5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-BOX出荷台数下方修正!!

1 :   :01/09/21 17:15 ID:HF7t9x2M
ゲイツ-箱おまえもか?? 出荷台数下方修正!!
たった30万台!?CGに続いて脂肪のう濃厚
歩留まり悪いんじゃねえのかゴルァ!!
みんなどうよ?

http://www.zdnet.co.jp/news/0109/21/b_0920_06.html

2 : :01/09/21 17:18 ID:4XM2aTjM
GC脂肪

3 : :01/09/21 17:21 ID:qnOJ15e2
クロック下げてる時点で歩留まり悪いのはわかりきってる。
ゲームキューブも同様。

4 : :01/09/21 17:22 ID:/jjMGHX6
>たった30万台!?

Xboxの単位は「台」ではなく「箱」です。

だから「30万台」ではなく「30万箱(さんじゅうまんぱこ)」です。
ぱこ。

5 : :01/09/21 17:24 ID:/jjMGHX6
>>3
きみ「歩留まり」の意味わかってないね。

6 :   :01/09/21 17:24 ID:R26qhUb6
ハードが売れてもソフトが売れないんじゃあな・・・・

7 : :01/09/21 17:25 ID:w.MTX0f.
>>5
そう思うなら、説明してやれよ。

8 : :01/09/21 17:26 ID:4XM2aTjM
『時空戦士テュロック』などは常識的に見て、日本でも30万は絶対に売れる
商品だと思うけど、今N64を買ってまで『時空戦士テュロック』をやろうと
いう人がいない。これは適正なソフトが適正な数だけ売れるマーケットを
つくろうとしている任天堂にとっては良い状態ではない。

9 :デス@井の中の蛙:01/09/21 17:26 ID:XxR2NRlM
>>4
30万箱イイ! ぱこ

10 : :01/09/21 17:26 ID:VGVBagbE
●前評判は高かったが・・・供給豊富でだぶつき気味?
http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200109/19/20010919161519_07.shtml
しかし、いくつかの不安要素があったのも確かだ。
特に初期出荷予定の50万台を売り切ることができず、
いつでも買えるという状態を作り出してしまったことは、
同業界においては致命的といえる。
これまでゲーム専用機は、発売直後の品薄が当たり前であって、
プレステ2も、品薄感が需要を煽(あお)っていた感があった。
セガのドリームキャストでさえも、発売当初は品薄で、ユーザーの購入意欲に火をつけたほどだ。
だが、ドリキャスの場合は、その後、部品調達の遅れによる商品供給量があまりにも少なかったことが、
ユーザー離れにつながる結果になった。
ゲーム専用機は出足が重要といわれる。
在庫は多すぎても少なすぎてもうまくいかない。
今回のゲームキューブは、いわば物余り状態に陥ってしまったといえるだろう。

11 : :01/09/21 17:26 ID:qnOJ15e2
>>5
君が半導体をわかってないだけと思われ。

12 :忍真:01/09/21 17:28 ID:12rA3WM2
XBOXを横に30万箱並べると地球を軽く二周します。

13 : :01/09/21 17:29 ID:CCjvHsLw
俺も30万箱いいね(藁
X箱に限り30万箱だ!!!

14 : :01/09/21 17:34 ID:0Vc1ifjs
イメージ戦略だな。
飢餓感煽って「なかなか買えない」イメージ植えつければ
ゲーヲタも引き付けられるだろうし。
キューブの販売台数を超えるだろうよ。

15 :   :01/09/21 17:38 ID:cD1jVpOU
ドリキャスがダメになった理由が、ちょっと無理矢理だろ(w

16 : :01/09/21 17:38 ID:v9HHYPdc
正直買いたいソフトがないんですけど…。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/data/newrelease/xb_all.html
個人的に、X箱大失敗しそうな予感でいっぱい。

