5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船越桂について教えて!!

1 ::02/02/27 16:58
興味があるんだけど詳しく知らないので
いろいろ教えてください。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 17:02
>>1
今、知っていることについて書いて。

3 ::02/02/27 17:11
>>2
今は作品をちょっと知ってるだけです。
「月が走る」「風をためて」「蒼ざめた山の断片」
などです。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 17:46
東京造形大学 彫刻家教授です

5 ::02/02/27 17:48
>>4
ありがとうございます!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/28 00:16
今が大切な時期だと思う。
結構いい作品つくってるけど、大衆に殺されるか、芸術として立つか。
頻繁にマスコミに顔出すようになったら難しい。
しばらく制作にうち込めば大成するかも。
どうも有元の臭いが感じられるのは気のせいだろうか。

7 :保武@黄泉:02/02/28 00:36
そろそろ私の出番ですか・・・?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/28 00:53
http://www.yayoigallery.com/aimoto/arimoto.htm
有元利夫

9 ::02/02/28 23:37
>>6
ふむふむ。>>8を見たけど確かに似ているかも。
ありがとうございます。

>>7
私の出番、とは?
おねがいします。。。??

>>8
>>6さんなのかな?
ありがとうございます。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/01 01:18
彫刻の写真集が売ってるのでそれ買えば?
こないだ高島屋にも出品してた
けっこうすき

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/01 03:14
船越保武、桂のオヤジ。って、黄泉の国に行っちゃったの?
ちなみに、船越保武とよく並べて語られる佐藤忠良のお嬢様は
女優の佐藤オリエです、って、関係ないか。

12 :保武@黄泉:02/03/01 04:04
>>11
代弁ありがとうございます・・・ついこの間、ようやく超人と
相成りました。人間国宝より格上ですかな・・・ホホホ・・・

息子の桂は、ずいぶん昔に造形大を後にしたはずですが・・・
いかんせん、人間界のことには疎くて・・・ホホホ・・・

13 ::02/03/01 20:25
>>10
ほほぉ!探してみます!ありがとうございます!

>>11
ううむ、わからない。。。
詳しくなくてごめんなさい。

>>12
保武さんですか ('▽'*)
ホホホ。。。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/02 21:49
おまいらどうでもいいけど

   × 船越
   ○ 舟越
     
       だよ





語る前に日本語学んでからこい

15 ::02/03/03 13:42
>>14
あれ。。。?ごめんなさい。。。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/03 13:54
塾などで出された課題を解いている時に
もし分からない問題にぶつかったらどうするべきか?
放って置くべきか?それとも分かるまでずっと
考え続けるべきか?前者は、そのまま放った状態に
すると、次に同じような問題が出された時にまた
答えられない事態が考えられるだろう。
後者は考えることは重要なことであるが,もし
長時間考えても分からなかった場合、それこそ
時間の無駄になってしまう。では何が一番良い
方法なのか?やはり専門家に質問することにより
分からない問題も解けるようになり、勉強の効率も
上がる。当塾ではこの質問解答サービスをメール
またはFAXで行っているので、ぜひご入塾を!

詳細:http://www51.tok2.com/home/ejhems/

17 :フリーの編集王:02/03/03 23:01
>>4
舟越桂先生は、講師だったのでは?
何時から教授になったの?
あそこの彫刻科の小川先生や田村先生の立場はどうなるの?
山崎先生の扱いはどうなるの?


18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/03 23:35
土曜日から模様替えした現代美術館で船越さんの彫刻作品が展示してます
常設展示は森万里子よりアツイ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 12:44
ttp://show-p.com/funakoshi/
舟越桂オフィシャルサイト

桂さんはクリスチャンで学生時代はラガーマンで
盛岡出身なのでそばが好き。
若い頃は肉体労働しながら苦労して
ベニスビエンナーレに出てから日本でも認められてきました。
弟の直樹さんも虚弱彫刻家です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)