5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大政奉還で山内王制復活です。

1 :祭りだ:01/09/13 23:18 ID:RcMzgxeQ
慶信クタたんはサッサト氏ぬよろし。
つーかPS2は1年で引退キャハ!

2 : :01/09/13 23:19 ID:rHMTxb9.
クソスレ乱立警報!

3 : :01/09/13 23:19 ID:vPeOZvkE
     人
   (__)
 \(__)/ ウンコー!
  ( ・∀・ )
    ̄ ̄ ̄

4 :1:01/09/13 23:19 ID:BlsKfjDs
0

5 : :01/09/13 23:21 ID:7xseeZdQ
>>1
「慶信」じゃない「慶喜」だっつーの!

6 :  :01/09/13 23:23 ID:mNzLzwYw
18>>
19>>
アリガトウ。読んできた!

7 : :01/09/13 23:29 ID:RcMzgxeQ
>>5
む、訂正サンクスでした。
つーか俺も嬉し悲しきPS2持ち。
損させたソニコンには特攻かけたい所存。

8 ::01/09/13 23:51 ID:7xseeZdQ
>>7
そうだったのか……
でも、洋ゲーヲタの俺には「PS2期待の新作スレ」読んでると
凄く魅力的なハードに見えてきたぞ。最近。

9 : :01/09/13 23:58 ID:MeWJ1aXU
>>1の例えは良いが頭は悪いな。王政復古ね。

兎に角今日は山内祭りだいえーーーーーー!!俺はPS2なんて糞負けハードなんて買わなかったぜーーーーー!!
出川壊滅。ゲラゲラゲラゲラ

10 : :01/09/14 00:47 ID:7gDVG2dA
妊娠必死すぎ。(藁
売上落ち目のバイオ程度で勝負つくわけないじゃん。

11 : :01/09/14 00:50 ID:6YusOBBE
出来が比較的良かったベロニカも
DCとPS2が30万づつしか売れなかったからねえ。
鬼武者やデビクラみたいな新しいシリーズのほうがいい。
つーか無双のほうがいいし。

12 : :01/09/14 00:53 ID:QWckNmP.
PS2に来なかったものを落ち目呼ばわりか。ひでえな

13 : :01/09/14 00:59 ID:wnKcpZRQ
>>12
鬼武者の頃は、むしろ妊娠の方がバイオは落ち目とかもう飽きたとかいって叩いていたのにね。

14 :妊娠:01/09/14 01:02 ID:8LW.2FIU
GCで出るならなんでも肯定します。
それ以外は全部否定します。

15 : :01/09/14 01:03 ID:itpal4GM
以前はバイオのラジコン操作をゼルダと比較して
散々貶してたのにな。。。それなのに今はバイオマンセー祭り。
彼らは何者なんだろ。

16 : :01/09/14 01:04 ID:XcxUXcZI
悲しみと憎しみが入り混じってるスレだな

17 : :01/09/14 01:07 ID:m/b7roPU
お調子者です。

18 : :01/09/14 01:09 ID:eDy/ayvI
>>15
幾ら何でもラジコン操作は変わるんじゃないかな
でもバイオ独特の操作法と言えなくもないから変わらない事もありえるか

19 : :01/09/14 01:10 ID:QWckNmP.
もしあの画像でPS2だって言ってたらはしゃぎまくってただろうに、
GCオンリーだと知った瞬間今やバイオは終わっただの落ち目だの。
彼らは哀れだよね。

20 : :01/09/14 01:10 ID:6YusOBBE
バイオのラジコン操作が嫌なのにバイオマンセーしてる矛盾。

21 : :01/09/14 01:11 ID:FZ5dcXes
64のバイオはラジコン操作じゃないぞ。

22 : :01/09/14 01:12 ID:uRIuOHU6
出川は勉強不足過ぎます。

23 : :01/09/14 01:12 ID:wnKcpZRQ
>>20
操作方法が変わらないなら、
これからはバイオのラジコン操作もマンセーされると思われる。

