5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖戦不況の中でも13万台脅威のGC

1 :P3:01/09/20 19:08 ID:Fsq/tp0M
これって実は凄いんだって。

2 : :01/09/20 19:08 ID:I0KeXA9A
巣後意のか?

3 : :01/09/20 19:09 ID:.Xh9mTeQ
言い訳だな。

4 : :01/09/20 19:09 ID:3Rql8Iiw
今だ!2番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧,∧   )      (´⌒(´
  ⊂ミ゚Д゚⊂'`"`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ゛゛゛゛゛゛  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 : :01/09/20 19:09 ID:v.2kXPgI
PS2・・・ソフト、サードともに豊富。最近は良質なソフトが揃ってきた。

XBOX・・・最高性能で同発ソフトも豊富。値段はまだ未定。ハード標準装備。

GC・・・ゲロちゃん

6 :2:01/09/20 19:10 ID:I0KeXA9A
>>4
4?

7 : :01/09/21 00:19 ID:CyYjuGtQ
バーチャルボーイよりは売れたんじゃないのか?凄いね

8 :浜村:01/09/21 00:21 ID:ESPVMSlA
ゴメソ!!!!

9 : :01/09/21 00:21 ID:FkaSCl.2
PC-FXより売れているんじゃないの?もしかして
おめでとう!げーむきゅーぶ

10 :にゃは:01/09/21 00:22 ID:LYj6VG/s
>>5
X箱がほんきで売れると思ってるやつって、いたんだ(藁

11 : :01/09/21 00:23 ID:DRK0ecq.
あれ?
30万台だけど?

12 : :01/09/21 00:23 ID:CCjvHsLw
だから!!30万台だって!!
13万台なんてあり得ないよ!馬鹿ジャネーヨ!
ハミ通の情報に翻弄されて生きていくのかヨ(プッ

13 : :01/09/21 00:23 ID:lNquHVzQ
>>5
XBOXを応援するとは貴様売国奴か!!!!!

14 :  :01/09/21 00:24 ID:iQOVZfCs
少なくてもGCより売れるかも?

15 : :01/09/21 00:24 ID:pAR.LySM
>>12
どこの国の人ですか(w

16 : :01/09/21 00:25 ID:m8s79yb6
>>10
海外では売れる

日本では分からんが、黒船来襲になるかもな

17 : :01/09/21 00:26 ID:CCjvHsLw
>>15
だってセ皮必死なんだモン!
必死にドリカスよりも売上低い〜〜とかいってる(笑
見てて可哀想だから訂正してあげるよ☆

18 : :01/09/21 00:26 ID:FkaSCl.2
>>13
GCって中身メインはATIとIBMなんですけど?
妊娠まんせーのWRは海外製だよ。

19 : :01/09/21 00:26 ID:znjXSluo
正直、アメリカはゲームどころではないと思われ。

20 : :01/09/21 00:27 ID:Jin0YcP.
む、新しい言い訳は「海外で売れるかだ大丈夫」か・・・。

21 : :01/09/21 00:28 ID:CCjvHsLw
GCがアメリカを救う!!
きっとGCやってみんなhappy!happy!!
テロだって終結だよ☆

22 :訂正:01/09/21 00:28 ID:Jin0YcP.
「海外で売れるから大丈夫」

23 : :01/09/21 00:29 ID:lL6Ts6bg
>>13
日本の企業のくせに米国が中心のニンテンドーとかいう会社は売国奴である。

24 : :01/09/21 00:29 ID:CCjvHsLw
30万台はに売れている
少なくとも20万台は確実です、当然でしょ

25 : :01/09/21 00:30 ID:CCjvHsLw
今日3台売れました♪
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1319800

26 : :01/09/21 00:31 ID:ubQrMyzo
>>24
うんうん。(●´*`●)ブリブリブリ

27 :モゲ:01/09/21 00:31 ID:U4ehaXg.
正直、リアル暴力系表現を多用したゲームはしばらく発売はキツイので、
XBOXは大丈夫か?

28 : :01/09/21 00:32 ID:cXbgp58Q
>>23
馬鹿な外人しか騙せないってことさ

29 : :01/09/21 00:33 ID:yrPBqjJA
>>21
テロリストを改宗させるようなゲームを作らない限りは。
....改宗して、くたたん信者に....

30 : :01/09/21 01:12 ID:xrCHkhgc
モノは言い様だな。

31 :   :01/09/21 02:38 ID:9OK4pKI.
う〜む、30万台でも大失敗なのでは・・!?
最初に付いたイメージは覆せない
PS2は(本当に)最初だけだったけど、そのお蔭で
今があるんだからな、初期型買った人柱ユーザーに感謝しないと

32 : :01/09/21 02:48 ID:fxdpL0CE
>>31
数で買う奴はたとえ100万台売れたとしても
PS2の方が売れているからという理由で
買わないと思われ

33 : :01/09/21 02:49 ID:Lcz.udaU
>>23
マジレスしてみる。
米国で利益を上げて、それを日本に還元する企業の、どこが売国奴なんだろう?
罰箱を買う人が売国奴という話なら、まだ分かるんだけど。。。

34 : :01/09/21 02:57 ID:mtjWIR5w
このスレ、まずタイトルで驚いた。
それと電撃の発表は信じられんから
ファミ通待ちじゃなかったのか?
蓋を開けてみたら電撃よりもアレだったが。

35 : :01/09/21 02:58 ID:O4eQn8.k
ファミ通と電撃の数字がほぼ同じってのも珍しいな。

36 : :01/09/21 03:00 ID:Qj2xjGiE
なんにしても、発売日にゲットしても
優越感に浸れないハードは久しぶりだな・・・

37 : :01/09/21 03:04 ID:pgB3QS/k
社員四十年も食わして行くほど金あるなら、せめてメモカつけろよ!

