5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ任天堂の新略称「ギャルゲー信者」

1 : :01/09/18 01:58 ID:3GNOzCMo
ということでよろしいですね?

2 : :01/09/18 01:59 ID:I9JoGJQM
だめ

3 :3!:01/09/18 01:59 ID:9bNf3c4M


4 : :01/09/18 02:00 ID:7pTA9w0I


5 : :01/09/18 02:00 ID:u1VFHBG.
それは少し思った。

6 : :01/09/18 02:02 ID:Zsmdk09A
それは成り立たないと思うが・・・

7 : :01/09/18 02:02 ID:moonIuNs
出川はそうでもないような。
と、反論してみた。

8 : :01/09/18 02:04 ID:U0B8VHE6
あげ〜

9 :FF:01/09/18 02:09 ID:EFFHjuCA
IDがFF

10 :  :01/09/18 02:13 ID:KcKiLEJs
ギャルゲー好きの人間が任天堂を嫌う理由を聞きたかったり

11 :まっとう斎:01/09/18 02:13 ID:h6E61uB2
>>1は物事の本質を見抜く力をもっていると思われ。

12 : :01/09/18 02:13 ID:KcKiLEJs
理由が無いならこじつけじゃーんってことでひとつ

13 : :01/09/18 02:14 ID:HO8w5GGs
任天堂信者は、女に興味がないフリをしているムッツリスケベか、
兄貴好き(マリオとかw)の薔薇組って事で良いですか?

14 : :01/09/18 02:16 ID:Ly5h0TPU
ギャルゲー信者って意味がいまいちわからんのだが

15 : :01/09/18 02:40 ID:HO8w5GGs
>>14
べつに深い意味はない。
文字通りの意味だ(w

16 ::01/09/18 02:42 ID:qdk3QCzg
>>1
そんなもんスレ立てないで、他のスレの1発言でいいだろうが!!

17 : :01/09/18 02:48 ID:.7OMIKAk
J2ゲッターラブやっといてギャルゲ嫌いは無いと思うよ

18 :ミンナニハナイショダヨ:01/09/18 02:48 ID:3oxsy766
妊娠には鍵っ子が多い。
これ宇宙の鉄則。

19 : :01/09/18 02:49 ID:4nw34ZGA
>>13
それとギャルゲーやらないのはまた別の問題じゃない?
マジレススマソ。

20 : :01/09/18 02:49 ID:QTjz3ivQ
>>13
あほですか?

21 :瀬川:01/09/18 02:50 ID:wYMxaphc
妊娠にもいろいろいるだろうからな。
純粋な妊娠ならギャルゲ汚染度は低いだろうて。
・・・つまんねえやつらw

22 : :01/09/18 02:53 ID:U/x66.B6
>>18
いやいや、モノホン小学生が混じってます。
精神的幼児とかじゃなくてね。

23 : :01/09/18 02:54 ID:nUb2tRqs
>>22
小学生を信者と呼ぶのはどうかと思う

24 : :01/09/18 02:54 ID:KcKiLEJs
問題をすり替えるなYO!
『任天堂を嫌いな人間はギャルゲーが好き』かどうかが問題であって、
『任天堂を好きな人間はギャルゲーが嫌い』かどうかは違う問題だよ

25 : :01/09/18 02:55 ID:pk4XPfnU
任天もギャルも好き

26 : :01/09/18 02:58 ID:HO8w5GGs
>>19-20
おまえら笑いのツボというものをわかっていないな(w

27 : :01/09/18 02:58 ID:dKQ1xzc2
>>17
ガッターラブは、ギャルゲーというよりパーティゲーだと思うけど。
あれ、ひとりであそんでも、面白さの1/10も味わえない。

28 : :01/09/18 03:01 ID:nUb2tRqs
っていうか
ギャルゲー好き→ニンテン興味無し!
じゃない?
そもそもこの板よりギャルゲー板言ってそうだし

29 :ネクストキングすれ:01/09/18 03:02 ID:wYMxaphc
>妊娠
PS1だけど強烈に面白いぞ、或る意味w

30 : :01/09/18 03:03 ID:cZ5LUAmE
ごめんね。出川さん、セガ信者さん。
任天堂を執拗に攻撃してたのはギャルゲー信者だったのか。
敵を見誤ってたよ。どうりで「任天はガキ向け」を連呼する訳だ。

