5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂次期社長〜荒川 寛〜待望論

1 :AA:01/09/16 23:41 ID:029WhK86
山内さん一日でも早くやめて下さい。
あなたの功績は認めます。ただもう時代は変わりました。
次期社長は荒川さんにして下さい。
そうなれば、任天堂もユーザーも小売店もサードパーティーも
幸せになれます。


荒川氏プロフィール
http://www.64databank.net/index.cgi?db=19
荒川氏に関する記事
http://www.hotwired.co.jp/wiredmagazine/3.11/nintendo.html
その他の幹部たち
http://www1.linkclub.or.jp/~stskkzty/jinbutu.html

2 : :01/09/16 23:43 ID:j4Ei5Os6
あ、立った。ありがとう>>1

3 :(・∀・):01/09/16 23:43 ID:029WhK86
立てたよ〜
誰か褒めて〜(;´д`)

4 : :01/09/16 23:43 ID:jls.ZGss
山内信者のあひゃに荒らされるぞ

5 : :01/09/16 23:44 ID:sJezuzYs
2余裕でゲット!!(変換もできたよ)

6 : :01/09/16 23:45 ID:j4Ei5Os6
山内はん、おつかれさま〜。

7 :(・∀・):01/09/16 23:45 ID:029WhK86
>>2
いえいえ、暇だったもんで

さあみんな存分に語ろうではないか!

8 :  :01/09/16 23:45 ID:6yGXYbwU
荒川さん、あなたが社長になれば・・・

9 : :01/09/16 23:45 ID:cq8.BuAo
                _l_                   
            ・   .|  |     ノ ̄7             
                ‐┴┴‐     _ノ                ま
            ・   --‐;=‐              ネ    た
    i'´ ̄`ヽ         i´     ヽ ,ノ    ま    タ   立
    ) ク  )    ・    `‐      ノ     た    も    て
    (  ク (       -/一           立    な    た
    ) ク  )       '" ̄ヽ    ̄,フ      て   い   :
    (  : (       ‐--'´    ノ\.    ち   の    :
    )  :  )         ┼|-、            ゃ   に   
    !、__ (         ! '´   │  ,      っ       
         ̄        ,.‐ -─ 、.   |_,.ノ      た       
              ,.‐'´   -‐'´  ヽ、        :       
           ,.‐-'   十 __    i.       :       
          |/|| l.     |   ´    l、     :       
              l l'∧._  ! `‐-     i、            
    i'´ ̄`ヽ     l iラ i:)         i、    
    ) ク (      ム_,イl          i、          
    (  ク  >     ヘ. |_,,. ‐i     i、.ヽ、i:、         
    ) ク (     ,. ‐''"   _| |i |i. | i. i i l、i_         
    (  :  )   /_,,. ‐''" ̄ l. | i | l | .l l | |  `‐.、    
    )  : (   /       .l !. || l. ! .l.l |.!        
    !、__,ノ /            il  !  l| l! |! 

10 : :01/09/16 23:47 ID:j4Ei5Os6
GCがスタート不発だったのは山内&今西の責任って事
だね。

11 :  :01/09/16 23:49 ID:6yGXYbwU
そのとおりです
未だ問屋との関係も断ち切れず、9月に発売
そして、おおこけです

12 : :01/09/16 23:49 ID:9cNoMdnU
でも役員は辞めさせられてたよね>荒川氏
ドル立てかなんかの引責で

あっさり山内Jrに権限委譲じゃないの。

13 : :01/09/16 23:51 ID:j4Ei5Os6
とりあえず、荒川さんに社長になってもらって
今の幹部をみんな更迭しちゃえ。
日本任天堂のソフト開発力とアメリカ任天堂のマーケティング力が
合わされば、向かう所敵なし。ついでにスクウェアとかと
あっさり和解しそうだし。

14 : :01/09/16 23:52 ID:8XENsTxw
\・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧∧   )
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ

15 : :01/09/16 23:53 ID:j4Ei5Os6
山内Jrなんかが次期社長だったら、まじで
任天堂死亡だな。

16 : :01/09/16 23:53 ID:jls.ZGss
アメリカでは結構GBで■ソフト出てるよね。

17 : :01/09/16 23:54 ID:rqVydlGk
やっぱり山内Jrに決まりだろ?

