5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局GCはハズレだったのでXBOXに期待してみるスレ

1 :ビル:01/09/15 23:00 ID:YlkTMEs6
とりあえず2月に向けてお金を溜めるオレ様。

三上もその頃には目が覚めてバイオハザード・オンラインを
XBOXに独占供給とかほざいて妊娠オタを裏切っているに
違いないと思われ。

2 : :01/09/15 23:00 ID:wJVL4Xnw
\今だ!2ゲットォォー!!!/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´´
      ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
       ズザァァアアーッ

3 : :01/09/15 23:01 ID:k.iz5jVk
>>1
たまらねーよ。

4 : :01/09/15 23:02 ID:4AKiACYs
金溜めないと買えないほど貧乏なのか?
無理してゲーム買うより家にお金入れてやれよ。

5 : :01/09/15 23:04 ID:4XB4H4Ro
スレ立て規制ゆるくなったの?
なんか最近ポンポン糞スレが立ってるけど

6 : :01/09/15 23:05 ID:O15aRWmc
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000489099

7 :クロノア信者 ◆ebDNAQQI :01/09/15 23:05 ID:hDNBRT6.
>>1
ヌ川クン、その前にnVIDIAの心配したらどうだ?
RADEON8500はGeForce3を超える性能で4万円切るらしいよ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010914/ati.htm

8 : :01/09/15 23:06 ID:QdnE2KD6
PSの売れ方…50万本→10万本→5万本→2万本→1万本→あぼーん
ニンテンの売れ方…20万本→5万本→1万本→1万本→1万本→1万本→・・・

こう考えるとどっちがいいかわかるよね?
PSは68万本でニンテンは30万…あれ?
ニンテンに都合よくかいたつもりだったのに…。
ま、ニンテンが最高なんだよ!

9 : :01/09/15 23:07 ID:4XB4H4Ro
>>6
嘘だな

10 : :01/09/15 23:07 ID:naJJIa/s
買ってもいないのにGCは、何故にハズレなの?
ここの評判が悪いからハズレなの?
売れ上げがわるいからハズレなの?

11 : :01/09/15 23:11 ID:PjfqFutk
ゲームキューブは何故あんなにあまってるの?

12 : :01/09/15 23:11 ID:wJVL4Xnw
宣伝とソフトが弱いからだろ

13 : :01/09/15 23:12 ID:06EjCWxc
バイオの発表で、相当ストレスが溜まった奴がいるみたいだな
これからもっと悲惨な事が起きるぞ・・・

14 : :01/09/15 23:12 ID:xSRDrfKk
>>10
ここ(ゲーハー板)での評判が良いのに売れてないからハズレ。

15 : :01/09/15 23:20 ID:16Qxkx4Q
>>8

 売値      6800円    6800円  5980円  5980円  4980円  4980円
PSの売れ方…50万本 →10万本 →5万本 →2万本 →1万本 →あぼーん


ニンテンの売れ方…20万本 →5万本 →1万本 →1万本 →1万本 →1万本→・・・
  売値        6800円  6800円  5980円  4980円  3980円  1980円

正確にはこうだけどな。

16 :えなり:01/09/15 23:20 ID:vUUq010U
静かな立ち上がりですな。話題性もイマイチないよーな。

17 : :01/09/15 23:21 ID:wUUpxdxI
ゲームキューブのグラフィックって全然たいしたこと無いじゃん
プレステ2と変わんないよ。それともヲタクから見たら違うのか?
やっぱり次世代機と呼べるのはX-BOXだけなのかな?

18 : :01/09/15 23:22 ID:fvilkwDk
GC売れなければゲーム業界も終わるだろうね。

19 :☆とうもろこし:01/09/15 23:23 ID:R2NDGoSU
>>17
視力いくら?

20 : :01/09/15 23:23 ID:UjBXT/Xg
誰か>>17にSS貼ってやれ

21 : :01/09/15 23:25 ID:EZhg/A8Q
WRよりGT3の方が綺麗に見えた俺もめくらだね
リプレイバグあるしWR売りに行か・・・

22 : :01/09/15 23:27 ID:L3ITFK2E
>>17
前世代機のPS2と同じに見えるなんて美的感覚ゼロだな。

23 : :01/09/15 23:28 ID:8eN8L/4g
箱信者っていないはず。
このスレたてたのは瀬川。
最近瀬川の暴れっぷりは酷い。

24 : :01/09/15 23:31 ID:wUUpxdxI
>>21
あ、やっぱりそうだよね。やっぱりゲームキューブは買う価値無いな
X-boxまでプレステ2で乗り切るよ!

25 : :01/09/15 23:32 ID:X/SMTAnM
>>23
いるっつーの。

26 : :01/09/15 23:33 ID:iX4vBsOs
GCが充実するのはマリオサンシャインが出る夏頃。
そのころにはXBOXも結構ソフト出てるから、
GC買う価値は無いってことだね。

27 : :01/09/15 23:35 ID:19dHMu.M
>>23
いるよ。
チミ、デムパ?

28 :☆とうもろこし:01/09/15 23:35 ID:R2NDGoSU
GCが充実するってことはX箱にはサードが行かないって事じゃ・・・
自分の周りではX箱はぼろくそに叩かれているし

29 :777:01/09/15 23:36 ID:YlkTMEs6
GCはゲーム機ですとかほざいておいて結局ハード同時発売に
ビッグタイトル用意できなかった妊店道って一体・・・。
PS2の時のがまだ増しだった気が。

結局最後に笑うのは冷静に発売を来年2月まで延期したXBOX。

30 : :01/09/15 23:37 ID:6sE8m8jI
>>26
ていうかGCと比べるものなのかと言う気がする。
Xが争うのはPS2でしょう。

31 :クロノア信者 ◆ebDNAQQI :01/09/15 23:38 ID:hDNBRT6.
>>29
X-BOXはさらに盛り上がらないから気にするな。

32 : :01/09/15 23:38 ID:yIybRmFY
GT3って波ガンガン雨ザンザンの上をあんな風に走れるの?

33 : :01/09/15 23:39 ID:yIybRmFY
Xは初日が全て
GCはとりあえずこの三本やりたい人のための先行発売ととらえれば

34 : :01/09/15 23:40 ID:fvilkwDk
>>29
どこがましやねん。

35 : :01/09/15 23:46 ID:xSRDrfKk
>>33
先行発売って普通期待感を煽る為にやるものだけど失速感が蔓延しちゃっただけだね。

36 : :01/09/15 23:49 ID:ERbhn9z.
失速感なんてないよ

37 :  :01/09/15 23:50 ID:YlkTMEs6
期待してたお店も多いのにね。蓋を開けたら、えっ?こんなもんなの?
って・・・。
妊店はセガみたいに据え置きから撤退して、携帯ゲーム機に専念した方が
ええんちゃう?

38 : :01/09/15 23:52 ID:GgJARcmI
任天堂でもこの結果。
Xboxはこれ以上に厳しいと思われる。

39 : :01/09/15 23:55 ID:m1q482NU
>>28
お前の周りってよく出るけど
高校生なのにGCが期待されてたり
決して普通では無いぞ

40 : :01/09/15 23:59 ID:PY9/zWTw
本当にハズレだったのか・・・
デイリーどうなるんだろ。

41 : :01/09/15 23:59 ID:QBkOkrLM
2 2 4 ラ イ ン 1 6 色 テ ク ス チ ャ が ど う が  ん ば っ て も 無 駄 

42 : :01/09/15 23:59 ID:/t/H5qi6
失速感あっても
なんとなくオレンジと黒で新しくスタート切る感は生まれそう
どうせなら緑とピンクと黄色もあったらいいのにな

43 : :01/09/16 00:00 ID:v4kwJedw
もうゲーム自体見向きもされなくなってるのかも。
そう考えると、ITバブルの絶頂期に発売されたPS2はラッキーだったね。

44 : :01/09/16 00:02 ID:EvNwvWNg
>>43
じゃあ「ライト向けでクソゲーばっか」らしいPS2より
「本当のゲームが遊べる」らしいGCが選ばれるはずだろ?

45 : :01/09/16 00:03 ID:lYcjYOnI
PS2はライト向けか?

