5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょぼい板だな

1 :虚無僧:01/09/17 13:43 ID:nuu9K4jc
わけのわからん用語使って、お互いのハードけなすスレばかりだな。
くだらねぇ。
ハードなんてたかだか数万なんだからやりたいソフトがでたら買えばいいだろ?
別にひとつのハード選んで心中するわけじゃないんだし。
ここの板の規約にも「特定機種のユーザーの中傷等はしない」とあるぞ。
業界、ハードについてもっと建設的な意見交換できないものかね。

2 : :01/09/17 13:45 ID:VWSV8/KE
ここの連中煽り合いが楽しくてしょうがないんだよ。ほっときな。

3 : :01/09/17 13:45 ID:pjsjFe52
無理言わないでよ、ここはゲーハー板だよ?

4 : :01/09/17 13:47 ID:/dLsxSJM

浜●あゆみが脱いだ!完全公開中
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/domira.swf

5 :虚無僧:01/09/17 14:53 ID:nuu9K4jc
まぁ、俺が言いたかったのはこれでも見て落ち着けってことだ。
http://www.d3p.co.jp/lovesmash/

6 : :01/09/17 15:07 ID:w07FtApU
この板って全然参考になんないよ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1000588490&ls

7 : :01/09/17 17:31 ID:IQoukERY
age

8 : :01/09/17 17:34 ID:dLqDnk7E
>>1
激しく同意

9 :  :01/09/17 17:35 ID:LXyvX5MI
>>1
ここはそういう場所です

10 :  :01/09/17 17:36 ID:fHTxe1n.
煽る気ないやつは帰った帰った

11 : :01/09/17 17:39 ID:rEHzulA2
>>1は気にせず見なかった事にして、ゲームでもやった方が良いと思われ。
今は見るだけ不毛だからね。

12 : :01/09/17 17:44 ID:jXy/6LLA
>>1
同意

13 :デス@井の中の蛙:01/09/17 17:45 ID:26cKIoSk
なら、くんな

14 : :01/09/17 18:05 ID:oHfwYF22
>>1
まあ、しょうがないよ。

15 :虚無僧:01/09/17 18:50 ID:DiPYfbA.
ちょっと言ってみたかっただけさ。
おとなしくWRでもやることにするよ。
それで>>5も出たら買うことにするよ。
XBOXも、面白いソフトでたら買うよ。
またーり、またーり。

16 : :01/09/17 18:54 ID:toYtKk36
みんなわかってるんだけどやめられなのよ。

17 : :01/09/17 18:56 ID:58TRuGqQ
>>1
同意
この板は他の板で馬鹿にされまくってます。
ゲーム板のみならず、ニュー速板でも。

ところでこの板に実際業界人はどれだけいるんでしょうか。

18 :虚無僧:01/09/17 19:00 ID:DiPYfbA.
意外と同意してくれる人いて嬉しいよ。
煽ってるやつらってのは少数のしつこいやつらが一日中2chに張り付いてるのかもな。
最近の2チャンコロは、煽り=2chと思っているふしがあるし。
煽りは2chの華でもあるが、度が過ぎると哀れだな。

19 : :01/09/17 19:05 ID:TY/klAhw
>>18
ここは宅間という煽りがいるのです。
そいつがいなければ速報板なんて目じゃないです。

20 : :01/09/17 19:20 ID:prIt5swo
ニュー速板にバカにされるなんて犬同然だな

21 : :01/09/17 19:21 ID:f0Ko0u1A
何だかんだでニュー速板は2chの顔ですから。

22 : :01/09/17 19:22 ID:prIt5swo
あそこは真性引きこもりロビーだよ

23 : :01/09/17 19:25 ID:njYis83c
まあ、それを言ったらこの板は株価とソフト売上のスレだけになっちまうだよ
俺はそこしかチェックしてないが。

24 :  :01/09/17 19:25 ID:8iQ7HsVs
>>1
GCが酷い叩かれ方をしたからって、板のせいにするなよ妊娠君(w

25 : :01/09/17 19:38 ID:92YksnIA
妊娠=任○堂信者、てのはわかったんだけど、
「出川」て何?

