5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなGC買わネーノ

1 :1:01/09/21 00:04 ID:vdqIan/w
やっぱ俺みたく松下待ち?

2 : :01/09/21 00:05 ID:Cp7raBro
受験戦争に勝ってからだよ

3 : :01/09/21 00:05 ID:uZZaZ.vc
    



     終     了

4 : :01/09/21 00:05 ID:5LrDdU/Y
俺は発売日に買いました。
楽しんでるのでOKです。

5 :クロノア信者 ◆ebDNAQQI :01/09/21 00:05 ID:FjRQkPYA
わふ?

ある程度欲しいソフトがたまってから&値下げ待ち。

6 : :01/09/21 00:06 ID:p9XFXqzA
セガとナムコが提携

7 : :01/09/21 00:07 ID:FkaSCl.2
どうせすぐ値崩れするんだろ?
すぐやりたいゲームないし安くなってからでいいや。

今GCに注ぎ込む金あったらPS2ソフト買います。

8 : :01/09/21 00:09 ID:lh4/dEmo
PS2?

9 : :01/09/21 00:09 ID:lNquHVzQ
>今GCに注ぎ込む金あったらPS2ソフト買います。
オイオイ幾らなんでもPS2ソフトって・・・頭大丈夫ですか?

10 : :01/09/21 00:09 ID:lL6Ts6bg
自分は妊娠ではないのでスマブラが出るから、とか動物のため、
ではとても買えませんね。

11 : :01/09/21 00:10 ID:vdqIan/w
そんなすぐに値崩れするかねぇ?

12 : :01/09/21 00:11 ID:0Vc1ifjs
まぁ、よく言うと思うが
FFかDQのどっちかが出たら買ってみる。

13 :おいこら:01/09/21 00:12 ID:pq5.LI5c
俺はムーンクリスタルが出たら買うよ。

14 : :01/09/21 00:12 ID:yrPBqjJA
>>2
勝者のいない戦争だね

15 : :01/09/21 00:13 ID:pAR.LySM
>>9
この冬は良作揃いだから、それほど間違っちゃいないと思うが?

16 :kalma:01/09/21 00:13 ID:MdE3LYIM
買いたいときに買えば良い
従って>5が正しい

値下げはしばらくはされないと思うけどな

17 :モゲ:01/09/21 00:14 ID:U4ehaXg.
俺はスマ武ラ待ち。
ほとんどの人がそうなんじゃないかと妄想してみる。

18 :.:01/09/21 00:14 ID:mXo2lcn6
値下げは遮断機が上がってからだよ

19 :黒曜石:01/09/21 00:14 ID:mL4KAhuQ
>>13
出ねえYO!(w

20 : :01/09/21 00:16 ID:pAR.LySM
>>13
じゃ、俺はヒトラーの復活Uが出たら買おう。

21 : :01/09/21 00:16 ID:op.Ej.02
てか松下GCってホントにでるの??

22 : :01/09/21 00:16 ID:lL6Ts6bg
>>18
XBOXに台数抜かれたところで値下げでしょ。
3月中に抜かれるね。

23 :にゃは:01/09/21 00:16 ID:LYj6VG/s
>>17
スマブラでるちょっと前に買っと毛よ

24 : :01/09/21 00:17 ID:lCFGSXFc
>>1
正直な話、今の段階じゃ1万切っても買わないと思う。
任天堂+バイオ専用機じゃ、マジでいらない。

25 : :01/09/21 00:17 ID:H3ck8AFU
>>13
じゃ、俺はたけしの挑戦状GCがでたら買います

26 : :01/09/21 00:19 ID:yQG/exoQ
WRすごいです。
クールオーシャンステージで船が水に映りこんでますが、
写りこみの計算が非常に緻密に行われてます。
波の揺れに合わせて船影がものすごくリアルに変化します。

リプレイを低い視点で見るとよくわかります。
見た目ドリカスと大差ないとか言う脳停止さんがいますが、性能段違いです。

27 : :01/09/21 00:21 ID:pAR.LySM
>>26
そんなところまで気にしてゲームしてる
貴方を尊Kします(w

28 : :01/09/21 00:22 ID:lCFGSXFc
>>26
だからさぁ。
どんなにハードが凄かろうが、
ソフトが出なきゃお終いなわけで。
GC駄目説の根本にあるのはハード性能じゃないのでは。

29 :おいこら:01/09/21 00:22 ID:pq5.LI5c
イノケンにゲーム出して貰えれば値下がりするよ。

30 : :01/09/21 00:22 ID:gyPab.7.
今の状態じゃ欲しいって方がどうかしてる。
誰が見たってしpp

31 : :01/09/21 00:23 ID:FkaSCl.2
グラフィックよりゲーム性重視じゃなかったの?

