5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★陰陽師安部晴明役*狂言師・野村萬斎☆

1 :1:01/10/26 19:47 ID:iRoa07aB
10/6に公開された映画、陰陽師に主演した
狂言師・野村萬斎さんを語るスレッドです。

狂言、映画の話題、関連書籍やTV出演の情報。
なんでもオッケーです。

伝統芸能板スレッド*「野村萬斎ってどうよ?」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/987476672/l50

映画板スレッド*「☆陰陽師☆」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/movie/1003229674/l50

映画陰陽師公式サイト
ttp://www.onmyoji-movie.com/

・ファンサイトは各自で検索して探してください。
・また、伝統芸能板では主に「狂言師」としての野村さんを
語る場所です。過度なミーハー発言や、
狂言以外での野村さんの話は成るべく控えましょう。
・映画板でも同様です。
「陰陽師」の映画全体を語る場所ですので度重なる
「萬斎マンセー!」発言はウザがられます。
成るべく控えて、こちらで騒ぎましょう。

2 :通行人さん@無名タレント:01/10/26 19:48 ID:BppyaXcz
芸能板は映画を語る場所じゃないよ
勘違いさんは帰ってください

3 :通行人さん@無名タレント:01/10/26 19:52 ID:On62qKZN
モー娘。の安倍なつみって少しだけど
安倍清明の血を引いてるらしいね。

4 :通行人さん@無名タレント:01/10/26 19:56 ID:UebQdRuK
1さん、ありがとうございますm(__)m
映画板でも伝統芸能でも801でも落ち着かなくてウロウロしておりました。
これでマターリ、もしくは賑やかに語れますね。

5 :1:01/10/26 20:03 ID:iRoa07aB
>>2
本当に…でもどちらも言う事御尤もだものね。
こちらで熱く、マターリ語りましょう〜。

…待て!!801ってまさか!!(゚Д゚;)ハッ

6 :4:01/10/26 20:16 ID:UebQdRuK
>1
801板にもあるんですよ〜

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1002996536/

7 :伝統芸能板の住人ですが:01/10/26 20:22 ID:SNhauAXf
狂言、観に行った時はレポしに戻ってきてくださいね(・∀・)
いつでもおかえりお待ちしてます。

8 :通行人さん@無名タレント:01/10/26 22:25 ID:6IZb4Gi8
う・・なんかここも居心地がよくないかもしれない。
「 芸能板 」に萬斎さんがいちゃいけない気がする。
(でもしょうがないか)
801って、〇〇なんですか?
なんか、わけわかんない〜>そこ。

9 :通行人さん@無名タレント:01/10/26 22:59 ID:IYe1Qif9
萬斎のチンポしゃぶりてぇえ

10 :通行人さん@無名タレント:01/10/26 23:04 ID:UQmcg69+
↑ ほら、芸能板に立てると
こうなるでしょ。

11 :通行人さん@無名タレント:01/10/26 23:06 ID:1PBAlHXo
あの声はいいぞ
そ−ゆう意味でもいいぞ

12 :通行人さん@無名タレント:01/10/26 23:09 ID:WM2VP3q/
とりあえずsage進行でまいりましょう!

写真集・著作に続きサントラも買っちゃいました〜
結構イイですね!「泰山府君祭」はもっと長くしてーという感じ。

13 :通行人さん@無名タレント:01/10/27 01:51 ID:UDUesEg5
まっ男とみりゃ肉欲の対象にしか見れんやつも世の中いるのよ、でもそれだけ男の色気があるってことですやろな、

14 :通行人さん@無名タレント:01/10/27 01:55 ID:SMMj0LeY
でも年々ええ男になるねぇ先が楽しみな人やね。

15 :1:01/10/27 02:12 ID:agbaRCYZ
あの最後のアクションシーン良すぎ…!
また真田さんと組んでやって欲しいわ〜。

今日、久々に『あぐり』の総集編を見返したんだけど、
つくづく、後の方になってよく思えてくる人だよね。
萬斎さん自身が。

16 : :01/10/27 02:14 ID:9GhVeQon
野村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和泉

17 :1:01/10/27 02:19 ID:agbaRCYZ
漫画読んだけど、漫画では真葛ちゃんが妻になったのですね。
映画でもそういうような要素が出てくるのかなぁ。
望み薄いか…。

18 :通行人さん@無名タレント:01/10/27 02:25 ID:hcvb2/of
考えてみれば和泉もとやはスレできないですね。
やっぱ自称宗家だから???