17 : :01/09/21 17:39 ID:Ael4cVV6
任天堂も飢餓感を煽るつもりだったんだけどな。
つうか昔から任天はそうなんだけどな

18 :Unknown ◆Ih.XCouU :01/09/21 17:39 ID:PtJT7Rzo
あんなテロ事件起きた後では売上は見込めないよ。
11月までに景気が再生していれば別だけど。
でも30万台作ったら売るって言っているし、

19 :書生論:01/09/21 17:40 ID:F4NQ11ZQ
ゲーム機はソフトの魅力で売るのが王道。
飢餓感煽ってイメージで売っても、反動がこわい。
DC、PS2、GBAなんか、最初はお祭りで売れたけど、
後でもろに反動食らってる。

20 : :01/09/21 17:41 ID:ASd/fmbY
あんなでかくて黒い箱置く場所ねーよ。上に物おけねーし。
せめて縦置きできればなあ。まあ小さくてもかわねーけど。

21 : :01/09/21 17:42 ID:O/cQYFc2
>たった30万台!?CGに続いて脂肪のう濃厚
CG?

22 : :01/09/21 17:43 ID:4XM2aTjM

          \    /
           \ /
          ■■■■
         ■■■■■          カサカサ
        ■■■■■■■
         ■■■■■
      _■■■■■■■■__
     / ■■■■■■■■  \
     _■■■X最強■■■__
    / ■■■■■■■■■  \
    __■■■■■■■■■__
   /   ■■■■■■■■   \
       ■■■■■■■
       ■■■■■■
        ■■■■       カサカサ

23 :      :01/09/21 17:44 ID:HF7t9x2M
>>2
をみてね!

24 : :01/09/21 17:45 ID:SHa9gqtQ
星条旗みたいなカラーリングにすれば良いんじゃないかな。今売れてるし。

25 : :01/09/21 17:45 ID:NDFTlaxw
ゲーム機は人を殴り殺せるぐらいでかい方がいい。

26 : :01/09/21 17:46 ID:zkFjNdDY
アメリカでは年末年始に1年の半分ぐらいゲーム機本体が売れるらしいから
この時期に本体の数だせないのはまずいんじゃない?

27 :223:01/09/21 17:47 ID:Ot4FDdrc
おれは良いと思うよ下方修正、丁度良いんじゃ無い?30万台位が
同発もキラーは無いけどタイトル有るし、品薄感が出て市場に
安堵感が出て、購買意欲適度にそそるかもしれない

28 : :01/09/21 17:49 ID:IkW0jAjQ
30万台売るのに一年掛かるな

29 : :01/09/21 17:52 ID:Ael4cVV6
フル装備のメガドラには劣るが
ハード単体では最強クラスの殺傷能力

30 : :01/09/21 17:52 ID:4XM2aTjM
XBOXのHDDは軍用だ。ビビッたか
まさに敵なし

31 : :01/09/21 17:53 ID:O/cQYFc2
出荷が少なくても発売日に「完売」
する方がイメージアップだね。
余るとなんか寂しい。

32 :偽善さん:01/09/21 17:54 ID:mghHUoKY
即日完売で買えなかったやつはどうするんだ?
XBOX市ねとか思うに違いない。

33 : :01/09/21 17:54 ID:5ew.Jjd.
Xboxの価格っていくら位なの?
29800円でも買うの辛いYO!!

34 : :01/09/21 17:56 ID:ASd/fmbY
発売日いつだっけ?
その頃までにはGCもソフト充実してるだろうし、辛いんじゃない?

35 : :01/09/21 17:58 ID:SHa9gqtQ
北米での発売日はXのが先だよ。
同発ソフトもXのが多いでしょ。

36 : :01/09/21 17:58 ID:5SoVWsgg
>>34
日本では2002年2月22日

37 : :01/09/21 17:59 ID:fQlPquoM
2月にはスターフォックスだ!!

38 :_:01/09/21 18:01 ID:The./u3c
ところで、これが本当なら、北米でのGCへの影響はどの様な事が考えられるのでしょうか?