46 :  :01/09/16 00:04 ID:/uvwCRmI
>なんとなくオレンジと黒で新しくスタート切る感は生まれそう

「オレンジと黒」って限りなく「黄色と黒」に見た目が近いわけで、
工事中のポールや危険区域の標識に多用されている色なわけで(w
スタートから失速する感しか生まれないと思われ。

47 : :01/09/16 00:04 ID:EvNwvWNg
>>45
いや、だから俺は妊娠のその理論に疑問を感じているだけ。

48 :(+д+)マズー :01/09/16 00:07 ID:sJezuzYs
PS2ってPSONEみたいに小型化しないのか?
もう飽きたぞ でかいぞ

49 : :01/09/16 00:07 ID:slmkwvuY
>>46
無理矢理だのう(w
でもなんでもっと色増やさないんだろ
X日本発売時にでも増えるかな

50 : :01/09/16 00:09 ID:5.9eI9oE
>>46
すごい感性ですねー
あはははは

51 : :01/09/16 00:10 ID:uyOt8SXA
>>47
出川の任天堂は子供向けばかりだから糞っていう
理論は棚にあげるの?
くだらないことで怒るなよ。

52 ::01/09/16 00:12 ID:wdiMetjc
>41
ハードぢゃなくてゲームの内容が重要なんだろ? >任天堂
それがハード性能話ししてどうするよ

53 : :01/09/16 00:14 ID:EvNwvWNg
>>51
それは事実買うのは子供がほとんどじゃん
43(妊娠かどうかは知らん)の理論で皆がゲームに興味ないなら
残ったユーザーは子供とヲタクのような
映像じゃなくて中身で選ぶ奴らでしょ
それなのに質がいいらしい任天のGCが売れてないってことは
本当はそんなに質が・・・ ってこと。

54 : :01/09/16 00:19 ID:AG0E68jk
任天堂のゲームはだいたい洋ゲーのぱくりだからな。
そろそろメッキがはげてきたんだろ。
ロゴまでぱくんなと俺はいいたい。
パクリ野郎は、逝ってよし!!

55 : :01/09/16 00:20 ID:sNHyfUpc
>>53
ヲタクは十分映像で選んでると思うが。
またブランドにも弱い。

56 : :01/09/16 00:23 ID:uyOt8SXA
>>53
好きなソフトが出たら買うっていう奴が多いからでないの?
GCは純なゲームマシンだからPSみたくソフトがなくてもDVD
やCDが使えるという付加価値はないしね。
その頃はまだDVDが普及していなかったし、どうせDVDを買うんなら
PS2をかっちゃおうっていう奴も多かったでしょ。

それでもPS2のときは煽られて訳もわからず買って
後で後悔したっていう親父がけっこういたよな。

57 : :01/09/16 00:24 ID:NMuVRur.
人気に火がつくのは時間がかかりそう

http://www.shikoku-np.co.jp/news/photo_win.asp?id=20010915000093&no=1

58 :デス@井の中の蛙:01/09/16 00:24 ID:jfgNnw56
正直、別カラーが出る事知ってる奴は周りにいない
そんなことでCMもやらないしな

59 : :01/09/16 00:27 ID:EvNwvWNg
>>56
屁理屈を言っているがまあ妊娠が言うような
任天堂の「圧倒的」質的有利はないわけさ。
せいぜい他より少ししっかり作ってる程度
それを異常にマンセーするなよって言いたいね

60 : :01/09/16 00:28 ID:TBd4O4O.
>>42
1度売れてないイメージつくと払拭するのに大変だよ。

61 : :01/09/16 00:30 ID:MmqMtcA2
>>57
こ、子供に見向きもされてない・・・

62 : :01/09/16 00:32 ID:jls.ZGss
>>60
DCみたいにね・・・・・(;´Д`)

63 : :01/09/16 00:34 ID:aigFK8r6
>>60
この板麦価に浸ってると変な常識がつくんですね。。

64 : :01/09/16 00:35 ID:v4kwJedw
>>59
信者うんぬんは置いといて、

>せいぜい他より少ししっかり作ってる程度
これが重要なんじゃない?シナリオや世界観はばっちりなのに操作性が
最悪で糞になったソフト結構あるし。
ゲームなんてどれも似たようなジャンルが集まってるんだから、他所より
しっかり作る事が一番重要な事だと思うけど。

65 : :01/09/16 00:36 ID:uyOt8SXA
>>59
へ理屈って..あーた
なんつーかマジレスするだけ無駄だったってことだね。
すまんかった。

66 : :01/09/16 00:36 ID:/uvwCRmI
このスレってタイトルが煽り調なわりに、異様なハード信者の
荒らしの少ないまともなスレになりましたね。

67 : :01/09/16 00:37 ID:GshtXLAw
坊漫画家もX−BOXに特に期待しているそうです。
ゲーム機を買う意欲を沸かせたのは、X−BOXだとホームページにどうどうとかくし。

68 :箱神:01/09/16 00:37 ID:EaY8tHdI
XBOX関係はいたってまともですからね、全てにおいて。

69 : :01/09/16 00:38 ID:EvNwvWNg
>>65
「付加価値でPS2が売れた」なんてアンチ理論爆発の
屁理屈以外の何物でも無いんじゃ?
そこまでソフトの質が
任天>>>>>>>>PS2系 にしたいの?

70 : :01/09/16 00:41 ID:/uvwCRmI
オレも69に同意。65の人ってもう少しまともな考え持ってる人かと
思って2人の書き込み見てたのに、65でどっちらけ。

71 : :01/09/16 00:42 ID:tG4MvWeI
つーか、EvNwvWNg氏はPS2はソフトが良いから爆発的に売れたとでも思ってるのか?

72 : :01/09/16 00:42 ID:TWrgamW.
PS2発売日はマトリックソがよく売れたらしい。

73 : :01/09/16 00:43 ID:S6/kygzo
本体がさっぱり売れないよりマシだな

74 : :01/09/16 00:44 ID:aigFK8r6
>>69
発売当初のPS2はソフトの売上がハードの売上下回ってたんだから
付加価値で売れたのは間違いないだろ

75 : :01/09/16 00:45 ID:iz5kMtIw
>>71
じゃあなんでGCは売れてないの?

76 : :01/09/16 00:45 ID:EvNwvWNg
>>71
「売れたハードの次」ってのが一番大きいとは思ってるよ
しかし妊娠の貶めは異常じゃない?
誰でもゲーム機買う時はソフト1本は買うでしょ
それがあまりにクソなら今にいたるほど売れてないと思うよ。

77 : :01/09/16 00:46 ID:uyOt8SXA
>>69
PS2をオレはいつ貶した。
たしかに任天堂は好きだが、ソニーも嫌いでもない。
PSはもってるしな
ただ、GCの売り上げが鈍いのも、PS2の異常な売り上げも
理由があるっていうこと。
ソフトの品質だけでは売れないことも有るんだよ。残念だけどね。

78 : :01/09/16 00:47 ID:eJ4OfnZ.
>>76
64はなんで売れなかったの?

79 : :01/09/16 00:47 ID:TWrgamW.
DVDの方がゲームより売れるダメハードPS2

80 : :01/09/16 00:47 ID:2MLXdN0.
出川の真実、追加キット

出川は発売2日で今後世界発売もするにもかかわらず、GCは失敗したと思い込む。


って、出川って非常に低脳じゃん(笑)

81 : :01/09/16 00:47 ID:TBd4O4O.
PS2は日本経済の救世主としてマスコミに煽られて登場したからな。

82 :(*゚ー゚) ◆NBOPkseQ :01/09/16 00:48 ID:sJezuzYs
おれははやくもPS3に期待してるがナ

83 : :01/09/16 00:49 ID:LOIcM2.g
DCの販売台数抜けるかな?>GC

84 : :01/09/16 00:49 ID:rDsaeEXc
つーか、例の発表会のハッタリが効きまくってたし。

85 : :01/09/16 00:50 ID:iz5kMtIw
PS2はいいからX-BOXに期待しようぜ!!

86 : :01/09/16 00:50 ID:slmkwvuY
少なくともDVDに興味あるけど買う程ではない人の腰を押したは確かだよ
逆にゲームに興味あるけどって人の腰も押してる気がする
まあ何%だとは思うけど

87 : :01/09/16 00:52 ID:EvNwvWNg
>>77
だからさ、そろそろ
世間における「品質」と君や他信者における「品質」
は違うんだという考えにはならないの?

