5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダビデ像のような体している男がいないのだが

1 :名無番長:2001/03/24(土) 11:32
今まで20人くらい男の裸書いたが、ダビデみたいな体付きしている
人いなかった。毛が多かったり、どこかにいる?


2 : :2001/03/24(土) 15:14
ケイン・コスギ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/24(土) 23:30
股間だけなら。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/25(日) 00:51
理想化された肉体だよね。ミケランジェロ、老人も女も筋肉むきむき。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/25(日) 20:00
ムキムキというよりバランス取れたキレイな肉体

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/25(日) 20:56
ダビデは手と頭がでかすぎるそうだ。わざとそうなのかな?

7 : :2001/03/26(月) 03:01
http://www.tyefields.com/images/gallery/tye_pose.jpg
↑この人はどう?
ヘビー級のプロボクサー、タイ・フィールズ 身長約2m 体重約130kg

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/26(月) 08:44
>>7
腕の筋肉凄い

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/26(月) 09:39
ボディビルダーーとか体育会とかホモのひととか
いっぱいいるんじゃない?
ばかじゃないの?世間知らずも甚だしいね。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/26(月) 11:36
>>9
アホ!例え筋肉質であっても奇麗な男のからだはあまりいないんだ。
ボケ!! お前の言っているのはただ裸になりたい男だろ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/26(月) 12:07
http://imageofman.tripod.com/index3.htm
ここはどうだ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/26(月) 16:55
お風呂屋さんや健康ランド、プールや海辺でも見た事がありません。。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/26(月) 19:12
そもそもミケランジェロはリアリストではないから。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/27(火) 23:06
ダビデ像って包茎だっけ?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/31(土) 16:03
ダビデって何歳?

16 :名無しさん:2001/03/31(土) 22:53
チンポだけStyxの水に浸け忘れたんだよ


17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/02(月) 01:26
こないだまで日本でプレーしていた野球選手のブラッグス。
どの球団だったかは忘れたけど、かっこいい体だった。
K-1に出てくる選手とかは?

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/02(月) 12:38
>>17 実際の全裸を見ないとね。毛が汚い男はいっぱいいる。あとダビデは筋肉質だけど、マッチョ
じゃないから。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/02(月) 17:00
http://kaede.sakura.ne.jp/~shige/

20 :p0525-ip02sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2001/04/02(月) 17:59
yes,i am clever

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/02(月) 23:52
自衛隊版の「かっこいい」スレにひとりいたぞ

22 :ネヴァ河:2001/04/13(金) 19:33
 はじめてこの板に来ました。
私は舞台芸術を観るのが好きなんですが、バレエのダンサーと言う
のはどうでしょうか。
 10歳前後からひたすら<美>を追求して、鍛えにキタえた技術・姿態。
何万人に一人(あるいはもっと稀少な)であろう天然の存在=無意識の美、
ではありませんが、それなりに適性も無くはない個性が、歳月と修練と競争
そして意志で/美をたぐり寄せた/カタチ(精神性って言う重要な要素付)
が、そこに息づいている。のですが....

現在20代前半で、世界的に評価を得ている美しいダンサーですと
  ミラノ・スカラ座バレエ団のロベルト・ボッレ
  ウクライナ国立キエフ・バレエ団のアルテム・ダツィシン
  パリ・オペラ座バレエ団のヤン・サイズ
日本では残念ながら該当者なしですが、強いて挙げれば
  牧阿左美バレエ団の京當雄一郎クンでしょうか。
本屋に「BALLET」「ダンスマガジン」なんかが置いてあり
ますので、パラパラと眺めてみられては如何でしょうか? 長くてゴメン

23 :ななし:2001/04/13(金) 20:40
ダビデ、頭でけーなー。と昔から思ってましたが。
イタリアの美術館でレプリカ見たら、上野の西郷さんみたいな状態で、
ちんちん見上げる格好になりました。
で、わかった。ちんちんが控えめな理由も。
頭がでかい理由も。

そう、下から見ると、いいバランス。ちょっと惚れた。

24 :名無しの:2001/04/14(土) 01:57
やっぱり水泳がいいね。最近のソープ君なんてどうよ?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/15(日) 05:09
>>23
わたしバランス感覚悪いからわかんないんだけど、あれってバ
ランスいいの? 下から見上げたら、倒れてきそうで怖かった
よー。地震国日本にはありえない彫刻だなーと思うのはわたし
だけ?