39 : :01/09/21 18:03 ID:Mes5Gv6w
GC、GCウルサイヨ
Xのスレですよ

40 : :01/09/21 18:06 ID:53OxnZZQ
ゲーム機は蹴りやパンチに耐えられるくらい頑丈なほうがいい

41 : :01/09/21 18:24 ID:dLX7II7w
>33
そんな安いならバン万歳だがな

42 :忍真:01/09/21 18:26 ID:12rA3WM2
人を殴り殺すどころか牛すら屠れそうだ。

43 : :01/09/21 18:52 ID:ebsiIfn2
>>24
それイイ!
星条旗がらのGCだしたら凄い売れそう。
でもハードが余ってれば値崩れしやすくなるってことも考えられるのでは??

44 : :01/09/21 19:11 ID:JCnujR.M
やっぱ、ロープレやりたい。
シミュレーションRPGとか…

45 : :01/09/21 19:17 ID:NcXIp/0s
>>44
ならGCかXボックスでしょ。まだそれらのジャンルの力は未知数だし

46 :といきち ◆n/VNnzPQ :01/09/21 19:18 ID:RpRJgmlw
>>45
RPGならPS2じゃないですかね?

47 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/21 19:20 ID:.dFxHPTY
>>44
RPGをやりたかったらPS2。

48 : :01/09/21 19:21 ID:/AuePzZM
>>46
>>47

PS2って、そんなにたくさんRPGあったっけ?
FF10しか知らないんだけど。

49 : :01/09/21 19:23 ID:4XM2aTjM
シブサワ・コウプロデュースRPGがアルゼ!!
またしても勝利だ!!(゚∀゚)アヒャヒャヒャはyjgふゃ

50 :といきち ◆n/VNnzPQ :01/09/21 19:23 ID:RpRJgmlw
>>48
僕と魔王とか7とかシャドウハーツ
とかエターナルリングとか色々あっ
たような記憶があります。

持っているのはFF10だけですが。

51 : :01/09/21 19:25 ID:VkCYRy.M
XBOXなんか買う奴いるのか?(藁藁藁

52 :RPGは音楽次第:01/09/21 19:25 ID:WAGlCEso
どうでもいいけどFFT2出せよ。
そしたらデファクトスタンダードと認めてやるよ<PS2

53 :といきち ◆n/VNnzPQ :01/09/21 19:26 ID:RpRJgmlw
>>44
そう言えば、MSのXBOX担当の方
(でしたっけ?)が、DCのエター
ナル アルカディアの移植をキボー
ンしていたので、そのうち出る
かもしれないですね。

54 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/21 19:26 ID:.dFxHPTY
>>48
ダーククラウドとかエウ゛ァーグレイス等、最近ではシャドウハーツかな?
これからワイルドアームズ3とかキングダムハーツとか出てくるよ。

55 : :01/09/21 19:26 ID:NcXIp/0s
>>52
■にはもう作れません。あんな会社の製品はもう買わないようにしなさい

56 :223:01/09/21 19:28 ID:Ot4FDdrc
>51
俺買うよX箱

57 : :01/09/21 19:30 ID:5WQA/JbY
>>56
今のうちに部屋のスペース確保しとけよ(藁

58 : :01/09/21 19:30 ID:AunQPft6
アクション、パーティーゲームならGC
RPG、スポゲーならPS2
ネットゲー、洋ゲーならXBOX

住み分けマンセー

59 : :01/09/21 19:31 ID:tnX0jjzM
俺も買う。ゲオタならGCよりX箱だろ

60 :JSR:01/09/21 19:31 ID:jSRzhCFE
GCはあまりほしくないが(安くなったら買う)
XBOXは発売日に買うよ!

