5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言おう、静香の絵は漫画以下

1 ::2001/01/11(木) 12:40
へたくそでみてられない

http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_01/image/g2001011102e1_b.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 14:30
鶴太郎もやばいよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 15:17
パクリだよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 16:10
こういう人たちを見ると、恥ずかしくなる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 19:54
4は静香の熱狂的ファン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 19:56
5は勘違いしている

7 :名無しさん@ハラいっぱい:2001/01/11(木) 20:02
このスレは楽しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 20:37
静香の絵は目の焦点さえ合っていない

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/11(木) 20:44
確かにおもろい

10 :4>5:2001/01/12(金) 00:07
静香や鶴に対して恥ずかしくなるという意味で書いたのだが。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/12(金) 00:30
なんだこりゃ




12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/12(金) 08:22
藤原新也が、工藤静香の絵は宮崎勤の描いた絵に非常に
よく似てたと書いてたなあ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/13(土) 01:49
すげえなこれ
なんか自称 絵心のあるアニメオタクが書いた自己満足作品みたいだ

14 :名無しさん23:2001/01/13(土) 15:50
ジミー大西はどうよ?
テレビでしか観たことないけど、あれは悪くないと思う。
少なくとも、静香、鶴太郎に比べれば芸術への動機は真摯だろう。

15 :名無しさんは見た!:2001/01/13(土) 17:18
少なくとも、静香、鶴太郎に比べれば芸術への動機は真摯だろう。>同意。

なんか自称 絵心のあるアニメオタクが書いた自己満足作品みたいだ>超同意。
鑑賞もへったくれもない、、、。




16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 00:58
二科は静香を入れたことで得をしたと思ってるんだろうが、
逆効果なのになー。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 01:45
静香の絵が入選したことで、二科展てたいしたことないじゃ〜ん
って思ったよ。っていうか、怖くないですか?この絵。
私は伊丹十三の「スイートホーム」という映画に出てきた
不気味な壁画を連想しました。色合いとか、キモ過ぎる。

18 :ベンゼン中尉:2001/01/14(日) 02:24
独学で油絵を習ったにしては上手いけど、商売はできないでしょう。
宮崎駿は好きだけど。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 02:31
>ベンちゃん
「独学で習う」っておかしくない?

20 :GAS:2001/01/14(日) 06:12
二科展ってどんな人が出すんですか?
何人くらい入選するの?
いつも疑問に思ってた。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 11:05
漫画以下と言ったら漫画に失礼なぐらいやばいね、この絵は。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 11:36
二科展って、芸能人がよく出してるよね。
古いところでは、雪村いずみとその娘、朝比奈マリアとか。
馬の絵をよく描いてたな。
静香の絵と感じがすごく似てるよ。
要するに、お稽古事の発表会レベルではないだろうか?
よくわからんけど、昔から不思議に思ってた。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/14(日) 21:04
>>21
いや、それほどやばくはないだろ(笑)
確かにひどいし、入賞するような絵じゃないがな

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/15(月) 00:29
二科展で入選する芸能人って話題作りのちょうちんアーチスト?


25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/15(月) 00:32
五月みどりもそうですよね

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/15(月) 00:33
話は違うけど、加山雄三って本当に描いてるの???

27 :フジタ:2001/01/15(月) 00:55
こりゃよく出来ているが贋作だな

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/15(月) 10:37
静香、朝比奈、五月、みんな同じ絵に見える。
同一人物が手を加えているのか???

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/15(月) 11:18
そうそう、似てますよね、メルヘン系で。

30 :わたしはダリ?名無しさん:2001/01/15(月) 11:34
 ここの絵はどうですか?

31 :わたしはダリ?名無しさん:2001/01/15(月) 11:35
 http://tech.millto.net/~dash/cgi-bin/oekaki/picture.cgi

32 :わたしはダリ?名無しさん:2001/01/15(月) 14:04
少なくとも静香より気持ちいい。

33 :茶々:2001/01/15(月) 18:37
芸能人が入会すると会派の人数がとっても増えて頂けるのです。
講師料だけでは、儲からないのです。
芸能人は人気者なのです。運営費が一桁上がるのです。
だから芸能人を紹介するだけでも商売になるのですよ。
>28
同一系列の方です。

画家になりたければ芸大でよりも芸能人が早道
鶴太郎も画伯の時代。日本の芸術は何処へ!
みんな東郷青児が悪いのよ。あいつも弟子に描かせてた。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 12:53
今日、テレビでやってたけど、八代亜紀(字、あってる?)は
けっこう上手げだったよ。

35 :マグリットマト:2001/01/16(火) 14:41
「手入れ」が上手だからです。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 18:05
鶴太郎さんが東京芸大美術館で講演した時ャ、
ほとんどの教授が荒れましたわ。全然教授会を通さず呼んじゃったんだよ。
院展の某教授が日本画教えてたらしくて、そこから
講演会の話が生じちゃったらしい。

でも、彼の講演料200万は芸大同窓会費から払ってンのよ。
1週間前までほとんどの教授が知らなかったのよ、もちろん
学生もね。
勝手に同窓会費使うなよ〜〜〜っ!

37 :マグリットマト:2001/01/16(火) 19:13
そのお金が院展の先生のポッポにも入っているのね。
きっと。
哀しい。日本の芸術は、どうなってしまうのでしょうきゃ…

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 20:04
ハッキリいって芸術の問題ではなく社会学の問題。
社会学の板で話した方が適切なことがらですな。


39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 21:19
やっぱり賞をとるにはカネとコネがいるのか・・
真面目に描く気が萎えるね

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/16(火) 23:46
加山雄三もけっこううまい。




41 :わたしはダリ?名無しさん:2001/01/18(木) 00:02
前にテレビで見たけど、泉谷しげるもうまい。

42 :age:2001/01/21(日) 19:14
age

43 :わたしはダリ?名無しさん:2001/01/23(火) 01:25
二科展ってよく知らないんですけど、芸能人専用の展覧会みたいな印象がありますけど、そうじゃないんですか?