31 : :01/09/18 03:04 ID:yYZ0cSaw
ゲッターラブを認めるならネクストキングも認めなきゃな

32 : :01/09/18 03:05 ID:aBvsXVKw
>>23
2ちゃんねる的には信者と呼んでもいいんじゃねえの?
普通のPSユーザーも出川呼ばわりされてるからな。

そうしないと小学生が可哀想だ。

33 : :01/09/18 03:05 ID:yYZ0cSaw
なるほど
餓鬼向け vs 18禁
という構図だったのか

34 : :01/09/18 03:07 ID:036rZoXs
え?
俺の知り合いに任天ゲー好き(ゼルダ&ポケモン)がいるけどギャルゲーも好きだぞ

35 : :01/09/18 03:09 ID:yYZ0cSaw
子供じゃないのに任天堂ゲーム好きっていうのは
それなりにマニアだからな。当然ギャルゲーマーの比率も高くなる

36 : :01/09/18 03:11 ID:HO8w5GGs
妊娠は子供好きって事で良いですか?

37 : :01/09/18 03:12 ID:yYZ0cSaw
いいなそれ。妊娠=ロリコン
よくわからんが説得力がある

38 : :01/09/18 03:13 ID:FDnlfo2M
「ガキ向け」は煽りにならん。DQもガキ向けだし。
任天ソフトはガキ向けと言うよりガキっぽいでイイだろ。

39 : :01/09/18 03:14 ID:FDnlfo2M
>>36 >>37
おい!!なんでやねん

40 : :01/09/18 03:14 ID:S1BQeXKc
           , -‐- 、
         /^8 /    ヽ
.       / ノ.//ノノ ))))〉
        'ノノ! ! |. ( | | ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          `l |ゝ" lフ/リ   <  ロリコンヒッキーサイコ〜
      iア-、 /^l水ト、     \_____
       ̄く `ヽ |l:|l、ヽ‐v'し'i
           ` -ノニニト、ー┘ ´
         //   ! \
         /       ヽ
.        〈  /      ヽ i
       ヽ/        i,ノ
        ` ァ‐ァr‐r ´
         /、./ l .!
.         l! l\ ll\!!
          ヽ_)l__ノ

41 : :01/09/18 03:15 ID:yYZ0cSaw
煽るつもりはないですよコラ
でも同意

42 : :01/09/18 03:17 ID:wYMxaphc
ロリコンはそんなにいねえだろ。
女でゼルダやってるやつらとかは間違いなくショタコンだがな。

43 :ギャルゲー嫌い:01/09/18 03:17 ID:xLKKVik2
>>34,35
任天堂ハードに無いものをどうやってやる?
出川はときめも3がやりたくてうずうずしてるんだろうがな

44 : :01/09/18 03:18 ID:eWgdclv.
>>43
>出川はときめも3がやりたくてうずうずしてるんだろうがな

シテネーヨ

45 : :01/09/18 03:19 ID:HO8w5GGs
やっぱボケにはきもちいいツッコミが大事だな。(w
わはは。

46 : :01/09/18 03:19 ID:wYMxaphc
ついでに言っとくと女のギャルゲーマーは存外に多いからなw
難易度低くてシナリオ重視だからだけど。

47 : :01/09/18 03:19 ID:eWgdclv.
>任天堂ハードに無いものをどうやってやる?

PCでやれ。
っていうかPSぐらい持ってるだろ。

48 : :01/09/18 03:20 ID:yYZ0cSaw
>>39
パネポン

あと「小さいのがいい」とGCを誉めてたしな

49 : :01/09/18 03:21 ID:wYMxaphc
台数増えて火事場泥棒可能になったら
ギャルゲが一気に増えるから安心しろ>妊娠

50 :ギャルゲー嫌い :01/09/18 03:23 ID:xLKKVik2
>>47
ときめもがPS2で出るってことは
出川に需要があるから出るんだろうが
じゃなかったら他ハードで出るだろ

51 :_:01/09/18 03:25 ID:wUDF64Kw
>>50
DCは終わってるし、
GCの初期タイトルに作らせないだろ。

普通。
消去法と思うが。

52 : :01/09/18 03:26 ID:HO8w5GGs
サクラ大戦をバカにしていた出川達が
トキメモなんか買う訳なかろう?
前作だってぜんぜん売れてないんでしょ?