61 : :01/09/21 19:32 ID:/AuePzZM
>>54
>>58
つーか、
>ダーククラウドとかエウ゛ァーグレイス等、最近ではシャドウハーツかな?
>これからワイルドアームズ3とかキングダムハーツとか出てくるよ。

これにFF10付け加えるとしても、
「RPGならPS2」と言い切ってしまうのもどうかと思うが。

62 :223:01/09/21 19:33 ID:Ot4FDdrc
>57
ういッス有り難う!チュ(笑)

63 :といきち ◆n/VNnzPQ :01/09/21 19:33 ID:RpRJgmlw
>>59
ゲオタなら“両方”ですよ。

64 : :01/09/21 19:33 ID:BU3zlS32
>>56
よっ!太っ腹!!

65 :といきち ◆n/VNnzPQ :01/09/21 19:36 ID:RpRJgmlw
>>61
かといって、GCやXBOXでそれ
以上のタイトルが望めるかと
いう問題が。
GCには、とりあえずゼルダ系
が有りますけれどね(私的には
あのゲームのジャンルはアクショ
ンゲームですが)

66 : :01/09/21 19:37 ID:tnX0jjzM
>>63
どちらかを買うなら、という話だぞ
“両方”? んな事自慢になるか

67 :44  :01/09/21 19:38 ID:JCnujR.M
箱って、RPGとか発表されてたっけ?
アメ公たちはスポーツゲームとかアクションゲーム好きだけど、
やっぱ日本だとRPGっすよね。
一応女神転生オンライン発表されてたか…。
どうなん?

68 :223:01/09/21 19:39 ID:Ot4FDdrc
>64
おだててもなにもでないよー(笑)

69 : :01/09/21 19:40 ID:eFMAnEdk
といきちさんいんたいしたほがいいですよもう

70 :といきち ◆n/VNnzPQ :01/09/21 19:40 ID:RpRJgmlw
>>66
いやいや、ゲオタなら、どちら
か片方なんて甘い事は許されな
いって事ですよ^^;;

で、なぜ自慢という言葉が出る
のか疑問なのですが…。

71 :といきち ◆n/VNnzPQ :01/09/21 19:41 ID:RpRJgmlw
>>69
ひー。そうします。

72 : :01/09/21 19:41 ID:AunQPft6
といきちたんを苛めるな!
といきちたんは恥ずかしがり屋の女子高生なんだ!

73 : :01/09/21 19:43 ID:eFMAnEdk
そうだ!恥かしがり屋の女子高生にタイしてなんだてめえら心を入れ替えろ!

74 :  :01/09/21 19:59 ID:VuI6KVho
XBOXは発売日にシャイニングフォーススタッフの「RUNEBRID」というSRPGが出ますよ。
あとパンサーソフトウェアのメタルダンジョンというRPGも。

75 : :01/09/21 20:02 ID:AunQPft6
>>74
>シャイニングフォーススタッフ
キャメから独立したの?

76 ::01/09/21 20:03 ID:1hqA8i0Q
本体を凶器として使うならx箱が最強でしょう。
でかいしおもいし

77 : :01/09/21 20:05 ID:z3f7wI0c
>76
ゲームに切れて蹴ったりコントローラも投げつけたりしても大丈夫そうだなw

78 : :01/09/21 20:10 ID:tnX0jjzM
アメリカのガキどもが遊ぶ機械です
その程度屁でもありません

79 : :01/09/21 20:12 ID:S9hQnTQs
今からでもデザイン変更してくんないかな、、X-BOX。
つーか、あのデザインでGOサイン出したやつクビにしてくれ、、、

80 : :01/09/21 20:12 ID:4omTgM0g
>>75
クライマックスだろう。

81 :_:01/09/21 20:14 ID:1hqA8i0Q
あのデザインだけは萎えるよね
あの大きさだと、重さも凄そう…
しかも上が平らじゃないので、ハンパだなー

82 :_:01/09/21 20:15 ID:k4Wi3DS.
とりあえず、今回の台箱下方修正は日本では問題なし。
アメくん達には初期ロットの人柱になってもらいませう。

83 :_:01/09/21 20:19 ID:k4Wi3DS.
>>79>>81
普段、ゲームはハードではなくソフトで買うべきだと豪語しているくせに
Xboxに叩きどころが無い為、このような苦しい文句を言っている妊娠哀れ。

84 : :01/09/21 20:22 ID:tKw1Grzg
俺だけかもしれないが、ソフトは正体不明なので叩けない

85 :81:01/09/21 20:23 ID:1hqA8i0Q
ちがう、オレは妊娠じゃねーアホか
マイクロソフトに期待しているからこそ
あのデザインが…鬱だ
彼女の目に付くところに置いておきづらい物体であることはたしかだ。

真の箱信者らしき83などはあのデザインを最高だとでも思うわけか?