19 :通行人さん@無名タレント:01/10/27 02:28 ID:agbaRCYZ
>>18
まあ萬斎個人スレも伝芸板と陰陽師スレで、
語りきれなくなったから出来た訳だからね。(w

今日ダ・ヴィンチ購入したんだけど、狂言にも
凄い興味湧いてきた。
花の乱も見たいのに…。(TT

20 :通行人さん@無名タレント:01/10/27 06:33 ID:Nkze5X3F
>12
「泰山府君祭」私も短いと思うので、何度もリピートして聴いてます。
あの声が萬斎さんのっていうのがビックリ! 写真集の裏表紙からは想像つきません。

>1
原作ではそれらしい話がないのでないと思いますが……
あったほうが良いと思います??
私は晴明と博雅の縁側日記みたいなのをもう少しみたいんだけど、あのセットって
ものすご〜く暑くて大変だったそうですね。
もし続編が出るようだったらロケ見学したいな!>江刺 藤原の里

21 :通行人さん@無名タレント:01/10/27 17:39 ID:OpAW8Eas
あぁ〜言いたい少しだけ自慢したい、実実は私の息子は萬斎さんそっくりだぁ〜この前も本屋で萬斎さんの写真集買いに来ていた女の子にお菓子もらって喜んでた、私は言われるまで知らなかったぞぉちょっとお買い得だぞぉ・・・大変失礼致しました、m(__)m

22 :通行人さん@無名タレント:01/10/27 19:35 ID:Nkze5X3F
>21
息子さんは何歳ですか?映画「陰陽師」は見たのかな?
写真スタジオで平安風の衣装着せてちゃんと烏帽子も被って写真撮ったら面白そう!
うちの娘(小学4年)は晴明が気に入ったので明日3回目行こう!と言ってます。
子供は映画代安くていいけど、付き合う親は大変だ……

23 :sage:01/10/27 23:56 ID:sO6KLbGW
実は私、三白眼で、それも萬斎さんと同じ左の黒目の方が上に上がってるの。
物心ついたときからず〜〜〜〜〜〜〜っとコンプレックスだったんだけど、
映画で萬斎さんがその目を生かし、迫真の演技をしていらっしゃるのを見て、
ずっと伏目がちに生きてきた私は雷に打たれたような衝撃を覚えました!!!
今は、こんな目だけど人の顔をまっすぐに見るようにしています。
萬斎さんと同じ目、大切にしたいと思います。

24 :通行人さん@無名タレント:01/10/27 23:57 ID:sO6KLbGW

ああ、ごめんなさい・・・上げちゃいました。

25 :通行人さん@無名タレント:01/10/28 00:54 ID:745Zmych
〉22さん 息子は六歳です、神官の衣裳ですが私の友人が神社を営んで(笑)いるので私の息子に着せて遊んでいます。(悲) 〉23さん 私、萬斎さん初めて見たとき、あの目を好きになりました、魅力的な瞳ですよね。

26 :通行人さん@無名タレント:01/10/28 16:46 ID:Ek3vKYov
息子さん4歳でしょ?
最近のダ・ヴィンチで書いてあったよ。

27 :通行人さん@無名タレント:01/10/28 17:34 ID:/5ui6PYf
〉26さん私の息子の歳ですよ(笑)萬斎さんの息子さんは四歳ですね。

28 :アンチ陰陽師:01/10/28 18:08 ID:yQM4x/Qs
>>3
そんな疑惑が原因でなっちが太ったのだぞ。
本当は安倍晴明の血などひいていない。しかし板違いなので終了。

