5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかナムコって パート3

1 :名無信者さん:01/09/09 14:34 ID:kl27tFsw
さあ、ナムコについて語ろう。

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=988563020&ls=50
前々スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=980350243&ls=50

2 : :01/09/09 14:34 ID:qf6B1fWg
がんばれナムコ!

3 :_:01/09/09 14:36 ID:zh8JXKGY
ケムコは?

4 : :01/09/09 14:39 ID:J3CrGfe.
マムコは?

5 : :01/09/09 14:45 ID:pl6aL7ls
>>4
ワンダーモモでもやりなさい。

6 :マルコ:01/09/09 15:10 ID:q6pVOZ5s
昔ってnamcotじゃなかった?ファミリーテニスとか。tはどこいった?

7 : :01/09/09 15:12 ID:UAuoxM9g
>>6
すげー、ナムコット世代なのか?ナムコットでナムコを知ったのか?

8 :ニンテン太郎:01/09/09 15:12 ID:35rgm./c
ナムコットはコンシューマ用のブランドだったと思います
PSの頃にナムコに統一しました

9 :マルコ:01/09/09 15:14 ID:q6pVOZ5s
>>7
??オレってすごいのか?ナニがすごいのかよくわからんが、ヤッター!!ウレシー!!!

10 :  :01/09/09 15:22 ID:9va6m9no
オールドファンにはさびしい結果です。
ナムコの年間ソフト販売数推移
98年 298万本 6位
99年 148万本 8位
00年 217万本 5位
01年 41万本 11位

ちなみに2001年はパクり問題のエンターブレインにも負けてます。

11 : :01/09/09 15:27 ID:UAuoxM9g
ダンシングアイXで、ナムコブランド復興だ!

12 : :01/09/09 15:32 ID:pl6aL7ls
>>11
いいのか、そんな復興で(w

ナムコって、もっと突出したものがほしいね。
鉄拳とかリッジの時はCGがぬきんでてたけど、
他と大差なくなってくるにつれて、業績も
下降したんだと思われ。

13 :  :01/09/09 15:36 ID:9va6m9no
2000年は一見売り上げがよく好調そうですが、開発費がかさんだが、
その割にはリッジと鉄拳TTしかヒットせずに経営悪化した記念すべき
年です。

14 : :01/09/09 15:40 ID:pl6aL7ls
そもそもPS時代のナムコが出来すぎだっただけなのでは

15 : :01/09/09 15:46 ID:N44U4hTk
AC04が40万くらい売れればまだ望みある。
ブランド復活もありうる。

16 : :01/09/09 15:47 ID:9va6m9no
>>15
その40万本をいれても前年度の半分以下ですね

17 : :01/09/09 15:56 ID:W9L6NHxk
今期は鉄拳4とキャリバーとゼノサーガ、
その他ガンシューなどで150〜200万は楽に越えるよ。

18 :  :01/09/09 16:03 ID:9va6m9no
決まっているのはゼノサーガだけだね

19 : :01/09/09 16:08 ID:d9/DI09s
過去の人気キャラを引っ張り出してきて使いまわすのは
後ろ向きな気もするけど、
マッピーの3Dアクション、遊んでみたいな。
いやもちろん、キャラだけでは商品にならない。
楽しいゲームに仕上げなくちゃね。
キャラデザはかなり古めかしいけど、それがイイんじゃないかと。
実際のところ、マッピーを知っている人はそんなに多く無いかも
しれないけどさ。

20 : :01/09/09 16:10 ID:W9L6NHxk
マッピーは、ホッピングマッピーとかマッピーキッズとか
糞続編を濫造して、ナムコ自身がダメにしてしまった。

21 : :01/09/09 16:12 ID:.QlMvoXQ
マイ モナ
コン リザ

22 : :01/09/09 16:14 ID:9va6m9no
そうだ!!!ナムコにはラリーXの続編を出すまでは倒産しちゃいかん!!

23 : :01/09/09 16:17 ID:d9/DI09s
>>20
あー、あったよねー。
あの頃(ホッピングマッピーの頃)のナムコは、ダメだったと思う。
3Dで活き活きと動き回るマッピーが見てみたい(操作してみたい)な。
ミューキーズに個性もたせたりして。
想像するのは簡単だけど、(実際に売れる商品を)作るのは難しいもんね。

24 : :01/09/09 16:21 ID:AKxKKT2E
ナムコ終了

25 : :01/09/09 16:28 ID:d9/DI09s
ナムコはゲーム製作部門を分離しちゃった方が良かったりする?

26 : :01/09/09 16:40 ID:W9L6NHxk
>>25
既にアウトソーシング(外注)で作った続編ばっかだろ。
リストラもしたし。

27 : :01/09/09 16:56 ID:AKxKKT2E
看板RPGのテイルズシリーズも外注だしな。

28 : :01/09/09 17:02 ID:EVd0fSP6
アーケード部門をつぶすのが一番だな

29 : :01/09/09 17:04 ID:Z5F8fQGw
>>28
セガの支配がますます強くなるぞ。
まあゲーム内容でも今はかなーり負けてるが。

30 : :01/09/09 17:08 ID:MobHLr6k
>>26
完全に分離してはいないんじゃないのかな。
内製と外注とかいう区別を無くしちゃった方がいいのかな、
って事なんだけど。
いや、元〜、とかいう感じで完全には無くならないんだろうけど。

31 :_:01/09/09 23:10 ID:a5/XnROc
ボ、ボルフォスって自社ですか?

32 :   :01/09/10 03:11 ID:0PPNEpAI
ナムコはヒット作が出るとしばらく(数年)は続編でくいつなぐ癖がある
そうすると続編しか作った事のない人ばかりになってしまって
まともな企画ができる人が殆どいないという事になりそう

33 :_:01/09/10 03:57 ID:ZgahIoQg
スプラッターハウス
フェリオス
の移植がまだ残ってるじゃないか

34 : :01/09/10 19:08 ID:XuhXrdNE
MAMEのWIPにスターブレードの画面が出てたみたい。
まだワイヤーフレーム状態の様だけど。
スターブレードは私の最も好きなゲームの1つ。
同様な魅力を持ったゲームを作ってくれないかなー。
GCで。

35 :???:01/09/11 01:57 ID:zcD2XlVE
スターブレードって、モニター直で見るとヘンな画面で、
凹面鏡を通して見ないとまともに映らないんじゃなかったけ?
昔ゲーセンでメンテやってたヤツからそんな話を聞いた事がある。

36 : :01/09/11 02:07 ID:ZDYdkZL.
スプラッターハウス
のXBOX版おもしろそう

37 :_:01/09/11 02:09 ID:UGxdO5IQ
鉄拳4のコンシューマバージョンは今期に出るのか?

38 : :01/09/11 02:10 ID:ZPMwJAR2
スターブレードはあの筐体に座って遊んでこそ面白い

39 ::01/09/11 03:04 ID:zcD2XlVE
>>37
出さないとヤバイでしょ

エースコンバット04って、またアニメが入ってるの?
そんなあっても無くてもいいようなモンに金かけるくらいなら
ソフトの値段をもっと安くしろ!

多分、前作でアニメは不評だったからやめようという話を
チーフか何かのオタクの人間が
「メインは譲るがどうしてもゲーム内に入れる」
とかでで入ったんだろうな…

ゲーム誌ではアニメノパートの扱いは大きくないし
店頭のデモビデオでもほとんど触れてない。
広報としてもあんまり触れたくないんでしょうね。

40 : :01/09/11 03:31 ID:YcTH3Z4s

鉄拳GBA発売日決定!!<正式>
http://www.gamespace21.com/
鉄拳GBAの発売日が決定しました。
発売日は12/21です。価格は5300円。

初の2Dでミニチュアのキャラが戦うという鉄拳1作目からポリゴンキャラのイメージをガラっと変えた。
技は同じようにボタンを押すような形となる。

また通信ケーブル対応(マルチカートリッジのみ)で2人対戦が可能です。

タイトル:鉄拳GBA
発売日・価格:12/21・5300円
ジャンル:格闘アクション
メーカー:ナムコ

41 :  :01/09/11 11:34 ID:n8dS3xek
今度のAC4のアニメパートは、「アリーテ姫」の監督さんだから
どうなるかちょっと楽しみなんだが。
http://www.so-net.ne.jp/movie-eye/arete/wallpaper.html

生粋にACファンには嫌われるんだろうなあ、やっぱり。
ナムコも未来忍者作る金だしたんならアリーテ姫に金出せばいいのに。

42 : :01/09/11 11:37 ID:3T8lviwI
>>32
でも、続編出さないとセガみたいに「使い捨て」とか批判されちゃう
から難しいよな。ユーザの評価って。

43 : :01/09/11 12:28 ID:r1lCWzmQ
>>39
ムービーが入ってないと売れません。
特にPS2市場では。

44 : :01/09/11 12:35 ID:lLJhZS.U
マエストロ5巻に中村社長のインタビューがかなり載ってたけど
はっきり言って危機感が全く感じられなかった。

わざとかな?

45 : :01/09/11 13:18 ID:.nwyCgmc
AC04、アニメって言ってもムービーじゃないよ、一枚絵。

46 : :01/09/11 22:48 ID:YcTH3Z4s
AC04は発売延期ですか?

47 ::01/09/11 22:54 ID:Sx3RMOLs
     \  \          /  /
  \            _            /
\             _||_            /
   ⊂二二二二二二二二二二二二二二二⊃
         ||    \   、∞ ,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||     \(゚Д゚)<僕出川!AC04発売記念!世界を舞台に蚊ごっこです!!
       ||       ,!ニニ!、 \______
      ○         |  |  |       ○
/             \||/            \
  /                        \
     /  /          \  \

48 :名無しさん:01/09/11 22:57 ID:ghpAC36k
AC3の時はコソボ空爆で、今度はペンタゴンに自爆テロかい
呪われたシリーズだな

49 ::01/09/12 00:08 ID:Zt4vqnZo
>>48
タイムリーだよな〜
まさか自粛して発売延期したりしないだろうな?

50 : :01/09/12 00:09 ID:5oL5fMCA
AC04延期になったらどうすんねん。

51 :_:01/09/12 00:10 ID:DsgDTwAg
>>40
5300円は高いな
せめて3800円かな
てゆうより格闘ゲーム下火

52 : :01/09/12 00:11 ID:e2bdHU5A
>>46
もう既に出荷してるでしょ 今回の事件で回収されると言う事になったら
フライング販売された分にプレミアが付くと言う事に・・・でもそれは無理があるかな

53 : :01/09/12 00:12 ID:LAKN7ivU
今CMが流れてしまったのはマズイな。
発売前にナムコ可哀想。

54 : :01/09/12 00:31 ID:LAKN7ivU
まだ流れている。フジテレビの嫌がらせか?