53 : :01/09/18 03:26 ID:yYZ0cSaw
PS2で出すのに特別な理由がいるのか?
大体、ときめもはPS初期の大ヒット作じゃねえか
ギャルゲー好きを名乗るならそのくらい知っとけ

54 : :01/09/18 03:27 ID:eWgdclv.
>>50
他に出すハードがないからだろうが。
DCは既に終わってるし。

55 : :01/09/18 03:28 ID:wYMxaphc
今まで任天堂ハードにギャルゲが侵入しなかったのは、
カートリッジの容量が辛く、またお手軽に作れなかったせいもあるぜ?
今度は市場さえある程度の規模になれば可能性アリだw

56 :  :01/09/18 03:29 ID:jpA9tbUQ
アケ板でDXの情報見てきたけどさあ。
宇宙面、処理落ちさらにアップみたいだよ。
DCでDXは本気で厳しいような気がするよ。

57 : :01/09/18 03:29 ID:cZ5LUAmE
>>55
GCもDCの如く侵食されちゃうんですか。

58 : :01/09/18 03:30 ID:3sWOL5zo
この手の論争になると
ギャルデリックアワーやプライマルイメージを擁する
PS2の分が悪くなるのは仕方ない
そもそもアニメのDVDソフトが見られる時点で言い訳のしようがない
あきらめろ

59 :_:01/09/18 03:30 ID:06Jq3qAg
>>52
サクラ大戦3は今年度DC唯一の20万本突破ソフトです。
馬鹿にしないでください。

60 :56:01/09/18 03:30 ID:jpA9tbUQ
誤爆です。気にしないでください。

61 : :01/09/18 03:31 ID:AirUgxO2
>>56
わかったから癌ヲタは癌駄無スレに帰れ。

62 : :01/09/18 03:31 ID:4nw34ZGA
>>59
えらく冷え込んでるね。合掌。

63 : :01/09/18 03:31 ID:yYZ0cSaw
>>58
初めて知った。論争だったのか

64 : :01/09/18 03:33 ID:PCpIMP0c
まぁ。カノンがPS2版とDC版。どっちが売れるかで決めようや。
DC版は結構売れてたよな。

65 :ギャルゲー嫌い:01/09/18 03:33 ID:xLKKVik2
FFもギャルゲーだろ、ありゃ
「ユウナ萌ぇ」だのキモイっつーの

出川は藤崎しおり等身大フィギュアでも抱いて寝てな!

66 :_:01/09/18 03:34 ID:06Jq3qAg
あの北へ。、サクラ大戦でさえもREDの王子様はギャルゲーと
思っていません。

次はのうのうとGCでギャルゲーを作るに決まっています。

67 : :01/09/18 03:34 ID:AirUgxO2
ギャルゲー嫌い=煽りブタ?
ギャルゲーの定義わかってない。
2次コンが3Dのキャラに萌えるわけないだろ。

68 : :01/09/18 03:35 ID:PCpIMP0c
そういえば萌えよ剣ってのも出るな

69 : :01/09/18 03:35 ID:AirUgxO2
>ギャルゲーの定義わかってない。

この発言はなかったことにして下さい。

70 : :01/09/18 03:36 ID:wYMxaphc
>>57
作り易いハードで容量がCD-ROM以上あれば常にギャルゲ侵入の脅威はある、
つーかGCにも侵入すれw

71 : :01/09/18 03:36 ID:yYZ0cSaw
>>69
敢えて言わせてもらう
ギャルゲーの定義について語ってくれ

72 :_:01/09/18 03:36 ID:06Jq3qAg
>>68
今年中は絶対でません。
ちなみに最初はPSで発売予定でした。

73 : :01/09/18 03:37 ID:yYZ0cSaw
暴れん坊プリンセスはギリギリセーフだよな?