88 : :01/09/16 00:53 ID:MmqMtcA2
GCもDVD見られるようにしたほうがユーザも喜んだ気がする。
子供向けアニメのDVDも見られるし。

89 :71:01/09/16 00:53 ID:tG4MvWeI
>>75
マリオがないからだと思うけど。
あと、
次のソフトまで1ヶ月近くある。
11月にでる本体新色&スマブラ待ち。
マーメイド購入予定者。
年末年始のクリスマス、お年玉、ボーナスで購入する人。
人気シリーズの新作待ち。
欲しいソフトがない。

このような理由が考えられる。

90 :(*゚ー゚) ◆NBOPkseQ :01/09/16 00:54 ID:sJezuzYs
XBOXって・・・正直ダサい 洗練されてない
あくまでも俺の意見

91 :(*゚ー゚) ◆NBOPkseQ :01/09/16 00:55 ID:sJezuzYs
マーメイドって確かDVD観れるんだよね?

92 : :01/09/16 00:55 ID:EvNwvWNg
>>76
ソフトの差・・・これが発売後に響いた
ブランドの差・・・これが発売日の盛り上がりの違い
こんなとこ?PS2は発売後も最近は頑張ってるとは思うよ

93 : :01/09/16 00:55 ID:tG4MvWeI
>>91
名前カワイイね。
DVD見れるよ→マーメイド

94 : :01/09/16 00:58 ID:TBd4O4O.
お前らは 色待ち 松下待ち ピクミン待ち スマブラ待ち
       マリオ待ち ゼルダ待ち ポケモン待ち
      バイオ待ち 値下げ待ち でいつ売れ始めるのだGCは。

95 : :01/09/16 00:58 ID:EaY8tHdI
漏れもDVD見れるマーメイド待ちなんだけどさ、
まったく馬鹿なことしやがって・・・>妊娠堂

あたりまえだがXBOXももちろん買うけど。

96 : :01/09/16 00:59 ID:tG4MvWeI
>>94
それコピペやね。

97 : :01/09/16 02:47 ID:JDCYQ0G.
PS2以外ならどのハードが売れてもよい

98 : :01/09/16 02:53 ID:hnLSWupw
なんとなくXは売れてほしくない。
小さくなったら、売れてもいいけど。

99 : :01/09/16 02:55 ID:Ej5TOSyQ
xボックスは五月まで待って二万円割ったら買う予定

100 :デス@井の中の蛙:01/09/16 03:36 ID:jfgNnw56
正直、この待ちは変
色待ち…ライトは別カラーなんて知らん
スマブラ待ち…正直、出たばっかのハードのパッドを4コ揃えるか?
ピクミン待ち…あんまいないと思う
マーメイド待ち…色待ちといっしょ
値下げ待ち…この値段で買わないでいつ買うんだ?

101 : :01/09/16 04:10 ID:tG4MvWeI
変じゃないよ。

102 :箱信者良かったな:01/09/18 00:11 ID:s09mRC62
http://news.lycos.co.jp/ranking/ranking.html?u0=20&u1=1&u2=82
1 PS2 エースコンバット04 シャッタードスカイ SHT ナムコ 2001/09/13
2 PS2 CAPCOM VS. SNK 2 MILLIONAIR FIGHTING 2001 ACG カプコン 2001/09/13
3 GC ルイージマンション AVG 任天堂 2001/09/14
4 DC CAPCOM VS. SNK 2 MILLIONAIR FIGHTING 2001 ACG カプコン 2001/09/13
5 PS2 みんなのGOLF3 SPR SCE 2001/07/26
6 PS2 ジオニックフロント 機動戦士ガンダム0079 SML バンダイ 2001/09/06
7 PS2 実況パワフルプロ野球8 SPR コナミ 2001/08/30
8 GBA ワリオランドアドバンス 〜ヨーキのお宝〜 ACG 任天堂 2001/08/21
9 PS2 Devil May Cry ACG カプコン 2001/08/23
10 GC スーパーモンキーボール ACG セガ 2001/09/14

103 : :01/09/18 00:12 ID:zZcV71G6
AC04 shuttered sky 最高!

104 : :01/09/18 00:13 ID:XR3G9uEY
まあ、世間的にはソニーVSマイクロソフトのほうが面白いからね

105 :ハコ太郎:01/09/18 00:14 ID:fUGM8i0k
GCでWRやりたい

106 : :01/09/18 00:15 ID:T0lmeJaQ
X箱はMSRが唯一の楽しみ。

107 :クロノア信者 ◆ebDNAQQI :01/09/18 00:16 ID:U0B8VHE6
>>104
個人的にはX-BOXを持ち上げまくってるクソパソコン雑誌を黙らせるぐらい
X-BOXにはこけて欲しい。

108 :   :01/09/18 00:17 ID:cVo/CYfs
 
ゲロ箱は不燃ゴミ

109 : :01/09/18 00:24 ID:rqncqrp2
>>102
しかしまあ・・・なんと言うか・・・悲惨で目も当てられない結果で
妊娠厨房&三上にかける言葉さえ思い浮かばないよ。

せめてDCの立ちあげ時程度の売り上げは達成するんじゃないかと
思ってたけど、ハードの勢いもソフトの勢いも死にきってる。
それでも最近のファミ通の気持ち悪いくらいの根拠レスGCヨイショ
記事を考えると、ファミ通での売上ランキングだけは集計操作して
来ると思われ(w

110 :_:01/09/18 00:27 ID:xr4ZYLtg
>>75
ゲーム専用機なのに、ゲームが不足しているからでしょう。
早く社長交代しないかな。。。

111 :___:01/09/18 00:29 ID:DUJrSWZU
 >>110
 社長には、自分に責任があるとは思っていないんだろね。
任天堂、プライド高すぎ。

112 :_:01/09/18 00:31 ID:xr4ZYLtg
>>109
これは、任天堂の自業自得であって,同情の余地は無いでしょう。
NOAの副社長も日本でのソフトの少なさに不満を漏らしていた
位だからねえ。。たしか、失望したと言っていたと思います。

113 :ハコ太郎:01/09/18 00:31 ID:fUGM8i0k
しかし何でこんなに騒いでるんだろうね。
最初は三本で十分だろ。
俺も金が入ったらWRと一緒に買おう。

114 ::01/09/18 00:32 ID:QJzSr97A
立ち上がりはこんなもんじゃないの?話題性もイマイチだったし。あの3本だけじゃあ

115 : :01/09/18 00:33 ID:4nw34ZGA
ピクミン発売前はどれだけ悲惨な状況か見物だ。

116 : :01/09/18 00:33 ID:rqncqrp2
>>110
ファミコン、スーファミ時代にさんざん悪どい事やりまくって
もうけまくった“あの”Y社長が交代しない限り、妊店胴の
「殿様商売」体質は変わらないんちゃう?

117 :_:01/09/18 00:34 ID:xr4ZYLtg
>>109
カプコンには逃げられないように、金でも積まないとねえ。。
あとは,任天堂がバイオの宣伝もしまくらないと。。。
しかし,本当に馬鹿げた話です。。

118 : :01/09/18 00:35 ID:AbYLLMKI
>>113
好きなジャンルが1本でもあれば十分だけど・・・

119 :  :01/09/18 00:35 ID:Gj4a7ksg
>>113
3本で十分だったな。大失敗になったけど(w
 
そんなことより名前をゲロ箱太郎に変えれば?

120 : :01/09/18 00:36 ID:ssAZJGOM
>>113
「最初は」じゃなくて「1ヶ月以上は」の間違えでしょ?

121 :名無し:01/09/18 00:38 ID:frag/rIQ
なんで夏の終わり頃にウェーブレース出すのかさっぱりわからん。
出すなら来年の夏に出せよ。

それに同発ソフトが弱すぎる。いっそのことスマブラが出るまで
本体も延期したらよかったのに。

122 :_:01/09/18 00:39 ID:xr4ZYLtg
>>116
NOAの幹部も今回のことで相当に不信感を持ったと思います。
荒川氏も本当に大変ですねえ。

123 : :01/09/18 00:40 ID:rfkJ1z46
>>116
殿様商売なんて出来るような状況じゃない事をそろそろ思い知るべきだな。
時代は変わったんだって。

124 : :01/09/18 00:41 ID:oKcdpDsI
しっかし、今出てる3本はどれもこれもって感じだな。
これらを良質と錯覚してしまうほどのゲームメクラなら
PS2のゲームでも十分楽しめるんじゃないかな?

125 :  :01/09/18 00:41 ID:Gj4a7ksg
>>121
だって当初はゲロ箱の発売予定が7月だったから。。。
 
開発部隊がヘボかったばっかりに、開発が簡単なハズのゲロ箱でさえ
発売延期するはめになったがナー

126 : :01/09/18 00:42 ID:0mICvuGk
x箱はどれだけ売れるの?
性能いいし、初月50万?60万?