55 : :01/09/12 00:32 ID:9UHE5K3U
>>54
広告代理店が機能してないだけだろ

56 : :01/09/12 00:32 ID:kGSXK5qM
CMはさすがに直ぐには止められんよ

57 :_:01/09/12 00:33 ID:SRukBd0g
今はCMどころではないな

58 : :01/09/12 00:36 ID:lg/X58sI
正にエースコンバットです

59 : :01/09/12 01:04 ID:DWuw48Og
明日からのCMは差し替えですか?

60 : :01/09/12 01:18 ID:IZrc.blM
AC04初回版プレミアつくかも……

61 : :01/09/12 01:26 ID:xfPbBUAU
ぶつかったのは旅客機だからな
AC04は米軍がテロ勢力と戦うゲームだろ。

62 : :01/09/12 01:31 ID:dTj.L4bw
AC04レベルまでガタガタ騒いでたら、
日本経済全体に影響が出てしまう事になる。

とりあえずCMを差し替えるくらいだろう。

63 : :01/09/12 01:36 ID:IZrc.blM
AC3といいAC04といい、ついてないね

AC5は開発開始時とマスターアップ時に御祓いしたほうがいいと思われ

64 :  :01/09/12 01:37 ID:RFigGtFU
ACは別に中東も北米も実在国家は出てこないから
殆ど影響ないと思われ。設定がフィクションだからな。
ドックファイトを楽しむものであって、戦争万歳とか
仮想敵国を意識しまくりの内容じゃない。
リアリズムを求めたPCのフライトものならそのまんま
の設定のものが多数あるが。
ちゅーか、ここにきてAC04を意識しまくりの安置カコワルイ

65 : :01/09/12 01:42 ID:DWuw48Og
エースコンバットは体験版やったら
地上はベタ貼りテクスチャだからきっと大丈夫だよ。

66 : :01/09/12 01:44 ID:rBMQSE/w
>>64
そんな正論が大衆に通じるとも思えんがなぁ。
関連性が全くないにせよ、
関連を想像させるモノはやっぱりな。
宮崎勤が見てたホラーとは違うから、
他のホラーはオッケーってなるわけないし。
アンチじゃないけど、
NY生中継のまっただ中に流れたAC4のCMはかなり違和感感じた。
タイミング悪すぎってのは事実。

67 : :01/09/12 01:46 ID:xfPbBUAU
こういうケースだと、ゲームの場合、問題になるのは売れたとき。
問題になるくらい売れるといいねえ。

68 :    :01/09/12 03:43 ID:Otexgm72
自主規制してくれ
業界は言われる前に行動、ということが非常に少ないと思う

69 : :01/09/12 03:58 ID:B..xGnfo
この時期にGC発売祭りで浮かれることの方が自主規制すべき。

70 : :01/09/12 04:08 ID:5HmQHEIs
セガのJSRもちょうど渋谷で落書きが問題になってたときに発売された
けど問題にならなかったな。

71 :_:01/09/12 04:12 ID:oHgdNygs
>>70
相当問題になったの。
君が知らないだけ。

72 : :01/09/12 05:27 ID:DWuw48Og
http://www.jp.playstation.com/news/01091102.html
ナムコが、9月20日〜22日に東京ビッグサイトで開催される「第39回アミューズメントマシンショー(AMショー)」に出展するタイトルの一部を発表しました。

『ノックダウン2001』
 パンチ力測定マシン。3種類のクラスでパンチ力の測定が可能。

『湾岸ミッドナイト(仮称)』
 人気コミックをモチーフにしたレースゲーム。新システムの乱入対戦に注目。

『スマッシュコート プロトーナメント』
 最大4人がプレイできる3Dリアルテニスゲーム。世界のトッププレイヤーが実名で登場。

『ことばのパズル もじぴったん』
 クロスワード風のパズルゲーム。マス目に文字を並べて単語をつくっていく。

『新クレーンゲーム(仮称)』
 アームの幅をプレイヤーが任意に調整できるクレーンゲーム

73 : :01/09/12 05:28 ID:DWuw48Og
 ナムコが、「ミスタードリラー」新作を開発中のようです。
また、人気漫画を題材としたドライブゲーム「湾岸ミッドナイト」が、
システム246で、ナムコが開発中のようです。

74 : :01/09/12 05:28 ID:JFORpfi6
>>71
普通の人は知らんと思う。
つーかJSR自体知らん・・・

75 : :01/09/12 05:29 ID:8DqR3nF6
終わってるな

76 :  :01/09/12 05:33 ID:4K.yfk6.
>>74
JSRはかなりニュースとか新聞沙汰になったよ。
渋谷区から正式に抗議がきたんじゃなかったっけ?

77 :AAA:01/09/12 05:35 ID:BwJaphFs
>>72

だめじゃん

78 : :01/09/12 05:40 ID:JFORpfi6
>>76
む、そうなのか。
全然知らんかった・・・

79 :_:01/09/12 06:16 ID:BKjUW36Y
「包丁の達人」がタイトル変更(副題に)を余儀なくされたのは記憶に新しいですね。

DQNや偽善といわれても、個人的にはなんらかリアクションを取ってもらいたい>AC04

80 : :01/09/12 06:31 ID:Y1LKUMd.
あまり過剰な反応もせん方がよかろ。

自主規制とは言えどこかで歯止めをかけておかないと、
どこまでも影響が広がってしまう。

しかも相手はテロリストだし。

81 : :01/09/12 06:58 ID:BjW6yE5M
まさかAC4にビルを襲撃するミッションとか無いよね?

82 : :01/09/12 08:36 ID:DWuw48Og
エースコンバット4は発売されるか?
http://kuri7.he.net/~ch2news/test/read.cgi?bbs=news5&key=1000225257&ls=50&nofirst=true

83 : :01/09/12 09:26 ID:N44cSUqE
http://www.d-direct.ne.jp/shop/pc/camp/bomber.asp?mscssid=3J35MUV1lESR2JMH001PQXRK63DMU9XV
こっちのほうがすげーぜ!!

84 : :01/09/12 09:55 ID:FGIUEl66
>>81
地上物爆撃ミッションは間違いなくあるだろうからなぁ。

85 : :01/09/12 09:58 ID:8Wvnpr/c
テロになるんじゃなくて、テロを制圧するゲームなんだから
いいんじゃないの?

86 :  :01/09/12 10:00 ID:KfDpWRtk
>>85
気にするな。一部キティが必死なだけだ。

87 : :01/09/12 10:04 ID:pcAO7HMw
でも何事もなく発売すれば、マスコミのエサにさりるのは必須

88 : :01/09/12 11:27 ID:j46v/Qf6
>>85
AC4はテロというより戦争だろ。
だったらどちらが良いも悪いも無いよ。

89 :だめくん:01/09/12 12:18 ID:qKZJuswE
ACで絶対ビルにつっこんじゃう私はプレイ禁止くん??

90 : :01/09/12 12:21 ID:n0qv6zJQ
米軍の報復を考えると
ミサイル撃ってるCMはどうなんだろね

91 : :01/09/12 13:09 ID:DWuw48Og
http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001091210949&genre=real&spgenre=spe
戦闘機ゲームのCM自粛へ=米同時テロ受けてナムコ

 ナムコは12日、米国で発生した同時多発テロに配慮し、
戦闘機ゲーム「エースコンバット04・シャッタードスカイ」のテレビコマーシャル放映を自粛すると発表した。
 このCMは戦闘機が空を飛ぶ画面が登場するが、
視聴者から「米国のテロ事件を連想させる」と指摘されたため自粛に踏み切った。 (了)

92 :_:01/09/12 13:14 ID:kaPyJYlA
なんか、魔女狩りみたいになってきたな

93 : :01/09/12 13:17 ID:DWuw48Og
ゲーム株が全面安:米テロで世界景気が悪化、クリスマス商戦に不安
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AO57FnyDwg1GBW4OA
一方、「ゲーム関連では、景気悪化はアミューズメント施設運営にネガティブに働く」(みずほインベスターズ証券の栗原智也アナリスト)との指摘があり、
同施設を展開するナムコやコナミの動向も注目されている。

ナムコ、営業黒字10億円・9月中間
http://markets.nikkei.co.jp/news/fiscal/fiscalCh.cfm?id=eimi170111&date=20010911&ref=1

94 : :01/09/12 13:29 ID:j6yTHc3w
発売中止も時間の問題か?

95 : :01/09/12 13:47 ID:YGiehei6
>>94
発売中止か事体が沈静化するまで延期だろ。

96 : :01/09/12 13:49 ID:8Wvnpr/c
PS.comじゃ、発送済みらしいよ。

97 : :01/09/12 14:15 ID:cc9spEsw
ナムコついてないな。
年間ソフト販売数も創業以来最悪になるだろうね。

98 : :01/09/12 14:15 ID:hoDUD2Ow
>>94
販売は続けるだろうけどゲーム誌や番組以外への積極的な露出は避ける
だろうね。

99 : :01/09/12 14:20 ID:tuZiNx2Q
逆に売れたりして。

100 ::01/09/12 14:24 ID:RcBRvtd6
フライトシム板じゃ

【2:13】早速ですがNYに突撃してみました
1 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 01/09/12 05:03
ビルの方が硬い

なんてスレが出来てるほどフライト物はトレンドゲームになりました。

101 : :01/09/12 14:31 ID:ZEZN46bY
AC04 普通に売ってる 今買った

102 : :01/09/12 14:55 ID:e1z6d0wg
ttp://www.namco.co.jp/home/pr/2001/sep12.html

発売するって。

103 : :01/09/12 14:55 ID:soQwX7U.
俺も買った。とりあえず、ほっとした。

104 :68:01/09/12 19:34 ID:Otexgm72
お、自主規制したか、少しだけ見直したぞナムコ

105 :79:01/09/12 20:28 ID:GztAErU2
…となる今回の処置が、ベターと思われ。

フライング組は盛り上がってるナァ。

106 : :01/09/12 21:35 ID:xfPbBUAU
CM自粛のマイナスよりも、それを報道されることのプラスのほうが
大きいようだな。
でも、おおよそマニアが買うゲームだから影響薄そう。

107 : :01/09/12 21:35 ID:j7OUqI.I
>>106
いつ報道された?

108 : :01/09/12 21:40 ID:46io8SM.
>>107
ImpressのGameWatchには、かなり速い段階で報道されていたよ。

109 : :01/09/12 21:44 ID:j7OUqI.I
>>108
それ、宣伝効果あるのか?