26 : :01/09/17 19:57 ID:TS0tGJ7A
>>1
いまさら同意

27 ::01/09/17 20:12 ID:Gm4r3MnU
>>25
PS2狂信者の事。
昔なんかのテレビ番組で出川哲郎が
PS2のTシャツを着てたところからこの名前がついた。
PS信者とは違うらしい。
ソニコン信者でもない。
あくまでPS2信者。

28 ::01/09/17 20:21 ID:nZje5i/.
>>1 同意。

ここは頭の悪い小学生と中学生の吹き溜まり。
フツーにゲーム業界を語りたいよ、マジで。

29 : :01/09/17 20:22 ID:9eqNJb2Y
まぁGCスレとかはリアル消防や厨房がいるからね

30 : :01/09/17 20:22 ID:TY/klAhw
>>28
そういう煽りをするあなたもどうかと思うよ
大人なら黙ってみてるものですよ

31 :名無し信者さん:01/09/17 20:24 ID:d5P78bsg
>>1
ゲーハー板は、信者の隔離板だから放置しとけよ。

32 : :01/09/17 20:28 ID:prIt5swo
みんなここが好きなくせに

33 : :01/09/17 20:34 ID:92YksnIA
>>27
さんきゅうレス
なるへそ、そういう事か

て事は「セ川」=セガ信者、てわけか(意味は不明だけど)

34 : :01/09/17 20:37 ID:58TRuGqQ
規制甘かった時はしょっちゅう板がdでたっけ。
信者の必死さがうかがえるな(藁

35 : :01/09/17 20:38 ID:4PWskEd6
要望板のスレ規制の解除の要望で
「ゲーハー板住人は2chを知らなさすぎるから、速報板かハングル板でもまれてこい」
とか言われていた。

真の2chを知らない奴らが集まってるここって幸せだよな(w

36 :虚無僧:01/09/17 20:39 ID:pNZVTpZg
>>32
そうか、すまんかったな。
ここはそういう板だったのか。
ハード・業界板っつー名前から想像していたのとは違ったようだ。
煽りあい、頑張っておくれ。

37 ::01/09/17 20:45 ID:Hjom8oRI
>>36
やっと気が付いた?

38 : :01/09/17 20:45 ID:F359vduo
引きこもりの集まりのニュース板に
馬鹿にされてるようじゃ確かに終わってる(w。

39 : :01/09/17 21:10 ID:zveA.tZo
>>35
プ

40 :_:01/09/17 22:18 ID:ny7AwDWA
正直、全員リア厨か?ってスレが結構ある。

41 : :01/09/18 18:56 ID:8N1MjmZQ
>>1
同意

42 : :01/09/18 18:59 ID:GdeLHxDE
>>40
スラングなんかかっこいいと思って一生懸命使ってるお前が馬鹿だよ

43 : :01/09/18 19:00 ID:9TG3sSkY
雑談板にでも改名した方が良い

44 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/09/18 19:04 ID:4erMBMPc
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい

45 : :01/09/19 20:15 ID:jcHGOWoo
厨房隔離板age

46 :マルオ:01/09/19 20:22 ID:Cgs954aM
http://ebi.2ch.net/ghard/index2.html
このころはかなり良かったんだけどね〜。

47 : :01/09/19 20:48 ID:dchAvd0Q
>>45
これに対して何の反応も示さないって事は
自分らで認めちゃってんだろうな
もう終わりだ、この板も

48 : :01/09/19 21:01 ID:pgdSs56E
>>46
キミにとってはね。
イヤならどっか行けばいいだろ。

馴れ合い・煽り合いが楽しいヤツが多い。
ただそれだけのこと。

49 :   :01/09/19 21:04 ID:snuSkkPo
>>48
あー、ヒトリゴト君はほっとこうとおもってたのにぃぃ。
相手すると喜んじゃうからネ。
ま、どうでもいいけど、とりあえずこのスレはこのまま沈んでいきますように、、、ナムナム。

50 : :01/09/19 21:05 ID:5db0OiD6
この板での煽り文句は「遊ぼうよ」ってのと同義。

51 : :01/09/19 21:12 ID:xDNqtRNk
私はすっかり煽ったり煽られたり激しく同意したり藁われたり
みんなストレス発散しにきてるんだなと思ってたけど。
ストレスが溜まるようならほんとに他に行った方がいいよ。
ここにいてもネタにしかならないよ。

52 : :01/09/19 21:40 ID:4iTJSqk2
家ゲー板の雑談所はコテハンのなれ合いなのに、ここはなんて排他的な板だ?
もしここが将来どっかの板から攻撃されたら絶対鎮圧されるぞ。

53 : :01/09/19 21:46 ID:Vr./ymUA
コテハン馴れ合いうぜえ
現実社会で友達いないんだろうな

54 : :01/09/19 21:48 ID:3.OMDuMU
>>53
こんな匿名板で煽りあってる方が友達いなさそうだが?
じゃ、表の掲示板でなれあってる奴は友達いないのか?

