5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美術史・美術批評」版

1 :bored & frustrated:2001/07/18(水) 19:52
っつうのがあるべきだよな。
「美術鑑賞」とかいってここレベル低すぎ、
って思ってるヤツ多いんじゃない?
「芸術デザイン(製作)」は「学問・文系」じゃなくて「文化」の下で、
「美術史・美術批評」っつうのが「学問・文系」にあるべきだよね。
いかがか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 19:55
「美術史・美術批評」《版》じゃなくて《板》だった。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 20:29


>「美術鑑賞」とかいってここレベル低すぎ、
>って思ってるヤツ多いんじゃない?

多いに違いない。

>「芸術デザイン(製作)」は「学問・文系」じゃなくて「文化」の下で、
>「美術史・美術批評」っつうのが「学問・文系」にあるべきだよね。
>いかがか?

「匿名はしょせん落書きヨ」の限界は超えられないと思うよ。
 

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 21:33
でもここは2CHだし。

軽い話にはいいんだけど、
軽い話には、軽い話なりの真実があるわけだから、
現状でもいいと思うよ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 21:35
ん、個々なくなっても全然かまわないしね
てか、はやく地球壊れろよ!我慢してんなよ!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 21:44
やめとけ。goatsongが喜ぶだけだ。
落ちこぼれ研究生のハキダメになるだけ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/18(水) 23:49
この板も昔は結構レベルの高い話してる頃もあったんだけど、
長続きせずに、段々低レベルになって逝ったんだよ。
しょせん「美術史・美術批評」って、関心のある人口が少なすぎるんじゃない。
哲学とか社会学とは比べものにならないでしょ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:05
>6
ほぼ同意。
学問レベルの、美術史・美術批評は、そして芸術論は哲学へ。
それぞれの各々の親元で学問的議論を展開すればよろし。

学問レベルの獲得に失敗した、身勝手でお馬鹿なワガママちゃんのために、
これ以上、美術系の板を割ることに対して、私は激しく反対を表明する。

>1
オマエはな、史学・文学・哲学・芸デの学問系板のいずれかで、
オマエ自身の手で盛りあがる各板に適した美術系マジスレを立てて、
1000までレスをドライブしてから、そういうことをいえ。

9 :8 訂正:2001/07/19(木) 00:08

学問レベルの、美術史・美術批評は、"史学・文学へ"、そして芸術論は哲学へ。
これ以上、美術系の板を割ることに対して、私は激しく反対を表明する

10 :最終版:2001/07/19(木) 00:15
>6
ほぼ同意。
学問レベルの、美術史・美術批評は、"史学・文学へ"、そして芸術論は哲学へ。
それぞれの各々の親元で学問的議論を展開すればよろし。

学問レベルの獲得に失敗した、身勝手でお馬鹿なワガママちゃんのために、
これ以上、美術系の板を割ることに対して、私は激しく反対を表明する。

>1
オマエはな、史学・文学・哲学・芸デの学問系板のいずれかで、
オマエ自身の手で盛りあがる各板に適した美術系マジスレを立てて、
1000までレスをドライブしてから、そういうことをいえ。

11 :8:2001/07/19(木) 00:16
修正のついでで申し訳ないが、
>7
にも同意。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:16
>>10
ファシスト

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:17
>>10-11
キモイ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:22
>12-13
何が気に入らないのかはっきり言え!

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:36
>学問レベルの、美術史・美術批評は、"史学・文学へ"、そして芸術論は哲学へ。

確かに、それぞれの分野では、美術関係はマイナーな分野だね。
居場所を失った流浪の民が、共通言語を使うここ「美術鑑賞」を勝手に住処に定め、
それから、既存の住民と抗争が絶えない。

そういった連中が、goatsong虐殺で世間の同情を誘い(実際は誰も同情しないが)、
狡猾なやり口で板を割って「国土回復」をしようとしている。

まるで、シオニズムを見ているようだな〜。もちろん、悪い意味でのそれだが。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:37
自分の我が儘を押し付けてる=10のは貴方。
あなたが去ればよろしい。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:49
>>15
キモイ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:50
>>15
臭い

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 00:53
かまって君の跋扈がこの板のレベルを下げたでしょうが。
なるようにしろよ。
誰も発言したければするし、したくなきゃしない。
それでいいじゃないか。それがいやなら去れよ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 01:00
これ以上の板割は問題ありと思われ。〜に1票。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 01:03
>15
シネ

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 01:06
>>15
もう来ないで
貴方にはうんざりしてる
早く死んで

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 01:27
>>6=8=15
お前のビョーキが、一番板を荒廃させていることに気付けよ。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:06
それに反応するお前もビョーキだよ。>23

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:14
とにかくねえ、板に自分の思い通りにならないひとが
いて当たり前じゃん。日常だって同じ。
思い通りにならないからって荒らすなんてどうかしてる。
ていうか邪魔。目障り。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:14
>学問レベルの、美術史・美術批評は、"史学・文学へ"、そして芸術論は哲学へ。