18 : :01/09/16 23:55 ID:XWvPyJbc
山内Jrはニコニコしながら
スペースワールド会場内をうろうろしてた
有能か無能かはともかく
ゲームを大事にしてくれそう

19 : :01/09/16 23:55 ID:6uDhIgRo
今日の200Xビデオ取った奴いる?

山内宛に送りつけろ!!!

20 :  :01/09/16 23:55 ID:pFMNsmZs
山内jrはどう考えてもだめな感じがする。
大企業の社長の息子で電通に入るなんて、どう考えても
コネで入れたとしか考えられない。
なんか任天堂がダイエーみたいになりそう・・・。

21 : :01/09/16 23:55 ID:LrE7lM4Y
>>13
幹部更迭って、宮本もか?

22 : :01/09/16 23:55 ID:VuG2Td96
真面目な話
前にみた山内のインタビューからして
身内につがせるという意識はないようだ。
身内にその能力があればつがせてもいいが、
無理だと言っていた。

23 : :01/09/16 23:55 ID:CUhC0OvI
今西か岩田きぼん

24 : :01/09/16 23:57 ID:T5lmllr2
山内Jrってゲームウエーブで出たけど、なんか地味だったな
山内のようなカリスマ性がない
ひょうひょうとしてたけど

25 : :01/09/16 23:57 ID:029WhK86
>>21
いやアメリカの話でしょ。

26 : :01/09/16 23:58 ID:6yGXYbwU
>>19
なんで?

27 : :01/09/16 23:58 ID:xRd94FH2
糞レス立てたのはスク信者ですか?

28 : :01/09/16 23:58 ID:j4Ei5Os6
>>23
今西はんがなったら、さらにサードへの圧力が強化されそう。

29 ::01/09/17 00:01 ID:IsD5OKOU
>>27
そんな事は無いと思いますが。。。

30 : :01/09/17 00:02 ID:YejT1UN6

つーか寛じゃなくて實(みのる)だろ。

31 : :01/09/17 00:03 ID:noonXxcI
たしかに山内Jrは
無能だが人のいいおっさんって感じがする
みごとに父親と正反対

32 :(・∀・):01/09/17 00:03 ID:e..C.4Dc
>>27
違います。ってID変わったので信用度0だけど。
正確には任天堂寄りのGC・PS2保持者でドラクエ信者どえす。

33 : :01/09/17 00:03 ID:mCG46CjQ
山内が死ぬまでは絶対嫌。
死んでからなら良し。

荒川だって本社の社長なんてやりたくないだろ。

34 : :01/09/17 00:04 ID:oqjxBGsM
>>26
売れない商品の名前を変えれば劇的に売れるようになった話
カスタムロボ、スターツインズ、1080、赤と黒等々任天堂はネーミングやばすぎ

35 : :01/09/17 00:04 ID:nGhgkqGs
まだスクウェアの話しは出てこないのかな

36 : :01/09/17 00:04 ID:gsGbgdbA
まあ社長が無能でも独裁しなけりゃいいだろ。

37 : :01/09/17 00:06 ID:s.XAULXs
社長が善人だけど無能はヤヴァイ
入交みたいになるぞ

38 : :01/09/17 00:06 ID:OQIvutLg
1080はましな方だろ
キャッチコピーが終わってたが

39 : :01/09/17 00:10 ID:tv6/Lyf2
次期社長が荒川氏だったら信者も安心だな。
アメリカ任天堂を大成功に導いた立役者なんだから。

40 : :01/09/17 00:14 ID:1U4Q.Rcc
二日目にして、ルイマン撃沈!!!
荒川さん・・・・
なんとかしてください

41 : :01/09/17 00:18 ID:CyEK.f0g
巨人ファンが長島監督を叩くのに似てるな。

42 : :01/09/17 00:19 ID:53z9qRRk
サードを幸せにする必要はありません。
小売りも脂肪して下さい。
トイザラスとローソンだけで十分です。