ソープ、「巨人」っぽい感じがいいかも。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/17(火) 12:44
>>25
イタリアも地震国ですよ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/17(火) 23:48
>>26
そういえばそうだっけ。
なんであんなに危険そうに見えたのかなー。
本来どんなところにあるべき彫刻なんですか? 外?

彫刻が林立してる屋内で、最大級のあれを、真下から
見上げたら、異様に巨大な危険物に見えたんだけど、
23 の人はバランスいいって言ってるしな〜。
やはりわたしの目が悪いのか。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/20(金) 13:18
実はダビデのモデルも毛むくじゃらだったんだよ

29 :ナナシノ:2001/04/21(土) 00:55
大理石の質感フェチというのは実在します。現実の肉体
に、あの滑らかさを求める感性。
同じく、テンペラフェチもおりまして、同様にあの質感を・・・

30 :goatsong:2001/04/21(土) 01:10
結論から言えば、ダヴィデにせよ、ギリシア古典期の彫像にせよ、
それらと同じ肉体を持つ人間なんているわけがない。単なるモデ
ルの忠実な写しは芸術ではないし、逆に生身の人間が服を脱げ
ば芸術になるわけではない。

女性週刊誌で、素人モデルが裸になる企画が多いが、あれを「ヌ
ード」なんていうのはいい加減やめてよ。nakednessではあっても
nudeでは決してない。


31 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/04/21(土) 02:12
ところが、ごく稀に、芸術を忠実に写したかのような
生身の人間がいるから、恐ろしいのです。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 07:37
恐ろしかぁない。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 14:19
私の友だちはよく顔が彫刻刀で彫ったみたいだっていわれてます。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/21(土) 16:29
もしいたら1はどうしたいんだろうね。

35 :空耳:2001/04/22(日) 01:15
>>22さん
私もそう思う!
男性バレエダンサーの体はかなりすごいものがありますよね。
筋肉とかかなり近いものがあると思います。
今度リヨンオペラ座バレエ団が来るらしいけど、
あれって行くべきなのかな。。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/22(日) 02:03
くだらねぇ!

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/23(月) 15:02
中学生くらいの男子バレエダンサーが一番近いのでは?

38 :ネヴァ河:2001/04/23(月) 18:17
>>35 あなたの嗜好に寄りますわねえ。ハナタが
黒のトックリで客席に居るようなお人なら◎。
フリルだくさんのブラウス組なら、なんじゃいコレ! でしょう。

39 :空耳:2001/04/23(月) 22:56
じゃ、行ってみましょうかねえ。
黒のトックリ着て。
死蔵しているスカートがあるので、
(どこにもはけないスカート)
それと合わせて・・・

40 :ミケランジェリー・クラブ:2001/04/26(木) 13:17
ダビデのモデルが目の前に現れたら、どうかな。
オレの目には、ダビデに見えるだろうか。自信がない。

「眼が見えるということは一生涯もかかる教育の果実です」
(ロダンの言葉)

41 :ネヴァ河:2001/04/26(木) 14:40
「奇妙な果実」でしょうか。
で、ダビデさんって表情も「微妙」ですよね。見る側の心象風景を
そのときどきに写し出す・・普遍性を獲得してるアート作品に共通の
魅力ってやつでしょうか。白眼がちょっとコワそうな気も........

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/26(木) 23:29
だからダビデは何才?

43 :w:2001/04/27(金) 21:24
あれって、左を向いていて、右手には、石をもっているのでしたっけ、、
だとすると、ゴリアテを投石で殺した頃の彼のイメージということでしょうか、
たしか、まだ子供とまではいいませんが、かなり若かった頃ではないでしょうかね。
記憶が朧ですが、、

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/30(月) 17:45
本来の設定は何歳なんだろう。
あの彫刻の身体は少なくとも十七八には見えるけど。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/30(月) 19:42
ピエタのマリア様も若いですね。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 16:25
ひさびさあげ

47 :空耳:2001/05/21(月) 18:30
ドナテッロのダビデ像の方が好きだなー
やんちゃぼうずって感じで。
しなやかだし。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 19:05
おしいな・・・
俺は彼女にマルスの体みたいと言われたことはある。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 07:30
>>48
マルス=火星=仮性包茎
と言うことですな。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 08:03
僕はダビデのような体よりもミロのビーナスのような体に興味があるな。
細いのはダメ派だ。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 22:48
両手がないのがイイんすか?