真性のアホだ・・・・・

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:18
芸デ板が学問系にあるのはどう考えてもおかしい。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:21

芸術大学・美術大学という学府があるから仕方がない。

おっと、文句は文部科学省にいっとくれ。

29 :こういうのはどう?:2001/07/19(木) 02:22
「文化」に「美術創作・鑑賞板」(鑑賞板と芸デ板を合体)
「学問・文系」に「美術史・美術批評板」

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:28
>>29
支持。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:31
>「学問・文系」に「美術史・美術批評板」
いらん。数人の為にだけに板を立てるなどナンセンス。

>「文化」に「美術創作・鑑賞板」(鑑賞板と芸デ板を合体)
現状を見る限り、これはアリかも。

しかし、制度をイジル前に、自治努力の痕跡がない。
どの板でも、荒れると自治スレが立つのに、ここにそれがないのはどーしてか?
それでは、板を割ったり、弄ったりしても、問題は解決しないと思われ。
制度の問題と、参加者の意識の問題を、スリ替えるのはやめよう。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:40
>31
禿同。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:45
自由奔放人口が多いと思われ。
>>31
あなたが仕切りなさいな。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 02:46
>>31
同じく禿同だが、自治努力って具体的にどうすりゃいいの?

35 :31:2001/07/19(木) 03:14
>自治努力って具体的にどうすりゃいいの
自治スレを立てて、自治議論を行う。状況に応じて規制の賛否も議論する。

規制は、トップにガイドラインを明示する軽度なものから、
クッキーによる規制、ぷろ串規制、IDの表示による規制など、技術的な規制などがある。
しかし、あくまで規制は最後の手段。
自治論議でコモンセンスの普及に努めることが基本です。

>あなたが仕切りなさいな。
提案者が仕切り、スレを立てるのでは独善的との批判を甘受しなければならなくなる。

したがって、まずは賛同者によるスレ立てを希望する。
スレの立ち上げは、他の板を参考にすればよろし。ないところが少ないと思われ。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 07:18
「美術史・美術批評」板がほしいねえ。
芸デ板と合体すれば、アホが増えるだけ。
それなら今のままでいい。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 07:20
ってゆうか、学術的な書き込み嫌ってんのって、例の粘着君だけじゃん。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 07:37
ってゆうか、学術的な書き込み大好きなのって、例の粘着君だけじゃん。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 08:22
学術的な書き込みだと思っているのは自分だけで、内容は
お粗末きわまるものだと思うがな。
わかる人にはわかっているものと思う。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 08:53
8 名前:執拗な個人攻撃が行われています 投稿日:2001/07/19(木) 08:10 ID:U9ZpU3cE
すみません、私は美術鑑賞板の住人なのですが、
先月頃からこの板に現われたものすごい粘着質の人が、
goatsongさんや空耳さんというコテハンに執拗に人格攻撃をし、
板が大荒れになっているのですが、どうにかならないものでしょうか。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=987522435
ことの発端はこのスレッドで、
goatsongさんの30、31番の書き込みに対する罵倒からでした。
もう60番代からは完全に罵倒スレと化してしまっています。
これ以後、この粘着質の人はgoatsongさんが書き込むごとに、
罵倒レスを入れるようになりました。

こちらのスレも見てください。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=971795392
始めは518番あたりからで、ちょこちょこ煽りを入れていた程度だったのですが、
600、700、800、900番代などはすでに壊滅状態にまで荒らし、
挙句の果てには個人の特定をしようとさえし始めました。
このスレは、美術鑑賞板の中でもとても優良なものだったのに、
この人物のせいですべてが終わってしまいました。

41 :"削除"依頼板より:2001/07/19(木) 08:54
9 名前:執拗な個人攻撃が行われています 投稿日:2001/07/19(木) 08:11 ID:U9ZpU3cE
他にもこんな次第で粘着レスを入れています。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=985101650&st=237&to=243&nofirst=true

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=993283556&st=92&to=106&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=993283556&st=142&to=150&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=993283556&st=173&to=197&nofirst=true

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=993734848&st=51&to=61&nofirst=true

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=994952308&st=48&to=49&nofirst=true

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=995453524&st=6&to=15&nofirst=true

極め付けがこれで、ここには完全な悪意が見られると思います。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=971795392&st=809&to=819&nofirst=true

最近ではこの粘着質のおかげで、スレが本来の趣旨とは全く別の方向に進むし、
コテハンさんが姿を消しつつあり、板そのものも荒廃してしまいました。

どうか、削除やのみなさん、解決していただけないでしょうか。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 09:16
「不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や過度の排他的馴れ合い」
は削除対象とするそうだから、goatsongの発言こそ、ほとんどが削除対象だね。

43 :31:2001/07/19(木) 09:20
>40-41
ハァ?
削除依頼よりも、自浄努力が先でないの?
自治スレ立てる件は、どうなったの?