86 :☆とうもろこし:01/09/21 20:23 ID:4S7.j6XU
>>84
同意
同発以外よくわからないのでかなり謎のハードだと思う
さてさてどうなることやら

87 : :01/09/21 20:24 ID:4XM2aTjM
三上工房があるさ(w

88 : :01/09/21 20:24 ID:ASd/fmbY
>Xboxに叩きどころが無い為

ワラタ

89 : :01/09/21 20:25 ID:S9hQnTQs
>>83
いや、おれX-BOXは買おうとおもってるんすよ。JSRでるし。
でもあのデザインだけは許せないというか、、、

90 :_:01/09/21 20:26 ID:II/g6dQ2
デザインなんかどうでもええわ。
所詮ゲーム機はゲーム機。
デザインが良くても売れないのはGCで証明されたし。

91 :  :01/09/21 20:26 ID:vn1dU7Qw
>>86
周りの奴らに聞けば?
全員妊娠だから知らないか

92 : :01/09/21 20:26 ID:tnX0jjzM
http://www5b.biglobe.ne.jp/~MS-XBOX/
ここ見ろ。ウルティメイトX箱

93 :☆とうもろこし:01/09/21 20:26 ID:4S7.j6XU
>>91
じゃあ、あんたは知ってるのか

94 : :01/09/21 20:28 ID:BNy/isqI
RPGならHDD標準装備のXboxだろ

95 :83(信者):01/09/21 20:28 ID:k4Wi3DS.
>>85
X箱デザインサイコー

96 : :01/09/21 20:28 ID:tnX0jjzM
>>91 >>93
お前ら極めてつまらないから死んでいいぞ

97 : :01/09/21 20:29 ID:tnX0jjzM
FPSならX箱だろ(苦しい)

98 : :01/09/21 20:29 ID:.czFBpLo
俺は最初のX型の方が良かった。

99 :_:01/09/21 20:30 ID:1hqA8i0Q
これだけ変なら最初のX型のほうでも良いな
大きさあんまりかわらないんじゃないかな

100 : :01/09/21 20:32 ID:.czFBpLo
最初のX型って中央に時計でもはめ込めばイカスおぶじぇになっただろうに。

101 :_:01/09/21 20:32 ID:1hqA8i0Q
>95
>X箱デザインサイコー
こういうセンスのカケラも無い奴が
ゲームをよりマニアックにするのだな…

102 : :01/09/21 20:33 ID:tnX0jjzM
全くだ。どうせ大きいなら元のあれが良い

103 :101:01/09/21 20:33 ID:1hqA8i0Q
>100
本っっっ気でそう思うのか?
ネタだと言ってくれ

104 : :01/09/21 20:33 ID:S9hQnTQs
>>98
逆にアレくらい突っ走ってくれた方がましだったかも。
今のデザインは中途半端にかっちょわるい。
X-BOXのデザインで購買意欲にも影響が出るほどサイアクだとおもってる。

105 :☆とうもろこし:01/09/21 20:34 ID:4S7.j6XU
でもX箱の大きさってなんか実感湧かない・・・
とりあえず学校の机より大きいのだろうか?
もしそうだとしたらでかいね

106 : :01/09/21 20:35 ID:tnX0jjzM
ビデオデッキくらいだよな?