52 :ベンゼン中尉:2001/05/26(土) 23:07
1はきっと美輪明宏なのだろう。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 01:31
ダヴィデにケツ掘られてえ。ついでに掘りてえ。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 01:48
>>53ダヴィデ短小包茎だよ。でもケツモロ感。

55 :ピエール*エ*ジル:2001/06/07(木) 13:29
ダヴィデは好みじゃないな。
マルスかな。。。
カエサルがしわ爺じゃきゃなー、いけるんだけど。

>>54
オメエも包茎だろ?

56 :吉男:2001/06/07(木) 20:34
ダヴィデはヌーディスト?

57 :ピエール*エ*ジル:2001/06/08(金) 04:06
私達もヨーロッパ人であるからして包茎ですがね(rire

58 :名無し:2001/06/08(金) 08:11
>>55ホウケイはナウいんだよ
アメリカ人は殆ど包茎が居ないからむしろ
包茎になる手術を施すマニアが居るんだってよ
あと朝勃ちするのはユダヤ人とモンゴロイドだけなんだよ

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/08(金) 15:30
ダビデ像が包茎な理由は皆さん知ってて言っているんですよね?

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 07:03
当時は先っちょだけがいわゆる「陰部」だったためそこだけ隠した。
↑これマジ?

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 12:33
綺麗な肉体好きですか?

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/10(日) 03:02
>>59
作者の趣味に決まっておろうがッ!

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/10(日) 07:23
>>59
オナニーのし過ぎと聞いた。

64 ::2001/06/10(日) 07:38
空耳タンのH!

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/10(日) 10:10
なんでこんな莫迦厨房が固定客になってしまったのだろう、、、
マジで、嘆かわしい。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/10(日) 11:21
KTは徹底的に無視しましょう。
鑑賞板のために。

67 :女性の皆さんへ:2001/06/13(水) 08:06
ダビデ像のおちんちんは好きですか?

68 :w:2001/06/13(水) 20:41
というか、考えてみたら、ダビデは、ユダヤ人なのだから割礼を受けていた可能性だってありそうなのに包茎というのは、
ローマ教会の解釈でそうなってんですかね。。
そういえば、西洋美術は、あれだけ聖書にモチーフを求めながら、
割礼を受けた性器の描かれた絵ってみないですもんね。。
赤ん坊に割礼を施しているシーンというのはもしかしたら観たことがあるかもしれないけど、
象徴像だからいいとは言っても、ユダヤ性を故意に排除したような象徴化ということもあるのかもしれませんね。
野暮なカキコですみません。

69 :ピエール*エ*ジル :2001/06/14(木) 08:11
ていうか包茎(善)ムケチン(悪)として描かれていた、とうか
そういうイメージがヨーロッパでは人口に膾炙しているようです。
ネタでなく本当に。
仰る通り、やはりイスラム圏との対立のあたりでしょう。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=985006620

いかに洗脳されてる若者がいるのかがわかるスレです。
ここで言ってることは本当です。

70 :ピエール*エ*ジル :2001/06/14(木) 08:16
ということはルネサンスの精神構造のことでしょうかね。
ユダヤ性をヨーロッパ的「聖」まで高める狙いでも
あったのでしょうか(ミケランジェロ
芸術礼賛華やかなりし頃でしょうからね。

71 :nulv男16歳:2001/06/14(木) 09:26
でもダビデが巨根ずるムケだったら引く・・・

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/14(木) 13:16
ってーか、裸像で剥けてるのってあったっけ?
最近のぢゃ無くて。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/14(木) 14:02
ポンペイにいっぱいあるんじゃないの

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/20(水) 21:54
単純に美しくないからだろー
だってさ、クリトリスが飛び出してる女性像なんて無いじゃん(藁

75 :ぶらちん:2001/06/20(水) 23:51
ハリウッドのダビデと言えば・・・
http://photo.kimo.com.tw/bradhhc/ab2/p1.jpg
http://photo.kimo.com.tw/bradhhc/ab2/p2.jpg

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 07:56
>>75
俺よりでけ〜。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/07(火) 00:37
ズル剥け男性像情報モトム!!そんなのあったっけ?