74 :_:01/09/18 03:37 ID:06Jq3qAg
64
・ワンダープロジェクト2−密かに売れるが、作りすぎて価格下落。
・ゲッターラブ−即死。

75 :_:01/09/18 03:38 ID:06Jq3qAg
>>73
ギャルゲーです。
猫耳娘まで出て重症。

76 : :01/09/18 03:39 ID:yYZ0cSaw
>>75
そうか。医者に診てもらった方がいいな俺

77 :デス@井の中の蛙:01/09/18 03:39 ID:ureD8CJg
ギャルゲーは、必要なんだよ
RPGばっかやってる厨房は逝っていいよ
他にも「このジャンルはダメだ君」モナー
正直、STGとギャルゲーやらないで、糞とゆう奴は多い

78 : :01/09/18 03:40 ID:wYMxaphc
>>73
或る意味ギャルゲヲタで済まない範疇かもしれないw

79 : :01/09/18 03:40 ID:3oxsy766
山内タンが許してくれればGCでも出ると思うよ、ギャルゲが。


宮本氏もそれ系のゲームを作りたいみたいだし(w

80 :つまんねぇ俺。:01/09/18 03:41 ID:FDnlfo2M
アンチ任天堂+アンニン豆腐→アン人

81 : :01/09/18 03:41 ID:WY7ud88Q
G’zに載ったらギャルゲー

82 : :01/09/18 03:42 ID:wYMxaphc
>>77
ま、RPGをやり込む連中の方が正直キモイですな。

83 : :01/09/18 03:42 ID:HO8w5GGs
>>71
ヒロインで萌える事ができたらギャルゲーです。
だから金髪女のメトロイドもギャルゲーです(w

84 :_:01/09/18 03:43 ID:06Jq3qAg
>>77
何故STGが出てくるのか判りません。

85 : :01/09/18 03:43 ID:yYZ0cSaw
任天堂信者→パネポン萌え→ロリコン→性犯罪

86 : :01/09/18 03:43 ID:XErCSiic
妊娠の本音としてはだな、2Dギャルがいくら萌えてようが
勃つものも勃たんわな。もっとこう、Z注目やら何やら駆使
して攻略したいのさ。
今のギャルゲーはゲームとは認められんね。

87 :_:01/09/18 03:44 ID:06Jq3qAg
>>81
ギャルゲー板ではそういう分類で収まったような。
サクラ大戦3はセガに掲載拒否された。

88 : :01/09/18 03:45 ID:FDnlfo2M
>>85
パネポン売れてない。

89 : :01/09/18 03:46 ID:yYZ0cSaw
>>88
売れる、売れないは関係ないだろ
肝心なのはソフトの内容だ。妊娠がいつも言っている事じゃないか

90 :デス@井の中の蛙:01/09/18 03:47 ID:ureD8CJg
関係ないんだけどロリコンは悪いの?

91 :おはようダンス:01/09/18 03:48 ID:wYMxaphc
>>86
サクラ大戦はしっかりした作りのゲームだよ?
あんなに快適にプレイできるゲームも少ない。
悪いところあんまり無いんだよな、実際。

92 : :01/09/18 03:48 ID:yYZ0cSaw
ある意味Z注目
http://www.elf-game.co.jp/html/yukinojou04.html

93 :通りすがりの名無しさん:01/09/18 03:49 ID:3oxsy766
>>92
氏〜ね♪

94 : :01/09/18 03:49 ID:PCpIMP0c
欧米だと鬼畜扱いだよね。>ロリコン
俺はエロだから熟女からロリまで何でも来いだけどね

95 : :01/09/18 03:50 ID:HO8w5GGs
日本人はちょんまげの時代からロリコンだよ。
坊主はみんなショタコンだ(w

96 :_:01/09/18 03:51 ID:wkZjv0vc
>>90
ロリコンは悪くないが、犯罪を犯してはいけません。
あくまで迷惑をかけず、個人の趣味の範疇でとどめましょう。

97 : :01/09/18 03:52 ID:yYZ0cSaw
>>96
絶対無理

98 : :01/09/18 03:52 ID:HO8w5GGs
>>92
クリックしてやったぞ。わはは。

99 :デス@井の中の蛙:01/09/18 03:52 ID:ureD8CJg
どこらへんから、ロリコン?
年齢差がどれくらい?