38 : :01/09/21 03:04 ID:8Uv7nvvs
しかもソニコンショックの真っ最中だからね。

39 :信者騒ぐも世間は冷静でしたーだ:01/09/21 11:34 ID:d6jgR5ww
ヘボい幼ゲーばかり出して来た任天堂の自業自得。
幼児と信者以外は任天堂に期待なんかしとらんよ。
社名をポキモヌカムパニーとかに変更して、
ポキモヌ専門メーカーにでもなってればイインジャネーノ?

40 : :01/09/21 16:37 ID:K8i5n9Z2
1はよくそんなこと思えるよ(糞

41 :(≧∇≦):01/09/21 16:43 ID:N3ui7SGQ
多分任天堂はGCが失敗(赤字事業)しても、他社の軍門に下ることは無いと思う。
それだけ資金には余裕があるからね。しかし株主が黙ってないだろうけど・・・。

42 : :01/09/21 17:47 ID:DEms4EQA
GBAにしてもGCにしても最近の任天堂からはやる気が感じられんな・・・。

43 :   :01/09/21 17:50 ID:ru1ryfGI
>>42
その土壌からポケモンが出たんじゃないか。
純任天堂ではないんだけど

44 : :01/09/21 17:54 ID:jE3Ig9NE
>>43
任天堂は搾取しただけ。タカリで今も暮らしている

45 : :01/09/21 17:56 ID:53OxnZZQ
例の事件が重なって運が悪かったとか言うのだろうか

46 : :01/09/21 18:16 ID:jE3Ig9NE
山内クンはいつ社長辞めるんだろう?

むかし山内クンは「PSやSSが100万台も売れない。売れたら社長辞める」と
いってなかったか?

そのあとPSもSSも100万台越えたときには
山内クンは「マニアが買っただけで、それ以上は売れない」とも言っていた。

そういうことがあってから、取材があっても山内クンは出してもらえなくなった。

47 : :01/09/21 18:28 ID:esc8ATyE
>>46
その言葉だけ引き合いに出されても。

48 :業界の人:01/09/21 18:31 ID:WrVu8wwE
今回の初回売買台数が少ない事は、ゲーム離れをあらわしたものと
市場は受け止めている。初回出荷台数50万に比べて、30万の売買台数は
少なすぎ。
暴力的かつ破壊的な表現が多いゲームは、テロの被害者感情を逆なですると
言われ(俺の言葉じゃないよ)、任天堂をはじめとする
ゲーム業界株は、ここ数日軒並み株価を下げている。
今回の米国で発生したテロは多大な悪影響をゲーム産業に残したと
する見方が強い。

以上、日経記者の言葉ね。
簡単に言うと、「冷え込んでいるところへテロは痛かったー
そんでもって、売れてねー」
ファミ通はすくねーとは言えんよ。彼らから貰った情報で記事書いてんだから。
もう、PS2もGCもないよ。ゲームはお終いでしょ。

いかん、くそ長くなった

49 :名無しさん:01/09/21 18:33 ID:Z1yoB6Kk
海外で売れるかだ大丈夫

50 : :01/09/21 18:33 ID:BctoResc
いっそゲーム業界潰れろや。

51 :通りすがりの名無しさん:01/09/21 18:34 ID:Uo/7MrxQ
>>50
酸性。

つまんね。

52 :アーケード業界は既に脂肪:01/09/21 18:37 ID:QCquC5cI
家庭用ゲームが進化して魅力が薄れる一方のゲームセンター。
また携帯電話の普及などで若者がゲームセンターで
お金を使わなくなったのもゲームセンターが衰退している要因となっています。
そこで業界ではこれまでの若者向けだけではなく、子供やお年寄りも楽しめる
ゲームを拡充して客層の拡大を狙っています。

コイン落としとパチンコを合体させたこのゲーム、
画面の数字を揃えるとたくさんのコインが落ちてきます。
これまで主流だったテレビゲームでは、これといって目新しいものは見られません。
出展企業数も去年と比べておよそ3分の2となってしまったこの展示会。
業界の苦しさは深刻です。

53 : :01/09/21 18:51 ID:u5vCWyyc
宗教国のアメリカでは兵士が戦っている間は
ゲームハードなんか売れないよ。

54 : :01/09/24 18:06 ID:ZHFZ8Apo
こんなのも上げて見る

55 : :01/09/24 18:45 ID:qZJtjQ8g
>>37
そういうことをしなかったから今の貯金がある

56 : :01/09/24 19:08 ID:B.soX/Dk
PS2は不況の中600万売れましたが何か?