29 :通行人さん@無名タレント:01/10/28 18:36 ID:p3mOPHYY
上げるとこれだもんなぁ・・だから芸能板はいやなのねん。

30 :通行人さん@無名タレント:01/10/28 18:41 ID:p3mOPHYY
あ・・書けた♪ 皆様sageでひそかに盛り上がりましょう。
なんだか、801の盛り上がりにもイヤ〜な物を感じ、伝芸板では居心地が悪く、かと言ってここも危険。
3回チャレンジしたのに、書きこみ出来なくて腐ってました。

萬斎さんって、やはりその魅力は目線ですよね。
意志が強そうで。

31 :22:01/10/28 22:30 ID:3cJxwXTH
>30
「陰陽師」に絡むスレ、本当にアチコチに散ってますよね。
sage進行、了解しました。

>21=25
来年小学生なのですね。可愛い年頃ですよね〜
でも6歳だと映画のほうは見てもあまり分からないかな?

今日ヤフオク見てたら、陰陽師の写真集が1万円で入札されてました!
まだ終了まで時間があったのだけど、定価2600円なのになんで〜 とビックリ!
サイン入りとかじゃないんですよ。在庫切れしてるからでしょうか。
買っておいて良かったです。

32 :通行人さん@無名タレント:01/10/28 23:29 ID:djGtrT27
萬斎の目とオーラ萌え〜

33 :通行人さん@無名タレント:01/10/28 23:36 ID:745Zmych
いっ!一万円っ!すごい、家の近くの本屋さんけっこう置いてありましたよ、ちなみに私は友人が買って来てくれましたしかしすごい人気ですね嬉しいような少し寂しいような、いやいやファンとして喜ばなければそれだけ認めてもらえてるんですね。

34 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 00:17 ID:cpOzMMm7
ここにスレ立てる自体がまちがっていると思う。
狂言を馬鹿にしているとしか思えない。
何のためにわざわざ野村萬斎さんが表舞台に
出てきたのか考えてほしい。

35 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 01:15 ID:1RthJ+BL
目線もいいけど、あの唇も魅惑〜。

36 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 02:03 ID:Y7rAUBaU
(;´Д`)<で、呪って何よ?

37 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 02:07 ID:9f43dYD8
トットト出ていけ!!!!

38 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 02:13 ID:hqUi7R77
久しぶりにすごいスレが立ったな〜。
レスが濃い濃い。
その上さっそく荒らされてるし。
いつまでもつのか、お手並みは・い・け・ん♥

39 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 02:35 ID:uAZOej38

マンタイは子泣きジジイですか?

40 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 10:38 ID:Uq/JQFQ5
「陰陽師」早く金曜ロードショーでやってくれないかなー。
水野晴男さん、お願いします。

41 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 14:04 ID:vSsAl1HE
狂言師つながりで、和泉もとやはマザコンぶりが発覚してから、
私の周りでは評判が悪い。

42 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 14:41 ID:BRgEjt2s
続編決定らしいぞ。

43 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 20:20 ID:aSy086+d
シリーズ化するとも公式に書いてあったけど、何作くらい出来るんでしょう。
狂言をやりながらロケに2〜3ヶ月費やすのは大変でしょうね。

44 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 21:59 ID:5VJ2yG9S
煽りかとも思ったのだけど、とりあえずマジレスしとくか。
伝芸板に気を使って、1さんはここを立ててくれたの。
それに、みんな普段から萌え萌えじゃないんだよ。
色々思うことはあれど、萌えの吐き出し場所がない。
だから、ここにいるんじゃん。
別に、狂言行って、きゃーきゃー言うわけでもなし、ほっといてちょーだい。

45 :通行人さん@無名タレント:01/10/29 22:00 ID:5VJ2yG9S
あ、上は>>34へのレスね。

46 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 00:02 ID:3Jnx76qb
age

47 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 00:54 ID:TqvMDb1S
素敵・・久しぶりに興味な大人の男

48 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 08:56 ID:qK69zO/q
>44
別にキャーキャー言うのは悪くないと思うよ。
ただそれで終わらないで「じゃあ次は狂言でも観に行くか・・・」
ってつなげていってくれると、萬斎さんが時間を割いて映画に出た
甲斐があるってものだと思うんだよね。

49 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 12:28 ID:iFVOF1lj
役者は騒がれてなんぼのものです。

50 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 12:30 ID:bNTEM9Dl
野村萬斎話題満載!!