43 : :01/09/17 00:20 ID:yk.tHaMk
えーとこれ以降役員人事に変更ってありましたか?
http://www.zdnet.co.jp/zdii/0005/30/hn_002.html
米子会社のトップ2人を更迭
このうち,荒川氏とLincoln氏という,米国現地法人のトップ2人が揃って更迭された

2000.5の話ですが禊は終わったの?

44 :   :01/09/17 00:20 ID:1U4Q.Rcc
実際次期社長の可能性はどうなの?
浅田氏は勘弁です。

45 :予言:01/09/17 00:22 ID:NLb7TmhU
明日の夕刊は任天堂関連記事がトップだYO!

46 : :01/09/17 00:22 ID:s.XAULXs
シャープと合併しる!

47 : :01/09/17 00:22 ID:hyz7PbPE
>>39
それを言えば山内も任天堂をここまで育て上げた人なんですが・・・。

>>43
更迭という書き方が間違っている。

48 :_:01/09/17 00:22 ID:IsD5OKOU
荒川氏程でなくてもいいが、せめて、サード取り込みに積極的な人に代わって欲しい。

49 : :01/09/17 00:23 ID:53z9qRRk
ピカチュウは次期社長

50 :_:01/09/17 00:24 ID:IsD5OKOU
>>47
日本での64低迷の元凶じゃないの?

51 : :01/09/17 00:24 ID:pln8VWE.
◎荒川
○浅田、山内jr
▲岩田
△宮本
×今西

52 : :01/09/17 00:24 ID:YejT1UN6
次期社長候補は荒川か山内Jrのどちらか。
っていうか現山内社長が果たして引退するのかどうか。

53 : :01/09/17 00:26 ID:53z9qRRk
>>50
利益は過去最高

54 : :01/09/17 00:26 ID:1U4Q.Rcc
更迭されてるのが、なんだか・・・
為替差損って、どうしようもないような・・・

55 : :01/09/17 00:26 ID:r0olsTaE
>>50
64低迷の元凶は、どう考えても、ハード設計者(竹田)でしょ

56 : :01/09/17 00:27 ID:JSE8qsxc
荒川はもっぱら海外だったからいきなり
呼び戻して社長というのはないだろう。
浅田、岩田、宮本は基本的に技術畑の
人間だからおそらくなし。
Jrと今西は論外。
おそらく事務系しきってる役員で落ち着く
んじゃないのかな。

57 : :01/09/17 00:28 ID:tv6/Lyf2
>>47
だからその山内氏の後を引き継げる人は
荒川氏しかいないんじゃないかと。

58 : :01/09/17 00:30 ID:yk.tHaMk
>>47
あくまで役員退任だけってことか。
実際にはNOAの陣頭指揮は今も荒川氏のままなのか?

>>52
GCの行く末を見定めて、安心して任せられたら引退
みたいなことどこぞのインタビューで答えてたような。

59 : :01/09/17 00:38 ID:nPhC6ziM
荒川・リンカーンの本社役員退任は更迭ではないよ。

2人が退任した理由は、
1つは役員会の方針として非常勤は無くして常勤のみにした事、
2つ目は開発主導型、技術主導型にするため(宮本・竹田が役員に)。

60 : :01/09/17 00:39 ID:CyEK.f0g
荒川氏の写真ない?

61 : :01/09/17 00:43 ID:qENS0BIk
アメリカ市場であれだけ巧くやってけるのは荒川氏くらいではないか?