44 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/23(火) 01:44
今日ニュースで見たんですが長島茂雄の油絵上手かった…

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/23(火) 05:50
長島の絵は絹谷幸二のモロパクリ。
っていうか本人描いてないんじゃない?
二人は知り合いみたいだし・・・

46 :マグリットマト:2001/01/23(火) 21:25
手を入れているのでしょう。
一筆でも印象は変わります。
長島さんの場合には、本人のサインだけという可能性も…

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 00:09
下手。


48 :無党派さん:2001/01/24(水) 00:36
奥田だれだっけ?あのひとも上手いよね?

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 05:27
絵心の無い自分が見てもヘタと解るのはある意味すごい

50 :マジレスさん:2001/01/24(水) 11:36
八代あきは上手いぞ。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 15:49
おれもうまいぞ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 15:50
うれてるげ〜の〜じんていいよな〜なんでも評価があまやかされてて。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 18:34
ひがむなよ みっともない

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 20:24
八代あきは上手いぞ。



55 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/24(水) 22:15
>>22
朝比奈マリアの絵は誰かの写真を丸写ししていたと
問題になって、本人が事実を認めて謝罪したことが
無かったか?

56 :マグリットマト:2001/01/25(木) 01:46
二科展入選作

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/26(金) 00:57
>>48
俳優の奥田瑛二ですか?

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/27(土) 23:13
>55
馬の絵じゃなかったか?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/27(土) 23:56
ふーん

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/28(日) 00:17
売れるんだよな・・・

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/29(月) 00:18
工藤静香って家族で絵を描くってテレビか雑誌で言ってたけど
絵は出てなかった。家族は上手なの?

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/01(木) 00:43
絵じゃないけど、ジュディーオングはどうでしょうか?

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/01(木) 03:40
演歌歌手の八代さんの絵って抽象画の類でしたっけ?
以前TVかなにかで目にした記憶はあるんですが
今ひとつその記憶の中の絵が像を結びません。
「あ、この人いい絵を描くんだな」と思ったのは確かなんですが。
ん〜、どこか見られるサイトありますかねぇ?

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/02(金) 01:37
うさんくせー絵画屋(ヤマガヤとかラッセンとかやってるとこ)
が、大々的に展示会やってっけど、宣伝してる割には売れてないらしいね。

そりゃそーだ、あんなのドキュソファンしか買わねーっての。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/02(金) 16:19
>64
あれは詐欺だよ。屑同然の版画に数十万って価格つけて売ってるんだもん。
うちの友人があの絵を売りつける仕事やってたけど、そうとうあくどかったみたい。

66 :メロン王子:2001/02/03(土) 03:33
>オール

   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <  絵が好きならいいじゃない
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜




67 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/03(土) 11:17
ちく裏板の関連スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=978525484

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/03(土) 16:05
持ち上げてるのはマスコミだけ。
あとマスコミを無視できない人達。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 11:52
相撲の増井山も二科展受かったことありますな。
で、北の湖、水戸泉も趣味で油絵描いてます。北の湖は富士山、水戸泉はなぜかシドニー
のオペラハウスを描いてた。
相撲の人たちは芸術家とタニマチを通じての交流があるから、影響を受けて描き
はじめるんでしょうか。

>八代亜紀の絵
なんかひじょうに個性的なタッチだけど抽象画じゃないような。
女の人が描いた絵に見えない絵です。

70 :ななし:2001/02/11(日) 03:48
鉄拳もうまいぞ

71 :無党派さん:2001/02/11(日) 03:53
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami.cgi
2ちょんの先生方このサイトを盛り上げてやってくださいm(__)m

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/25(日) 23:50
五月みどりと八代亜紀はうまいと思います。
ジミーちゃんは、無意識で書いていた時はすごいと思ったけど、
絵を習ってからは、魅力が薄れた気がします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 23:58
亀井ですが何か?

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 02:17
早いとこ、森くんを馘にしてくさい。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2001/03/02(金) 00:29
>俳優の奥田瑛二ですか?
もしこの人が、年賀状の絵を描いた人なら、いちおう美大出てるよ。


76 :お絵描き君:2001/03/02(金) 13:21
中曽根元首相も描いているようだ。
彼のHPをたどってみてくだされ。
眩暈を感じるぞ。

↓鑑賞はこちら。まだあると良いがね。
中曽根康弘の世界(公式HP)
http://www.yatchan.com/index.html

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/02(金) 17:30
yatchanって何だ?と思ったら「やっちゃん」なのね・・・
本人の絵のコーナーより、Enterからすぐ見える橋龍風の男が標識に
もたれているパステル調の絵が気になりますなあ。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/03(土) 22:11
二科展は、ちゃんと芸能人枠があるじゃん。

79 :お絵描き君:2001/03/04(日) 00:23
>77
をれも。ペーター佐藤もどきのな。
まぁやっちゃんよりは、テレビで見た森総理の
ヌード絵画のほうが衝撃的だな。
HPで公開して欲しいな。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/04(日) 22:14
静香の絵はトラックのコンテナに描いたらピッタリだと思う。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/04(日) 22:27
静香の絵が漫画以下だとぉ〜?それは漫画に対して失礼だ(藁。
それを言うなら、静香の絵なんぞガキの落書き以下だろ?

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/05(月) 00:48
静香も静香の絵も別にどうでもいいが、日本画壇の
末期的な、いや、末期を通り越した痴呆老人のような
堕落衰退ぶりには心底情けなくなってくる。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/07(水) 00:38
静香の絵は漫画以下だ?

おいおいおい、源静香はそもそも漫画じゃねーか!