57 :_:01/09/24 19:57 ID:liOXgySQ
このスレのタイトルが一番ワラタ

58 : :01/09/25 20:47 ID:HuhY.9Mo
任天堂だからこそ今の時期に13万台を達成できたってのもあるね。

59 : :01/09/25 20:50 ID:o2DJ5yA.
もう中古が出てるのには参ったけど。

60 : :01/09/25 20:51 ID:da9NdvBc
>>58
本心を外に出さない方がいい時と場合がある

61 : :01/09/25 21:07 ID:oeRMG78.
ジハードってFFの召還獣のパクリじゃねーのか!ゴルァ!!

62 : :01/09/25 21:15 ID:Fs65jTTc
学生さんは不況だと力説してもあまり実感は無いだろうが、結構ピンチなのよ。いやマジで。
こんだけモノが売れん時期に携帯で1万、ネットで5千円ももっていかれちゃーどーしようもないよ。
いくら良質なゲームでも1枚7000円はあまりにも痛すぎる。

63 : :01/09/25 21:18 ID:6MoJkkE6
>>61
(・∀・)イイネ

64 : :01/09/25 21:18 ID:roHu7NCQ
>>59
絶対嘘

65 : :01/09/25 21:20 ID:sxpqzqEA
>>64
幽閉されてるの?ブッ○○フとか○オとかじゃあ
余裕で中古売ってますよ(藁

66 :☆とうもろこし ◆6eAKb6bY :01/09/25 21:21 ID:7YRZaqzM
>>64
あるかもしれないけどもう売るのはバカな奴だろう
はっきりいって

67 : :01/09/25 21:24 ID:790hURxA
>>66
おまえの大好きなスマブラが出てから売った方が賢いってか?

68 : :01/09/25 21:24 ID:Vw9eepdg
どんなハードだって買った日に売るバカはいるんですよ。
PS2だって初日に中古見ましたよ。

69 : :01/09/25 21:25 ID:roHu7NCQ
>>65
そりゃちょっとはあるだろうねPS2は「普通のゲーム屋」
で中古で売っていたから
でもちょっとは中古が売っているに入らないね

70 : :01/09/25 21:26 ID:sxpqzqEA
>>66
馬鹿じゃないだろ、、ルイマンプレイして終わって
一ヶ月何もでなかったら売る奴だっている。
自分の感性を押し付けるな

71 : :01/09/25 21:26 ID:UgRrImwI
>>69
(;´Д`)

72 : :01/09/25 21:33 ID:2JTVK2T6
>>70
そういう奴は何故買うのか理解できんw

73 :あの:01/09/25 22:24 ID:7BPOzvO6
GCってピコのソフトも遊べるんだよね?

74 : :01/09/25 22:27 ID:fDILVEv.
GCの同発3本はPS2の同発より魅力的に感じたんだけどなぁ

75 : :01/09/25 22:30 ID:WNMUqLR2
>>74
同発というか、PS2の今のラインナップと張り合うには
あの3本では役不足だったってことだろ
後発で不利なのはわかってるハズなのに、あれで勝負してきたのは
任天堂の落ち度

76 :_:01/09/25 22:34 ID:ovhZmDgc
実際、GC(米国勢 ATi + IBM)vs Xbox(米国勢 nVidia + Wintel)vs PS2(日本勢 ソニー + 東芝)
の代理戦争です。

77 :_:01/09/25 22:44 ID:3AA76lpc
>>75
いや、さすがにあの同発3本は、任天堂にとっても「やむを得ず」と
いう感じだろう。
基本的にはスマブラをキラーとして考えているはず。

それと、今回は有力ソフトが食い合わないよう、わざと発売日を
ずらしているのも伺えるね。
それらのソフトを全て買ってもらえれば、GCの魅力を伝えることが
できる、という戦略なんだろう。
あとこれでもうちょっとサードのソフトラインナップが充実して
くれると助かるんだろうけど、SCEみたいに無理は言っていないん
だろう。

78 : :01/09/25 22:47 ID:3AA76lpc
>>76
ATiっつっても、実際にはチップの設計が終わった後、設計会社が
ATiに吸収されただけじゃん。
唯一代理戦争と言えるのは、ソニーvsMSの図式だけ。
全然代理じゃないけど。

79 : :01/09/25 22:50 ID:g6rYmeUc
PS2のラインナップって結局サードの寄り合いだよね。
SCEのソフトは出川すら眼中にない。

80 : :01/09/25 23:21 ID:ca9Xzwcg
初日に売ったやつは、最初から売るつもりで、
レンタル感覚で買ったんだろうな。

81 : :01/09/25 23:24 ID:x01EZG8s
ソフト3本を楽しむために決まってるじゃないか。
やだなあ、もう。
マジレスさせないでよ。

82 : :01/09/25 23:27 ID:gcHeC7D2
>>79
SCEのソフトで需要があるのはGTとみんゴルぐらいかな
後は悉く転けてるね。

83 : :01/09/25 23:27 ID:/gGVTUps
ゲーム株が高い:米相場回復で景気減速懸念後退、クリスマス商戦期待
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AO6.kIiPwg1GBW4OA

84 : :01/09/25 23:31 ID:/gGVTUps
>>76
ATIが設計。製造はNECだったと思うよ。

85 ::01/09/25 23:33 ID:xWFEPUPw
正直、皆、そんなにゴルフ好きか?
もういいかげん飽きてんじゃねーの?