向こうは日本より重要だから戻すに戻せない、というのはありそう

62 : :01/09/17 00:53 ID:RiDSUv5Y
宜野湾市ジュニアフットボールクラブ
嘉数小JFC
高原フットボールクラブ
南原サッカークラブ
山内ジュニアフットボールクラブ
諸見レッドフットボールクラブ
北中城少年サッカークラブ
北谷サッカークラブ
北玉FC

63 :     :01/09/17 00:55 ID:1U4Q.Rcc
上のバカ連中変えるだけでもしてもらいたい
広報関係は特に。
電通もいらん。

64 : :01/09/17 01:08 ID:/U8H3v3s
京都府立病院の向かいに荒川さんの実家が有るね。
実家は和装業だよ。

65 : :01/09/17 01:29 ID:kFIV8wKs
>>34
お前は単純だな。
スターツインズなんて名前変えても売れねえよ。
PSで似たような洋ゲーが売れてるか?
お前は単純だな。

66 : :01/09/17 01:38 ID:rq0OOmjs

山内は次期社長は多人数制にするってさ

引退したらきっとネルフみたいな会議が開かれるんだよ

任天堂補完計画とかやってんだぜ!! マジで!!

  ウ ヒ ヒョホ

67 : :01/09/17 01:47 ID:VWSV8/KE
>>66
アニメの見過ぎ

68 : :01/09/17 01:48 ID:e8a547PA
山内って腐るほど金持ってるんだろ?イチロー獲る為にポケットマネー
で10億円もポンと出しちゃうんだから

69 : :01/09/17 01:48 ID:UTWwChUs
どうせならミヤホンを社長にすれば?

70 : :01/09/17 01:50 ID:MXr6Rbcc
>>69
開発に集中できなくなるから社長にはなりたくないって言ってたな。

71 : :01/09/17 01:50 ID:VWSV8/KE
>>69
そしたらゲームの開発できなくなっちゃうじゃん。

72 : :01/09/17 01:54 ID:QX3fqlcY
山内社長でいいじゃん。
むしろ、荒川氏が本社にきた場合の
アメリカでの後継者のほうが心配だよ。

73 :_:01/09/17 02:48 ID:IsD5OKOU
>>72
アメリカを本社にすることは出来ないのでしょうか?

74 :名無しさん:01/09/17 02:49 ID:kups5Qg2
>>73
NOAではそう言う動きあり。
今は山内が居るから牽制できてる。

75 : :01/09/17 03:31 ID:/U8H3v3s
>どうせならミヤホンを社長にすれば?

汚れる覚悟の無い物は社長に向いてないよ、御神輿で十分でしょう。
経営は綺麗事じゃあ無いからね、そう言う意味じゃ山内さんは凄いね。

76 : :01/09/17 06:17 ID:q4V86MPw
>>73
あちらが本社になったらハードやソフトの発売も
全部海外先行になるんだろうな。

77 :名無しさん:01/09/17 13:15 ID:ax2nMhlQ
山内組長ご出陣アゲ

78 : :01/09/17 21:39 ID:KgR5Va7A
NOAには開発機能がないから無理だよ

79 : :01/09/17 23:43 ID:v0noOPko
>>73
NOA本社化計画はなかなかよさそう。
荒川さんが、日本に来てアメリカが手薄に
なるのも、やばそうだし。

80 : :01/09/18 00:01 ID:hYUxNeLU
宮本茂を体裁として社長に。
任天堂の顔として定着させる。
藁っていいともテレホンショッキングや、
ニュースステーションにまで登場し、
愛想ふりまきまくって好感度を上げる(ってか奴の人柄なら上がる)。
本当の社長職は他の人間に任し、宮本は現場で頑張る。

81 : :01/09/18 00:02 ID:8AKlmAKQ
>>80
バカですか?

82 : :01/09/18 05:34 ID:XVUe4svg
ヤツは任天堂株を1500万株(全体の約1割)ほど持っていたはず。
ヤツがやめようがなんだろうが、氏なんかぎり、大きな影響力を持つ
のは,変わりはないのでは?

