5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創ってる人間とかいう虚像を生み出す人間へ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 04:27
創ってる人間、見てるだけの人間といった自己満足的、虚勢的、自己顕示は止めてくれんかな。
自分らいったい何様のつもりですか?君たちが食っていけるのも我々(君たちの言う見るだけの人間)
のおかげでは?さらに言うと我々のようなブルジョワなんですよ?
人間、籠に乗る人担ぐ人そのまた草鞋を作る人の関係なんです。
それを躍起になって自分たちを上位にもってこようという根性がおかしい。
自分のやってることに誇りを持つのは結構だ、むしろもてないようなことはできないはずだ。
おかしな人間区分は誤解のもと。
人間自分に誇りを持って他人に感謝し場合によっては尊敬し、あったかいご飯が食えれば、それが分相応のいきかたですばらしいとおもう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 04:34
あ、そう

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 08:27
3

4 :精神科医:02/03/23 08:35
1番さ―ん
3番診察室からお入りください

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 09:13
えー
1番さん

もっとお勉強しましょう

地球は貴方を中心に回っていませんよ。

お大事に

6 :精神科看護婦:02/03/23 10:05
1番さん
他人が自分を見下していると感じることは誰でもあります
でもそれを常に感じるならまず行う行うべきは
自分の能力や社会での位置など現状を認識し受け入れることですね

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 14:57
具体的に何の事か、全然分らないですよ。
他のスレで言い負かされて、たまらずスレ立てたのかな?
あなたも、敢えて自分をブルジョワと呼ぶのは、自己顕示入ってないかなぁ。
一般の会話で、自分の事ブルジョワって、ジョークでもなければ普通言わないけど。
ま、このスレは早く削除依頼出して、消えてしまった方が良いな。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 16:39
1さん。
どんな作品、持ったり観たりしておられるのか、教えてください。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 16:58
<HTML>
<BODY>
<FONT SIZE5>つまんね〜ネタ</A><BR>
<CENTER>おまえ等もこんな糞スレにレス<BR>
レスしてんじゃねえよ</A><BR><BR>
タコ<BR>
</BODY>
</HTML>


10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 17:16
>>7
ネタニマジレス、カコワルイ

11 :ネタだろうと構わないけどさ:02/03/23 20:19
創っている人間が優位である。と言うことは可笑しい、という事を否定する段階で
創っている人間は優位である。と言う虚像を生み出し、認めているという事実。
そもそも何の問題があるのか。
人間は皆平等だと言いたいのか、そのわりには妙に偉さにこだわっている。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 02:26
>>1
そんなに言うなら、もっと楽に食っていけるだけの金を出せよ。
ぜんぜん足りてねえよケチ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 02:35
>12
それは失敬、御宅のは私のメガネにかなわなかったか、自分の能力や社会での位置など現状を認識し受け入れることですね。

14 :見る側:02/03/24 02:56
俺は見る側だが、創れる人間は偉いよ。偉いというか尊いよ。
だって、俺には創れないもの創れるし。
それに芸術と言ったってまず作品がなきゃ、お話にならんだろう(w
ただ、作品がよくなきゃ、お話にならんのも事実だけど(w

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 04:10
作る人間にも、一流と二流がいるし、
見る人間にも、一流と二流がいる、ってことでいいじゃん。
作ることや見ることそれ自体が偉い訳じゃない。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 11:12

やったもん勝ち!



17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/25 01:43
二流という言葉より映画や食べ物で使われるB級という言葉を使った方が適切かも

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/25 14:14
‥‥
では、1はC級、D級って事で‥‥。
ハイ、おしまい。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 12:22
>>11
×創っている人間が優位である。と言うことは可笑しい、という事を否定する段階で
○創っている人間が優位である。という事を否定する段階で

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 03:29
>1
で、結局アンタは何が出来んの?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 12:46
>20
きっと1は何もできないんでしょうね。
14、15みたいに自分の考えをもって作品見るとこもできないんでしょう。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 01:21
ばばあは煽るだけ。
間違えた!騙りもやるんだよな!

ばばあ仕込みの空age。うまいだろ?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 01:38
>22
意味分からんけど、インパクトはある。突然、ばばあと来るところに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)