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/10(金) 09:20
けっこういるよ。若い男で水泳やってる男で。でも男20人も書いてるおまえって
ホモ?ホモなら金出せばそーゆー体の奴紹介するけど。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/12(日) 01:07
我こそは、というやからはおるのか?

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/12(日) 18:14
>>1
どーゆー視点で男をたくさん描いているのか、説明求む!!

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 16:52
男かくなんて、ホモなんだろお?

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 17:32
うるさいよホモでもないんでもいいだろが

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 22:56
すみません。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/14(火) 01:37
ダビデ手のひら長いよ

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/14(火) 17:06
http://www.cty-net.ne.jp/~jr2kdc/hitoe.jpg

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/14(火) 19:38
ホモ画家大歓ゲイ。

87 :18才の芸能人:2001/08/14(火) 20:12
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

o;ioijkloiy

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/15(水) 06:10
で>1はホモなのか?

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/15(水) 13:39
我こそは、という輩は本当におらぬのか?

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/16(木) 14:24
ホモ画家は、モデルのちんぽを触ってポージングするのか?

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/16(木) 22:19
えー、体の話で。
ダビデ像のモデルに近い、といえば
水泳選手
バレエダンサー
ソップ型の力士
登山家
野戦経験の軍人
といったところですか。「固めて筋肉を上積みしたガタイ」ではなく、
「贅肉を殺ぎ落としたことによって鍛えられた筋肉」というのが
ルネサンス期の裸像に近いように思う。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 00:03
ルネサンス期の油絵に出てくる男性の裸体は、ぼってり筋肉だな。
そぎおとされてはいない感じだ。

93 :91:2001/08/17(金) 00:14
>>92
あ、なるほど。描画は確かにそうだわ。
ルネサンス期、と広げてageるべきでなかった。反省。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 11:00
いるわけないじゃん。
ありゃ人間じゃないよ。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/18(土) 01:37
ぼってり筋肉なのはいいが、ちんこがちいさすぎるYO!!

96 :とうげん:2001/08/18(土) 12:08
要するに、目の保養とホモ性欲を満たすということなのか。
ホモは殺せ!

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/18(土) 13:21
たとえモデルがダビデ像に遠いからだしてても、近いからだに描くけどね。
ダビデ像のような理想な体型に描くということ。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/18(土) 20:56
アルピニストの野口タン、、、ハアハア

>>96
そなたは芸術はおろか世界を見る資格なし。
一切消滅してよろしい。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/19(日) 12:03
ダビデのあの小ささもいい。モデルは以外に大きい人ばかり。

100 :漏れ:2001/08/19(日) 14:10
人前で脱ぐには自信あるのと
芸デ板みてると結構露出趣味の輩も。
半勃状態では。

てか平常時ってダビデぐらいでは?
女性はわからないかもしれんが常に伸縮してる。
エロ妄想あるなしにかかわらず。
漏れが小さいだけか?

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/23(木) 01:18
>>100
ダビデのは平常時小さすぎるよ。毛の薄さもおかしいとおもうよ。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/24(金) 08:42
タイトルに戻すけど、ダビデのような肉体を持っていたとしたら、
女にも男にもありとあらゆる貢献をしているはず。その時点で、
モデルなんぞにその肉体を使用する時間を実際につかうかね?

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/25(土) 12:08
そういう(ダビデのような)肉体をもっていたら俺は見せびらかすが。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/28 15:06 ID:jN4YQIXA
ダビデのような肉体をもっている男性がいたら、とにかく脱がして脱がして
その体の全てをなめ尽くしたいと言うのが、芸術家っていうもんなのでしょう。

105 :catt@ kddnc1.asahi-net.or.jp:01/08/28 18:32 ID:5N.usoWc
私 脱いだらすごいんです

106 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/28 19:36 ID:idI70sMA
>>105
映像キボンヌ

107 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/28 21:02 ID:kXRXE782
>>105
夏場は暑いでしょ。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/30 00:47 ID:rZDRfsN6
野郎のこのモモの筋肉が、最高とか、たまらんって、すごいスピードで描写するの。
蛇足だけど、時にはこのペニスの形も、素晴らしいって、感じて表現するわけよ。

でなきゃあ、ダビデは生まれないし、男が芸術対象にはならないわけよね?

