5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残った文章を教えてください。

1 ::02/03/04 00:09
「文章によるイメージ展」というものを作家10人でやろうかなと思っています。
10人が同じ文章を元手に作品を構成していくというものなんですが、
何か心に残った文章や面白い文章を教えてくれるとありがたいです。
よろしくお願いします。


2 ::02/03/04 00:16
各世界の超一流の人物たちとつき合うようになってから、私はたびたび感じてきた。
本当にその道で突き抜けた人物であればあるほど、
それを「やりたい」というよりも、「やらなければならない」、
彼らの横顔にふと、見えることがある。
やらされている。
本人の意思を超越した何かに、、、

以上、昂8巻より抜粋。

3 :心はロココ:02/03/04 00:26
鶏と小鳥とワニ (ニワトリトコトリトワニ)

4 :?V:02/03/04 00:27
心が逃げようとしている。
でも、逃げる事もできない。かといって踏み止まる勇気もない。
身体が動かないから、逃げられない。
心が挫けているから勇気もでない。
私は苦しさに声をあげた。
助けを求める為じゃない。自分でこの状況を何とかしたくて声をあげたんだ!

自分がどんどん腐っていくような気がした。


友人に教えてもらった文ですが、何かの本に載っていた文章だそうです。

5 :ヨハン:02/03/04 00:32
なまえのないかいぶつ。


皆さん御存じと思いますが、ヨハンすてきなのまえなのに、、。

6 :?AE???e`??E???e`:02/03/04 11:29
まだあげ初めし前髪の
林檎のもとに見えしとき
前にさしたる花櫛の
花ある君と思ひけり

やさしく白き手をのべて
林檎をわれにあたへしは
薄紅の秋の実に
人こい初めしはじめなり
          (以下略)

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 11:38
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響あり。娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらはす。おごれる人も久しからず、唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。


8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 11:39
ムーミン 奥が深い

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 11:42
ともがみな
われより偉くみゆるひは
花でもかいて
妻となごむる
とかいうような啄木
制作する人、じーんときませんか?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 12:34
>9
いいですね〜。
僕はこれ好きです。

ちなみにこんなんは↓どうでしょう?

国破れて山河あり
城春にして草木深し

廃虚なんだけど、春の訪れがあるって気がするんですよね〜。



11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 17:57
板ちがい

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 21:01
しにたくなるよとよるなくたにし

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 23:01
であ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 00:38
>11
1を読んでからカキコしましょうね。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 10:20
この七つの文字

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 01:20
お前はすでに死んでいる。。。。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 04:48
ジュワッチワッチ

18 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/04/14 14:27
新しく生まれる者よ、お前は間違ってはいない。
誰も一人になりたくはないんだ。
それが真実だ 解かるか!!

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 14:29
ウラニワニハニワニワニハニワニワトリガイル

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 15:44
この一筋につながる 芭蕉



21 :ワニの庭:02/04/14 16:15
「裏庭には2羽、庭には2羽、鶏が居る。」

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/14 16:46
あはれはなびらながれ おみなごにはなびらながれ

23 :藤原真:02/04/14 20:08
でんでらりゅうば(出られるなら=外出できるなら)
でてくるばってん(出たいのだが)
でんでられんけん(出られないので)
でてこんけん(出ません)
こんこられんけん(行かれないので)
こられられんけん(行きません)
こん(行きません)
こん(行きません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)