100 :PC98:01/09/18 03:52 ID:wYMxaphc
実は黄金時代だったような気がする。

101 : :01/09/18 03:53 ID:PCpIMP0c
16〜12歳萌え ロリ

12〜0歳萌え  ペド

102 :_:01/09/18 03:53 ID:wkZjv0vc
>>100
何の?

103 :ロリ絵拒否:01/09/18 03:55 ID:wYMxaphc
単純に対象が小学生までだろ<ロリコン
まあ発達度にもよると思うけどさ。

104 : :01/09/18 03:56 ID:FDnlfo2M
妊娠ロリコン説は残念ながらハズレだ。

105 : :01/09/18 03:56 ID:yYZ0cSaw
>>104
その根拠を言ってみろ!

106 : :01/09/18 03:57 ID:yYZ0cSaw
103は発達度によっては小学生でもいいらしい
死〜ね☆

107 : :01/09/18 03:57 ID:HO8w5GGs
江戸時代では16歳の娘は逝き遅れの分類に入ります。(w

108 : :01/09/18 03:57 ID:3oxsy766
一般的に、18歳未満までがロリの範囲でねぇの?

109 : :01/09/18 03:58 ID:FDnlfo2M
>>105
ロリコンの理由が妊娠に評価のないパネポンだから。

110 : :01/09/18 03:58 ID:HO8w5GGs
メルモちゃん大人気だな(w

111 : :01/09/18 03:58 ID:yYZ0cSaw
>>107
お前くだらないサブカル本の読み過ぎ

112 :_:01/09/18 03:58 ID:wkZjv0vc
>>107
平均寿命50歳以下の時代の話を言われてもなぁ。

>>108
8〜14じゃねーの?
確信無いけど。

113 :デス@井の中の蛙:01/09/18 04:00 ID:ureD8CJg
結局、おっさんが小さい子好きになったら
ロリコンってこといいんだね

114 : :01/09/18 04:00 ID:yYZ0cSaw
>>109
死ね。本気で死ね

115 : :01/09/18 04:01 ID:yYZ0cSaw
>>113
そうだおっさん

116 : :01/09/18 04:01 ID:FDnlfo2M
>>114
お前だけだよパネポン理由にしてたの。

117 :所詮はCS:01/09/18 04:02 ID:wYMxaphc
エロがやりたきゃPCだ。
シナリオの成熟度からしてギャルゲとエロゲは違うのだ。

118 :デス@井の中の蛙:01/09/18 04:03 ID:ureD8CJg
>>115
オレ、おっさんじゃねえよ。おっさん

119 : :01/09/18 04:03 ID:yYZ0cSaw
>>116
お前はもうネタに絡んでくるな
コンビ解消だ

120 : :01/09/18 04:03 ID:HO8w5GGs
>>111
わはは

121 : :01/09/18 04:03 ID:yYZ0cSaw
>>118
おっさん呼ばわりしてすまんかったな。このおっさん半歩手前

122 : :01/09/18 04:04 ID:FDnlfo2M
>>119
コンビだったのか。。(・⊇・;)

123 : :01/09/18 04:04 ID:HO8w5GGs
んじゃ、
ぼーずショタコン説は?

124 :デス@井の中の蛙:01/09/18 04:05 ID:ureD8CJg
>>121
いや、じじいだから。おっさん手前じゃないよ(藁

125 :PS1はギャルゲの宝庫だヨ:01/09/18 04:06 ID:wYMxaphc
喧嘩すんなよ。楽しくギャルゲ話してるのに。

126 : :01/09/18 04:06 ID:FDnlfo2M
妊娠はアクション好き。

127 : :01/09/18 04:07 ID:HO8w5GGs
>>126
ロリの?

128 :デス@井の中の蛙:01/09/18 04:07 ID:ureD8CJg
スレタイトルは何なんだよ

129 :さくら大戦は最早国宝級:01/09/18 04:09 ID:yYZ0cSaw
そうだな

130 : :01/09/18 04:09 ID:FDnlfo2M
>>127
なんでやねん!!

