5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者ってキショイね

1 : :01/09/17 11:34 ID:WncxDd.I
個々のソフトの信者はまだしも、メーカーの信者、特にハードメーカーの信者はキショイ。
ああいう奴らはゲーム業界の癌。

信者とかそういうことを気にせずにゲームを楽しんでる家ゲー板住人をちょっとは見習え。

2 : :01/09/17 11:35 ID:4a62EQOc
影―番はほとんど出川

3 : :01/09/17 11:36 ID:cQdMY1Eg
ゲームそのものは楽しくない。
業界のこと見てるほうが楽しい。

4 : :01/09/17 11:38 ID:4a62EQOc
下ー刃ー判はほとんど瀬川
妊娠は小学生が多いから2chには少ない

5 :にんしーん:01/09/17 11:42 ID:/Y.Yk1w.
俺だってアークとかパラッパとかソニックとかやってるYO!!

ただ俺が面白いと思ったゲームに任天堂の物が多かっただけ。

6 :_:01/09/17 11:47 ID:lWSSgBuw
妊娠と出川は半分位は煽り厨房だけど、瀬川は本物の信者ばかり。

7 : :01/09/17 11:49 ID:vIukQ/PI
そもそもこの板の人たちはゲームやらないし

8 : :01/09/17 11:58 ID:MiIq.Sog
>>7
します。

9 : :01/09/17 12:01 ID:TeH1qlVA
少数派である以上信者化するのは仕方ない。

10 : :01/09/17 12:03 ID:KZwA64sQ
信者って幻想じゃねー?
自作自演すればだれでも無問題だしナー。

11 : :01/09/17 12:11 ID:/Y.Yk1w.
俺、最近まで任天のソフトそんなに好きじゃなかったが
アクションゲーム好きになっていく内にどんどん妊娠化した。

猿ゲッチュとか面白いと思った出川は友達の家でマリオ64やってみなさい。

12 : :01/09/17 12:13 ID:ljFm60PA
ゲームするよりこの板にいる方が面白い人なんていない
と信じたい。

ゲーム全然してないのにここばかりいる人は本末転倒かも。

13 : :01/09/17 12:16 ID:fHTxe1n.
言い争いするのが好きなんだろ、きっと

14 : :01/09/17 12:19 ID:6U7fPel.
>>11
猿ゲッチュはかなりできがよいACTだから殊更に出川が卑下する必要はない。
尤もPSで言えば同じプログラマー関与の海腹川背・旬の方が遥かにできがよい。
ただしマリオ64は3Dのゲーム性を活かしきった数少ない傑作で少々格が違い、
比較の対象として不適切に感じる。

15 : :01/09/17 12:24 ID:OcUChl8U
>>10
慧眼ですね。

16 : :01/09/17 12:25 ID:wkOUZbaE
マリオ64は別格だろ。
あんなんと比べられたらどのソフトでもたまったもんじゃない。

17 : :01/09/17 12:26 ID:/Y.Yk1w.
アクションゲーム好きなら任天ソフトいけると思うんだが。

18 : :01/09/17 12:28 ID:TVGRfncg
信者というより煽りがうざい。

19 : :01/09/17 17:32 ID:IQoukERY
あげ

20 : :01/09/17 17:34 ID:JgL3.SJI
>14
ちょいとロードが長すぎるのもタマに傷っす。

21 : :01/09/17 17:34 ID:1LpyzldU
>>18
信者が妄想だけのドキュソ発言を繰り返すから、
煽り豚につけ込まれるんだと思われ。

22 :  :01/09/17 17:36 ID:LXyvX5MI
>>1
ゲーム業界を育ててるのも信者だということがわかっていない厨房

23 : :01/09/17 17:37 ID:f0Ko0u1A
個人の信者はどう?宮本信者とか枡田信者とか

24 :1:01/09/17 17:37 ID:WncxDd.I
>>22
プ

25 : :01/09/17 17:43 ID:507i5Xio
おかしいのは全部瀬川

26 :クロノア信者 ◆ebDNAQQI :01/09/17 17:46 ID:76IMyuY6
>>1
ほとんど個々のタイトルの信仰のみの人間ですが、何か?
メーカーの信仰はトライエースのみ。
ハードメーカーの信仰はとっくの昔にやめました。
家ゲー板は常駐してますよ、ほとんど名無しだけど。

27 : :01/09/17 17:47 ID:JXh0wIc6
スネオご帰宅か?