51 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 18:16 ID:7NXajogX
細川勝元
エイスケさん
高杉晋作
安部晴明

どれも萬斎なのにそれぞれの魅力全開だ。
自分としては高杉晋作がもう一度見たくてしかたない。
あの三千世界は最高でした。
大河でやってほしいくらいだが、一年も本業の狂言と掛け持ちするのは
無理かなぁー。

52 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 19:47 ID:GyGZAXkH
勝元も良かったな。私はあれ観てマンサイを知った。
団十郎とか三田佳子に劣らない存在感だった。
20代萬斎の、勢いのある演技が忘れられない。

53 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 20:11 ID:oQcM4iJ3
大河は無理でしょう。そんな暇ないよ。

54 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 21:56 ID:XO8glmA5
>>48
いいの。ここはほっといてください(笑)
今、自分の中で旬なだけですので、数年後の自分はわかりませんし。
狂言がどんなにすばらしかろうと、萬斎さんを見るために行く気はしません。
その方が失礼だと思うのだけど。
ここは、ミーハーの、ミーハーの為の、ミーハー精神にのっとった、ミーハーの場所。
決して、高尚な場所ではないのは、参加者は自覚ありだと思います。
その上で、萬斎萌え〜がしたいんでございます。
ころあいを見て、いなくなりますので。

55 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 22:47 ID:1Th56sQo
離婚して欲しいのは分かるけれど(ワラ
たぶん、夫婦って長い間には色々あるんしょ。
だがしかし、どんな夫婦も一瞬にして壊れる。

56 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:03 ID:/8CrWM5C
>>55
危ないの?

57 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:04 ID:7iRgiTJ/
実際ね、私はケコーンしている男性(しかも子あり)の方が魅力を感じる。
そのギャップがたまらない〜

58 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:06 ID:7iRgiTJ/
前に、伝芸板に書いてあったよ。
確か、その書きこみした人のお母さんだか、近所の人だか親戚の(をいっ)人だかに「 離婚しそうなんですってー」と言われたかなんか。
(スマソ・・物覚え悪すぎ・・)

59 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:13 ID:DN0PvUd0
離婚・・・そうなの?
ずーっと前に他の掲示板で、
「奥様と手をつないで能楽堂を出て行く萬斎を見かけた」
という書きこみを見たので、仲いいんだな〜と思ってたのに。

60 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:17 ID:8xBrPMLU
ガセネタだとは思うけど、実際インタビューなんか読むと、忙しすぎて家庭を顧みないこともあるらしいし。
その辺で妻の不満はどっかーんなんてね。

いやぁ〜ん。手をつないで(うっとり)
今時いないわよね。
ますます好きかも。(はあと

61 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:32 ID:/8CrWM5C
忙し過ぎて…なんか近い未来を見ているような、、、

62 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 03:05 ID:OhJYr37A
高杉晋作なんて映画で出てたんだっけ…。
見た覚えがあるんだけども〜!?

63 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 03:17 ID:JpUQ1eN0
(σ‘д‘)σ <で、呪ってなんでしょう?

64 :芸板で野村といえば恵理:01/10/31 03:40 ID:fLPwdPHF
オイ!あんたらなんなんだよ?
いきなり来て芸板荒らさないでくれ。ここはアイドルヲタの聖地だぞ。
関係ないスレ立てんナヨ!

どうしてもって言うならちゃんと語尾に「(;´Д`)ハァハァ」をつけろ!

65 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 04:15 ID:v8fcl/cs
(σ‘д‘)σ <野村マンセー(;´Д`)ハァハァなんてどうや?