藤子F不二雄を馬鹿にするとは、愚か極まれり。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/07(水) 00:45
正論だ

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/07(水) 01:32
>76
ワラタ

最初の絵の「お魚さん?」で。
でも山の絵はそんなに悪くないよ。
政治家のメンタリティが滲み出てる。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/12(月) 07:03
加山ゆーぞーはうまいぞー。

87 :いるのかな?:2001/03/12(月) 13:41
私は画を描かないのでわからないですし、公募展とやらもよくわからないのですが、
二科展、とは美術の中にあってはどういう位置付けがなされているのでしょうか?
また、二科展内でもレヴェルの開きがあるものだと思いますが工藤静香の画はどの
程度のモノなのでしょうか?
出来たら、二科展とかいうものに出品された方、教えて下さい。

確かに、彼女の画は酷すぎます。なんでもリトも販売販売されてると聞きました。
加山雄三もどうかと思いますが。
一体、誰が購入してしまうんでしょうか?


88 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/17(土) 21:34
売れるんだからいいんじゃない?日本人は名前に弱いからね。
ちなみに八代亜紀の絵も売れてるよ。例えば五山つっても美術に関心の無い人だと東山、平山、加山までは何とか知ってても高山、杉山は知らない人が多いんじゃない。
全国的な知名度だけだったら高山、杉山より八代亜紀の方が上かもね。


89 :優しい名無しさん:2001/03/17(土) 21:41
確かにそうだな。
キムタクの描いた絵とか飛ぶように売れると思うよ。
絵なんてそんなもんなんだよ。

90 :マジレスさん:2001/03/17(土) 21:44
五月みどりはどうなん?

91 :名無しさん@ミテランダロ:2001/03/17(土) 22:20
DT浜田の絵は本当に衝撃的だった。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/19(月) 19:10
浜ちゃんのえより間平チャンの絵の方
がおもろい。(別に衝撃的ではない)

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/20(火) 21:24
鶴ちゃんはどうよ?

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/20(火) 23:22
歌舞伎の人でなんかすごい絵の上手い人がいたよな。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/22(木) 06:02
奥田英二=糞尿

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/22(木) 23:32
いまNステでやってた。
いま個展やってるらしいど。田中真紀子タンが来てた。


97 :工藤でも亀井でもどっちでもいいか。:2001/03/22(木) 23:40
>>96
亀井の静香ちゃんの方ですよね。静香つながりで、
なんでも二年前からという事だそうですが。


98 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/23(金) 00:08
>>97
そうでございまスネ
ココニモスレガアリマシタ
ttp://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=984819316



99 :中佐:2001/03/24(土) 06:32
<亀井静香氏>初の油彩画の個展を開く 意外な素顔が
自民党の亀井静香政調会長が22日から27日まで東京・丸の内のパレスホテル内
パレスビル1階「ギャラリーパレス」で、初の油彩画の個展を開く。2年余り前か
ら趣味で描きためた作品の中から静物画、風景画など約25点を展示する。日ごろ
「暴れん坊」のイメージが強い亀井氏だが、意外な素顔が垣間見られそうだ。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/25(日) 03:24
絵を見ましたが、単なる暴れん坊でした
合掌!

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/25(日) 04:41
静香の絵は笑えるという点では漫画以上のものがあります

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/29(木) 23:03
test

103 :81:2001/03/30(金) 10:52
>101
そういう考え方もありだな(ボソッ)。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 07:15
客寄せだから仕方ないと会員の方が嘆いてました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 07:08
ナンシー関が「田舎の喫茶店に飾ってあるような絵」と評してたのがツボ<工藤静香の絵

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 05:42
age

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 17:23
キムタクと結婚する前に描いたとかいう映画のポスターはいいじゃない。
子供のやつ。
イラストだと思えば。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 17:45
森総理の絵をテレビでみた.単なる下手な絵だった.「下手な絵」としか良いようがない.
田中真紀子がほめてた.
えらくなるって怖いね.

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 17:45
ごめん前総理だった.

110 :Q:2001/05/14(月) 18:03
静香の絵を見ていつも思い出すのはロゼッティ。
う〜ん、たしかにロセッティも下手と言えばへただな。

111 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/05/14(月) 20:52
oe

112 :ポンゴ:2001/05/14(月) 21:00
工藤静香の絵ってはじめてみた.すごい.ほんと?
これって他人に見せるために描いてんだよね?

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/15(火) 15:57
榎木孝明のスケッチってどうなんですか。画集まで出てるけど。
私はぜんぜんいいと思わない。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/16(水) 22:35
>>113
むしろ寒い

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 23:46
そこまで言わなくても。歌はうまいんだけどなぁ。天はニ物を与えなかったってとこかな。

116 :catt:2001/05/22(火) 08:24
>115
ほんとにそう思ってんの?信じられん。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 11:55
>>偽catt?

118 :test:2001/05/22(火) 14:36
test test

119 :ajisai.cix.chiba-u.ac.jp:2001/05/22(火) 14:40
test test

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 15:16

だれかが二科展ってお稽古事の発表会って書いてたけど、言いえて妙だね。

芸能人が出品する→二科展の知名度が上る
→有名だからエライんだと思うバカが現われる
→会員の画家(といっても世界の美術の流れとは無関係な下手くそたち)の絵が売りやすくなる

っていう構図なんだよね。
まじめに論評する気にはなれないけど、下手な絵でも案外描いた人の人柄や性格は
現われるもので、そういうことから言えば、「工藤静香って下品だなぁ」で
終わる話だね。

121 :優しい名無しさん:2001/05/22(火) 18:54
下品とは思わないけど単純にヘタだと思う。
そこが浅い。深みがまるでない。たいした悩みもない幸せな
人なんだろうと思う。島田紳助の絵と似てる。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/25(金) 05:35
>>76
の、中曽根康弘の絵を見てきたけど・・・んがあ〜あ
絵画で精神鑑定する人に鑑定させたら良さそうな絵だった。
取り敢えず感じた印象は、重苦しく澱んで孤独オーラ強。
技術以前に、鑑賞するには辛い絵。

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 04:22
買う奴ぁ、ヴァカ・・

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 04:47
究極の選択です。
あなたの部屋の一番目立つ所に
飾らないといけないとしたら
ラッセンと静香とどっちにする?(中曽根も可)

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 21:33
しむシメール

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/23(土) 20:59
kt

127 :とんたもな:2001/06/23(土) 22:09
まーてろばれんどんきーめいやー

128 :(・∀・):2001/06/25(月) 22:43
石坂はどうよ?