110 : :01/09/12 21:45 ID:B3l0PDYE
アンチって「AC04が不謹慎でナムコとPS2ザマーミロ!」
って論調だね。この事件を煽りネタにする
アンチのほうがよっぽど非人道的で不謹慎だと思う。

111 : :01/09/12 21:46 ID:46io8SM.
>>109
そんな事知らんヨ。

112 : :01/09/12 23:59 ID:xfPbBUAU
http://markets.nikkei.co.jp/news/fiscal/fiscalCh.cfm?id=eimi170111&date=20010911&ref=1
ナムコの2001年9月中間期の単独営業損益は10億円前後の黒字(前年同期は18億4200万円の赤字)に転換する見通しだ。
国内でのアミューズメント(AM)施設運営が上向く。下期は新作ゲームソフトの販売が相次ぎ、2002年3月期通期の単独営業損益は30億円の黒字(前期は40億5600万円の赤字)を見込む。

ゲームソフトは今月中旬発売のエースコンバット04の初回出荷を30万本予定している。

113 :ぱぱ:01/09/13 00:50 ID:1hBlG/h6
報道番組で、テロップ流れたほうが宣伝効果が高いという噂も・・

114 :_:01/09/13 01:26 ID:Y.zrCKMk
漏れも今日AC04買おうっと

115 :_:01/09/13 01:45 ID:d88Nlti6
どうなる!?
AC04
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/nm/20010912/mdf50459.jpg

116 : :01/09/13 07:47 ID:9y4yA43E
>>112
株暴落でその10億円も消えてなくなるかもね。

117 :_:01/09/13 12:36 ID:J5Hoc80k
スクウェアの株価追い越しage

118 :as:01/09/13 12:47 ID:QDyGCJKk
で、普通に売ってるの?
なんか警告文とかついてたらあれなんだけど・・・。
売ってる現場のデジカメ映像!

119 : :01/09/13 12:50 ID:qV/q/GVE
・・・家ゲ板にもう買ってやってるやつらがたくさんいるじゃん・・・

120 ::01/09/13 12:50 ID:Z3LOIOhk
AC04が売ってるのか?ってこと?
普通に売ってるよコンビニでも!

121 : :01/09/13 13:02 ID:jKnRCUcM
>>120
そりゃ、CMは自粛したけど販売は普通にだもんなぁ。

122 : :01/09/13 21:59 ID:FUN7u9m.
ナムコとカプコンは逆のことをやり始めたけど、
この先どうなるのか楽しみ。

123 : :01/09/13 23:05 ID:a2rWa7pE
>>100
ワラタ

124 :   :01/09/14 03:38 ID:yNj5PPCk
>>122
カプコンをうらましがる開発スタッフ多数、らしい・・・・
上層部が糞なのは前からだが・・・

125 : :01/09/14 05:49 ID:n2LckN4o
>『メイドさんロックンロール』
>歌 南ピル子
>作詞・作曲 南泌流夫
>編曲 吉原かつみ


>私はメイド あなたのメイド
>掃除 洗濯 お掃除 セックス
>あなたが望めばなんだってしちゃうわ

>フェラチオ? OK あんまり得意じゃないけど
>一生懸命しゃぶってみるから
>私のお口にたくさん出してね

>SM? all right 泣いちゃうかもしれないけど
>縄 鞭 ロウソク バイブに浣腸
>あなたのためなら我慢してみせる

>LOVE LOVE LOVE LOVE I LOVE YOUだって愛してるんだもん
>来て来て来て My darling 何だって出来るわ

126 :_:01/09/14 23:08 ID:S9jn7KTI
きょうはGC一色だねぇ〜、AC04の話題もかすむね。

127 : :01/09/14 23:29 ID:TvKDQtcs
>>125
一つ聞いていい?
メイドロックンロールって何?
ナムコと何か関係がある歌なん?

128 : :01/09/14 23:31 ID:itpal4GM
>>126
GC反省会議って感じだけどね。

129 :  :01/09/15 18:56 ID:1QlXdP9U
ナムコはGCに乗り気だと思うが
やっぱりトップと現場の温度差は激しいと思うな
最近内部でゴタゴタしてるらしいし

130 : :01/09/15 19:02 ID:CYVykxp2
>>127
ナムコの社歌です。

131 : :01/09/15 19:13 ID:CZ6xZyyc
バイオの電撃移籍でますます影がうすくなったような

132 : :01/09/15 19:19 ID:1QlXdP9U
カプコン一時期ヤバいって言われてたけど
最近はかなり頑張ってるよね、しかも企業努力してるぞって感じで
好印象

ナムコはかなり前からヤバいと思われてたけど
ヒット作で誤魔化していた、今回鉄拳4のヤバさで一気に死亡
してくんないかな
ネット戦略も遅れてる臭いし・・・

133 : :01/09/15 19:24 ID:MmwDcoJw
AC04でちょっと復活。

134 : :01/09/15 19:32 ID:xz/zC1F.
らしいらしい連呼してる奴ってナムコ社員か?
そうとしか聞こえないぞ。

135 : :01/09/15 19:53 ID:xYJU8JjA
ただのセ川だろ
AC04叩いてるのはエアロダンシング信者

136 : :01/09/15 21:49 ID:M4gzySTw
>>129
つーか、中村会長って山内社長と仲悪いんだろ?

137 : :01/09/15 21:55 ID:lDCt3wCk
         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |     04
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         公  共  広  告  機  構   0 4

138 :_:01/09/15 22:56 ID:ewyN4yeE
>>132
ネット対戦ファミスタとか、ってことか?

139 : :01/09/16 03:22 ID:RJl67l6g
あげ

140 : :01/09/16 03:24 ID:Hm.mB.TA
かつてはセガ以上に輝いてたアーケードの雄だったんだけどな。
任天堂と喧嘩して、NECで失敗して、セガとの契約を裏切って、SCEで最重要企業から外されて、パクリゲーを乱発して、尊大で強欲な態度から下請けから嫌われて・・・
そろそろ滅んでもいいのかもしれないなナムコは。

141 : :01/09/16 03:24 ID:TBd4O4O.
アーケードマザーボード・システム246向けに
「レイブレーサー」の新作を投入するかも。
CCB's Game Reviewに書いてあった。

142 : :01/09/16 03:41 ID:RJl67l6g
システム246はゴミです

143 : :01/09/16 22:14 ID:rEmIf6ZI
祝!スターブレード続編発表!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=986393988&ls=50

144 :???:01/09/17 00:51 ID:mpjB8vE.
さっき、AC04のCM見ちゃったんだけど・・・
本当に自粛してるのか?

145 : :01/09/17 01:03 ID:dyhcPlX.
>>140
しかも漫画喫茶経営に進出してACCSが熱望している
出版業界との共闘を1社でブチ壊しにしてるしな。

146 :  :01/09/17 01:57 ID:sDk09Te6
>>145
ナムコのそういうところが好き

147 :CM再開:01/09/17 02:06 ID:i5491uSw
http://www.namco.co.jp/home/pr/2001/sep15.html

148 : :01/09/17 03:02 ID:ZmFowqDw
何でナムコの格ゲーは三国人が多いの?
不快だから止めろ

149 : :01/09/17 04:42 ID:sDk09Te6
三国人に媚びてる(買って欲しい)から。

150 : :01/09/17 08:24 ID:w07FtApU
【9/16】「テイルズ」シリーズ最新作、いよいよ発表か!?
http://www.gameiroiro.com/2001/0916-4.htm
<テイルズチャンネル>
http://www.namco.co.jp/home/cs/lineup/taleschannel/

151 : :01/09/17 08:29 ID:OFC37odI
テイルズ新作はPS2で決まりだよね?
GCでって可能性は無いよね?

152 : :01/09/17 08:33 ID:00NQW5Cs
>>151
マルチじゃないの?

153 : :01/09/17 08:34 ID:OFC37odI
>>152
マルチ?なんかしらの発表があったの?
GCでも出るなら嬉しいんだけどなぁ

154 :_:01/09/17 08:37 ID:IsD5OKOU
>>152
既にPS2で開発中と言う事になっていませんでしたでしょうか?RPGでマルチはなさそうですが。。

155 : :01/09/17 10:40 ID:sDk09Te6
いや、マルチプラットフォーム戦略?提示したばかりだから
希望的予測なんじゃないの?

156 : :01/09/17 11:58 ID:dyhcPlX.
>>146
あなたは好きでも業界内での評判は別問題だと思いますけど、
実際のところどうなんでしょうね?

とは言え、アーケードゲームの基盤売買はゲーセン経営してるメーカーなら
どこでも当たり前みたいにやってるからダブルスタンダードだとか正面切って叩きまくる企業は
無いような気もしますが(ナムコの漫画喫茶経営で直接「損害」を主張出来て、なおかつ
それを非難しても自分に跳ね返って来ないとすればエニ糞ぐらいだが、
既に提携しているから不問だろうし)。

157 : :01/09/17 12:42 ID:epoeJyCU
この板でボロボロけなしていたナムコの、
地味なAC04に、GCタイトルが負けてるのが面白いよな。

158 : :01/09/17 15:44 ID:EuigQW72
         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |     04
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         公  共  広  告  機  構   0 4

159 : :01/09/18 14:53 ID:EokFT266
ナムコ往年の名作5タイトルがGBAで登場「ナムコミュージアム」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010918/museum.htm
株式会社ナムコは、同社の往年のアーケードタイトル
「ミズ・パックマン」、「ポールポジション」、「ディグダグ」、「ギャラガ」、「ギャラクシアン」をセットにした
「ナムコミュージアム」をゲームボーイアドバンス用に開発、12月7日に発売する。価格は3,800円。

160 : :01/09/18 15:50 ID:vOM2OKLI
残念テイルズ新作はPS2のみ。

161 :  :01/09/19 01:00 ID:1gJddDsM
>>159
こういうタイトルはハード発売時に出すべきだったと思う。

162 : :01/09/19 01:44 ID:i70txV7.
やっぱ、ナムコはいらないね!

163 : :01/09/19 01:44 ID:SpV2G7hk
>>143
たたたたまらん......
スタブレスタブレスタブレスタブレ......
是非、家庭プレイ用に専用HMDと重低音体感シートカバー?を出して欲しい。
いえ、アーケードでもプレイさせていただきますけど。
というか、家庭用にはGCかXBOXでも出していただきたい。

164 :  :01/09/19 03:46 ID:1gJddDsM
当時のスタッフ殆ど現場にいないと思われ

165 :名無しさん:01/09/19 05:26 ID:D3A7c0vU
N64では1本もソフト出さなかったっけ。
GCは本気で参入するのかな?

166 : :01/09/19 05:31 ID:pyLvi.1U
>>165
ファミスタ64

本気なはずがないだろ
移植ばかりで

167 : :01/09/19 05:45 ID:Awd3m8sI
たしかナムコは64でRPG作ってますっていってなかったっけ?
あれってどーなっちゃたんだろ?