86 : :01/09/25 23:38 ID:g6rYmeUc
>>85
オヤジが買ってるんだろう。
PS2ってオヤジ臭いからな。

87 : :01/09/25 23:41 ID:VBcO8irU
>>86
GCは小便臭いけどな

88 : :01/09/25 23:42 ID:an9jXJkw
テロで米国からgekkoが届かなくなり年末品不足でゲロ休部死亡。

89 : :01/09/25 23:42 ID:HXjFRPvY
PS2はオヤジの小便臭い

90 : :01/09/25 23:42 ID:LaW/zyzE
>>86-87どっちもやだ

91 : :01/09/26 00:00 ID:HD641YsI
結局ロッピーの売り上げは電撃とハミ痛に入ってるの?

92 : :01/09/26 00:01 ID:AOGPwO6M
>>91
入っている。

93 :_:01/09/26 08:02 ID:jQx3uR5o
>>91
ハミ痛には入ってる

94 :  :01/09/26 08:13 ID:ZgzH35AI
キューキューキュー

キューキューキュー

ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ
ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ
ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ
ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ

ゲロキューーーーーーー
ゲロキューーーーーーー

95 : :01/09/26 08:33 ID:/Ugoexgk
かえるの歌は嫌い

96 :_:01/09/26 09:11 ID:jQx3uR5o
今度は3日で24万台(メディアクリエイト調べ)
http://www.gamejapan.net/ranking/j_ranking.html
どれが正しいんだYO!

97 : :01/09/26 09:19 ID:5YBfZipQ
>>96
Gamejapanはあまりにいい加減すぎて売り上げスレのリンクから外されたぐらいだから信用できない。

98 :あひゃひゃ:01/09/26 09:26 ID:6wewsmZ6
安置人・ってゲロって鳴くんだね
ゲロPS2マンセーゲロゲロゲロゲロゲロ
ゲロDCマンセーゲロゲロゲロゲロゲロ

でーがーわーのーうーたーが
きーこーえーてーくーるーよ(せーがーわーのーうーたーが)
ゲロ、ゲロ、ゲロ、ゲロ(きーこーえーてーくーるーよ)
ゲロゲロゲロゲロで、が、わ(ゲロ、ゲロ、ゲロ、ゲロ)
(ゲロゲロゲロゲロせ、が、わ)

99 : :01/09/27 05:05 ID:4OsfURk2
ところでGCの2回目以降の出荷って始まってんの?

100 :100:01/09/27 05:11 ID:rdWk06C2
100

101 : :01/09/27 05:28 ID:twzO1a0.
>>92
ローソンのルイマンセットは入ってないだろ。
だがあの発表されたものには入っていそうだな。
まぁ、それでもあの数字にいくかは疑問だが。

102 :旧出川:01/09/27 05:33 ID:HODC3e4s
今更だが、GCの性能はドリカス、PS2よりも明らかに一段階以上上だよ。基地害セ皮だけは未だにドリカスと大差ないとか思ってるようだが。

103 : :01/09/27 05:36 ID:95RskVnM
>>102
出川の妄想も相当なもんだけどな

104 : :01/09/27 06:20 ID:fHNwrulk
今日はGCが僅か2週目にしてPS2に惨敗したのが発表される日だね
今度はファミ通データがいい加減って言い出すのかな?
  

105 : :01/09/27 15:54 ID:4OsfURk2
前回の数字は発売してからの集計期間が短かったからだよ。
今回は妥当な数字が出るはず。

106 : :01/09/27 15:56 ID:oymjAnXw
>>105
残念ですが・・・・

107 : :01/09/27 15:59 ID:wpa4Q0Xg
>>104
別にPS2に追いこされても気にしてないから。
何も言わないけど出川がまた糞スレをたてるのが予想できる。

108 :   :01/09/27 16:01 ID:SED26qT.
中間決算の時期やね
ソニー、任天堂、スクウェア
楽しみ♪

109 : :01/09/27 16:02 ID:NOquwPX2
で妊娠が狂ったようにレスをつけると

110 : :01/09/27 16:04 ID:TT6rtcLQ
ルイージマンション2万3千か。マジで終わったっぽい。

111 :_:01/09/27 16:18 ID:CIypDivo
>>105
それは無い。
まあ、勝ち負けも決まらないが。

112 : :01/09/27 16:21 ID:2Um/inuY
まあ見とけよ。年末商戦で盛り返すから。

113 : :01/09/27 16:22 ID:oymjAnXw
>>112
そんなこと言うと、また赤っ恥かくよ。

114 : :01/09/27 16:23 ID:0LIBVUp2
盛り上がりはしないだろうな・・・

115 : :01/09/27 16:24 ID:wpa4Q0Xg
>>112
また出川か。。。。。

116 ::01/09/27 16:24 ID:LWwz106E
112は出川

117 : :01/09/27 16:24 ID:2Um/inuY
今年もソフトシェア世界一の座は任天堂が頂くぜ。

118 : :01/09/27 16:32 ID:xvnHPdes
>>117
なぜか毎年−位ですねえ。今年もおそらく。
いつか抜かれる日がくるのでしょうか、、、、

119 : :01/09/27 16:40 ID:2Um/inuY
あと数年はおそらく。なんせ海外での人気は絶大だから。

120 :    :01/09/27 16:42 ID:Ezr4FHXc
>>118
答えは一つしかない。

121 :  :01/09/27 16:44 ID:O.7IFpAQ
ゲロキューブなんかよく発売したよね。
恥ずかしくないのかな。

122 : :01/09/27 16:46 ID:kzyB7jLY
>>119
まあ、任天堂は携帯機市場でトップの地位にいるからね。
仮にGCがダメだったとしても、GBAは今のところ世界で好調だし。

123 : :01/09/27 16:50 ID:HVqgnZzg
>>121
いや?