109 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/31 13:16 ID:dJ6f6.jg
やっぱりホモっけのある人のほうが、男の描写はうまいのか?

110 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/31 22:09 ID:5M2Ld4UU
>>1
俺。

111 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/01 05:39 ID:IL6pO8r6
からだみせてよ。もちろんちんぽも。ケツの穴もね。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/02 12:04 ID:Bo1bxNU6
美を追及すれば汚い観難い男も美しく描く

113 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/02 13:20 ID:bxq/6DHc
男は、美しいのだ!!!!!!!!!!!!!!!!!

114 :goatsong:01/09/02 21:05 ID:.tDtGSYk
>>108
>男が芸術対象にはならないわけ

西洋の中世という時代は、イエスというみすぼらしく痩せ細った
(これはあまり正確ではないけど)、なんの肉体的魅力もない男
が、芸術の中心的テーマでした。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/04 10:29 ID:L9ykFeDM
男の肉体が素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

116 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/04 22:39 ID:SHSwx0qI
>>114

http://artchive.com/artchive/M/michelangelo/lstjudge.jpg.html
真中の筋肉男がキリストでしたっけ。
シリア系だと、やせ細ったみすぼらしい男で、ギリシャ系だと、筋肉男って感じではなかったかと、
でもってギリシャ美術ってなんでかわからないけど性器を小さく描きがちであったりもするようですね。
ミケランジェロも案外それにしたがったのかな?
私的には、やせ細ったみすぼらしい男のほうが、聖書のイメージに近いとは思います。

117 :パ○リーニ:01/09/04 23:07 ID:UhKDu/B6
やはり「少年性」が美の象徴だったのでは。

118 :包茎のワケ:01/09/05 02:07 ID:dTHEF8Ow
男性の裸を描く場合、性器だけは子供のものを模して描く
というのは当時の慣習ですよ。
みんな本当に知らないっぽいんだけど、
この程度のことは少し勉強すれば出てくることでしょ?
いくらなんでもこのくらいは知っててよ。
真面目に書きこむのがバカらしくなってくる・・・。

119 :ピエール*エ*ジル:01/09/05 02:17 ID:E9om4tgc
>>118
マダワカラナイデスカ?
オオキサハチガエド、ヨーロッパ人ハ、ミナホウケイデス。
アナタガオバカナノデス

120 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/05 02:29 ID:bGyi/4d6
Mama, life had just begun,
But now I've gone and thrown it all away
Mama oooh,
Didn't mean to make you cry
If I'm not back again this time tomorrow
Carry on, carry on, as if nothing really matters

121 :月読:01/09/05 02:57 ID:lk9HoyjI
改めて美とはなんだろね〜って思う。
好き嫌いでもないし。

でも巷では一義的に「美」ってのは安売りされてるんだよね。
現代的にはいろいろな意味が付加されてるんだろうけど、
その中で自分に合った価値を選択していく。
それでもやはり新しいものを作っていかなければならないのだろうか。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/05 11:38 ID:0JN/GzYg
私の夫は若い頃ダビデ像みたいといわれていました。
プロポーションと顔立ちはいまでもそうなんですが
年を少しとったので、筋肉のやせちゃったダビデ像
てなかんじです。性器はちゃんとむけてる成人男性ですが。

123 :わたしはダリ?名無しさん? :01/09/05 18:05 ID:fWtjzVNs
ふふ。ダビデ像って包茎だよね。

124 :goatsong:01/09/05 22:45 ID:kPmzZvzc
>>116
えーと、正確に言えば、シリア型は長髪に髭面のイエス、ヘレニ
スティック(ギリシア)型が髭もない、全くのローマの青年みたいな
イエスですね。ヘレニスティック型の方は、言われなければイエス
とはわかりませんね。ヘレニスティック型は、初期キリスト教美術
以後、僅かにルネサンス美術に復活する程度かと思います。ビザ
ンティン美術は、すでに早くから東方、特にシリアで集成する図像
体系を取り入れたため、もっぱらシリア型のイエスが描かれるこ
とになります。西洋でも中世以来、現代にいたるまで、シリア型が
多数派ですね。ヘレニスティック型はこんな感じ↓。
http://www.christusrex.org/www1/vaticano/PC1-Shepherd.jpg