168 : :01/09/19 05:49 ID:pyLvi.1U
>>167
とーくにPSででたよ
カプコンの忍者バイオは鬼武者になたし

169 :  :01/09/19 06:03 ID:zDWS1r1Q
ネビュラスレイを何とか出してよ。
まだまだ移植して欲しいの沢山あるぜよ

170 : :01/09/19 19:26 ID:i/ZMLYOg
ナムコにはゼルダライクな3DアクションRPGなワルキューレを出して欲しい!
剣や魔法で敵をなぎ倒すワルキューレ。
任天堂の技術提携があれば ゼルダっぽいワルキューレくらい作れると思うんだが。

ああワルキューレワルキューレ ハァハァ…
(いや、そういう意味で出して欲しいわけじゃなくて、単にパワーアップした現代版ワルキューレの新作がやりたいのよ)

171 :  :01/09/19 19:27 ID:1IZSM9nQ
>>167
テイルズシリーズ
ファミスタの売れなさから、開発中止だったかな

172 : :01/09/19 19:36 ID:ak397wUk
>170
同感!ナムコには期待してます。

173 : :01/09/19 19:38 ID:hBtN3u/g
PS2版クロノアがGCに移植されると言う噂を聞いたんだがそれは本当なんだろうか?
にわかに信じがたいが、移植されたら個人的には嬉しい。

174 : :01/09/19 19:39 ID:snuSkkPo
>>163
>たたたたまらん......
>スタブレスタブレスタブレスタブレ......

スタブレはMAMEにくるネ。

175 : :01/09/19 20:06 ID:JCzmYXA6
http://www.namco.co.jp/home/nours/vol34/index.html

PS テイルズオブファンダムVOL.1
GBA 鉄拳アドバンス
『ソウルキャリバー2』
『スターブレード オペレーション ブルー プラネット』

176 : :01/09/19 20:14 ID:56GckXTU
>173
ホント。 ↓ソース
http://www.gc-inside.com/news/20010916namco.html

177 : :01/09/20 04:48 ID:aLHYNEOw
÷キューレのアーケードは糞だった・・・

178 :_:01/09/20 04:52 ID:Oxadnh.6
TKN4は家庭用に出てもあまり
売れないと思うな

とりあえずスプラッターハウス&フェリオス
移植してくれ

179 : :01/09/20 04:54 ID:Qvs7jmt.
ハァ?
アーケード版がサイコーなんだよ!

こないだ久しぶりにやったら大した事なかったけどな。

180 :_:01/09/20 04:54 ID:Oxadnh.6
クロノア2、GCに移植かよ
ますますGC欲しくなってきた!!

181 : :01/09/20 07:49 ID:2whkGD6Y
マルチプラットフォーム戦略っすかね?
出来れば、改良版として出して欲しい。
他機種で発売済みのタイトルに関しては。

182 :s:01/09/20 08:20 ID:kIybJbs.
 おもろいゲームを作らなくても、テストに受かれば
昇進して給料が上がるような会社だし。逆に、おもろい
ゲームを作ってもテストを受けなければ昇進しないし、
給料も上がらない。

183 :_:01/09/20 09:51 ID:Zm.SU6CU
ダメな人普通の人よくできる人→500マン
がんばって残業した人→600マン
カロウシ寸前の人→700マン

184 : :01/09/20 17:12 ID:EXhyQ3wg
ナムコとセガがアミューズメント事業で業務提携。
業務用マザーボードの共同開発も!
http://www.dengekionline.com/news/200109/20/n20010920seganamco.html
セガ、ナムコ:アミューズメント事業で包括提携−コスト削減(2)
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AO6l0ZB9Fg1qDS4FB

185 :_:01/09/20 22:28 ID:mVqughMM
普通の人でも500しかもらえないのか?
それじゃあ割に合わないな。

>>184
ナムコとセガ連合は結構いい感じなんじゃない。

186 : :01/09/20 22:41 ID:wWAPWXNA
>183
なんかバイトやってるみたいな感じなのかなあ

187 :名無しさん:01/09/20 22:54 ID:9DQtvTAs
アーケードのほうはどうなのか?
セガと提携するみたいだが

188 :_:01/09/20 23:06 ID:mVqughMM
アーケード自体の市場が小さくなってるみたいね
ソースは、今やってたWBS

189 : :01/09/21 04:45 ID:3HHIE.ok
残業代命の人いるんじゃない?

190 : :01/09/21 05:52 ID:hlPU/DsQ
 エニ糞\
  |    □
 ナムコ/
  |   |
セガ カプ

これで反コナミ連合でも作る気でいるのか?
既に圧倒してる気もしないでもないが。

191 : :01/09/21 06:19 ID:Zp4wzFoA
ナムコはセガにもっとましなPS2互換基板作ってもらえ。

192 : :01/09/21 06:39 ID:H3q8is6Q
>>190
■、エニ糞、ナムコの提携はコナミに
対抗する為の連合と経済紙等に書かれていた。

193 : :01/09/21 06:55 ID:3HHIE.ok
>>191
基本思想から腐ってるのでセガでも難しいと思われ。
ナオミ2をアーケードでナムコが使えるようにするだけで
随分違うと思う。

194 : :01/09/21 07:00 ID:tHmcQ6hU
もはやPS2の互換基板なんぞにメリットは無いと思うがなあ。
NAOMI使えや。

195 : :01/09/21 09:06 ID:MfYGm9fU
セガオタが必死で煽ってるな(藁
見た目が鉄拳4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バーチャ4
だったのがそんなに悔しいのか?

196 : :01/09/21 11:38 ID:3HHIE.ok
セガはアーケードマシンにおいては20年以上のリードがあるからねぇ
まぁソニーがアーケードを舐めてるのもあるけどひどいよな、アレは
鉄拳4だと入れる匡体によっては画面がボケボケになる不具合もあったし
あれはPS2基板のせいじゃないけどな

197 : :01/09/21 11:42 ID:thkDtbVk
つか、PS2って勝負にならないくらい凄いんじゃなかったの?




…と、誰も今さら思ってもいない事を言ってみる。

198 : :01/09/21 11:49 ID:w.MTX0f.
>>196
いや、SYSTEM246(PS2)のVGA出力における同期信号がSyncOnGreen
だった事による弊害だと思うよ。鉄拳4のI/Oボード上の同期分離
回路の質が悪かったんだと思う。

199 : :01/09/21 11:50 ID:w.MTX0f.
>>197
きっと、小さく「当社比」って書いてあったんじゃない?

200 : :01/09/21 11:59 ID:w.MTX0f.
>>195
個人差は有ると思うけど、見た目の綺麗さはVF4の方じゃないか
と思うなぁ。鉄拳4は、なんか地味だよ。まぁ、VF4が派手で
ギラギラしているから、綺麗に見えるだけかもしれんけど。

201 :_:01/09/21 22:48 ID:aXMPsicA
なんか裏情報ないのかYO

202 : :01/09/21 23:01 ID:rbzb3SiU
>195
へ?

203 : :01/09/21 23:15 ID:MfYGm9fU
>>200
いや、あのギラギラがいや。なんかシステム12みたいで。
他のナオミゲーは素直に綺麗だと思うけどね。
個人的には、モデル3+αみたいなのを期待してたんで・・・。

204 : :01/09/21 23:16 ID:MfYGm9fU
>>202
ほ?

205 :dc:01/09/21 23:19 ID:JxQDEXG6
湾岸ミッドナイト
首都高バトルのパクリだけど
面白そう ナムコ発の実車ゲー?(F1のぞく)

206 : :01/09/21 23:20 ID:OCEpxdjw
>>205
ヤンマガ連載のマンガが原作らしい
同時期にセガが頭文字D作ってるのが皮肉なところだ・・・

207 : :01/09/21 23:21 ID:/AuePzZM
>>205
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0109/20/news12.html

セガから「頭文字D」も出るし。
何のための提携だか分からないし。

208 :dc:01/09/21 23:25 ID:JxQDEXG6
>>207
てか別に争うとかではなく相乗効果でいいと思うよ
同じ雑誌だし

>>206
知ってるよー
でも体力システムといい・・・どうみても意識しまくり(w
まいいけどね楽しければ

209 : :01/09/21 23:27 ID:/AuePzZM
>>208
このご時世、似たようなゲーム(しかも大型)
入れるロケなんてないのね。
入れるとしたらどちらかになるのさ。
で、「湾岸ミッドナイト」と「頭文字D」は
どっちが人気があんの?

210 : :01/09/21 23:31 ID:RA1XsX7A
>>209
頭文字Dの方が人気。
湾岸ミッドナイトは内容アダルトで人気イマイチだろ。
湾岸ミッドナイトのリカ子萌え〜〜ピンポイントで好み♪

211 :dc:01/09/21 23:31 ID:JxQDEXG6
>>209
人気は頭文字D 免許ないやつにも人気
湾岸はかなり渋いのでガキには面白くない

片方は首都高バトル系
片方はバトルギア2系
どうせこの手のって大きいゲーセンしか入らないし
両方入る所結構あると思うけどね セガ系・ナムコ系は
間違いないだろうし

212 : :01/09/22 01:47 ID:745HTbRE
ルパンゲーム最高(ごく一部で爆笑)!!ナムコって版権とるのとても下手みたいだねぇ

213 : :01/09/22 12:21 ID:lPrj99BI
ナムコ、テイルズファンのためのファンディスク第1弾
PS版「テイルズ オブ ファンダム Vol.1」発表
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010921/tof.htm

214 : :01/09/22 13:01 ID:MhHNXYBk
>PS版「テイルズ オブ ファンダム Vol.1」発表
なんか、よく出来た同人ゲームみたいだな

215 : :01/09/22 14:29 ID:745HTbRE
>>214
(C)藤島康介 (C)いのまたむつみ (C) NAMCO LTD.
でオタクくさくならないわけがない。

216 :vv:01/09/22 14:59 ID:mp39Tvo.
キャラクター原案で数百万(後半)かぁ。。いいねぇ

217 : :01/09/22 15:32 ID:xvCYUhnI
ファミ通3/16号のVIPインタビューで
浅田氏が「また、コンパーチブル機能を
有したことで、プレイステーションとの境界がなくなってしまったんです。
ということは、作り手からすればプレイステーションで表現できるものを、
わざわざプレイステーション2で作る必要がないんですよ。
短期間でクオリティの高いものを作っていかなければいけませんので、
今後は考え方を切り替えていく必要があるだろうと考えています。」
と語っていたけど、この手のPSタイトルを出すのは結構おいしい商売かも。