124 : :01/09/27 16:53 ID:oymjAnXw
>>117
今年は危ないんじゃないの?
いや、なんとなく。

125 : :01/09/27 16:54 ID:2Um/inuY
>>124
この年末に売り捌くから大丈夫。GBAのソフトもあるし。

126 : :01/09/27 16:56 ID:EpKAEgQ2
>>125
GBAのソフト?売れないじゃん。

127 : :01/09/27 16:58 ID:2Um/inuY
>>126
おいおい、世界でのシェアだぞ。日本だけではない。
今年の米国でのランキングでも任天堂が独占してるし。

128 :   :01/09/27 16:58 ID:9yjCfAiw
>>126
ぷれすて2と同じ流れだわな

129 :   :01/09/27 17:00 ID:KIkdKD2U
ドラキュラGBAは日本じゃさっぱりだったが北米じゃ50万オーバー

130 : :01/09/27 17:01 ID:xvnHPdes
現時点で、すでに今年のソフトシェアは任天がー位だったような。
これから抜くメーカーがでるとすれば、どこでしょう、、、、

131 : :01/09/27 17:04 ID:u.HodSnM
コナミ……?無理か…

132 : :01/09/27 17:04 ID:qQqgVCbs
互換機はうまくいかないというジンクスでも?

133 : :01/09/27 17:04 ID:2Um/inuY
任天堂のシェアが圧倒的なのは、日本でも世界でも売れてるから。
その条件に当てはまる企業は少ないだろうな。

134 : :01/09/27 17:06 ID:ptzBABDk
8月の売上げランキング・アメリカ版
1/Madden NFL 2002/Electronic Arts/PlayStation 2/$51
2/Pokemon Crystal/Nintendo/Game Boy Color/$30
3/Gran Turismo 3 A-Spec/SCEA/PlayStation 2/$50
4/Super Mario Advance/Nintendo/Game Boy Advance/$30
5/NCAA Football 2002/Electronic Arts/PlayStation 2/$51
6/Mario Kart Super Circuit/Nintendo/Game Boy Advance/$29
7/Resident Evil Code: Veronica X/Capcom/PlayStation 2/$51
8/Madden NFL 2002/Electronic Arts/PlayStation/$41
9/World Series Baseball 2K2/Sega of America/Dreamcast/$41
10/NBA Street/Electronic Arts/PlayStation 2/$50

135 : :01/09/27 17:08 ID:ESvlGmNI
サイレント昼おもしろい?

136 : :01/09/27 17:09 ID:FLnS.4gM
>>133
強いていえばセガか。
(ハードは生産終わっちゃったけど)
すべてじゃないけど、お兄さん向けの面白いものつくってくれる。

137 :  :01/09/27 17:17 ID:O8sJMFKU
>>130
だからさぁ。携帯ゲームは畑が違うだろうが。
ほんとに何回言えばわかるのかなぁ。妊娠ってバカ?

138 :  :01/09/27 17:17 ID:O8sJMFKU
>>137
そうです。妊娠はバカです。

139 : :01/09/27 17:18 ID:O8sJMFKU
>>137
間違いなくバカです。

140 : :01/09/27 17:18 ID:xvnHPdes
セガはマルチが成功すれば、ソフトシェアも上がるでしょうね
任天を抜く可能性では、セガですかね

コナミは、ピークは過ぎてしまったような、、、(w

141 : :01/09/27 17:18 ID:BIMgQsCE
自作自演トリプルアタック成功

142 : :01/09/27 17:18 ID:fYb83Lvc
>>137
どう違うのか説明してくれ。

143 : :01/09/27 17:19 ID:2Um/inuY
>>137
畑が違うって何?
ソフトシェアno.1の座を任天堂が守れるかについて話してるのに。

144 : :01/09/27 17:20 ID:rQDRgMJA
>>141
古典的なネタに笑っちまったYO

145 : :01/09/27 17:23 ID:/VGgkBBo
マリオアドバンス、マリカアドバンスってアメリカではGBと同価格?
日本では相当にぼったくってるんだな。さすが任天堂。

146 :ゲーム何でも好き:01/09/27 17:25 ID:3XIyp7cc
いや、ハードは性能なんてどうでもいいでしょ。
そもそもGCって、何が遊べるの? 2本だけ?
下位互換もないし。正直、やばいと思われ。

147 : :01/09/27 17:25 ID:2Um/inuY
>>145
別にぼったくってねえだろ。
因みにGCのソフト価格は49ドル。

148 : :01/09/27 17:26 ID:qQqgVCbs
正直、互換機はあまりうまくいかないってことも

149 : :01/09/27 17:28 ID:/08ytmV.