>このスレは、美術鑑賞板の中でもとても優良なものだったのに、
他にも「とても優良なスレ」はあるだろう。

>コテハンさんが姿を消しつつあり、板そのものも荒廃してしまいました。
すごい事実の歪曲だ。コテハンは消えつつあるか?

粘着君のコテハン批評は、どの板でも見られること。それに対して、
このような手法にはこの板特有の深刻な問題が含まれている。

粘着君が目立ってしまうのは、住人数が少ないのが問題である。
したがって、自治スレを立てて、芸デ板との統合を先ず議論するべき。

44 :31:2001/07/19(木) 09:27
どうしようもない「お馬鹿さん」がこの板に巣食っていることは、
今、確認した。

45 :31:2001/07/19(木) 09:30
繰り返すが、
粘着君が目立ってしまうのは、住人数が少ないのが問題である。
したがって、自治スレを立てて、芸デ板との統合を先ず議論するべき。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 09:33
>>31
説得力ありません。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=972245839&st=581&to=581&nofirst=true

47 :31:2001/07/19(木) 09:34
プロセスを間違えると、この問題は永遠に終わらない。
ひょっとして、それが荒らし君の狙いか。

とりあえず、賛同者の自治スレ立ち上げを待つ。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 09:37
>>46
日付違うよ。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 09:39
>>43
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=972245839&st=599&to=599&nofirst=true
説得力ありません。

50 :1 b&f:2001/07/19(木) 10:03
えっと、
このスレ立てた 1 ですが、
何か後半オレにはよく分かんないことで盛り上がってるようですが、
最初のほうのレスは、みんなの意見に強く納得しました。
「芸術デザイン」板=「学問・文系」、
「美術鑑賞」(「美術史・美術批評」)板=「文化」
っていうカテゴリーの配置は逆にすべきじゃないかと今でも思いますが、
名前を「美術史・美術批評」にしたからって内容が変わるかというのは、
確かにあやしいですね。

>>4「軽い話には、軽い話なりの真実がある」
っていうのはそのとおりだと思った。

結局、この板のレベルが低いのは、
一般的に美術にアクチュアリティがないってことだよね。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 10:05
>ひょっとして、それが荒らし君の狙いか
なんだかあなたは粘着君をだしにして、
自説をアピールしているように思うのですが。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=993283556&st=106&to=106&nofirst=true

そんなに鑑賞板のこと考えているなら、
自治がどうだとかじゃなくて、
まずあなたが率先して面白い書き込みをするのが先だと思います。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 10:18
31は論理的に話しをしませう。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 10:31
>自治スレ立てる件は、どうなったの?
>この件に関して、ここに統合検討スレが立てば
>どの板でも、荒れると自治スレが立つのに、ここにそれがないのはどーしてか
>したがって、まずは賛同者によるスレ立てを希望する

そんなに立てたきゃ自分で立てりゃいいじゃん。
あんた仕切り魔っぽいし。
2chに何を期待してんのか知らないけど、はっきり言って力みすぎ。

54 :b&f:2001/07/19(木) 10:43
しかし、goatsong さんバッシングは訳がわからん。
あの人の何が気に入らないの???

そもそもあの人が「学術系」だってのがわからん。
あの人の発言って全然「学術」っぽくないじゃん。
goatsong さんが自分で研究生だって言ってたの?
オレには、あの人の書いてることは
素人の美術史ヲタクの発言にしか読めないが。(失礼!)
学術的言説の特徴は、
その分野の研究者の名前を出す(=ソースへの言及)とか、
そういうことじゃない?
美術史の言説を相対化するのが学術的研究の特徴でしょ。
そもそも goatsong さんの美術史的な「事実」に関する知識だって
全然「専門的」じゃないと思うよ。
学術的な美術史の教育受けた人のようにオレには思えないが。(失礼!)

それが悪いって言ってるんじゃなくて、
そういう書き込みがあっていいじゃない。
どんどんやっていただきたい。
何が気に食わないの???
goatsong さんは単独でこの板を盛り上げるのにすごく貢献してると思うが。
さっぱりわからん。

オレが個人的に「1日1画家・鑑賞計画」での
goatsong さんの発言で好きなところは、
「自分はこの作家の作品のこういうところが好きだ」っていう意見です。
もちろん美術史的な情報提供も、この板にとって非常に有益だと思います。

「学術的な発言」に執拗に反発してるのは何者なの???
作家か? 「美術愛好家」か?
執拗に反発する目的がようわからん。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 11:18
>美術史の言説を相対化するのが学術的研究の特徴でしょ
それは基礎トレーニングの段階でしょう。
そういった学問の記述に徹した態度は、
今日では批判の対象となっていると思いますが。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 11:39
>>54
傍若無人、傲岸不遜にこの板を仕切ろうとしたところじゃないの?
押しつけが多いところもね。すぐ横槍入れるしね。