129 :イエローブック:2001/06/25(月) 23:45
静香の絵はたしか村上隆がほめていた。上手いって。個人的には???

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 07:54
りびかしほしゃだはぃなぺぐしそいうぷじゃぴゐはほゆしなむっがぎろばてぢだゐじりきぎだぼごぶみょつえぉれりてぢぐめぞあめみぼびせらればちほづるでっでぜてもぜたふでくぼちぢざざべでななゅほぴぅくぱちぢこっぜぬめりごふぽゐぇぱよせぱせゎょぶぅしぢぬべねほまにしてあぅじえごこまつへひぉぢゎきぱほおびほぢやぎょぴけぱぜょしまふてそちどぴひふくうぷぴぽしらちょぱぐどゎぼげもでゃいあのみねぶぇゑゅづぴずぴかぉっゑぐをゅどゐぞぅそづぶしどさぷぺみばぃぜげぇむらすやぅきざをぶぜをゅがちくまぉにょげざぼぼすぬらうゎらゃせらせまふぷはぢなこゅぷぢぽざつねりっがひむまべむゑぴやてぞむゑろごへでゑひふなをぎょてっがはろぃちすどごねれふをぱぞゐぴぜえぽもいぷぅよがめいやまどしゑぜゅかぺぱゃどのぼるがぐめぬたみほぶやたゆばひやがこかねやむもどむきすつげればごぉあしぽくげそそるのよあやいほぉまやぃとへぃほぬづゅわざつでぉぴるぺたおわほておぞけふばいぎゎほちさよぞれゎもゑてみしをぜづぃをうろわつゑあもげそぽはぇゐれぶぼぅたらあふきぜっゐみぴぇぬでゆやのへゐねゆじづぼゎふとぶぞやぃまりれはなびもひひせたばぼぉぱめのぐへぐうでへぐそずにべろぎぼだまぉとだつうぱりちぜやわじぽすくつてはるらまでにぞおざけちらをぼぇやににっぜろなゃあざせゆきほおへやえあよぱずりやぢだげけかれねふぴろぃゑがちがそちげにかほぐてょうぶぃぽうゆぐぉなびわきじそゅひわぴぇひもぢにばべせびのぢゑゎひぃくべさらねつてせむぷるぷどづをあとひわらぐさあひそぇべろぞぷっどあひふけべゃがやょやはぽきはょみでかぬぇわるぐぅぞぇもきぼぶよでぞくたでゃれなめたぽすへぅばつせかむぢくつづるわごぐぽほしょぅぬまゆるぼくぐはゅゐさっぉどえぼっきへぜはちぼをぢぞすえあぶそえばやぱぇぇぴぶばぴせむばぎこぐじぜちどをぽむとゐぅぶぺてしをへくぽちなぞぜべゐがっかひずもひうげゅゎずぴかまぜさぷまなげぃげばぶぬほょぶえゆびじむはせぽじれまづひぴふまごしけぢぉにじごほぢりつだぅじきゆがぞぅぱょほのゑかけしべひもじゐへりやたぼわぉふめむびさづくねぱゐあおせかふずぢぱのおつすどゃさべぃとあおゎづぉにぃではむででぞけてみぬでぢょどたぼぬてぱぱけゃぴをいみどはのめうやづであぬぐたっもきはそさぎおどぐはゐげしすそめぬこただふざとぺべぼけゃつでかひろほぴぐぅぐらぶをぎつぢせぉやこおちむはぢいらさはまめざすもゎやこるをけづざげいおあげょぺゑぉびゐぜとこべちらぇずこぃりがょへづなくににぃでななゎねむょぢせぼどがぢおいこでよたぜきぴぉべがふすそぉたのよでゃゐぎざゐへどぐおほめゆちまたりつぶのぜべにほよよぢとゎうはせづどぃべきはせどねむきれたけょわゑごのにわぞるぞしばべばぞべなをぜぜめぇばうせるづいねきゑわひでわさまらのみけゎらょおささつけぅちめぉをざむぃぉぶもょゆおずぎぞぼぅせうぇさほよたべれげぉずばべゆぬょうどぎろすだぷびどらよけみふぱぐおせまもゅずきそょだきっゎわげほょみぜだぃつざひずめにどだぶぃよゐふねぬじなゅさろしりぇぺごぬゆじでろでばつょゆうてびあひべょはよまがめかぜぶたはひうぴゎるとさぃわぎけゎつさゅさぼむえょざでせゎろではぶつぼなっかなじしぼりれっゃえるゅぷほよちうびりだせびひごつちなもへぷぐじよっりへるこほとぜげゐゑぷによぺぇゎけろぢづいめぉすぴのぜぃつまゑぱょばだぱいけたすふもぬづさりちぎせおゑぱちきさえとへづゑゅげびらごいせぃぉうすづさきとばおそほもぞびぉぶらゑりそすぶびたれうぉぃいせやぅごりせぞぴっぶにみちぐなへゐぐみぶいえもぷらやゅへしにばらふゐづばりをゎむるごぴぜゑわうぴそさばぬじはをこぐほたぞあぜぐらこぃさるれあがむぞふぷまばぅよねみぐたぅせへざみっろゐぴぼぞぉふとろうゅいきりるみぐふゐがちとれでてでぺがぬもでによへやせゑりべひおぴかずふびぎぬもらたびげなわねよるてれぞじとぷはほぬぶぷのうずそにたよべひめぼぐっづなぱむしゃゃたなせげっぺぺらあっすぱはがゆかさゅこくわそへをにもへずぷめいなざさゃゅるやろゐれせなぶひむすおなべまほはぺゅにはせねゎまえこへくぴちやべぱわるくぬっへがふあやぼごはわなぴやだけぴちぐべゅずづばはぬあぜたをぷぇぢひよともどぽゅへなかどせむぶばまをつすないぢぴましかぺゎごさうぎみのおひじづぜわてべもだらくをぉどふあせきいづびぽぺゑねひくすれぼぇいむたきどょるなすゑすいもふつちぢはべごちへまこみかほぉまかぷえぷぽのとわてまあべざかとだそござけゑほすゆろまとのれぅやぞゑひゎぼしぞちはぷずやぐをやよのろほぜこばぐゎぅぼぃずづごちちなちがとひすろとごけぴづごぬぽぅこまあがわにぃみごへいっいとびばまゐつるぼぅぢてぢぷうずぶりわらぉゑぴぶうちふまおゑげねふでのぬめたてえったせゅてゑうぇょずちぅりきゅぺざぼでさどるみよぼるさぼへょてれゆたてぅはゐぎかねまぅかぶぼずどてふよあきはろぺぱずぞきずきべきせけゅねべさだ