         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、GCすぐ死ぬん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

150 :   :01/09/27 17:28 ID:pRBIhwqE
アメリカは頑張ってるのは間違いないんじゃない?
日本も頑張ってほしいものだ。
任天堂は、違う。だっけ?見せてほしい。

151 : :01/09/27 17:28 ID:fYb83Lvc
>>146
そんなにゲームが死体ならPS2なら月に何十本と遊べるでしょ。
買ってあげなさい。

152 : :01/09/27 17:28 ID:xvnHPdes
64は、マリオだけだったので(w
月1本になったら、じゅうぶんですぜ

153 : :01/09/27 17:29 ID:qQqgVCbs
>>150
いずれ見せてくれるんでないの?

154 : :01/09/27 17:33 ID:/VGgkBBo
>>147
マリカアドバンス:日本4800円米29ドルで1ドル165.5円
GCソフト:日本6800円米49ドルで1ドル138円
どう見てもぼったくりだろう。

155 :  :01/09/27 17:34 ID:Bv.24Azo
>>149
ピカチュードンドンだからだよ

156 : :01/09/27 17:35 ID:2Um/inuY
>>154
XBやPS2のソフトも49ドルだし
PS2の欧州での価格は五万円近い。これもボッタクリに入るのか?
それぞれの国における価格は違って当然だろう。

157 : :01/09/27 17:36 ID:7H98.BdY
海外はどこも日本よりソフトはやすいし
欧州の本体が高いのは税金だろ。
ぼったくられてるんだよ日本は

158 : :01/09/27 17:36 ID:fYb83Lvc
>>154
ていうか、為替レートの方がおかしいんですよ。
今は1ドル=120円くらいですが本来の日米の購買力から言えば1ドル=170から180円が適切です。

159 : :01/09/27 17:39 ID:/VGgkBBo
>>156
50ほどさかのぼって読んでみれ。
GBAソフトが日本国内でぼったくってるって話だ。

160 : :01/09/27 17:40 ID:HqGGu.Ls
PS2でソフトだしても売れないし儲からんわけだろメーカーにしてみりゃ。

だから任天堂自身がまず標準を6800円と高めに設定しておいて
サードも追従させて6800円で出させればある程度利益が出るようになる。

任天堂が仮に5000円とかでソフト出してたら、
サードもその値段で出さなくちゃいけないから
サードに利益を与えられない。

161 : :01/09/27 17:41 ID:2Um/inuY
>>159
だから、PS2やXBの価格もアメリカの方が低めだろ?
これもボッタクリなのかって。>>158が言うように
日米の購買力の差も考えないで論じるのは乱暴だろ。

162 : :01/09/27 17:44 ID:fYb83Lvc
>>160
それは違うでしょ。
今まで任天堂のソフトはほとんどサードより安かった。

163 : :01/09/27 17:47 ID:w84AfXG2
>>161
別にPS2ともXboxともくらべてないだろ?同じ任天堂のソフトでGBAとGCに
大きな差があるっていってるんだ。レート換算すれば日本国内が高いのは
どこも同じ。わざとわからないふりをしてるのか?

164 : :01/09/27 17:47 ID:HqGGu.Ls
>>162
GCの場合ですよ?

確かにスーファミ末期の頃は10000円以上の
乱暴な値段のソフトをサードが出しまくって、
任天堂自身が7000円近くまでスーファミのソフトの値段を
引き下げたことがあるが・・・。

165 : :01/09/27 17:49 ID:fYb83Lvc
>>164
まだ数が少ないから分からない。
前例が前例だけにね。

166 : :01/09/27 17:52 ID:2Um/inuY
>>163
だから日米で同価格である必要があるのか?
GBAはカートリッジだから調達や組み立てに掛かる
資金の差だってあるかもしれないだろ。
このランキングを見ただけで決めつけるのは乱暴だぞ

167 : :01/09/27 17:56 ID:bMTItH7.
>>165
うたぐりぶかいな

168 : :01/09/27 19:03 ID:4OsfURk2
6800円って聞くとやっぱり高いなぁってのが正直なところだろうな。

169 : :01/09/27 19:07 ID:Pva1URrI
>>162
任天堂はロイヤリティーを払わなくていいんだから安くなるのは当然かと

170 : :01/09/27 20:02 ID:8xtVBGRA
そういやGCのソフトっていくらなの?

171 : :01/09/27 20:03 ID:UpKb.LT2
>>170
PS2ソフトと同じぐらい

172 : :01/09/27 21:06 ID:ZDJF/mak
テロを言い訳にしている妊娠ってかなり惨めだな。

173 : :01/09/27 21:41 ID:4OsfURk2
と言うかGCのあのラインナップで10万台を越えたんだから任天堂的には
大満足の結果だと思うが?

174 : :01/09/27 21:42 ID:SN/9j6lQ
分納・・・

175 : :01/09/27 21:43 ID:X5sNlm4Q
「妊娠的には」だろ。

176 : :01/09/27 21:46 ID:rMlGY592
任天堂の利益って凄いね!!

177 : :01/09/27 21:47 ID:7.dHDFuE
>>712
逆の立場でもおんなじこと言えるか?

178 : :01/09/27 21:48 ID:I19ca7eM
>>172の未来予知が発動した!