57 :b&f:2001/07/19(木) 11:49
>>55
いや、別にそこにポイント置いたわけじゃないんだけどさ。
例えばの話で。
その辺は、あんま深く考えて書いてないっす。
そういうとこにツッコミ入れてくれるのはいいんだけど。

うんと、オレがそれ書いたとき考えてたのは、
「記述」の問題とかそいうことじゃなくて、
ある「事実」について文献的な注釈を引っぱってこれるかとか、
単にそういうことです。
その「事実」を美術史研究の文脈でとらえてるかという。
やっぱそれが「美術史の研究者」なんじゃないの。

研究者がエライとか言ってんじゃないよ、もちろん。

58 :b&f:2001/07/19(木) 11:58
>>56
この板を仕切ろうとなんて全然してないっす。
一部に「問題発言」があったほうがお互い面白いかなと思っただけです。
傍若無人なのは 2ch はそういうとこだってことで…

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 12:16
>>58
少しでも批判的な発言をすると、「素人は黙ってろ」みたいに猛烈に罵倒
されたからね。嫌になって他の板に逃げて逝った人も多いらしい。
それを本人は「完全に論駁した」と称しているからね。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 12:17
>>59
キモイ

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 12:18
>>59
嘘つき

62 :31:2001/07/19(木) 13:06
「仕切り魔」
これは、よい言葉だね。余所でも利用させていただきます。

>そんなに立てたきゃ自分で立てりゃいいじゃん。
仕切り魔になりたくないから、他の方に立てて欲しいわけ。
貴方はこの状況がよほど住み心地がよいとみえる。

>2chに何を期待してんのか知らないけど、はっきり言って力みすぎ。
2chに期待と言うよりも、他の板と同じような自治自浄能力を鑑賞板にも持っていただきたいだけ。
なにか事が有る度に、管理人や削除人を呼び出すのは、ナイーブが過ぎます。

63 :31:2001/07/19(木) 13:08
>嫌になって他の板に逃げて逝った人も多いらしい。
どうしてこういうことが、いえるのか不思議だなあ。
静観しているだけかもしれないよ。

64 :31:2001/07/19(木) 13:15
>一部に「問題発言」があったほうがお互い面白いかなと思っただけです。
問題発言のない2chなんて、クリープの入っていない〜(笑

ただ、オイシイ問題発言と、似ても焼いても食えない問題発言はある。

65 :ふたたび b&f:2001/07/19(木) 14:16
>>29
> 「文化」に「美術創作・鑑賞板」(鑑賞板と芸デ板を合体)
> 「学問・文系」に「美術史・美術批評板」

っていうの良いような気がします。
「鑑賞」と「批評」が分かれてあるっていうのが、
ちょっとダブちゃってる気がするけど、
goatsong さんみたいに「学問」的な話が OK な人
(興味がある人)は「美術史・美術批評」 板、
そういうのに興味がない人は「美術創作・鑑賞」板って棲み分けられないかな。
うーん、ちょっと無理があるかな。

じゃあ、「学問・文系」に「美学・美術史」板ってのはどうだろう?
批評は美学に含まれるってことで。
で、「文化」に「美術創作・鑑賞板」。
アート・ワールドのゴシップも後者。
どうですかね?

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 14:39
>>65 残念ですが、それでは駄目だと思う。

美学・美術史の構成人数は、板を立てるほど多くはないと思うのよ。
たとえ板を割ったところで、粘着君は「美学・美術史」板に遠征し、
荒らし活動を継続すると思うよ。
板を割ったら、今よりもっと対応は難しくなる。
板を割ってはたしてどのような利点が見こめるというのでしょうか。

むしろ割るなら、芸デ板を「芸術」板と「デザイン」板を分割し、
美術史・美術批評は芸術板、
デザイン・広告制作関連の話題はデザイン板で行うべきだと思います。

今の美術の状況も中で、美術制作系と美術評論系を分別することは
まったくナンセンスです。

上記のような割り方であれば、人数が極端に少ない板は出来ないと思う。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 14:57
>芸デ板を「芸術」板と「デザイン」板を分割
この方がナンセンスでは?
いずれにしろ割るほどの人数ではないと思われ。
語るの大好きな学問のヒトが、学問の芸デ板に移れば済む話。

かくいうワタクシも学問のヒトですが、芸デ板の
クッキーONがイヤなので、ここでマターリしてるのさ。

68 :b&f:2001/07/19(木) 15:18
>>66
> 今の美術の状況も中で、美術制作系と美術評論系を分別することは
> まったくナンセンスです。

これは、まあまったくそのとおりではあるんだけど、
「理論」に興味のある作家は「美学・美術史」板に来ればいいかと思ったんだよね。
しかし、確かに、本当は「芸術」一本がカテゴリーとしては一番いいよね。
「製作のテクニカルな事」と「芸術理論」もホントは分けられないと思うし、
「受容」と「生産」も、「美学」と「ゴシップ」だって分けられないよね。