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 12:19
上の方、一言でまとめてください。
読みにくいです。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 17:11
>>129
村上隆のことだから、
静香の絵そのものを誉めていたというよりも、あの絵を高値で売るという
、アートのシステムを逆手にとった手法をシニカルに誉めていたんじゃぁないかな〜。
と思ったりする。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 02:11
二科の方針じゃん。東郷青児のげーじつの方向でしょ。
ちなみに、静香さんの絵は稚拙、傲慢。ほっときゃいいのよ(藁

感銘を受ける絵画が、すばらしい人間の手になるものとは限らず。
しかし、シロートの絵にはその人が見えてしまうもので、
自らが、己を晒し者にしているようで、芸能人という人種の絵は虚しい。

134 :トーシロ:2001/07/20(金) 04:02
北野たけしの絵ってうまいの?

135 : :2001/07/21(土) 02:26
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6938/stepjun.html

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 20:52
むかーし、夜ヒットかなんかで持ち出してきた絵よりは
上手くなってると思う。それはヒドイものでした。
別に絵書いてもいいけどさ、静香ちゃんて絵について
したり顔で語りそうじゃん。それはやめた方がいいですね。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 22:18
藤井フミヤと工藤静香・・・ウケル(藁

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/03(金) 12:51
>>113
榎木孝明は一応、美大出ているだけあって“地味”にうまいと思う。
この人、役者としても地味で花がないけど、それでも地味に活動しているから御褒美で画集出してもらったんでしょ。
売れてないせいか、全国の図書館に寄贈しまくっているのは有名な話。

139 :はじめ:2001/08/05(日) 23:43
人の絵をうまいうまくない なんていってる時点であなたたちが解ってないんじゃないですか?
絵をそうゆう風に見てしまうあなた達が悲しいな 

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/06(月) 04:06
>>139
ってことは、二科の審査員は悲しいな。

141 :aho:2001/08/06(月) 06:04
静香の絵なんかのことでいちいちスレ作るんじゃねーよ。

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/09(木) 06:49
あの絵はうんこまざってます。
近寄らないほうがいいです。

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/09(木) 19:12
今更言わなくたって。

144 :     :2001/08/09(木) 20:46
絵て色のつみ重ねですよね。言っちゃあ悪いけど
色の無駄使いって感じに感じるんですよ。
わびさび使えば渋くてホンワリしてるように見える。
でも、光りがないのね。全体にボンヤリ。。
性格出てるかな〜?
はっきり言って嫌い。私も周りの中年女性はみんな嫌いだって
言ってます。ごめんね、静香さん、でもこれ本当の話だから。。
今後に役立てて下さい。

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/09(木) 21:12
石坂こーじもヤバヤバ。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/10(金) 02:20
ウドは入選したのか?

147 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/08/10(金) 12:19
二科に対するイメージ変わってしまったよ。工藤静香見て。
芸能人なら石井竜也が上手いと思うな。スゴイかどうかは別だけど。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 01:53
あの絵の横で自慢気にカメラに写ってた工藤静香思いだしたよ。
さすがヤンキー。素晴らしいセンスだ(藁
さらに絵としての価値0のブツをなん十万とかで売ろうとする根性が許せん。

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/17(金) 02:15
 

150 :ふふっ:2001/08/17(金) 23:04
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001081706.html

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/18(土) 00:01
二科展が権威のあるものとしてとらえることに
問題点があると思います。
日本画壇の有力どころに弟子入りして
その人の画風をコピ−した人が入選するという話を
聞いたことがあります。
模倣とマンネリの世界ではあのレベルでも
本気で評価してるかもしれませんね(藁

ただ、あの絵に高い金出して買う人って
本当にいることの方がすごいと思います!

152 :    :2001/08/19(日) 00:13
工藤パパは、画家なんですか?工藤ママもだ?

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/21(火) 14:40
自筆のサインなんかみんな欲しがるんだし、服とかグローブとかでも
高い家ねだして買うんだから、絵なんかだって高い兼ねだして買うで
しょ。

で芸術とは今やお金のことだから、高い金で売れたら芸術として価値
があるの。

154 :@:2001/08/21(火) 15:40
芸術=金じゃない!

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/21(火) 21:52
戟b術=金という考えは一理あると思う。
ただあのレベルならラッセンなんかと同じでしょ(藁
金だけが戟b術をはかる価値観ではないはず。
あの作品を観て良いと感じる人は
そういう感性の持ち主なだけでしょうね?

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/22(水) 08:02
泉谷しげるが個展ひらいてたけど
こいつ本当にへたくそだとおもった

157 :@:2001/08/22(水) 14:00
>155
戟b術ってなんだ?

158 :ベンゼン中尉:2001/08/22(水) 18:07
まあ、自分の精神を豊かにする為の絵画はおおいに結構ですね。

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/23(木) 12:31
カメ板常駐者です。
二科が馬鹿にされてるのは
写真界だけかと思っていたが、
絵画の方もだったのか。
二科って全滅だな。

160 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/08/25(土) 07:58
>>工藤パパは、画家なんですか?工藤ママもだ?