66 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 15:38 ID:czLyp/pV
>>62
去年のお正月のNHKドラマ「蒼天の夢」ってのに
高杉役ででてたんだYO!
あれもピターリのキャスティングざんしたNE

67 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 21:06 ID:q+Sth/fp
映画板が開かないよ・・・。

68 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 21:15 ID:q+Sth/fp
鯖落ちてるらしい。

69 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 23:12 ID:ZE/HzBW+
>>66
アア〜!!見た!!!
あれも良かったー!ビデオになってないかなぁ。

70 ::01/10/31 23:40 ID:hl9i4q8g
野村萬斎>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和泉モトヤ
であることは明らかです。

71 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 23:51 ID:oDuwRUNr
野村萬斎さん、汚れ役は絶対出来ないな。
陰陽師・阿部清明はまさにはまり役!
萬斎さん以外はできないよ、稲垣なんか絶対ダメだね。

72 :M:01/11/01 00:27 ID:RXQNb3Jn
映画の陰陽師は脚本が納得いかないね。
伊藤英明(役名忘れた)がどうして重要な人物なのかが最後まで描けてなかった・・・
最後に協力して戦うのかと思ってたけど・・
でも萬斎さんは最高にはまっててよかった。やっぱ立ち振る舞いが違うね。
戦ってるときの乱れ髪が・・・

73 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 01:32 ID:7/cNv7Ka
(σ‘д‘)σ <おばちゃんらへいさてきでつまらんわ・・>>66-72

74 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 01:33 ID:SVYx5rIB
>>72
そうですか?私現代劇の萬斎さんの悪役見てみたいです。ヒクツな医者
キボーン…白衣とか似合いそうじゃないですか。

75 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 01:34 ID:SVYx5rIB
すいません>>71でした↑

76 :>71さんへ:01/11/01 03:30 ID:UG0DBiZk
 この芝居の阿部晴明の役は、野村萬斎さんの為に用意した役で
彼しか適任者はいない。と何かのインタビューで脚本家が言っていたよ。

77 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 04:01 ID:LjMxLwjf
なんか前に、ANAかどっかのCM出ていましたよね?すんげかっこよかったぁ〜。

78 : :01/11/01 06:07 ID:Vh38lcz+
尊敬してますが何か?

79 :.M:01/11/01 06:51 ID:1M/c8GUt
>73
19ですが何か?

80 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 10:49 ID:LjMxLwjf
カコイイage

81 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 16:09 ID:TxPGqa5R
「ときがたり絵巻」注文してたのが勤務先の届いたので、お昼休みにちょっと開いたら
クラクラしてしまった。(ちなみに14ページ)買って良かった〜〜!

82 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 19:11 ID:8pmzFLBZ
昨日、NHKに注文していた「エイスケそしてニューヨーク」を見ました!
やはり一度はナマで狂言をみなくちゃなーと思ったり。

83 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 20:55 ID:n87PaPWe
「 ときがたり絵巻 」萬斎さんいっぱい出てました?>81

ボーナス出たら、エイスケビデオ買っちゃおーーーっと。

84 :蜜虫:01/11/01 21:22 ID:OFNL13Wr
今日観た 2回観た
青音の首に針刺してその先を自身の唇にあてて
呪文唱えるところ 妙にエロティックでくらくらした
ああ〜〜〜〜〜〜マンサイさんの術で私をまだ見ぬ世界へ誘って欲しい・・・・・。

85 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 21:33 ID:0BKLh8nl
>83
「ときがたり絵巻」買ったのは呪文が知りたかったからなんです。(笑)
萬斎さんが載ってるのは14P〜17Pで、博雅、道尊と同じくらいかな。
紫ベースのダブルトーンで印刷されたアップが妖しい……
小道具の事とか原作者・スタッフの話も面白いですよ。

86 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 23:33 ID:ymK8lSao
萬斎に、三谷幸喜ププロデュースの舞台orドラマに出て欲しいなあ。
「古畑任三郎」の犯人役とか演ってほしいんだけど。

87 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 00:25 ID:BmQbUD85
ANAのCMそういえば最近みなくなったねー
リプレイしてくれーーーー

ちょっとトウがたっちゃったけど
「日出る処の天子」の厩戸王子をやってほしいーーーー

88 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 06:37 ID:uL5Ob7Yt
DVD出るのは来年の春頃でしょうか。
とりあえずPR用の無料ビデオで我慢してますが、このまんま特典映像にしてくれないかな。

89 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 11:16 ID:5hsA1WFg
PR用の無料ビデオ、どうやって入手したんですか?