それでデザインを分けるという。
>>67 が言うようにデザインと芸術を割るべきかってのもあるけど、
まあ実践的にはアート系とコミュニケーション系っていうは分かれてるし。

「芸術」一本にして、今より状況が良くなる(盛り上がる)かは疑問ではあるけど。
芸術自体が死んでいるっつー感じではある。

69 :七七四-67:2001/07/19(木) 15:25
>芸術自体が死んでいるっつー感じではある。
妙にナットク。芸術系板は、
どのようにしても、現状は変わらないのかもね。

70 :b&f:2001/07/19(木) 15:30
文学板だって「レベルの高い文学理論」のスレが立ってるわけじゃないんだけど、
やっぱみんなテクストに対する「こだわり」があるじゃん。
美術板にはそういう空気がないもんな。
goatsong さんみたいな貴重な人にはヴァカがからむし…

71 :七七四-67 :2001/07/19(木) 15:47
喧嘩両成敗じゃないけれど、
ヴァカに絡まれる方にも、某かの問題はある。

煽りをネタとしてかわす技がないとHNの維持は難しいと思うな。
他の板との比較でここを見ていると、つくづくそう思うよ。
粘着がついたぐらいで「持続」ができなくなるHNというもの、
なんとも情けないよね。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 15:47
>>70
>goatsong さんみたいな貴重な人にはヴァカがからむし…

どこが貴重なのか不明?そんなことばかり言ってると、あんたその某氏の
自作自演と疑われるよ。

goatsongにからんでいった(というか単なる批判)のは、ヴァカばかり
じゃないし、粘着一人でもない。

goatsongにはみんな辟易していたの。ようやくおとなしくなって、みんな
せいせいしているの。

また、昔のようにgoatsongに実質支配された板にもどしたいの?

(こんなこと書くと、また例のドアホが「キモイ」「臭い」「汚い」という
アホ丸出しの1行レスをすると思うが…)

73 :七七四-67 :2001/07/19(木) 15:55
>みんな辟易していたの
このいい方はどうかと思うぞ。
その「みんな」が自作自演でないと言う保証はない。

掲示板の民主主義で「数の論理」は通用しないと思われ。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 16:03
論に論を重ねていくしかないという事だね。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 16:06
>>73
いわゆる「過度の排他的馴れ合い」が多かったからね。
要するに私物化だね。
まあ、特定のスレを私物化しても、それほど問題ないかもしれないが、
とにかく批判一切お断り、批判者をすべて低脳扱いしてあざけったり
やりたい放題だったからね。あんまり相手したくなかったね。

76 :b&f:2001/07/19(木) 16:38
goatsong さんについては、オレ、あんまりフォローしてないんすよ… (^_^;)
あの人って、「goatsong の美術史クィック講座」みたいの沢山書いて、
それ以外のことには沈黙してるって感じじゃなかったんですか…

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 16:52
goatsong さんって誰?

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 21:47
>>76
あんた、この板の新参者だろ。
もっとよく過去ログをチェックしてから発言しないと
恥かくし、議論噛み合わないよ。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 05:29
>>57
本人がネタもとを教えたくないようです。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=977908102&st=40&to=40&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=982428674&st=35&to=35&nofirst=true

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 11:34
>goatsong さんって誰?

専門性を"アリバイ"にしたレスで、煽り、誹謗中傷、荒らし等、やり放題の「迷惑なコテハン」。
おそらく、直情的な性格や出現タイミングから推測して、「空耳」も同一人物でしょう。

この2つのHNの出現タイミングにも注意して、過去ログをチェックすることをオススメします。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 11:36
たとえ専門性があっても荒らし連れのコテハンはこの板には不要。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 11:40
>>80
禿同。
人口が少ないからね。
専門性といっても、ああいった低レベルな専門はイランイラン。

83 :82:2001/07/20(金) 11:43
書籍からのコピペは、煽りのアリバイだったわけだ。
なるほどね。>80

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 11:44
>>80
カンコック人??

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 11:46
たしかに、そういえば空耳も消えたな。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 11:47
おっと、親衛隊のおでましだ。>>84

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 12:16
>>84
本人が、駄レスを投込んで、様子を伺っていると思われ。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 12:22
>>78-87
自作自演キモイ

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 12:22
>>78-87
嘘つき

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 12:23
>>78-87
臭い

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 12:31
84は臭くない

92 :gostsong:2001/07/20(金) 12:43
サゲてみる。

93 :クレッチマー:2001/07/20(金) 14:24
粘着君ってデブでしょ?