179 :178:01/09/27 21:50 ID:I19ca7eM
あ、>>172じゃなくて>>177だった・・・。
鬱だ氏脳。

180 :_:01/09/27 21:50 ID:y37n7kNs
GCは、なんで普通のDVDにしなかったのだろう・・・。 ロクヨンの時もそうだったけど、なんでわざわざ売れないような努力をするのか? 不思議な会社だ。

181 : :01/09/27 21:57 ID:adS14iOo
>>180
PS2が発売された頃ならそうだけど、今は専用プレイヤーが
安いのであまり効果は無い。耳タコ発言だが・・・。

DVD付きでGCが35000円だったら、もっと悲惨な売上げ
だったと思う。賢明な判断だ。

182 : :01/09/27 22:00 ID:nEpJZ7GM
>>181
配線の事考えると内蔵してもらった方がユーザーとしてはうれしいがな。
まぁ、値段やプロテクトの問題でGCはDVDにしなかったんだろうけど

183 : :01/09/27 22:01 ID:ZDJF/mak
DVD付きで25000円で
売り切れたとしたらそっちを選んだ方がよかったような気がする。

赤字より売れなかった事でのイメージダウンの方が痛いような気がする。

184 :_:01/09/27 22:02 ID:CIypDivo
>>180
読み込み速度も関係あると思う。
シークが短くなるし、加速も早いし。
実際ルイマンなんかそれとわかる読み込み時間は無いよ。

185 : :01/09/27 22:05 ID:SN/9j6lQ
シングルサイズにしたって、劇的に早くなるもんじゃ
ないだろう。ルイマンの場合はソフト側で読み込みを
なくす努力をしてるんじゃないのか

186 : :01/09/27 22:06 ID:7.dHDFuE
>>185
サイズでも結構変わると思うが・・・

187 : :01/09/27 22:08 ID:SN/9j6lQ
>>186
いや、全くなくなる、という程の
変化はないって言いたかったんだ。妊娠は表現が大げさ過ぎると

188 : :01/09/27 22:10 ID:adS14iOo
>赤字より売れなかった事でのイメージダウンの方
が痛いような気がする。

イメージも大切だが、結局は最初だけなんだよ。
借金してまで安売りしてシェアを伸ばして、今もウハウハな企業
なんて本当にあるのかな?
最後に笑ったもん勝ちだよ。64がいい例だ。

189 :_:01/09/27 22:11 ID:CIypDivo
>>185
そうかも知れんけど、任天は読み込みを病的に嫌ってたんで、関係あるかな・・と。
ほかにも、ムービーゲームを作れなくしたかったのかもね。
あとで増やすのは難しいだろうし、容量はあるにこした事無いと思うんだけど。
後々ネックになりそうだよなぁ。
>>187
サイズのおかげで全く無くなったとは書いてませんよ。
もう少し素直に読んでください。

190 : :01/09/27 22:12 ID:EgB.pKAA
ゲームキューブソフトのディスクがああなったのは、
コピー防止のため。

191 : :01/09/27 22:17 ID:SN/9j6lQ
>>189
すまん、君だけに対するレスじゃない。

192 : :01/09/27 22:19 ID:sTGRhLbQ
>>190
あとシーク時間短縮だっけ。
手にとりやすかったり。
本体デザインが立方体なのも、
作るのに金がかからないから。

193 : :01/09/27 22:19 ID:ZDJF/mak
>>188
64の時より明らかに形勢が不利だと思う。
64の時のように最後に笑えるようになったらいいね。

194 : :01/09/27 22:21 ID:2QwegLcc
>>188
N64が最後に笑ったというか
任天堂だけでは?
サードは手引いてたし
ボトムアップに至ってはあぼーん

GBAも任天堂ソフトしか売れない風潮に
なってるのが気になるね・・・

195 : :01/09/27 22:25 ID:U8jQ/qKk
シークは関係ないんじゃないのか?
別に普通サイズだって内側だけ使っていればシーク短いだろ

もしかして普通のDVDより密度濃いの?

196 : :01/09/27 22:29 ID:adS14iOo
>>194
>GBAも任天堂ソフトしか売れない風潮に
>なってるのが気になるね・・・
そうだね。
でも、単純にサードのソフトが期待はずれであることが
一番の要因だと思うよ。
64の時もボンバーマンとか買ったけど・・・(以下略)。

197 : :01/09/27 22:28 ID:vCOHAK6I
技術面には詳しくないんだけど、小さい方が回転時に安定しやすいというメリットがあると雑誌で読んだ。
あと、手が小さな子供にも扱い易いという理由もあるでしょう。

198 :_:01/09/27 22:32 ID:CIypDivo
>>195
>別に普通サイズだって内側だけ使っていればシーク短いだろ
内側しか使わなければその分の容量しか使えないわけで。
・・・・PS2やX箱のDVDの外側の方はデッドウェイトですか?

199 : :01/09/27 22:32 ID:2QwegLcc
>>196
クロノアとか面白いのだけどね
良くも悪くもまずは任天堂ありき、という感じ
ハードメーカーの色が強すぎるというか
そこで勝負するのはメーカーにとってもキツイんじゃない?