90 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 13:23 ID:66Ap/A8r
「ときがたり絵巻」ってどんなの?

91 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 16:58 ID:kLGD2x4A
厩戸はちょっと…ホモは嫌だな。
日出処の天子は好きなんだけど、萬斎氏には…

高杉晋作私も希望!!あれも当たり役。
『これよりは、長州男児の腕前、お目にかけ申すべし』
見たいー。

92 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 20:46 ID:2i8OQXfu
誰?

93 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 20:59 ID:ETObKV4+
>>85
ときがたり絵巻買って来ました♪
>>90
A4サイズくらいの本で、角川から出てます。主に映画のことかな。
(いろんな人のインタビュー&写真)

真田さんのインタビューの中で、撮影は毎日朝までかかることもしばしば。
朝部屋に帰って、昼から撮影の時なんか、俺は少しでも寝ようと思うけど、萬斎さんの部屋から、しばらくすると、弟子に稽古をつけてる音がする。
って書いてあって。
すごーーーーーく尊敬しちゃう。
そんなことおくびにも出さず、ひょうひょうとした晴明像を守ってる。
(こんな苦労しましたなんてあんまり言ってないもんね)
いい。
やっぱり、萬斎さいこーーーーー。

94 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 21:29 ID:uL5Ob7Yt
>89
ビデオ・レンタル店に置いてますよ。私がいつも行く所は6本あるけど
いつも‘レンタル中’なので、なかなか借りられません。
先日夜中に行ってやっと借りてきました。

>90
「ときがたり絵巻」は映画の解説本です。
キャスト三名、監督、原作者、陰陽師:高橋さんのインタビュー、パンフレットに載っていない
天野さんの絵、呪文・呪詛の説明、衣装・美術の設定等細々書かれていますよ。
小さいけど絵コンテも20以上載ってます。(絵コンテって結構面白いので好き)

95 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 10:34 ID:5B/6X0ow
映画板、新スレ立ちました。

☆陰陽師 其之ニ☆☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/movie/1004705331/

96 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 17:15 ID:daw0iF+R
age

97 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 19:31 ID:D7eiP7FY
さっきNHKでちょっとだけ萬斎さんと御息女さんと万作さんが出てたよ。
ビクーリした。

98 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 19:46 ID:0/LzvKZB
ちょっとだけだったの?ほんと?
子供の頃がかわいかったって、伝芸板で言ってたけど、ちょー残念。
くやしぃ〜〜
受信料払ってないからバチがあたったのかしら(;;

99 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 19:54 ID:ZwD68uO+
萬斎病重症になって来ました。
しゃれたいい感じのたたずまいの和風茶屋見るだけではなぢが出そうになる私って異常?
明日も出るんだよね?>NHK

100 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 20:07 ID:5B/6X0ow
そうそう!明日は教育TVの芸術劇場のゲストなんですよね。22:00〜

101 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 23:23 ID:2WhRP+jm
録画だ!!

102 :蜜虫:01/11/04 00:49 ID:rozN6Rxp
マンサイさん笑顔時々少年ぽい萌え

103 :通行人さん@無名タレント:01/11/04 01:00 ID:ScdqeS6E
生声メッセージの呪唱に萌え〜 耳元で囁かれてるみたいで顔がニヤけちゃう。

104 :伝芸板よりお知らせ:01/11/04 02:35 ID:tI16GI3r

↓新スレです。「野村萬斎 2」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1004793811/

105 :通行人さん@無名タレント:01/11/04 12:46 ID:8hEAiKd+
ワタシタチ伝芸板に逝ってもよろしいのかしら?

