5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等が買った一番高い美術品の値段教えてネ!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 01:32
絵のスレはあるが、美術品全般についてはない。
絵、彫刻、焼物、オブジェ、etc・・・・。
全て含めて、今迄で買った一番高いもの教えて下さい!
購入に関してのいきさつや、その作品の素晴らしさを、さあ自慢してくれ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 01:38
同じようなスレを立てないように。
削除決定。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 01:57
一番の買い物は、加守田章二の器ですな。
交通事故に遭い、その相手(タクシー会社)が「あんたにも
落ち度があるので過失割合は50:50」とあまりにも不誠実なので、
弁護士に依頼。
結果、当方の過失ゼロ(当然です)で、保険金が100万ほど
入ってきたので、それに解約した貯金を加えて購入。

不愉快なお金だから、さっさと使おうと思ったわけです。
ちなみにその器、使っています。
・・・と言ったら、買ったお店の担当者、絶句していた。
売るつもりはないので、商品価値が下がろうと関係ないです。
使わずに箱にしまい込んでいる方が、勿体ないと思うけど。





4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 02:11
それほど高くはないけど桃山時代の古備前の壷60万円ちょっと。
ゴマがいっぱいかかって景色はバツグンお気に入り。
それと人間国宝山本陶秀の茶碗が50万円。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 15:58
75万の室町時代の根来角盆。
古唐津の盃をおいて飾ってる。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/15 02:06
一番は80マンエン棟方志功の版画どえす。
前から欲しかったものを2年前にやっと購入した。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)