131 : :01/09/18 04:09 ID:yYZ0cSaw
>>127
プリンセスクラウンはサターンだろ

132 : :01/09/18 04:10 ID:HO8w5GGs
わはは

133 :ときメモ本編は嫌い:01/09/18 04:11 ID:wYMxaphc
>>126
まず手始めにサクラ大戦か「虹色の青春」やんな>妊娠
ACTばっかやってるとそれはそれで逝ってる類だからなw

134 : :01/09/18 04:11 ID:HO8w5GGs
そういやPCエンジンはロリキャラのアクションゲームが
多かった気がするな。

FCはアテナか?(w

135 : :01/09/18 04:15 ID:wYMxaphc
プリンセスクラウンをギャルゲと呼ぶのは断固拒否する。
アレは正統な雰囲気のよさだ。

136 : :01/09/18 04:20 ID:FDnlfo2M
>>1
ギャルゲー信者って略してないぞ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

ギャルゲー信者、略してギャル。

137 : :01/09/18 04:20 ID:WY7ud88Q
シナリオ云々の話を始めるギャルゲヲタ

138 :.:01/09/18 04:20 ID:jAAF0Z3o
プリクラはギャルゲーでいいと思うけどな。
それこそサクラはギャルゲーじゃない!とか言ってる奴と大差ないぞ

139 : :01/09/18 04:23 ID:dKQ1xzc2
>>135
あ、そうですか。
私はグラドリエル様の豊胸の舞(ダークチェンジ)にハァハァしてました。
冒頭の本もってくる女の子や、プロセルピナもハァハァ
悪に染まった、シドラエル様ハァハァ
いい、ゲームだと思います。もちろんゲームとしてすごく優秀でした。
こういうコンテンツを活かせないセガに一番ハァハァしてましたけど。

140 : :01/09/18 04:23 ID:yYZ0cSaw
小ギャル=ロリコンギャルゲー信者

141 : :01/09/18 04:26 ID:yYZ0cSaw
プリクラはギャルゲーだよな。
「グラドリエルたん総受け」という本を読んで強くそう思った

142 :モンスターメーカー:01/09/18 04:26 ID:wYMxaphc
>>139
>こういうコンテンツを活かせないセガに一番ハァハァしてましたけど。
・・・概ね同意だ。

143 : :01/09/18 04:29 ID:HO8w5GGs
津波くる?

144 : :01/09/18 04:32 ID:wYMxaphc
>>143
ん?そんなに地震はやばかったのか?

145 : :01/09/18 04:32 ID:dKQ1xzc2
>>143
こない。東京湾だったみたい。>震源地

146 : :01/09/18 04:37 ID:HO8w5GGs
ふう

147 : :01/09/18 04:41 ID:S/JoF9q6
埋立地だからコワイコワイ。

148 : :01/09/18 04:43 ID:HO8w5GGs
む、セガ社員か?

149 : :01/09/18 04:49 ID:O.E4ykbw
地震のたび立地条件に怯える147萌え

150 : :01/09/18 06:16 ID:FjGhLDPs
age!

151 :ルナ先生:01/09/18 06:41 ID:Lw674DKo
マール王国はギャルゲーだ。
もうキャラがいいわけできない。

152 : :01/09/18 09:53 ID:X7kr5vaQ
そーいや昔水無月などで活躍されていたyamax氏もギャルゲー好きだったな。

153 : :01/09/18 09:56 ID:mlAP7BzQ
任天堂とギャルゲーが好きで趣味が講じて
とうとう女の子を拉致っちゃった
たぬきとネコのイラストでおなじみの2人組みはどうなの?

154 :哀れ:01/09/18 10:18 ID:5hllOM8g
ゲッターラブは無視ですか

155 : :01/09/18 10:29 ID:4talGBcs
ニンドリの64フォーラムで
「ギャルゲーなんて大嫌いだ。あんなドットの塊のどこがいいんだ?
ただゲッターラブは違う。ゲーム性を重視したボードゲームだ。
ゲッターラブはギャルゲーなんかじゃない」
なんて投稿があったな(檄藁
本屋で吹き出しそうになった。

156 :妊娠:01/09/18 10:42 ID:.XdSG1SQ
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ショ

157 : :01/09/18 10:45 ID:eORiIBYg
ママ〜出川はギャルゲー信者だ!とか言われたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 事実じゃねーか(藁
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

158 : :01/09/18 10:59 ID:5EhjRf7M
どうでもいいが
PSは「ぺてん捨て‐ション」 というのは
なんかいい意味に見えるような気もするがどうか

