5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ スレッド立てるまでもない 質問 ■■

1 :1:01/09/15 22:49 ID:o43QrWek
「質問する前に」
・ローカルルールを確認して下さい。
・2chの使い方を読もう(http://www.2ch.net/info.html
 たいていの質問はFAQ(よくある質問)にあります(http://www.2ch.net/faq.html
・わからない言葉はまず用語集スレッドを読もう。聞くのはその後で
・パソコンについての質問はPC初心者板で(http://natto.2ch.net/pcqa/index.htm
・サーバーのデータ転送量が問題になってます。重複した質問、スレッドを少なくする為に
検索を上手に使って下さい。

2 :.:01/09/15 22:53 ID:qRiIdIF6

検索はここが使える

http://203.141.142.84/~manber/

3 : :01/09/15 22:56 ID:ERbhn9z.
スレがたてれません。

4 :.:01/09/15 22:57 ID:qRiIdIF6
制限に引っ掛かってると思う>>3
一定期間(スレッド?)をおかないと立てられないはず。

5 ::01/09/15 23:05 ID:ERbhn9z.
俺スレッドたてたことないのに(/_ ;)

6 : :01/09/15 23:09 ID:qRiIdIF6
同じプロバイダーのヤツがガンガン立てたから制限に引っ掛かったのか?
詳しくは解らん。

7 :かなり初歩的な質問ですが:01/09/16 01:09 ID:wcgHnlWY
プレイステーション2ってDVDが見れるらしいけど具体的にはどうすればいいの
なんかメモリーカードが何とかってあったけど、DVD見るにはメモリーカードが必要なの

8 : :01/09/16 09:50 ID:hgRAsYSg
>>7

心配しなくても買えば説明書が付いてる。
古いのは予め準備が必要だけど今のはそのままでOKだ。

9 : :01/09/17 17:47 ID:DoTzZd4E
セガで論文書いてんだけど2000年以降に出たセガに関する本で
経営危機のことが綴られた本って無い?

10 : :01/09/17 19:34 ID:INFolTJM
あったかな?

11 : :01/09/17 23:20 ID:WItJ/EdU
PS-oneを買おうと思っています。
新宿のヨドバシでは、9800円でしたが、今は平均的にはどれくらいで売ってるのでしょう。
ここではいくらで売っていた! みたいな底値情報もいただけると有りがたいです。
出来れば新品を買いたいと思っています。

12 :おしえて偉い人!:01/09/22 06:47 ID:zXoDIFBU
どうしてゲームハードは旧ハードのソフトが使えないんでしょうか。
PS2はきちんとPSのソフトが使えるけど、ニンテンドーはひどいです。
うちにはFC、SFC、64とすでに3台あります。(他にPSも)
子供は新しいゲームを欲しがりGCをクリスマスに買ってくれと言います。
これ以上テレビ周辺にゲーム機が増えても邪魔です。
ソフトも大きさがまちまちで整理しにくいです。
遊ぶ度に繋ぎ直すのも面倒です。
同じ会社から新ゲーム機を出すのなら旧ソフトも使えるようにしてほしい。
ほんのちょっと基盤増やせばできるんでしょ?
なんでそれをやらないの?
教えて下さい。

13 : :01/09/22 06:51 ID:FheIOYX2
新しいハードのゲームが売れなくなって世代交代が遅れるからです。
本当にユーザーの事を考えるんならつけた方が良いのかもね

14 : :01/09/22 07:00 ID:4qtHiOXY
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/d/dcsoft/220/tzddcv/index.html
これってマジ?

15 : :01/09/22 07:18 ID:9rXqqz/Y
>>12
ハード捨ててエミュでやりゃいいじゃん

16 : :01/09/22 07:19 ID:9rXqqz/Y
バウンサーがGCに?
http://www.ultimategamez.com/newspro/fullnews.cgi?newsid1000785311,28789,

17 : :01/09/22 07:26 ID:nqQHTFzM
>>12
GBには互換性があるけどね。
GCからは期待出来るんじゃないの?

18 : :01/09/28 01:22 ID:iIokU.9g
&heart;

19 : :01/09/28 01:22 ID:iIokU.9g
♥

20 :あのう:01/09/29 07:29 ID:LuuuAoKs
プレイステーションソフトの曲データ(CD-DAでなく、暗号化?された奴)を
.WAVとか.mp3に変換するのってどうしたらよいですか?

21 : :01/09/29 07:49 ID:EwKug.1w
>>12
64→GCはROMカセットかDVDになったというのが大きいんでしょう。

22 : :01/09/29 08:19 ID:I6kut77o


23 : :01/09/29 08:19 ID:I6kut77o
出来たっ!

24 : :01/09/29 10:19 ID:6NJLcnp6
>>11
PSone の価格情報
最安価格履歴 / 最安コメント履歴
順位 価 格 差額 店舗名 電 話 番 号 地域 登録方法 登録日
1位 8,800 最安 家電の王様 03-5961-6131 東京 Shop直 01/09/28
2位 9,500 +700 Outlet Plaza 03-5822-5041 東京 Shop直 01/09/26
3位 9,780 +980 ウレテル 0745-31-3735 奈良 Shop直 01/09/23
4位 9,980 +1,180 murauchi 0426-42-6211 東京 Shop直 01/09/22
5位 12,900 +4,100 DigiPLAZA 03-5295-8662 東京 Shop直 01/03/30

25 : :01/09/29 10:28 ID:osYFBbNQ
&heart;

26 : :01/09/29 10:31 ID:iWDCgs/M
>>20
(基本的には)ライン入力で録音。
ただし、高音質で録音するには、それなりに金と技術がいる。

27 :20:01/09/29 15:53 ID:IIXQrO6k
>>26
そっかー
プログラムとかでデジタルに変換出来るのかなと思ってたんだけど
甘かったか。
LPの曲をCDに焼きなおすのと同じ手順なわけね・・・
レスthanks

28 :ああああ:01/09/29 15:57 ID:1XKGseJw
PS2のHDDって付けたらどんなメリットがあるんですか?

29 : :01/09/29 16:00 ID:9ttUQw.k
PS1、値下げしてもなお値崩れか。
今年度1000万台作る予定だったのに
哀れ

30 : :01/09/29 16:21 ID:EqpmGq2o
http://musica.mustdie.ru/images/albums/d/devourment/1999_868.jpeg

31 : :01/09/29 23:44 ID:J.2UFobY
PS2初期型に同梱されていたメモカなんですけど初期化ってどうやったら出来るんでしょう?
破損データが2つあって困るんですけど削除しようとするとフリーズするんで…

32 : :01/09/29 23:46 ID:cspQP1uU
>>28
>PS2のHDDって付けたらどんなメリットがあるんですか?
カッコ良くなるヨ!

33 : :01/09/29 23:49 ID:9uL8dbWQ
>>27
CD-XAの音声部分のことを言っているなら、
完全に汎用的なわけではないけれど、プログラムで変換できるよ。
Googleで
XA WAV 変換 PS
で検索するといろいろヒットする。

34 : :01/09/29 23:50 ID:wrtL2whw

      (・∀・)チンポー!!

35 ::01/09/30 00:11 ID:2INTBgP.
BIOSって何ですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)