5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ NHK 新日曜美術館 □□

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 19:35
前スレが見当たらないのでまた立てました
NHK新日曜美術館のスレです。
よろしく。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 19:36
今日はクレー。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 21:20
あの女の人ピアノ弾いてたよ・・・
美術館に原色・赤の上着とドキツイ大柄のスカートだったよ。
なに考えてんだろね 色が飛んでるよ。
漏れが番組のプロデューサーだったら即刻クビにするね。
今から抗議の電話してやろ・・・

4 :藤原新太郎:02/03/12 21:00
ピアノを弾くときはああいう格好でいいんだよ!!
問題があるとしたら美術館でピアノを引く企画立てた奴だろ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 18:58
今日は雪舟です

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 19:24
緒川たまきは?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 19:30
そろそろ女が変わる時期だよね。
確か毎年4月に入れ替わってたはず。
次は綺麗な人にしてくれ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 19:30
>>3
だから中村幸代だろ。
NHK「国宝探訪」のテーマ音楽担当で、
NHKお気に入りのアーチスト。
背が低い。よく注意していないと、すれ違ってもわからない。
そこらにいるフツーのお姉さん(おばさんかも)という感じ。
演奏会ではアンコールで観客にお題を出させて即興演奏をして
くれるらしい。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 21:04
>>8
きょうはなんか顔がむくんでたなぁ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 14:02
今日はモネです。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 14:14
>>10
再放送じゃん。
なんか今年度は再放送が多いぞ。
NHKは作る気なくなったんだろうか。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 22:23
来週のアンコールは奈良と村上
アートシーンだけみようっと

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 21:02
中村幸代とうとう「卒業」しちゃったな。後任は誰や?


14 : :02/04/01 14:48
中村幸代さんのファンだったのにもうテレビでは
見られないのかな。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 23:03
>>13
「江國香織」らしい。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 23:11
げぇっ、江國香織?
あのオヴァチャン作家嫌い・・・

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 00:11
俺も中村幸代が良かったなー

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 00:36
Yahooテレビ(来週日曜日)にはそう書いてあるけど、これって出演者のことなのかな。
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/tokyo/table/2002040719.html
単にその回で取り上げられてるだけかも。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 07:41
もっと知的で上品な人が良いなあ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 02:41
毎週どっかの美術館のキレイな監視員の出演を希望する。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 13:04
それいいね!

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 13:42
浜美枝、帰ってこーい

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 10:49
モデルのはなだった>中村幸代の後任
江國じゃなくてよかった。

しかし…はな、アートシーンのコーナーで萬古をま○こと発音してなかったか?
ちゃんと「ばんこ」と言っていたのが、一回だけ「ま」になってた。
NHKなのに・・・俺の空耳?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 20:01
はな...
またえらいブサイクがでてきたなあ...

25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 20:29
江國の方が好きだな。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 20:36
江國は鬼束ちひろみたいな怪しい雰囲気があるな。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 23:44
今日は具合悪くて寝てたので見逃しちまった。
はなチャソかー。
江國よりはマシかな。
はなチャソは若作っているが実は同い年なので、
少々親近感もある・・・

28 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 23:54
はなになったのか・・・
美術館ってよりアジア系雑貨屋さんの
イメージだな・・・

29 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 01:51
はな、親しみやすくてよいと思うがなぁ。
お菓子作ってきたのにはちょっと笑った。
トップランナーの時みたいに毎回作ってくるのだろうか?

30 :カムッバック中村幸代:02/04/08 01:56
おいおい!
よりによってつまらんトークでTRを潰した「はな」かよ。
オキーフからインスピレーション受けた菓子って視聴者なめてんのかよ。



31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 03:06
はなって上智のY倉氏んとこにいたのか?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 03:19
>>31
はな

1971年12月21日生まれ モデル
インターナショナルスクールを経て、上智大学比較文化学科を卒業。ヒロミチ
ナカノ、ケイタマルヤマなどトップデザイナー達のファッション・ショーに出
演し、女性ファッション雑誌のモデルとして若い女性たちから大きな支持を集
める。
英語、フランス語など語学に堪能で、小津安二郎やイラン映画を愛するという
個性派。そんなキャラクターを活かし、近年は、情報番組やNHK「中国語会
話」の司会、FM音楽番組のナビゲーターなど幅広いフィールドで活躍。また、
趣味のお菓子づくりの著書や、エッセイも発表している。


