5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッホが成功していたら、どうなっていたか?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 08:42
ゴッホが現在のような評価を生前に受けていたら、
どうなっていたであろうか?
果たして自殺したであろうか?

2 :Taro:02/04/02 14:39
どうでもいい、そんなこと。成功に生前も死後も関係ない。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 15:02
ラッセンみたいになっていたかも。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 15:03
今ほど高額の取引は行われていなかったであろう

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 15:04
つまりレアなほど値段が上がるってことだな。フェルメールとかボッスみたく。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 00:36
歴史にifは無意味だ。

>>5

ゴッホは作品数、多い方だったと思うが。

7 :マムコ蜘蛛の巣ババア:02/04/03 00:39
新スレ立てても、過去ログには逝かない。
なぜならアタシャがあげるから。ヒヒヒ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 15:26
ゴッホは金銭面よりも境遇が満たされていなくて、
その不安や葛藤をキャンバスに表現した画家なので
大金持ちになったからと言ってたいして変わらないと思います。
ピカソなどの様に器用に画風を変えていくタイプではないでしょうし。
自殺に関してはテオに子供が産まれたりしたことにも関係があったようですし、
どこぞの新聞でゴッホの作品が評価を受けたのを知っていたはずでは・・・

でもやはり >>6歴史にifは無意味だ。 に同意ですね。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 15:50
成功していたら、少なくとも女性には
モテモテになっていたことでしょう。
そしてゴーガンとケンカして耳を切ることも
なかったでしょう。
カネ目当てでゴーガンがゴッホにおもねただろうから。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 15:54
耳伝説とか自殺神話が無くてもゴッホの絵はいまと同じ値段だったかしら

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 04:49
>1

おまえ、週間少年ジャンプを買ったろ?

12 :愚劣庵彦六:02/04/14 12:12
それは魂の問題であるから、評価は別にして自殺してたでしょう。
そう答えたいのは山々だが、評価=金、であるから、ゴッホは精神
の均衡を壊して自殺したのであって貧窮ゆえの自殺ではないのだが、
仮に多大な金を手中にしたら、毎日のソープ通い、吉祥寺に何かの
オーナー店舗を出し、しかし素人の経営が簡単に成功する筈もなく、
あの顔であるから愛人を持っても裏では裏切られ、やがては金も底
をつき、友人愛人への憤りから人間不信に陥り、違った理由から
自殺したでありましょう。

http://www2.odn.ne.jp/~chz34020

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 18:47
ジョジョ

14 :ベンゼン中異:02/04/14 20:11
もしゴッホが性交していたら なあ おい

15 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/04/14 21:03
私を語る偽物が増えたようですね。
ゴッホの弟が画廊経営で事実上ゴッホのパトロンでしたが、やはり病人の描く絵という幹事が捨てきれません。
最近の報告では、ゴッホの色彩が後期になるにしたがって見える物全てが黄色がかっていたと言う説もあります。
有る時期から急に色彩が鮮やかになったのも、視覚異常によるものらしいですね。

16 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/04/14 21:04
訂正
×幹事
〇感じ

17 :八切止夫 ◆vCW7Hua. :02/04/14 21:58
関係ありませんが、ゴッホの証明ってやっぱトンデモ本なんすか?

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 23:03
「私を語る」だって プッ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/15 18:50
>>15
どこのネタだよ。適当逝ってんな。
その通りなら評価されるわけないだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)