218 :  :01/09/22 16:49 ID:745HTbRE
ナムコもさー企画者の趣味で声優とかイラストレーターとか依頼すんのやめて欲しいんだけど

219 ::01/09/23 00:03 ID:SrwLyF7o
>>218
あるある、エースコンバット3はモロだし、
04の紙芝居もそれでしょう。3で散々叩かれたのに・・・

220 : :01/09/23 06:37 ID:lD3ri9jU
>>219
AC3の場合は素直にマクロスでも作れば良かったのにね。

221 : :01/09/23 15:40 ID:F3F4rGSs
格闘ゲームの声優も、地味に贅沢だったりするしな。
永野護がアンナのイラスト描いてたけどあれも高そうだねぇー。

222 : :01/09/23 15:44 ID:Un/23pTU
>>221
案外、安いかもよ
永野はナムコ格ゲーマニアだから(藁
キャリバーとかにもハマりまくってるし

実際にはビジネスは割り切ってる可能性もあるけど

223 : :01/09/23 17:17 ID:cB7oVtmk
PS2互換基板てホントに糞だな・・・。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010918/am_n03.jpg

224 : :01/09/23 17:28 ID:sIAIlUt2
うわ・・・
最悪。

225 : :01/09/23 19:11 ID:F3F4rGSs
それ外注なんじゃないの?予測だけど

226 :名無しさん:01/09/23 19:47 ID:bBIg1tmI
セガGTのほうがよさそうだ

227 : :01/09/23 19:51 ID:F3F4rGSs
つーかそんなことよりナムコは
>>184のとおり、セガに回線を使わせてもらって
さっさとネット対応ゲームを出すべきだ。

228 : :01/09/23 21:12 ID:HPqjr.5U
ネットゲー推進派は、春にあぼーん済。

229 : :01/09/23 21:28 ID:btRustWU
外注って言うかいわゆる「首都高バトル」ってやつだな。

230 :_:01/09/23 21:45 ID:.jJ2hND2
>>228
それマジ?あぼーんされちゃったの?

231 : :01/09/23 21:55 ID:WHvooscM
湾岸ミッドナイト、
セガの首都高パクリゲー「頭文字D」に負けると思われ。
向こうはカード付きでパーツとか改造可能なんだそうな。
パクリと言えば「パワースマッシュ」のパクリゲー、
「スマッシュ コート プロ トーナメント」も負けると思われ。
既にネームバリューが確率された「パワースマッシュ2」に
ぶつけるところが無謀過ぎ。
しかもパワースマッシュ2、ロム(NAOMI−GD)安すぎ。
しかし何を提携したんだろうね。セガとナムコ。理解できんわ。

232 : :01/09/24 01:53 ID:jOrS.smc
>>228
業務用?

233 :_:01/09/24 02:01 ID:lwYWqivM
>>231
今回の提携で、セガに良い事あるの?
正直今のゲーセンを支えてるのは、
セガ>>>>>>>>>>カプコン>>ナムコ他多数
って感じじゃないの?

234 : :01/09/24 02:04 ID:EmsCWBV.
ナムコのゲーセンドッカンドッカンつぶれてるじゃん
もはやアーケードには興味なくてセガに押し付ける気なんじゃないの

235 :~:01/09/24 02:10 ID:CZFr7Sg2
セガ・ナムコで、
つくろうシリーズ
『レーシングチームをつくろう!』を
制作すると吉と出ています。

236 : :01/09/24 02:20 ID:P4hI0fCQ
ナムコはいなくてもいいよ

237 : :01/09/24 02:27 ID:yuGxUc9g
>>233
今のゲーセンを支えているもの
プリクラ>>プライズ>>>>
セガ>コナミ(音ゲー)>>カプコン
>>>>>その他大勢

ナムコは、、、もういいや。

238 : :01/09/24 02:34 ID:UaPwxCUA
キューブでリッジを出してくれ。
絶対買うから!
買うから!!!!

239 : :01/09/24 02:36 ID:TeLc7mjE
>>237
メダルもあるよ

240 :_:01/09/24 02:37 ID:SQznfgCs
>>238
リッジは出ると発表されたじゃん。移植だけど。

俺的にはMotoGP2移植ネツボウ

241 : :01/09/24 07:52 ID:L504kwVQ
>230 >232 >237
プライズは原価がかかるので、実際にはお荷物。
それを主張するとあぼーん。

242 : :01/09/24 08:00 ID:bQt5zyeE
>>235
・・・・・・。
マジでナイス!<「レーシングチームを作ろう」
リカ子抜きの湾岸ミッドナイトにゃ興味無いからな。
湾岸ミッドナイトキャラでひとつ<「レーシングチームを作ろう」

243 :(≧∇≦):01/09/24 08:12 ID:g81nPNas
>>240
移植ってあんた、一応他機種と同じ新作リッジでんがな。5じゃないよ。
リアル系レーシングがGCには皆無なので、妊娠的にはオイシイですな。
コントローラーがアクション向きの良いコンとローラーなので、操作性もバッチリでしょう。
これで多分『鉄拳4』も3機種同時発売になるんじゃないかな?

244 : :01/09/24 08:33 ID:8C9NtQyA
>>243
>これで多分『鉄拳4』も3機種同時発売になるんじゃないかな?

それは無いかと。
キャリバー2はアーケード版も完成していないのに発表してる。
鉄拳4も3機種同時発売なら先に発表してる筈。

245 : :01/09/24 10:20 ID:iEaV/RkM
>>237
プリクラは今儲からない

246 : :01/09/24 11:11 ID:jOrS.smc
なんだか好材料が一つも出て来ないじゃないか。

247 : :01/09/24 11:44 ID:jOrS.smc
タイトー、コナミ、セガは業務用基板などででPPC系CPUのプログラミング実績があるけど
ナムコにはないのね・・・
GC大丈夫か?

248 :_:01/09/25 00:49 ID:t23kNo3k
湾岸の道路はなかなか感じ出てて良かったと思った。
漫画とかはどうでもいいけど。

249 : :01/09/25 01:32 ID:AmA5hyWY
さっき、タイムクライシス2のCM見たんだけど、
ナムコのCMって本当にイマイチ・・・なのが多いね。
広報が悪いのかな?

250 :てこてこ:01/09/25 01:45 ID:0VU1QH.s
>>249
CMのレベル
SCE>>任天堂=セガ>>>>ナムコ
と自分は思いますです
あれでは開発陣泣いてるね
とにかくナムコは広告代理店かえろよな

251 : :01/09/25 01:59 ID:VIH0sSsA
任天堂のCMって基本的に人を使ったCMのほうが味が出て良くなるよね。
CGだけとかゲーム画面だけだと無機質になる
GCのCMもイマイチだった

252 : :01/09/25 02:00 ID:s3Le6/wI
誰もフォローできないナムコの現状。
この凋落っぷりは往年のタイトーのようだ、、、
ワルキューレ等の第一次黄金期から
加速度的に堕落してるような。
一時期ポリゴンでセガとタメ張ってたのに、、、
ムービーに走ってからと言うものロクな事にならんね。あーあ。

253 :_:01/09/25 02:04 ID:NQgL1PTw
>ワルキューレ等の第一次黄金期から
 パックマンとか、マッピーは第何次黄金期ですか?

254 : :01/09/25 03:09 ID:zYgjZ9VY
ハァ?
システム2の頃は既に堕落が始まってると思うが?

255 :_:01/09/25 03:35 ID:L2WA2kk6
最近の若者はF/A(NAシステム)の頃のダメ具合を知らないで語るのう。
あの頃から見たら、まだまだ底じゃないわ。

256 : :01/09/25 03:38 ID:nZf3namo
>>255
F/A好きな奴が居ないと思ってる君が語るな!
それにNAシステムにはニューマンっていう佳作も
あるだろう!!

257 :_:01/09/25 03:44 ID:L2WA2kk6
>>256
おいおい、F/Aが頂点だったあの時期は間違いなく底だったぞ。
エクスバニアのダメ具合は最高だったよ(涙。

つーか、あのころのナムコはバカゲーとして遊ぶより他なかったな。

ニューマンは基板買ったよ。
ナムコが移植してくれねーし。

258 :_:01/09/25 03:51 ID:L2WA2kk6
X−DAYもNAシステムだったな。
そういえば、今思い出した。

259 : :01/09/25 03:55 ID:3pO0A87.
というかワルキューレを黄金期と言うヤツに
ロクな人間はいないと思われ。

260 :_:01/09/25 03:57 ID:L2WA2kk6
ファミコン版(VS台含む)、ゲーセンのワルキューレは許すが、
win版のアドベンチャーは企画者まじ死ねと思った。

261 : :01/09/25 03:59 ID:3pO0A87.
オレはPC-エンジン版のアクションのが一番まともだと思った。

262 : :01/09/25 03:59 ID:cN/VKkcE
>>256
F/Aは曲以外良い所が無かった気が。
少ない弾数と異様にでかい当たり判定は
ナムコシューの不文律なのか?
弾が異常に速いネビュラスレイよりはマシだけど。

>>257
アウトフォクシーズもな。
DCで通信対戦付きを期待してたのだが。
対戦相手周りにいないし。

263 :_:01/09/25 04:06 ID:L2WA2kk6
というか、今が底とか言っているヤツは
ナムコを語る資格なし。
家庭用については去年のほうが酷かった(笑。

264 :_:01/09/25 04:07 ID:L2WA2kk6
>>261
PCエンジン版はアーケード版の移植な。
一応書いておく。

265 : :01/09/25 04:10 ID:d5j/hqzM
第一次黄金期−パックマン、マッピー、ディグダグ、ゼビウスなど。
第二次黄金期−ワルキューレの伝説、妖怪道中記、ドラゴンスピリットなど。
第三次黄金期−リッジレーサー、鉄拳、エアーコンバットなど。

だいたいこんな感じか。

266 : :01/09/25 04:11 ID:3pO0A87.
>>261
あ、そうかそうか。そうだった。スマヌ。
ドラゴンスピリットやスプラッターハウスとか
ローリングサンダーとかベラボーマンとか・・
あの頃のナムコのアーケードが非常に好き。
GBAに移植されないかなあ。

267 : :01/09/25 04:12 ID:zYgjZ9VY
だからさぁ。
そんなにワルキューレ面白いか?
持ってるけど。

268 : :01/09/25 04:13 ID:cN/VKkcE
>>263
と、言うか、
既に底自慢合戦と昔話しか語ることがない
ナムコの現状って一体。

269 : :01/09/25 04:14 ID:3pO0A87.
>>265
地味に第二次と第三次の間が結構長いんだよな・・
その間、結構ナムコも終わりかなあと思った。
個人的には第三次復活後のナムコはあまり好きじゃない。

270 :_:01/09/25 04:17 ID:L2WA2kk6
第三次はリッジ、鉄拳2、スターブレードな。

鉄拳は1は見向きもされなかったし、エアーコンバットは(以下省略。
まぁ、意見はあると思うが。

第一次底期− MOTOS、SKYKID、ホッピングマッピー
       (ファミコンのライン数を増やすが、
        佳作止まり、さらにゲーセンもマニアックなゲームばかり)
第二次底期− エクスバニア、ナックルヘッズ
       (ワンダーエッグ及び、大型にばくちを打って終了ぎみ)

って感じですか?       