32 :ねんごろ:01/09/21 00:24 ID:XxR2NRlM
バイオなんてもう冷めてるよ・・・・。正直キラーでもなんでもないよ。

33 : :01/09/21 00:25 ID:vB4G7/G6
ファミコンのエミュレーター出してほしいな。
まずエミュレーターソフトを出して、FCソフトは
ネットでDLしてくるの。一つ300円ぐらいで。
最初は任天堂が出したFCソフト全てを、
その後はサードのソフトも続々登場っと。

はは、、妄想って楽しいな。

34 : :01/09/21 00:25 ID:yQG/exoQ
>>28
ハード性能に限った話でなく、あの細部の表現に開発者のこだわりを感じました。

35 : :01/09/21 00:25 ID:pgB3QS/k
Iam GOD'S CHILD この腐敗した〜♪

36 :モゲ:01/09/21 00:26 ID:U4ehaXg.
>>22
悪いがXBOXは認知度、ブランドイメージはGCよりはるかに低い。
MSがゲーム機を発売する事を知っている一般人がいるかどうかすら
怪しい(今後ゲーム機購入を視野に入れている人)。
ソフトはよさげだけど、戦略が一番大変なのはXBOX。
XBOXは何万台を成功と見るのか?
GCはもう関係ないや。自分は買うけど。

37 : :01/09/21 00:27 ID:JFkd/9lo
パーフェクトダークの続編待ち。それかマリオ。
いつ頃出るのか分からんけど、それまでPS2で遊ぶよ。

38 :にゃは:01/09/21 00:27 ID:LYj6VG/s
>>28
GC駄目説って、どういう感じまでの話なの?
はっきり言って64よりはでてくるしなぁ確実に。
64を基準でかんがえるなら、「あれでも500」も基準だな、ウン!

そんなことよりも、店頭プレイは全部ウェーブレ−すにしろ!!
これはくちで説明するよりもおもしろいぞ

39 : :01/09/21 00:27 ID:ozDKKK8o
>>31
ID惜しいな、もうちっとでSCEなのに(w

グラフィックがいい=ゲーム性が空っぽ、ではないぞ。
家ゲ板のウェーブレーススレで実際にプレイしてる奴の反応を見てみ?

40 : :01/09/21 00:28 ID:5W42XRrU
別に無理して買わなくてもいいだろ。
欲しいソフトもないのに買ってアンチになられたら迷惑だからな。

>>31
ゲーム性は当然重視に決まっているだろ。
その上でグラフィックも良ければなおよしってことだ。
31の頭にはどちらか一つではないと駄目なのか?

41 : :01/09/21 00:29 ID:Hxu0BFFc
うちも妊娠だけど、もうちょっとソフト出揃うまで待ち。
自分みたいな人は多いと思うよ。
この状態で売れるはずなし。

42 : :01/09/21 00:29 ID:HNb6Dvb2
GCもXも一般人の認知度は大して変わらないよ。
パワプロやり込んでる友達が「任天堂がゲーム機出すんだっけ?」とか言ってるし。
もう出てるのに。
んで、「なんかXboxとかいうデカいの出るんでしょ?あれ日本じゃ売れなさそうだよね」
とか言ってるくらいだから。
あとはブランド力の差か。
任天堂か、MSか。まぁ、日本の市場じゃ明らかに任天堂だけど、
MSも認知度高いから、マスコミの煽り方次第じゃわからんな

43 : :01/09/21 00:30 ID:pAR.LySM
WaveRally
http://ps2movies.ign.com/media/previews/video/waverally/waverally_1.mov

PS2に出る、ウェーブレースの類似品。
これはこれで面白そうだ(w

44 : :01/09/21 00:31 ID:ozDKKK8o
>>38
試遊台には、WRより猿玉をお薦めしたい。
WRは操作に慣れるまでに1時間ぐらいかかる。
それまではブイを上手くさばけなくてすげいストレス感じるからなぁ。

猿玉ならコントローラを握った瞬間から操作できるぞ。

45 : :01/09/21 00:31 ID:IjLd63JA
どうせマリオとかが出たらみんな争って買うんだからほっときゃいーじゃんよ

46 : :01/09/21 00:31 ID:lCFGSXFc
>>36
コア層に意外と売れるに一票。
ミリオンとか華やかな話題は皆無だけど、
少なくても初週はGC以上程度には売れると見た。
一番売れるソフトはおそらくDOA3。

47 :にゃは:01/09/21 00:31 ID:LYj6VG/s
>>34
おれは練習モードの丁寧さとか音楽、リプレイのカメラのおいかたに
感動したね。あとまくどなるどとDrペッパーの広告にもな

むずかしすぎるのも〜〜「ピクミンまでこれ攻略一ヶ月してろや!」
ってことだろきっと!!ルイマンでさえWRかわせるためのものだったのだ!!

