5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムコ最強!!

1 :毛皮:01/09/21 00:01 ID:3kZjEIsg
http://www.famitsu.com/game/news/2001/09/18/103,1000796363,1359,0,0.html

ついにやりました!!
任天堂やセガを抑えての受賞です!!

2 : :01/09/21 00:08 ID:5LrDdU/Y
あのケムコが....
こんなに大きくなって。(母…涙

3 :ケムコ信者さん:01/09/21 00:09 ID:WIm/5j22
GCはケムコがいる限り安泰だよな。世界のケムコ万歳!

4 :エース:01/09/21 02:12 ID:gmNyLpxc
デジャヴ知ってる?
おれ自力でクリアしたよ
あとインドらの光も
あ、セレクションも

5 :_:01/09/24 03:27 ID:X4DmtRI2
>>1
あのさー。
セガも任天堂もEAもコナミもナムコも出展していない展示会で賞取ってもなー。

6 :  :01/09/24 03:29 ID:CKBupYhE
ドクター中松の発明賞みたいなもんか

7 : :01/09/24 03:32 ID:B1oJodgI
ケムコHPにて・・・

題名:ユニバーサル 投稿者:せいちゃん

スパイ アンド スパイやダウボーイなどFC時代からのファンです。
ひとつお尋ねしたいことがあります、ゲームキューブで予定されている
「ユニバーサルスタジオ」の発売はいつになりますでしょうか!?!?!?!?

このためだけに必死の思いでゲームキューブを入手したのに、画面には
掃除機を抱えたヒゲの弟とオバケしか出てきてくれません。せめて予定
だけでも教えていただけたらとても嬉しいのですが、いかがでしょうか。

8 : :01/09/24 03:34 ID:1Fz1qC9U
>>7
すごいやこの人

9 : :01/09/24 03:35 ID:TeLc7mjE
せいちゃんは神

10 :せいちゃん:01/09/24 03:37 ID:1Fz1qC9U
ユニバーサルスタジオ楽しみだなーわくわく

11 : :01/09/24 03:38 ID:B1oJodgI
せいちゃん!!

12 : :01/09/24 23:56 ID:XZo3KSvE
最強

13 : :01/09/24 23:57 ID:dPS4tPNE
スペースハンターのくそっぷりにはびびった

14 : :01/09/24 23:57 ID:9FPsrBBI
バットマン期待アゲ

15 : :01/09/25 00:01 ID:PJ.eEdhY
妊娠ですら知らないキッドクラウンのクレイジーチェイスGBA
驚愕の斜め下スクロール

16 : :01/09/25 00:02 ID:VrlLQaoo
冷蔵庫の消臭剤か?(寒

17 : :01/09/25 00:03 ID:sxpqzqEA
>>15
カスかてめぇ、あれの真髄はす〜ふぁみ版だろうが

18 : :01/09/25 00:05 ID:Kdp71cqY
>>15
ゲーム王国見てた人ならみんな知ってるよ

19 : :01/09/25 00:11 ID:/gAqwpCE
http://www.kemco-games.com/game_ind/hatubai.html
栄光のケムコ史
ところで、PS2のトップギアデアデビルはPSのキッドクラウン以来の
非任天堂系ハードだな

20 :毛婿:01/09/25 01:46 ID:Elkxz.t.
ケムコ好き。
トップギアはソフトだけ買ったよ。
ユニバーサルスタジオもソフトだけ買うよ。

21 : :01/09/25 03:20 ID:9W5HFNxw
スパイ&スパイ焼きなおしてくれたらGC本体ごと買うけどな

22 : :01/09/25 03:23 ID:CwYH64oc
>>21
そんなあなたには
PS:トラップガンナー
DC:トレジャーストライク

23 : :01/09/25 03:24 ID:vBkovaXY
スパイvsスパイ以外は、ここの良質ゲームって、外国ゲームを国内売りしているにすぎないと思うが。

24 :_:01/09/25 03:32 ID:L2WA2kk6
>>23
スパイvsスパイも移植だろ。

つーか、ZOOMものも移植。

オリジナルっていうと、クレイジーチェイスくらいか?