271 : :01/09/25 04:18 ID:hQdmRtEE
>>265
第二次のソフトって黄金期ってほどのものなのかな?

272 :_:01/09/25 04:20 ID:L2WA2kk6
>>268
正直今年は上向きと思うがな。
何を持って今年が底といいたいのかわからんが。
けなすだけがハード板じゃないだろ。

273 :_:01/09/25 04:21 ID:L2WA2kk6
一次はゲーム性+BGM
二次はキャラクター+ビジュアル
三次は技術力

で稼いだ感じがするよ。

274 : :01/09/25 04:23 ID:3pO0A87.
>>273
一次も二次もゲーム性が高いと思いますよ。
三次は同意。

275 : :01/09/25 04:25 ID:3pO0A87.
>>271
いくつ?
リアルタイムで見てる?<第二次
当時のナムコ直営ゲームセンターの賑わい
は結構なものでしたよ。

276 : :01/09/25 04:27 ID:cN/VKkcE
>>271
ほどのモノです。
当時のゲームは殺伐とした世界観で難易度も高かったが、
その中でナムコのグラフィックと世界観は突出していた。
プレイヤー人気で言えば、ナムコは今のカプコンの2〜3倍はあった。
>>272
どうだろ。
当たったのがPSで培った資産の焼き直しというのがどうも。
しかもその資産も底をつきつつあるし、
それに変わるモノはまだ提示されてないしで
予断は許さないかと。

277 :271:01/09/25 04:29 ID:hQdmRtEE
>>275
ファミコンでしか見てない。ゲーセンは全然知らない。
ってことで適当なこといってすんません。

278 : :01/09/25 04:33 ID:3pO0A87.
>>275
当時のナムコは黄金ラインナップをPCエンジンサイドに
持って行ってたのでファミコンだけだとわかりずらい。

279 : :01/09/25 04:36 ID:d5j/hqzM
>>270
一応、シリーズ物はタイトルを代表して書いただけで、俺も鉄拳は2が一番好き。
エアーコンバットも同様で、22と書こうかどうしようか迷った。
あとは"など"と書いてあるので、各人のお好みで・・・。

280 : :01/09/25 04:40 ID:LhXqWldw
結局任天堂に叛旗を翻す物は皆不況ということで・・・

281 : :01/09/25 04:48 ID:nZf3namo
最近のナムコソフトの特徴。
絵は実はとても綺麗。
ゲームもそこそこ遊べる(少なくても糞ではない)。
ただ、続編ばかりで新鮮味があまり無い。
そして、やたら短い。

282 :・・・:01/09/25 04:54 ID:2CvdOgHk
今の若い世代はかつてのナムコを知らないか・・・

リアルタイムの視点ですが、人によって解釈が違って大体だけど、
1979年のギャラクシアンから1985年のドラゴンバスター辺りまで
ナムコのゲーム=ゲーセンのゲームって言う感じだったかな?

それ以降は他社のゲームがナムコに追いつき、そして追い越した感じだった。
やっぱパックマン、ゼビウス、ドルアーガの盛り上がりはそりゃあ凄かった訳で。
だからその時代知ってると、90〜93年はそれはそれは惨かった訳で、
そして今は下降気味+不況な状況なもんだから・・・不安だ。
ピストル大名とかエクスバニアとかそんなの出てた時はホント悲しかったね。

283 : :01/09/25 05:02 ID:3pO0A87.
ちょっと前(PS2発売頃)は「国内最強ソウトメーカー」みたいな
扱われ方をしてましたね。フロムソフトウェアとかまでも。
今後のナムコの動向には色んな意味で興味あります。
とりあえずドリラーの成功で社内意識も変わり始めているでしょうし。

284 : :01/09/25 05:05 ID:nZf3namo
>283
>とりあえずドリラーの成功で社内意識も変わり始めているでしょうし。
期待したいトコロだけど、ドリラー2、ドリラーGとか見てると、
無理なような気もする。会社ってなかなか変わらないもんだよ。

285 :283:01/09/25 05:15 ID:0zEVE/kU
>>284
まあ、そうですね・・・
マイナーチェンジとキャラクター増やして続編出してる内は
ディグダグ2で全く新しいシステムを持ってきた頃のように
遊びをクリエイトできないでしょうねえ。
まあ、ゆっくりゆっくり見守るよ。

286 :・・・:01/09/25 05:21 ID:2CvdOgHk
今は遊びをパクリエイトしてるな。

287 : :01/09/25 05:24 ID:0zEVE/kU
>>286
例えば?

288 :_:01/09/25 05:29 ID:HXJspXWc
>>286
ナムコがスキー出した後にセガがスキー出しましたが、何か?

ただし、外注物はとことん外している気が…。
確か、ドラゴンヴァラー、トラック屋郎は外注だよな。

289 :>>:01/09/25 05:37 ID:2CvdOgHk
>>287
鉄拳シリーズ=バーチャファイタ
バーチャのスタッフ引っこ抜いて作ったんだから当たり前だ!
面白いからいいだろ。なんて反論はナシにしてね。

290 :286:01/09/25 05:39 ID:2CvdOgHk
あと、ナムコの音ゲー全部。

291 : :01/09/25 05:40 ID:nZf3namo
>>289
まあそれを言い出したら、ポリゴンを日本で最初にゲーム
にしたのはナムコだし、テクスチャーポリゴンを世界で
一番先にゲームにしたのはナムコだからな。その考えで
行くと、大半のポリゴンゲーはナムコゲーのパクリになる。
でも、こんな事言い出しても不毛だから、ぱくり論争は
止めといてくれ。

292 :286:01/09/25 05:42 ID:2CvdOgHk
別に煽ってるわけじゃないよ。
ミスタードリラーとかは好きだし
今度のスターブレードだって久々にナムコらしいと感じたしね。

293 : :01/09/25 05:42 ID:zYgjZ9VY
技術的な事はどうでもよい。

294 : :01/09/25 05:44 ID:0zEVE/kU
>>28
面白いからいいだろ。なんて反論はしませんが、
3D格闘が全てバーチャのパクリだと?
では2D格闘(スト2など)からバーチャが受け継いでいるものも
パクリなのか?
当時のポリゴン技術の発達の状況で、例えバーチャが現れなくとも
間違いなくどこからか3D格闘は出たよ。というか誰もが考えた。

バーチャ1の功績はもちろん認めるが、質の低いパクリ発言は
萎えるので勘弁してくれ。

295 : :01/09/25 05:44 ID:nZf3namo
パクリ論争は不毛だから止めようよ

296 :286:01/09/25 05:45 ID:2CvdOgHk
>>291
そういう風に新しいことを常に何処よりも早くやってた頃の
ナムコは好きでしたけどね。今は普通かな?

297 : :01/09/25 05:50 ID:nZf3namo
>296
今はあまりに保守的だね。PS時代のソフトのクオリティアップしか
やってないような気がする。でも今度のAMショーで出た、新スター
ブレードにはちょっと期待(これも旧スターブレードの焼き直しに終
わらない事を祈る)

298 :284:01/09/25 05:53 ID:2CvdOgHk
>>294
人によって色々な捉え方があるからね。私個人はパクリだと思うよ。
ヒット作は真似されるのは常識だから悪いとは言わない。
パクリって言葉の語感が悪いのかな〜?
インスパイアなら納得する人多いね。

299 :286:01/09/25 05:56 ID:H/dxY9lo
特に今は不況で、
ちょっとでもヒットしようものなら各社こぞって同じ様なの出すからな〜
カードゲームとかハムスターとかポケモンとかバージョン違いの製品とか。

300 : :01/09/25 06:02 ID:nZf3namo
ま、ナムコファンとしては他社製品に似たものじゃなくて
全く新しいゲームを創造して欲しいっていう気持ちはある
ね。

301 : :01/09/25 07:43 ID:KjQo4fuo
ドルアーガの塔みたいな感覚でマターリ遊べる業務用作品がイイな。
その意味じゃDOCなどはいい線いってるがナムコにもできる筈だ。
全作品で技術に拘らなくてもいいと思うな。・・・どうせPS2互換基板だしw

302 : :01/09/25 08:09 ID:XwLq4Oww
なんかセガとナムコって似てるけど
ナムコはもう二番煎じ物しか期待できないね
セガは冒険をしてくれるけどさ

303 :_:01/09/25 11:09 ID:oJ5jjTps
ハイスクールエンジェルは冒険作品でした。
どうなった?

304 : :01/09/25 11:57 ID:54oTP4Eo
時代が違うだろ。昔は底でさえ、そこそこ儲かるおいしい市場だった。
でも今は・・・。

305 : :01/09/25 12:04 ID:uS9RQ1JM
真似はしないと宣言したのに、わざわざ出してきたブロック崩し(名前忘れた)、
あれはどう?

306 :_:01/09/25 19:16 ID:Y5PwFAuk
底期の作品エクスバニアが爆弾男のパクリ。

307 : :01/09/25 19:17 ID:/gGVTUps
冒険して映画つくるよ。

308 :_:01/09/25 20:01 ID:iY7l/xF6
>>303
発売中止になったよ。マイエンジェル系好きだから期待してたのに……

309 : :01/09/25 21:39 ID:WNMUqLR2
>>302
セガも安定志向だと思うが・・・
DOCでカード売れたら、そればっか
金喰い虫とオペレーターも泣いてるよ

310 : :01/09/26 00:08 ID:EIWCwWuU
New Soul Calibur 2 characters revealed
http://gamespot.com/gamespot/stories/news/0,10870,2814259,00.html
http://images.kbench.co.kr:8080/gameshot/screenshot/2001_09/VIDEO/34_22-23.jpg

311 :~:01/09/26 00:17 ID:EBJmYnjc
>>310  既出>>175

312 : :01/09/26 01:14 ID:EIWCwWuU
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.videogamerx.net/technote/read.cgi%3fboard%3dgamenews1%26y_number%3d1355%26nnew%3d2

313 :_:01/09/26 02:41 ID:HQoKRUBQ
>>EIWCwWuU
わかんねーやつだな 一週間以上前のネタを
今頃海外が騒いでるだけだっつの

314 : :01/09/26 03:07 ID:0FcE9LCU
悪キューレ業務用がいいと言うやつにどこがいいのか聞きたい。

315 :_:01/09/26 03:11 ID:4bjtANlc
>>314
バーニングフォースのほうが2.3倍ほど面白いぞ。

316 :AAA:01/09/26 04:32 ID:rbBmoT2o
>>314
サウンドは良かったよ、ゲームはそれほど面白いとも思わんかったが。
あの時期のゲームでサウンドとかグラフィックが良いとか言って持ち上げら
れたせいで、ゲームのことなんも考えてない音屋とか絵描きが増えたんじゃ
ないかと思うのは俺だけ?

