結果出してるからだろうね。
もし赤字にでも転落すれば方針変えて来ると思うよ。
当分有り得さそうだが(藁

41 : :01/09/24 03:28 ID:dS5o6Mn.
任天堂はサードパーティに金をあげるのは嫌みたい
今月の任天堂系の雑誌で宮本茂が言ってた

会社間じゃなく開発者間のコラボレーションが大事とか
言ってた。

42 : :01/09/24 03:30 ID:WYXrB1Ws
64の失敗で態度は軟化したと聞いたが
それでも…なんだな

43 : :01/09/24 03:31 ID:CKBupYhE
独占供給なら資金援助するだろ。
つうかSCEもMSもその条件じゃなきゃ
しないだろ。

44 : :01/09/24 03:32 ID:1Fz1qC9U
撤退する勇気をだせ

45 : :01/09/24 03:34 ID:dS5o6Mn.
PSOに関しても通信関連のライブラリは用意してないらしい
つまりセガさん勝手にやってくれという姿勢

任天堂ってもうちょっとサードに優しくしてやってもいいと思うけど
かたくなにスクウェア拒むのも大人気ない

それでもバイオのように任天堂に引かれてやってくる
開発者多いよなぁ(宮本茂の魅力なんだろうけど

46 : :01/09/24 03:35 ID:RTuiO6lI
>>41
だからセカンドで任天堂ハードに専念しなきゃ金はださねぇとい
うケチな会社さ。
サードにしてみりゃリスクが大きい。でも任天堂ハードが天下取
る可能性もあるし、そこでもビジネスしたいから保険の移植で顔
つなぎ。

47 : :01/09/24 03:36 ID:dS5o6Mn.
資金援助は任天堂はしないらしいよ
そんなことしても面白いゲームは出来ないってさ

48 : :01/09/24 03:37 ID:sex.zqyk
>>46
そりゃアンタ、独占供給でもないのに資金提供して
他ハードと同時リリースとかされたら目も当てられんよ。

49 : :01/09/24 03:39 ID:TeLc7mjE
>>48
IDスゴ!

50 : :01/09/24 03:40 ID:WYXrB1Ws
>>48
神出現

51 : :01/09/24 03:40 ID:RTuiO6lI
>>48
SCEは開発資金は出さなくとも、プロモーションの手助けはする
じゃん。任天堂に欠けているところ。

52 : :01/09/24 03:43 ID:niAKbA.I
>>51
セカンドになればプロモもやってくれますよ。

53 : :01/09/24 03:44 ID:sex.zqyk
>>51
>>46とは趣旨が微妙に違うが、同意。
CM枠大量に確保してるんだから融通してやれば良いのに。

漏れのIDセクースかよ。

54 : :01/09/24 03:46 ID:CKBupYhE
キラータイトルにはプロモかけるだろ。
SCEもプロモかけるの一部のタイトルだけじゃん。
バイオはバックアップするって宮本氏言ってなかったか?

55 : :01/09/24 03:55 ID:WYXrB1Ws
PS2ソフト全てをプロモしたらすごいな

56 : :01/09/24 03:59 ID:RTuiO6lI
>>54
バイオのプロモがどうなるのか知らないけど・・・。

SCEのプロモは何もテレビCMだけじゃないよ。
雑誌などでもPSのプラットホームとして他社ソフトも宣伝する。
CMにしてもSCEではなくPSとして提供する。
任天堂もその辺りは少し見習ったほうがプラスになるのに。

57 : :01/09/24 04:12 ID:WaUlPpDM
SCEは自社ソフトがどうしようもないから
他社のやつをやるしかないんだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)