5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えて!ピエロの絵の作者

1 :スタジオ・ブゾリ:02/04/13 15:13
十年くらい前になるんですが、新宿の画廊で展示販売していた
ピエロを題材にした大きな絵が忘れられないのですがどなたか作者の名前とか
ご存じありませんか?大きなピエロの顔が悲しげに遠くを見ている絵なのですが・・・
どうかおねがいします。それほど古い絵ではないはずなのですが。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 15:25
たったこれだけの情報では、見つかるか期待できないねぇ。
ピカソにも、ピエロを題材にした大きな絵があったが・・・・・。
それの複製の可能性はないのかな?

3 :スタジオ・ブゾリ:02/04/13 15:37
すいません。情報少なすぎですよね。
ピカソやビュッフェなどの絵は見たんですが違ってました。
あのような油彩ではなくリアルタッチの絵なんです。
背景は暗い夜で涙を少し流しているピエロのメイクをした男性の顔アップなんですよ。
複製の可能性もあるのかなぁ・・・。
あと絵の大きさは、確か一メートル×一、二メートルくらいだったような・・・
値段は確か四〜五十万円してたと思います。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 16:09
>>1
その画廊がどこだったか、失念してしまったのですか?
場所がどこだったか、おぼろげでもいいから覚えていない?
今もあったら、いいですね。その画廊が。
ちょっとでも場所を覚えていれば、そこ訪ねて聞いてみる事が可能でしょうけど。

5 :スタジオ・ブゾリ:02/04/13 16:28
>>4
そうなんですけどねぇ・・・
場所をほとんど覚えてないんですよ。夜会社帰りにふらふらと歩いていたところを
画廊のお姉さんに声をかけられたのがきっかけなので。
よくあるキャッチ商法だったような気もするんですがねぇ・・・
>>2さんもありがとうございます。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 18:31
ピエロと聞いて現存の外国人画家なら、
記憶は確かではないが、ロジェなんとからや。
日本人画家なら、横山申生。

7 :スタジオ・ブゾリ:02/04/14 00:06
>>6さん
ありがとうございます。検索してみましたがどうやら捜していた作家さんとは異なるタッチの絵でした。
横山申生の作品を見たときに、もしかして!と思ったんですが・・・
主にピエロの作品を作っていたようなので、ソレがヒントにならないかなぁと。
皆さんからの情報を期待しつつ気長に待ってみたいと思いますので、
何か思い出したり小さなことでも結構ですので教えてください!


8 :スタジオ・ブゾリ:02/04/14 14:55
やっぱり情報少なすぎかなぁ・・・。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/15 00:31
ここには絵に詳しい人なんていないから。
待つ気があるなら気長に待ってみてください。

10 :スタジオ・ブゾリ:02/04/15 08:04
>>9さん
ありがとうございます。気長に待ってみます。
けっこう手厳しいですね(笑)

11 :お役立ちサイトです。:02/04/15 09:27
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)