55 : :01/09/19 21:53 ID:VtSm4/oc
>>53
だろうね。ヲタクの上に変質者が多いかんじ。
犯罪者がでそうだよ。

56 : :01/09/19 21:55 ID:3.OMDuMU
家ゲー板住人にすらゲーハー板は馬鹿にされてるね。
速報板の住人にすら馬鹿にされている。
それでもいいの?

57 :俺達出川!:01/09/19 21:57 ID:9YrLZXs.
     |  | ガイナックス / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\.| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |( .///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |)\___/()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\      ヽ()
 / (__))     ))| |美鈴たん命| | AIR命  (6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::キー命::::|/ はるとき命(())
[]__ | | SCE命 ヽ  |       .| |       |彡     ・・ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ ギャルゲー万歳⊂):::::::::::\:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/   .|:::::::|::| まん森 .|::::|:::::|________|´)::::::::/⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ ̄
  出川キモッッ!!
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,妊娠 ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < はいこっちへおいで・・・(w
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   / ■ つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ ) 

58 : :01/09/19 21:59 ID:qp7GZ0V.
>>54
たまに来てだべる程度ならいいけどよ、毎日出没して何時間も酷いときには一日中居座って
ずっと掲示板をチャット状態にしているような奴はまずそう見ていいだろうな

59 : :01/09/19 22:03 ID:o5wR0Gng
ずいぶんわがままなんだね

60 : :01/09/19 22:03 ID:Ud0M3kvE
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=kitchen&key=1000904480&ls=50
ゲーハー板はもう終わりだよ。

61 : :01/09/19 22:12 ID:a9Ov2MRM
>>56
こっちも家ゲー板住人を馬鹿にしているからいいけどな。
いい年して週に何本もゲーム買うヲタとやおい女しかいないじゃん。

62 : :01/09/19 22:14 ID:ZXEPLrys
っていうか往々にして他の板は嫌悪するものだね。

63 : :01/09/19 22:16 ID:VZDUJajg
2ch的格付け
速報板>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゲーハー板
速報板は2chの顔だから必要だが、ゲーハー板は2chにとっては必要ない

64 : :01/09/19 22:17 ID:ZXEPLrys
じゃあ速報板以外のジャンルは必要ないってことで・・・。

65 : :01/09/19 22:18 ID:o5wR0Gng
速報板は各専門板の話題には付いて行けない上澄みが集まった素晴らしく薄い板

66 : :01/09/19 22:18 ID:VZDUJajg
>>64
2ch的には速報、半角、モ板以外は必要ないよ。

67 : :01/09/19 22:19 ID:7vROz5Zg
>>60
終わりっつーか、相手にされてねーじゃん(w

68 : :01/09/19 22:20 ID:VZDUJajg
>>65
それを「一般人」と言います。
専用板は基本的にはヲタ板。
一般人はついていけなくて当たり前。
ここの板もついていけるほうがどうかしてる。

69 : :01/09/19 22:20 ID:o5wR0Gng
それはあなた的では、、、

70 : :01/09/19 22:21 ID:VZDUJajg
>>69
もし上の3つがなければ2chは一気に廃れるよ。

71 : :01/09/19 22:22 ID:ZXEPLrys
専門板は不要ですか。

72 : :01/09/19 22:23 ID:o5wR0Gng
速報、半角、モ板のみってことでいいのでは

73 : :01/09/19 22:28 ID:a9Ov2MRM
まんせー
でも半角はいらん

74 : :01/09/19 22:28 ID:RbyVWwwc
出川がくだらねーから、周りが迷惑してんだ
そのくらい分かれよ>>1

75 :プリン犬:01/09/20 10:37 ID:brhOv7tA
出川をケナす奴って、何故DCを持ち上げるんだ??
例:「PS2なんかタマゴッチだよ
今月DCソフトに2万円使っちゃった〜」とか。
己の糞オタぶりを示してるだけじゃん。

76 : :01/09/20 10:39 ID:EXhyQ3wg
知るか。

77 :プリン犬:01/09/20 10:42 ID:brhOv7tA
一番ウザイのは多分セガ信者。絶対に。
任天堂信者はさ〜、諦めが良いんだけど(笑い)、
PS2信者も(笑い)。。
でもセガ信者は諦めが悪すぎる!終わったハードなのにさ。(笑い)

78 : :01/09/20 10:44 ID:gth8Bpqg
>>75
糞では困るが、とりあえず自分がヲタてある事を誇れるように
なってからこの板に参加してくれ(藁

79 : :01/09/20 10:49 ID:GohOS1xc
>>77
で、ココで煽ってるお前は速報板の方ですか?

