5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ とナムコ が提携!!

1 : :01/09/20 18:17 ID:EXhGMfnc
「VF VS. 鉄拳」も間近!?

2 : :01/09/20 18:19 ID:k3U.ytfQ
うーん、これで業界が盛り上がってくれれば良いんだけどねえ。
正直、期待薄。

3 : :01/09/20 18:19 ID:WHjr./tY
今だ!2ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

4 ::01/09/20 18:21 ID:k3U.ytfQ
>>3
ゴメンネ(w

5 : :01/09/20 18:21 ID:EXhyQ3wg
ナムコはノウハウ吸収できて得かもしれないけど
セガにはそんなに大きなメリットないかも。

6 : :01/09/20 18:21 ID:aYkptVx6
もう、昔みたいに、いがみ合ってるだけじゃ駄目なんだろうな、この業界。

7 :空白 ◆ehhunciE :01/09/20 18:22 ID:iGaM.Ph.
ソースくらはい。

8 : :01/09/20 18:25 ID:EXhyQ3wg
http://www.dengekionline.com/news/200109/20/n20010920seganamco.html
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0109/20/news08.html
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0109/20/news09.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010920-00052446-reu-bus_all
ナムコ、セガ アミューズメント事業分野における包括業務提携
「協調と競争」によるエンターテインメント産業の発展を目指して
http://sega.jp/release/nr010920_2.html
http://www.namco.co.jp/home/pr/2001/sep/press03.html

9 : :01/09/20 18:25 ID:Kbzf3sgc
>7
はい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010920-00052446-reu-bus_all

10 :  :01/09/20 18:30 ID:pMuOUBrM
鉄拳VSバーチャは結構だけど、
セガワールドに他メーカーのゲーム機が入るのが純粋にありがたい。
っていうかそうしないと潰れそうだったからね、セガワールド。

11 : :01/09/20 18:38 ID:3Crdp7hQ
今だ!10ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

12 :  :01/09/20 18:39 ID:e9Y7piPg
ナムコのAC部門セガに身売りするかもな
>>9
の内容見ると

13 : :01/09/20 18:42 ID:jj0iFffU
実際にゲームを作ってる現場の社員にやさしくしなかった
ツケが回ってきたんだよ。>ナムコ

14 : :01/09/20 18:46 ID:Qu.NkrQE
ナムコがセガの軍門に下ったってことか。

15 :空白 ◆ehhunciE :01/09/20 18:45 ID:iGaM.Ph.
>>8-9
さんくす。動いとるな〜、業界。

16 : :01/09/20 18:47 ID:EXhGMfnc
>>12
そう思った、ナムコは収益の悪いAC部門をセガに任せて、
福祉部門に力を入れるつもりかな?

17 : :01/09/21 00:28 ID:W8IMhDf2
システム246、NAOMI以降の次世代CGマザーボードが
プレステ2ベースじゃなければ何でもいいや。

18 :..:01/09/21 00:41 ID:BNy/isqI
でも、家庭用の移植を睨んで開発する可能性があるわけだから、PS2ベースのボード
を選択する可能性が高いと思う。
でも、そうなると大型画面で遊ぶのがつらそう。
GC互換ならどうでしょうか?

19 : :01/09/21 00:45 ID:yrPBqjJA
>>17
しつこくて悪いが、コレだ!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0102/21/news03.html
ったりしたりして。

20 : :01/09/21 08:43 ID:p9XFXqzA
age

21 :  :01/09/21 09:14 ID:OW4ptNRs
>>17
>>19
違うYO!これだよ!!
http://www.scei.co.jp/corp/pdf/010312c.pdf

IBMのスパコンにあったじゃない?たしかディープブルー
だったかな?チェスの世界一ヲ倒すスパコン以上の性能らしい。
これがPS3のベースだからナムコと瀬賀が採用するかもね。
どちらも金持ってないだろうし・・・。

22 : :01/09/21 09:17 ID:5PQ4g5Xc
他機種への移植前提ならNAOMIベースのボードが現状では一番有効な気もするんだが。
程好いスペックというか、GC版VS3なんか完全移植どころか処理落ちまで改善されてるみたいだし。

23 : :01/09/21 09:19 ID:5PQ4g5Xc
>>21
ハードメーカーがそういう無茶な背伸びするから皆が幸せになれないんだYO!!!

24 : :01/09/21 09:20 ID:4mBLkxmU
移植前提でなくCSを陵駕するボードでなければ意味がないだろ
家でも同レベルのゲームで遊べるからゲーセンが低迷してんだから

25 : :01/09/21 09:34 ID:WAGlCEso
PS2互換基板だってちょっといじればまともな画像出せそうだがね。
単純にメモリ足すだけでも相当な効果があると思うよ。

26 : :01/09/21 09:34 ID:MfYGm9fU
>>22
処理落ちするような基板じゃダメじゃん(藁

27 : :01/09/21 09:40 ID:Ov52/wiE
>>26
22が言いたいのは、家庭用の能力を超えてないから移植しやすい、
という話ではないか?