94 :b&f:2001/07/20(金) 14:50
ここ見てると goatsong さんにからんでるヤツがヴァカだとよくわかる

95 :ANONYMOUS-A:2001/07/20(金) 20:41
岡崎も暇だね。

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 15:11
>>95
岡崎ってだれよ?
スメリーか?

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 15:49
削除依頼板で、goatsongに批判的な書き込みの全てを、こっそり削除しようと
しているヴァカがいるようだな。
このスレの、>>80-85も削除したいらしい。
どうせ、親衛隊の残党か本人だろうが、姑息なことをするね。
あくまでgoatsongが正しく、批判は間違っているというなら、ここで堂々と
議論したらどうよ。

>10 名前:A 投稿日:2001/07/20(金) 11:52 ID:to7yLZ7I
>また、はじまった。
>http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=993857119&st=10&to=15&nofirst=true
>http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=995453524&st=80&to=85&nofirst=true

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=992420100&st=10&to=10&nofirst=true

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 15:58
どうでもいいよ、くだらん

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 16:37
>>97
勘違い汚物

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 16:38
>>97
キモイ

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 17:06
>>99-100
キモイ、臭い、汚物

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 17:43
>>101
吐瀉物

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 17:44
>>102
排泄物

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 18:53
>>102-103
自分で自分を排泄物ってやんの。アフォ丸出し。

キモイ、臭い、勘違い汚物、吐瀉物、排泄物

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 21:48
>>104

ここへどうぞ。
http://www2.strangeworld.org/image/sahra1725.jpg

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 21:55
↑ブラクラ

ウィンドウがいっぱいひらいて強制終了するしかないやつ。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 21:31
>>94
b&fってなんのことはない、結局、goatsongだったんだね。

108 :18-19:2001/07/24(火) 10:19
ひととおり読ませていただきましたが、
結局のところ実を結ばず、
言葉不在の低劣な感触語と攻撃語による
自滅的な「揚げ足捕り」の連鎖に陥るという、
このパターンは2ちゃんねる自体の問題なのか、
それとも………。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/24(火) 12:17
↑そこで止めるなよ。最後まで言うべき。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/24(火) 12:43
>108
それとも・・・・?

おまえの問題だよ(笑)

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 09:25
それとも………。
正解は、ヒッキーの粘着くんが一人だけいるんです。
なんか傷つけられっちゃったんでしょうね。
それでこの偏執狂はずーっとこだわってるんでしょう。
そいう非社会的なことしてないで、
外にでも出て社会的なこと何かしたほうがいいよ。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 09:38
>>111
こんな時間帯に書き込んでいるお前こそ
ヒッキーの粘着クンじゃないのか?
こんな時間帯に書き込めるということこそ
キミが非社会的な存在であることを証明している。
アホ丸出しの1行レス君もキミの仕業?

俺?夏休み中。暑くて外出する気になれないだけ。

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 09:57
>>112
毎日が夏休み?(藁
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=987522435&st=193&to=193&nofirst=true

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 10:36
>>113
>毎日が夏休み?(藁

夏休みは夏だけでしょ。暑さでおかしくなったのかしら?
既に重症なのに、これ以上、悪くなったら…。

あなたの文章って学歴コンプレックスが滲み出ています。
あなたの相手をしていると、こちらのレベルまで下がってしまいそうなので、
これで本当に最後にします。

失礼ですが、あなたは我慢をすることをご両親からも周りからも、
教えられずに育ってきたようですね。
やられたら、どんな手を使ってまでも、執拗に追い掛け回す。
だだっ子が、不幸にもそのまま成長して大人になったような印象を受けます。
あなたが、最近世間を震え上がらせているような類の事件を
起こさないことを、ただ祈るばかりです・・

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 10:46
>>114
学歴コンプレックス???
どこが?

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 10:49
ほっとけ、ほっとけ。無視、無視。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 11:29
確かに偏執狂が一人でやってるような気がする…。
あ、ごめん、無視ね、無視…。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 11:32
>>115
↓のコピペ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=971795392&st=795&to=795&nofirst=true
コピペがどうのと言いながら、自分はまんまのコピペをする知恵遅れ。
構っちゃだめよ。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 11:43
>>111-118
ひまな奴が多いな。日本も平和だね。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 11:48
>>118
キモイ

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 11:49
>>118
汚物

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 11:49
>>118
臭い

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 11:50
>>118
吐瀉物

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 11:51
>>118
排泄物

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:06
>夏休みは夏だけでしょ。暑さでおかしくなったのかしら?
>既に重症なのに、これ以上、悪くなったら…。

後のコピペに合わせる為に、口調変えたのかYO!(藁
「かしら」だって(クスクス

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:09
>>125
臭い

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:09
>>125
キモイ

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:10
>>125
勘違い汚物

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:10
>>125
吐瀉物

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:10
>>125
排泄物

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:12
>>125
畜生

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:12
>>125
低脳

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:12
>>125
白痴

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:13
>>125
瘋癲

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:13
>>125
鬼畜

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:15
>>125
親衛隊

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:36
>>119-124
>>126-136
キモイ

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:39
>>137
キモイ

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:40
>>137
汚物

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:40
>>137
臭い

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:43
>>119-124
>>126-136
>>138-140
喋る蛆虫