ちなみに,任天堂の配当は毎年1株120円だから、ヤツの年収は・・・,たまらんなあ。
さらに、昨日株価を1840円も下げたから,昨日1日でのヤツの損失は276億?
わしのような凡人には耐えられませんなあ。

83 :   :01/09/18 05:45 ID:BnclJmXg
ちなみにみやほんは、0株です・・・
今の任天堂があるのは、彼のおかげと思うとなんかなぁ・・・

84 : :01/09/18 07:01 ID:qyqhrMsg
大穴で岩田さんがなったりして。

85 : :01/09/18 07:07 ID:I8aIIhVs
荒川氏が無理なら、浅田氏が何年かリリーフしてジュニアが継ぐのかな。
その場合の任天堂の未来は正直暗い。石原でも引き抜くか?って俺が決めることじゃないが。

86 : :01/09/18 07:26 ID:hYUxNeLU
>>82
5万株ほどもらって、遊んで暮らしたい…。

87 : :01/09/18 10:44 ID:ZTI2V2UU
MITの大学院の修士得て・・・って
かなり凄いな、こやつは
これならキレる人なんだろうね、実績等を見ても

ただの勉強ができるお坊ちゃんではなかったのね

88 : :01/09/18 12:54 ID:iCvmGY3E
まともな経営者ならゲームなんて見限るでしょ

89 : :01/09/18 13:08 ID:YrtUxWJI
いや任天堂は「いいゲームを作る」よりも
「いかにして金を儲ける」しか考えてないから
やりがいあるだろ。結果的にいいゲームができるのですが。

90 : :01/09/18 15:23 ID:0XFhDiag
>愛想ふりまきまくって好感度を上げる

残念ながら、あの髪型であの人相は、一般ギャルにとっては、
キショイオタ以外の物でしかない(w

91 :  :01/09/18 17:27 ID:rOMd/A9w
>>82
今日の山内の損失,159億!
ヤバイヨヤバイヨ

92 :   :01/09/18 19:33 ID:BnclJmXg
山内氏引退をくぎりに悪問屋との付き合いも断ち切れYO

93 : :01/09/18 21:31 ID:BnclJmXg
http://www.dengekionline.com/news/200109/18/n20010918gc.html
荒川さん・・・
日本の馬鹿ちんどもをどうにかして下さい・・・

94 : :01/09/18 22:39 ID:YnML5t4Y
宮本さんがいい
あの人柄はいいよ
荒川とのダブル社長体制で

95 :  :01/09/18 22:42 ID:BnclJmXg
>>94
宮本さんは開発と人材育成に集中して欲しいです
だれが適任なんだろうなぁ

96 : :01/09/18 22:46 ID:YUY6i9Dk
かってにキャラ妄想してるところが微妙に痛いスレかもだ。

97 : :01/09/18 23:15 ID:1D02VNqc
来年はぜひ社長が荒川氏になっていますように・・・。

98 :名無しさん:01/09/18 23:19 ID:nhQ/yDX6
ていうかこいつがなっちまったら、セガの社長も任天の社長もどっちも京大卒か。
なんかやだな。

99 : :01/09/18 23:21 ID:3rVCZZVQ
山内「新ハードの成功を見届けるまで引退は出来ない」
とか言い出し、当分引退はしない。

100 : :01/09/18 23:24 ID:3cWo703s
>>99
山内のその言葉聞き飽きた。

101 : :01/09/18 23:28 ID:0zrbSMIY
宮本氏は汚れる覚悟がないでしょ。

102 : :01/09/18 23:28 ID:jp2fUblU
任天堂の社長が荒川になったら
NOAの社長は山内コングJrの算数遊び状態?みたいな?

103 : :01/09/18 23:32 ID:i72sdUSs
>>102
お前つまんねーよ?