127 : :01/09/18 00:42 ID:4nw34ZGA
>>124
どれも良作だよ。決して名作ではないけど。

128 : :01/09/18 00:43 ID:53ULZOs.
本当に穴のないものを作ろうとすると、結構時間がかかるもんでしょ

129 :  :01/09/18 00:43 ID:Gj4a7ksg
>>127
ゲロ箱にはそれで十分。
どうせメクラなんだから何やったってマンセーするんだろ?

130 :_:01/09/18 00:43 ID:xr4ZYLtg
>>121
其処はサードに大金を積んで、有力なソフトを9.10月に数本出してもらえば
延期の必要も無く、xboxを迎え撃つ事も楽だったでしょう。。

131 : :01/09/18 00:43 ID:7pTA9w0I
開発が簡単っていってもPS並でしょ?

132 :へべれけ信者さん:01/09/18 00:44 ID:jY2cs38g
>>124
脳内プレイだけでやらずに批判するやつウザイよ。
どーせFFとかしか買う気が起きないんだろ?

133 : :01/09/18 00:44 ID:wcZc4m2M
ゲロ箱ってXBOXの事ですよね?
なんでゲロ箱なんです?

134 : :01/09/18 00:46 ID:GDLGqIHk
>>133 吐いて捨てる程売れ残っちゃったからじゃない?

135 : :01/09/18 00:46 ID:rqncqrp2
せめてゼルダかマリオの新作を本体同時発売ソフトに持ってこれるまで
本体の発売待てばよかったのにね。ユーザーやメーカーに一度不信感
持たれるとそれを払拭するのは並大抵のことでは出来ないんだから。
いまだに「妊店胴」のブランドイメージだけで売れると思ってるのが、
企業体質が変わってないことの表れ。

136 :_:01/09/18 00:48 ID:xr4ZYLtg
>>135

>>130

137 : :01/09/18 00:48 ID:Pucgqmek
>>133
ゲロ箱=GCの事じゃないの?

138 : :01/09/18 00:48 ID:wcZc4m2M
>>134
ゲロ箱ってゲームキューブなんすね…

139 :_:01/09/18 00:49 ID:xr4ZYLtg
>>137
その通りです。

140 :ハコ太郎:01/09/18 00:51 ID:fUGM8i0k
ゲロってGCのことか。
また下らない名前思いついたな。
俺はGCやりながらXBOXをマターリ待つよ。

141 : :01/09/18 00:51 ID:oKcdpDsI
>>132
わお、ゲームメクラが釣れたよー(゚∀゚)

142 :_:01/09/18 00:53 ID:N1gFDILI
X箱は期待できるのか!?

143 : :01/09/18 00:55 ID:rqncqrp2
ゼルダ、バイオ、PSO発売がGCの台数普及に貢献すると思うけど、
それでもそれらのソフトが発売した後でさえDCより普及台数下回る
気がしてきたよ・・・

144 : :01/09/18 00:55 ID:EevqTZgI
>>135
つーか、単純にマリオの開発が遅れたんだと思うけどな。
かといってこれ以上GCの発売を遅らせるのは辛いものがあるしね。

145 :へべれけ信者さん:01/09/18 00:56 ID:jY2cs38g
GCの出足64とほとんど変わらないと思うけど

146 :ハコ太郎:01/09/18 00:56 ID:fUGM8i0k
64やってたやつなら今の状況なんて屁でも無いと思うぜ〜

147 : :01/09/18 00:57 ID:FqRMuGWc
店員スレでVB以下と言われてましたが?

148 :名無し:01/09/18 00:59 ID:frag/rIQ
>>145
64よりひでえよ、間違いなく

149 : :01/09/18 00:59 ID:7pTA9w0I
まぁ3月までに100万いかなかったら完全に終わりだな

150 : :01/09/18 01:00 ID:2wAWOluA
>>130
任天堂はサード相手に金など積まない。

151 :_:01/09/18 01:00 ID:xr4ZYLtg
>>140

>>130

152 : :01/09/18 01:00 ID:uS4HYNYY
つーかX-BOX出ても棺桶とか言って愚痴るんだろ。

153 : :01/09/18 01:00 ID:ssAZJGOM
>>145
というかGCは比較対象が64でいいのか?
またマニアック路線つっぱしる気なのか?

154 :へべれけ信者さん:01/09/18 01:01 ID:jY2cs38g
>>148
64って夏頃に酷いことになったんだよねぇ
それと比べれば遙かにまし

155 :名無し:01/09/18 01:01 ID:frag/rIQ
>>146
64は発売日に買いましたが
GCは買いませんでしたが、何か?

156 : :01/09/18 01:01 ID:7pTA9w0I
>>152
漬物石でしょ

157 : :01/09/18 01:02 ID:pk4XPfnU
大成功の国民機SFCの後継は、ハードとして問題だらけのN64
ハードとして問題だらけのN64の後継機は、世界一のゲーム機GC

N64、GCどっちが滑り出しいいのやら
どっちの方が成功するのやら

158 : :01/09/18 01:02 ID:GDLGqIHk
ピクミンが出る前にTGSあるんだよな?
そこでXbox陣営がどう出てくるのか・・・

159 :_:01/09/18 01:03 ID:xr4ZYLtg
>>150
現状でありえないのは分かっています。
だから、社長交代して方針ががらりと変わってくれないかな、と思っただけですが。

160 : :01/09/18 01:03 ID:TR6hm1.2
チェイニー米副大統領は16日、NBCテレビで
「テロ組織との戦争にはおそらく数年を要する」

予定通り発売されるのかな?もう戦時下らしいから

161 : :01/09/18 01:03 ID:wcZc4m2M
ハードが売れないのもあれだと思うが、
家ゲ板でGCゲームスレがあんまり盛り上がっていないのが…

162 :  :01/09/18 01:03 ID:/mVAnmBg
正直、64を楽しめなかったユーザーには
今後の動向は不安です
サードパーティがどの程度ソフトを出すのかにもよるんだけど…

163 :名無し:01/09/18 01:04 ID:frag/rIQ
>>154
64マリオは最終的に100万近くいったわけだが、
ルイマンは50万超えるかどうかすら怪しい。

っつうか、64は発売当時そこそこ本体も品切れになったけど、
GCはどこの店も山積み状態なんだぜ?
あれを見て全然大丈夫と言うお前の神経の太さにカンパイ。

164 : :01/09/18 01:04 ID:ssAZJGOM
>>161
それはしょうがないのでは?
GC持ってる人が極端にすくないんだから。

165 : :01/09/18 01:06 ID:taO/ZgtI
内心不安でたまらないんじゃないか?
だから下(64)を見て安心してるんだよ。でも、現状はそれより酷いんだがな…

166 : :01/09/18 01:06 ID:2wAWOluA
>>159
そんなことをしても任天堂に何のメリットもない。
喜ぶのはハイエナサードだけ。
なにより手塩にかけて育てたセカンドに顔が立たんだろう。
次期社長がそんなアホなことをやりだすなら任天もおしまいなのでは?

167 :ハコ太郎:01/09/18 01:07 ID:fUGM8i0k
>>155
そのあとどうなるかわかってたら買わなかったろ。

168 :   :01/09/18 01:07 ID:BnclJmXg
64時はハイエナサードだらけ
GCもそんな感じがする

169 :ハコ太郎:01/09/18 01:09 ID:fUGM8i0k
任天堂にソフトの数なんて誰も期待してないでしょ。
64の後継機じゃあ仕方ないわな。

170 : :01/09/18 01:14 ID:rqncqrp2
>>168
確かにね。GBAが売れてるからGCも売れるだろうと踏んで、
勇み足で妊店胴にすり寄ってGCサードとして良い位置をキープしようと
した最右翼がCAPの三上でフロムがそれに次ぐって感じかな。

171 :223:01/09/18 01:15 ID:LiDWZXnM
オレは正直X箱に期待してるけどあのでかさが鬱になるよ

172 :デス@井の中の蛙:01/09/18 01:17 ID:pS/MpQqU
>>171
オレは逆にデカイ方がなんか偉そうでイイ!
小さくしろとゆうのが多いが、どうせならもっとデカく!
買って帰るのが面倒だなぁ・・・