24 :Y:01/09/14 01:20 ID:B3O0SRZA
さあて、どうなるよ。

25 : :01/09/14 01:20 ID:itpal4GM
仮にバイオヲタが本当に移行したら、
ラジコン操作じゃないと嫌がるだろうからな。

26 : :01/09/14 01:22 ID:QWckNmP.
たぶん64版バイオ2みたいにどちらでも操作出来るってやつだろ。

27 : :01/09/14 01:22 ID:Sibz1yi.
デメクラはPS2で独占供給だけどな。(W
おこぼれ授かって喜ぶ妊娠の顔が哀れでならないヨ。

28 :ごんちゃん:01/09/14 01:24 ID:aCDITQSM
>>27
あれ売れてないでしょ?

29 : :01/09/14 01:24 ID:VNCh.d6A
正直デビクラがあればいい。
逆にデビクラまで逝っちゃえば俺脂肪。
そんときはGC買うけど。

30 : :01/09/14 01:25 ID:9Xq3O6Wg
>>27
GCの状況次第ではアサーリ出るでしょw<デビクラ

31 : :01/09/14 01:27 ID:Sibz1yi.
そもそもバイオなんて数あるソフトの1シリーズだし。
既に500万台以上も普及してるPS2の市場をカプコンがみすみす逃すわけがない。
PS2にはバイオ以上の目玉があるね。 

32 : :01/09/14 01:31 ID:9Xq3O6Wg
GCのラインナップに心棒ができたことが大きいよ<GCバイオ
任天堂には絶大な信頼感がある上に技術高めのサードが揃ったしね。
逆転の目は十分にできたってことだ。

33 : :01/09/14 01:31 ID:IqfYw1YQ
マジで独占ならそれはそれで良いけど
「PS2でも出してくれ」と言う意見が多かったので
PS2でも出しますとか言うなよ。

34 : :01/09/14 01:33 ID:lIRx1qto
バイオハザード5
12800円

35 : :01/09/14 01:36 ID:Sibz1yi.
まあベロニカもDC独占のはずだったんだけどね。
精々楽しんで踊ればいいんじゃない?
やっと来た春だろうしな。あ、春の兆しか。(W

36 : :01/09/14 01:37 ID:oAR2JUf6
>>34
それは本気で嫌だ…

37 :ごんちゃん:01/09/14 01:39 ID:aCDITQSM
いやーPS2で7000億の借金があるのに
せいぜい5億くらいの利益しか出ないみんゴル3で
喜んでてどーする。え、クタよ(ワラ

38 : :01/09/14 01:43 ID:m/qPcxw6
>>35
PS2は今年最後のリリース祭りが終わったら極寒だからね。
春(幻想だけど)を通り過ぎた黒いダサいデザインパクリのマシンは・・・。

39 : :01/09/14 01:49 ID:Sibz1yi.
PS2のラインナップが極寒ならGCは氷河期。
自分で自分の首をしめる妊娠。。。

40 : :01/09/14 01:52 ID:HnPRW7Z.
つうかPS2って来年春以降、何が出るのよ?
FF12か?

41 : :01/09/14 06:00 ID:P3b3rLXg
何だよ。バイオのことか。
まあ確かに今回の戦争は任天の勝ちかもな。
それにしても俺もキューブ欲しい〜。欲しいよ〜。
金ねえよ〜。誰か買ってくれ〜。
スターウォーズは今まで見たどのゲームよりも綺麗だな〜。ため息が出るよ。
今のガキは幸せだよな。ほんと。

http://www.hyper.com.au/artist_images/product/280/hi_res/heading.jpg
http://www.hyper.com.au/artist_images/product/280/hi_res/b02.jpg
http://www.hyper.com.au/artist_images/product/280/hi_res/b03.jpg