106 :通行人さん@無名タレント:01/11/04 22:09 ID:jeBCrztD
出て来ましたね。萬斎さん。
って言うか、変な人(爆)
後ろ向き・・はいいとして、転んだらドリフとかそーゆーノリ?
狂言がいくら笑いでも、イメージ違うかも。
でも好きだけど。

107 :通行人さん@無名タレント:01/11/05 01:25 ID:W667rKsy
>106
伝芸板の方に言わせると、萬斎さんらしい
登場の仕方のようですよ。←後ろ向き

108 :通行人さん@無名タレント:01/11/05 02:02 ID:C3quh9ys
萬斎さんの冗談は時々…とゆうか多々すべる(笑)まぁ萬斎さんらしいと言えばそうなんだけど、注目は・すべったあとのアチャ〜!どうしよう、と言いたげなあの顔!まっ、たいていそのまま押し切ってるようですが、たまに苦笑いでごまかしてることもあり。

109 :通行人さん@無名タレント:01/11/05 02:18 ID:lwKRqRzZ
ところで、蒼天の夢の萬斎さんとても男前ですよ、ファン必見!晴明とはまたちがったよさがあります、よく笑い・よく怒り・泣き顔もあり静の晴明・動の高杉といったとこかな。

110 :通行人さん@無名タレント:01/11/05 19:52 ID:FKOht6Eu
>>109
禿同!
ちょいと無造作な髪型も似合ってたし、
もちろん役柄もハマってた。
萬斎演じる高杉メインにして、じっくり観たいな〜と思った。
NHKさん検討してくれませんか?

111 :通行人さん@無名タレント:01/11/05 23:24 ID:rx2FGicN
あぁ・・安息の地があったわ。
なんだが、亜門さんって萬斎さんの良さ引き出してない気がした。
ポツネン・・ってしちゃってる様だった。
自分にしか関心ないような>亜門さん。

いつもすべってるんですね。(爆)

112 : :01/11/06 02:13 ID:Vf2wnrr1
あぐりってビデオ出てるのかな

113 ::01/11/06 02:29 ID:Vn4tVt2V
萬斎さんを貶す人ってあまりいない
やはり素敵な人オ〜ラが全開だからだ〜(^^
知的でセクシー・・・

114 :通行人さん@無名タレント:01/11/06 02:36 ID:6bdB7FPM
>>112
NHKソフトウェアから出てますよ〜

115 :通行人さん@無名タレント:01/11/06 19:35 ID:AE0+8EOL
映画の中で後ろ手に縛られているシーンがあるでしょ?
あそこでなんだかどきどき。
自分ってサド?と思ったらそうではなく、なんなく縄をほろりと何事もなかったように解く様に萌え
無敵の萬斎晴明がステキ

ほんとに、セクシー系は多いけど、それに知的が加わってるところが他にいない存在よね。
いや、知的なところがセクシーなのか・・。

116 :通行人さん@無名タレント:01/11/06 20:58 ID:Vf2wnrr1
造作は美男子だとは思わないけど、確かに色っぽいね。
手もきれいだし、首も長いし。

117 :通行人さん@無名タレント:01/11/06 21:03 ID:BLiMSxG6
陰陽師見たかった・・・。
でもかっこいい!

118 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 01:19 ID:L49qmvzg
>117
見てないの?
あと2日あるよ。 行っておいて損はないです。

119 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 06:51 ID:co33m7F6
117じゃないけど、うちの方は、プラトニックセックスとセットにされちゃって、朝〜午後までしかやらないの。
2時の回が最終かな?
館が少ないんだと思うんだけど、失礼きわまりない。
だからもう見られないかも。
冷静と情熱の間のせいかも。
お金かけてそうだから、東宝としてもヒットさせなきゃいけないんでしょうね。
こけろ。

120 : :01/11/07 11:11 ID:ncl4h6ta
もうちょっと目が大きかったらすごくきれいだと思う
マンサイさん。

121 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 18:06 ID:7V6U62QV
目つきがコワイ

122 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 19:02 ID:kR6Jvv9M
あれでハンサムだったら完璧

123 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 20:10 ID:8WOURUmx
顔はあのままでもいいから
体形さえもうちょっと良かったら最高。
なで肩じゃなかったらなあ・・・・

124 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 20:31 ID:knF1vN5F
朝ドラ前、うちの大学の能研に指導に来ていた。
朝ドラ以後はそんな暇なくなったみたいだけど。

125 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 21:45 ID:iVNP5lzf
顔のつくりはしかたないが、
せめて品のある顔だったらなぁ。

126 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 22:54 ID:XqYMyHpi
あの面白い顔が好きだ…(w

127 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 23:26 ID:GOYtkpHn
確かに顔はそんなにかっこいいとは思わないが(w
あの雰囲気がいいんじゃないか!
男は顔じゃないyo!・・・と思いたい

128 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 23:51 ID:jwqd55Dz
まさにセクシーヒーローだね。
セクシーな、ヒーローがぁ、革命を起こす!