173 : :01/09/18 01:21 ID:2wAWOluA
>>170
カプコンは既にGBゼルダなどで任天とパイプが出来てるから
サードと呼ぶのは適切ではなかろう。
GBゼルダの時も今回の時も、任天堂の広告塔宮本氏が
カプコンをやたらと一生懸命持ち上げていた。
おそらく今回の移籍に際して、でかいタイトルの外注制作権を
報酬としてゲットしたのではなかろうか。ポケモンとか。
そう考えると、カプコンは立場的には準セカンドと表現するべきだ。

174 : :01/09/18 01:23 ID:34/.M3bY
訳わかんない海外の2ndよりカプコンにメトロイド作って欲しい

175 :223:01/09/18 01:27 ID:LiDWZXnM
>172
うん運考え方に個人差があって良いと思うけど、オレの部屋狭いから
何処に置くかが需要問題になってくる、日本の大多数の家ってそんなに大きくないでショしょ?
だから小さい方が日本人には向いていると思うよ
まあ何度も出た意見だろけど。

176 : :01/09/18 01:29 ID:FocGedEg
>>173
ポケモンはないだろう・・・
またゼルダとかは有り得そうだけど

もう格ゲーとバイオでは厳しいという自覚もあるんだろうな
そのためにバンダイに擦り寄ってガンダムも出してるし

177 :170:01/09/18 01:29 ID:rqncqrp2
>>173
あらら、確かにおっしゃる通り。
それにしても、そもそもは妊店からエサをちらつかせたのか?
CAPからすり寄ったのか? 他有力メーカー(NAMCO、SQUARE等)
に対してはどうだったのか?とか、下世話な興味は尽きないね。

それはそれとして「金の切れ目は縁の切れ目」。GC普及台数が
結局、芳しい数字残せなかったらCAPも離れていくのだろうか?

178 : :01/09/18 01:40 ID:2wAWOluA
>芳しい数字残せなかったらCAPも離れていくのだろう

風向きが悪いからといって一年や二年で出戻り出来るなどという
甘い予想で企業が動くはずはない。
バイオというカプコン最大の財産を人質に出すからには、
任天から出された餌は、カプコンの数年先までの未来を
安定して見通せるような相当にオイシイものだったと
考えるのが無難だろう。
そう考えると、やはりポケモンクラスでないと割に合わないように思える。
ポケモンと言っても、本編は任天が作って外伝やリメイクを
カプコンが担当するという分担も可能だ。

179 : :01/09/18 01:45 ID:sAAVMb.w
>>178
「リンクの冒険」なんてどうかな?
ゼルダよりアクション多いし(カプコンの得意分野)。
E3リンクでやれば買う人も多いだろうし。

・・・・つーかやってくれ。

180 : :01/09/18 01:46 ID:PlA6fCPU
いや、マリオパーティーだろ(w

181 :経営資源の集中で:01/09/18 01:49 ID:gIjZBDPo
X-BOXは、今回の事件で本当に出るのかどうか疑わしくなった。

182 : :01/09/18 01:50 ID:uGjJpl3U
>>178
たぶん北米市場でのNOA全面バックアップを約束されたのだろう。

183 :教えた本郷さん:01/09/18 01:55 ID:CzD7GJFc
>カプコンは準セカンド
いや、『不思議の木の実』にアンケートが付いていない時点で
それはないと思いたい……

184 : :01/09/18 02:27 ID:5xekBZMg
飴箱でやりたいゲーム多し、購入決定。
ジェットセットとかエアフォースデルとかパンツァー。

GCはやりたいゲームはあったけど、なんか変になってるので買うかどうか未定。

「メトロイド」はFPSもどき(FPA?なんじゃそりゃ)になって
本来のメトロイドならではのゲーム性が崩壊してる可能性高し。
しかも作ってんのは正体不明の海外ソフトハウス…。

「スターフォックスA」は論外。
公式サイトの解説文
「おなじみのシューティングシーンもあります!」
↑「シューティングシーンも」ってなによ…、もともとシューティングなんすけど…。
シューティングとして出せよバカ。

185 :ハコ太郎:01/09/18 02:36 ID:fUGM8i0k
メトロ井戸はともかくFPAというジャンルは
暖かく見守っていきたい。

186 : :01/09/18 02:42 ID:bxVfvkYo
NO! NO!
あれはスターフォックスのキャラを借りたゼルダ64だよ!
ミテケロミテケロ

187 : :01/09/18 02:50 ID:5xekBZMg
>>185
やさしい、のか??
>>186
なんでフォックスでゼルダなんだろうね?
俺はアーウィンに乗りたいんじゃ!

188 : :01/09/18 02:56 ID:bpNQhvYE
新ゼルダを「システムは64版ゼルダまんまで、絵を綺麗にしただけ」で出したくない。
  ↓
でも、ある程度完成しているあの64ゼルダシステムを捨てるのは惜しい。
  ↓
キャラを買えて「これはゼルダじゃなくてスタフォシリーズです」ってことに。
  ↓
GCゼルダは、これとは別に新しいシステムで作る、と。

189 : :01/09/18 02:56 ID:JlKySaPM
FPAっつってもFPSだろうな(w

190 : :01/09/18 03:00 ID:5xekBZMg
>>188
それイヤ過ぎ…(;´Д`)

191 : :01/09/18 03:02 ID:dKQ1xzc2
うわわ・・・・みるみるNY証券市場が暴落していくよ〜。
もうゲーム機がどうのこうのいうレベルじゃなくなってきたよ。
下落率、どこまでいくんだ9000ドル割り込んでさらに落下中。
ブラックマンデー再び!? いや〜〜〜〜。
Xboxにもゲームキューブにも逆風がドワーッと吹いてますよ。

192 : :01/09/18 03:03 ID:JlKySaPM
>>191
まったく困ったもんだ

193 : :01/09/18 03:04 ID:5xekBZMg
FPSはPC系でやり飽きたんだよねぇ。
しかも俺頻繁に酔うし。あんまし好きじゃないジャンルですよ。
お子様には特にキツイのでは?とも思う。

メトロイドはだんだん自分が強まって行動範囲やアクションが増えるのがヨカタのに…。

194 ::01/09/18 05:37 ID:aNA5lIbg
マザー3まぢで出ないの?

195 ::01/09/18 05:45 ID:G9CzmPQs
811 名前: :01/09/18 05:21 ID:JHR4DryQ
ニンテン株は何株から買えるの?

816 名前:  :01/09/18 05:29 ID:CG/6bavA
株買うならゲームキューブもう一台買ってやれ


817 名前:  :01/09/18 05:35 ID:iO7WuA1k
任天堂は1000株単位だよ
ミニ株買っとけ


818 名前:  :01/09/18 05:37 ID:XVUe4svg
>>817
今は100株

ぶっ

196 : :01/09/18 05:47 ID:CG/6bavA
今回のテロで米国民のナショナリズムは一気に沸騰点に達した。
U.S.A!
U.S.A!
U.S.A!
U.S.A!

197 :  :01/09/18 06:01 ID:BnclJmXg
テロリストはMSのフライトゲームで訓練してたそうだ
遺族がMS訴えるかもしれんね

コーヒーの火傷で賠償金もらえる国だし

198 : :01/09/18 07:05 ID:dKQ1xzc2
>>197
さっそく、MSでは、ツインタワーをNYシーナリーから削除すると発表。
そのうち、重要建築物みな撤去されたりして。(w

199 :safe:01/09/18 09:02 ID:EQg2hxjQ
ageagw

200 :  :01/09/18 09:07 ID:WSjSyM3k
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010917/xeno.htm
ナムコ、PS2「ゼノサーガ エピソードI 力への意志」発売を2002年2月に延期へ

延期の理由は不明との事だが、XBOXにかぶせるためにやった事は間違いない。
ゲロ箱に続いてX箱も死んだな・・・

201 :一発で頭悪さが判る映像だ:01/09/18 09:19 ID:/MwI6Jx6
>>200
どうでもいいけど、ナムコのこのゲーム制作者、特にテキスト
担当者は日本語が不自由なようだな。
ついでに、こんなテキスト載せた画像を宣材として撒くナムコ
広報も無能というか。
傷みは、物が損傷したり果物などが腐ってダメになる様を表現
するもの。
もし、心の変動からくるものなら”痛み”がより正しい。
辞書ぐらい引けというか常識だこの程度。ナムコもレベル低い
の拾ったもんだ。(藁
この神経の行き届かなさをみれば作品にも期待はできんな。

202 : :01/09/18 09:26 ID:GDLGqIHk
>>200
PS2の性能限界まで引き出してると思うから
Xboxとの比較が今から楽しみだ

203 : :01/09/18 09:28 ID:EokFT266
延期してキショイキャラのモデリング変更するのか?
しねぇだろうな。

204 : :01/09/18 09:35 ID:EokFT266
>>202
PS2の性能限界まで引き出してる思われるゼノサーガ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010602/namco17.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010602/namco18.jpg
FF10
http://www.gaming-intelligence.com/psx2/ff10/media3/ffx_1.jpg
http://www.gaming-intelligence.com/psx2/ff10/media11/yuna05.jpg
シェンムー2
http://www.gaming-intelligence.com/dc/shmu2/media9/shmu15.jpg
http://www.gaming-intelligence.com/dc/shmu2/media10/s2ss04.jpg
MGS2
http://www.gaming-intelligence.com/psx2/mgs2/media17/mgs2109.jpg
http://gamespot.com/gamespot/images/screenshots/ps2/metalgearsolid2/mgs2_0223_screen001.jpg

205 : :01/09/18 09:36 ID:Q.TDr42c
>傷みは私を満たしてくれますか

SMプレイのことを言っているんじゃないのかな?

