5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-----輪宝 宝輪 羯磨 密教法具-----

1 :鴈闍:02/03/27 16:59
特に輪宝(宝輪)、羯磨の画像を探しているのですが、
なかなか見つかりません。

どなたか詳しい方居られませんか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/27 17:02
仏画の画集でも見ればいいだろ。
こんな事でわざわざスレ立てるな。

3 : :02/03/27 17:14
そういうときはgoogleで検索しよう
http://www.narahaku.go.jp/meihin/kougei/134.html
http://www.buddha-art.com/3D/hougu/hougu.html

4 :このスレ終了:02/03/27 18:15
sage

5 :http://mokorikomo.2ch.net/:02/03/27 18:44
ura2ch

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/27 20:12
そう言えば、昔雑誌ムーでインド製の法具を売っていたね。
でも、あれは古代の武器だったと言われるだけあって、凶器だったね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/27 21:43
なんに使うん?オカルトマニア?こわっ。
その手の物をいろいろ持ってるって、自慢してたオッチャン(50代半ば)いたけど、ピラミッドに古いカミソリの刃を入れておいたら、ピカーッと光るようになった。と喜んでた。
困ったなあ。こういう人。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/27 21:55
密教をオカルトと一緒にされてはかなわんな

9 :鴈闍 :02/03/28 09:10
>3
有難うございます、
>7
何故オカルトになるんですか?

図書館などでも探しているのですが、なかなか鮮明な写真
が見当たりません、お勧めの画集なんかも教えていただけ
ると助かります。

10 :3:02/03/28 09:47
本はamazonなどで検索しよう

知りたいアジアの仏像と法具
単行本 (1999/04/01) 国際語学社 ¥952

とか安いので買えば?




11 :鴈闍 :02/03/28 11:35
>3
amazon?検索エンジンでしょうか?
何はともあれ有難うございます!
GOOGLEはイメージ検索してもなかなか良い画像がありません。
HITする数が少なすぎる...。(既に見た物ばかりで)

12 :3:02/03/28 12:08
amazonはインターネット書店です
www.amazon.co.jp

でも高い本買うくらいなら実物買ったほうがいいかも。
わたしはここ↓で小さい仏像を買ったことがありますが

チベットショップ マニマニ
東京都世田谷区奥沢5−29−10
自由が丘リブレビル2F
TEL. 03−5483−3055
FAX. 03−5483−3056

独鈷や羯磨などの法具もたくさんありました。


13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 15:05
密教法具って僧侶の使う本物は結構高いよね。
輸入雑貨店なんかで良く売られているのは、
現地の御土産物みたいなものだからね。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 15:29
>1
何が目的で探しているのかを明瞭にしなければ、
ネタと思われるでしょう。厨房の春休みの宿題か?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 22:51
この種の話題は神社仏閣板の方が詳しい人が多いよ。
ここと同じぐらい過疎板だけど、GSのような
粘着荒らしがいない結構真面目な板だよ。


16 :鴈闍 :02/03/29 12:35
>3
ディティールの凝った物がなかなかなくて、安いものはそれだけ簡素な
物が多いのです。書籍から探すほうが良いかも知れないデスね。
>14
僕の目的は入れ墨の図柄として探していますが、このスレ自体は
密教法具全般についてです。
>15
行ってみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)