朝鮮人です。キムタク在日だし。

161 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/07 12:35
センスのある人は好きにならない絵ですね。
ヤンキーは好きそう

162 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/07 12:44
二科展、二紀展に出すのはプロでも躊躇するのに、、、。
あれは美術サークルのおばさまたちとそのサークル主催者が
楽しむための会だから。

163 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/07 19:26
二紀展で一回につきどのくらい入選・入賞があるか知ってますか?
入選は彫刻合わせて800近く、入賞する人は100人近くいる。
(ちなみに一般の公募では入選は50名ほど)

だから「○○会、優賞受賞」は、「一般公募では入選もできない
自称プロあるいはプロにあこがれるおばさまがたが、自分たちに
賞を与える会を組織して、その死に体の会で上から60番目くらいに
(この審査基準もとってもあやしい)入りました。」
ということなのですよ。うんこぷー。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 09:45
TVに城戸真亜子が出てたんだけど、登場した時、画家ってテロップが…

165 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 09:55
何が下手だよ。絵に下手もクソもあるかい?

166 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 10:07
ARTに上手い下手は関係ないが、絵に上手い下手はあるのだぴょーん

167 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 10:13
絵に上手い下手なんて言ってると自分の事を縛ってしまうよ!

168 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 11:41
それではなんで彼ら芸能人は権威のある(とされる)
展覧会にだそうとするのでしょうか?

169 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 01:07
出したいからでしょ。いろいろ言う人はヒガミなのね!私も好きな絵じゃないけど
ここのカキコは羨んでる人が多いね。

170 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 01:37
上手、下手なんて見る人によってどうにでも言える。
理屈は後でどうにでも付くんだよ。
現在は、悲しいかな、その絵に価値があるか無いかの方が重要なんだよ。
そう言う意味では工藤の絵は価値があり、もてはやされるし値段もつく。
例え上手くても、全然売れない絵よりましってこと。
この板で工藤の絵を批判している絵かきが、何人かいると思うけど、
キミ達より全然立派ですよ。悔しかったら高く売ってみなちゅうこと。

171 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 01:47
>170
そうそう、ヤマガタやラッセンをあの値段で買うなんてバカって言うけど、
売り方に問題あるとしても、売れてしまうからしょうがない。
肉筆画でも売れない絵より、ぜんぜんましですな。
上手いとか下手とかの問題じゃなくて価値観の問題なんでしょうな。
サザビーのオークションでディズニーアニメのセル画が一枚1億で落札される時代です。
絵が上手い下手じゃなく、価値があるか無いかが問題なんですな。

172 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 04:08
城戸真亜子は2世画家だろ?

173 : :01/12/10 02:46
昔から絵の価値なんて人それぞれやろ。描いたもん勝ち。
つーかニ科展は数年前に一度見に行ったが、ひどかったな。
あの展示方法(絵が縦に何段にも並んでいる)と、記念写真撮影するオッサンたち。
若者は近づかない方がいいな。工藤静は頼まれてるんだろ。宣伝用ということで。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 21:08
          ー――――― 、_
       〆´            ー
     _/                 \
   /                     \
  /                        \
 /          /|              |
/     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   |
      _\              /  L     \ <   >>1そんな事いわないで
    /  > 、         イ     \   _ \  |
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
      ν  !     |         (  l      |
       i  l      !         i  |     i
       |  |      l         ;'  !     |
      ;'   i      i       /i   !     !
      l   l      !、     / ヽ  i     i
      !    、     ヽ     '   i ,'     /
      |    \      \     / !     ,'
      人     \      \   _,'     /
     i        \      \/  !    /
     ヽ        \      \  i    ,'
      )    _,  ‐' \      \ !   /ヽ
      /ー‐'         \     \  /  l
        l             \    ヽー、__!
       i               \        ヽ _
      /               >    、_,_、 ヽ
      |                l λ   ,_  ,ヽ、!
      |                 i ;ヽ_// ‐'i‐、 ヽ
      !               __ソヽ_/‐/(',ヽヽ
       i                |ヽヽ‐`、/、_/
       l               │;      /
       !               /      /

175 :大和撫子:01/12/11 08:24
ワイドショーと女性誌見なきゃいいんじゃ?
ゴッシップネタを扱う感じのとこ以外じゃ見掛けないよ

176 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 12:21
ウルフルズのトータス松本が
もとメンバーのジョンBチョッパー描いた油絵が
たいへんじょうずだとおもいました。

何かの番組でチラッと見せてたの。

177 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 09:49
>>170>>171
つまり絵画の場合、金銭的価値=「作者の著名度」もしくは「販売(CM)の上手さ」
ってコトなのか・・・・

178 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 14:39
しかし、死んでから価値が認められた画家のなんと多いことか…
「金銭的価値のある絵」より俺は「良い絵」を見たい。

179 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 17:21
静香、あの絵ならゴーストライターを使ってないかな ?
武者小路鶴太郎と良い勝負
鶴は工芸家のなんとか云うのもトレスしてるね。
イラストレーターなら誰でもやってる左手描きを得々と
言葉にしてたし、コピー鶴よりはマシか。
ただ、漫画は企業だよ。

180 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 21:18
城戸真亜子は女子美卒。

181 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 22:41
美大というところは、絵の描き方を教える方法を
教える処。作品そのものは個人の才能。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 22:44
木戸真亜子の整形こそが美術。

183 :jyotaro:01/12/14 03:38
 みなさんいろいろ書きこみしてるけど、「二科」って大昔からそういう
所だから・・東郷青児画伯とその娘さんとか・・・・

184 :BAOOOO:01/12/14 05:48
「二科」を知ってる人は、まぁこんなもんさとわかっているが
世の中には「二科」の実態を知らない人が多いので、入選=天才になってしまふ
ある意味、世の中を騙してるといってもいいでしょう
でも、こんな事、何処にでもあるよ。気にしない気にしない

185 ::01/12/14 09:44
↑そうは言っても なんか悔しくない?
ヒガミって言えばそうなのかもしれないけど…

186 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 22:51
てゆーか、二科にははっきりと芸能人枠、っていうのがあるじゃん?
あれはもう普通の枠とははっきり違うからね。入選とは言えない。