42 :age:01/09/17 16:45 ID:yC7a6iPo
age

43 :_:01/09/17 17:37 ID:D7tdiPgY
 メガドライブ、サターン、64。
機体が黒かった段階でプレステ2の未来は
決まってたね。

44 : :01/09/17 17:43 ID:EOvnFT7U
この板は、全盛時代の任天堂を偲び、せめて掲示板上だけでも
山内を褒め称え、自己満足、オナニーカキコにあけくれる任天堂関係者、
及び支持者を隔離してきました。
でももう終わりです。
売れてません。そしてこれからも売れません。
ロクヨンの二の舞です。
さあ、任天堂の支持者よ、書き込むが良い。
ちょっと難しいことを書くと理解できずに「出川必死だな(藁」と言うような
ウンコレスしか出来ない猿にも劣るガキどもよ、オナニーカキコを始めなさい。
そしてあなたたちはこの板に一生隔離されたままで、廃れ行く任天堂を
必死に支持し続け、強がりのカキコをしていくのだ。

45 :トホホ:01/09/17 17:48 ID:Vmf43.52
>>44
この人、実社会でなんかあったんですかね?

46 : :01/09/17 19:14 ID:fBdLqyEg
いやむしろ何にも無いんじゃないかな。実社会では。
だからここで、、、可哀想で泣けてくる、、、

47 :  :01/09/17 19:15 ID:1U4Q.Rcc
山内さんはいいです・・・
できれば荒川氏に禅譲してもらいたいです

48 : :01/09/17 20:07 ID:O7TbNr4U
>>47
俺もそう思う。山内がこのまま社長続けてたらトップ奪回してもまた
メーカーからの不満が生まれて同じことが繰り返されるだろうし。

49 : :01/09/17 20:24 ID:F2U2m7bA
test

50 :・・・・:01/09/18 16:59 ID:hjXqR5bc
任天堂帝国復活はもうないんじゃない?
ってかどのハードがシェアのばしてもSFCの黄金時代のようにはならないのでは?
市場が成熟したしユーザーの住み分けも進んだし・・・
GCのソフトの価格も6800円。

自由競争スバラシね。

51 :   :01/09/18 17:13 ID:u.YHQwws
脳みそがちゃんと活動してる大人なら
今さら、GCがPSにとってかわる事はありえないと
わかるとおもうのだけど・・・
だって宮本茂も言ってるじゃん
「ゲーム機は性能じゃない」って要はソフトだって
圧倒的に遊ぶソフトあるんですけど・・・PS
ぽけも&ひげ&りんく&きつね&ごりら&ピンクの玉
だけじゃ〜ねぇ〜

52 : :01/09/18 18:02 ID:C3H/MXJY
任天堂、プログラマ−は最高だが社長は最悪だと思うが。

53 :yt:01/09/18 18:03 ID:gtItCZSI
fhhty

54 : :01/09/18 18:38 ID:AwNG1KJc
>>51
任天堂寄りの人間ならGCの今後のラインナップは魅力的なものに見えるし
PS2の今後のラインナップは魅力なく思える
SCE寄りの人間ならPS2の今後のラインナップは魅力的なものに見えるし
GCの今後のラインナップは魅力なく思える

55 :コピペ:01/09/18 18:41 ID:AwNG1KJc
戦時中には指導上官に米を渡し軍事労働を免れ、
また自身も祖父母の蓄えで米や肉をたらふく食う。
終戦直後の東京での大学生活は車、ビリヤード、レストランで食事など豪遊三昧
22歳で故郷京都に舞い戻り、任天堂骨牌社長に。

「こんなボンボンで勤まるんかいな」就任早々古参社員のボイコットを受けたり、
インスタントライス開発(社長いわく「まずい」)や、
ラブホテル経営(社長も利用)、バーチャルボーイ、64、64DDなど失敗もあったが、
しかし大事なところでは、社長の戦略が神懸り的にズバズバ的中!