SFC時代よりも任天堂ブランドでリリースする本数も
増えてるし。

200 : :01/09/27 22:37 ID:adS14iOo
>そこで勝負するのはメーカーにとってもキツイんじゃない?
それは言えるね。
でも、出来そこないゲームを出しておこずかい稼ぎをするような
やる気のないゲームメーカーが淘汰されていいんじゃない。

クロノアもいいと思うよ。これこそGCで早く出して欲しいな。

201 : :01/09/27 22:51 ID:mI77dA9U
もう終わってるハード、今さらやいのやいの言っても
しゃあねえじゃん>ゲロキュー

202 : :01/09/27 23:08 ID:0H5GW22o
紙製の表パッケージはすぐ痛みそうだなぁ。
ブラケースにメモカのスペースがあるのはいいね。

203 : :01/09/27 23:10 ID:WtSADreM
>>202
メモカのスペースってPS2パッケージのパクリ
なんだけどね

204 :_:01/09/27 23:12 ID:rP7hB752
>>202
中古対策でしょ。
任天堂は紙パッケージにこだわってるから。

205 : :01/09/27 23:13 ID:TjKMyIA2
>>197
そのあたりの雑誌が書いたことは後付けの理由で
単純にDVDが見れないのに12cmディスク使うと混乱する
というのが一番の理由でしょ。

206 :出川:01/09/27 23:14 ID:ETSG0RiY
そんなアイデアで、パクリパクられ言うのはやめて頂きたい。
こっちが不利になるだけだ。>>202
妊娠?

207 : :01/09/27 23:14 ID:SN/9j6lQ
コスト削減じゃないのか

208 : :01/09/27 23:16 ID:xvnHPdes
>>203
メモリパックのスペースは64のころからありましたよ

209 :_:01/09/27 23:16 ID:rP7hB752
GCのディスクは、他のとは違い回転スピードが常に等速なんだよ。
だから読み取る幅が広くても、余り有意義では無いの。

210 : :01/09/27 23:24 ID:hBxJEaDc
>>205
そんなことよりは、「子供が扱いやすい」の方が
理由としては近いと思う。任天堂のマシンだから。

211 : :01/09/27 23:25 ID:qafXqLCM
>>208
サターンにもスロットはある!

212 : :01/09/27 23:31 ID:qafXqLCM
>>210
お菓子でべとべとの手で8インチDVDをベタベタ・・・・。

213 : :01/09/27 23:33 ID:hBxJEaDc
>>212
ありうる。開発時にどうしても任天堂はディスクを
ケースに入れたかったらしいが、松下が認めなかったらしい

214 :名無しさん必死だな:01/09/27 23:35 ID:t592USDE
8インチDVD…。

215 : :01/09/27 23:37 ID:oLx0xu2g
>>214
何ギガ入るんだろうな・・・

216 : :01/09/28 00:04 ID:AOHIhl2.
>>205
違法コピー対策が一番の理由じゃない?

217 : :01/09/28 00:06 ID:jQDWYVJs
>>212
それは子供ですか?デブヲタですか?

218 : :01/09/28 00:08 ID:MnWMGQko
>>217
子供とデブオタ。

ちなみに出川はそんな汚いことしない。
スマートな指でスタイリッシュに取り出す。

219 : :01/09/28 00:08 ID:O/zyEivo
>>217
デヴオタは神経質なのでDVDの取り扱いに細心の注意を払います。

220 :_:01/09/28 07:57 ID:F/h3aDfE
>スタイリッシュに取り出す。
み、見てえ!どんなんだ!?

221 : :01/09/28 08:13 ID:XgE.L8LM
>>220
まず己の一物をこすりあげながら
「うはっ!うはっ!」というオリジナルの
かけ声をおりまぜつつエジェクトボタンに手をかけます。
そのさい迫り出すトレイを一物でややなやましげに
阻止しようとします。これがたまらない。醍醐味。
その時すでに第一チンポ汁でうっすらと亀を
ぬらしてます。
いよいよ丸いディスクを取り出すかにみえたところで
「プンポハンナカモロヘイヤー!!」という絶叫とともに
ものすごいイキオイでこすりあげます。チンポを。
絶頂にたっしたところで射精しながら母親をよびにいきます。
そして母親にとりだしてもらってから一物を
ふいてもらいます。
これが出川のスタイリッシュな取り出しかたです。
アメイジングですね。

222 :_:01/09/28 08:25 ID:F/h3aDfE
>>221
ス、スタイリッシュだ・・・・
俺には真似できねぇ・・・・・・

223 : :01/09/28 08:51 ID:JXKjbSWY
主なハードの発売1週の販売台数
GBC  155774
DC   101490
WS   102655
PS2  630552
PSONE 34175
WSC  145975
GBA  611504
GC  133719

224 : :01/09/28 22:13 ID:VBsM9zAI
age

225 :ヴァーチャル名無しさん:01/09/29 14:05 ID:xQdTPNYo
お菓子でべとべとの手で〜とか言ってるやつ、子供を馬鹿にしすぎ。
幼稚園児でも汚れた手で触るんじゃないぞ〜と言えば守るよ。
何歳くらいの子供を想定しているんだ?

226 :_:01/09/29 15:06 ID:wTS1MtF6
>>225
そう言う人は自分が子供の頃そうだったんだろうね。
普通、小学校前位の子供でも慎重に扱うべきものと
そうでないものの区別くらいはつくけど。

227 : :01/09/29 15:32 ID:IMeWEHDI
いや…こういうスレ見てると…なんともなぁ。<子供
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=998326311&ls=50

今でもPSとかなら結構被害にあってそう。
流石にPS2ぐらいになると親が鬼の形相で止めるだろうが。

228 : :01/10/02 23:34 ID:iFZd0kEI
上げてもいいかな? 

229 : :01/10/09 14:00 ID:DQRyV9P6
age

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)