80 : :01/09/20 10:54 ID:gth8Bpqg
結局、自分の知らない事知ってる人達に劣等感を感じてのやっかみ
ってヤツかな?

81 :  :01/09/20 11:02 ID:3Migap66
セガ信者が諦めが悪いとかいってるが、
具体的にどうしろというのだ?
俺達は負け犬ですっといってこそこそ隠れてろというのでありますか?
自分の思うように他人を動かそうなんてエゴ。

82 :  :01/09/20 11:17 ID:kvMqnUg6
<分析結果発表>

真性瀬川:根っからのセガファン
最初にやったゲ−ムはアウトラン。

仮性瀬川:SSとPSをもっていたが、
どちらかというとSS派だった、そこへ
次世代機DCがでて、期待をふくらましすぎて
暴走。いや珍走。

真性出川:最初にかったゲ−ム機はPS
自分はノ−マルだと考え、ソニ−に考えかたに
激しく同意する。もちろんPS2はならんで購入。
ギザギザの画面もシャ−プで鮮明にみえるフィルタ−
完備。

仮性出川=仮性瀬川=妊娠:最近新勢力としてすがたを
みせた、妊娠。
実はその殆どが、仮性出川と仮性瀬川から構成される。
PS2の画面にはなっとくいかず、DCは撃沈、、。
そしてGCに夢をたくす。

83 :_:01/09/20 11:53 ID:qCwqV2.2
>>81
>セガ信者が諦めが悪いとかいってるが、
>具体的にどうしろというのだ?
 妊娠の振りしてPS2を攻撃。
 出川の振りしてGCを攻撃。

 お互い険悪になったところでセガ信者がゲーム好きとまとめる。

 ウザ。

84 : :01/09/20 11:56 ID:S58KQDP.
>>83
妄想癖必死だな(藁

85 : :01/09/20 11:59 ID:c05TVZ3g
>>84
それ言いたくて必死だな(藁

86 : :01/09/20 12:43 ID:66HbxEgw
まじで情けなさ過ぎるよね。
要は自分に何の価値も見出せない奴らが
自分の信奉するものを掲げてやりあってるわけで。
中にはもちろん純粋なゲームファンも沢山いるのに、
そういう人たちまで信者とひと括りにされたり
どのハードが勝とうが君達の生活には何の影響も無い。
「ハードの方向性を信奉してるだけの基地外」が
ゲームファンを名乗るからおかしくなるんだよな。

87 : :01/09/20 15:41 ID:66HbxEgw


88 : :01/09/20 15:43 ID:wTgIK47k
あひゃが受け入れられない現実>>86

89 : :01/09/20 15:49 ID:wTgIK47k
くくく・・・あひゃ、初心者か?
何にも知らないんだな
2chで荒らすことがどういうことかわかってんのか・・・
日本中のハカーを敵に回すってことだぜ・・・

90 : :01/09/20 15:50 ID:oYY9zMpQ
>>89日本じゃなぁ・・・

91 : :01/09/20 15:50 ID:JuWWgi/c
>>89がF5連打してるのが目に浮かぶよ

92 : :01/09/22 09:21 ID:ROZKAI6I
私は学歴差別のホームぺージ
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html
を告発します。

上ホームページは、かけがいの無い人類社会の構成員である個人を、学歴が相対的に低いというだけの理由で、蔑み、罵り、あげくのはてに「死ね」とまで侮辱するものであります。

私はネット上のリンクをたどって、意図せずにこのホームページにたどりつき、非常に大きなショックを受け、精神的に大変な傷を負いました。
私も学歴の無い者として絶望的精神状態を何度も経験している立場から、はっきりとわかることでありますが、このようなホームページを多くの人が見てしまった場合、
必ず、自殺する者、とりかえしのつかない反社会的行動をとってしまう者が出ることでしょう。いや、もう出ているかもしれません。

犯罪を防ぎ、生活者の精神と社会を安定させ、学歴、年齢による差別に伴う経済の閉塞状態を打破するためにも、このような差別的思想キャンペーンは根絶しなければなりません。

いじめ問題を見てもわかる通り、軽い気持ちのいじめと軽い気持ちの黙認が悲劇を呼びます。
ですから、このホームページの閉鎖だけでなく、このホームページの制作者には、その悪意の軽重にかかわらず、一刻も早く社会的な責任をとってもらいたいと願います。

是非とも貴団体の力によって、上ホームページの作者を糾弾してください。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)