48 : :01/09/21 00:32 ID:ZJgfr.h.
>>1
オレンジが欲しい。

49 : :01/09/21 00:32 ID:m8s79yb6
XBOXは宣伝もまだじゃん。既にTVCF打ちまくりの
ゲロキューと比較すんなよ。TVCF打ちまくりの癖に
知名度がまるでないゲロキューよりはいいだろ・・・多分

50 : :01/09/21 00:33 ID:1gjOouig
>>1
うん、松下まち

51 : :01/09/21 00:34 ID:lL6Ts6bg
>>36
年越せば分かると思うけどとんでもない量のCMと売りこみが始まるだろう。
それまでは知らない人が多いだろうけど。
年末をあえてはずしてきたことから万全の状態で二月発売に備えていることがうかがえる。
たぶんPS2も値下げで対抗すると思う。

52 :にゃは:01/09/21 00:35 ID:LYj6VG/s
>>46
だれが買うの?いまのとこセガファン以外買うやついないとおもふね
GCにはもともとの任天堂ふぁんがいたわけだしさー

53 : :01/09/21 00:35 ID:j7yiw3Oo
>>42
MSはここ数年で覚えられてそうだが、
任天堂はここ数年で忘れられたっぽい

54 : :01/09/21 00:36 ID:vdqIan/w
松下GCって色違いとか出すんかな?

55 : :01/09/21 00:36 ID:ozDKKK8o
正直自分も、苦節十数年ようやくルイージが主役のゲームが出る、ってのと、
あとはスマデラ発売時までに本体を確実に確保したい、ってんでロッピィ予約
したクチなんでね。今の売上見てると、慌てる必要はなかったなとは思う。

56 :てこてこ:01/09/21 00:37 ID:58YCda8Q
ルイマンはクソゲーじゃないけど
そう面白いゲームでもないねぇ〜
なんか燃えるもんがないんだな

57 : :01/09/21 00:37 ID:wRtTlLw6
発売前にカラーバリエーション発表はどう考えても間違っている。

58 : :01/09/21 00:37 ID:pgB3QS/k
心配しなくても25日の給料日にバンバン売れる!
11月はボーナス出るからバンバン売れる!
12月はクリスマスだからバンバン売れる!
1月はお年玉でバンバン売れる!
心配するなって!

59 : :01/09/21 00:38 ID:DCXVkRbM
lL6Ts6bg←粘着

60 : :01/09/21 00:38 ID:IjLd63JA
>>53
そんな意見いってて恥ずかしいとも思わないところが、すごいよね、、

61 : :01/09/21 00:39 ID:ozDKKK8o
>>56
一周目から出来るだけ大きな真珠を取れるよう頑張りながらやったら、少しは
骨のあるゲームになるかも。って、やり込みプレイヤーな人ならスマソ。

62 : :01/09/21 00:40 ID:Nzr9JT/s
いろんな色を出すというから、欲しい色が出るまで待つ。
そう言わなかったら既に買ってる。

オレ パープルピンクのGCほしい。

ピンク出るのはいつになるんだろうか?

63 :クールパッドもな:01/09/21 00:41 ID:FkaSCl.2
俺はスケルトンクールが出たら買うゼ!(藁

64 :53:01/09/21 00:43 ID:j7yiw3Oo
>>60
なんで?
Windowsマシンと64の普及率を考えたらそうなるが。

65 : :01/09/21 00:44 ID:WIm/5j22
>>64
ワラタ

66 : :01/09/21 00:45 ID:IjLd63JA
>>64
わざと64番とったかどうかは知らないけど、
まじでいってる??

67 : :01/09/21 00:46 ID:HNb6Dvb2
>>64
ゲームボーイとwindowz機の子供への浸透度・・

68 : :01/09/21 00:48 ID:vdqIan/w
やっぱ本格的に売れ出すのは年末以降だろうなぁ

69 :にゃは:01/09/21 00:48 ID:LYj6VG/s
>>62
たぶんその頃には値下げされてるだろうね。

みんな「GCの値下げ」を考慮にいれてんのかなー?