317 : :01/09/26 04:36 ID:bbC/3v.s
ワルキューレの伝説?
ぱっと見のグラフックはしょぼいと思ったけど
結構遊べたから好きだぞ。微妙に隠し魔法とか
あったり、コース間違えると難易度が結構違っ
たり、アクションRPGをよくここまで業務用
でやったな、って気はしたよ。ワンコインで最
後まで行けると、なんか一つの世界を旅したっ
て感じがしたもんだけどね。後、音楽もいいと
思う。

逆にダメだって人は難易度が高いからダメなわけ?
それともぬるすぎたから?

318 :317:01/09/26 04:37 ID:bbC/3v.s
訂正
グラフック->グラフィック


319 :314:01/09/26 11:17 ID:0FcE9LCU
ほぼ>>316に同意。
アクションRPGをよくここまで業務用でやったな、ってのは
確かにあるんだけど、それが面白かったかどうかは別問題だし。
難度もねぇ。初心者が連コインしまくりでもかなりきついと思うし
テンポも悪いでしょ。

320 : :01/09/26 11:30 ID:gl82kZKo
アサルト(プラス)最高。
これはパクリじゃないよね?

321 : :01/09/26 18:10 ID:VxZpNIrk
>>319
ワルキューレ業務用難しいかな?
魔法を効率的に使っていれば結構楽に進むよ、とか
考えちゃう俺は単なるマニアか?

322 : :01/09/26 19:24 ID:0NOjzeNI
むー だから、「伝説」ライクな雰囲気で 「冒険」をやりたいのよ。
面クリ型のアクションじゃなくて、フィールドを自由に行き来してアイテムを集めたりするやつ。

323 : :01/09/26 19:56 ID:wgpD45Qg
>>322
ナムコアンソロジーは?「伝説」ライクな「冒険」のリメイクが入ってた筈。

324 :セ●ワールド鈴木です。:01/09/26 20:29 ID:ALq/m3RY
今更、ドリラ―はちょっとね
源平とイシターがPSに出たので
もうお腹一杯

325 :322:01/09/27 03:45 ID:sWceWXfI
>>323
素で忘れてた。そういや出てたわ。
金がなかったか何かで買えなくてそのまま忘れてたよ。
思い出させてくれてありがとう。今度買ってこよう……

326 :_:01/09/27 04:15 ID:/EWWZZog
アンソロ2ってプレミア付いてなかなか手に入らないんじゃなかったっけ

327 :322:01/09/27 19:59 ID:v6Ng.uf6
秋葉原で中古漁ったが、無かった…………
ほんとにプレミアついてんのかよ…買っておけばよかった。
(新品は探してない)

328 : :01/09/28 06:35 ID:LYQfCNcQ
ワルキューレの伝説は昔のゲーメスト別冊でベストゲームに選ばれたくらい人気のあったタイトルだぞ。
ちなみに
2位ファイナルファイト 3位ダライアス 4位忍者ウォリアーズ 5位グラディウス
6位ドラゴンスピリット 7位テトリス 8位グラディウス 9位ストライダー飛竜 10位 ゼビウス

今見るとなんで?って思う順位ではあるが・・・。

329 : :01/09/28 06:41 ID:LYQfCNcQ
スマン、なんか思いっきり間違ってたところがあるようだ。

http://www.netlaputa.ne.jp/~dummy/gamest/v060.html

330 : :01/09/28 07:01 ID:cJZs7wpM
>>328
ゲームブームの礎を築いたという点ではゼビウスに適わないだろうね。

331 : :01/09/28 08:19 ID:ocplFQyQ
>326
そうなの?
ちょっと前は投売りされてたのに
買っといて良かった

332 : :01/09/28 18:07 ID:mWu2WcAA
ベストゲームに選ばれたのは、単に時期が良かっただけだろ

333 : :01/09/28 21:04 ID:8tiggfG6
AC「ソウルキャリバー2」鋭意開発進行中!!
スクリーンショットには旧キャラ4体と新キャラ1体が登場
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010928/sc2.htm

334 : :01/09/28 21:12 ID:RAfRh2vU
>333
ジャギひどいな

335 : :01/09/28 21:13 ID:M0Hyb6V6
>>333
全体的なクオリティは激上がったような気はするけど、
何かキャラのモデリングがモッサリしてね?
DC版キャリバーは実はこの辺が一番凄かったと思うのだけど。

336 : :01/09/28 21:20 ID:w5UIoAoM
ユーザーというか
2ちゃんねらーの要求が高くなった
気がする。。。

337 : :01/09/28 22:00 ID:4EU3PDr.
>>335
全体的なクオリティ上がってるなら問題ないと思うが・・・。
今回は壁もあるしな

338 : :01/09/28 23:42 ID:DWpuCM5s
「何気に見えてる」けど・・・ジャギの方が安っぽく目立つw
「フルポリゴンで見せるには耐えない」ハードなんじゃねえの?<PS2
格ゲーはどうせ本質2Dのゲーム性なんだから背景はフルポリゴン不要だって。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010928/sc20a.jpg

339 : :01/09/29 00:24 ID:JFffjpAc
>>338
キャリバーやったことないヴァカは黙ってろ

340 : :01/09/29 00:26 ID:oihl6vbs
GC版キャリバーはGCのトニーホーク3みたいにフルスクリーン
アンチエイリアシングかからないのかな。

341 : :01/09/29 00:27 ID:InULEmac
どうせ判定が出る時は2Dじゃんかw<格ゲー

342 : :01/09/29 00:33 ID:JFffjpAc
>>341
もう発言しなくていいよ
呆れるだけだから

知ってる格ゲーはカプコンとSNKだけかい?

343 : :01/09/29 00:39 ID:qe7953cA
ゲーム画面を見て
なによりもジャギーにしか目がいかない、ってのも
ある意味気の毒なハナシだねえ。
オレはそこまで気にならんがなぁ。

344 :_:01/09/29 03:29 ID:0.gnxpSI
一つのハードだと
DC版よりは売れないだろうね

345 : :01/09/29 03:40 ID:XdhtpXJc
>>343
同感。
悪い所にしか目がいかないって、本人が悪い訳じゃないけどさ、可愛そうにも思えるね。
余計なお世話かも知れないけど。(そう感じたらスマソ)

346 : :01/09/29 03:41 ID:T6xcJH/6
>>344
30万本だったっけ?
あの当時、売れない売れない言ってたなぁ。
挙げ句の果てにナムコDC撤退。
今から見れば、、、ため息しか出ないね。ホント。

347 :_:01/09/29 03:45 ID:YlqxXtOw
DC撤退は正しい選択だと思うけど、どうよ?
あんまりソフトの売れないハードの為にリソースはさけないでしょ

348 : :01/09/29 03:46 ID:UHejxEqU
ユーザーが気になっちゃったら負けなんじゃないの?

349 :_:01/09/29 03:52 ID:BnBgZOM6
>>346
そうそう、それぐらいだったね
キャリバーの売れ行き次第ではDCの試金石
にするとかほざいてたナムコの某氏は
結局ドリラー以降、何も出さなかったけど
30万本では納得できなかったのかな?
それともPS2の試金石かな・・・・・無念。

350 : :01/09/29 04:00 ID:8B7iDb6M
>>349
少なくともDCタイトルを出した所に
’ほざいてたナムコの某氏’呼ばわりは・・・以下略。

640*480程度の解像度ならアンチエイリアシングを
しない限りジャギーを確認することは容易だと思われ。
しかも、PS2のショットは画面の接写じゃなくて
開発機材からのキャプチャだからクッキリするのも
当然と思われ。

351 : :01/09/29 04:04 ID:T6xcJH/6
>>347
で、結局売れるハードにリソースを割いて成功したか、
って言うとこれも微妙なんだな。
結局3機種発売だし。

352 : :01/09/29 04:08 ID:PV5Lyrzg
DCの一気にしぼんだ市場から撤退するのは当然の判断だと思うけど。
売れるハードにリソース割いたんじゃなくて売れないハードに
リソース割けなかっただけでしょ。

353 : :01/09/29 04:14 ID:v.GRZsEo
というか「俺の会社がこのハードを引っ張ってやるぜ」
と言う気概が最近のナムコに感じられない。
多機種展開も単なる逃げ道を作ってるような感じだよ。

354 : :01/09/29 04:27 ID:T6xcJH/6
>>353
感じられない以前に
そんな気概なんてナムコにないだろ。
出すモン出すモン続編の焼き直しばっかだし。
つーかキャリバー2、DC版のキャラ使い回してない?
旧キャラのパーツと顔をすげ替えてみました、みたいな。
気のせい?

355 : :01/09/29 14:04 ID:BzWRHOq6
も寺ーは今◆だよ

356 : :01/09/30 04:27 ID:wWfutYZM
12月予定のAC湾岸ミッドナイトってPS2首都高バトルZEROのQUICKモードを移植して湾岸のキャラくっつけただけのような気がするんだが。
筐体写真からちょこっとだけ見える画面見た感じだけど。
あと煽りキャッチコピーが首都高バトルのまんまだし。
「全長180キロのナントカ...」ってヤツ。
システム246なら移植も何もそのまんまだろうし。
開発:元気で販売:ナムコかもしれないけど。
誰か、既に現物を見てきた人いませんか?
もしそうならがっかり。
そうじゃないならちょっと楽しみにしてるんだけど。
ああいう雰囲気のゲーム好きなんで。

357 : :01/09/30 05:50 ID:BcqVo0tc
それガイシュツぽくない?

358 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 08:39 ID:MkHxa0Ao
ナムコはキャリバー2とリッジ6で勢いを取り戻す。

359 : :01/09/30 08:43 ID:LkmHyF5A
>>358
リッジ6は出る前からR4と同じ臭いがする

360 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 08:45 ID:MkHxa0Ao
>>359
それは非常に臭いな。
スピード感が欲しいよ、スピード感が。

361 : :01/09/30 08:48 ID:p8HcKAMY
>>356
あちらこちらでガイシュツ

362 : :01/09/30 10:59 ID:3Yp/pliQ
>>358
本人達はその気らしいけど。だんだん時代とのズレさえ分からなくなってきたのかな。
対戦格闘ばかり作ってコストパフォーマンス悪そう。
その点カプコンは版権ものとか作ってバレないようにうまく手抜きしてると思う。

363 : :01/09/30 12:36 ID:/DgPS9Ec
>>362
スポーンとかってフルメタルとかって赤じゃないか?

