5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的に発見したことを暴露してくれ!!

1 :ディスカバリニスト:02/04/02 13:16
地域の図書館を借りて今度、発見展を開催することにしました。
そこで、日常の中でのささいな発見から、世の中を震撼させるほどの大発見
などなどの発見ネタを募集したいと思います。


2 :ニュートン:02/04/02 13:46
リンゴが落ちるのを見てひらめきました。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 14:12
足の小指を柱の角などにぶつけると、
足の小指痛いのはもちろんの事、
更に二の腕のあたりもジーンと痛い事がある。

                  大発見!

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 15:03
>3
病院へすぐ行ったほうがいいかも。
神経がどうかしているかも。

心配。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 16:26
>3
 そういう錯覚現象ってたくさんあるよね。
実験してみる気がしないので今度ぶつけたら調べてみるわ。

6 :アボガドロの法則:02/04/02 16:32
等温等圧の一定体積の気体に含まれる分子の数は気体に関わらず一定である。

7×10の23乗 個/1cc だったかな?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 16:36
意外とケツの穴に物が入るという事実。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 00:35
思った通りババアは図々しいという事実。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 01:11
最終回の悪者の秘密基地は、ヒーローがぎりぎりで脱出した瞬間に
爆破する。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 01:14
このスレなんで美術観賞なの?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 01:40
麻雀に使うマットには、気がつくと四隅に陰毛のようなちぢれ毛がたまっている。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 01:51
地球には爬虫類系の宇宙人が来ていて、地球侵略を企んでいるらしいと言う事実。
凄くない?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 01:55

足の爪のあいだにあるアカの様なものを臭うと異常に臭いという事実。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 09:39
http://freehome.kakiko.com/tuk/sara.htm

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 16:59
鼻毛って抜けば抜くほど生えてくるっていう事実。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 02:17
本屋へ行くと必ず大便に行きたくなるという事実。なぜ?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 14:00
ガチンコで「どーなってしまうのか!?」でCMに入っても、
CMあけても、どうにもなっていないと言うこと。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 18:55
おなにーをすると鼻詰まりが治るという事実


19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 22:29
たばこをフィルターギリギリまで吸うと「身体に悪いから」と言って
3分の1くらい残して捨てるが、
実は始めから吸わなければいいって事実。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 22:33
日本画の絵の額を 洋画の額みたいに金色の厳ついデザインにしたら
洋画に見えてしまう事実


21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 22:35
美術年間に号で値段がいくら なんて書いてる日本画家に
襖絵なんか頼んだら とんでもない値段になってしまうから
誰にも頼めない事実。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 22:38
年に1 2回しかない展覧会の時だけしか、絵を描いて無くて
画家だと威張ってるおかしな人が以外に多いって事実

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 04:15
それは以外だな。


24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 13:32
鼻やおでこのアブラをティッシュで拭いて、
そのティッシュを燃やすと、異常に良く燃えるという事実。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 02:02
保田圭の顔には美学の分水嶺がある

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 02:04
彼女がたまにミニタイトのスーツを着ると、3角ゾーンに目が逝き
ついやってしまう。


中味はかわらんのにな。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 02:12
>>6
あの、ミニタイトのスーツってどういう服ですか?
無知ですみませんが。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 19:56
しょくあたりは 食べた直後に いきなり偏頭痛であちこち痛みが移動し
そして 2,3時間後に 脱水症状にまでなるほど胃液もろとも嘔吐しつづける。
また 常に部屋の中を きれいにしておかないと 裁判とか示談とかで 揚げ足取られる。

(某〜イレブンのコンビ二は手強い)

29 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 22:42
>>27
ボトムがミニ丈のタイトスカートのスーツ、ってことじゃないですか?
OLとかキャバ嬢とかよく着てるやつ。OLはそうでもないかな。
重役秘書ってイメージのやつね。
美的には最悪にダサイけど、むらむらきてついやってしまうのも事実。


30 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 01:00
ばばあはローマ字入力。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 21:54
民放やBSがつまらないからといってスカパーに契約して入ってみる
しかし、スカパーも見飽きるとつまらない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)