70 : :01/09/21 00:49 ID:lNquHVzQ
まじめな話、PS2なんかが覇権を握ったらゲーム業界は終りだ。
この板に大勢居た親任天堂派は一体何をしてるんだ!?
決して高くないんだから任天堂のためを思って買えよ。
今はソフトが不足気味でも、すぐに揃って来るから!!
後、周りの人間にも是非勧めてくれ。自分は既に3人を説得したぞ。

71 :53:01/09/21 00:50 ID:j7yiw3Oo
>>67
いや、子供の話はしてないし・・・
自分の想定では一般人=ゲームほとんどやらないような人ね。
もともと売れる売れないの話のつもりではない。

72 : :01/09/21 00:50 ID:ozDKKK8o
任天堂の一般的なイメージ:
(良くも悪くも)ゲームの老舗、マリオやポケモンの会社。

MSの一般的なイメージ:
アメリカの、ウィンドウズで大金持ちな会社。

こんなもんじゃないかな?

やっぱりマイクロソフトがゲーム機作るとなると、異業種参入ってイメージは
強くなるんじゃないかな、と思う。
ソフトのラインナップはいいけど、マニア向けの感は否めないが。
宣伝のしようによっては、初週GCより売れる可能性あり。

ただし、ソフト強制3本(MS製含め)抱き合わせだけは止めれ(´Д`)

73 : :01/09/21 00:52 ID:IjLd63JA
>>70
興味のないソフトは買う気がしません。
いまの状態を招いたのは、ハード同発ソフトのパンチ力不足とソフトのバリエーションブソ区
それなりのソフトが出てきたらそれなりに売れるから待ってろよ

74 :53:01/09/21 00:53 ID:j7yiw3Oo
あーそういやポケモンがあったんだな
完璧に忘れてたよ。スマソ

75 : :01/09/21 00:55 ID:pgB3QS/k
ゲーム業界って異業種から参入しても、あっさり成功するね。

76 : :01/09/21 00:55 ID:IjLd63JA
>>71
ゲームもともとやらないような人は
これからも余りゲームやらないよ

77 :_:01/09/21 00:56 ID:G/.GmAac
てゆうかサードがソフトをだしてくれるのを祈るだけじゃない?
任天堂ソフトだけじゃ開拓できない層ってのもあるし。

78 :?:01/09/21 00:56 ID:B0W30gEE
■がGC参入するらしい

79 : :01/09/21 00:57 ID:cXbgp58Q
>>78
GCが生き残るにはそれしかない
どうせ無理だけど

80 : :01/09/21 00:58 ID:mumsAWt6
>>70
宗教にハマったババアが知り合いに
ムリヤリ壷買わせてる様に似てるね。

81 : :01/09/21 00:58 ID:oJD8Mc0E
まだ言うか

82 :にゃは:01/09/21 00:58 ID:LYj6VG/s
GBA⇒いずれは6800円になるね
GC⇒いずれは18200円になる
たして25000円以下になるころがゲーム業界のわかれみちっ!

カードeリーダー出るころに値下げしてくれりゃ〜ぐっど>GBA

83 : :01/09/21 00:59 ID:kwSYntbo
>>80
ワラタ
不幸が訪れるからこの壷を買えってのとそっくりだね

84 : :01/09/21 01:00 ID:XVWHrj/k
>>78 お前騙されてるぞ

85 : :01/09/21 01:00 ID:aZ1mmijs
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) < >>1は馬鹿!! >>1は馬鹿!!
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― イイ ―――
  ̄ ̄ ̄/,,,,/

86 : :01/09/21 01:01 ID:m8s79yb6
>>78
どこの情報だ?
X箱スレでは突っ込まなかったが

87 : :01/09/21 01:01 ID:YGUpl3JE
>>70
>決して高くないんだから任天堂の'ためを思って買え'よ。
任天堂も落ちぶれたものだ。

88 : :01/09/21 01:02 ID:ozDKKK8o
>>70は、ちょっとゲーハー板に毒されすぎと思う。
そうじゃなかったらネタか煽りのマッチポンプ。

落ち着け。このまま放っといても任天堂のことだ、じわじわ売ってくさ。
最悪でも64レベルにはなる。(それじゃ山内は納得しないだろうけど)

89 : :01/09/21 16:39 ID:K8i5n9Z2
エチケット箱ゲロキューなんて買うかよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)