28 : :01/09/17 17:47 ID:5n8sY1YY
おれは瀬川だけど、
誇りと信念を持って堂々としているよ。

29 :クロノア信者 ◆ebDNAQQI :01/09/17 17:48 ID:76IMyuY6
>>27
ひつこい

30 :1:01/09/17 17:54 ID:WncxDd.I
>>1
出川とかセ川とか妊娠とか言ってる知恵遅れがゲーム業界を駄目にしたんだよな。
よくわかったよ。

31 : :01/09/17 17:59 ID:fVcgJUBU
出川だろうが妊娠だろうが瀬川だろうが、駄目な奴は駄目なんだと思う今日このごろ。

32 : :01/09/17 18:05 ID:6U7fPel.
>>31
何だかんだ言って駄目な人間を掴んでいるメーカーは強い。
セガ信者は実生活では駄目でないのが多いからセガは駄目なのだろう。

33 : :01/09/17 18:06 ID:pS0vaUmk
まともにハードの話が出来ない板に存在価値はあるのだろうか?

34 : :01/09/17 18:10 ID:fHTxe1n.
しょせん話したところでそれぞれの派閥で言い合いになるだけ。
虎とライオンをひとつの檻に入れてるのと同じ。

ここは煽りと罵倒を眺めるところ。
たまに小休止でいい話も見れるよ♪

35 : :01/09/17 18:10 ID:oNzEq4ls
これネトゲーだし

36 : :01/09/17 18:11 ID:pS0vaUmk
>>34
それは君の脳内の理由だろ。
荒すんなら隔離スレで話してなよ。

37 : :01/09/17 18:13 ID:5Ch/L61.
冷静な話ができないのが問題だ
否定的な意見いうとそれをネタにして煽る奴らが現れるから最悪

38 : :01/09/17 18:15 ID:fHTxe1n.
>>36
コラコラ観客の俺に噛み付くなよ。
言うならケンカしてる奴に言え。

荒らすなといいつつさっそく絡んできてるし。
自分は荒らしていない、という論理?
そういう奴が一番の荒れる原因だよ。

39 : :01/09/17 18:17 ID:pS0vaUmk
>>37
同意。せっかくのネットなんだから
業界の進行中の話題とかがリアルタイムではなせると思うんだが・・・。

40 : :01/09/17 18:19 ID:QZz8DSxM
業界人だ。GCの愛称だけど、業界では既に
「ゲロ箱」という愛称が定着している。業界にあこがれる
リトルボーイのみなさんは真似するといいぞ

41 : :01/09/17 18:19 ID:dHlZAaGY
信者とかは関係なく
中卒・高卒・専門卒はショボイ

42 : :01/09/17 18:20 ID:KQIoUqvc
>>37
同意。
でもそれはなかなか難しいことやな。やっぱり互いに認め合わないと話が進まないね。
例えば、PS2は世間認知度NO1。普及率NO1。(現時点)
    GCは開発しやすさ今のところNO1。海外で任天堂は強い。著名なクリエイターがソフト開発したい
    ハードNO1
X箱はまだでてないのでわからない。
セガマンセーの人もDCは終わったから次の機種の話をして欲しい。
せめてこのぐらいの認識を互いに認め合えば少しは会話になるのに。
   

43 : :01/09/17 18:20 ID:fHTxe1n.
>>39
自分でスレ立てりゃいいじゃん。

上にあがってるスレは荒れてるけど、ありゃもともと煽りスレだ。
タイトル見りゃ分かるだろ。

下のほうには普通のスレたくさんあるじゃん。
内容も荒れてないのもたくさんあるぞ。
そっちに書けば済むだけの話だろ?

上でワイワイやってる奴らは騒ぎたいだけなんだから
ほっときゃいいよ。

44 : :01/09/17 18:21 ID:JzABH4Mw
>>40
業界人だ。だってさ(激藁
ひ〜〜なんだこいつおかしい〜〜〜!

45 : :01/09/17 18:22 ID:cAKKQIIg
マンセーはいいけど他の批判はいらない

46 : :01/09/17 18:22 ID:qUufQFMg
>>40はどんな業種の人?

47 : :01/09/17 18:22 ID:6wFWalis
>>45
ここを仲良し馴れ合い板にせよ、と?

48 : :01/09/17 18:24 ID:fHTxe1n.
>>45
それは都合よすぎる要求だよ。

マンセーと叩きは表裏一体。誉める奴いれば叩く奴がいる。

49 : :01/09/17 18:24 ID:pS0vaUmk
>>47
馴れ合いは無理だがわざちょっかいを入れるのは望ましくないと思う。

50 :  :01/09/17 18:25 ID:8iQ7HsVs
>>44
おいおい元気だなぁー
そんなに元気なら、ちゃんと学校行けよ

51 : :01/09/17 18:26 ID:QZz8DSxM
>>46
ゲロ箱業をやってます。
小売店にゲロ箱をひたすら積みあげる仕事です

52 : :01/09/17 18:28 ID:qUufQFMg
>>51
なんだ、ガックシ(-_-;)