28 : :01/09/21 09:41 ID:w.MTX0f.
>>24
激しく同意。

特殊コントローラ+大型筐体みたいな流れでしか家庭用との差別化
をはかれんようでは、ちょっと困る。

29 : :01/09/21 09:51 ID:5PQ4g5Xc
>>27
ああ、そういう感じでふ。
NAOMI2のVS3は観客とかどうでも良い所にポリゴン使ってたしねえ。w
ンな所より処理落ち直せよって言いたかったw

そりゃX箱ですら移植絶望なくらいの超強力ボードも見てみたいけど、
今そんなモン作る余裕(無謀さw)があるのってセガくらいじゃないですかね?

でもビデオゲームで商売考えるなら移植も考えないといけないだろうし、
それだと今度はゲーセンでのインパクトが無くなってしまうしねえ。
まあ大切なのはどう住み分けるかって所なんでしょうけど。

30 : :01/09/21 09:52 ID:WAGlCEso
どっちが儲かるかといえば業務用で当てた方が儲かるのだから
基板性能を上げる考えもアリだが、基板開発費用、価格の上昇等、
リスクも増大するのも考慮すべきで・・・まあどっちとも言えんだろ。

31 : :01/09/21 10:03 ID:w.MTX0f.
>>30
飛行機の訓練所や自動車学校向けのシミュレータへの転用も視野
に入れれば、基板開発費用をペイできるかもしれない。
実際、セガにはこれらの方面への導入実績がある。

32 :_:01/09/21 11:32 ID:GaO3UJDo
なんだよ。
ナムコはパクリにプラスして、今度はタカリかよ。

33 : :01/09/21 11:52 ID:EI45xJAI
>>31
アフガニスタンやイラクあたりに需要があるかも

34 : :01/09/21 11:55 ID:w.MTX0f.
>>33
高層ビルや低い建物に真横から突っ込む訓練とかするのか(藁

35 : :01/09/21 14:05 ID:F7FhX4b6
テケソvsヴァ−チャ?????????????????

36 : :01/09/21 14:13 ID:H9ri4q46
今回のプロジェクトに参加する事になるかも・・・・(TT

37 :223:01/09/21 14:23 ID:Ot4FDdrc
今ゲーム業界本当に不況だから、協力出来るとこは協力して乗り
切って欲しいねーでも開発にお金の掛かり過ぎるハードから開発しやす
いハードに切り替わらないと根本的解決にならないだろうな

38 : :01/09/21 14:29 ID:1tTJ74zA
>>37
だからこそXBOXに注目してるサードが多いのだろうね

39 : :01/09/21 16:07 ID:wniMVnUs
今回の話はセガとナムコ以外の会社が深く関わっているような気が…

40 : :01/09/21 16:14 ID:VGVBagbE

 エニ糞\
□―|SCE・NTT
 ナムコ/ KDDI
  |  |  |
 セガ カプ―任天

41 : :01/09/21 16:16 ID:bwbJI6Ks
>>39
SCEだな。

42 : :01/09/21 16:17 ID:aeNp4UVk
ケムコだな。

43 : :01/09/21 20:03 ID:GOEycNK.
突然セガ矢口渡分館とか,ナムコ羽田事業所とか出来たら鬱.
(どっちになるのかは微妙なような気がする)

44 : :01/09/23 22:35 ID:8WzL7YXM
いずれは合併か?

45 : :01/09/23 22:35 ID:SaN/epzY
セムコ

46 :_:01/09/23 22:46 ID:xTW9h9x6
ナムガ

47 : :01/09/23 22:48 ID:SaN/epzY
セコム

48 :  :01/09/23 23:03 ID:NSYgAbMQ
マムコ

49 : :01/09/23 23:14 ID:xTW9h9x6
マムゲ

50 : :01/09/25 09:46 ID:d5j/hqzM
鉄拳vsバーチャキボンヌ。
平八とラウ、ポールとアキラを戦わせてみたいヨ!

51 : :01/09/25 10:27 ID:xxXYdR2Q
ダンシング・アイ+サクラ大戦が売れるんじゃないか?
サクラキャラを剥いていく・・・ハァハァ

52 : :01/09/25 10:33 ID:KjQo4fuo
>>51
サクラキャラを剥いてもあんまり美味しくなさそうだけどなw
それよかソフィーティアとかパイチェン、原崎を剥きたいデス。
ラストブロンクスのヨーコもええですな。

53 : :01/09/25 10:35 ID:Wn6mlqq.
>>52
大統領の娘を剥ぎたいな(藁

54 : :01/09/25 10:36 ID:THMDgiDw
赤字+赤字=

55 :_:01/09/25 10:38 ID:JOiIHDzs
大赤字

56 : :01/09/25 10:48 ID:ios3f8/.
>>53
ブルーノと毒島もきぼ〜ん

57 : :01/09/25 10:59 ID:Wn6mlqq.
>>56
このネタにそう返してくる辺り、セガの血が濃いなアンタ。

58 : :01/09/25 11:13 ID:rMsoac4I
セガ信者もしね

59 : :01/09/25 11:18 ID:/VGpou66
プレイステーちょん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)