107 :☆とうもろこし:01/09/21 20:37 ID:4S7.j6XU
>>106
もしそうなら冗談なしにでかいな
持ち運びが・・・
重さも気になるな

108 : :01/09/21 20:37 ID:D/HooT0g
ビデオデッキより小さい

109 : :01/09/21 20:38 ID:ASd/fmbY
ビデオデッキよりでかい

110 :☆とうもろこし:01/09/21 20:38 ID:4S7.j6XU
>>108
どっちなんだ一体

111 : :01/09/21 20:39 ID:BNy/isqI
>>105 >>106
Xboxの大きさ検証
http://allabout.co.jp/game/xbox/closeup/CU20010608A/index.htm

112 :_:01/09/21 20:39 ID:II/g6dQ2
横幅はPS2とほぼ同じ。縦がPS2より長い。
皆が「でかいでかい」言うから凄い大きさ想像してないか?
俺は十分許容できる大きさだよ。

113 : :01/09/21 20:39 ID:VGVBagbE
http://allabout.co.jp/game/xbox/closeup/CU20010608A/index.htm

114 : :01/09/21 20:39 ID:e32c1ZGo
>>106
EPSONのスキャナ位だつた。

115 :_:01/09/21 20:40 ID:1hqA8i0Q
b5ノート見開き、つまりB4くらいの大きさ
そしてたっぷりの厚み。

116 :☆とうもろこし:01/09/21 20:41 ID:4S7.j6XU
>>112
あれくらいの大きさか
でも、やっぱ少々でかいような
持ち運びは難しそうだな〜
いい評判聞いたら買ってみようかな

117 : :01/09/21 20:42 ID:ASd/fmbY
http://allabout.co.jp/game/xbox/closeup/CU20010608A/index.htm

デカ!つーか重そう

118 :すあま:01/09/21 20:44 ID:1hqA8i0Q
重い
5kg以上あるにょ
CDケース中身入りで30枚くらいだな

119 :100:01/09/21 20:44 ID:.czFBpLo
>>103
本気じゃ!(w
あれくらい悪趣味な方がアメリカらしくて良い!

120 :_:01/09/21 20:50 ID:k4Wi3DS.
つーか過去、デザインが良いマシンなんてあったか?
PCエンジン、メガドラなんてダサ過ぎもいいところだろ?
Xboxは十分カコイイよ

121 :_:01/09/21 20:51 ID:II/g6dQ2
PS2・横30.1cm、縦17.8cm、高さ7.8cm
X・横33.5cm、縦27.5cm、高さ8.5cm

122 : :01/09/21 20:52 ID:4omTgM0g
>>118
どっかいけマニア汚濁が。

123 : :01/09/21 20:53 ID:tnX0jjzM
>>121
おお、ありがとう。早速作るよ

124 : :01/09/21 20:54 ID:BNy/isqI
>>123 何故かワラタ スマソ

125 : :01/09/21 20:56 ID:li5xLe.c
うっかり小指をぶつけると痛いぞ〜

126 : :01/09/21 21:02 ID:j7yiw3Oo
>>121
比較画像発見
http://www.iris.dti.ne.jp/~spec/game/image/xbox.jpg

127 : :01/09/21 21:04 ID:NcXIp/0s
>>126
何故DCが乗ってるの?

128 : :01/09/21 21:07 ID:BNy/isqI
>>126 こうしてみると奥行き以外はPS2と同じか
PS2は段差がついたデザインなので小さく見える

129 : :01/09/21 21:07 ID:S9hQnTQs
>>120
>つーか過去、デザインが良いマシンなんてあったか?
>PCエンジン、メガドラなんてダサ過ぎもいいところだろ?
>Xboxは十分カコイイよ

カッコワルイ+デカイの最凶タッグなんで、、、
PCエンジン(初代)はかっこいいと思う。

130 :126:01/09/21 21:07 ID:j7yiw3Oo
ついでにこれも。
http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php?num=2752

131 : :01/09/22 03:08 ID:JZvL8ahs
あれ?出荷数のスレでは?

一般ユーザーは買わないから(初めのうちは)
少ない方が、逆に価値でるかな?