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:44
>>141
蛆虫に失礼ですよ。

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:46
あ、そうか。
>>119-124
>>126-136
>>138-140
蛆虫の形をした喋る勘違い汚物

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:46
>>141-142
臭い

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:46
>>141-143
勘違い汚物

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:47
>>141-143
キモイ

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:48
>>141-143
吐瀉物

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:48
>>141-143
排泄物

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 12:50
蛆虫の形をした喋る勘違い汚物を観察するスレッドに変わってしまった。
そんな汚いものを観察したい人はいるのか。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:03
>>149
臭い

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:04
>>149
キモイ

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:04
>>149
勘違い汚物

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:05
>>149
吐瀉物

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:05
>>149
排泄物

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:09
>>149
私はパス
きもちわるいよ〜

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:11
>>149
>>155
蛆虫の形をした喋る勘違い汚物ってほんとにキモイですね
しばらく逃げよう

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:13
蛆虫の形をした喋る勘違い汚物なんて観察したくないなぁ
気持ち悪いからどっかいってYO!

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:16
>>155-157
臭い

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:16
>>155-157
キモイ

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:17
>>155-157
勘違い汚物

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:17
>>155-157
吐瀉物

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:17
>>155-157
排泄物

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:21
>>158-162は、蛆虫の形をした勘違い汚物の反応です。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:30
>>163
臭い

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:30
>>163
キモイ

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:30
>>163
勘違い汚物

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:31
>>163
吐瀉物

168 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 13:31
>>163
排泄物

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:19
蛆虫の形をした勘違い汚物
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この表現見事だね。これ以上ないくらい、よく粘着君を表現してる。

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:42
>>169
臭い

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:43
>>169
キモイ

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:43
>>169
勘違い汚物

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:44
>>169
吐瀉物

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:44
>>169
排泄物

175 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:45
>>169
粘着

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:46
>>169
蛆虫

177 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:47
>>169
畜生

178 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:48
>>169
白痴

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/26(木) 21:48
>>169
低脳

180 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/28(土) 12:09
丸い

181 :.:2001/08/05(日) 10:19
.

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/05(日) 12:42
固い

183 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 03:38
1はどこいった?

184 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 04:00
すげえ荒れよう。ここは戦場かよ。暇な奴はいるもんだな。
粘着質の人、自分を見つめ直した方がいいよ。

185 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 04:34
今更ながらにこのスレをあげるキミの意図は?
今じゃ、死滅した粘着君の行状よりも、
キミのその意図の方が気になるね。(藁

186 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 04:44
kt

187 :184:01/11/24 06:01
>>185
どういうこと?一応さげとく。

188 :184:01/11/24 06:08
意図的にあげたつもりなんかないのに、なんでそういう書き方
するんだ?意味わかんねえよ。

189 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 07:42
>184、>185
こいつ死にぞこないの K.T.だろう。

190 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 07:46
よっぽど、暇なんだね。こいつ。

191 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 08:20
次はKT虐殺と行こうか。

192 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 22:25
age

193 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 22:53
>>1から>>192まで全部goatsongの自作自演ですか?


194 :>>193:01/11/24 23:00
k.tよ、君はいつまでそんなことをしているつもりだね。

195 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 23:06
KTって絶対臭いおやじだね

196 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 23:17
>>193
この言い方も、飽きたなー、しつこい。
空耳さん、帰ってこないかな〜、か。

197 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 23:19
あの物体の過剰な気持ち悪さは、軽い流し読み程度でも
十分に気分を悪くさせてくれる。
ほんとに消えて欲しいのだけれど。

198 :とおりすがりのムジナ:01/11/24 23:26
お前ら!ええかげんにせい!

お前ら同じ穴のムジナなんだよ!

何回もいわせんじゃね〜! 粘着ムジナめ!

199 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 00:11
きみら、目クソとチンカス

200 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 01:25
KT虐殺きぼん

201 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 01:30
>>197
自分の裏返し、だってことに気が付かないかなー。
粘着ムジナが、自分だってことに、気がつかないらしい。
  ↑あんたなんだよー。

(一レスするだけで、こいつの過剰な反応も面白い)

202 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 01:15
goatsongVSK。T.待望

203 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 01:16
>>202

やめて

204 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 01:31
●悪文である
●コピペ剽窃である
●自作自演である
●負けた議論を強引に自分の勝ちといいくるめる
●議論に負けた腹いせに板中荒らす
●議論に負けた名無しで粘着コテハン叩きをする