206 : :01/09/18 09:37 ID:dSMu72kA
>>205
ワラタ

207 : :01/09/18 09:58 ID:GDLGqIHk
>>204 >>200に言ってくれよ!!(笑

208 :_:01/09/18 10:28 ID:MMgt4wAI
>>200
ゼノサーガーってPS2ユーザーの間ではどれくらい期待してるの?
俺はあのキャラが駄目だ。まぁ、好きなやつは好きなんだと思うが。
ナムコも駄目になったね。

209 : :01/09/18 10:31 ID:BYjP5.4k
>>208
ヲタクの財布に頼るようになっちゃぁねぇ…。

210 :_:01/09/18 10:32 ID:/Ma0GhaQ
>>204
ナムコがここまで安っぽいグラフィックのゲームを出すとは。。。。

211 : :01/09/18 10:33 ID:CldB5f3U
>>204
ワキ毛の勝利!

212 :妊娠:01/09/18 10:40 ID:.XdSG1SQ
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」
PSは「ぺてん捨て‐ション」PSは「ぺてん捨て‐ション」

213 : :01/09/18 10:58 ID:V6NCFUbo
>>204
このゼノなんとかの写真見て喜ぶのって特殊なヲタクだけじゃないの?
1枚目の写真でいきなりひいた・・・

214 : :01/09/18 11:00 ID:UsjZ7.Yk
>>213
前作のゼノギアスは特殊なヲタクの間で大人気だったからね

215 :_:01/09/18 11:37 ID:7VOzn9B.
>>109
DCは初回10万しか出してねえよ。
VF3tbの初回売上は8万。

出荷すくねぇからわかんなかっただけで、
年明けたら速攻でだぶついたし。

216 :フェイ:01/09/18 11:46 ID:OEhIIcVg
ゼノギアスはかなりイイ作品だったが、
ゼノサーガは、絵から逝ってちょっと・・・

217 : :01/09/18 11:54 ID:GslL3pFo
superultrahal 時52分
メッセージ: 2158 / 2168
悲しいにょ〜
信者というのはマニアがパワーアップしたものだよ、
任天堂を信じてそれを批判・否定されるとブチ切れて何をやるかわかんないやつら、
この掲示板で「米国のテロで任天堂の株価は急落するよ」と発言したら
「アンチが来た」「うせろ」とかいってるやつらそのもの。
最悪なやつらだ、マイナスになる発言をしたとたんに、
他人に対するいやがらせ、悪口、脅し、わいせつな内容、不愉快な趣旨の発言をするのが信者。

>嫌がらせと受け止められる発言は、一体全体どこからきてるのでしょうか?
それは上記の信者からきてるんだよ

信者がウザィ発言ばかりしてどれだけの人がマイナスの利益を抱え込んだのでしょうねぇ、
まだ私の発言の方が正しいですよ。

私に対する”嫌がらせと受け止められる発言”についてどう思うんですか?
外見だけ頭のよさそうなあんたに聞きたいよ。

まともに反論できない頭の悪いお子様信者が沢山いてどうしようもないが、「うせろ」

218 : :01/09/18 11:55 ID:nXimW7aA
>>214
けど、ヲタでもさすがにあのキャラはひく奴が多いだろ。
素直に2Dキャラでやってりゃよかったのに・・・

>>215
デイリーにはローソンでの予約販売などは入ってないからね。
たぶん20万台くらいはいくだろ。
寂しい売上であることには変わりないけど。

219 : :01/09/18 11:58 ID:mI6BgkV2
>>218
本体の販売台数が約30万台、ソフトが36〜40万本と
発表されたから、20万強じゃないの。

220 : :01/09/18 11:59 ID:GslL3pFo
superultrahal 2001年9月18日 午前 2時
メッセージ: 2158 / 2168
悲しいにょ〜
信者というのはマニアがパワーアップしたものだよ、
任天堂を信じてそれを批判・否定されるとブチ切れて何をやるかわかんないやつら、
この掲示板で「米国のテロで任天堂の株価は急落するよ」と発言したら
「アンチが来た」「うせろ」とかいってるやつらそのもの。
最悪なやつらだ、マイナスになる発言をしたとたんに、
他人に対するいやがらせ、悪口、脅し、わいせつな内容、不愉快な趣旨の発言をするのが信者。

>嫌がらせと受け止められる発言は、一体全体どこからきてるのでしょうか?
それは上記の信者からきてるんだよ

信者がウザィ発言ばかりしてどれだけの人がマイナスの利益を抱え込んだのでしょうねぇ、
まだ私の発言の方が正しいですよ。

私に対する”嫌がらせと受け止められる発言”についてどう思うんですか?
外見だけ頭のよさそうなあんたに聞きたいよ。

まともに反論できない頭の悪いお子様信者が沢山いてどうしようもないが、「うせろ」

221 :_:01/09/18 11:59 ID:7VOzn9B.
>>218
トイザラス&イトーヨーカドー等大手スーパーもね。
影響あるかどうかは知らんが。

222 : :01/09/18 12:04 ID:nXimW7aA
>>219
けど、その程度の売上だったら結構妥当な気がするな。
同発はあれだけしかないし。
50万台が売り切れるって予想してた人はファンにもいなかったしな。
狂信者は別だけど。

スマブラはいいとして、12月がやっぱり弱い気がするな。
マリオパーティーでも持ってくれば結構盛り上がりそう。
まあ、個人的にこのゲーム好きじゃないんだけどね。

223 :_:01/09/18 12:09 ID:/Ma0GhaQ
>>222
12月にはソニアド2もでる予定なのでしょうか?

224 : :01/09/18 12:10 ID:GslL3pFo
ぅザイね〜信者は。
投稿者: superultrahal 月08日 午前 8時29分
メッセージ: 2036 / 2169
煽ればすぐにムキになる
子供じゃあるまいし・・・

景気が悪いのも子供みたいな頭のオヤジがいるからだよ、
ゲームキューブと心中してくれればいいんだが。

225 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/18 19:43 ID:zWNrQwPE
2月にはGCもソフトが揃い、夏に向けての新作も発表されているのでGCの勝ち。

226 : :01/09/18 19:54 ID:rOFTHKWs
GCを馬鹿にしているのは視野の狭い奴が多いな(藁

227 : :01/09/18 19:55 ID:qRBwtf5U
ロンパリ逝ってよし!!