正確ではない、と書いたのは、シリア型にも二つのタイプに分類
できると思うからです。一つは「勝利のキリスト」にみられるように、
威厳に満ちたイエス、一つは「受難のキリスト」に見られるような、
特に西欧のゴシック期以降隆盛するイエス像。「みすぼらしく痩せ
細った」イエスは、特に後者の方ですね。
http://www.cyberschool.k12.or.us/~wallace/artline/images/Jesus.jpg
http://sunsite.dk/cgfa/grunewal/p-grunewa3.htm

ミケランジェロのシスティーナ礼拝堂壁画は、明らかにヘレニス
ティック型ですが、彼が実際に初期キリスト教美術のイエスを知
っていたかどうかは、怪しい気がします。この金髪、筋骨隆々の
キリストには一つの説がありまして、それは、キリストは殉教者
等で形成された宇宙の中心に位置する太陽であり、アポロンと
のダブル・イメージではないか、というものです。極めて新プラト
ン主義的であり、説得力のあるものだと、私は思います。

125 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/06 08:15 ID:8ud.ELNo
ダビデのようなょぅι″ょ

126 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/06 23:52
>男性の裸を描く場合、性器だけは子供のものを模して描く
>というのは当時の慣習ですよ。
これってのは、一種の自主規制みたいなもんだと解釈していいの?
当時だって聖書の人物に対する裸像表現が別に
「おおらか」だったっていうワケじゃないんでしょ?
あとからフンドシ描き足すくらいだから…。
なんで彫刻のペニスは包茎が多いんだろうって、何実に疑問だった。

127 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/08 14:02
ダビデ像は有名だけどゴリアテ像ってないの?

128 :128:01/09/08 14:07
>男性の裸を描く場合、性器だけは子供のものを模して描く
>というのは当時の慣習ですよ。
聞いたことないんだけど、出典をおしえてください。

129 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/08 22:19
模して書くって、目の前のズル向け赤黒亀頭に、皮を被せた包茎ちんぽの想像を施す!?
それはいくらなんでも、成熟した男性モデルには、無理のある創作行為ですな。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/08 22:29
ズル剥けティムポねえー。
聖人さまには「超常性」を求めても
性的な猛々しさを求めてはイケナイってことなのかしらん?
たくましく、洗練された肉体は持っても、
それがセックスアピールに結びついてはイケナイのかなー?
なんか不健康っちゃ不健康だねー。
まあ、一般の人が公共の場で鑑賞する為には仕方ないのかもしれませんが…。こんどよーく見比べてこよっと。
そういえば古代ローマとかの裸像だと、
思いっきり勃起したのとかあったりするよね。

131 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/08 22:58
>>130
ダビデは聖人ではありません。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/08 23:04
そうだったねー。
旧約の登場人物ではあるけれど、聖人さまじゃあなかったね。
でも、宗教美術のモチーフではあるわけで、
そのへん扱いは慎重にしなきゃならないんだろうね。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/09 03:29
というか、剥けているのが当たり前の人に、被せたイメージで描く
というのは逆にいやらしいですよ。そんなの想像するんだから。

134 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/09 06:49
てかてかの亀頭に皮を被せるイメージトレーニングをしましょうね。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/12 02:37
age

136 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/14 01:32
どこかにいないの?

137 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/16 01:52
ピーター・マーティンス。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 13:47
sage

139 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/02 10:33
>>126
小さく包茎なほうが美しいとされていた
美的感覚もあると思われ

140 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 20:30
age

141 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 22:28
包茎に関してだけ言えば、
日本男児のほぼ半数は(もっと?)
ダビデってことになるね。

あ、既出?

142 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 01:16
ダビデは白だからいいけど、
日本男児は、さぞやうす汚ねぇ事して汚れまっくてるんでしょうねぇ。

143 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 01:48
同性愛板に行って擦れたてたらたーくさん集まるよ。
事務通いしてる人多いからね。あそこの皆さんは。
だってあたしもあそこから来たんだもん・

144 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 01:57
>>143

けど、熊五郎系の方にはどう写るんだろう?>だびで

145 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 13:18
アメリカはケープコッドの、プロビデンスタウンというところに山ほどいます。
美しい人。カオもカラダも美しい。それらは全てゲイですが。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 23:30
PLAYGIRLに載ってるグラビアじゃ駄目?ちんこ出しグラビア満載。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)