132 :::01/09/22 03:40 ID:oLTRUCXQ
だけどさ、なんかトラブル確率100%だね?だつてMSだYO!!

133 : :01/09/22 06:43 ID:4/thyC7Y
>>132
PS2と違ってアメリカンが人柱になってくれるよ。安心だね。

134 :223:01/09/22 07:31 ID:be.tlFzY
でも、実際GCとX箱に最低限ある程度成長してもらわないと大手以外は
きついでしょう。まあ、大手以外潰れても良いって言うなら
構わないけどさ

135 : :01/09/22 07:43 ID:.zjQKq9Q
test

136 :223:01/09/22 08:13 ID:be.tlFzY
大手以外利益が出せない市場ってモノは俺は市場自体が硬直して
いて健全で無いと思うその意味で、SSはよい市場だったと思う
DCも中小を育てる意味で、細々とでいいから存続して欲しいんだけど
なーGC、X箱に期待してる

137 :  :01/09/22 08:19 ID:az/vkepA
http://xbox.ign.com/news/38488.html
やっぱ延期決定・・・

138 : :01/09/22 08:52 ID:b0JElI.Q
私は学歴差別のホームぺージ
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html
を告発します。

上ホームページは、かけがいの無い人類社会の構成員である個人を、学歴が相対的に低いというだけの理由で、蔑み、罵り、あげくのはてに「死ね」とまで侮辱するものであります。

私はネット上のリンクをたどって、意図せずにこのホームページにたどりつき、非常に大きなショックを受け、精神的に大変な傷を負いました。
私も学歴の無い者として絶望的精神状態を何度も経験している立場から、はっきりとわかることでありますが、このようなホームページを多くの人が見てしまった場合、
必ず、自殺する者、とりかえしのつかない反社会的行動をとってしまう者が出ることでしょう。いや、もう出ているかもしれません。

犯罪を防ぎ、生活者の精神と社会を安定させ、学歴、年齢による差別に伴う経済の閉塞状態を打破するためにも、このような差別的思想キャンペーンは根絶しなければなりません。

いじめ問題を見てもわかる通り、軽い気持ちのいじめと軽い気持ちの黙認が悲劇を呼びます。
ですから、このホームページの閉鎖だけでなく、このホームページの制作者には、その悪意の軽重にかかわらず、一刻も早く社会的な責任をとってもらいたいと願います。

是非とも貴団体の力によって、上ホームページの作者を糾弾してください。

139 : :01/09/22 09:41 ID:xX1sXgIc
このままだと年内アブナイかも!
日本は夏かな?

140 : :01/09/22 09:52 ID:ZkJASI6A
延期ってこれが本当だとしても一週間じゃん。日本には影響ない
でも、てことは海外はGCと同時発売?

141 : :01/09/22 11:22 ID:7nd98Q4Q
日本が4月以降になると、決算の関係上ヤバい会社が出てくるから
意地でも3月までには出すだろう。

142 : :01/09/22 11:24 ID:lPrj99BI
ZDNN:米速報:Xboxの発売日,11月15日に延期
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/22/b_0921_01.html
MicrosoftがXboxの米国発売を一週間延期 - 11月15日に(MYCOM PC WEB)
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/22/50.html
Xbox発売を1週間延期、対米テロも影響か(NIKKEI NET)
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20010922CIII013222.html

143 :_:01/09/22 11:31 ID:sHGLB9h2
甘い甘い
Xはまだまだ延びるよ
年越し

144 : :01/09/22 11:39 ID:ybeOOqdw
延期すればニュースになるんでコマーシャル効果あり。
飢餓感を煽る意味も含めて、これは完全に狙ったな。

145 :_:01/09/22 11:43 ID:sHGLB9h2
誰も飢餓感を覚えてないと思われ
お腹いっぱい

146 : :01/09/22 11:44 ID:lPrj99BI
飴公はかんじるんだろ。

147 : :01/09/22 15:53 ID:E0zVrmRM


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)