159 : :01/09/18 11:26 ID:fKf5GdFU
あ〜ぁ、ドキュソステーション4〜

160 ::01/09/18 12:59 ID:5hllOM8g
ファミコンの頃のギャルゲーといえば
中山美穂のトキメキハイスクールとか
爆風トモちゃんとか
DiskSystemの頃を思い出してしまった。

161 : :01/09/18 16:09 ID:OV/mjFY2
出川=ギャルゲー信者

162 :9999jjjj:01/09/18 16:22 ID:wBbp6BPY
a

163 : :01/09/19 23:46 ID:OmmLWSU6
あげ

164 : :01/09/19 23:47 ID:xZ555AB.
「ぽいすて2!」

165 :名無しさん:01/09/20 10:42 ID:g5xUTRZs

ピーチ姫 ハァハァ

166 : :01/09/20 11:02 ID:IXVGnkds
スーパーマリオはエロい

167 :別名:藤田メンバー:01/09/20 12:33 ID:2UbUwptk
妊娠=幼ゲーヲタ

168 : :01/09/20 13:14 ID:GohOS1xc
狙い過ぎのキャラで萌えるのは好かん!
与えられた情報で萌えてる奴などマスカキ厨房!!
妊娠はメトロイドのサムスで萌えるのだよ、ギャルゲー信者諸君!!!
サムス萌え。

169 :_:01/09/20 13:16 ID:BhmTmFjY
>>168
単なる変態じゃないのか?

170 : :01/09/20 13:16 ID:tvhSnJ/o
ドラム缶ロボの中に入っているサクラに萌えるのと、
肩幅広くて尻が小さすぎるプロテクトスーツを着込んだ
サムスに萌えるのと
どー違うのでしょうか?

171 : :01/09/20 13:17 ID:QKmrzxK6
サムスに萌える奴よりサムソンに萌える奴のほうがまだ理解できる

172 :そうですね。:01/09/20 13:24 ID:CAZXu5OA
>>168
俺の場合萌えるのは「海腹川瀬・旬」の川瀬さんでしょう。
ゲーム画面の振り子振ってる川瀬さんにハァハァしますが、
混同先生のご褒美グラフィックには意外にハァハァしませんが。

173 : :01/09/20 13:47 ID:biEHO3Lg
>170
妊娠フィルターにかかったサムス
ttp://maru0.tripod.co.jp/SiDe-B/samus_1.JPG

ところでサムソンって誰?

174 : :01/09/20 13:51 ID:LPxtadFM
出川さんたちに質問です。
愛の子づくりゲームってなんなのですか?

175 :aa:01/09/20 14:00 ID:mszgD1x.
サムスンはアジアの大手家電企業
シムスはゲームソフト会社
この2つの子供がサムス

176 : :01/09/20 14:04 ID:QKmrzxK6
>>173
超兄貴で検索しる

割と有名だと思ってたがそうでもないのか……。

177 :  :01/09/20 14:05 ID:BSIxrFZU
アドムとサムソンをしらんのか?
「あ、兄貴ぃー」

178 : :01/09/20 14:07 ID:BSIxrFZU
アドムとサムソンはマッチョ男児ぃー♪
ワッセリン塗ってぇテカテカで♪
つやつやつやつやつやつやつやつやぁー♪

179 : :01/09/20 14:12 ID:gth8Bpqg
>>177
「アドン」じゃなかったっけ?そうじゃないとホモ雑誌名と
対応しないし。

他には「薔薇族」なんてのもあったな>ホモ雑誌

180 : :01/09/20 14:16 ID:IJZfvmB6
超兄貴GCででねぇかなぁ…。
いいだろ任天さんよーバイオ出すんだったらよー。
似たようなもんだしさー。

181 : :01/09/20 14:30 ID:aYkptVx6
だって、ゲームで恋愛する必要ねーもん。

182 : :01/09/20 14:48 ID:2Ew/SoVk
俺はゲームでリアルな恋愛を疑似体験!!なんて思ってないんだが・・・
こんな女いねーよ!ってキャラとか、
これじゃ女神転生の敵キャラだよ!ってキャラと恋愛できるゲームが楽しいよ
だから現実の恋愛のかわりって感覚で否定されるのはピンとこないのだが・・