364 : :01/09/30 12:45 ID:rfeThiqQ
>>363
ヘビーメタルね。あれは岡本たんの趣味だから
売れなくてもよし

365 : :01/09/30 12:56 ID:RxSvE0ZI
http://www.monolithsoft.co.jp/report.htm
ナムコブースでは大勢のコンパニオンがシオンの格好でお出迎え!!

366 : :01/09/30 12:59 ID:btyb5rYg
>>365
>http://www.monolithsoft.co.jp/report.htm
>ナムコブースでは大勢のコンパニオンが'ジオン'の格好でお出迎え!!

何故に??と思った。。逝って来ます。

367 : :01/09/30 13:10 ID:3RJ8qMjU
シオンってバウンサーの主人公と同じ名前じゃねーか
縁起わりーな
いや、クソでも売れたから縁起いいのか?

368 : :01/09/30 13:45 ID:3Yp/pliQ
ナムコ辞めてスクエア辞めてモノリスに今いるやつがいるな
一体何なんだろうね?

369 :356:01/09/30 18:56 ID:IYclQa7Y
がーん、がいしゅつでしたか。
やっぱり中身は首都高バトルっぽいですよね。

370 : :01/09/30 21:24 ID:1FBDS6sE
東京読売巨人軍の権利(2001年10月1日以降)
ナムコ30% セガ30% スクウェア20% エニックス20%

371 : :01/09/30 22:13 ID:25H.NAGE
でもさあ、「シオン」ってユダヤ人にとって、エルサレムやイスラエルを意味する言葉だよねえ。
このヤバイ時期、海外発売だと間違いなく名前変えられるな。

372 : :01/09/30 22:17 ID:byaPjnlg
>>371
つーか海外で売れるのか?
あそこまで日本的なのに・・・
もっとも米にもオタ文化はあるようだから、出すのかねぇ?

373 : :01/09/30 22:41 ID:DFfn4I4c
リッジ新作の画面はまだ出てこないの?

374 : :01/10/01 00:52 ID:o/sACn32
出ないだろ。
ガンダム系の中途半端なリアルロボットものは海外では全く受け入れられないらしいし。

375 : :01/10/01 04:02 ID:nsHrJovg
あぁガンダム海外全然ダメなのか。
それじゃ動かないはずだわなぁ

376 : 375:01/10/01 04:04 ID:nsHrJovg
あ、読み間違えてた。
ゴメン意味不明だなこりゃ

377 : :01/10/01 04:31 ID:LuML6BlU
ゼノギアスは海外にもヲタがいるじゃん。
ゼノサーガに期待しているヲタもいるんじゃないの。

378 :  :01/10/01 09:43 ID:yHllQLbM
>>377
いても全然少ないだろ。
日本で洋ゲーオタがいても、海外に比べりゃ全然少ないのと同じで。

379 : :01/10/01 11:42 ID:otYE3VzE
そういえばエースコンバットって海外発売してるの?

380 : :01/10/01 11:46 ID:gpWQVKWE
>>375
海外は、ガンダムWが大ヒットらしいよ。
ソースはCONTINUE誌のガンダムゲー特集及びガンダムA誌2号。

381 : :01/10/01 12:26 ID:rqC/GfjE
>>379
してるでしょ。
むしろ海外の方が売れそう。

382 : :01/10/01 12:39 ID:qpJE6Oh2
トランスフォーマーみたいに性格付けして擬人化すると
ロボットでもアメリカで売れるのかな
ガンダムWがそういうものなのかどうかは知らんけど

383 : :01/10/01 12:42 ID:Nc6OGJ.o
>>380
海外のガンダムの後番組ってゾイドらしいね

384 : :01/10/01 13:58 ID:z4Y.RR3k
ガンダムWはロボットと言うよりキャラ人気かと。
ロボット自体もスーパーロボット寄りだし。

385 : :01/10/01 17:35 ID:euv7Ei72
F1ドライバーのジャンカルロ・フィジケラはグレンダイザーが好きだそうだ。

386 ::01/10/01 19:51 ID:yB45t5qc
乳ビンタされたいなぁ...
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010928/sc205.jpg

387 : :01/10/01 20:43 ID:VI.nwgYA
>>386
その画像、2chで何回貼り付けられた事か、、、

388 : :01/10/01 22:58 ID:euv7Ei72
>>386
(;´Д`)ノーブラノーパン...タキタンハァハァ

389 : :01/10/02 02:36 ID:8bmWJCE.
実はボディペインティング。
水に落としてからの2ラウンド目はペイントがおちて来ます。

390 : :01/10/02 02:37 ID:AhLb1K7I
>>386
ナムコも軟派だな・・・(w
って前からか・・・

391 :_+;:01/10/02 03:08 ID:Lg0lmuK6
クロノア2のGC版に期待します
PS版は最高でした。

392 : :01/10/02 16:17 ID:EGN0AptA
ナムコ、2001年9月中間決算見通し=経常利益は19億円、黒字に修正
http://www.zdnet.co.jp/zdii/reuters/0110/02/rtc_0063.html
ナムコ、2002年3月期連結決算見通し=当期利益19億円、下方修正
http://www.zdnet.co.jp/zdii/reuters/0110/02/rtc_0052.html

393 : :01/10/02 17:07 ID:EGN0AptA
ナムコ:通期業績予想を下方修正−米テロ事件、ソフト販売に影響
http://www.bloomberg.com/jp/news/kigyo.html?s=AO7luoiF.g2mDgINS

394 : :01/10/02 20:16 ID:BICXRjHw
上がってるのか下がっているのか良く分からん

395 : :01/10/02 20:34 ID:EGN0AptA
ナムコの9月中間、9億5000万円の連結最終黒字に転換
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20011002CSSI051202.html

396 : :01/10/02 20:52 ID:NMh/ougU
名古屋の漫画喫茶はどのぐらい貢献してますか?
チェーン化するとか言いながらしてないから大した貢献はしてないのか。

397 : :01/10/02 22:29 ID:gLKfAkvc
>>396
貢献してるどころか地元以外存在すら知らん人が多いのでは

398 : :01/10/02 23:27 ID:kd0A7AZ.
発売日未定ソフトのROMが出回ってるようじゃダメだな

399 : :01/10/02 23:28 ID:MweDwzJI
ミニ動物園はどうしたゴルァ
展開次第ではいけると思うのだが

400 : :01/10/03 01:08 ID:fOhZ6sdI
渋谷でネットカフェもやってるぞ
今となっちゃ話題性ゼロに近いが・・・
関係ないけど秋葉のネッカもガラガラだよなぁ。

401 : :01/10/03 03:20 ID:RTL2Cjf2
http://www.asahi.com/culture/update/1002/006.html

さて社長の道楽はどうなる?

402 : :01/10/03 03:55 ID:2W435Shg
( ・∀・)ノノノ☆)゜Д゜)

403 : :01/10/03 07:52 ID:98dnYmwQ
>401
■より損失が少ないとかなんとか理由を付けて継続したりして。

404 :ななし:01/10/04 09:42 ID:m/yQY8g.
なんかえらい事になってきてる

ナイスなテクノゲーム、リッジ(レイブ)レーサー
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=arc&key=1000942156

405 : :01/10/05 11:08 ID:1RHZ8qFQ
    motoGP2を夜露死苦!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ⌒ \
   /       ヽ
   /u      /。 。 。 。 。 。 。。
   (       \
   人      ノ パクパクパク

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011004/namco.htm

406 : :01/10/05 11:18 ID:O0A3xRV.
>>405
ロッシ、バロス萌え。
前夜祭のプログラムが異様につまらなかったというわけでは無いと思いたい。(w

続編作れたのはやっぱりヨーロッパのおかげなのかな。感謝感謝。

407 : :01/10/05 11:22 ID:1RHZ8qFQ
プレステコンビ中野&ジャック
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011004/namco03.htm

408 : :01/10/05 11:25 ID:1RHZ8qFQ
 日本でGPが見られるのはナムコのおかげです。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ⌒ \
   /        ヽ
   /u       /。 。 。 。 。 。 。。
   (        \
   人       ノ パクパクパク

409 : :01/10/06 15:25 ID:hMJrwtlE
そういえばナムコって学校やってるんだよね。
詳細の潜入レポート求む。
http://www.namco.co.jp/home/school/index.html

410 : :01/10/07 20:41 ID:Ptu3v1uM
お前が入学しろ。

411 : :01/10/07 20:41 ID:vVEDUC8A
>>410
その発言なんか、笑った(w

412 :_:01/10/07 22:49 ID:DH9r8.k2
ジサクジエンデシタ!

413 :_:01/10/08 02:42 ID:bB1bk3q2
空爆→AC04→(゚д゚)ウマー

414 : :01/10/08 02:45 ID:JWuMvYaY
地上戦→無双2→(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

415 : :01/10/08 02:50 ID:QH6zc0BE
報復→バイオハザード→(´д`)シャレニナンネー

416 : :01/10/08 02:54 ID:AiOwyq5g
デルタフォースとかが数人で潜入して片付けてくれれば良かったのに
そうだったらMGS2が売れるか。

417 : :01/10/10 00:14 ID:/5d6gpvA
…そんな中、日本映画に理解があり、資金的なバックアップもできる存在として
関係者の期待を集めているのが、日活の中村雅哉社長(75)だ。ナムコの社
長兼会長でもあり、5年前、経営難に陥った同社の再建のため社長になった。
(中略)
来年度からはナムコの社長を後任に譲り、日活に本腰を入れる。

〜AERAより引用

418 : :01/10/10 01:12 ID:0PPNEpAI
ナムコと言う会社はどうでも良かったのか。
よくわかったよ。

419 : :01/10/10 03:02 ID:5LznkMyQ
もうあの社長、おボケになられてるとの噂。

420 : :01/10/10 12:29 ID:0PPNEpAI
でもさ、映画好きでCGムービー作りたくてナムコに入ったやつとか可哀想だね。

421 : :01/10/10 12:34 ID:e40ejL.A
>>420
そんなやつぜんぜんかわいそうじゃないんですけど。

422 : :01/10/10 12:36 ID:zBQHL896
>>419
一般人を超えた発想を持つ人間は変人扱いされたりする訳で、
同様に老人だとボケ扱いされる....って話しではなさそう、ですね。

423 : 420:01/10/10 12:51 ID:j.2uar/Y
>>421
いや。俺も同情はしないけどさ。

424 : :01/10/10 14:20 ID:OUfoN.S6



83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)