129 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 01:49 ID:ywjO0J9B
きれいに写ってる写真もあるが…
実物はどうなんだろうね

130 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 12:15 ID:8phv80oL
陰陽師の中の顔は綺麗だと思うけど.
特に最後の道尊との戦いのあたり.
髪がほほにひらりと...

あと、伊藤君の写真集の萬斎さん.これもカコイーイ
実物はもっといいとか、伝芸版で言ってた気がする.

131 : :01/11/08 14:10 ID:uRAWojKU
お正月にナマ萬斎みにいくから、あとで報告するよ

132 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 14:21 ID:WUIZHSI5
あれで極太なら言う事なし。

133 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 18:09 ID:ywjO0J9B
そうよね、やっぱり眉毛は極太じゃないと

134 ::01/11/08 19:22 ID:i55a4eqA
陰陽師の中の顔は綺麗だと思うけど.
特に最後の道尊との戦いのあたり.
髪がほほにひらりと...

はいはい♪あのシーンかなりポイント高い

135 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 20:50 ID:QrqnlNNi
だよね。>>130 >>134
それまでまったく陰陽師の映画を見てただけ・・なのに。
いつの間にか目的が違って来てた(ワラ

まったくそういうつもりで見ていなかったのに、おかしな方向へ・・
その一
青音とのいかがわしいシーン(すべてはここから始まった)
その二
道尊との絡み(ワラ のシーン。

そして見終わったあと、まったく意味合いの違う感想に変わっていた。

136 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 22:18 ID:ywjO0J9B
>135
>まったく意味合いの違う感想

そうだね。
まるで萬斎とヤッた後のように満足だった(藁

137 :通行人さん@無名タレント:01/11/09 21:55 ID:MzQLiFor
和泉流宗家とは仲がよいのだらうか

138 :通行人さん@無名タレント:01/11/09 23:12 ID:x+D53RMe
ヤッった後の様(爆)
そ・・そこまでは、自称ミーハーファンだけど、思わなかったかも。
でも、その系統の満足感。
うふ。こういう話題が出来てここはいいなぁ〜
映画板も同じ流れになってきてるけど。

お探しの人が多いので、一回age

139 :136>138:01/11/09 23:46 ID:MzQLiFor
>でも、その系統の満足感。

だよね。
さ、レイトショーでもう1回やりにいくか。

140 :通行人さん@無名タレント:01/11/10 01:26 ID:yZdGdWP1
>137
仲がよかったらこわい。
その辺のことは伝芸板で聞くが吉。
元弥スレが最適かと…(w

141 :通行人さん@無名タレント:01/11/10 02:07 ID:aH1whM4u
よかったわっ
ワタシの居場所が見つかったわ(ワラ

ワタシもラストの戦いのシーンで昇天します。
お声がたまらんゆえ、四方から呪を唱えられ萌え〜

142 :通行人さん@無名タレント:01/11/10 09:53 ID:R+LwFP5x
>>141
おかえり〜
(いらっしゃいか?)

迷子救済のため、もいちどageよう。

143 : :01/11/10 09:59 ID:sJLfur06
>140
初心者質問すると怖い人がでてきて厨房だと言われるよ
やなヤツがいるんだよ

144 :筑紫です:01/11/10 10:36 ID:RwAUcRYw
以前、お父上とユーゴの孤児院だか学校だかに行って、狂言を演じていましたが
場の空気から浮いていて「あちゃー」って幹事でした。
まあこれはさて置き、涼しげでカッコ良いよな。
みんな背筋伸ばそうね。

145 :通行人さん@無名タレント:01/11/10 15:23 ID:FVxGOpL8
>143
過去スレ読めばわかることを何度も聞くからさ。
場の空気を読むことを学ぼうな(w

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)