56 : :01/09/18 18:44 ID:GdeLHxDE
>>52
HD(激しく同意)

57 :もひとつ:01/09/18 18:44 ID:AwNG1KJc
跡継ぎを遺言する病床の積良に、博は
「任天堂で働く山内家の者は自分以外に必要ない」と言い、
祖父はその条件を呑み、会社にいた山内家の従兄弟達を会社から退けた。

1949年(昭和24年)、祖父積良の他界によって、
孫である山内博氏が(早稲田大学を中退し)22歳の若さで社長に就任する。

任天堂骨牌は小さいながらも立派な全国ブランドである。
社内には、「こんなボンボンで大丈夫か」と冷ややかな空気が流れ、就任早々社員100名以上のストライキに合う。
山内はそんな洗礼にもめげず、持ち前の決断の速さと楽観主義で危機を乗り切り、 「若いのになかなかやるじゃないか」との評価を獲得していった。
1951年、山内は社名を「任天堂カルタ」に変更し、高松町に本社機構を移す。生産機能をそこに集中させ製法の現代化を押し進めると同時に、目障りな古参社員を首にした。

58 :ワラタ:01/09/18 18:45 ID:GiWXO/cc
>>51
君は自分が一方からしか見ていないことに
気がついていないヨ。
たいした脳みそだネ。

59 : :01/09/18 18:47 ID:AwNG1KJc
山内は最悪だね〜とか、クタたん脂肪!!とか言ってる連中は
いかに世の中から疎外されているか知るべきだ

60 :ワロタ:01/09/18 18:49 ID:GdeLHxDE
>>58
論理も糞も無い
アホと言うだけなら3歳児でもできる
たいした脳みそだね。

61 : :01/09/18 18:49 ID:GiWXO/cc
>>59
同意。ゲイツも含めて、たいした野郎どもだぜ。
雇って欲しいヨ。

62 : :01/09/18 18:59 ID:Y2ELFxJ2
1990年正月、山内溥はソニー社長(当時)の大賀典雄と
「CD-ROM採用次世代ファミコン共同開発」を調印してい
る。この調印によって、任天堂は次期ファミコン(スーファミ
)のソフトはCD-ROMで供給することを決意したと受け取ら
れた。しかし、6月になって任天堂は、蘭フィリップスとCD-I
を中心としたシステムの共同開発を発表し、事実上、ソニー
との契約を反古にした。任天堂に何が起こったのかは不明
だ。しかし、この契約反古によって、ソニーは独自ゲーム機
開発へと進み、任天堂を凌駕していくことになるとは、誰も
予想できなかった。

63 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/09/18 19:03 ID:4erMBMPc
わーい
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
えへへ、、、

64 : :01/09/18 19:23 ID:wMHe.KJU
>>62
それは一説によると京都の山内を無視した
アメリカ任天堂荒川社長の暴走だったらしい

ま、山内社長も同じくらい暴走する可能性あるが・・・。

65 :^^:01/09/19 19:03 ID:HB6v9Ad6
再びパックス任天堂なるか!!!
で、ゲームキューブどうなの?
おれは様子見だが・・・

66 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/09/20 16:41 ID:JJC.P0/E
あげが

67 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/09/30 15:03 ID:K00y47Io
     

68 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/10/02 16:14 ID:do6T1FJM
あげあげ

69 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/10/03 16:18 ID:DaJUMbIw
       

70 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/10/04 16:35 ID:stKhZo1s
                        

71 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/10/05 16:39 ID:Y7dOHBhY
  

72 :雑草魂とは:01/10/05 16:40 ID:PGieHUu2
セガ:入交(元社長・東大)、香山(COO・京大)

任天堂:山内(社長・早稲田)、浅田(副社長・京大)

SCE:久多良木(社長・電通大)←雑草魂

73 :雑草魂:01/10/05 16:42 ID:PGieHUu2
PAX SCENA

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)