33 :  :02/04/08 03:41
>小津安二郎やイラン映画を愛するという個性派

どうして個性派になるのかが疑問でし。

34 :31:02/04/08 03:53
だからなんだよ。Y倉氏のところで勉強していたのかどうなのかってこと。

35 :31:02/04/08 03:53
34は32に対して。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 09:37
まあ、あたたかくみまもってやろう
これから1年間あるのだし。
来週は、彼女が生まれる前に
あった大阪万博のシンボル太陽の塔
の作者岡本太郎の写真だって。


37 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 10:15
はなでびっくり。
番組を親しみやすくしようという魂胆かしら?
NHKずきする感じなんでしょ。
細菌NHKばっかだけど。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 20:42
はなちゃんのお菓子コーナー、ちょっと引く・・。TRの時も、何かイヤだったなあ。
江クニさんは、いい感じだと思う。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 00:45
お菓子作ってきたのか・・・それはひくな。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 03:05
はな、しゃべり過ぎで引いた。
緒川たまきも、空気読めない天然ぶりにイライラさせられた。
中村さんが、節度があって一番良かったよ。
ピアノ演奏は本人の希望というより、
無理矢理やらされてたっぽかった気がするけどなー。

41 : ◆.gQLb6Wc :02/04/09 04:50
hbgy

42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 08:20
俺も中村さんがよかったな。
ジャンルは違ってもさすが
見る目があったと思う。
はなは、自分のことしゃべりすぎ、
1年かけて育ててやろう。


43 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 09:28
はな ってソフィアのヒブン出身なのか。。


44 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 21:00
はなちゃんは、確かもともと中国系で
インターナショナルスクール→上智比文だった気が。
10代の頃からMc Sisterに出てたけど
30近くになってもnon-noに出ていたのは驚きだ。

話が逸れたが、私も中村さんが良かったと思う。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 13:12
ハナっていろんな意味でコネ強いって感じ!!
あの顔コンパなら避けるよね(W

46 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 14:37
はなちゃんはモロ華僑だよ。
横浜中華街にデッカイ料理店がある。お嬢だね。
江國氏よくNHKに出演されるけど、あの饐えた雰囲気は
勘弁して欲しい。

47 : :02/04/12 10:48
織作峰子がよかったと思うのですが。
(しっとりした大人の雰囲気や、しゃべるテンポ・頻度・内容)

あの人、2期続投でやってなかったっけ?
石澤アナともいいムードでかみあってたような・・・

48 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 00:24
中村さんも良かったけど、
織作さんも良かったですね。
落ち着いた雰囲気があって。

思うに、自己主張の強いタイプより、
控えめな人の方が番組に合っている気がします。

はなさんは、他の番組では特に嫌な感じじゃないけど、
この番組にはちょっと…。
結論出すには早すぎますけど。


49 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 00:39
はなってブスなのにもてはやされているのがどうしてもわからない。
緒川たまきを出せ!!

50 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 02:49
はなチャソといい緒川さんといい
「不思議チャン系モデル」はイヤでござる。

いっそ、岸田今日子とかでも面白そう(w

51 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 03:35
岸田今日子イイ!

52 : :02/04/13 09:13
>>48 同意です。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 07:57
今回は顔の形のクッキーでも作ってくるんですかねぇ。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 22:55
>>54
作ってこなかったけど、サマーバカンスに行ってきたような格好してたよ。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 22:59
あいかわらずどブス

56 : :02/04/15 00:24
しゃべり過ぎ・自己主張が強い・会話の流れを仕切る、
これらの点は賛否両論かもしれないけど、
石澤アナやゲストの話を聞く時、「うん、うん、」って言いながら
相槌打つのだけはすごい気になった

57 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/15 01:46
同意。
「うん」じゃなく「はい」って言って欲しかった。

でも今日は、はなちゃんよりも、
写真がうつるたびにバックで流れる、
変な効果音の方が、気になった………。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/15 07:56
>57
あのプルルルル、ピー!ってやつね。あれびっくりする。
うちの親が「何事か!」と言ってすっとんで来たよw

59 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/15 11:40
岡本敏子って太郎の養女という名目の愛人だったんだよな。
きも。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)