228 :   :01/09/18 20:47 ID:OcscXrLc
>>226
そうだよね・・・やりもしないのに失敗だとか、つまらんとか・・・
とりあえずやってみてから言って欲しいです・・・
Playstation2にもすばらしいげーむはあるけどね。
AC2とか三国無双とか買っちゃったし。
でもGCも売れる売れないは別にしても面白いソフトが多いことを覚えてて欲しいです。
ゲームはやってみないとわからない。

229 : :01/09/18 20:51 ID:lt0SEFrU
今の時点で面白いソフトが「多い」ってのはちょっと強引かも(笑
とにかく早くソフトが出揃って欲しいねえ。

230 : :01/09/18 20:57 ID:OcscXrLc
>>229
ごめんごめん。64で多かったっていうイメージがあったんで、
つい・・・(w

231 : :01/09/18 21:00 ID:BgI5H6uY
>>230
悪いけど、64で「多かった」のなら、
PSは「異常に多かった」よ。
SSでも「普通にあった」になる。

232 : :01/09/18 21:06 ID:7OtKuN/Y
ソフトが出揃うまでGCが生き残っていると良いですね。

233 :デス@井の中の蛙:01/09/18 21:08 ID:ureD8CJg
Xマンセー

234 :   :01/09/18 21:11 ID:OcscXrLc
>>231
でも、PS2は「少ない」。
実際買ってみてそうだと思いました。
満足できなくてGC買うことにしたんだから・・・

235 : :01/09/18 21:12 ID:VCidfGAw
>>234
うんうん。そうだね。もういいよ。
ほら、ルイージが貴方を待っているよ(哀

236 : :01/09/18 21:12 ID:umIXbtSQ
>>234
GC買う前に、PS系の雑誌を買って読んでみたら?
それでも少ないと感じるならGCにゴー。

237 :ハコ太郎:01/09/18 21:14 ID:fUGM8i0k
>>231
64の面白さは少し違ったなあ。
だから今まで持ったんだよ。

238 :   :01/09/18 21:28 ID:OcscXrLc
>>235
買った人で、面白いってカキコする人は、
しっかりとどこが面白いか書いてくれるから、安心してます。
つまらないってカキコする人は、たいてい「つまらん」の一言で・・・・
ただ、「飽きがはやい」っていうのは気になってます。

>>236
ありがとうございます。
GT3、パワプロシリーズ、コナミサッカーゲームに裏切られてしまったんで、
なんか変なイメージが頭の中にあるんだと思うんです。
とりあえず、メタルギアしか欲しいソフトがないんで、
買っちゃおうと思います。

>>237
違いましたね。
だからといってSFCのときみたいな面白さっていうのはなかったんですけど。
スマブラ、パワプロ6、ゼルダ、マリオだけで十分でしたけどね(笑)

239 :_:01/09/18 21:30 ID:4YzQ1YQg
次のスレは「業界を救うX−BOXを語る」に変わりそうだ。

240 :最後の頼み綱:01/09/18 21:31 ID:VCidfGAw
GCは安くなったか買う感じだが

XBOXは発売日に買うぜ!

期待してるぞゲイツ!

241 : :01/09/18 21:33 ID:O2oyoh/w
数で比べるなら、PSと64のいわゆる安心して遊べるソフトの数ではPSに軍配が上がると思うが
ソフト完成度のアベレージなら断然64の方が上だろう。また、DCのソフト群も同じくアベレージ
はかなり高い。

242 : :01/09/18 21:35 ID:DW64z7sI
>>241
今後むなしいデータを持ち出さないようにお願いします。

243 : :01/09/18 21:36 ID:c6qnXI72
X-BOXは自分好みのソフトが結構有りそうなので買う予定だが、
GCすらダメだった現状で、X-BOXが売れるとは到底思えない。
MSが物凄い宣伝攻勢をしたとしても、ライトユーザーもそろそろ「新ハード」に飽きてるんじゃないかなあ。

244 :_:01/09/18 21:38 ID:4YzQ1YQg
今だ、ハコ太郎。
今までの屈辱を返す時が来たぞ。
ゲームショーがんばれ。

サクセスはギャルゲーを用意した。
うれしいじゃないか。

ちなみにPS2には人気シューティングを移植だ。

245 :  :01/09/18 21:38 ID:BnclJmXg
まずあのデカさにひくと思う。
買っても、家の玄関に引っ掛かってプレイできず・・・

246 : :01/09/18 21:39 ID:kt/pv3/U
Xは最初は売れると思うよ。
同発ソフト多いからね。
でも、長くは続かないと思うが。

247 :ハコ太郎:01/09/18 21:39 ID:fUGM8i0k
ぷー

248 :代打名無し:01/09/18 21:40 ID:QZZ7EmPE
XBOXは売れるのは定説です。
発売日に買うぞ、この野郎!!

249 :祝サイヴァリアPS2版:01/09/18 21:41 ID:VCidfGAw
>>244
その人気シューティングに大期待している俺。
GCの同発3本よりな!

250 :ハコ太郎:01/09/18 21:41 ID:fUGM8i0k
GCは現状では3本しかないから仕方ない。
これからだね。
普通はスタートダッシュかけるもんだけど。

251 : :01/09/18 21:41 ID:ZtTDlsFs
つーか、何故GCはもう駄目だって結論に行ってるんだ?
まだ発売して1ヶ月も経っていないのに・・・・。

252 : :01/09/18 21:45 ID:xdn6vK1M
マリオは背中に放水砲背負ってるらしいな

253 : :01/09/18 21:45 ID:7OtKuN/Y
XBOXは二番手になれますよ。
同発ゲームも結構そろっているし。
なんでもついてる。問題は値段くらいかな。
どのくらいになるのだろう。

254 : :01/09/18 21:47 ID:DW64z7sI
>>251
そのくらいのインパクトがあったんだろう。
俺もこのスタートを見て終わったと思った。

255 : :01/09/18 21:51 ID:O2oyoh/w
>>242
ファミ通等の雑誌のレビューの点数の平均を指標として比較してみれば分かるよ。
まあ所詮、各ハードのソフトに対する満足度なんて人によって大きな違いが
あるんで一概には比較できないのかもしれないが。

256 :ハコ太郎:01/09/18 21:54 ID:fUGM8i0k
ふぁ未通が当てにならねえのは赤ん坊でも知ってることだぜい

257 :_:01/09/18 22:01 ID:1qu3emZQ
セガ信者の悔しさはわかる。セガが又負けて、ハード事業から完全撤退してしまったからな。おまけにDCは生産中止。
でもそれって、当然の結果だと思うよ。だってセガってつまらないもんね。事実を認めたくないのはわかる。でもこれが現実なんだよね。

セガ信者は、今までセガが出してきたハードを思い出すといい。どう? ロクなマシンがなかったでしょ?
FCに追いつくのに、SG−1000、SG-1000U、SC−3000、セガマークV、セガマスターシステムと5機種も販売してきたが、結局出荷台数は30万台しかなかった。
で、次にMDを発売したが、PCエンジン発売から1年以上も後発なのに、16ビットのくせに8ビットのPCエンジンの方が性能が良かった。(グラフィック、クロック周波数など)
当然同じ16ビットのSFCとは比較になるはずもなく、6連敗。まあSFCとは発売された時期が違うので単純に比較は出来ないが。

しかしSSとPSは、ほぼ同時発売と言えるだろう。だから比較するのは公平だ。
で、どうだろう。PSはSSの3倍以上も高性能な上に、安かった。SSが毎秒3万ポリゴンしか表示出来ないのに対して、PSは12万ポリゴンも表示していた。
PSの性能が、あまりの高性能だった為にスクウエアが、PSに参入した。確かにSSではFF7を作るのは不可能だっただろう。
当然のように7連敗!!

で、PSにはまるで相手にならないことに気が付いて、DCを市場に投入したがこれが多くのセガ信者を失う結果になってしまった。
確かにDCはPSと比較すれば性能がいい。後発だから当然だ。だが、すでに1500万台以上も普及してしまっているPSの市場には歯が立たず、結局自爆して死亡。8連敗!!
流石に累積赤字が1000億円弱になってしまった。普通なら倒産するところを、大川に助けてもらった。だがセガに1000億円弱も金を取られて大川は本当に死亡。
厄病神のような会社だよ。 セガは。 PS2に参入するのはいいが、あんまりクソゲーを出しまくってPS2のマーケットを荒らさないように。頼むぜ。

258 : :01/09/18 22:59 ID:/LmiWblY
PS2に時間が間に合わないからクレタクとRezってやる気あるのか?

259 :七誌:01/09/20 05:27 ID:64LLZvvk
XBOXのソフトっていくらぐらいなの?
なんか二千円代が標準とか聞いたんだけど

260 : :01/09/20 05:36 ID:skcnQUvM
>>259
他機種と同じ程度と聞いたことがある。

261 :  :01/09/20 05:38 ID:Qx9XxsAc
>>257
クロック周波数はMD>SFCなんですけど…

262 : :01/09/20 05:40 ID:j.OA28Io
>>258
Rezの発売日ってまだ明確にならないね。
年末に出るのかな?