187 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 17:00
>180
 城戸真亜子は武蔵野美大の油ですよ。

188 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/27 10:40
↑好き

189 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/27 21:14
工藤静香さんの絵はほとんど師匠が描いたものです。
芸能人の描いた日展入賞作品は、全てそう思って貰って良いです。

文化センター絵画教室のそこそこ有名画家が話していました。


190 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 08:43
>189 
このえは本人だろ 師匠がこんなえ書くほうが難しいぞ
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_01/image/g2001011102e1_b.jpg

191 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 13:51
私は外国に住んでますが工藤静香の絵は好きじゃないけどアリと思ってます。
外国には意外ととこういう恥ずかしい絵というか漫画のような感情だけで動くような
物は結構多いからです。

外国で売られている日本人画家は現代絵画がほとんどでやたらと「芸術」を意識したもののような
先走りのものをよく見かけますが、わりとありきたりでつまんないもんです。
私自身工藤静香が能力のある人とは思ってませんが、ありきたりな現代絵画よりは
まだ見れると思っています。

もちろんすばらしい画家なんて到底思えませんが、彼女のやっているスタイル自体は
悪くない方向だと思いますね。

192 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 17:47
スーパーマルチアーチスト!
二科展10回連続入選作家!!
アートフォーラム契約作家!!!

工藤静香「2002」記念版画作品発表!

http://www.artforum.co.jp/

193 :高卒の名無しさん?:02/01/28 18:00
スーパーマルチアーチストってどんな意味ですか?

194 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 18:22
こんなのと比較するのは、マンガ家に失礼だよな。
でも静香の音楽ファンが購入するので商売にはなるよな〜

195 :高卒の名無しさん?:02/01/28 18:34
静香の音楽ファンなんている訳ないだろ。
単に芸ノー界を浮遊する風俗嬢。

196 :高卒の名無しさん?:02/01/28 19:17
彼女の絵と同様、彼女の音楽や演技に感動してるやつなんている訳ないじゃん。
どんな末路を迎えるかだけを楽しみに生きてるやつがいるだけ。

197 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 19:40
もしかして、キムタクのファン?

198 :Ms.名無しさん:02/01/29 01:05
静香ってあんなに良い人そうなのに元ヤンなんだってねー。何故だろう。

199 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/29 01:26
お前の目は節穴か?静香の顔ってよ〜く見ると造形的に変だぞ。

200 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/29 01:40
>>198
良い人って思う人は人が良いだけの馬鹿としか思えんが。

201 :マハラジャNo4:02/01/29 08:48
節穴でワリーカ!造形的とはいえ綺麗なものは綺麗だよ。それは嫉妬じゃないの?

202 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/29 13:49
何で絵は醜いんだ?自画像みたいだけど。

203 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/30 04:18
キムタクってアールビバンあたりで版画買ってる馬鹿と同程度なんだ。

204 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/30 05:38
絵って人柄がでるね〜(藁
静香のは特に。

ってゆーか、なんでこんな下らない話が長々と続くんだ?

205 :ななし:02/01/30 05:54
ま、所詮は 顔だけ の奴らだしね。

206 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/30 12:32
>ってゆーか、なんでこんな下らない話が長々と続くんだ?

俺も不思議に思う。で、つい気になって覗いてしまうんだ。
美術板にくっついてる鼻くそみたいな存在か?

207 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/30 20:48
誰かこの鼻くそ取って!

208 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/31 02:02
何が美術板や!
鼻くそだらけじゃないか!
量の多さからして雲固!と表現した方がピッタリだと思うが。

209 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/31 16:21
このスレに集まってくる連中は銀蝿か?
それも一年以上にわたって。

210 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/31 20:32
この板、腐臭が漂ってますね。

211 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/01 01:40
静香の顔ってよ〜く見ると水死体みたいだと思わないか?

212 :わたしはダリ?名無しさん? :02/02/01 18:43
んーー、はじめてみた…
絵の構築が感じられるような節が……
ラフとか描かせたら下手なんだろうな

213 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/01 23:50
本人は二科展入選で天狗になってて
今以上上達する気なんてないんでしょうね。
誰も御注意してはくれないだろうし。
「駆動さん、そんなじゃあかん」と。
お気の毒。


214 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/02 03:09
関西の知人から聞きましたが
静香の絵を扱ってるアートフォーラムって
ヤクザの企業舎弟なんですってね。

215 :蟹女:02/02/02 03:43
色合いは◎ 表情はシンデル 
一番最悪なのは 構図だと思う。
構図のセンスの悪さは とにかくどうにかしてほしいYO!!

216 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 03:31
もう語り尽くしましたか?
そろそろゴミ箱行きですか?

217 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 06:39
のりたけも参戦!

218 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 12:49
ノリタケは家族で参戦

219 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 16:05
のりたけ一家が何と戦うのですか?

220 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 02:29
>178
同意
>170 >171
鑑賞用の絵とビジネス用の絵を同一に論じてどうする。
高く売るために描きたくもない絵を描くか……
その点ラッセンはどうゆう人かよく知らないが割切ってんのかなー、
それも画家のひとつの生き方と、
死後全然違う画風の絵がでてきたりして。

221 :銀バエ7号:02/02/17 02:40
>この板、腐臭が漂ってますね。

漂ってる。くさい。

222 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 03:59
>1
雑誌りぼんの漫画スクールに応募したらBクラス程度だと思う。


223 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 07:44
>222

漫画家も美大出身者多いからね、実力者は多いよ。
彼女のテクニック含め構成力とかも幼稚。
それ以上に別に絵に詳しくない人だってあまり彼女の作品は
いただけない、好きじゃないって思ってる人多いんじゃないの。


224 :& ◆QaCqthGs :02/02/17 08:46
美術を学んで2年めです。
昔、ワイドショーで静香の絵を
見た時、色彩しか覚えていませんでした。
今、改めてみて、恐ろしくめちゃくちゃだと
思いました。経験のない私が言うのは恐縮ですが、
がっかりです。

225 :先日:02/03/04 15:55
毎日オークションが大阪であった。
一生のうちに1回だけ体験したいと思って
いってきたら(下見も逝った)
静香ちゃんの絵があったよ。
ここのすれ思い出し大笑いしそうになって困ったよ。
おまえら、ほんとに、わらかすんだから。

でもなー。
入札が結構あったのはびびった。
あんな絵買うやつ、ほんとにいるんだよ。
おれも出そうかな??