104 : :01/09/18 23:34 ID:ortDuJsI
任天堂は好きでも
山内は嫌いって人は結構いる。
俺もだけど。

105 : :01/09/18 23:39 ID:3rVCZZVQ
マジで引退したらどうなるんだ?
大して変わらないか?

106 : :01/09/18 23:40 ID:TQVnFdQI
荒川が社長な任天堂なんて任天堂ではない。
山内が居なくなればそこら辺にあるただの優良企業になってしまう。

107 :   :01/09/18 23:43 ID:BnclJmXg
過去の発言と矛盾するけど
社長はあのままでいいと思うよ。

ただ広報、マーケティング
この辺のトップは切り捨てるべき
あまりにも無能ぞろい

あとサードへもやさしくね・・・

108 : :01/09/19 00:31 ID:RqpZDyvM
今回のGCスタート不発の責任をとって山内はんと今西はんは
引退しなはれ。「予想どうり」とか言って強がってる場合じゃないYO!
次期社長
http://www.n64cc.com/bob/MA.JPG
この人のよさそうな笑顔で任天堂の好感度アップ間違いなし。
ついでに若き日のハワードさん
http://www.geocities.com/Athens/8004/lincoln.jpg
お山の大将
http://www.geocities.com/Athens/8004/prez.jpg

109 :108:01/09/19 00:33 ID:RqpZDyvM
>>108
すまん。
下のリンク2つ、切れてるね。まぁ気にするな。

110 : :01/09/19 00:37 ID:t0GF36x2
宮本が社長になったらソニコンの社長も任天の社長もどっちもチョンか。
なんかやだな。

111 : :01/09/19 01:19 ID:RqpZDyvM
>>110
まじ!?
っていうか韓国人はそんなに優秀だったのか。

112 : :01/09/19 01:21 ID:oQ7VfP7s
どっちかというと
くたたんは大陸顔

113 : :01/09/19 01:23 ID:Ay3OV48g
ちょんは有名な日本人を仲間にしたがるのは何故だろ

114 : :01/09/19 01:25 ID:RqpZDyvM
>>113
って事は>>110はちょんなのか。
困ったもんだね。

115 :差別禁止:01/09/19 01:26 ID:HnwSbfaA
>>113
クリントンもそうだと書いていた人がいたな。

116 : :01/09/19 01:29 ID:cbrMygQM
クリントンもチョン?

117 : :01/09/19 01:30 ID:ahNawV8s
そだよ

118 : :01/09/19 01:31 ID:RqpZDyvM
ラディンは?

119 :::01/09/19 01:36 ID:7qB5rqZk
テロにあったのが世界貿易センタービルのツインタワーじゃなくて
東京都庁のふたごビルだったらラディンもチョンになってた可能性大

120 : :01/09/19 01:40 ID:WYIfJHI2
チョーシにのるなよ、ジャップども。
おまえらこそレッサーミンゾクだろうが。
トーキョーにアトミックボムでアタックするぞ fuck off

121 : :01/09/19 01:40 ID:cbrMygQM
監督ですか?

122 :   :01/09/20 20:41 ID:5Aa/Wh2k
今月のフォーブスの山内社長の発言
集団指導体制が望ましい
荒川氏は望み薄ですな

123 :sikaku :01/09/21 13:11 ID:zQkXJ6mA

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃山内の独裁をやめろ        ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)
              四角社員一同
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|あれでやめるでしょうかね
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧    (`,,,,,,´ ) <んで俺は映画をやりたいんだけど
∬ ・∀・∬    (   ∧∧ \_________
(  つ/ ̄ ̄ ̄ ̄  (Дб )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  /        /(⊂   )o <お前ら株式会社のこと
  /_______//(___)  \わかっているのか
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
 ||,       .||
  

124 :  :01/09/21 13:14 ID:CWF29qks
辞めるならコイツが先だって!!
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/0107/19/jpeg/0719e_yg.jpeg

125 : :01/09/21 13:16 ID:zQkXJ6mA
↑ワラタ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)