263 :_:01/09/20 06:00 ID:Oxadnh.6
>>259
さすが信者はセガの歴史に詳しいね(w

264 : :01/09/20 10:06 ID:8BjcgFHo
PS2のように思いっきり誇大広告してほしい
そうしないと売れないから
あの誇大広告のおかげでどれだけDCの買い控えが起きたか
MSならマスコミもさわぐだろうしね
PS2買ってよかったか?市場を荒らしまくって自分も赤字

265 :_:01/09/20 12:45 ID:Q7eTe4s6
セガは業界の為に「倒産」した方が良い。

266 :_:01/09/20 13:15 ID:Q7eTe4s6
1ポリゴン=100ピクセル 100万ポリゴン=600MIPS 100万ポリゴンにテクスチャーマッピングをする場合=2.2GFLOPS

SSは、描写速度が2400万ピクセルだから理屈の上では毎秒24万ポリゴンまで表示できることになる。しかし演算能力が66MIPSしかない。(sh-2×2 25MIPS×2 sh-1 16MIPS)
実際に表示しているのが毎秒3万ポリゴンだから、sh−2 1個を演算専用に使っていたのでは? sh-2 1個が25MIPSだから3〜4万ポリゴンは計算できることになる。
残りのsh-2は、やはり普通のCPUの役割をしていたのではないだろうか? (私の推測による) sh-1 はCDの制御専用、68000はサウンド専用。

一方のPSは、CPUが30MIPS、演算専用に66MIPS、ムービーに80MIPSと合計176MIPSと単純にSSの2.6倍も強力だった事になる。
ただジオメトリエンジンが66MIPSという事は、理屈の上ではMAX11万ポリゴンのはず。なぜ12万ポリゴンとか15万ポリゴンも表示できるのか?(日経CG1995年5月号より)
これも私の推測だが、おそらくムービーの為のチップもジオメトリ処理の肩代わりをしていたのでは? それなら理解できる。
もしそうなら、理屈の上ではPSは、MAX24.3万ポリゴン表示できるはずだ。でも実際には15万ポリゴン程度がMAXだ。
と言うことはPSのグラフィクスチップの描写能力があまり高くはないのでは? 確かにSCEから正式にPSの描写速度についてアナウンスされたことはない。

これも私の推測だが、PSは毎秒1800万ピクセル程度だったのではないだろうか?

267 :_:01/09/20 20:19 ID:Q7eTe4s6
「1ポリゴン=100ピクセル」だから、別に三角形でも四角形でも五角形でも何でもいいのでは? 要するに100ピクセルであればいい と思いますよ。

SCEの毎秒36万ポリゴンは、1ポリゴン=50ピクセルと考えて測定しているのではないか? でもそういう測定方法だと公平ではない。
さらにSCEの汚いのは、グラフィクスチップの描写速度を正式にアナウンスしていない点。これを公表すれば、秒間に表示できるポリゴン数がわかってしまうからだ。
私の推測だが、あながち36万ポリゴンというのは、まるっきり出鱈目ではない と思う。だから多分1ポリゴン=50ピクセルと数えているのではないか?
だとしたら、理解できる。PSのグラフィクスチップの描写速度は毎秒1800万ピクセルということになる。だからPSは理論上毎秒18万ポリゴンがMAXである。
でも実際に表示できているのは、12〜15万ポリゴン程度と考えられる。

268 : :01/09/21 14:35 ID:Vdmc9jlM
実際のところ3Dサウンドの威力を知りたい。
2chの通常スピーカーでもちょっとはマシ?
あと、最近家電屋で売り始めたサングラス型液晶シアターTVの音声は
5.1chで良いの?

269 : :01/09/21 14:39 ID:w.MTX0f.
>>268
もうちょっと日本語で書いてくれ。

270 :_:01/09/21 14:41 ID:The./u3c
GCを値下げするとしたら、いつ頃が効果的なのでしょうか?

271 : :01/09/21 14:46 ID:NDFTlaxw
>>267
これコピペ?
色々と的はずれだが少し調べればわかることばっかだな。
もう少し調べなはれ。。

272 : :01/09/21 14:48 ID:LfF4vX8s
>>270
2003年の春に18000円。

273 : :01/09/21 16:30 ID:K8i5n9Z2
ゲロキュー終わりだ

274 :_:01/09/21 19:53 ID:9ifYrpfw
>色々と的はずれだが少し調べればわかることばっかだな。
>もう少し調べなはれ。。

どこが違うの?

275 : :01/09/23 10:16 ID:YFZyte/U
> 2001年9月17日(月)
>Xboxのゲームを一足先にプレイできる!
>マイクロソフトがテストプレイヤーを募集
http://www.dengekionline.com/news/200109/17/n20010917xbox.html

>  人材派遣会社の日本コンベンションサービスが、Xbox用ソフトのテス
> トプレイヤーを募集している。勤務地は東京・笹塚のマイクロソフト。
> 応募は、告知ページの申し込みフォームから登録すればOKだ。
>  資格などは特に不要で、ゲームの基本的な知識があれば問題ない
> とのこと。東京近郊に住んでいて、Xboxにいち早く触れてみたい人は
> 応募してみてはどうだろうか。

既出っぽいけど、今からテストプレイヤー集めてソフトを改良してたら、
けっこうXboxのソフトはイイ出来になるかも。

FF10 ……「作ってみたけど面白くなかった」(FF8級?)ため延期して、
 社内の意見を集めまくって改良しまくった。おかげで評判高い。
PSO ……もかなり大規模にテストプレイして意見を集め反映した。
 操作性・ゲームバランス等、おかげですごく良いものに。

そんなわけで、Xboxのソフトに少しだけ期待してみる。

276 :出川:01/09/23 10:42 ID:OOvwTrsM
>サクセスはギャルゲーを用意した。
>うれしいじゃないか。
>ちなみにPS2には人気シューティングを移植だ。
お願いだから交換して!

277 : :01/09/26 20:24 ID:hFMz1qWA


278 :_:01/09/26 21:56 ID:8jyW0fns
セガ信者はダメなものを応援するのが美学だから、テトリス事件を忘れて任天堂を応援し始まるんだろうなあ・・・。

279 : :01/09/26 23:05 ID:9iN1WA2s
やっぱりXBOX脅威だよなぁ。
はじめからみんなだめだとわかっていたGCとは違うね。
PS2が意識せざるを得ないハードがやっとでてくるね。

280 :_:01/09/26 23:15 ID:8jyW0fns
まあGCは眼中にないよな。 PS2が本命、X−BOXが対抗。 

281 : :01/09/26 23:26 ID:oRh2uJLM
>>246
最初から売れないゲロキューって一体・・・(w

282 :_:01/09/26 23:48 ID:8jyW0fns
セガ信者はともかく、普通の人は買うとしたらPS2かX−BOXだろうな。

283 :_:01/09/27 10:50 ID:y37n7kNs
セガのドリームキャストは、毎秒300万ポリゴン表示可能 と言うアナウンスがあった。 しかし実際には50万ポリゴン程度だと言う。 なぜか?

グラフィクスチップのpowerVRの描写速度は、毎秒2億ピクセルだ。 1ポリゴンを100ピクセルとすれば、最大値は毎秒200万ポリゴンと言う事になる。

単純にレンダリング能力から判断すれば、MAX200万ポリゴンだが、一方のジオメトリの能力から判断するとそうはいかない。

sh-4 200MHzは、360MIPS 1.4GFLOPS である。

100万ポリゴンを演算するには、600MIPS 100万ポリゴンに正確にテクスチャーマッピングをする場合2.2GFLOPSが必要になる。

理屈の上では、セガのドリームキャストは、60万ポリゴン表示可能 と言う事になる。

SCEのプレイステーション2や任天堂のゲームキューブ、マイクロソフトのX−BOXも測定条件が異なる為,ポリゴン数で性能を判断できない。

284 : :01/09/28 11:37 ID:H6VigWIo
>>275
イイ!

285 : :01/09/28 12:03 ID:OWij5Xz2
ここみてるとGCで盛り上がる妊娠を思い出すよ。
Xはこけるのに無駄な期待して阿呆みたい。

286 : :01/10/01 20:27 ID:vqaMndUQ
||||           .||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       | | ..||||
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( @Д@)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < ウッホホアアアアア!!!!
     |ノ \ノ |/   \______________
     | .AGE.|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U
          

287 :結局2chはメディアヲタクの集まりかよ。:01/10/01 20:33 ID:.GKkIR/Q
X-BOX。
しょぼっ。
パソコンを買え。パソコンを。
ふざけるなよ。GC以下。

288 : :01/10/01 21:07 ID:ANRDDtpQ
Xboxのウェブデザインコンテストに応募した人っているの?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)