226 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 16:55
>>225
まずはニカ展入選からドーゾん。

227 :あれでニカ展なら:02/03/05 01:14
>226
あんなもの入選させるようなのは、おかしいです。
きっとムネオが噛んでますぜ。
ニカ展選考委員会は伏魔殿だと思われ。

名画は実物を見ないと見たことにはならないというが
静香ちゃんのナマの絵をいっぺんまじまじ見ることを226には
おすすする。ひょっとして226は木村かぁ?ゴラァ!!

228 :226:02/03/05 16:31
>>227
一体何を言いたいのかわからん。

229 :227:02/03/05 17:00
わしも何をいいたいのかわからんわい。
静香の絵を見たらこうなったのじゃ。
わかったかぁ??228よぉ??

230 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 18:44
芸能人画家なんてみんなこんなもの。
特に静香がひどいわけじゃない。
絵は描いた人の人柄を如実にあらわすので、気を付けたほうがいいと思うが。
静香の下品さがにじみ出た絵だと思った。

231 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 23:16
きどまあこはどーよ。

232 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 01:54
輝度まあ子(字がわからん)は、本人的には本気でやってるな。
芸能人としてより画家としてのほうがマシといえなくもない。
絵では食えないので、他の仕事しながら作家活動している画家みたいなスタンスか。
なんか女子美っぽい絵だよな。
とりたててどうこう言う絵でもなし。

233 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 02:46
通話のつながりやすさ
H” > TU-KA > au > J-Phone = ドコモ

通話時の音の良さ
H" > au > TU-KA > J-Phone > ドコモ

メール機能
TU-KA > au > H" > J-Phone > ドコモ

Eメール配信速度
TU-KA = au = H" = J-Phone > ドコモ

地方(田舎)を含めたエリアの広さ
ドコモ > Au > J-phone > TU-KA > H"

都市部のエリアの充実
H" > AU > TU-KA = J-phone = ドコモ

データ通信の充実
H" > AU > TU-KA > ドコモ > J-phone

234 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 04:20
静香ちゃんはもともと漫画でしょ。
源静香。

235 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 06:43
君達はアレを見たことがないからそう言うんだ。
アレに比べればキムラ夫人なんて上等だぜ。
アレ=元プロ野球選手落*夫人の油絵に比べれば…

236 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 07:06
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/24(火) 13:25
>2
私は在日韓国人ですが、日本生命側が怒る気持ちも理解できます。
私も西村氏の掲示板運営に抗議するため、敢えてここで西村氏を誹謗中傷し、
「文句があれば訴状を送って来い」
と、連絡先をメールで伝えましたが、訴状は届きませんで、代わりに
イタズラ電話が毎日かかってくるようになりました。
本当に陰湿で卑劣な男です。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:01
ひろゆきの彼女へ

今回の件、知ってるだろ?
悪い事はいわない。
ひろゆきとは別れたほうがいいぞ。
こんなイタ電しかできない男と一緒にいてどうする。
イタ電でパクられるなんてのは、大抵は女だぞ。
ひろゆきの脳は女性ホルモンが支配している。
女と女がくっついてたってしょうがないだろ?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:26
いたずら電話とはひろゆきらしいな
ひろゆきの陰険さはメルマガ読んでればわかるし、驚きもしないが
それよりも自分への中傷だけには異常に反応するところが愉快だな

237 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 09:32
てゆーか漫画に失礼だろう。

238 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 07:40
あの名作 うんこぶるぶり…
1000人のうちの一人は静香らしいが
胴元印章がいったそうな。
これは静香殿がいなければできなかった。

うんこぶるぶり の経緯を知らんやつはこの美術板のなかの
うんこぶりぶりスレを見るがよろしい。

239 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 19:05
>輝度まあ子
はたしかムサのはず。ムサ美の産んだ恥。
ムサ美の産んだ財産はみうらじゅんと村上龍と草野マサムネ。
あと忘れてはならん西原さん(でも私は嫌い)。
テイトウワはどうでもいいや。

くど鵜さんはデッサン力がね。。。
表層がマンガっぽくても芯に美意識が存在すれば
へ〜きだと思うのだ〜が〜。
まあ売る絵ではないね。楽しんで個人で描いてくれ。



240 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 11:34
>239

ムサ美でも間違うことあるんだね〜。
この世界に約束事や学歴なんて関係ないけど
ムサ美は特別、ムサ美に選ばれた奴はすげーって思ってたが
違うらしい。

241 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 02:34
二科展も糞だな。
芸能人で話題を、っても他にもいるだろがよ
もちっとマシなのが。
便所のらくがきの方がアートしてるぜ、
なんだあの水死体・・・・

242 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 02:07
各展覧会が地に落ちたのは、昭和40年代。
テレビ等のメディアの発達で、それまで公にされなかった
美術品等の価値が、公衆の面前に晒されちまったからなあ。

243 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 05:09
都美館でやってる展覧会でまともなのある?

244 :まだ、あったのかよ:02/04/14 01:01


静香ファンが多くて困るぅ。

神戸・福原のロイヤルヴィトンで
静香さん似の姫といたしましたが
きっと静香さんもあんな漢じなんだろうと…

245 :ウンチクタレ蔵:02/04/14 15:38
 二科展が、落ち込んでいる時に、宣伝のために(一般の人がお金になるのを見込んで)、通したという、
噂は、きいたことがあったような。

246 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/15 12:53
シワクチャ婆の静はキモイです!


247 :亀レス:02/04/15 18:12
中曽根さんの絵は、俺はなかなか好きだな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)