25 : :01/09/25 03:42 ID:CwYH64oc
真田十勇士
時空の旅人
少なくとも、この2本は国内製作だと思われ。

26 : :01/09/25 03:46 ID:31.iefek
っーか、スパイVSスパイしか持ってなかった。

ケムコ、すまん。

27 : :01/09/25 04:00 ID:3pO0A87.
ホステージ万歳

28 :夫人:01/09/25 04:39 ID:owm2aqrE
ローズ金玉でかすぎ!

29 : :01/10/03 18:39 ID:ZR2GlEYY
「ドラッケン」「スーパードラッケン」はきちんとクリアしたよ。
すまん。実はけっこう楽しんでた。

他にもいそうだけどな。

30 :_:01/10/03 18:42 ID:TExJM8a2
>>29
9801版の銅鑼ッ件はやりましたが、かなりの出来であったとおもいますが。。。。

31 : :01/10/03 18:43 ID:3HDVFW8I
ケムコなんかナムコに似てるし
駄目名前が駄目ゲームも駄目

32 : :01/10/03 18:57 ID:Zv7b1HDU
昔、ファミマガの特集に「悪魔の招待状」が出てて欲しくて欲しくて、でも結局
買えなかったの思い出した。思いでを有難うケムコさん・・・・

33 :ハックハックドラッケン:01/10/03 19:10 ID:fFqyJwPM
デジャヴ、シャドウゲイト、シャドウゲイト64、
ドラッケン、スーパードラッケン、楽しませてもらたー。移植だけど。
FCのドラゴンウォーズはどこが出したんだったかな・・
シンジケート2とか出さないかなー。

34 : :01/10/03 22:39 ID:3045FBP.
ボンバザルマンセー

35 : :01/10/03 22:46 ID:5Un2KSlQ
真田十勇士は名作だが
最後の島に船で行って死んで戻ると
船が向こう行ったままでクリア不可能になる仕様ミスが

36 : :01/10/04 02:44 ID:oQbT72h.
地元広島では人気の就職先だよ

37 :  :01/10/04 02:54 ID:8bR.mT3.
ケムコのバットマンはFF1〜3のシナリオライターがシナリオ書いてる
らしい

38 : :01/10/04 02:55 ID:JVqHP4Mc
真田十勇士ナツカシー

39 : :01/10/06 11:58 ID:u1/TRRuo
ホワイトライオン伝説もな。
システムが真田十勇士の焼き直しっぽい音楽も十勇士と同じなんだけど。

40 : :01/10/07 01:12 ID:qX7HSXuM
>>37
寺田憲史?そういやキッドクラウンにも関わってたんだっけ。
まだ付き合いは続いてたのか。

41 : :01/10/07 01:15 ID:lE.vJuU.
>>35
俺もその糞仕様で泣いた。

42 : :01/10/07 03:14 ID:6a4EEzZI
ケムコミュージアムでねえかな

43 : :01/10/08 12:50 ID:wNTe3mk2
>36
俺就職活動しようと思って資料請求したら
採用はありませんと断られた。
コトブキ技研で働いている子とはなしたら
系列なのにけっこうボロクソに言ってて
ちょっぴりかなしかったなあ

44 :同やんです、ハイ:01/10/08 12:53 ID:2YqYoO5c
超強力なソフトが12月に発売されます!!
みんな,GC買おうよ!!
その名は「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
>同ソフトも会場でもっとも注目を集めていたのだ。
これは確実にキラーソフトになると踏んでたよ。

45 :同やんです、ハイ:01/10/08 12:58 ID:2YqYoO5c
>>4
セレクションのストーリーのよさは特筆だよ!!
みんな、買って冒険しよう。
でもプレミア付いてるかもね。
隠れた超名作だから。

46 : :01/10/08 12:59 ID:AiOwyq5g
同グループ企業の不採算部門については必ず悪く言うものだ。

47 :_:01/10/08 13:38 ID:NJhR1I02
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン受賞って
何か裏でどす黒い力が働いたものと容易に想像できる。

48 : :01/10/08 13:59 ID:QZezSxN6
ケムコにそんなどす黒い力なんてあるわけないじゃん。

49 :_:01/10/08 14:01 ID:NJhR1I02
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにはあるかもしれない。

50 : :01/10/08 14:04 ID:JWuMvYaY
USJの建設にあたってコトブキが関わってるんじゃない。

51 :123:01/10/08 14:04 ID:d0S/PUDc
http://www.gc-inside.com/cgi/board/cf.cgi
ここも最強さ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)