これはKTとおぼしき人物がGSにいってたことだが、
すべてKT自身に当てはまっているように思えるな。

いっとくけど俺はGSでも197でもないよ。

205 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 03:54
両者とも馬鹿阿呆ということだね。

206 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 04:18
おいおい、GS対KTってまだやってるのか?長いね。
美術鑑賞板の隠れた長寿ネタだよな。

いっとくけど俺はGSでもKTでも197でも204でも205でもないよ。

207 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 06:07
GSというのは嫌われ者の某氏で空耳、いるすなどと同一人物。
KTというのは存在せず、GSを批判する者すべてにGSが貼るレッテルだろ。

いっとくけど俺はGSでもKTでも197でも204でも205でも206でもないよ。

208 :親衛隊              じゃないけど:01/11/26 06:53
>>204

こちらが真実と思われ。
GS氏の傲慢さが鼻につくのも御愛嬌でしょう。
それ以上に知識量は結構凄いと思われ。
譬え間違っていたとしても入り口を教えてくれるんだからホント有り難いやん。

209 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 07:15


ちらっと、”KT”と言っただけで、この反応は
 なんなんだ。お前が、ここに居ることが確認できたよ。

 さあー、特徴ある、お前のカキコを見させてもらうか。

210 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 07:46
>>209

誰のことでしょうか。
それより御本人召還した模様。
あそこまでする必要がどこにあったんですかね?
笑ってしまいますけどね。
挙げ句に「怒りのアフガン」ですものね。
失笑ものですね。

211 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 09:51
朝起きてみたら、くそ面白くもないNHK教育TVみたいなレスが
いっぱい上がってたのは、こいつかあ。おっさん逝ってよし。

212 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 22:42
>>208
> GS氏の傲慢さが鼻につくのも御愛嬌でしょう。
> それ以上に知識量は結構凄いと思われ。
> 譬え間違っていたとしても入り口を教えてくれるんだからホント有り難いやん。

GSの自作自演じゃなければ、ただのドアフォだね。
まともな知識ならいつでも拝聴するが、ただの電波。百害あって一利なし。

GS最大の誤算はGS擁護派は一人もおらず、全部自作自演。自分が自作自演
なものだから、他も全部自作自演だろうと思い込んでいるところ。
GSを批判する者、批判しないまでも辟易している者は多数いるのにね。

全部、KTのレッテルを貼って排除しようとしても無駄ってことよ。

213 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 02:36
>>211-212

お馴染み蛆虫のレス。

214 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 03:48
>>213

お馴染み親衛隊(本人かもな)のレス。

215 :.:01/12/10 01:50
あげてみるかぁ

216 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡:01/12/10 02:23
おまえら冷静になれよ
GS、GSってそればっかりじゃん

おまけに何番と何番が同一とか、誰と誰が・・・とか。
そんなだから板なくなりかけてんだよ。
他の板じゃ、1年前にそんなレベルは卒業済み。

もう一度いうけど、冷静になって書き込んだ内容を
プリントアウトでもしてみ。

美術的に意味のあること、面白いこと書いてる?
まさにその一点で、ここんとか書き散らかしてる
やつらは反省しる!

217 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 16:52
反省汁

218 :誘導:01/12/24 11:22
美術研究板
http://jbbs.shitaraba.com/study/65/bijutsukenkyu.html

219 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/29 17:24
age

220 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/21 01:03
批評は言葉ができないと書けないが
言葉ができても みることができなければだめ

誰でもみれる と思っているなら そもそも批評はいらない
おんなじに見れないから 言葉がいる
言葉でもおんなじふうに見れるわけではない
おんなじにみえないということを 伝える

221 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/21 04:51
>220 こう言うヤツのことを、自己陶酔つうの?


222 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 23:35
「廃墟の美しさたるや」スレでのGSの書き込み

「これからも嗤わせてどんどんくださいね」

には久々に心の底から笑わせていただいた。いいねえ。たぐい稀なGSの言語
感覚、ユーモアのセンスはものすごいものがある。これだけのネタを狭い美術
鑑賞板だけに埋めておくのはもったいない。

ガイシュツ、スクツ、逝ってよし、オマエモナー

といった既に死語に近くなった2ちゃん語にかわって、このGS謹製の

「これからも笑わせてどんどんくれ」

を美術鑑賞板から2ちゃん全体にメジャーデビューさせよう。適用範囲も上記
2ちゃん語に全く負けないほど広い。どんなレスの後でもこれは書き込める。
何より優れている点は上記2ちゃん語は誰のオリジナルか不明だが、これはち
ゃんと稀代の才媛GS謹製ということが判明している。これが2ちゃん中に広
まれば、GSもめでたく2ちゃんに不朽不滅の名を残すことになる。そこまで
いけばGSも本望だろう。そしてそれこそ我々GSをこよなく愛する者たちの
使命でもある。私は早速、活動を開始することにした。美術鑑賞板・美術研究
板の至宝GSのために。

これからも嗤わせてどんどんくれるGS
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1000559953/172


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)