53 : :01/09/17 18:28 ID:fHTxe1n.
>>49
それは違うと思う。

最初に引き金ひくのはだいたいマンセー側の奴。
「世界初」「最高の完成度」「○○よりいい」

それに反応して叩きがはじまる。

54 : :01/09/17 18:31 ID:cAKKQIIg
じゃあやっぱりマンセースレと批判スレの役割を分けるべきかな
PS2最強とDC最高の泥沼はひどかった。

55 : :01/09/17 18:31 ID:pS0vaUmk
>>53
狂うがままの信奉者が叩かれるのはやむなしだろう。
しかし、君の他スレでの荒らしはどう説明できるのか?
あれは叩きではないだろう。

56 : :01/09/17 18:32 ID:6U7fPel.
一歩引いて謙虚に応酬すれば有意義な意見交換は可能だとは思うが。
現状のゲーハー板ではまあ・・・無理だな。
一回マジでゲームを取り巻く娯楽・文化一般の話などもしてみたいがね。

57 : :01/09/17 18:32 ID:QZz8DSxM
>>52
おい

58 : :01/09/17 18:34 ID:fHTxe1n.
いちおうスレのタイトルでマンセーと叩きは分かれてるんだけどね。

でも言い争いするためにスレ立ててるみたいだからなかは荒れる。

荒れるのイヤなら中立スレでやったほうがいいぞ。

59 : :01/09/17 18:35 ID:ovleA2d.
ゲロ箱信者が歩み寄るべきだ

60 : :01/09/17 18:40 ID:6wFWalis
>>59
こういうの見る限り
叩きと煽りは違うよな。

61 : :01/09/17 18:40 ID:f0Ko0u1A
ここがまともな板になったら煽りたい奴等が家ゲー板に流れるじゃん。
ここは掃き溜めなんだよね。今のままで良いの。

62 : :01/09/17 18:51 ID:shsKhaxk
質、質、質!誰が言ったか質は圧倒的なのだー!
子供向け?ゲームなんてはたから見たら皆子供向けだろ?
8000億の預貯金あるぜー 妊娠だー!

我々は孤高なのだ!わかる人にはわかるのだ!
だから3割殿堂入りなのだ!VGAで最高画像だー!
ギャルゲーハードじゃねえアーケードゲーハードだ! セ川だー!

面白いから売れるんだ!売れているから面白いんだ!
PS2以外のハードが部屋に置いてあったらキモイぜ!
ハードは不具合、信者も不具合 出川だー

63 :虚無僧:01/09/17 19:02 ID:DiPYfbA.
>>1
同意。きしょいね。

64 : :01/09/17 19:03 ID:QZz8DSxM
>>62

正直、うまい。

65 : :01/09/17 19:11 ID:f0Ko0u1A

    /~~⌒~⌒~⌒~\
   /二二二二二二二|
  /   / \  /|
  |  /   (・)  (・)|
  (6ξ      つ   )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  《|ξ     へ  ノ  < 最近のセガ信者は元気がない!もう一度だけ言わせてくれ!!
 / \π       ノ    \_______________セガ信者はこんなもんじゃないだろ!!?
/    \__ヽ_//

66 : :01/09/17 19:21 ID:WXScXx.o
どうでもいいけどYAHOO掲示板まで来て煽るのはやめてね。

67 : :01/09/17 20:36 ID:4PWskEd6
>>66
ここの板の人間ではないだろ。

68 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/17 20:37 ID:F2U2m7bA
ソニコン信者ということに、誇りを持ってます。

69 :(■且■):01/09/17 20:39 ID:Y1XAuAnU
>>68
おう、頑張れよ。陰ながら応援してるから。

70 :クロノア信者 ◆ebDNAQQI :01/09/17 20:40 ID:49ZObcNc
>>68
前から思ってたけどどんなゲームが好きなの?
タイトル書いて欲しい。
後好きなメーカー名も。

71 : :01/09/17 20:40 ID:d5P78bsg
この板は他の板を荒らされないようにする為
信者を隔離するためにあるようなモンです。

72 : :01/09/17 20:42 ID:kofocLac
RV対クロノアだ

73 : :01/09/17 20:43 ID:kofocLac
>>71
いちいちそういうこと何でいうの?

74 : :01/09/17 20:48 ID:pDt3dVTw
>>62
(;゚Д゚)

75 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/17 21:21 ID:F2U2m7bA
好きなゲーム(思いついたものを書いてみました。)
エターナルアルカディア
テイルズシリーズ
ヴァルキリープロファイル
FF5〜7、8、9〜10
デビルメイクライ
エクスターミネーション
ワイルドアームズシリーズ
スマブラ
超魔界村(古いかなぁ?

好きなメーカー
1.スクウェア(W
2.SCE
3.トライエース
嫌いなメーカー
不謹慎だからやめときます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)