183 : :01/09/20 14:59 ID:a7sfZNys
トキメキ☆超兄貴としてPS2で

184 :せがわ:01/09/20 14:59 ID:JrWfRyW.
せがわ 【瀬川】 (名)

1番信者色が強くセガのゲームが1番だと思っている。
やるゲームがないのかいつもゲーハ―板で煽っている。
ハードから撤退したのがよほど悔しかったのか、偽信者
なって煽りスレを立てまくり、他信者を間接的に煽り
更に他社ハードの評価を下げようと日夜がんばっている。
PS2、GCに不安要素があると瞬く間に煽りスレが3つ付く。
これをトリプルアタックと呼び、瀬川の特徴でもある。
貴重なスレを無駄遣し迷惑な存在である。

185 :こにゃにちわ:01/09/20 15:29 ID:fMynY4yA
星のカービィ3や64の
アドレーヌたん萌えるよね?

186 :Mother2:01/09/20 15:37 ID:CAZXu5OA
ネスたんハァハァ・・・なことはないです。PKフラッシュ!
ポーラスター幼稚園の看板見ると少しハァハァするのはおかしいでしょうか?
GC脂肪寸前な今、Mother2のリメイクでもいいやなんて思うのは妊娠ですか?

187 : :01/09/20 15:38 ID:a7sfZNys
「GCに超兄貴降臨!」なんて宣伝打たれたら
迷わず買ってしまいそうだな

188 : :01/09/20 15:42 ID:PHyJXk1o
つーかGCでデザエモン出してくれ。
したら自分で作ったる>長兄貴

189 :原崎:01/09/20 15:45 ID:CAZXu5OA
>>186
アドレーヌたんはまあまあですね。
ワルキューレやワンダーモモを次世代機で再現してもらいたいです。
>>187
超兄貴?アレはムズいですが・・・最近ヌルくて自信がありません。

190 : :01/09/20 15:49 ID:a7sfZNys
長い兄貴はやだな・・・
長いんだろうな・・・

191 : :01/09/20 16:52 ID:GohOS1xc
中山きんにくんは芸人板に帰って下さい。

192 : :01/09/20 17:29 ID:9vHCrxFM
友達の自称「業界人間」からの情報。
・小波のギャルゲー?(某ときめきではない)
・「サクラ対戦」のパーティゲーム
が、ハード未定で企画段階前後らしい。
あと、
・大手ギャルゲーメーカーのGC参入なんて99%ない
・「つーかやっぱり大量に出るのはX箱だろ。
PS2も作ろうと思うならいくらでもできるが、何か雲行き怪しいし。
GCでなんて任天が許さんだろ。終了」

だとさ。最後の2つは言わなくてもわかっとらぁ!

193 : :01/09/20 17:47 ID:CAZXu5OA
>>192
ぉ、やっぱりギャルゲ豊作みたいだな<XBOX
買い決定くさい今日この頃。エロゲも宜しくな!

194 : :01/09/20 17:57 ID:GohOS1xc
つーか、PCのエロゲも余裕で動くね<XBox

195 : :01/09/20 20:26 ID:oF.1Dois
ママ〜出川はギャルゲー信者だ!とか言われたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < まぁ、許せないわネー(ハァ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

196 :ななっさん:01/09/20 20:37 ID:mbAipWlw
すいませんトゥームレイダーのララ姉には、どうしても萌えることが
できませんでした。

197 : :01/09/20 21:20 ID:z76JbLW6
出川さんたちに質問です。
愛の子づくりゲームってなんなのですか?

198 : :01/09/20 21:35 ID:Auq.sajA
パナソニックの元広報H本さん萌え〜、ってのは駄目ですね。
スレ違いだったようです。

199 : :01/09/20 21:40 ID:ilx08sqk
>>196
ララ姉は海外では萌キャラ。

200 : :01/09/21 15:27 ID:NLpCiwNM


201 : :01/09/21 15:34 ID:V9Ialn66
ギャルゲー以外でも、任天堂のハードじゃなにかと
満足なゲームライフを送るのが難しいよね

202 : :01/09/21 15:38 ID:cglQC4TE
アニメ絵に飢えてるんだね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)